Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #1

Сообщение crusader » 17 янв 2014, 18:28

Плывет крокодил. Видит - жаба на берегу сидит. Думает: дай подколю.Подплывает и спрашивает:
- Жаба, а почему ты такая вся склизкая, зеленая, противная?...
Жаба:
- Да болею я! А вообще-то я белая и пушистая!!!
Анекдот.

1723.jpg

Вместо предисловия.

Это был уже мой четвертый поход в Тай за два года. Первый получился абсолютно крышесносительным, после которого убойный посттайский синдром заставил меня купить пакет на Новый 2013 год. Этот второй был малопримечательным, кроме одного события – знакомство с Джун, которая была моей спутницей в третьем и четвертом походах. Третий поход, который обещал быть самым впечатляющим приключением в моей жизни, вышел крайне неудачным, причем настолько, что мне совершенно не хочется о нем вспоминать.
Подготовка к четвертому походу началась в мае 2014 года, когда я купил билеты “Air Astana” с вылетом 30 декабря 2013 года и возвращением 7 января 2014 года. Это был самый дешевый вариант на тот момент с небольшими стыками. Цена – 34200 рублей. На второй день третьего похода мы с Джун покупали билеты “Nok Air” для нашего путешествия по Таиланду, и тогда же мы купили билеты Бангкок - Mae Sot на 1 января 2014 года и Mae Sot - Бангкок на 6 января 2014 года. Цена – 6360 бат. Во время пребывания в Mae Sot мы забронировали отель «Centara Mae Sot Hill Resort» на пять ночей и я заплатил за бронь 50% стоимости - 3700 бат. Таким образом, мои расходы на организацию четвертого похода задолго до его начала составили 44260 рублей/бат (в данном случае я принимаю соотношение 1 русский рубль = 1 тайский бат, я понимаю, что это некорректно, но мне так удобнее).
Отрицательные эмоции, которые возникли у меня после третьего похода, постоянно давили мне на мозг и все больше склонялся к отказу от новой поездки. Но я не сдавал билеты в надежде, что желание отправиться в путешествие вернется ко мне, да и ласковая жабушка слегка придушивала меня. Когда же начался декабрь жаба «засучила рукава» и с ужасающей силой сдавила мою шею, сопровождая пинками по животу и иным частям моего тела. Я был вынужден капитулировать и начал подготовку к походу.

Дорога в аэропорт.

