Продолжу пожалуй)И так) Гостиницу на Ко-Ланте мы забронировали. Про нее я расскажу подробнее, когда буду писать про пребывание на острове. И фоточки приложу!
Из нерешенных вопросов остались:
1. Гостиница в Бангкоке
2. Собственно,
как лучше ехать до Ко-Ланты из Бангкока (об этом подробно в этой теме с соответствующим названием
Бангкок - Ко Ланта. Как лучше ехать?)
И вот тут мы здорово подвисли... В Бангкоке начались беспорядки
Начались переживания ехать / не ехать / как ехать / может вообще исключить Бангкок из маршрута, что было бы весьма обидно...
Решили сделать паузу, почитать / последить как будет развиваться ситуация
В итоге
гостиницу в Бангкоке мы выбирали уже практически перед отъездом. И билеты до Ко Ланты покупали тогда же.
Билеты из Бангкока до Ко-ЛантыС покупкой билетов очень помогла тема, на которую я указала ссылку на несколько строчек выше.
Спасибо добрым людям - все разжевали А то я уже на автобусе ехать собралась))
В общем, если коротко
AirAsia с Бангкока (Don Mueang) до Ко Ланта (Saladan Pier). Включён перелёт и трансфер до пирса Саладан на Ланте.
То, что можно еще и не парится на счет перемещения из Краби до паромов и вообще что нас довезут из аэропорта прямиком до острова, ОООООЧЕНЬ порадовало!...
Да и по деньгам вышло очень выгодно!
За двоих в одну сторону мы заплатили 2153,40 батт
При этом я обратила внимание, какой
ценник в аэропорту Краби на такси: 2 500,00 батт до острова!!!
То есть выше чем стоимость всего нашего перелета с трансфером вместе!
Вы, конечно, скажите что можно было бы и поторговаться. Но я это делать не люблю и не умею, и учиться не хочу. Да и приятно, когда об этом уже голова и не должна болеть по прилету.
Еще из аэропорта Краби ходят по нескольким направлениям шатл-басы, но по ценнику на них ничего сказать не могу, не узнавала.
По времени: вылет из Бангкока в 11:45, в 13:05 уже на Краби, в 14 часов мы сели в автобус и поехали в сторону паромов, на Ко Ланте были еще через 2 часа.
Ну то есть 4 часа в пути.
А за дополнительные не помню хоть убейте сколько, но немного, батт водитель того же автобуса (микроавтобуса, если точнее) довез нас до самого отеля.
Бонусом он устроил нам обзорную экскурсию по закаулкам острова, развозя других пассажиров в течении часа (реально дороги на 10-15 минут).
Но не очень то мы расстроились
Что нам еще осталось до отъезда, так это
Гостиница в БангкокеТак как билеты на Ко-Ланту мы купили поздно, вышел таки косяк с пребыванием в Бангкоке.
Вместо 2 дней и 2 ночей вышло 2 ночи + полный день.
В общем надо было объять необъятное
Было принять решение, что ищим что-то в центре, в пешей доступности от основных достопримечательностей.
Самой главной из основных достопримечательностей было решено считать Королевский дворец и искать жилье в пешей доступности.
Дворец, к слову, в день нашего прибытия не работал, ибо новогодние праздники и все такое... Но это немного другая история, расскажу дальше.
Гостиницу ползая по карте на том же пошлом Букинге
выбрали Sabye Bangkok.Она и от так любимого Коасана не далеко, но при этом там тихо!)
По итогам проживания хочу сказать, что остались довольны.
Персонал милейший. При въезде пока оформлялись принесли холодный чай и фруктину, оттащили чемодан к нам на 2-й этаж.
По утру, когда я спросила, где могу погладить вещи, заботливо все забрали и в скором времени вернули в надлежащем виде.
Номер был чистенький, со всем необходимым и не очень - бонусом ванна и лоджия.
Wi Fi живенький вполне.
Завтраки тоже не плохие. Может за неделю бы и надоело, но на один день - прекрасно) Яичницу или омлет готовят специально для Вас, она не стоит и не стынет.
Единственное что смутило, это санузел... От комнаты его отделяет дверь, не подразумевающая никакой звукоизоляции, а с другой стороны стекло + жалюзи.
В общем все видно и слышно
Но это все ерунда, конечно.
Что еще на счет гостиницы...
Мы в начале хором с моей подачи подвисли на
Baiyoke Sky Hotel Все таки как-никак 88 этажей, самый высокий отель в Таиланде, панорамный вид на Бангкок и все такое...
Но на нужную нам дату цены были какие-то атомные (за описанный выше отель мы отдали 4,5 тыс. за 2 ночи и день).
Да и по расположению не сильно удобно, если ваша цель не торговые центры, конечно.
В общем решили, что мы туда в ресторан сходим))
КосякиГде мы лопухнулись:
1. Из-за того что долго соображали нужен нам в связи с беспорядками Бангкок или нет, пришлось улететь на Ко Ланту на день раньше - других билетов не было.
Пришлось искать где жить еще день на острове. По счастливой случайности удалось урвать номер в нашем отеле. Хотя не с первого раза и по индивидуальному запросу.
Двум запросам)
2. Мы не стали сразу покупать обратные билеты с Ко-Ланты до Бангкока.
Думали, вдруг станет скучно и захочется переместиться на другой остров или Бангкок нас так очарует, что мы пожертвуем прибываем на море и поедем туда раньше.
В итоге мы здорово намучились с покупкой. Правда тут причина скорее в фиговом Wi Fi, утопленном Айфоне и противном Сити Банке!
Если объяснять по человечески, мы остались без одного телефона, на который была завязана банковская карта, а оплата без смс кода не возможна +
нас раз 100500 вышибло с сайта Air Asia из-за плохо работающего интернета.
С этим всем мы разобрались - взяли погонять у сотрудника гостиницы его Айфон, в интеренет вошли с местной симки через 3G, а не через Wi Fi
и даже все купили и оплатили до того как Сити Банк догадался заблокировать карту...
Но блин! Уж очень все это криво было, почти начали паниковать
Сделали выводы, что не все водонепроницаемые чехлы являются таковыми,и что нужно не вымахиваться и брать в поездку Нокию модели 1000 рублей;
нужно предупреждать
банк о своих перемещениях, учитывать что для оплат в интеренете с большой вероятностью нужен смс код и иметь еще одну карту про запас
на случай о котором вообще не думаешь заранее)))
В общем на этом про планирование и бронирование все!
Далее про отдых!