Исполнение Мечты. Таиланд.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Исполнение Мечты. Таиланд.

Сообщение outsider33 » 16 янв 2014, 05:45

Когда-то, давным-давно я написал следующие строки:
«Настанет день, когда я смогу ткнуть пальцем в карту
и полететь в любую точку планеты, невзирая на запреты,
рамки, ограничения и т.д.» И настал тот день.
И сбылась мечта...

Моя поездка в Таиланд

Все началось с того, как я, будучи водителем на ГАЗели, сидел как-то под разгрузкой зимой. Для знающих людей не секрет, что ГАЗели тех годов выпуска (94-98) были весьма печальными с точки зрения лояльности к водителю. Моя была изрядно потрепана. Печка дула теплом только на ходу и в тот день, когда было ниже минус 20 градусов, ноги мои околели и начали неметь. Я стоял и молился чтобы выгрузка шла поживее, потом взял ручку с бумагой и написал строки, что в эпиграфе. Начало было положено. Так появилась Мечта...

Сказать по правде, изначально я мечтал о Сейшелах. Ролики о них наводняли тогда телевидение и эти райские острова как-то засели в памяти. Я начал потихоньку читать в интернете, смотреть цены, туроператоров и на тот момент в голове вырисовывалась достаточно непримиримая с моим заработком сумма в размере порядка 10 тыс долларов на отдых моей мечты. Ведь я не хотел лететь на неделю, а минимум дней на 20 и не ограничивать себя особо. В процессе изучения, я выбрался в Абхазию и понял, что пляжный отдых это не мое. Из трех недель пребывания на пляже лежал дня 3 или 4. Все остальное время мне было интересно изучать, разъезжать по стране и т.д. Многие называли меня идиотом, т.к. страна тогда была на пороге войны с Грузией, а это войска, боевики в горах рядом с границей, но я ездил туда, где военные открывали рот и диву давались глядя на меня и моего тогдашнего верного друга Гольфика (Фольксваген Гольф 2). Я прошу читателя извинить меня за столь долгое отлучение от основной темы и скоро мы выйдем к ней.

Итак, приоритеты поменялись. Однако, я решил, что первый отдых все равно будет пляжный и нужно наваляться так, чтобы надолго. С того момента моя мечта начала обретать план и быстро превратилась в Цель. Сейшелы и Мальдивы отпали, туроператоры тоже, т.к. мне нужна была свобода и никаких «обратных билетов» и прочих временных или пространственных рамок. Я должен сам определять куда пойду, зачем, насколько и почему. Была перерыта куча информации, выжаты все знакомые, кто куда-либо ездил и пункт назначения был выбран — Таиланд, о. Ко-Самуи. Райский остров в чрезвычайно красочной и многогранной стране. Одно важное оставалось решить дополнение. Я должен был ехать без ущерба для бюджета. И я работал как проклятый. Решил выстроить систему, которая будет функционировать без моего непосредственного участия, но это тема отдельного рассказа. Готово! Выстроил. Грубо говоря, моего отсутствия вряд ли кто-то особо заметит и поездка не скажется на бюджете. Теперь дело за малым — все устроить и начать работу над последними техническими нюансами.

Были забронированы билеты за 4 месяца, отель в Бангкоке. Изначально просто искал место, где перекантоваться и посмотреть столицу на пару дней, но в процессе пришла мысль: «Женюха, мы ведь едем за впечатлениями...» Вобщем, был забронирован самый высокий во всем Таиланде отель ростом в 84 этажа и мой номер находился на 73м. Вид из окна с картинки меня поразил и хоть всегда боялся высоты, с замиранием сердца ждал наконец поездки.

День вылета. Самолет в 20.40, я выезжаю из дома за 400км от аэропорта. Вышел во двор, постоял с женой около такси дабы запомнить зиму, прохладу (зимнюю одежду с собой не брал, поехал в летней сразу). Всю дорогу запоминал «на жесткий диск» образы, картинки, затем аэропорт, регистрация, рейс отложили на полтора часа, стерильная зона, часы томительного ожидания и вот она... посадка!!!
С трепетом я зашел в самолет и сказал жене: «Последний бастион пал, даже если мы разобьемся, то это будет на пути к Мечте, а значит мы все равно победим», получил ответ: «Типун тебе на язык» и начали усаживаться. Наверное целый час объявления, объявления, переезды, обработка антильдом, вах!!! когда мы уже полетим!!! Набираем скорость, я в ожидании как мой организм отреагирует на взлет — а-а-а-а, харашо!!!! Дайте поглядеть в иллюминатор! Что? Уши заложило, не слышу! Здорово, кайф, первый раз, супер... Дальше опять томительное ожидание, пару фильмов, скучища, лететь 9 часов, куда себя деть НЕ ЗНАЮ!

Но тут обратил внимание на смену ландшафта внизу. Светила луна и пошли горы Афганистана. Это было нечто. Равнины казались такими далекими и хрен чего увидишь, а горы, освещаемые луной вот они. Казалось сейчас мы прочертим по ним брюхом самолета. В низинах спрятанные населенные пункты выдавали себя мерцанием огоньков, как звезды на небе. Особенно красиво было смотреть, как редкие облака укутывали их одеялом и огоньки пробивались сквозь них. Между горами отдавали стеклом реки а дядя Женя (ваш скромный слуга) чуть не плакал от восторга не в силах оторваться от пейзажей. Однако хорошего помаленьку и где-то в Индии началась облачность и уже было ничего не разглядеть, надо поспать... какой тут... блин, йопэрэсэтэйка, рассвет, который произошел так, будто включили свет, завтрак, еще пара часов и на границе Бирма — Таиланд облачность рассеялась и открылись виды на неповторимые и разнообразные ландшафты Юго-Восточной Азии, слюни до колен, олигофреническое выражение лица, припавшего к илюминатору и так до самой посадки, которая тоже вызвала детский восторг.

И вот он, аэропорт Суванапум, о котором было столько прочитано. Огромный, красивый, но необычайно дружелюбный. Улыбчивые пограничники (или таможенники) пришедшие в плохо скрываемый восторг, получив от меня пару фраз на тайском, полис офисерз, подсказавшие дорогу и вот мы уже сидим и пьем какой-то сладкий-сладкий сок со льдом в местной кафешке за деньги, на которые у нас мороженое едва купишь. В голове одна мысль: «Я люблю эту страну!». На лице глупая улыбка и самое странное в том, что эта улыбка находит живейший отклик во всех, куда ни глянь. Тебе все улыбаются. Мрачная русская душа захлебнулась в море улыбок и не хотела выплывать на поверхность, покорно сдавшись на милость шторма доброжелательности.

Однако, я сделаю отступление и скажу, что в голове также сидела мысль, которую вряд ли я выкорчую когда, да и не надо, наверное: «От тебя нужны деньги, ты турист, ты жертва и тебя будут разводить, иметь и используй эту доброжелательность и улыбку в качестве основного оружия».
Жена говорит, я быстро освоился, а точнее, у нее такое впечатление, что я уже здесь был и все знаю чего, куда и как (нарочито подозрительный взгляд с ее стороны и шутливый допрос: «Откуда ты знаешь куда идти, к кому обратиться, что и где купить, а тот таксист, с которым вы всю дорогу ржали на непонятном мне языке, я чего-то не знаю???»

Вобщем, вежливость — главное оружие вора (шучу), но она реально работает. Всюду тебя хотят подвезти, накормить, чето впарить. «Ноу, сенкью вери мач, копункап», главное с улыбкой и они также исчезают как и появляются.

В отель отправились на метро в связи с тем, что в городе протесты и многие дороги перекрыты, да и хотелось как-то нетуристической программы, где тебя всюду отвезут-привезут, сдадут с рук на руки, ну нахрен. К слову, не скажу, что знаток инглиша или особенно тайского. Буквально слов 100 на одном и 10-20 фраз на последнем. Такое ощущение будто за глаза. Улыбка сбивает барьеры. Тебе будто стараются помочь. Да и каждый второй таец (чисто субъективно) уже знает пару фраз на русском, но в основном «Хорошо и давай-давай!». Эх, ну да ладно.

Въехали в отель, быстро найдя его (самый центр, самый высокий — трудно было пропустить). Бронь потеряна, йок макарек, плиз зайдите на свою почту, найдите письмо, окей, зэтс ит, окей, сэнкью вери мач, далее попытка развода на бабки, из которых — массаж тыща, покушать тыща, окей, окей... и вот мы на 73м этаже. У-у-у-ух!!! Ха-ха!!! Да хрен ли, так не объяснишь, но, читатель, это опять же нечто. Бангкок на ладони. Но мы приехали не торчать в номере, а значит «гоу, гоу, гоу!». Все с рюкзаков аут, за плечи и вниз, на улицу.

А на улице лепота. Градусов 28, не больше. Ветерочек приятный, жары нет, супер. Такси, тук-туки, ноу, ноу сэнкью, в какую-то подворотню ныряем, местная забегаловка (местная потому как местные ели), садимся, кушаем Том Ям (супчик) и пьем кокосы. Супчик кстати не доели, не смогли, но о-очень вкусно. Я решил сразу приобщиться к культуре и попросил спайси, чем опять же вызвал восторг. Жена попробовала, заплакала, а мне понравилось, зато всю заразу убьет, ежели она есть. Не помню сколько вышло, но что-то в районе 300 бат, не больше. Приятно удивлены. За такие-то порции... Решили, что теперь будем брать одну на двоих, только надо решить со спайсями. Пару шагов дальше и массаж Эмпайр, выскочила буквально ангелочек и давай щебетать, что нам ну очень нужен массаж. Нужно было с ней поговорить и жестами объяснил, что меня зовут Хулио (шучу конечно). Сказал, что мы только что помассажировали наши желудки от души энд идем в отель, а вечером мы ваши. Ангел сказал, что будет очень нас ждать, поклонилась и провожала нас еще долго-долго. Обещание мы сдержали и пробыли у них до ночи. Себе массаж, жене педикюры-маникюры, а я засел в вай-фай и все подбил, что нужно было и по работе и так. Цены.... Это не цены, это смех. Плюс чаи-кофе и внимание ангелочка. Так закончился первый день пребывания... Я стоял у панорамного окна с соком и смотрел на огни незасыпающего видимо никогда Бангкока и пытался поверить, что все это правда и наяву. Ибо было ощущение, особенно на массаже, что я умер и нахожусь в раю...

Утро началось бодро. Вскочив ни свет ни заря в 7, я давай толкать жену: «Встать, смирно, мы тут не на отдыхе, мы тут на войне и нам еще кучу объектов взять!», однако рядовой Жена не слушалась своего командира и сладко посапывала. 2 часа строевой и в 9 мы выпорхнули легкими походками. Нам нужен был торговый центр, однако первый попавшийся тук-тукер объяснил, что там протесты и вообще все ТЦ в глубокой осаде, но он знает местечко, где нам понравится. После уточнения суммы в 100 батов за час, с ветерком мы проехали в то самое местечко. Я не знаю, как он умудрился прочитать наши мысли, но этот ТЦ был вторым в списке после того, который в блокаде, а именно ювелирный Джемс чего-то там. Нам нужен был жемчуг и мы его нашли. Теща у меня человек пожилой и горячо любимый и поэтому решили не экономить на ней, а привезти хороших подарков, а по жемчугу она является фанатом первой лиги. Вобщем, я был разорен, но счастлив. Жена стеснялась, но после моего щедрого «сколько надо, столько и бери», карта опустела на 3 тыщи баксов. Тук-тукер глядя на наши сумки был ошеломлен и сразу предложил нас возить целый день, зачуяв крупную рыбу, однако я сказал ему, что пока хочу только покушать и это было моей ошибкой...

Он отвез нас покушать и мы сделали это и очень даже вкусно, а потом принесли счет... 100 баксов!!! Я был готов вывалить все обратно и разложить по тарелочкам, почти как было. Выразив свое крайнее недовольство тук-тукеру с притворно грустным-грустным видом, услышал в ответ, что мол очень большой человек не кушает в макашницах, думать хороший ресторан. Вобщем, или долю он там имеет или действительно по доброте душевной так сделал, но в качестве отступных предложил возить меня бесплатно целый день куда я скажу, но очень хотелось в отель поспать часок хотя бы и после доставки домой и многократных извинений, тук-тукер был отпущен великодушно на все четыре стороны.

Через пару часов я решил, что надо с боем прорываться к офису конторы, где я должен был купить билеты на Самуи. И мы пошли пешком. Навигатор казал, что идти 4км, а на ресепшене, мол аккуратненько идите и никто вас не тронет, заметно ободрили нас. Не успели выйти из отеля, нас по дороге поймал какой-то таксист и долго объяснял, что очень-очень опасно, но я был непреклонен и за 50 бат он согласился нас отвезти к месту дестинэйшн. Долго плутали, везде действительно перекрыто. Сколько он бензина сжег, одному Будде известно, но довез и попросил разрешения отвезти обратно к отелю за те же 50 бат. Мы согласились. К слову мы быстро нашли общий язык, необычайно веселый таксист и ржали мы как кони всю дорогу. Билеты благополучно куплены, у нас еще есть сутки и держим обратно путь в отель, а вернее на рыночек рядом с ним, закупиться шмотками, а то ведь багаж-то мы с собой не брали никакой. На обратном пути разговорились за Россию, таксист все выспрашивал, потом узнал, что после Самуи мы собираемся на недельку в Бангкоке зависнуть и предложил сделку — я вас весь день катаю, вы меня учите русскому. На том и порешили. Был в диком восторге, когда получил вместо договоренных 100 батов 160 за хлопоты и объезд перекрытий. Покупки потом на рынке прошли успешно, заодно перекусили опять недорого (100 бат на двоих) и снова на массаж к нашему ангелочку в Эмпайр. В этот раз мне делал массаж парень и промял меня до костей. Я почти кричал, но держался стойко. Потом ужин в индийском баре острый такой, что ночью жгло ...опу и праздное шатание с тратами на одежду до 2х ночи, а в 4 утра я уже проснулся и давай писать сей опус и смотрю сейчас за окно — 7 утра, свет включили, пора вставать. «Рррота! Па-адъем!!!»
А в ответ неразборчивое мычание и причмокивание нерадивого рядового Жены...

П.С. Некоторые ценники пока не забыл (могут сильно отличаться от оптимальных):
Доллар = 32,5 бата = рубль
Массаж — 200 бат. Мучают не меньше часа.
Кокос — 25 бат.
Здоровенный стакан сока со льдом — 35 бат
Чай Липтон 0,5л — 18 бат
Шорты — 150 бат
Шорты джинсовые жене — 150 бат
Бумажник из крокодиловой / змеиной / скатовой кожи — 3000 / 2400 / 1700 бат
Платьишки — 150 бат
Футболки — 100-150 бат
Сандали — 300 бат
Покушать на улице, чтоб хватило часа на 3 — 100 бат на двоих.
Тук-тук аренда — 100 бат в час.
Такси аренда — 1000 бат / 8 часов.
outsider33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
пляжи в Паттайе отзывы