Обычно эта часть пути самая скучная, но я хочу рассказать про свою дорогу от дома до аэропорта Домодедово 30 декабря 2012 года – перед моим вторым походом. Я всегда беру автобусный трансфер, т.к. плохо переношу поезда. Мои друзья убеждали меня, что железнодорожное сообщение более надежно, чем автомобильное – я ничего не мог возразить этому. В тот раз буквально за неделю до вылета я узнаю, что транспортная компания, где я покупал билеты на автобус отменила все рейсы на 30 декабря. У меня не оставалось выбора – мне повезло отхватить последний билет в общий вагон на поезд Воркута-Москва. Убежденный в том, что я никуда не опоздаю, я перестал волноваться о трансфере.
30 декабря 2012 года я проснулся, прошел онлайн-регистрацию на рейс Трансаэро, собрался и отправился в путь – я люблю ходить пешком. В ту ночь выпало очень много снега и идти было довольно трудно. Мне нужно было перейти на другую сторону реки. При подходе к реке у моей сумки отлетела лямка – она была вырвана «с мясом» и восстановлению не подлежала. Это и трудность с передвижением убедили меня в необходимости взять такси, но место, где всегда паслись машины, было пусто и я продолжил путь. Первые такси появились только, когда я приблизился к вокзалу, но смысла в обращении к ним уже не было. Я вылетаю на железнодорожную платформу – по моим часам уже должна идти посадка на поезд… но я не вижу ни одного пассажирского поезда, только товарняки. Забег к дежурной по вокзалу. Оказывается мой поезд опаздывает на 2,5 часа. После томительного ожидания я наконец в поезде и здесь снова мелкая неприятность – оборвалась петелька у моей зимней куртки. Поезд прошел до следующей станции, где снова встал на полчаса. Опоздание уже превысило 3(!) часа – еще один час задержки и я практически не успеваю на самолет. Позднее проводник объяснил причину опоздания – оказалось сломались два локомотива (один под Воркутой, другой под Вологдой) и их меняли в авральном порядке. Как только поезд миновал Ярославль у меня проснулся аппетит. Я достаю бутерброды и колу и приступаю к процессу поглощения. Первый укус - и я чувствую, что во рту у меня произошла какая-то неприятность. Так и есть – сломан зуб! И не какой-то периферийный – правый резец в верхней челюсти. Это ппц – я еду в страну улыбок, где я даже не смогу улыбаться… Надо отметить, что в пути поезд немного сократил отставание – мы опоздали в Москву на 2 часа 45 минут. Пулей в метро, покупаю билет на одну поездку и лечу к турникету. Загорается зеленый огонек я пытаюсь пройти и… створки захлопываются предо мной. Я лечу к дежурной, она проверяет мой билет и пропускает меня через свою калитку. Метро – Павелецкий вокзал – билет на Аэроэкспресс… Я стоял на платформе Павелецкого вокзала и меня душил беззвучный истерический смех. Теперь я уже ждал всего что угодно – сошедшего с рельсов Аэроэкспресса, аварийную посадку и даже падение самолета. Но дальше все прошло беспроблемно – я прибыл в Домодедово за 2 часа до вылета, полет прошел также без приключений.
И вот снова 30 декабря, только теперь 2013 год. В этот раз автобусный трансфер. Согласно расписанию, я должен быть в дороге 10 часов и прибыть в Шереметьево за пять часов до вылета, но в этот раз все пошло с точностью до наоборот, по сравнению с вышеописанным случаем. Водители сработали быстро, даже можно сказать, слишком быстро – я доехал до аэропорта за 7 часов и теперь мне предстояло ждать вылета еще 8 часов.

Полет с “Air Astana”.

К сожалению, у меня не очень большой опыт перелетов в Таиланд, поэтому ИМХО - “Air Astana” - это лучшая авиакомпания из тех, с кем я летал прежде (2 полета с «Трансаэро» и 1 полет с «Thai Airways”). Главное достоинство - абсолютно новые самолеты. По уверению их журнала, самолеты, летающие в Бангкок, куплены у производителя (а не у другой авиакомпании) в 2013 году. Есть реальное ощущение «необжитости» в салоне, легкий запах свежего пластика. Персонал говорит по-русски, фильмов и игр не много, но все русифицированы, кормят хорошо, в полете предлагают алкогольные напитки (кому интересно). При транзите в Алма-Ате можно поменять место на плече Алма-Ата - Бангкок (естественно, если есть свободные места).
Неприятность только одна, но она не связана напрямую с авиакомпанией. Прилетающие в Алма-Ату выходят через рукав, а вот посадку на вылет организуют с доставкой автобусами, но это не главная проблема. Перед входом на трап стоит служивый и проверяет дополнительно паспорта и билеты и происходит это действо не очень-то быстро. В этот раз в Алма-Ате было не теплее -10С и было довольно некомфортно стоять и ждать на холоде. Многие уже переоделись в «тайский стиль» и извергали потоки проклятий на голову служивого, который не оставался в долгу и огрызался в ответ. В-общем, рекомендация - не выходите из автобуса пока не убедитесь, что Вам не предстоит долго стоять на морозе.
Забавный момент. Все объявления в аэропорту делались на четырех языках - казахский, русский, английский и язык той страны, куда летит самолет. Пока я ждал вылета, началась посадка на самолет в Урумчи. Объявили посадку, потом приглашали опаздывающих также на четырех языках - вышеперечисленные + китайский. Когда же ситуация начала становиться критической - несколько человек не подошли на посадку - нервничающие работники авиакомпании надрывно кричали в микрофон только на русском языке.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось crusader 19 фев 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской
лечение в Тайланде

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #2

Сообщение Vilsuora » 17 янв 2014, 18:51

crusader писал(а) 17 янв 2014, 18:28:Неприятность только одна ...посадку на вылет организуют с доставкой автобусами

Такое бывает очень редко. Постоянно летаю Air Astana из Алма-Аты и всегда на посадку выходили через рукав. Вам просто не повезло.
Интересное интригующее начало!
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2574
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #3

Сообщение crusader » 17 янв 2014, 18:56

1-й день - Бангкок (31 декабря 2013 г.).

Самолет прибыл вовремя. Встречающая делегация в лице Джун начала трезвонить на мой мобильник через минуту после того, как шасси самолета коснулись земли. Паспортный контроль, получение багажа, радостная встреча с Джун и чуть менее радостная с работником «Библиоглобуса», который увидел у меня в руках подарочный рюкзачок с их логотипом (в нем я таскал зимнюю куртку) и решил, что я их клиент.
Первый вопрос к Джун:
- Деньги есть?
- Нет. Только 300 бат.
Это означает, что мне предстоит обменять деньги в аэропорту. Курс в обменниках не радует - 31,02 бата/доллар. Но я знаю, куда идти! Вниз - в обменник «Касикорн-банка». Что я не люблю в Суварнабхуми, так это то, что когда нужно срочно спуститься вниз, все эскалаторы бегут вверх и наоборот. Приходится пользоваться лифтом. Я с гордым видом всезнайки проследовал мимо бедолаг, меняющих деньги в аэропортовских обменниках и получаю заслуженную награду - в обменнике «Касикорна» курс - 32,47 бата/доллар. Здесь я допустил ошибку - обменял лишь 150 долларов. В тот момент я думал обменять остальные деньги в «Super Rich». Бесплатный шаттл в Don Muang (для справки - курс обмена в аэропорту Don Muang был 31,94 бата/доллар), ланч в кафешке в трубе между аэропортом и отелем, заселение в «Amari Don Muang».
Теперь 2 задачи - поменять доллары и купить мне джинсы. Смотрим в интернете адрес «Super Rich» - и - о горе мне! - «Super Rich» не работает в праздники. Решаемся отправиться в Бангкок и найти обменник в торговом центре. Прошу прощения у достопочтенных читателей - мое тогдашнее состояние было ужасным - давали себя знать 30,5 часов в пути без сна - теперь я смутно помню, что происходило в следующие 3 часа. Меня везли на такси до Mo Chit, потом Skytrain до станции Phrom Phong. Там я помню снова такси, метания между Tesco Lotus и Big C в поисках работающего обменника. Времени примерно 14:00-15:00 и большая часть обменников уже закрыта. Мои слабые предложения - отправится в сторону места покупки джинсов и рядом найти обменник - решительно отметаются. Вскоре я узнаю - почему. В Big C Джун встречает сестер - причем одна с приятелем-фарангом, а другая со всеми тремя детьми. Пока индусы оккупировали подступы к обменнику «Bangkok Bank'а», а Джун что-то бурно обсуждала с сестрами, я заметил отделение «Krungsri», где благополучно обменял доллары по курсу 32,50 бата/доллар.
Далее мы отправились покупать мне джинсы - весь консилиум (кроме той сестры, что с фарангом) сопровождает нас. Снова такси - куда меня привезли, я так и не понял, т.к. тупо заснул в машине (опять же последствия долгой дороги). Успешные покупки - джинсы мне и шлепанцы Джун (она вся изстоналась, что болят ноги в новых туфлях на каблуках), покупки в «7/11» и весь консилиум отправляется домой на такси, а мы с Джун в отель.
По дороге я понимаю, что моих сил не хватит для праздника в городе и я соглашаюсь с предложением отправится на вечеринку, которую организует отель. Стоимость удовольствия - 700 бат/человек (шведский стол и барбекю) + алкоголь отдельно. Мы выдвигаемся к 18:00. Дорога во внутренний дворик отеля, где организована вечеринка, отмечена цветами и шариками.
a-1.jpg

Мы приходим первыми, и у меня закрадывается подозрение, что это мы с Джун такие лохи и больше никого не будет. Слава Богу, я ошибся - через полчаса все столики заняты. Играет живая музыка. Джун говорит, что видела то ли певицу, то ли музыканта по телевизору, но мне это безразлично - я их вижу в первый раз.
a-2.jpg

a-3.jpg

Я совершенно не жалею об этом выборе - приятная обстановка, спокойная музыка, вкусная еда. Мне удалось расслабиться и отдохнуть. В первый раз попробовал тайскую клубнику - не понравилось совершенно. Но остальное было отлично. Впрочем, я сильно хотел спать. В 21 час с копейками Джун грохнула обе хлопушки, я оплатил алкоголь (вышло что-то в районе 700 бат) и мы удалились в опочивальню. Я отлично выспался, проснувшись лишь на пару минут, когда началась канонада.
Размещу немного фоток отеля с оговоркой, что все они были сделаны в июле 2013 г., когда мы останавливались в «Amari Don Muang» в первый раз.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Особенно порадовал - фен имени меня.
4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось crusader 02 май 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #4

Сообщение crusader » 17 янв 2014, 18:58

Vilsuora писал(а) 17 янв 2014, 18:51:
crusader писал(а) 17 янв 2014, 18:28:Неприятность только одна ...посадку на вылет организуют с доставкой автобусами

Такое бывает очень редко. Постоянно летаю Air Astana из Алма-Аты и всегда на посадку выходили через рукав. Вам просто не повезло.
Интересное интригующее начало!

Увы. Это же повторилось и на обратном пути. Впрочем, это не имеет отношения к работе авиакомпании, о которой у меня сложилось самое лучшее впечатление.
Спасибо на добром слове.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #5

Сообщение crusader » 17 янв 2014, 19:14

2-й день - Бангкок - Mae Sot (1 января 2014 г.).

Перелет «Nok Air» - ничего интересного, все четко и без вопросов. Любопытны только впечатления при посадке. За окошком тянутся бесконечные поля, иногда небольшие водоемы, редкие деревья. До земли уже совсем немного, но ни посадочной полосы, ни аэродрома не видно - в голове возникает вопрос: «Что это? Куда мы садимся?» Но все в порядке - сели. Видна маленькая избушка, а ныне «международный аэропорт»!
Трансфер и заселение в «Centara Mae Sot Hill Resort». Отель позиционируется как четырехзвездный, но как-то не дотягивает он до этого статуса. Расскажу о процессе заселения. Дали нам ключ (напоминает пластиковую перфокарту) и отправились мы в номер в надежде отдохнуть, но не тут-то было! Времени на часах - около 14:00, но номер не прибран после предыдущего жильца и, судя по месту пребывания горничной, будет прибран нескоро. Возвращаемся на рецепшн, где нам дают другой ключ. Мы начали обустраиваться в этом номере. В какой-то момент я иду в санузел и мою руки, при этом обнаруживаю приличную лужу воды на полу - слив течет. Джун звонит на рецепшн и вскоре появляется мужичог из гостиничных («беллбоем» назвать не могу в силу его возраста), осматривает слив и дает ключ от соседнего номера. В этом номере все выглядит более-менее нормальным. Впрочем, впоследствии я обнаружил, что вода из раковины уходит очень медленно - вероятно, засорился слив. Резюмируя, скажу, что руководство отеля явно экономит на обслуге даже в высокий сезон и горничные просто не справляются с большим объемом работы, а сантехника в отеле - это просто ппц. Но при том при всем, мне этот отель нравится и, если буду в Mae Sot снова, то буду жить там же. Кроме того, Джун выклянчила в отеле дисконтную карту. Она говорит, что дали нам ее, потомучто мы останавливались здесь 2 раза (первый был в июле 2013 года) и не на один день, а потом добавила, что эту карточку дают всем - надо лишь попросить. С этой карточкой у нас есть скидка - в «Centara Mae Sot Hill Resort» - 25%, в других отелях сети «Centara» - 15%.
classic.jpg

Размещаю фотки отеля (они сделаны в июле 2013 года, но ничего там не изменилось за полгода).
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Теперь я озаботился организацией досуга. У меня в планах были однодневные вылазки в Сукхотай и Kamphaeng Phet. В остальные дни должен действовать план Б - как получится. Летом и сейчас организатором была мадам, которой принадлежат магазины в отеле. Джун озвучила наши пожелания и вот тут я (пардон) офигел. Летом мини-вэн катал нас полдня за 1500 бат и я рассчитывал услышать цифру 3000 бат, но… Мадам озвучила: «5000 бат!» (полный день, включая бензин). Первая моя реакция «Ни за что!». Спросили про аренду отельного вэна - 4500 бат за 12 часов. Звякнули водителю, который катал нас летом - та же цена 5000 бат и ни одним батом меньше - высокий сезон… Я начал думать…
Спросил совета у жабы. Она была с бодуна (видать, Новый Год тоже отмечала) и отпиналась от меня: «У меня новогодние каникулы в соответствии с ТК РФ! Думай сам!» До конца поездки ее не было не видно не слышно.
Я начал переговоры с Джун «В связи с ограниченными материальными ресурсами, сиречь деньгами, в моем кармане, я готов заплатить по 5000 бат за поездку, но я смогу оплачивать осталные расходы, прежде всего на питание, из расчета 1000 бат в день.» Должен заметить, что в поездку с нами собиралась мать Джун, которая живет недалеко (относительно недалеко - 40 км) от Mae Sot, а также ее (Джун) племянник, выехавший в срочном порядке из Бангкока автобусом в Mae Sot. Получив положительный ответ, я персчитал деньги и мы отправились к мадам. По пути меня убедили, что Kamphaeng Phet - это не интересно, т.к., кроме руин, там больше ничего нет, а лучше съездить в Лампанг, где очень интересно. Кроме того, на один день можно скататься в Так и посмотреть плотину (по словам Джун, эта плотина - третья в мире по величине) за 2000 бат. Итого я заплатил 12000 бат за организацию поездок (Сукхотай, Лампанг и Так) в течение 3 дней, один день пока я оставил свободным.
Немного остановлюсь на денежно-транспортном аспекте. По словам Джун общественного транспорта в Mae Sot нет. Я видел сонгтэо, но они курсируют между Mae Sot и населенными пунктами провинции. Идеальный вариант - приехать туда на своих колесах и передвигаться самостоятельно. Можно арендовать машину - видел ценник на выходе из аэропорта Mae Sot - цена вопроса за седан - 1500-1800 бат в день + бензин. Для передвижения по городу мы пользовались отельным вэном - дороговато - 100 бат с человека за поездку, правда, куда угодно в пределах города.
Вечером был поход в ресторан «Khaomao-Khaofang», который был организован после согласования с форумчанином Phuketian’ом. Чудесный вечер, приятная компания, хороший ресторан с хорошей кухней. Главный итог для меня - я полюбил Том Ям. (Во время поездки в Камбоджу нас кормили там каким-то супом - смесь курятины и ананасов с добавление зелени. Кто-то из соседей назвал это варево Том Ямом - мне это не понравилось настолько, что после этого я даже и не думал о Том Яме.) И вот пришло чудесное открытие! До конца поездки я вспоминал этот суп. В разговоре с Phuketian’ом и его женой, оказавшимися милейшими и интереснейшими людьми, выяснилось, что мы живем в соседних номерах в одном отеле. Мы рассчитывали еще раз пересечься, но Сергей с женой укатили в Умпфанг, где и зависли.
rest-1.jpg

rest-2.jpg

В описании следующих дней моей болтовни будет значительно меньше и больше фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось crusader 28 фев 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #6

Сообщение crusader » 17 янв 2014, 19:34

3-й день - Mae Sot - Сукхотай (2 января 2014 г.).

Дорога в Сукхотай была относительно долгой - 3,5 часа, но в это время входит крюк 40 км от Mae Sot на север, чтобы забрать маму и племянника Джун.
Теперь фотки:
Sukh-1.jpg

Sukh-2.jpg

Sukh-4.jpg

Sukh-5.jpg

Посещение храма(? или, правильно сказать, часовни - если этот термин применим в буддизме) в скале.
Sukh-7.jpg

Sukh-8.jpg

Пещера для поклонения.
Sukh-6.jpg

Потом был заезд в националный парк Ramkamhaeng. Там за въезд машины с нас содрали 200 бат, как выяснилось позже - ни за что. Маршрут по парку составляет 8 часов пешком, машина должна остаться внизу. Времени было около 15:00 и мы, пообедав там же, развернулись и отбыли, поняв, что сюда надо прибывать рано утром.
Sukh-3.jpg

Затем заезд в еще один храм в Сукхотае, где мои спутники снова молились, а потом все вместе кормили рыбок (чистили карму).
Sukh-9.jpg

На обратном пути (уже ближе к Mae Sot) была остановка на каком-то рыночке у дороги. Здесь Джун снова купила клубнику, а я снова не понял - что в ней хорошего… Вот что мне понравилось, так это какая-то колбаса - очень острая (на мой фарангский вкус) с включением какой-то травки и с приложением красно-черного риса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #7

Сообщение crusader » 17 янв 2014, 20:11

4-й день - Mae Sot (3 января 2014 г.).

Этот день изначально был выбран, как день отдыха от поездок, но с утра встал вопрос: «Чем заняться?» После получаса тягостных раздумий пришлось согласиться с вариантом покататься по окрестностям Mae Sot за 1500 бат.
Первым пунктом был заезд в храм, который расположен минутах в 10 к северу от Mae Sot - его название мне не озвучили, поэтому размещаю фотку, где по-тайски написано это название (я надеюсь, что это название).
name.jpg

Джун сказала, что рядом с храмом и в самом храме есть змеи - возможно, это была обыкновенная страшилка, но изображения и фигуры змей там повсюду.
MS-1.jpg

MS-2.jpg

MS-3-1.jpg

MS-3-2.jpg

MS-3.jpg

Далее мы двинулись в направлении Mae Kasa:
- горячий источник. Там Джун пыталась сварить яйца (их продают рядом - 4 штуки за 30 бат). Она продержала садок с яйцами в горячей воде более 20 минут, но результат - яйца были сварены «всмятку».
MK-1-1.jpg

MK-1.jpg

MK-1-2.jpg

- Еще один храм-пещера в скале.
MK-2.jpg

MK-3.jpg

MK-3-1.jpg

- И, наконец, сам водопад Mae Kasa.
MK-4.jpg

MK-4-1.jpg

Далее мы вернулись в Mae Sot, проехав в сторону бирманской границы, миновали Big C и потом свернули направо на неприметную отворотку, которая вела к какой-то деревне, возможно, переселенцев из Бирмы.
Это была пагода Hin Kiu. Джун отказалась подниматься наверх, но я преодолел подъем в 200 метров, но вымотался настолько, что последние метры на подходе к «Золотому камню» (это мое название), когда надо идти по неширокой тропинке вдоль скалы, показались мне очень опасными. Пофоткав камень, я немного отдохнул и во время пути обратно даже не заметил трудностей на казавшемся опасным участке.
MK-5-1.jpg

MK-5-2.jpg

MK-5.jpg

MK-5-3.jpg

MK-5-4.jpg

Далее надо было подниматься к ступням Будды еще 200 метров. Я решил, что я не буддист и прожил 43 года без этих ступней, проживу и еще. Спуск вниз был намного проще. Внизу Джун беседовала с местными женщинами. Увидев меня, она радостно сообщила, что потратила 500 бат на подачки местным ребятишкам. У меня не было слов…
Вечером мы направились в другой ресторан, который подсказал Phuketian - вот ссылка на его фотографии. Фото-дневник Пхукет, Као Сок, Као Лак, Краби, Канчанабури, Северный Тай ... далее - везде Когда мы были там, то ресторан выглядел не столь ярко. Вот пара моих фоток.
R-1.jpg

R-2.jpg

Кухня неплохая и очень дешево. Нас обслуживала девушка-бирманка с отличным английским. Ужин обошелся в 500 бат, при этом широкая душа-Джун заказала для меня в 2 раза больше блюд, чем я смог съесть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #8

Сообщение crusader » 17 янв 2014, 20:28

5-й день - Mae Sot - Лампанг (4 января 2014 г.).

Дорога в Лампанг очень длинная - у нас она заняла почти 5 часов (с учетом заезда за родственниками Джун). Но город того стоил.
L-11.jpg

L-1.jpg

L-2.jpg

L-3.jpg

L-4.jpg

L-5.jpg

L-6.jpg

L-7.jpg

L-8.jpg

На выезде из Лампанга по направлению к Таку организован аттракцион - загон для овец, где все желающие могут покормить животных (пучок травы 20 бат) и пофоткаться с ними.
L-9.jpg

L-10.jpg

На рынке в Лампанге Джун купила клубнику из Чианг Мая и с наслаждением ее слопала, повторяя, что это по-настоящему вкусная клубника. Впрочем, я опять не оценил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #9

Сообщение crusader » 17 янв 2014, 20:58

6-й день - Mae Sot - Так (5 января 2014 г.).

Поездка в Так началась с заезда в католический храм св. Франциска Ксавьера. Джун знает, что я католик и устраивает мне посещения костелов там, где мы бываем. (Впрочем, была однажды «накладка» - в Чианг Мае она потащила меня к протестантам.)
FXC-1.jpg

FXC-2.jpg

FXC-3.jpg

Далее была плотина Bhumibol Dam. По словам Джун - эта плотина занимает 3-е место в мире по высоте, но Википедия спорит с этим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... C%E8%F0%E5
Dam-1.jpg

Dam-2.jpg

Dam-5.jpg

Dam-7.jpg

Dam-8.jpg

Недалеко от плотины небольшой причал, откуда можно прокатиться на моторной лодке - цена удовольствия зависит от программы. Мы заплатили 600 бат и нас отвезли на остров-скалу. Есть варианты поездок и до 13500 бат.
Dam-9.jpg

Dam-3.jpg

Dam-4.jpg

Dam-6.jpg

После плотины была поездка в храм Wat Phra Boromthat.
Tak-1.jpg

Tak-1-1.jpg

Tak-1-2.jpg

И еще храм имени батюшки ныне правящего короля.
Tak-2.jpg

Tak-3.jpg

По дороге в Mae Sot мы заехали на какую-то клубничную плантацию. Дело было к вечеру и вся крупная клубника была раскуплена и Джун купила мелкую - это был единственный раз за всю поездку, когда я отведал хотя бы немного сладкую клубнику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #10

Сообщение crusader » 17 янв 2014, 21:06

7-й день - Mae Sot - Бангкок (6 января 2014 г.).

В планах на этот день был перелет в Бангкок и обустройство в транзитном отеле Crystal Suites http://www.crystalsuites24.com Отель явно новый, мебель и сантехника не ушатанные, сейф в номере, ванна, даже зубная щетка и зубная паста, бесплатный Wi-Fi. Из минусов - не нашел в номере фена и крайне скудные завтраки. Цена вопроса - 1500 бат (правда, гложет подозрение, что попали на какую-то акцию) - в цену включен трансфер до аэропорта.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

В 5-10 минутах пешком находится Paseo Shopping Mall - ничего особенного - обменники, рестораны, а к вечеру началась торговля. По пути к Shopping Mall тайская едальня - предполагаю, что недорогая. Вечером прокатились на такси до большого рынка Суварнабхуми. Видел, как довольно низко над нами пролетали самолеты. Джун купила какой-то ерунды и мы вернулись в отель.

Вместо послесловия.

Утром 7 января я улетел в Москву. Трансфер в аэропорт прошел четко - 10 минут и мы на месте. 30 часов в самолете, аэропорту и автобусе - и я дома.
Эта поход был такой же приятный и «отдыхательный» для меня, как и первый, но только без «крышосносительных» эмоций - я выражаю благодарность за это моей персональной жабе!
Я критически оцениваю свой труд и в свое оправдание хочу сказать, что написал этот отчет, т.к. хотел сообщить информацию про Mae Sot - я столкнулся с большими трудностями, когда пытался найти информацию про эти места. Естественно мой отчет не претендует на полноту описания этих мест, это лишь один из кирпичиков в информационной стене об этом интереснейшем районе Таиланда. Также предлагаю ссылки на другие отчеты с рассказами про Mae Sot и иные интереснейшие места в провинции Так:
Фото-дневник Пхукет, Као Сок, Као Лак, Краби, Канчанабури, Северный Тай ... далее - везде
Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #11

Сообщение crusader » 18 янв 2014, 16:01

Вспомнил еще один любопытный факт. Т.к. «Centara Mae Sot Hill Resort» считается лучшим отелем в Mae Sot, то там время от времени можно встретить известных (в Таиланде) людей. Однажды вечером, когда мы с Джун сидели у бассейна, появилось семейство тайцев. Джун опознала в них участников какого-то тайского шоу. А в день поездки в Лампанг она, выкатив на лоб глаза, призналась, что за завтраком узнала супер-пупер звезду, но постеснялась к нему подойти. Вот эта звезда: Joni Anwar
Joni Anwar.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Joni_Anwar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #12

Сообщение Vilsuora » 25 янв 2014, 10:14

crusader писал(а) 17 янв 2014, 18:58:Это же повторилось и на обратном пути. Впрочем, это не имеет отношения к работе авиакомпании, о которой у меня сложилось самое лучшее впечатление.

Ну значит не повезло дважды. Ни разу мы не ехали к трапу на автобусе. Ни туда - ни обратно. Всегда по рукаву.
Мне почему-то очень приятно, что вы так положительно оценили компанию Air Astana, как будто меня похвалили. Мы постоянно ей летаем - других нет - и всегда довольны, хороший уровень.

Отчет очень интересный, про Mae Sot раньше не читала, спасибо за полезную информацию. А Вы ходили по мосту в Бирму? Там можно пройти без визы?
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2574
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #13

Сообщение crusader » 25 янв 2014, 11:21

Vilsuora писал(а) 25 янв 2014, 10:14:Ну значит не повезло дважды. Ни разу мы не ехали к трапу на автобусе. Ни туда - ни обратно. Всегда по рукаву.
Мне почему-то очень приятно, что вы так положительно оценили компанию Air Astana, как будто меня похвалили. Мы постоянно ей летаем - других нет - и всегда довольны, хороший уровень.

Отчет очень интересный, про Mae Sot раньше не читала, спасибо за полезную информацию. А Вы ходили по мосту в Бирму? Там можно пройти без визы?

Спасибо за внимание к моему отчету. Честно говоря, мне понравилось летать с Air Astana, т.к. я почувствовал полную безопасность во время полета. Вообще-то, я боюсь летать - не до истерик, но нервничаю изрядно, но в данном случае я не ощутил никакого внутреннего дискомфорта.
В этот раз я не ходил в Бирму, т.к. был там летом. Вообще, переход Mae Sot - Myawaddy - это один из трех пунктов на тайско-бирманской границе, где возможен безвизовый переход. Наземные переходы границы Мьянмы
Летом мне организовали экскурсию туда - заплатил на границе 500 бат (теперь я знаю, что это был развод и реально нужно платить не более 10 долларов) и провел в Myawaddy 1,5 часа, осмотрел 3 храма. Ничего особо интересного там нет, но ведется бурное строительство - возможно, что-то интересное появится. Дальше из Myawaddy и не уйдешь, тем более, что на границе забрали паспорт. Еще бирманский погранец что-то твердил, что я имею право находиться на их территории не более 3 часов. Вот несколько летних фоток:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #14

Сообщение Vilsuora » 01 фев 2014, 19:02

crusader писал(а) 17 янв 2014, 18:56:Но я знаю, куда идти! Вниз - в обменник «Касикорн-банка»


Вниз - это в самый низ? Там, где поезда Сити лайн? Точнее - где он расположен?
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2574
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Новогодние каникулы в Mae Sot или ода жабе.

Сообщение: #15

Сообщение crusader » 01 фев 2014, 19:06

Vilsuora писал(а) 01 фев 2014, 19:02:
crusader писал(а) 17 янв 2014, 18:56:Но я знаю, куда идти! Вниз - в обменник «Касикорн-банка»


Вниз - это в самый низ? Там, где поезда Сити лайн? Точнее - где он расположен?

Вот в этом сообщении поточнее расположение: Обмен валюты в Таиланде (слеплено) Найти не сложно - этаж 1В (кажется, так было на кнопке лифта), там же отходят поезда, проходил мимо "7/11" - главное, не перепутать с другими зелеными обменниками!
Deus vult!
Аватара пользователя
crusader
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 03.06.2012
Город: на Севере
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль