Као Лак-Симиланы-Ао Нанг. Как мы встречали новый 2014 год без оливье.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение iosikko » 28 янв 2014, 20:58

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Здесь я предприму попытку написать свой первый в жизни отчет о путешествии.
Заранее прошу тухлыми яйцами в автора не бросаться. Как говорится, пианист играет, как может ))) Буду рада, если мой отчет кому-нибудь пригодится!

Впервые в жизни я приняла решение не встречать новый год в России, а использовать новогодние каникулы, как дополнительный отпуск. Душа тянулась в уже полюбившийся Таиланд...и вот, 27 декабря мы, радостные, слегка пьяные после проводов на работе, полетели из Домодедово в прекрасное далеко.

Прилетели в Краби мы где-то в десятом часу утра.
В небольшом аэропорту на выходе нас ждал предусмотрительно заказанный трансфер от Krabi Shuttle, а точнее – мужичок с табличкой, на которой значилось мое имя. Автомобиль, в котором нам предстояло ехать до Као Лака, сначала навел нас на сомнения: возможно, я ошиблась, и вместо категории «стандарт» заказала «комфорт» (или «бизнес» там какой-нибудь). Однако все было верно: 2500 бат на двоих, и 2 часа новенький Ниссан Теана с белым кожаным салоном и деревянными панелями лихо вез нас до нашей первой точки дислокации. Доехали с комфортом, в общем!

Као Лак – это удивительное место. Готовясь к поездке, я прочитала про него, вероятно, вообще все, что смогла найти. Цунами, Симиланы, Сурины, Као Сок... Пустынные пляжи, чистая вода. Практически все в один голос твердят, что это место тихое, что в 22.00 жизнь в Као Лаке замирает. Отчасти это правда.
Мы приехали в этот чудесный край в новогодние праздники (28 декабря), и Као Лак, вероятно, казался нам несколько оживленнее, чем он есть в остальное время. Но все по порядку.

В качестве места дислокации был выбран мини-отель Khao Lak Golden Place. В первую очередь, понравилось его расположение. В Као Лаке, вытянутом вдоль моря на 25 км, по сути 2 более-менее оживленных отрезка – это пляжи Nang Thong и Bang Niang. Мы решили остановиться на первом из них (чуть менее оживленном).
Выложу-ка суперНЕинформативную фотку карты (ограничение по размеру сделало ее такой, а не я). На карте - как раз два этих пляжа. Так, чисто сориентировать)))) Красная точка - место, где мы жили. Оранжевым обвела ночной рынок и мемориал Цунами (далее расскажу о них).

Отельчик наш – минимум для жизни. Нам больше и не надо было: весь день то тут, то там, не до лежаний у бассейнов (ни бассейна, ни собственно территории у отеля нет)! Однако с Khao Lak Golden Place нам действительно повезло. Мы бывали и в пятизвездочных отелях, но эта скромная «тройка» действительно понравилась! Мебель новая, все чисто, аккуратно. Очень понравилась девочка на ресепшн. Она там практически одна. Бумаги, помощь гостям, и т.п. Видно было, как устает (сказала однажды утром, что всю ночь не спала, т.к. учится).
Отелям на форуме посвящена другая ветка, так что особо графоманить не буду. Просто рекомендую туристам без претензий, которые приехали в Као Лак за Симиланами, Суринами и т.п., и не планируют проводить много времени в отеле).

Вот где мы жили:

Khao Lak Golden Place находится через небольшую дорогу (эдакий прерывистый дублер основной трассы) от отеля Centara, а та, свою очередь, стоит у моря. Так что те пару раз, когда мы купались недалеко от нашего отельчика, мы провели на пляже у Centara. Пляж прекрасный. Как и все пляжи в Као Лаке!
О пляжах позднее поведаю (совершили экскурсию по ним, конечно же).
Фишка пряжа у Centara – это небольшой маяк в море недалеко от берега. Очень красиво...особенно на закате! Именно у этого маяка, на теплом и очень мягком (он правда ооочень мягкий там, есть с чем сравнить!) песочке на полотенцах (кто ж нам лежак даст) мы и провели первые пару часов в Као Лаке.

Наш первый обед состоялся в заведении под названием Happy Lagoon. Это ресторанчик при бюджетном отеле, на дороге, по которой подъем к основной трассе. Очень вкусно! Могу назвать себя экспертом по пад таю (в прошлую поездку я его тестировала чуть ли не в каждом втором ресторане, так нравилось). Так вот, там пад тай – супер. И еще в этом ресторанчике я испробовала самый лучший манговый шейк за всю нашу поездку. Проходя мимо, заказывали его и снова!

Задачей номер раз в первый вечер было забронировать поездку на Симиланы с ночевкой в палатке. Подготовившись заранее, я знала, что палаток всегда хватает, можно не бронировать заранее (в отличие от бунгало). Не тут-то было! Праздники, чтоб их...с двадцатого раза нашли таки лавочку, где нам смогли предложить поездку с одной ночевкой в палатке. Правда, не совсем на ту дату, на которую я планировала. Уезжаем 30го декабря, вернемся 31го вечером. Решили – брать! Неприятно, что попали под завышенные цены. Вроде как у них новый тариф с нового года. Ну уж не знаю . Везде, где ни спрашивали. Я же подозреваю, что это из-за наплыва народа на праздники. В общем, мы решили не тратить весь вечер на поиски, и взяли за 5800 на человека. Дорого, да. Но настроение было праздничное))).

Чтобы не терять 29е декабря, решили купить себе поездку однодневную в Као Сок. Правильно сделали, что не поехали своим ходом, кстати, как сначала намеревались.

С чувством выполненного долга наша парочка решила: а почему бы не напиться в каком-нибудь классном месте?!))) Мы вышли на главную трассу и пошли гулять. Я вспоминала свои заготовки (выписала список мест, которые показались наиболее интересными). Шли налево (направо особо некуда идти). Сначала было оживленно, потом пустырь...стемнело, стало жутко...и тут – вот он! Бар, куда я планировала попасть, еще находясь в холодной Москве – Mars bar! Находится он не в самом оживленном месте. Ночью там вообще пустынно и тихо. Место – просто прекрасное. Его держит европеец (очень харизматичный мужичок!), и тусят там европейцы. Чаще – постоянно проживающие в Као Лаке. Тайцев нет вообще. Много шведов, русских, как водится, нет (сразу скажу – их вообще в Као Лаке ооочень мало). Барчик маленький, посетители знают друг друга, все открытые, все общаются. А если сесть за барную стойку – собеседников найдешь мгновенно! Конечно, если с английским все в порядке. Мы провели там прекраснейший вечер в окружении интересных людей, вкуснейших коктейлей, веселых хозяев, а также вкусных закусок. Рекомендую, однозначно! Там еще иногда тематические вечеринки проходят, но на них мы уже не успели побывать. Один швед, с которым особенно разговорились, написал мне список самых классных заведений в Као Лаке с европейским контингентом. Вот они:

1. Happy Snapper
2.Zantica
3. Thai bar
4.Geko bar
5.Song's bar (на "ночном рынке")

Выйдя из Mars bar, мы направились в заведение из списка того самого шведа – Happy Snapper. Тем более, оно было недалеко от нашего отеля. Этот бар намного больше предыдущего, в нем играет живая музыка, и тоже – одни европейцы, тайцев нет. В этом баре мы заказали коктейли «на вынос» и, пьяные и счастливые, пошли гулять.
Прекрасный вечер первого дня. Прекрасный и дружелюбный Као Лак.
iosikko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
недорого отдохнуть в Тайланде
Похожие темы

Сообщение iosikko » 28 янв 2014, 21:24

Као Сок.

Кроме Као Сока есть еще один нац. парк, но в пешей (или мопедной) доступности – на подъезде к Као Лаку с юга, перед Khao Lak beach. Парк называется Khao Lak Lam Roo National Park. К сожалению, в него попасть мы не успели...

В Као Сок нас повезли с утра пораньше. Было бы у меня больше времени – разобралась бы и поняла, что предлагаемая во всех ларьках однодневная экскурсия в Као Сок, национальный парк, о котором я так много слышала, лишь наполовину состоит из собственно Као Сока. Рекомендую: если есть время – берите на 2 дня, и посетите озеро Чео Лан. У нас, к сожалению, на 2 дня времени не было. Вернусь, обязательно вернусь, и взгляну на это озеро! А лучше - переночую.

Что взять с собой в поездку? В первую очередь, крем от комаров. Как и на Симиланы, впрочем. Также желательно взять, как и на морские экскурсии, непромокаемый рюкзак – предстоит прогулка по реке (хоть она и спокойная, но мало ли что).

В первую очередь, нас повезли к многострадальным слонам. Соответствующая ферма находится по пути в национальный парк, в Као Лаке. Не люблю я это народное развлечение – на слониках кататься. Жалко мне их. А в данном отдельно взятом случае – особенно, поскольку путь наших слонов лежал через какой-то ручей с огромными валунами. Было не только жалко несчастных животных, огромные ноги которых порой соскальзывали со скользких валунов, но и страшно за самих себя, поскольку в некоторые моменты звери были чересчур неустойчивы. Прогулка получилась так себе, но под конец «поцелуи» сопливым (слюнявым?) хоботом слона меня очень повеселили.

Далее – обезьяны. Мы подъехали к скале, рядом - крематорий, где тайцы сжигают почивших. Недоумение мое вызвал тот факт, что некоторые туристы (европейцы) ринулись фотографироваться с почерневшими от огня стенами крематория. Жутко, фу.
Подойдя к самой скале, мы увидели обезьян. Сначала – только на деревьях, но позднее наш шофер-гид таец как-то их позвал... и они начали слезать с высоченной скалы, одна за другой... много-много. Туристы угощали их бананами, те – умильно их очищали и кушали. Не люблю обезьян, но смотреть за тем, как их детки чистят бананы, мне понравилось!

После этого нас покормили недурным обедом в уединенном отеле (похоже, посвященном тайскому боксу), и повезли сплавляться по реке.
Река – часть национального парка. Путешествие на каяках по реке мне очень понравилось. Река достаточно спокойная, в каяке – три человека, включая тайца, который и греб. Мы же попросту расслаблялись, глядя на проплывающие мимо необычайные красоты. Я щелкала фотоаппаратом направо и налево. Фото получились великолепные... но они не могут передать то восхищение, которое вызывают внезапно появляющиеся перед взором отвесные скалы национального парка. Все это порой кажется нереальным, как будто мы вдруг стали персонажами фильма «Аватар».

Прогулка на каяке была достаточно продолжительной... под конец мы стали даже немножко засыпать!
Сойдя на берег и наконец погрузившись в наш мини-автобусик, мы поехали домой. По пути домой водитель предложил нам заехать на какой-то водопад... не помню его название. Мы, хоть и подустали, но согласились. И не пожалели – водопад оказался очень красивым!

Вернувшись, мы решили не расслабляться, и определиться с местом для встречи Нового года. Мы хотели шика, и поэтому приняли решение забронировать новогодний буфет в каком-нибудь из роскошных отелей Као Лака.
Действительно, в Као Лаке таких резортов очень много. Тихий курорт, протяженность, пустынные пляжи... а по ним в большом отдалении друг от друга (и от цивилизации) разбросаны шикарные отели. Нам же хотелось найти отель недалеко от людной части, но при этом высокого класса. Выбор пал на отель Ramada (следующий пляж севернее от нашего – Bang Niang). Размещу-ка фото карты этого пляжа - Bang Niang, насыщенного кафешками и туристами островка в море спокойствия Као Лака.

Поужинали мы в тот день в прекраснейшем месте – на пляже, чуть левее отеля Ramada (практически на пляже у этого отеля).
Не помню даже, как называлось это заведение, но простые пластиковые столики стояли на песке (это, кстати, большая редкость для Као Лака, в отличие, к примеру, от Ко Чанга), и я наслаждалась отменной барракудой с белым вином, глядя на незабываемый закат.

Последний раз редактировалось iosikko 29 янв 2014, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
iosikko
участник

Re: Као Лак-Симиланы-Ао Нанг. Как мы встречали новый 2014 год без оливье.

Сообщение Эль Ка » 28 янв 2014, 22:07

Вы как глоток свежего воздуха, скоро еду по тем же местам, спасибо Жду продолжения, как повелось)

Наш первый обед состоялся в заведении под названием Happy Lagoon

А Вы не могли бы на той карте, что выложили, указать/описать где этот ресторанчик находится, конкретнее?
Эль Ка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение iosikko » 28 янв 2014, 22:21

Эль Ка писал(а):Наш первый обед состоялся в заведении под названием Happy Lagoon

А Вы не могли бы на той карте, что выложили, указать/описать где этот ресторанчик находится, конкретнее?

Конечно!

Выделила розовым. На пляже Nang Thong, севернее Макдональдса повернуть с большой дороги в сторону пляжа. По левую руку будет)))

Здорово, что отчет пошел, буду работать дальше!
iosikko
участник

Сообщение milskaja » 28 янв 2014, 23:51

А там в речках не водятся крокодилы, а то вот там на фото кто то едет на лодке и лаптики свои выставил, а не укусит ли крокодил их:(( Ой боюсь боюсь боюсь:((
milskaja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iosikko » 29 янв 2014, 09:27

milskaja писал(а) 28 янв 2014, 23:51:А там в речках не водятся крокодилы, а то вот там на фото кто то едет на лодке и лаптики свои выставил, а не укусит ли крокодил их:(( Ой боюсь боюсь боюсь:((

Это я выставила))))
Там водятся прожорливые маленькие рыбехи - можно на берегу купить корм, и кидать в воду...а они устраивают дикую мешанину в воде, соревнуясь за еду!
А вот насчет крокодилов не знаю. Это же национальный парк. Все может быть. Вот Симиланы - национальный парк, так там куча ядовитых змей. Охраняются. А вот кто бы от них охранял
Ну об этом я дальше расскажу)
iosikko
участник

Сообщение bogreman » 29 янв 2014, 09:42

Едем в као лак 16 февраля, очень интересно послушать)
bogreman
участник

Сообщение bogreman » 29 янв 2014, 09:58

Подскажите еще пожалуйста, где вы отель в Као Лаке?
bogreman
участник

Сообщение iosikko » 29 янв 2014, 10:09

bogreman писал(а) 29 янв 2014, 09:58:Подскажите еще пожалуйста, где вы отель в Као Лаке?

Извините, не очень поняла вопрос...
iosikko
участник

Сообщение bogreman » 29 янв 2014, 10:12

ой, простите, не увидела, что комп глюканул( где вы бронирвоали отель на као лаке? не могу найти их сайт, а ну букинге он чего то дороговатый( может быть у Вас осталась их визитка или координаты
bogreman
участник

Сообщение iosikko » 29 янв 2014, 10:33

bogreman писал(а) 29 янв 2014, 10:12:ой, простите, не увидела, что комп глюканул( где вы бронирвоали отель на као лаке? не могу найти их сайт, а ну букинге он чего то дороговатый( может быть у Вас осталась их визитка или координаты

Сайт есть, если загуглить отель - вылезает первым в списке.
Но мы не через него бронировали, а через агоду. Возможно, с официального сайта было бы дешевле.

Как мне показалось, в Као Лаке вообще отели недешевые. На Ко Чанге, к примеру, можно жить в прекрасной твердой четверке за 3 000 бат. Помню, Amari бронировали за 3000 с чем-то. В Као Лаке же за такую цену сложно найти что-то роскошное, ИМХО.
И еще. На одну тысячу бат больше - и у вас будет отель с мало-мальски территорией. И каким-никаким бассейном)) Мы просто в нашем отеле были лишь 5 дней, и только ночевали (и то не всегда), поэтому волновала только чистота и обстановка в комнате. С этим все ок)
iosikko
участник

Сообщение bogreman » 29 янв 2014, 10:47

Спасибо за ответ) мы также ищем место для ночевки между поездками на острова) очень жду продолжения отчета
bogreman
участник

Сообщение DME » 29 янв 2014, 11:28

iosikko
А во сколько обошелся то Ваш отель Khaolak Golden Place? Раз говоришь, что дорогие отели там
Тут же, скорее всего, еще из-за самого пикового новогоднего сезона цены высокими были...
Сейчас посмотрели этот отель (тоже планируем туда в скором времени), цена его 1000р.

bogreman писал(а) 29 янв 2014, 10:12:не могу найти их сайт, а ну букинге он чего то дороговатый

На их сайте он еще дороже: Цены: Khao Lak Golden Place
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Эль Ка » 29 янв 2014, 15:01

Нуу, май - эт уже так называемый "не сезон" и практически все отели чуть ли не в два раза цены снижают, это нормально.. а в период с ноября по апрель к сожалению в этот отель скорее всего за тысячу не поселиться.. как то так..
Эль Ка
участник

Сообщение DME » 29 янв 2014, 15:40

Эль Ка писал(а) 29 янв 2014, 15:01:Нуу, май - эт уже так называемый "не сезон" и практически все отели чуть ли не в два раза цены снижают, это нормально.. а в период с ноября по апрель к сожалению в этот отель скорее всего за тысячу не поселиться.. как то так..

Хорошо, вот на Новый год (большего сезона уже быть не может):

Поэтому, и интересен ответ на вопрос "Сколько обошелся отель?", раз такие рассуждения:
bogreman писал(а) 29 янв 2014, 10:12:а ну букинге он чего то дороговатый(

iosikko писал(а) 29 янв 2014, 10:33:Как мне показалось, в Као Лаке вообще отели недешевые. На Ко Чанге, к примеру, можно жить в прекрасной твердой четверке за 3 000 бат. Помню, Amari бронировали за 3000 с чем-то. В Као Лаке же за такую цену сложно найти что-то роскошное, ИМХО.

Потому, как сейчас в Као Лаке за 3000 бат можно жить в роскошных отелях и апартаментах...
И не понятно, под какими ценами подразумеваются слова "дороговатый" и "недешевые"
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Эль Ка » 29 янв 2014, 15:47

Мне кажется такая цена получается при бронировании очень заранее, если у кого-то есть такая возможность - задумать отдых за целый год и не изменить планов - отлично же) Я просто тоже этот отель рассматривала на свои даты (февраль), но ценик не порадовал (например 5 ночей за 10 тыщ продают, для моего бюджета это просто нереал), пришлось что-то дешевле выбирать) Я гест взяла - 800 за ночь, и таких, к слову, в Као Лаке не мало, вопрос лишь в том, кто какой уровень для себя выбирает, мне не стремно в гесте две ночи провести, остальное время экскурсии займут..
Эль Ка
участник

Сообщение iosikko » 29 янв 2014, 21:01

Симиланы.

Привожу для информативности не совсем удавшееся фото карты Симиланских островов:

На следующий день, с трудом запихнув в себя чересчур ранний и плотный завтрак (ууф, ну как же достали эти яичницы с сосисками в отеле!), мы направились на причал, с которого должны были стартовать на Симиланы. От отеля нас забрал комфортабельный автомобиль, мы были единственными, кого вез шофер. Приехали мы к причалу Traplamu, у которого располагается офис Similan Prodive. Сразу скажу – не советую покупать поездку у представителей это компании. Далее объясню, почему.

Далее мы ждали туристов из Пхукета (из Као Лака почему-то были одни мы). Во время ожидания можно было налить себе растворимого кофе, поесть печенюшки. С кофе я, к сожалению, переборщила...
Ласты мы взяли в аренду. Маска и трубка были свои. Из обязательного - мазь от паразитов.

Дождавшись толпу туристов из Пхукета, мы погрузились в спидбоат. Поразило, что в нашей группе только мы и еще парочка русских ехали с ночевкой. Остальная толпа – на полдня (после 15.00 с последнего, 4-го острова, отплывать не рекомендуется, вроде как волны большие. Поэтому спидбоаты возвращаются в третьем часу, и на острове остаются только те, кто приехал с ночевкой). Учитывая, что ехать туда на спидбоате полтора часа, поездка на полдня, как мне кажется, бессмысленна и утомительна.

Путешествия на Симиланы в этом форуме описывались не раз, но я все же не могу упустить эту важнейшую... и прекраснейшую часть своего рассказа! Так что заранее прошу прощения у всех, кому надоест смотреть кучу фотографий, сделанных в состоянии шока от уведенной красоты

Симиланы – это группа островов, они являются национальным парком. Ночевать можно только на 8-м и 4-м, где установлены палатки, а также есть штук двадцать бунгало. Мы для ночлега выбрали палатку (о чем пожалели ночью, но об этом - позднее).

Моё первое знакомство со спидбоатом было печальным. Не зря я написала выше, что позавтракали мы с трудом. В общем, меня тошнило. Несмотря на выданные таблетки. Так что не рекомендую кушать перед долгими поездками на спидбоатах. Кроме того, садитесь назад, по ходу движения. По пути назад у нас даже крепкого мужика укачало.
Благополучно расставшись с завтраком, и до сих пор не в лучшем состоянии, я познакомилась с первым из островов - № 8 (он так и называется – Similan island). На этом острове находится валун, который является визитной карточкой Симилан.
Ползти до него в целях сделать суперфото оказалось делом нелегким. И не потому, что скалы, и т.п. А потому, что народу - тьма. Но это того стоило, вид просто прекрасный открывается. Фото не могу выложить, уж больно у меня там морда кислая)))))

На данном фото видно кусочек этого камня))

Затем были снорклинги у островов: остров № 7 (Payu island), остров № 9 (Ba-nga island), на которые высаживаться нельзя. Отмечу эффектно затонувшую статую русалки, которую можно увидеть на дне у одного из островов. Говорят, эта статуя была посвящена Кусто, но первая же стихия ее смыла. Красиво смыла.

Наконец, мы прибыли на наш остров - № 4 (Miang island).
Пообедав с группой, примостившись кое-как под деревом, мы направились за ключами от своей палатки. Парочка, которая была в нашей группе и тоже приехала с ночевкой в палатке, решила согласиться на «внезапное суперпредложение» от одного из гидов Similan Prodive: +2000 бат, и вы ночуете в бунгало. Но мы гордо отказались, и получили свои заветные ключики.

Палатка наша выглядела следующим образом:

Мы решили притаиться в одном из уголков прекрасного белоснежного пляжа острова и дождаться, пока толпа уплывет.
Дождались... и вот оно – то, ради чего мы сюда ехали! Пустынно, лишь редкие китайцы бродят по берегу... белый песок... кристально чистая голубая вода... это и был тот пэрэдайз, который я так искала!

Уточню: время проводили мы на «большом пляже». Есть еще «маленький», или «honeymoon» (вроде как). Туда приплывают все лодки. Палатки находятся у «большого» пляжа. Чуть левее этого пляжа, за скалами, как нам сказала русская гид Similan Prodive по имени Тата, есть некий вип-пляж. Но туда можно только доплыть, при этом опасаясь скал, волны рядом с которыми совсем неслабые. Наша парочка решила, что нам неслабо, и мы поплыли. Доплыли.Разочаровались... Грязноватый маленький пляжик, ничего особенного. Людей на нем, естественно, нет, но и делать там нечего. Обратно решили пробраться на наш пляж через скалы. Проползли, герои. С ушибами, конечно)))). По камням на острове бегают огромные крабы. Это не те маленькие крабики, которых можно повсеместно встретить в Таиланде. Это, как выразился мой спутник, «готовые» крабы. В общем, вари да ешь))).

Вид на камни у "вип-пляжа"

Фото острова № 4 днем:

Сам остров без особой инфраструктуры. Да она тут и ни к чему. Сюда приезжают именно наслаждаться природой.
Есть некий ресепшн, кафе с минимальным набором блюд, да столовая с кучей столов – для больших групп туристов, как китайские группы, к примеру. Такие группы кормят привезенной едой, их обеспечивают сами турфирмы. Вот и все.
У «большого» пляжа натыканы фонарики, они хоть немного освещают дорогу до палаток. По вечерам маленькими группками приехавшие с ночевкой туристы сидят то тут, то там, общаются, пьют привезенный алкоголь (на острове, в уже упомянутом кафе, продают только пиво). С темнотой приходят тишина и различные звуки... но об этом чуть позднее!))

Вечером, часов в 17 представители Similan Prodive должны были вывезти нас на ужин на корабле. Нас, парочку русских ребят, а также четверых китайцев, привезли на настоящий корабль, с мачтой, и т.п. Ужин на свежем воздухе, но на раскачивающемся на волнах корабле показался мне не самой лучшей идеей (особенно после происшествия на спидботе). Хотя романтики было хоть отбавляй, да и закат встретили.

Начало темнеть, и нас отвезли обратно на «землю». Там мы выудили из палатки привезенную бутылочку, купили каких-то снеков в кафешке, и уселись в темноте со стыбренным из отеля фонариком за деревянный стол у черного-черного и шумного-шумного в тишине острова моря. Прилив был очень сильным, и казалось, что вот-вот – и нас смоет. Было хорошо... Видели, как китайских туристов отвозили на надувной лодке в кромешной темноте ночевать на яхту. В лодку их набилась целая толпа, волны были сильными... ужас, в общем).

Пришло время ложиться спать. По пути к палатке мы увидели нехилую такую по размеру змею. Вспомнили, как гид говорила, что на острове живет множество видов змей, в том числе сильно ядовитых.
Обнаружила, что забыла упаковку от орешков в палатке. Это означало, что, вероятно, наше место ночлега уже посетили большие красные муравьи. Кстати, очень важно ничего съедобного в палатках на острове не оставлять. Очень. Муравьев – тьма.
В общем, с тяжелым сердцем мы залезли в палатку. Укладываясь спать, я заметила внизу, у основания палатки... немаленькую дыру! Она находилась почти у земли, и была кое-как заклеена скотчем, который уже отвалился... вот тут мне стало по-настоящему страшно. Я вспомнила только что замеченную змею, муравьев... мало ли кто еще тут ползает, в общем. Закупорив дырку вещами, мы обыскали всю палатку и, никого не найдя, вознамерились заснуть. Не тут-то было. Страх быть укушенными (возможно, даже смертельно!) одолевал нещадно. Сильно шумело море (казалось, вот-вот – и нас смоет, хотя это и невозможно). Ближе к утру прямо над нами начали кричать свисающие с деревьев летающие лисицы...
В общем, я так и не заснула в ту ночь. Вывод – берите бунгало, если к походным условиям не очень привыкли. А если уж и решили ночевать в палатке – проверьте место ночлега вдоль и поперек на предмет дырок. Вероятно, мы слишком изнеженны, но даже ром перед сном нам не помог))))

Утром, едва рассвело, я пошла гулять по пляжу. Сделала незабываемые фото... как же красиво на этом острове ранним утром, когда у моря нет ни души! Я поняла, что именно ради этих минут я и пережила нелегкую ночку в палатке.

Остров № 4 в начале восьмого утра, на рассвете, когда нет ни души:

Это просто китайцы на берегу апельсин забыли:

Као Лак-Симиланы-Ао Нанг. Как мы встречали новый 2014 год без оливье.]

На завтрак представители Similan Prodive должны были отвезти нас все на тот же корабль с мачтами (блин, опять яичница с сосисками, ну что за напасть!!! ).
Когда нас привезли, китайцы, которые с нами ужинали, уже позавтракали. По программе нам предстояло сплавать после завтрака на этом самом корабле к соседнему острову на снорклинг. Китайцы отказались, решив вернуться на наш остров. Как потом оказалось, они сделали верный выбор.

Оказавшись вдвоем с командой тайцев на большом корабле с мачтой, мы чуть ли не олигархами себя почувствовали. Нас отвезли к месту снорклинга (кстати, неплохого).
После снорклинга мы улеглись на лежаках под солнышком и немного зависли. Предполагалось, что в 11-двенадцатом часу нас должны были вернуть на наш остров. У нас было немало планов до того, как нас в 14.50 заберет спидбоат до Као Лака. Но время шло, и никто не спешил везти нас обратно. Я встревожилась. Таец, который вроде как был главным у них, стал делать вид, что меня не понимает (хотя раньше неплохо шпрехал по-английски). Предлагал мне поплавать снова и снова. Я послушно как идиотка плавала))) Прошла уйма времени. Я рассердилась: мы теряли драгоценное время! Спустя часа полтора, после моих усиленных приставаний я поняла, что лодка сломалась. Я потребовала, чтобы нас отвезли обратно на остров № 4. Нас посадили на надувную лодку и отвезли... до ближайшего спидбоата (этой же фирмы Similan Prodive) с китайцами. И тут мы поняли, что это группа однодневных туристов... в толпе с которыми нам сейчас предстояло совершить снова экскурсию по Симиланским островам со всеми снорклингами и т.п. Все тот же таец делал вид, что нас не понимает, на нас попросту забили, причем в грубой манере.
Увидев знакомую по вчерашней экскурсии девушку-тайку, я попросила ее позвонить русскому гиду этой фирмы – Тате. Через какое-то время приплыла Тата, которая находилась неподалеку с другой группой туристов. Долго рассказывать, как нас с вещами, фотоаппаратами, телефонами перекидывали с лодки на лодку не буду... в общем, в конце концов мы оказались на своем острове № 4. Вот почему я советовала не связываться с этой фирмой. Кстати, никто ни разу не извинился.

Времени уже оставалось немного. Мы, конечно, не успели на обед, которым нас должны были кормить в рамках экскурсии. Повалявшись на пляже и накупавшись напоследок, мы перекусили в местном кафе, погрузились в спидбоат и поплыли в Као Лак. Острова были прекрасны. Очень жаль, что впечатление было так сильно испорчено представителями Similan Prodive.

В нашем отельчике мы оказались уже часов в 17. Необходимо было быстро собраться, чтобы ехать на новогоднюю вечеринку .
Последний раз редактировалось iosikko 30 янв 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
iosikko
участник

Сообщение iosikko » 29 янв 2014, 21:02

Олег & Ира писал(а) 29 янв 2014, 15:40:
Эль Ка писал(а) 29 янв 2014, 15:01:Нуу, май - эт уже так называемый "не сезон" и практически все отели чуть ли не в два раза цены снижают, это нормально.. а в период с ноября по апрель к сожалению в этот отель скорее всего за тысячу не поселиться.. как то так..

Хорошо, вот на Новый год (большего сезона уже быть не может):

Снимок6.JPG

Поэтому, и интересен ответ на вопрос "Сколько обошелся отель?", раз такие рассуждения:
bogreman писал(а) 29 янв 2014, 10:12:а ну букинге он чего то дороговатый(

iosikko писал(а) 29 янв 2014, 10:33:Как мне показалось, в Као Лаке вообще отели недешевые. На Ко Чанге, к примеру, можно жить в прекрасной твердой четверке за 3 000 бат. Помню, Amari бронировали за 3000 с чем-то. В Као Лаке же за такую цену сложно найти что-то роскошное, ИМХО.

Потому, как сейчас в Као Лаке за 3000 бат можно жить в роскошных отелях и апартаментах...
И не понятно, под какими ценами подразумеваются слова "дороговатый" и "недешевые"

Бесспорно, на новый год цены взлетают, конечно же. Когда я выбирала отель, я видела и "свежие" отзывы туристов об этом отеле, в которых называлась цена около 700 руб за ночь. Но соответствующих предложений не встретила что-то. Отель порядка 9 тыс за 5 ночей обошелся, и это было одно из самых гуманных предложений)))) .
iosikko
участник

Сообщение Эль Ка » 29 янв 2014, 21:17

Эх, как же красив остров с раннего утра, спасибо, как будто сама там только что побывала Значит перед поездкой ничего не есть и выпить таблетку от укачивания
Эль Ка
участник

Сообщение iosikko » 29 янв 2014, 21:34

Эль Ка писал(а) 29 янв 2014, 21:17:Эх, как же красив остров с раннего утра, спасибо, как будто сама там только что побывала Значит перед поездкой ничего не есть и выпить таблетку от укачивания

Нам таблетки выдавали в офисе Similan Prodive. Желтенькие, маленькие. Не знаю уж, что это!
Может быть, моей ошибкой было то, что я выпила ее, уже погрузившись в лодку)))
iosikko
участник

Сообщение bogreman » 29 янв 2014, 21:40

а во сколько вас с отеля на острова Симиланы забирали?
bogreman
участник

Сообщение iosikko » 29 янв 2014, 21:51

bogreman писал(а) 29 янв 2014, 21:40:а во сколько вас с отеля на острова Симиланы забирали?

Найду программку - точнее скажу. Запамятовала. Мне кажется, что около 8 утра...
Вообще, мы почти каждый день так и вставали - с рассветом, в начале восьмого. Большая часть морских экскурсий начинается рано. Либо сами с утра пораньше куда-нибудь ехали/плыли.
iosikko
участник

Сообщение Эль Ка » 29 янв 2014, 22:00

iosikko, расскажите пожалуйста, при покупке экскурсии какую информацию необходимо предоставить? С английским беда, к черезчур "интимным" вопросам не готова со стороны продающих тур И что выдается после покупки из документов? Что-то по типу ваучера? В общем расскажите поподробнее, если не затруднит..
Эль Ка
участник

Сообщение iosikko » 29 янв 2014, 22:44

Эль Ка писал(а) 29 янв 2014, 22:00:iosikko, расскажите пожалуйста, при покупке экскурсии какую информацию необходимо предоставить? С английским беда, к черезчур "интимным" вопросам не готова со стороны продающих тур И что выдается после покупки из документов? Что-то по типу ваучера? В общем расскажите поподробнее, если не затруднит..

Не затруднит! По-русски продавцы туров там особо не говорят, конечно. Объяснялись на английском.
Вам необходимо лишь определиться с датой, поторговаться (а как без этого), и сказать название отеля. Ну и определиться с тем, где ночевать будете: бунгало или палатка (в случае с Симиланами). Особо глубоких знаний языка тут не надобно. Можете дополнительно обговорить с продавцом, что хотите лодку с русским гидом. Потому, что в основном гиды по-английски говорят, и вам может быть некомфортно. Вот одну точно знаю - это как раз Тата, с которой мы ездили.

Продавец заполняет бланк. На нем указывается название вашего отеля на английском, тип экскурсии, а также время, когда вас заберут из отеля. Также продавец делает пометку о том, что экскурсия оплачена. Иногда печать ставят. Ощущение, что бумажка липовая. Но сколько мы по таким бумажкам ни ездили в Таиланде - ни разу не обманули. Приезжали всегда. Бывало, задерживались (приходилось звонить по телефонам с ресепшна отелей).
iosikko
участник

Сообщение Эль Ка » 29 янв 2014, 22:49

Судя по Вашему рассказу, эту контору с гидом Татой лучше обойти стороной) Я поняла, спасибо за разъяснения.. Мне все это в новинку Жду Ао-Нанг))
Эль Ка
участник

Сообщение iosikko » 29 янв 2014, 22:53

Ох, совсем забыла. Хотела еще выложить пару фотографий острова № 4 на закате. Что собственно и делаю)
Это на маленьком пляже, куда приплывают лодки.

iosikko
участник

Сообщение Эль Ка » 29 янв 2014, 22:56

А ночью в водичку не заходили? Знаю, что это может быть опасно, но смотря на такую лазурь днем кажется, что и ночью там никто за ногу не схватит
Эль Ка
участник

Сообщение DME » 29 янв 2014, 23:42

Эль Ка писал(а) 29 янв 2014, 22:56:и ночью там никто за ногу не схватит

Не схватит) Но можно наступить на морского ежа, вот это страшно...
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение САША74 » 29 янв 2014, 23:49

Отличный отчет , плюсую
Только Симиланы , очень напоминают по вашем фото, мне Самуй пляж "Корол Кав "
Но 25.02.14 я это проверю
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение iosikko » 30 янв 2014, 09:09

Эль Ка писал(а) 29 янв 2014, 22:56:А ночью в водичку не заходили? Знаю, что это может быть опасно, но смотря на такую лазурь днем кажется, что и ночью там никто за ногу не схватит

Не, не заходили. Гуляли по берегу только. Ночью очень темно, прилив, море неспокойное. Заходить очень страшно! Гуляли в надежде увидеть светящийся планктон (где-то на форуме вычитала, что он там имеется). Но никого так и не увидели.
Что там кто-то схватит, я сомневаюсь. Даже насчет ежей сомневаюсь. Если они где-то и есть, то у камней. Дно при заходе в море с пляжа идеальное - ни камушка, лишь белый песок.
iosikko
участник

Сообщение elg » 30 янв 2014, 09:13

Пишите скорее продолжение! Думаем на следующий новый год снова поехать в КаоЛак (до этого были там, но в марте).
Поэтому очень интересен аспект непосредственно праздника!
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение iosikko » 30 янв 2014, 09:15

САША74 писал(а) 29 янв 2014, 23:49:Только Симиланы , очень напоминают по вашем фото, мне Самуй пляж "Корол Кав "

Супер! Теперь я знаю еще одно местечко, которое следует посетить в следующую поездку
Посмотрела фотографии этого пляжа в интернете - действительно, похоже! Даже камни похожи)) Только на Симиланах все же чуть белее песок, как мне кажется.
iosikko
участник

Сообщение iosikko » 30 янв 2014, 10:10

elg писал(а) 30 янв 2014, 09:13:до этого были там, но в марте

Почитала Ваш отчет о мартовской поездке. Почему-то пропустила его, когда готовилась к Као Лаку . Прекрасный отель Khao Lak Paradise Resort, мы его видели! В национальный парк рядом с отелем ходили?
iosikko
участник

Сообщение grisha1981 » 30 янв 2014, 10:22

iosikko писал(а) 29 янв 2014, 21:01:уть левее этого пляжа, за скалами, как нам сказала русская гид Similan Prodive по имени Тата, есть некий вип-пляж. Но туда можно только доплыть, при этом опасаясь скал, волны рядом с которыми совсем неслабые.

если я не ошибаюсь, до него и дойти вполне можно по берегу, если идти на Sunset viewpoint, то будет тропинка на этот пляж как раз
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение iosikko » 30 янв 2014, 10:29

grisha1981 писал(а) 30 янв 2014, 10:22:
iosikko писал(а) 29 янв 2014, 21:01:уть левее этого пляжа, за скалами, как нам сказала русская гид Similan Prodive по имени Тата, есть некий вип-пляж. Но туда можно только доплыть, при этом опасаясь скал, волны рядом с которыми совсем неслабые.

если я не ошибаюсь, до него и дойти вполне можно по берегу, если идти на Sunset viewpoint, то будет тропинка на этот пляж как раз

Ух ты. Ну, как говорится, "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Ну, или "мы не ищем легких путей"
Если это действительно тропинка туда, то рисковать и плыть по морю, как мы, не стоит. Волны у камней опасные.
iosikko
участник

Сообщение elg » 30 янв 2014, 11:04

iosikko писал(а) 30 янв 2014, 10:10:Прекрасный отель Khao Lak Paradise Resort, мы его видели! В национальный парк рядом с отелем ходили?

Конечно ходили! Но там мне оказалось очень сложно, после первого же спуска/подъема я запросилась домой в отель
Реально по жаре мне было невыносимо сложно карабкаться в тамошние горки...

Зато мы на тот пляж при нац.парке почти каждый день плавали из нашего отеля, там не больше полутора километров
elg
полноправный участник

Сообщение DME » 30 янв 2014, 11:17

iosikko писал(а) 29 янв 2014, 21:34:Нам таблетки выдавали в офисе Similan Prodive. Желтенькие, маленькие. Не знаю уж, что это!

Таблетки "Dramina" называются. Это от укачивания
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение power11 » 30 янв 2014, 11:37

Как будто побывала заново на Симиланах.
Мне показалось, что с погодой вам не повезло. Солнышко не было , да и волны были. Может я ошибаюсь? Цвет воды меняется при солнышке. Мы были там 1,5 года назад, в марте, была жара, дождей вообще почти не было. С нами плавали черепахи. У меня отдельный отчёт есть про Симиланы. И бунгало вам дорого предлагали.1000 бат стоит бунгало.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Vilsuora » 30 янв 2014, 11:38

iosikko писал(а) 28 янв 2014, 20:58:попытку написать свой первый в жизни отчет о путешествии

Попытка удалась! Хороший отчет.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Эль Ка » 30 янв 2014, 11:55

Олег & Ира писал(а) 30 янв 2014, 11:17:
iosikko писал(а) 29 янв 2014, 21:34:Нам таблетки выдавали в офисе Similan Prodive. Желтенькие, маленькие. Не знаю уж, что это!

Таблетки "Dramina" называются. Это от укачивания

Вот блин, а я как раз ее в аптечку сунула Что, совсем не помогает?
Эль Ка
участник

Сообщение DME » 30 янв 2014, 12:20

Эль Ка писал(а) 30 янв 2014, 11:55:Что, совсем не помогает?

Очень даже помогают многим ) Пока, одно из лучших средств от укачивания и морской болезни признанных в мире
Последний раз редактировалось DME 30 янв 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение iosikko » 30 янв 2014, 12:21

power11 писал(а) 30 янв 2014, 11:37:Как будто побывала заново на Симиланах.
Мне показалось, что с погодой вам не повезло. Солнышко не было , да и волны были. Может я ошибаюсь? Цвет воды меняется при солнышке. Мы были там 1,5 года назад, в марте, была жара, дождей вообще почти не было. С нами плавали черепахи. У меня отдельный отчёт есть про Симиланы. И бунгало вам дорого предлагали.1000 бат стоит бунгало.

С погодой повезло! Большинство фотографий сделано на рассвете, когда солнышко только вставало... Днем же было очень солнечно (на фото, правда, это можно определить только по песку, наверное)!

Кстати, на протяжении всей поездки дождик на нас покапал лишь однажды - уже на Ао Нанге.

Волны были сильные, да..но только ночью. Черепахи..вот это здорово! Не знала даже, что они там есть... Обязательно прочитаю Ваш отчет!
Про бунгало - Вы правы. Но это чистой воды развод. Новогодние праздники, за несколько месяцев все забронировано (это очень удобно делать через официальный сайт Национального парка). И вдруг - "внезапно" освободилось бунгало! Можно и не такую цену загнуть))) Когда я собиралась в путешествие, пыталась за месяц забронировать на официальном сайте бунгало - это стоило бы 1200 бат. Но они уже все были заняты...
iosikko
участник

Сообщение iosikko » 30 янв 2014, 12:22

Vilsuora писал(а) 30 янв 2014, 11:38:
iosikko писал(а) 28 янв 2014, 20:58:попытку написать свой первый в жизни отчет о путешествии

Попытка удалась! Хороший отчет.

Спасибо!
Между прочим, Ваши отчеты отчасти вдохновили. К Као Лаку готовилась, читала!
iosikko
участник

Сообщение Реальность » 30 янв 2014, 13:05

Подпишусь...с интересом жду продолжения.... Подскажите - я так понимаю деткам на симиланах делать нечего..
Реальность
новичок

Страны: 7

Re:

Сообщение iosikko » 30 янв 2014, 20:35

Реальность писал(а) 30 янв 2014, 13:05:Подскажите - я так понимаю деткам на симиланах делать нечего..

Смотря, сколько лет деткам! Видела там туристку с совсем мааааленьким ребенком))) Запомнила потому, что она в кадр случайно попала, когда я с утра гуляла по берегу)
Считаю, что в палатке ночевать с детьми не стоит. И вам, и ребенку будет спокойнее в бунгало. Главное - как ребенок спидбоат перенесет. Лодка не сразу плывет на остров, где вы будете ночевать.Там же еще снорклинги всякие, остановки у островов по пути. Дети были в нашей группе. Самого младшего школьного возраста, как мне показалось (обеих тошнило, к сожалению).
На самом острове проблем не вижу. Днем там здорово плескаться (заход в воду идеален для ребенка), валяться на пляже. Вам решать - уезжать ли на дополнительные снорклинги во второй день. Вы можете остаться на острове до самого отплытия. Еду для ребенка придется везти с собой (кормят компании-организаторы очень острой пищей).
iosikko
участник

Сообщение iosikko » 30 янв 2014, 22:12

Новый год.
Прекрасный мягкий песок, ночное черное море, сцена на пляже, красиво накрытые столики, стоящие прямо на песке... прекрасный буфет с невероятным разнообразием блюд...

Вот так мы встречали Новый год в Ramada resort.
Не думаю, что праздник, организованный для нас за 5500 бат с человека чем-то особо отличается от тех новогодних вечеринок, что проводятся в других хороших отелях.
Вот сейчас сижу пишу, и слюнки аж текут, как вспомню лобстеров, крабов, мидии. Как жаль, что все попробовать просто не удалось. Просто физически

Я влюблена в тайскую кухню уже давно. Сама после первой поездки в Тай начала варганить домашний пад тай (соусы из Таиланда привозила), нудлы, и прочее, прочее.
Но что может сравниться со свежим лобстером ночью на пляже, на берегу моря, да с отличным белым сухим вином?!
Отдельный респект тайцам за их самобытные десерты. Иногда мне бывает сложно остановиться

Тема вечера - Голливудские фильмы. Нас встречали welcome drinks, разнаряженные тайцы (тайская Мэрлин Монро - это нечто), легкие закуски. Все на высшем уровне (вот контраст-то после палатки, да двух дней в засоленном состоянии, да песка в волосах).

На сцене происходили выступления тайских артистов. Я бы не назвала их особо интересными (ожидала нечто большего), но под вкусную еду, да пьянящее вино все шло на ура! Фаер-шоу еще присутствовало (куда ж без него!).
Фотографий особо не делали, так что и показать нечего)).

После 00.00 запускали фонарики. Плясали вовсю. Люди, проходящие по пляжу мимо нашей вечеринки, останавливались, слушали, смотрели.
В 01.00 все закончилось. Конец(( Нам показалось мало!

Мы планировали еще поехать в какой-нибудь из баров нашего списка, чтобы продолжить вечеринку. Но - стыд нам и позор! Приехали почему-то домой Вино все, вино всему виной))))

Говорят, что в Као Лаке тихая ночная жизнь. Это действительно так. Но новогодняя ночь - исключение. По пути домой мы видели тусовки. Ээх, до сих пор жалею, что так бессовестно вырубилась

Утром 1 января мы, несмотря на легкое похмелье , встали рано, отказавшись от завтрака в отеле. К тому времени яичница, которой нас и в отеле, и на Симиланах кормили, уже поперек горла стояла.
Тем, кто собирается отдыхать в нашем отельчике, либо в Centara, рекомендую «O bar» – это кофейня на улочке напротив отеля. Именно там я с утра 1 января отпоилась отличным айс кофе. Кстати, там еще прекрасный выбор мороженого! Кроме того, рядом – итальянский ресторан. Всегда переполнен народом по вечерам. Не ходили, т.к. в Таиланде предпочитаем тайскую кухню, но предполагаю, что там неплохо. Кстати, заметила, что в Као Лаке итальянские рестораны всегда переполнены. Так странно!

Напившись кофе, освежившись манговым шейком в любимом Happy Lagoon, мы взяли напрокат прямо в отеле мопед, и поехали обозревать пляжи Као Лака...
iosikko
участник

Сообщение iosikko » 02 фев 2014, 23:20

Поездка по Као Лаку.

1 января мы решили проехаться по пляжам и просто интересным местечкам Као Лака.
Первым в нашем списке было посещение White sand beach.

Привожу карту той части Као Лака, которая находилась севернее места нашей дислокации. Коряво красным подчеркнут White sand beach (точнее, ориентир - отель White sand beach bungalows).

По пути мы заехали на мемориал Цунами (Tsunami monument). Мемориал находится на пляже Bang Niang, через дорогу от ночного рынка (на карте обозначен, как правило, как “Market”), по правой стороне дороги, если ехать с юга. Главный символ и памятник цунами - это выброшенная на сушу волной лодка королевской полиции. Страшно представить, какой же силы и величины должна быть волна, чтобы так далеко отбросить огромную металлическую махину!!

Фото лодки не сделали - умирали от жары...и хотели поскорее доехать до заветного пляжа, искупаться!

Пляжи Као Лака по порядку с юга на север (или по удаленности от Пхукета), дальше будут фото по некоторым. Сразу хочу оговориться: некрасивых и грязных пляже в Као Лаке просто нет. Прекрасны все:

1. Khao Lak beach – небольшой отрезок, приятные отели, песочек не такой белый, как на White sand beach, но чисто и красиво.
2. Nang Thong beach – оживленный, мы тут жили. Особенность – маяк напротив отеля Centara (фото выкладывала).
3. Bang Niang beach – очень оживленный, много отелей.
4. Khuk Khak beach – просто красивый, пустынный (на нем стоит “Mariott” - это ориентир).
5. Leam Pakarang beach – это мыс. Его называют рогом Као Лака. На нем нельзя купаться, там мертвые кораллы.
6. White sand beach – очень красивый, несколько отелей, в т.ч. люксовые (типа “Sarojin”), но есть и более бюджетный, куда мы ездили – “White sand beach bungalows”.
7. Pak weep beach – тоже очень красивый, особой разницы с предыдущим пляжем не заметила. Стоят люксовые отели (к примеру: “Le Meridian Khao Lak”), а также есть несколько пляжных кафешек.
8. Bang Sak beach – ничего сказать не могу. Похоже, не доехали(.

Краткий вывод: при выборе отеля бронируйте расположенные на 4, 5, 6, 7, 8 пляжах (хотя не знаю, есть ли отели на Leam Pakarang beach) только если хотите полнейшего уединения! От основной дороги они далеко, до развлечений такси будет вылетать в копеечку.

White sand beach
В первую очередь, мы добрались до пляжа White sand. Рекомендую съездить, но добираться туда надо на мопеде. По главной дороге, на север от нашего пляжа. Ехать не очень близко – полчаса где-то с умеренной скоростью. В помощь вам голубые указатели. Главное – вовремя завернуть налево с главной дороги (у 7Eleven). Там еще пришлось проехаться, и указатели нам очень помогли. Мимо въезда в отель “Sarojin” (считается одним из лучших отелей в Као Лаке), дальше до аутентичного кафе с бамбуковыми беседками при отеле “White sand beach bungalows”. Там платные пластиковые лежаки при кафе, где мы и устроились... и с учетом обеда в том самом кафе (очень вкусно!) и прогулок прекрасно провели целых полдня.

Вкусно пообедали в кафе при отеле White sand beach bungalows (да, вот именно так мне нравится обедать 1 января!!)

Дотащили с собой тяжеленный фотоаппарат, поэтому я нащелкала уйму красивых фото White sand beach.

Чем сейчас и похвастаюсь))) Фото сделаны в отлив.

Вода на этом пляже действительно голубее, чем на нашем. Песочек светлее. Хорошо там, и народа мало. Хотя, как я уже говорила, в Као Лаке пустынные пляжи – дело обычное.
Прошлись по этому пляжу и влево, и вправо. Слева - Leam Pakarang. До него идти – мимо “Sarojin”... и вроде там еще какой-то роскошный резорт был, уж не упомню). Перед Leam Pakarang был отрезок с оголенной отливом грязью и камнями, так что мы не пошли к нему.

Належавшись на White sand beach, уже было думали поехать на более дальний пляж Pak weep beach, но решили перенести это мероприятие на завтрашнее утро, поскольку поспешили на «ночной рынок».

По пути на ночной рынок мы не могли не заехать в храм, который я случайно увидела, проезжая мимо. Точнее, увидела представленные ниже ворота. Подумала: значит, близко какой-то храм. И действительно - за воротами оказалась территория с несколькими храмами, строящимися и действующими (а также присущими тайским храмам странными фигурками людей и животных на лужайках).
Если ехать с юга на север по дороге вдоль пляжа Khuk Khak – по левой стороне дороги ворота эти. После ворот необходимо проехать мимо средней школы. Храм предположительно называется Wat Khuk Khak (вот так просто). Ориентир – школа с футбольным полем.

Данные ворота:

Ночной рынок (на Bang Niang beach).

Находится он как раз по пути с White sand beach к нашему «дому», почти напротив мемориала Цунами, через дорогу. Работает по понедельникам, средам и субботам до наступления темноты (часов до 19, думаю).

Мне очень понравилось бродить по рынку. К сожалению, мы приехали незадолго до наступления темноты, так что провели там не так много времени, как хотелось. Зато потратились изрядно. Во время работы рынка работают и находящиеся прямо внутри него барчики (особенно хочу выделить Mr Chay’s bar). Там подают недорогие коктейли, всегда куча народа.
На ночном рынке есть все. От качественных и не очень подделок знаменитых брендов одежды до горячей еды. Рынок большой, торговаться – можно и нужно. Купила там, к примеру, отличный пластиковый чемодан за деньги, за которые в России ни за что бы не нашла (ох, а как весело мы его потом на мопеде «домой» везли!!!)))).
Нагрузившись фруктами, кое-какими безделушками, и даже немного – одеждой, уже в темноте, мы поползли на нашем мопедике в отель. Вечер прошел с фруктами, дьютифришным шампанским, и разномастным мороженым из «O bar», упоминавшемся выше .

На 2 января, 12.00 мною все в том же «Krabi Shuttle» было предварительно заказано такси до Краби. С утра, встав пораньше, мы покатили на пляж Pak weep, до которого не доехали накануне.

Пляж – практически такой же, как White sand beach, отели там тоже люксовые (понравился Beyond resort Khao Lak, мы даже по его территории прогулялись). Как я уже упоминала, все эти отели, как и те, что стоят на White sand beach, очень отдаленные вообще от всего. То есть, приезжая в этот отель, люди сознательно отрезают себя от жизни, и растворяются в роскошных резортах. Благо, там действительно можно зависнуть.
Мы погуляли вдоль моря, накупались напоследок, прощаясь с Као Лаком.

Пляж Pak weep

Трансфер опять приехал вовремя. Очень душевно попрощавшись с девочкой на ресепшн нашего отельчика, мы направились ко второй точке дислокации – в провинцию Краби, а точнее – в самое популярное и оживленное место – Ао Нанг.
iosikko
участник

Сообщение Мурлыся » 15 фев 2014, 14:58

очень интересно..жду продолжения про Краби
Мурлыся
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iosikko » 16 фев 2014, 18:26

После долгого перерыва, преодолев лень, решила продолжить свой рассказ!

Итак, Краби. Ао Нанг и близлежащие острова

Про Ао Нанг на этом форуме писали немало. Надеюсь, я не утомлю очередным рассказом, и постараюсь поведать что-то новое!
Краби привлек нас, во-первых, близостью к прекрасным островам провинции. Во-вторых, тем, что в тот момент в Ао Нанге отдыхали мои друзья.
Вообще, мне показалось, что Ао Нанг – это новый мини-Пхукет с огромным количеством туристов, особенно русских. Читала, что раньше не так было, что это место так изменилось только в последние годы. Общее впечатление, особенно после пустынного и чистого Као Лака, было определенно отрицательным . Но все по порядку.

Карта Ао Нанга:

Ао Нанг - самая оживленная часть побережья. Площадь небольшая, но на ней сосредоточено немереное количество всего-всего. На улицах яблоку негде упасть. Концентрация туристов на квадратный метр зашкаливает.

Отель Krabi Resort

В качестве места дислокации в Краби мы избрали Krabi Resort. Территорию отеля хорошо видно на карте. Слева, на побережье:

Номер был самый обычный – pool view в общем корпусе. Я решила, что после минималистичного геста в Као Лаке нам захочется чего-то более дорогого, с хорошими завтраками и территорией. Тем более, этот отель – наверное, единственный в Ао Нанге с выходом непосредственно к морю. Отелей с выходом к морю мы больше не видели, в лучшем случае пляж был лишь через дорогу с напряженным движением.

Номер в Krabi Resort (хоть отель и является 4-звездочным) был лишь чуть-чуть больше нашего геста в Као Лаке, а мебель была намного старше. Нас встретили две односпальные кровати. В комментариях при бронировании я, конечно же, указывала, что нам необходима одна большая кровать. В общем, это был их косяк . После долгих ссор и споров, выяснив, что бодаться бесполезно, т.к. якобы все номера заняты, мы согласились сдвинуть кровати. Настроение было испорчено.
Сам отель – сильно «подуставший». Вероятно, когда-то это был действительно неплохой резорт, но сейчас он явно нуждается в ремонте. Кстати, как я поняла, в отдалении ведется стройка новых корпусов – вилл на 2 номера.
Территория у отеля немаленькая. Мне кажется, вообща самая большая на Ао Нанге. Повсюду бегают шустрые белки, смешно лопочут))) С правой стороны отель отрезан скалой (как я поняла, эта скала отделяет пляж Ао Нанг от следующего – Nopparat Thara beach). /
Пляж у отеля (как и весь пляж в Ао Нанге) не впечатлил совершенно. Но мы знали, куда едем, и имели целью путешествия по островам. При том, что отливы на этом пляже – зрелище не самое приятное: камни, мусор, грязь какая-то (как я убедилась, на других пляжах, где располагаются дорогие резорты, к примеру, Туб Каек, та же фигня, дальше будет фото оттуда), людей на отельных лежаках даже днем было полно. Странно, подумали мы. Ведь рядом множество островов с голубой водой, белым песком... почему народ торчит на лежаках у отеля? Как я заметила, большинство из них – русские.

На рассвете, в начале восьмого утра, я люблю погулять, искупаться в море (на Ао Нанге с утра в отлив – только в бассейне), посидеть на пляже. В этом отеле с утра невозможно присесть на лежак у моря, чтобы полюбоваться рассветом потому, что... все они забиты уже с вечера! Люди просто оставляют полотенца, шорты, майки... прикрывают все это добро книжками типа Дарьи Донцовой – чтобы не улетело. И со спокойной душой отсыпаются, зная, что никто на их место не ляжет. Очень неприятно. Слава Богу, в лежаках мы особо не нуждались, но если и приходили искупаться ненадолго – бросали вещи на песок (ни одного лежака нам ни разу не досталось).

Немного фото с пляжа отеля. Отливы сильно ощущаются.

Днем вот так

На закате вот так:

Ночью вот такой романтик в кафешке отельной (пару раз там ужинали, когда был буфет):

Ну, и на рассвете, пока все спят (а европейцы совершают утренние пробежки):

Завтракали мы вот с такими видами (с утра сильный отлив):

Кстати, завтраки в отеле отличные. Разнообразные. Я, как всегда, отрывалась на мюсли и фруктах.

С соседями нам не очень повезло. По ночам в их номере на полную громкость орал телевизор, причем, тайские каналы. В совокупности с ночными песнями с улицы (рядом с нашим корпусом отеля находится кафе, где каждую ночь поет певец) это очень мешало спать. Стучаться в номер было бесполезно. Как потом оказалось, в соседнем номере жили какой-то европеец со своей тайкой, которые, уходя из номера, оставляли на всю ночь телевизор включенным. Стафф отеля ничего не хотел с этим делать .

Так получается, что я всегда путешествую по достаточно тихим курортам, и тайской ночной жизни хлебнула лишь однажды – в марте 2013г. в Бангкоке. Мне показалось, что ночная жизнь в Ао Нанге вполне имеется. Но почему-то меня совсем в нее не тянуло. В этом месте есть, где поплясать, посмотреть на транссексуалов, а также выпить чудесной бурды под названием «каждый коктейль за 100 бат». Мы даже пили такие коктейли, но поплясать так и не сходили. Не нравилось как-то мне вечером на забитых туристами улочках Ао Нанга.

Постараюсь вспомнить посещенные кафешки ...
Мы ни разу не ходили в одно и то же заведение дважды. Нам очень понравилось в “Aree Ba Ba” – кафешке почти напротив Макдака (через дорогу). Рядом еще кафе Bamboo (особенно нравится тем, кто не знает английский, там меню на руссом, поэтому там много русских).
Понравилось в кафе “Janettes” (на дороге, которая у моря). В этом заведении даже в «хэппи ауарс» наливают очень вкусные коктейли!
Не советую ходить в двухэтажный «ресторан» под названием “Echo”. В первый вечер в Ао Нанге наши друзья предложили нам там поужинать. Обслуживание медленное, еда так себе, а цены для Таиланда совсем нехилые .

Автомобиль напрокат можно взять, не отдавая в залог паспорт, наверное, только в одном месте - у Mr Kord (неприметная дверь на улице, на которой макдак стоит, по другую сторону от макдака). Кому надо - спрашивайте, я попытаюсь объяснить, как дойти. Где мы только не спрашивали! Паспорт отдавать, конечно же, не хотелось. В результате у Mr Kord отдали ксерокопию, все прошло отлично!

Что касается покупки экскурсий – мы особо долго, как правило, не искали. Скидку требовали всегда, конечно.

На Nopparat Thara beach работает рыночек вдоль моря на дороге, очень приятный, много всяких вкусняшек.

Мой спутник с приятелем ходили на тайский бокс. Он проводится по пятницам (может, еще по каким-то дням, точно не знаю) на Krabi Stadium. Этот стадион находится в пешей доступности для тех, кто живет на Ао Нанге или Nopparat Thara beach. Можно и тук-тук взять, будет стоить 50 бат. Фото стадиона:

Обычно по главной улице ездит автомобиль, откуда через громкоговоритель звучит реклама муай-тая. Вот так они и узнали про сие событие. Ребята говорят, что длится шоу долго – 3 с чем-то часа. И еще они были поражены, что много боев проводилось между детьми, которые нещадно мочились. Под конец, увидев совсем малявок, они ушли.

Лодочные лонгтейльные станции для самостоятельных путешествий я видела в двух местах. Одна из них – совсем рядом с пляжем у Krabi Resort, т.е., ближе правой скале пляжа Ао Нанг. Другая – в конце дороги, идущей вдоль моря, с левой стороны пляжа Ао Наг (на карте можно увидеть обозначение).
У станций стоят будочки, где можно купить билеты. Схема покупки такова: вы приходите в удобное для вас время (желательно в 1й половине дня), покупаете билет, стоимость которого зависит от отдаленности острова назначения. Вместимость лодки – 6 человек. Если вас меньше шести, то вам придется ждать еще людей, которые купят билеты на тот же остров. Но не все так просто. Правила таковы: на какой лодке вы приплыли, на той и уплывете. Соответственно, пассажирам необходимо договориться о времени возвращения между собой. Не договорились – плывете на разных лодках, а значит ждете новых людей для заполнения лодки.
Мы вот как раз в одну из поездок не договорились. Но долго нам ждать не пришлось. А вообще – удобнее, конечно, ездить большой компанией (мы, к сожалению, с нашими друзьями в маршруте разминулись).

Также мой друг ходил на пляж отеля Centara Grand Beach Resort & Villas. Вообще на Ао Нанге две Центары. Одна на море стоит, другая – на дороге, от моря далеко. У указанной Центары свой приватный пляж, огражденный скалами с двух сторон. Как сказал мой спутник, море там такое же мутное, как и везде на Ао Нанге, пляж тоже не самый чистый. Зато вид (глядя на фото, я поверила) просто великолепный! А еще на этот пляж надо пробираться нелегкой дорогой через обезьян. Так что сходите, я пожалела, что не сходила. Фото с того пляжа:

Острова Пи-Пи

Думаю, про эту экскурсию написано тут немало. Поэтому подробно описывать не буду. Изначально я хотела поехать на Пи-Пи Дон с ночевкой, но потом мы поняли, что дней у нас в обрез, и придется взять экскурсию.
Экскурсия в целом понравилась.

Отплывали из Passenger Port of Krabi. Если ехать по Nopparat Thara beach в сторону от Ао Нанг, он будет в конце дороги.
Как я уже упоминала, мое первое знакомство со спидбоатом прошло не очень гладко. Но путь до островов в этот раз занял гораздо меньше времени, так что обошлось! Купили экскурсию за 1000 бат (вроде) на нос. К сожалению, забыла, у кого экскурсию брали ...Но гид попался прекрасный. Он сделал нам настроение! Вот он, кстати:

На островах Пи-Пи снорклинг, как и на Симиланах, разочаровал. Рыбки были, но только в том случае, если со спидбоата их приманивали едой. Зато в этот раз я даже сама покормила маленьких желто-черных рыбешек арбузом прямо из рук!
Обед (вполне сносный!) нам организовали на самом Пи-Пи-Доне. Высадили на маленьком пляже, отделенном скалой. Побродили там, сделали неплохие фотографии.

И поплыли на Пи-Пи Лей. Там только снорклили. Зато красота-то какая!

Следующая по счету была многострадальная Майя Бэй. Многострадальная потому, что народа там... да там ходить невозможно, чтобы не задевать людей! Мы толпу не любим, мы нашли ларек с холодной сингхой (о, как я о нем мечтала!) и сели в кустах за какой-то деревянный столик. Вот так из-за кустов на Майю Бэй и смотрели))
Мы, конечно же, прогулялись до знаменитого дерева, где Ричард из фильма «Пляж» выцарапал свое имя ножом (осталось от имени со временем только "hard"), пофоткались где положено. Но чего-то особенного на этом густозаполненном клочке земли не нашли. Вероятно, тут очень красиво, когда нет людей. Было бы больше времени – сплавали бы на лонгтейле туда поутру.

Вот как насыщенно

Общий вывод: на Пи-Пи Доне надо хотя бы одну-две ночей переночевать. На Майю бэй лучше ездить не в составе экскурсии, а на лонгтейле с утречка.
iosikko
участник

Сообщение elg » 17 фев 2014, 13:43

Как неожиданно немного народа на Майя бэй!!!
elg
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль