Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Шел 2013 год... Вступление Однажды загуглив непонятную на просторах интернета фразу - Винского курил, попала в удивительное место и поняла - не так страшен черт как его малютки. Пакетные туры и туристические компании стали вызывать презрение, наезженные маршруты в Турцию и Египет больше не вызывали ностальгии и легкой радости воспоминаний. Рядовая бюджетница, с отвратительнейшим английским, который был полностью выкинут из сердца вон по окончанию школы, осознала насколько прекрасен мир путешествий и что он весь к ее ногам.)) А с ребенком за компанию будет еще веселее. Рассказами про возможный клад мадам Вонг на Самуи был создан почин на созревание еще одного юного путешественника. Первыми в январе были куплены билеты до Бангкока, затем до мая приобретены еще переезд ж/д-паром по маршруту Бангкок-Самуи и перелет Самуи-Паттайя, а также оплачены все отели.
Перелет Для перелета выбрали Аэрофлот. Плюсы – 1. Прямой рейс (мне тяжело даются взлеты и приземления)2. Удобное время - Вылет в 19.40 Прибытие в Бангкок в 9.30 - Обратный рейс - Вылет в 9.00 Прибытие в Москву в 16.00. 3.Каждому пассажиру в подголовнике впередистоящего кресла был встроен монитор с немалым набором фильмов, передач, игр, книг и музыки. 4. Питание - если бронируете на сайте Аэрофлота - есть возможность выбрать питание согласно вашим религиозным убеждениям, состоянию здоровья и прочим причинам. Я запросила для ребенка детское меню. Мне оно в итоге, показалось вкуснее обычного стандарта. 5. Самолет летел что туда, что обратно полупустой. 6. Адекватная цена. Взрослый 28 000 рублей, ребенок 24 000 рублей. Я знаю, что можно найти и дешевле, но вылавливать самый дешевый рейс не вариант - надо было вписаться в строгие рамки в датах, да еще и с прямым рейсом. Кормили два раза - ужин и завтрак. На каждое место предоставили подушку и плед. Мы собрали и с рядом пустующих - стало теплее, мягче и уютнее)) Аэропорт Аэропорт в Бангкоке большой. Но интуитивно все равно придешь туда куда надо. Мы отстали от пассажиров с нашего рейса. Поменяли 200 баксов на баты (зачем? достаточно было бы 50для расчета с таксистом - курс был не фонтан, потеряли по сравнению с городскими обменниками бат 500) Не разобравшись куда точно нам дальше топать, кинулись на первый попавшийся паспотрный контроль не в том отсеке где багаж должны были забирать. Наконец сообразив и увидя табло с номерами стоек получения багажа, на котором четко было написано, что наш рейс будет разгружен в соседнем зале. Что делать? Нашли лазейку в полметра шириной, через которую благополучно переправились и забрали свой чемодан. Наверняка где-то был нормальный переход, но мы легких путей не ищем.
Последний раз редактировалось ДжерриГарсияДеЛапаса 08 авг 2014, 20:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Такси аэропорт-отель Довольные, со штампами в паспортах и чемоданом в руках стали приставать к людям в униформах (официантам, уборщикам, грузчикам, администраторам, охране) с незатейливой фразой – экскюзми, паблик такси? На что нам всегда махали рукой указывая путь. Мы в ответ рассыпались в благодарностях и реверансах. Через пять минут, спустившись на эскалаторе и пройдя в правый выход аэропорта вышли на стойку паблик такси. Там гордо вручили ваучер от Сусанина, в котором была обозначена наша бронь в "Royal Hotel" НО не указан адрес отеля - только телефон! Каким-то чудесным образом я этот момент упустила. Девушка за стойкой долго пытались с таксистом выбить из меня адрес. На что я им твердила только одно - «уж извините самимынеметные - знаю только что в центре, а может быть у вас карта есть, я вам пальцем покажу» (за время полета мой телефон непостижимым образом приказал долго жить, поэтому позвонить я не могла). В итоге девушка позвонила в отель сама, выяснила адрес, написала его на бумажке и отдала таксисту. Тот подхватил у меня чемодан и в припрыжку, подбадривая нас, довел до такси. Сев в такси начитал говорить что-то про 50 бат, как я поняла - за выезд с аэропорта. Спорить не стала - сказала ок. Потом еще трижды были оплачены хайвэи в общей сумме где-то на 100 бат. Дорога заняла около часа, всех пробок избежать не удалось. Последние 15 минут наш водитель рассказывал, как здорово нам будет в центре, что у нас тут рядом и Королевский дворец и Изумрудный Будда и Ват Пхо и Каосан. Я не стала его перебивать, рассказывая что последний месяц только и развлекалась тем что гуляла по гугльмепс разглядывая окрестности моего предстоящего жилища, улыбалась и кивала головой как та собачка, что катается у вас на торпеде в машине. По прибытию счетчик показывал 500 бат с копейками. Итог поездки аэропорт – отель, со всеми поборами – 700 бат. Отель "Royal Hotel" 37$ в сутки*1 ночь Отель в плане пеших прогулок по историческим ценностям Бангкока невероятно удобен. Находится в эпицентре культурных реликвий города. Встретили нас с распростертыми объятиями, быстренько заселили, несмотря на то, что время только к 11 часам подбиралось. И вручили конверт с билетами от Сусанина. Сам отель это печаль и тоска под слоем вековой плесени и уныния. На парадной лестнице, устланной затертым ковролином, лежали мокрые серые тряпки, призванные впитывать воду просачивающуюся в здание через внутренний вход отеля. Везде полумрак, будто в склепе Дракулы. Дверь в номер была один в один как двери в деревенских школах и больницах эпохи восьмидесятых с огромными щелями и подтеками краски. Изнутри это безобразие предлагалось закрывать на щеколду. Внутреннее убранство тоже было из эпохи социализма. В номере присутствовала ванна, кровать, грязный крохотный балкончик с видом на улицу. Выходить на него и что-то рассматривать было брезгливо. Также присутствовали телевизор и минибар. Сейфа и чайника в номере не было. В плане атмосферы, которую может дать интерьер - это был наш худший отель. Первые пару часов, приняв душ, пытались уснуть. Но как то не выходило. Впечатления и часов пять сна в самолете сделали свое дело. И мы решили отправиться по нашей культурной программе. Неспешным шагом от отеля до Королевского дворца 10 минут, там до Впт пхо еще пару минут, до Каосана минуту. Наши первые жулики По дороге, нам как настоящим туристам, попались примерзкие жулики) Куда без этого. Она и Оно. Лет по 17-19. Она выглядела обыкновенный подросток эмо, прыщавая немножко страшенькая. Оно – огромное килограмм 100 весом с розовыми и черными волосами в короткой стрижке, в черном обтягивающем латексе состоящим из лосин и топика, через который то тут то там выпирали белые куски жировых складок, которые не возможно было утянуть в одежду и в ботинках с шипами и на платформе. Заприметив белых раззяв они кинулись в нашу сторону. Стали что-то лопотать ( по голосу ОНО оказалось ИМ). Потом впихивать нам в руки кулечки с каким-то зерном и показывать как им кормить тайских городских голубей)) Обойти их или перепрыгнуть не получалось. Я, смутно понимая, что сейчас мы вляпаемся, напряглась в ожидании кульминации. В этот моменту ребенку насыпали зерна в руку и жестом подбодрили кинуть в сторону птиц. Тут меня озарило, я схватив ребенка скомандовала – уходим, сделал попытку прорваться. И тут уцепившись за наши руки Базилио и Алиса заверещали - сто бат! Мы тайский не знаем, но я клянусь понимала каждый слог этих возмущенных воплей - «Вы негодяи туристы купили зерно, птиц накормили, а не платите. Никуда вам не деться, пока не расплатитесь, буржуйские грабители несчастной тайской молодежи». Я брякнула первое что мне пришло в голову - «окей, я звоню в туристическую полицию». Хватка мошенников ослабла. Мы, воспользовавшись секундным замешательством, вырвались и спортивной ходьбой рванули подальше от проклятий сыпавшихся нам на голову. Через метров 30, поняв что преследовать нас не будут, повеселили и даже посмеялись. Ведь ясно-понятно, что останавливаться даже нельзя было)
Последний раз редактировалось ДжерриГарсияДеЛапаса 14 мар 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Культурные ценности Билеты на посещение Королевского дворца и Храма изумрудного Будды обошлись в 500 бат на человека. Вход в Ват Пхо (тоже рядом) по 100 бат. Какие-то непонятные тайцы рядом с кассой лапотали про какие то еще непонятные 50 и 200 бат, показывая то на кассы, то на здания внутри комплекса. Но я решила выбрать тактику совсем непонимающего туриста и просто забила на все их причитания у входа. Погода была самая расчудесная. Во время еще нашего пребывания в отеле прошел ливень, и всю нашу прогулку до вечера стояла пасмурная погода с редким моросящим теплым дождиком. Было свежо и тепло, чирикали птички, журчали переполненные фонтанчики. По ощущениям - только в таком комфорте и могла зародиться жизнь. Стыдно признаться, но на Королевский дворец и Храм изумрудного Будды мы с восторгом разглядывали только первые полтора часа. Потом ребенок сказал - «баста, сколько можно?» Удалось уговрить еще и на Лежащего Будду в обмен на обещание дать поиграть по приходу в отель в интернете (о пороки современности!). Наевшись до отвала пищей духовной вспомнили про пищу натуральную. Пятый час вечера, побрели к своему отелю. Пробегая там днем заметили пару макашниц прям у самого отеля. При подходе тешила себя надеждой увидеть там толпы местных жадно поедающих что-нить ароматное и наверняка вкусное, во что я бы ткнула пальцем и объяснила шеф-повару - «и мне тоже самое пожалуйста». Но тщетно. Вокруг макашниц был только мусор. По четким наставлениям форума, это как условный знак - «тут травят, не подходи». Связь Мы забежали в присутствующий тут же у отеля 7/11, купили местную симкарту за 300 бат, по стаканчику кофе и какому то сандвичу. В отеле разобрались с симкой и обзвонили всех родных о том что все в порядке, и мы здесь уже почти как дома. Звонок в РФ по айпи телефонии обходился 4 бата минута, неделя интернета также предоставлялась бесплатно, плюс были бесплатны все местные вызовы. Этих 300 бат на счету мне хватило почти на месяц для регулярных звонков в Россию. Каосан Далее было принято решение двинуться на Каосан, дабы вкусить туристического колорита и уже поесть поплотнее. Каосан не очень уж и большой, 10 минут прогулочным неспешным шагом из конца в конец. За эти 10 минут мы с первой космической скоростью утолили свой голод) Он нас так измотал, что я набросилась на все «ой какое интересное» без разбору - тайская шаурма по 50 бат, кокосовое молоко за 20, ананасы - 20, мангустины – 20 на пластиковом поддоне, драгон фрут, шашлыки, банановые блинчики с шоколадом тоже за какие то копейки. Жуткого отравления мы не получили, но легкое расстройство потом еще мучило в течение нескольких дней. На Каосане помимо еды можно купить – шорты, майки, кепки, юбки, шарвары, сувениры... кратко - купить можно все, что может понадобиться среднестатистическому туристу. Цены на текстиль копеечные, колеблются в пределах 100-200 бат за единицу товара. Там же несколько офисов банкоматов и полный набор мелких кафешек, массажных салонов, туристических конторок и все это на нижних этажах зданий, в которых верхние заняты под хостелы и дешевые отельчики. Мы поменяли там еще 300 долларов, потому что из утренних половина уже разошлась на входные билеты, такси, мелкие перекусы. Здесь мы, присев в кафе выпить чай, увидели официанта –транса. Ребенок оценил - ой, джокер! Ну а потом отправились в гостиницу, отдыхать. С утра пошли на завтрак, было съедобно к тому же вся королевская рать, в униформе, столовалась в нашем отеле. Днем, когда сдавали номер к нам прилип товарищ из стаффа отеля, с вопросом – мадам надо такси в аэропорт? Я - нет, мадам поедет поездом. Он - на вокзал на такси поедете? Я - да. Он – 300 бат вас утроит? Я помню по карте что где-то близко, и максимум должно быть в районе 100 бат, но почему то киваю головой, лишь бы отвязался, предупредив что поедем мы не сейчас а ближе к пяти. Но вышло так, что мы пришли за вещами чуть раньше, и этого товарища не оказалось. Мы забрали вещи и спокойно уехали на такси, пойманное у отеля, по счетчику до вокзала Хуа Лампон вышло 65 бат.
На вокзале есть сетевые кафе и магазины. Туалет ужасен. Сидим, ждем поезд, тут гимн заиграл, все присутствующие в зоне нашей видимости встали, по телевизору показывают короля. Что делать нам, не понятно. Остались сидеть и с почтением наблюдать. От безделья стала разглядывтья билеты вижу – строчку - секс.. ну то есть пол.. и там и там стоит мужской, я ж по всем признакам явно пола женского, а также и по паспорту, скан которого отправляла Сусанину. Почему то в голове нарисовалась безрадостная картина как мне придется смущать всю ночь мужской вагон своим присутствием . Бегу а мне прям на встречу девушка в форме, явно призванная утешать непонимающих белых, спрашивает - проблем? Я ей - конечно, я женщина, а тут написано – мужчина! Она - ноу проблем. Ну нет так нет. Подали наш поезд, ищем свой вагон первого класса. Билеты мы покупали через Сусанина на условиях - Поезд Бангкок-Суратани(1-ый класс,2-местное купе,кондиционер).Затем от ж/д станции до причала автобус.С причала паром до острова Самуи. Отправление из Бангкока- Прибытие на Самуи 19.30-12.00. Стоимость 53$ на человека. И тут мы выясняем что у нас билеты в вагон второго класса (по цене $36 на человека), разочарование и осознание - так вот за что извинялись и предлагали вернуть деньги в агентстве! Пришлось ехать. Как выглядит плацкарт второго класса можно посмотреть на ютубе у летающих пингвинов, у нас было все так же. Мне доставать фотоаппарат и щелкать внутреннее убранство не хотелось) Вечером тетя разносила меню и предлагала комплексный ужин на двоих (рис, курочка, овощи, сок, фрукты) за 150 бат и предлагала сразу же заказать чай и завтрак, но на меню с завтраком цены не было. Долго пытались с нее выбить, раз десять спросили, на что она отвечала - утром, утром прайс, утром.. Теперь наученная буду четко отвечать - ноу прайс ноу брекфест. Тогда заказала завтрак, и на утро с меня пытались сдернуть за него 300 бат! За яйцо, два бутерброда, фрукты и чай! После длительных выяснений наглая тетя согласилась скинуть 100 бат. Приехали в Сураттани. Там прям на перроне стоят голосистые дамы и кричат во всю глотку Самуи! Панган! И еще что то кричат, мне дальше не интересно было, я к одной подбегаю и опять киваю головой – Самуи! Она мне рукой махнула на светлое будущее в виде большого белого автобуса. На входе водитель еще у нас билеты проверил и утолкал наш чемодан. Дорога заняла часа полтора. Приехали на пристань, там стоят маленький белый скоростной катер как на картинках Лампрайи и чахлая баржа под названием пассажирский паром. Мы кинули печальный взор на катер и перекочевали на свое судно, палуба - ровное открытое место куда скидывают ваши чемоданы, плюс желающие улеглись здесь же на свои рюкзаки, сидячих мест в виде кресел нет. Места для пассажиров - надо спуститься внутрь, там деревянные скамейки, их штук пятьдесят, каждая вмещает пассажира 4. Пыхтя наша баржа прибыла на Самуи часа через два. Там вас сразу встречают люди наидревнейшей профессии с воплями - такси, такси! Мы взяли чемодан, плетемся и стараемся не реагировать на пристающих. Но я понимаю, что вопрос с такси все таки придется решать, ибо заранее я не подготовилась как преодолеть этот крохотный остаток пути до отеля. Спрашиваю: - сколько до Ламаи? - 800 бат. - окститесь 300! - вот ты сейчас здесь, Ламаи вот где, это 800 бат. - (разворачивая подготовленную карту) – 300. - упираюсь я. Меня посылают, я почему то счастливая что отделалась стараюсь быстрее добежать до земли обетованной. Тут замечаю, что один из таксистов побеседовав с моим оппонентом кидается за мной вдогонку, догоняет и начинает говорить что: «дескать может договоримся до Ламаи, но 300 бат сильно мало, ехать аж 50 минут, другой конец острова»! Я понимая что так просто не удрать говорю: "ок, 500 и не цента больше". По той прыти с которой он подхватил мой чемодан и бросился к своему пепелацу поняла что была послана этому товарищу небесами. Дорога заняла от силы минут 20)
Последний раз редактировалось ДжерриГарсияДеЛапаса 14 мар 2014, 14:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Lennaru 36$ стоил комплексный билет на одного человека в одну сторону, куда входили: билеты на поезд плацкарт, переезд автобусом до пристани, билеты на паром. Мы заказывали в 1класс изначально по 53$, там двухместное купе, но на такие билеты аншлаг, и нам не досталось. компания потом вернула остаток денег. И еще +500 бат на такси до отеля Динка-Блондинка Спрашивайте если что не понятно. Я сама в душе кае тот чукча, больше не писатель, а читатель. Поэтому сумбурно, и многое оказывается упущено и не раскрыто. Рада буду помочь.
Последний раз редактировалось ДжерриГарсияДеЛапаса 25 фев 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
"Samui Laguna Resort" 45$ в сутки*6 ночей В отеле нас встречал вывескам по типу - Велкам мистер и миссис смит, приятно) тут же принесли нам теплые влажные полотенца, потом сок. Указали на диванчики отдыхать, а сами заполняли данные с паспортов, через пять минут заселились в номер. Жили в основном корпусе. В номере – деревянный пол, вайфай, телевизор, минибар он же холодильник, зонтики, сумки пляжные, набор для чая, чайник, гостиный уголок из двух плетеных ротанговых креслиц и столика, двуспальная кровать, балкон с сушилкой и креслами, ванная комната довольно приличная, без пафоса, с душевой кабинкой, феном, самое главное чистая и без плесени и декор из ракушек. С балкона номера открывался вид на бассейн, и сквозь листву отлично видно было пляж и море. Очень приятный бонус, которого нет в описании отеля (хотя все номера в отеле стандартные, не все будут с таким преимуществом). Из минусов - Сейф только на ресепшн, из за листвы немного темновато в номере, зато не жарко) Один раз в душе перестала идти вода, забился. Пошла на ресепшн, пожаловалась, через пять минут явился сантехник, больше проблем до самого отъезда не было. От корпуса пройдя бассейн и ряд бунгало перед входом на пляж слева веранда ресторана, справа веранда с отельным спа (на деле четыре лежака и четыре массажистки). Сам пляж хороший, большой. Волн не было, море чистое и спокойное. Приливы/отливы если и были, то мы их не заметили. Скорее всего - не было) Было несколько отельных лежаков. Пользоваться не стали, ибо песок был мягкий, теплый, чистый и просто кидали полотенца на него и так отдыхали. Мы приходили рано утром, была полная тишина, и полтора землекопа случайных прохожих. К полудню подтягивались человек шесть-семь диких русских/немцев (мир перевернулся и теперь и тем и тем в полдень на тропической широте в алкогольном похмелье хорошо). Вечером на пляже редкие отдыхающие на лежаках смотрят на звездное небо, жуют прикупленное с уличных лотков, запускают китайские фонарики. Все дни на Самуи провели на пляже, мы ведь год ждали моря. И оно оправдало возложенные надежды. Перед поездкой читала, что июнь самый сезон для Самуи. И не ошиблась. Только в день прибытия было пасмурно, в остальные можно было наблюдать редкие облачка. И еще один день часов в пять вечера прошел пятиминутный тропический ливень, после которого к шести часам уже не было и следа. Массаж у наших массажисток был на 50 бат дешевле, чем в среднем по Ламаи. Общий расслабляющий с кокосовым маслом на час – 300 бат. Ребенок за месяц до поездки сломал руку - перелом лучевой кисти. За неделю до отъезда гипс сняли, и когда мелькнула идея – а не взять ли массаж, этот факт был напрочь забыт. Массажистку соответственно не предупредили. В итоге ребенок с массажа вышел в полном восторге и рука, которая до этого ныла, больше его не беспокоила.
В ресторане цены более чем гуманные. Половина крупного ананаса набитая с горкой рисом с креветками, с курицей, с кусочками ананасов, с орехами, местным сыром стоила 120бат. Порция реально очень большая, можно смело брать одну на двоих, я осилила только треть. Тайские супчики стоили в районе 80 бат, тайское второе 100-120. Блюда европейского меню чуть подороже. Цены были немного снижены из-за "не сезон". Завтраки были хорошие, нас за неделю вполне устроили. И это на пляже в хорошем интерьере, с деревянными стульями и столами со скатертями.
Напротив входа в отель офис банка, там до 8 вечера можно обменять ваши сбережения на местную валюту. Повернув налево и прогулявшись по улице неторопливым шагом минут пять вечером, через частые аптеки и магазинчики, попадете в центр ночной жизни Ламаи. Рестораны, кафе, Макдональдс, 7/11, Фамили март, и там же площадка на которой штук 30 макашниц, готовящих почти все что вашей душе угодно. Огорчало только отсутствие фруктового рынка. Реально, за все время нам попался только один человек продающий крайне ограниченный набор подуставших фруктов, мы даже и ничего не купили. Кукуруза на этой площади стоила 40 бат. Рыба запеченная на углях, очень вкусная стоила 120 бат. Еще там был очень классный итальянец, продавец пиццы. Он говорил на всех языках на русском, французском, английском, немецком, тайском. Был постоянно веселый, говорил скороговорки) Пицца его самая вкусная оказалась, из тех что мы ели в Тайланде. При диаметре 20-25 см стоила 120 бат. Еще там есть импровизированная улица красных фонарей. Не пугайтесь, стоят беседки, подсвеченные со всех сторон этими фонарями, в центре каждой беседки по шесту, около которого трутся девицы. Мы это место проходили часов до 9 вечера всегда, было еще относительно тихо, спокойно и все только готовились к бурной ночи.
Кажется это было в воскресенье. Выйдя из отеля, увидели справа, где обычно тишина, необыкновенное гуляние. Сразу за мостом через реку развернулся ночной рынок, очень большой. Походили, погуляли, интересно, шумно, готовят много, но не вкусно.
В предпоследний день не успела поменять доллары на баты осталось на руках 900 бат. Договорились у ресепшн на трансфер до аэропорта - конский ценник – 500 бат за поездку в 20-25 минут. Но такой тариф везде на Ламаи, если вы не обладаете талантом торговаться с этой категорией людей. Вылет был опять же очень удобный и мы в последний день спокойно выспавшись, позавтракав и искупавшись в море, сдали наш номер и покинули отель на отельном автомобиле. Резюмируя. По курсу на июнь 2013 сутки в отеле стоили 1350 рублей на двоих с завтраками. На обед+полдник+ужин уходило еще рублей 300-500 на двоих. За такие деньги мне ну просто очень все понравилось))
Последний раз редактировалось ДжерриГарсияДеЛапаса 15 мар 2014, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
От Вашего отеля совсем недалеко фруктовый рынок. В Теско видать не ходили. Был прилив, отлив бы Вы обязательно заметили, напротив отеля коралловая отмель. Про какой Вы ресторан пишете, где сладкий плов в ананасе? Люблю, хочу. В Вашем отеле или рядом в Утопии?
Перелет Самуи - Паттайя Перелет до Паттайи был куплен на Озоне на рейс компании Bangkok Airways вылет из Самуи в 11:10 прилет в аэропорт Утапао, 12:30 Стоимость на двоих - 7500,00 руб. Аэропорт в Самуи очень интересный. Только такой и может быть аэропорт в таком месте. Стен нет, на столбах крыша покрытая листьями. Мы когда такое чудо увидели, восторгу не было предела. Бравые тайцы на раз вычисляют бестолковых туристов. Я пока по мониторам пыталась сориентироваться о своем рейсе, один из регистраторов за стойками окликнул меня с вопросом - проблемы? Я к нему, показала билеты, он посадочные мне вручил, чемодан забрал, номер гейта назвал. До посадки было еще минут двадцать. Визуально гейт не был мной обнаружен сразу. Я почему то расслабилась решив, что «куда он денется», и наверняка на каком нить мониторе появиться со временем нужная надпись. Тем более торопиться было некуда- зачем по такой жаре торопиться в маленький душный самолетик? Лучше в тенечке под навесом) Прошло уже минут 25-30. Я подумала - уже пора бы.. Но странно - в аэропорту гейтов не появлялось, собрания людей на посадку тоже не обнаруживалось. Только в рупор были слышны объявления. Но так как они шли на тайском и на мяукающем аглицком, слух не выделял знакомые слова и все объявления шли для нас просто фоном. Начались подозрения, кажется цифры зачитали из нашего рейса взволнованным женским голосом, пошла искать гейт… На телевизорах чуда не происходило и гейт не появился. И вообще здание насквозь просматривается и не видать, чтоб где то шла посадка, ее здесь как будто вообще не может быть. И тут замечаю пластиковый указатель-стрелку размером 20*30 см на котором написан наш гейт и дистанция – 300 метров. Схватив чемодан и ребенка устроила кросс с элементами фотоохоты. Путь наш простирался на дорожке с навесом вдоль магазинов и даже парочки кафе, по пути нам встретился ручеек с лотосами. Пару раз встречали сотрудников авиакомпании отправленных на наши розыски – это был наш первый раз в роли бестолковых пассажиров, которых постоянно ищут в аэропортах)) В конце пути нас ждал паровозик из Ромашково, который катает пассажиров по взлетной полосе к самолетам. Колоритно так. Да и сам самолет соответствовал. Внутри все обычно. Полет продлился час – взлет, напитки, еда, посадка. Прилетели, получили багаж. Тут же такси распределяют. Вернее места в микроавтобусах. Спрашиваю - сколько на меня и ребенка? Мне - за каждого 250 бат. Я - вот на этого маленького и худенького 9 лет отроду тоже 250? Да мы с ним вдвоем по всем габаритам выходим меньше чем среднестатистический турист. Вот прям за нас двоих 500? Ага - улыбается ожидающий наживу таец. Облом, - у меня только 400 осталось. Еще есть конечно, но в долларах, в купюрах по 100 уе. В аэропорту опять курс с потолка и не в нашу пользу. Вышли на улицу, спрашиваю - где здесь автобусная остановка? Ха-ха, автобусы тут не ходят - смеются тайцы в ответ. Тетки на стойках такси кричат - мадам, иди сюда. Я им - у меня денег пока для вас не хватает, дайте подумать как обойтись малой кровью. Они- мадам иди сюда, давай 250. Я – я одна не поеду, я ж мать как никак. Они снова - 250 давай. Кое-как удалось нам выйти на взаимопонимание, что ребенок с позволения то ли водителя, то ли кассира может ехать зайцем. Микрики были комфортные, ехали не нарушая. В наш загружали последних, ехали мы с ребенком и парень-европеец. Дорога заняла минут 40. Довозят прям до отеля.
Последний раз редактировалось ДжерриГарсияДеЛапаса 01 мар 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Lennaru писал(а) 22 фев 2014, 03:36:Подскажите пожалйста в какую общую сумму Вам обошелся трансфер из Бангкока до Самуи ?
Лучше купить Комбинированный тур Самолет (Бангкок-Суратани) - потом автобус до пристани (скоростной бот) до Самуи 1500р стоит на сайте nokairа это намного быстрей чем погибать в поезде
"Grand Jomtien Palace Hotel" 14 ночей *37$ в сутки=514$ В Паттайе нас ждал "Grand Jomtien Palace Hotel". Эти две недели мы планировали полностью посвятить экскурсиям. Между разъездами в среднем оставляли день-два на то чтоб перевести дух и набраться сил для новых впечатлений. Поэтому искали размещение недорогое, ибо за хранение наших чемоданов нам, было обидно отдавать крупную сумму. Номер был забронирован супериор, в основном корпусе. Предоставили на 9 этаже. Все супериор имеют непрямой вид на море. В номере недавно произведен ремонт. Новая мебель, новая сантехника. Чисто. Доставил удовольсвтие шкаф, со встроенной лампой дневного света. При открытии дверок свет автоматом зажигался. Из минусов - сейф на ресепшн (дикий штраф за утерю ключа - будьте бдительны!), нет WIFI. Интернет предлагают получить в местном кафе, если там столоваться (но он вообще никому не надо)). Крупную сумму я хранила в сейфе, а пару тысяч бат на ближайшие расходы всегда спокойно лежали в номере в карманах вещей, сумок, в тумбочках. Ни разу ничего не пропало. У отеля есть три бассейна, один у главного корпуса - хороший большой с плавным увеличением глубины - можно резвиться даже с самыми мелкими карапузами. По уверению некоторых - с морской водой. Однажды нарезвившись с ребенком наглоталась, не знаю на сколько морская, но соленая точно)) Второй тоже достаточно большой у коттеджей. После трех часов дня бассейны накрывает тень отеля. Третий бассейн а-ля на крыше. У основного здания есть выступающая часть с помещениями под ресторан, административный блок и прочее. Вот над ними, получается на 4 этаже и есть третий бассейн, маленький и с глубиной 160см, есть отделение для карапузов. Солнце там постоянно. Завтраки норм. Один раз отужинали в местном ресторане, по сравнению с Самуйским отелем цены здесь были выше, но съедобно. Ребенку заказывала пасту и крем-суп (по европейскому меню), вышло бат на 300-400 вместе с чаем. Для нашей скромной компании расположение у отеля отличное. И не на отшибе, и не в злачном центре. Направо и налево банкоматы, минимаркеты, аптеки. Выйдя из отеля и пройдя направо минут 10 вечером, попадаешь на ночной минирынок где можно купить сувениры, чемоданы, текстиль, фрукты ну и конечно поужинать с колоритом. Ночной рынок на Джомтьене Раз наверное восемь-десять в день курсирует бесплатный шатл до Сентрал фестиваль и обратно. Расписание есть на ресепшн. Пляж присутствует, узенький, маленький с мутной и каким-то мазутным запахом водой. Мы были уже накупавшиеся в море, и насытившиеся пляжем, поэтому нас туда не тянуло. Из-за своей цены, свежего ремонта и расположения отель произвел крайне благоприятное впечатление, несмотря на свою переполненность пакетниками и царящую соответственно их духу атмосфере.
Последний раз редактировалось ДжерриГарсияДеЛапаса 21 мар 2014, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
На Каосане помимо еды можно купить – шорты, майки, кепки, юбки, шарвары, сувениры... кратко - купить можно все, что может понадобиться среднестатистическому туристу. Цены на текстиль копеечные, колеблются в пределах 100-200 бат за единицу товара. .
hardstep Раскаиваюсь, в Сием Реап ездили в составе организованной группы
В первый же день прибытия позвонили местному форумчанину, организующему экскурсии для соотечественников. Договорились о встрече. Андрей подъехал в назначенное время, выписал нам ваучеры. За опт одну экскурсию сделал в подарок. Довёз до Теско, в рамках программы помощи соотечественникам, где мы за 300бат прикупили себе не дурной чайник в отель (Спасибо ему большое). Утром следующего дня у нас был выезд на Квай. Остальные экскурсии сделали с открытыми датами, решив смотреть по самочувствию и настрою. По ценам: Квай - взрослый 2500, ребенок 1250. Камбоджа – взрослый 4000, ребенок 2700. Сиампарк – тут точно не помню, взрослый точно 1100, а сколько на ребенка, забыла. Нонг Нуч – в подарок. Позже, в последние дни была еще приобретена экскурсия Дискавери - взрослый 1200, ребенок 600. Квай Тайланд был нами выбран для путешествия как раз таки благодаря фотографиям с экскурсии на Квай. Я смотрела на картинки блестящие изумрудно-голубыми красками и кажется слышала как шумят джунгли) Мы прошли весь путь который полагался на этой экскурсии - плавали вечером в мутной реке по течению до отеля, грелись в горячих источниках, купались в водопадах, катались на слонах, спали в домиках на плотах, гоняли на лодке с мотором по каналам плавучего рынка, мы стучали в колокол , мы загадывали желания, дегустировали чай и тайское вино ( и не говорите мне что достойно дегустации только испанское или французское, здесь был важен процесс для сплочения коллектива)), мы увидели чистый и совсем другой Тай, абсолютно не похожий на юг и столицу. На каналах плавучего рынка Едем в кузове пикапа к своему отелю на реке Группа в полосатых купальниках На водопадах парка Эраван Именно там меня у меня зародилась мысль посвятить одно из путешествий отдыху на северо-западе Тая. Считаю экскурсию на Квай, лучшей из тех, что мы выбрали. И даже если бы год за годом мне пришлось бы проводить отпуск в этих местах, думаю я бы не раз еще съездила туда. Камбоджа После возвращения, через сутки нас ждала Кампучия. Выезд из отеля был в 5 утра. На микриках долетели до границы, с одной остановкой на завтрак в придорожном кафе, часов в 11 приехали на границу. Там еще народ доставили. Представитель фирмы собрал со всех паспорта, и по сто бат с носа, у кого не было фотографии для визы. Собственно за день, мы в Паттайе думали сфотографироваться (фото на визу стоило 100 бат)), но в ателье нас встретил жирный таракан длиной в ладонь. Не выдержав восторга, я тогда дала деру, ни оставив никаких объяснений кроме визга недоумевающему фотографу. Перешли мы границу. Там нас уже встречает другая сторона, другая компания, ибо тайцев туда со своим бизнесом не пускают, как нам объяснили. Первое впечатление – о ужас. Люди босиком тянущие за собой деревянные повозки эпохи древних империй, размером в цельнометаллическую газель. Грязные, босые дети скачущие по дороге и облепляющие туристов с криком – ван доллар, ван доллар мисс/мистер. Нас загрузили в автобус. Довезли до автобусной станции там пересадили в другой. Автобусы годов шестидесятых, грязные, вздувшаяся внутренняя обшивка, где то покрытая плесенью, мутные окна… На последнем издыхании пытается что то выжать из себя кондиционер. «Писец» - подумалось мне еще раз не очень хорошо. Ладно, поехали в Сием Реап. Дорога сказали что хорошая, ехать можно и 60 км в час, а раньше ездили якобы не больше 20… Ехали часа 2-3. Гид попался замечательный. Камбоджиец, в конце 80х отучился в Астрахани. Много рассказывал про войну. Догадываюсь что много врал)) Вот одна его история: «В Камбодже не надо бояться змей или пауков, в Камбодже самое страшное - пиявки. Не было ничего страшнее на нашей войне, чем пиявки. На болотах все от них погибали. Это не те пиявки, что в больницах. Наши, сначала мелкими личинками пробираются к вам в тело, потом кочуя по органам и сосудам попадают в мозг и строят там себе домик. Там личинка растет, пухнет и быстро пожирает вас))) выгнать ее можно легко - надо нагреть кастрюлю сильно и одеть на голову. Пиявки температуру выше 40 градусов не выносят. Выходят через уши или нос» Слабая половина нашего автобуса подъезжала к Сием Рипу в предобморочном состоянии и гробовом молчании, изредка нарушавшемся возгласами - «зачем нас сюда понесло», и «я из отеля никуда не пойду». Гид улыбался)) Наш гид Прибыли в Сием Реап около 14.00. Улицы – гравийка. За спиной образцово-показательный домик зажиточного камбоджийца на центральной улице Сием Реапа Есть несколько приличных зданий в центре, остальное шалаши из мусора. Едем среди этих шалашей, стоят конструкции по типу вешалок. На них белье, серое, застиранное, замызганное, как старая роба у рабочего. Сначала думала, что постиранное сушат, а потом смотрю - нет, продают - ценник висит. Приехали в кафе. Обед у нас был включен, но меню в руках повертела, точных цен не помню, но с уверенностью скажу, что не дороже чем в Тае. Ценник в долларах, но принимают и баты, курс близок к официальному. До сотых не выводят, но в целом округляют не наглея. Поели и на Тонлесап.
Дороги туда асфальтной нет. Месиво из глины и песка. Поэтому в дожди можно и здорово попасть. Мы приехали после нескольких дней сухой погоды, и счастье саночки возить нам не выпало. У пристани кучи корыт побольше и поменьше. Все что попалось на глаза было в крайне печальном состоянии. Загрузились, плывем. Нас обгоняет крейсер, подобный нашему Везде бегают пауки. Не большие, но их полчища. В радиусе метра невооруженным глазом можно было штук 20 заметить. Пробегают по сиденьям, по спинкам сидений, спускаются на паутинках вам прям под самый нос и наверняка кричат вам что то вроде - ван доллар, плиз.)) Сезон у них наверное. Нас догоняют лодки с мамашами и детьми, цепляются за борта и орут – ван доллар, ван доллар. Удручает. Местные пираты, берут штурмом лодки и просят доллар)) Дети хозяина лодки, два мальчишки лет по семь-девять, отшвартовывают, пришвартовывают, скачут по лодке отгоняют попрошаек. Задернули нам шторы. Стали ходить по лодке. Становятся около вас и начинают делать массаж. За массаж надо вознаградить. Мы, пережитки СССР, детский труд воспринять без слёз не можем, но дух капитализма уже нас начал разлагать и многие чувствовали себя мало сказать неуютно. И детей использовать не можем, и прогнать стыдно этих несчастных, и рассыпаться в щедростях не были готовы.) Воды Тонлесап Дотарахтели до середины озера. Мутная вода. Краев не видать. Может, кого-то и впечатлит. Там плавучие рынок сувениров (все дорого и не самобытно), «Крокодиловая ферма» и «Рыбная ферма» на деле в загоне штук 7 крокодилов и пара непонятных рыбех по размеру с селедку в мутной водице. Ферма "Найди крокодила" Ребенку какая-то сволочь насекомистая на ногу села, он дернул ногой, его цапнули. Цапнули больно, сначала закричал, потом обратную дорогу тихонько плакал и шарахался от всего бегающего, летающего, прыгающего.. Выглядел в данных условиях как под электрошоком)) Пока доплыли обратно, боль утихла. Спас нас крем, купленный на Самуи от аллергии на укусы комаров. (Шикарная мазь, помогает на ура - в России по приезду началась дикая крапивница, после нанесения мази исчезала моментально как после двойной дозы преднизалона) Наш спаситель Через полчаса приехали в отель. Заселились, отдохнули. Вечером культурная программа в ресторане (не впечатлила), несколько сувенирных и ювелирных магазинов для пакетных туристов с дикими ценами (в России дешевле) и бассейн в отеле. Недалеко от отеля был рынок ночной, некоторые отправились туда, дабы быть ближе к камбоджийскому народу. Мы ж отправились отсыпаться. Второй день - ранний подъем, завтрак, выезд в Ангкор. Дорога заняла минут 20. По приезду на кассе фотографируют. Выдали билет именной с фотографией на веревочке, носили его по всему Ангкору как колокольчик. Милые дамы, будьте на высоте, вам потом этот сувенир всю жизнь хранить)) Билет на посещение комплекса на день стоит 20 долларов. Есть вариант когда берете на три дня, неделю. выйдет чуть дешевле. У касс стоят рикши, предлагают свои услуги. У нас был спец автобус местно-музейный, чахлый пазик. Возил нас от точи до точки. Посетили за полдня четыре основных объекта – АнгкорВат, Ангкортхом, Та-Пром и еще один, не помню название, меньше чем предыдущие три в более плачевном состоянии и менее интересный. В Ангкор Ват, девушки, идем в специальной одежде для посещения храмов! Платки конечно можете на себя навязать, но подняться вам тогда не разрешат. Запрет с платками накладывают в целях безопасности, когда вы по ступеньками карабкаетесь вверх. Никакие уговоры не помогут. Так же не пускают наверх детей. А там здорово. Мы не историки, не поклонники азиатской культуры. Все, что я знала про Кампучию это поверхностные обрывки - кровавый режим Пол Пота, страна беззакония, полицейского произвола, коррупции, объект ЮНЕСКО - Ангкор который вдохновил Киплинга и создателей Лары Крофт, и озеро Тонлесап без краев, где Кожухов рыбу ловил. Так она и предстала передо мной, где-то восхитительная, где-то удручающая. Когда уезжали, гид по старой традиции завез нас на дегустацию кофе в магазин с русскими продавцами. Средняя цена 500 грамм - 300 рублей. Народ набрал полные корзинки. Гид распрощался с нами, и отправил в путь на границу уже в компании одного водителя. Тот, проехав 15 минут, высадил нас снова на отдых у, видно уже своего, магазина. Обыкновенного, местного такого магазинчика. О счастья тебе, милый человек!) Тот самый кофе с ароматом шоколада здесь я купила по 50 бат за 500 граммовую пачку. Торговля происходила следующим образом – почем кофе? -80, отдам за 70, дисконт.. у меня вот есть 100, отдадите две за 100? - забирай, окей. Еще немного и начали бы платить нам. Дальше уже ехали до границы без остановок. На границе очередь воооооот такая. Камбоджийцы подолгу маринуют, отпечатки берут. Тайцы быстро пропускают. На нашей стороне нас уже наши микрики дожидались. К 10 вечера вернулись в родные пенаты.
Нонг Нуч, Тигровый зоопарк и прочие прелести стандартного набора туриста... По возращении из Кампучии отдыхали пару суток, потом отправились в Нонг Нуч. Парк находиться на окраине Паттайи. Ехали от нашего отеля минут 10. Было бы безупречно, если бы не жара и нещадное солнце. Не забывайте про подходящую одежду, чтоб и удобно и не обгореть. В остальном шикарно. Глаз радуется, душа поет. Сутки на отдых. Потом подобрался и день рождения у Ильи. Как и было с ним договорено заранее, отправились в этот день в Сиам парк в Бангкоке. Ехали на комфортных микроавтобусах пару часов. В стоимость включено - трансфер, посещение всех аттракционов, один обед со шведским столом. Аттракционы - есть и аквапарк, и классика - лунапарк с каруселями. Зона аквапарка это две крупные горки, лягушатник с малюсенькой горкой, большой бассейн с искусственной волной, которой не заметили ни разу и искусственные каналы. Лунапарк побогаче - американские горки разных видов, обзорная карусель, различные сафари и пр. В пять часов нас забирал водитель, пару часов дороги и снова мы дома. Еще через сутки мы отправились на экскурсию Дискавери. В программе – открытый зоопарк Кхао Кхео, общение и кормление животных, Знаменитый котопес тигровый зоопарк Срирача и обед из блюд из крокодила, здесь можно покормить крокодилов и тигров курицей на удочке за 100 бат посещение музея Ада и рая с церемонией отпущения на волю разной живности в целях очищения кармы, посещение китайского храма, Здесь даже лифт есть устричная ферма с дегустацией устриц, пчелиная ферма с дегустацией медовой продукции. Выезжали утром, успев позавтракать, возвращались часов в 7 вечера. Очень насыщено и интересно. Устрицы - объедение, как у бабушки маслята маринованные)) Шашлыки из крокодила – бюа. Музей ада и рая - мерзковато, но терпимо. Все неприятное забывается, когда народ начинает скупать живность, чтоб избавить ее от неволи. В тигровом зоопарке полный восторг был когда нам тигренка вручили и мы его с бутылочки детской через соску молоком кормили. В целом, для нас, лучшая экскурсия после Квая.
Отель Rabbit Resort Закончились наши две недели в Гранд Джомтиене. Сдали номер к полудню. Но у нас в планах был еще отдых в тихом, настроенном на релакс месте. Хотелось попробовать что- то безмятежно-пенсионерское. С приличным уровнем обслуживания. Вдруг это наше)) Rabbit Resort 3200тайских бат*2 ночи=6400 Наш следующий отель был на расстоянии полутора километров, но идти до него пешком не хотелось. Выйдя из "Grand Jomtien ". В пределах вытянутой руки, был обнаружен ожидающий клиентов тук-тук. Пыталась сторговаться за 50 бат. Меня обломали, объяснив, что последние 200 метров пути вдоль побережья это пешеходная зона и заезд туда строго воспрещен. А мы поедем немного в окружную, через улочки и переулки, и путь увеличиться. В итоге за 100 бат мы наняли тут-тук в качестве такси. В отеле нас ждали, еще раз повторили цену бронирования, вручили нам по мягкой игрушке в виде зайца (таких китайских игрушек, даже в России, ведро стоит сто рублей, но все равно приятно), и в сопровождении портье мы направились к своему домику. Несмотря на то что чек-ин в 14.00, а мы заявились в 12. Территория отеля - сад. Кругом цветущие деревья и кустарники. Летают бабочки, масса птиц, скачут белки. Первое время мы веселили персонал своей реакцией, кричали - «ого» и подскакивали, чтобы лучше разглядеть всех прыгающих и летающих, потом обвыклись) Два бассейна – один общий, второй только для взрослых - детям вход воспрещен. В общем бассейне большую часть времени, мы были одни, иногда заглядывала семья с ребенком, но это было пару раз и буквально на пол часа. Да и мимо по дорожкам ходили не с большей частотой, и редкие прохожие в основной массе являлись сотрудники отеля. У отеля есть кусочек своего пляжа на общем. Лежаки, полотенца - бесплатно, при предъявлении ключа от номера. На отельных лежаках наблюдала максимум не больше трех гостей. Ресторан отеля – внутри пять столиков, снаружи еще около четырех-пяти. В момент нашего проживания самое большое скопление гостей наблюдала на завтрак - заняты были половина столиков. Завтраки шикарны – сыр натуральный, хорошего качества, сосиски не те соевые, что в простых отелях, а больше напоминают немецкие колбаски, кофе варят индивидуально, очень вкусные соки. Обедали и ужинали мы либо в центре, либо на Джомтьене. У нас был номер самый простой - стандарт, на втором этаже. При бронировании отель мне предоставлял номер на первом этаже с патио. Сей факт смутил тем, что над нашими окнами и патио будет нависать балкон соседей сверху, а значит света ноль. Запросили второй этаж и нам его предоставили. В номере - кровать, кушетка, телевизор, сейф, широкий большой балкон со столиком и креслами, миникухня порядка 6м2 с чайником, холодильником и микроволновкой, просторная ванная комната, с душем. Достаточно стабильно работает WiFi. Есть халаты, тапочки. Предоставляют дихлофос от муравьев и таблетки с электрофумигатором от комаров на ночь. Я заселялась в отель с опаской - наличие буйной растительности в моем больном воображении сразу являлось катализатором нашествия ужасных тропических насекомых и москитов. Ничего подобного на практике не подтвердилось. Ни одного комара и ни одного жука нам на глаза не попалось. Было несколько мурашей на кухне, и те паслись у нашего ведра, куда мы скинули очистки от фруктов, хоть и завернутые в несколько пакетов, но видимо источающие все равно аромат)) Постояльцы в отеле в основной массе - русские. Из забавного - дверь в номер закрывается на обычный навесной замок, с обратной стороны можно запираться на засов. Из минусов - ночью начинается непонятный адский шум. Как будто сотня гекконов голосит. Возможно это их дивизия сожрала всех насекомых в округе)) Отель покоряет своим спокойствием. Мы там просто расслаблялись плавая в бассейне, гуляя по дорожкам вдоль моря, поедая на балконе фрукты и попивая чай. В последний вечер, рядом с Джомтиен Палм Бич была обнаружена будка по сервису такси. Заказали там такси в Бангкок за 1200бат. На следующий день в 11 часов раздался звонок. Беру трубку: - алло - такси, мисс… и далее непонятное мяуканье в течение минуты на тайском. Первая мысль – перепутали что то я ж на другое время заказывала, вторая мысль – хотят отменить, или цену завысить, третья мысль – потеряли контакты - куда ехать, откуда ехать - во сколько ехать. Но какой вариант верный? Начинаю на английском повторять односложные фразы – я в отеле Rabbit Resort, я поеду в 12 часов, я поеду в Бангкок. Мне в ответ опять тирада на тайском, теперь уже на две минуты. Я: - кол ми лэйта, файв минетс, ок? - ок Пошла на ресепшн, объяснила им, чтоб они поговорили, что я не андестенд. Девушка из персонала общается, а сама у меня спрашивает на английском спрашивает - машину в Бангкок заказывали? - да - приехала машина, ждет вас - я на 12 заказывала - сейчас ждет - ок, пусть ждет. Вернулась, собрала остатки вещей, тут и наш шофер сам пришел, забрал чемодан. Сдали ключи, рассчитались, распрощались. У ворот нас ждал джип Тойота, с белым кожаным салоном. До Бангкока доехали часа за полтора-два, еще час пробирались к своему отелю через столичные пробки. Итог по Паттайе. Большую часть времени мы провели на экскурсиях. Оставшиеся дней пять, чем заниматься в городе, если вы не секстурист? Утром мы несколько раз пытались купаться в море, или хотя бы просто помочить в море ноги, потом до обеда плескались в бассейне. Днем мы гуляли по центру - Сентрал Фестиваль на нижнем этаже фудкорт с кухнями разных стран, на верхних этажах уже солидные рестораны с ценами повыше. Обязательно покормить рыб собой, на входе есть фишмассаж. Сначала девушки помоют вам ноги, и только потом свои пятки можно опустить в аквариум, по колено) 20 минут на двоих=250 бат. После нашего первого посещения ноги выглядели как в гольфах, весь загар рыбы сожрали) Потом я им еще и руки свои на съедение давала. Еще там организуются различные выставки и представления. За время наших посещений запомнились выставка фоторабот их принцессы, и выступление оркестра приехавшего с мировых гастролей, судя по афишам. В Роял Плаза есть и рестораны и масса аттракционов, но ценник на них совсем безумный. Майк Шопинг Мол обычный рынок. На Волкин не ходили. В сумерки гуляли по набережной Джомтьена, кушали фрукты, мороженое, дышали морским воздухом. Когда темнело приходили на ночной рынок, половина наших ужинов прошла там - тайский жаренный рис с мясом, курицей или креветками – 45 бат. Рыба на углях – 70-110 бат, в зависимости от сорта, что то очень похожее на скумбрию стоило 80 бат. Еще покупались копченные ребрышки, курица типа гриль, утка, кукуруза по 15 бат, всякие разные фрукты, соки. Еще на рынке покупались сувениры типа магнитов, футболок и прочей мелочи. Купили там и масло кокосовое холодного отжима. Его помимо косметических целей предлагают использовать и во внутрь - даже на вкус вполне съедобно (более того, мне кажется вкусно)). В аптеках на прогулках набрали тигрового бальзама - усовершенствованный последователь «вьетнамской звездочки». Собирались еще по парку на Пратумнаке погулять, подняться на обзорную, и минисиам посетить но не дошли, не успели и как-то забылось.
Последний раз редактировалось ДжерриГарсияДеЛапаса 15 мар 2014, 17:30, всего редактировалось 4 раз(а).
ДжерриГарсияДеЛапаса писал(а) 14 мар 2014, 19:26:Отель Rabbit ResortЯ заселялась в отель с опаской - наличие буйной растительности в моем больном воображении сразу являлось катализатором нашествия ужасных тропических насекомых и москитов. Ничего подобного на практике не подтвердилось. Ни одного комара и ни одного жука нам на глаза не попалось... Постояльцы в отеле в основной массе - русские. Из забавного - дверь в номер закрывается на обычный навесной замок, с обратной стороны можно запираться на засов. Из минусов - ночью начинается непонятный адский шум. Как будто сотня гекконов голосит. Возможно это их дивизия сожрала всех насекомых в округе))
По отелю есть отдельная ветка Pattaya: Rabbit Resort милости просим! Удивило два момента. Были в "Кролике" в 2011 - постояльцы на 60% европейцы/штатовцы, теперь, видимо, "наши победиди"! А то, что насекомых нет - это приятное удивление, в бытность нашу мы от них просто "вешались", посидеть вечером на балконе без двух "спиралей" и "пшикалки" - вообще не вариант!
Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке. В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке!:)
Александр17 Спасибо за приглашение и там отмечусь) В отеле контингент сменился наверное благодаря рекламе соотечественников, а может быть для европейцев был просто "не сезон") Как бы не было, я за своих там гордилась - спокойные, вежливые, доброжелательные. Здесь пишу в какой-то части для себя и фиксации собственных воспоминаний. И конечно памятуя, как мне помогли отчеты туристов перед отправлением в собственное плавание, хотелось сделать и такое же доброе дело для будущих начинающих.
ДжерриГарсияДеЛапаса писал(а) 15 мар 2014, 17:28:Александр17 Как бы не было, я за своих там гордилась - спокойные, вежливые, доброжелательные.
Думаю, здесь дело еще и в том, что ценник отеля все же не для большинства "тагила", а может, кто знает, в целом мы окультуриваться начали, было бы хорошо!
Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке. В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке!:)
Надо бы заканчивать с отчетом, ибо уже пора новый писать) Итак мы снова в Бангкоке. Здесь нас ждёт Baiyoke Sky 2 ночи * 86$ за ночь (Брали номер без определенного вида, а там какой повезет вручат) Такси плутая по закоулкам Бангкока, среди каких-то трущоб вдруг неожиданно остановилось и выплюнуло нас на задворках самого высокого здания столицы. Парадный вход здесь совсем не парадный, - если пойдете через главное крыльцо попадете в коридоры мелких торговцев низкосортным барахлом. Для постояльцев вход с торца здания, я бы сказала черный.. На входе ресепшена нет. Ресепшен на 18 этаже. Поднялись. На чек-ин очередь как в аэропорту на регистрацию. Подождали. Протянула паспорт и ваучер, запросили с нас депозит – 100$ и вручили торжественно ключи – 49 этаж. Поднялись –Ура! Нам повезло! - номер на троих, скорее всего Джуниор суит, затертый, бледный, но просторный и с воооот такой здоровой ванной комнатой. (зы, если вы не курите, то попросите соответствующую комнату при бронировании, в отеле окна не открываются и комнаты многие прокурены). ЗЫ. Вайфай для нашей категории номеров платный, стоил каких то бешенных денег. Честно. В Тайланде на такую сумму можно было купить симку с 3Джи с безлимитом полгода. Отдохнули, привели себя в порядок, поплавали в бассейне и решили выбраться на разведку, заодно и перекусить. От отеля ходит бесплатный шатл в Сиам парагон и обратно. Туда мы и направились. Сиам парагон шикарен, - и пообедать нам удалось, и найти вход в океанариум через полчаса метания после указателей тоже). Но знакомство с подводным миром пришлось отложить - ибо дело уже к закрытию было, а мы, помня рассказы и видео очевидцев хотели посвятить этому полдня, а может и день, на сколько вынесет восхищение наше сердце от окружающего великолепия) На отельном шатле вернулись обратно. Далее решили, что пришло время вечерней программы. Нарядились в лучшее одежды, вечерний макияж, прическа, меня вообще хоть замуж выдавай и пошли к лифту. К слову сказать, система лифтов такая - лифты к номерам проживания одни, лифты к обзорным площадкам и ресторанам другие. Поэтому ездили с пересадками: 49 этаж - 18 этаж – 77 и пр. этажи)) Очередь на поездку к ресторанам на верхних этажах это очередь в мавзолей к Ленину в годы рассвета СССР… Все стоят, молчат, негромко переговариваются обсуждая когда же наконец свершится и они увидят, то что никогда не видели. А время все идет, а лифта все нет… Вроде он и скоростной, но видно ходит через Нижневартовск. Но как бы долго мы не ждали, пришло время когда наконец и мы оказались там, куда простые смертные покупали билеты за какую-то кучу денег. И сразу же с невероятной силой захотели обратно… Ибо смертных здесь было больше чем китайцев в Китае. Все они бурно радовались от прилично выпитого спиртного и с восторгом обсуждали протекающий вечер. Суть таких разговоров была примерно одна - сколько креветок Вася в себя смог затолкать и окупился ли буфет. Мы каким то образом прошли мимо кассы и дали круг по этажу чтобы либо убедиться в своих сомнениях либо напрочь их развеять. Развеять не удалось. Скатерти в пятнах, толпы людей, шумно, все галдят. А я в фамильных бриллиантах и струящихся шелках и надеюсь на праздничный ужин в приятной обстановке. Смахнув слезу прошли еще на один этаж, но там хоть и обстановка чуть потише, но тоже попахивает коллективным буфетом и группами дружных китайцев а также их братьев принявших изрядную долю на грудь. И мы встали в очередь. Ага. Обратно. Ждать пришлось недолго, минут 20, но мы были люди привычные, закаленные. Спустились одной дорогой – на любимый 18 этаж. И тут мы увидели что искали! В стороне от основной тропы и туристического шума, с окнами на вечернюю улицу, на мягких коврах, среди кадушек с пальмами красовались столы с праздничными скатертями и белый рояль:)) Играла тихая музыка, занят был лишь каждый пятый столик и счастью нашему не было предела.
Наш заказ – Цезарь, минестроне, лазанья, мохито и еще один фирменный коктейль без алкоголя был достаточно вкусен, как и положено для лучших ресторанов столиц и обошелся нам в 750 бат с чаевыми. Зы. Порции были гигантскими, половину мы не доели. Ну а дальше мы отправились спать. Утром отправились на завтрак. При свете дня в окружении лишь постояльцев отеля ресторан на 78 этаже где сервируется буфет на завтрак достаточно приятен, более тих и даже кажется более чистым. В общем нам понравилось. Позавтракали и пошли на обзорную площадку. Захватите с собой мелочь для того чтобы закинув 10 бат в бинокль разглядеть дальние районы Бангкока)
После осмотров города и экспонатов посвященных отелю отправились в океанариум. Билет по максимуму, включающий все площадки океанариума, попкорн с напитком, фильм 4дэ, педикюр рыбами, катание на корыте со стеклянным полом среди акул стоил 1200 бат, на ребенка тоже 1200 бат. Ага, наши дети больше чем их взрослые) Педикюр скажу вам полная ерунда. Рыб в ванной кот наплакал. Десяток от силы. А вот плавание в корыте по водной глади, когда под тобой ясно снуют туда-сюда здоровенные акулы очень понравилось. Еще смотрели на кормление - шедеврально. Водолазы не просто акул рыбой кормят, они их рыбой дразнят и забрать пытаются)) Я так со своей собакой даже не рисковала играть)
Часа четыре мы провели в океанариуме. Потом пообедали и еще час по Сиам парагону прогулялись. Шопинг в плане тряпок интересовал нас мало. Точнее сказать совсем не интересовал. А вот поглазеть нам, деревенским людям на модели Мазератти и Дукати было интересно)) Вернулись в отель и решили прогулять оставшиеся золотые запасы партии, тем более видели рядом с нашим отелем огромнейшее здание с надписью «Маркет». Это сулило незабываемое общение и беседы за жизнь с тайскими купцами, а также горы сувениров для друзей и родных. Набив карманы мы ворвались в вихрь… в вихрь какого-то китайского самого низкосортно ширпотреба. Район Байок Скай называют деловым районом. Врут. Внутренности этого рынка напоминали сходку эмигрантов-нелегалов продающих последнее нажитое непосильным трудом. Элементарные сувениры типа магнитов стоили здесь в три раза дороже чем в Паттайе. Но не везти же тайские деньги в Россию..
В итоге кое-как поторговавшись с угрюмыми и совсем не дружественными купцами мы избавились от большей части денег жгущих карман и попытались найти что-нибудь более богатое для туристов в плане обогащения национальной культурой и хэндмейдом. НЕ вышло - мы тыкались по окружающим улочкам как слепые котята и упирались в итоге то в тупики, то вдруг улица переставал быть пешеходной и исчезали все тротуары, то еще какая беда. Будущие путешественники знайте - этот район не для пеших прогулок. Фруктового развала там тоже нет, но нам повезло и мы встретили пару раз лотки с фруктами. Позабавила одна ситуация, когда два араба пытали тайку, показывая на Дракон фрут и вопрошая- вот из ит? А она им - твенти бат. Они удивлено друг на друга - не ослышались ли мы? И снова – вот из ит? Она (сердито) - твенти бат! Они (пытаясь как можно мягче, дабы не накалять ситуацию) - вот из ит? Она - твенти бат! И начинает возмущено выговаривать что-то мужу на своем тарабарском. Мне надоело, я вмешалась, говорю им - дракон фрут. Бедолаги радовались как дети, ей богу).
На завтра нас ждал вылет в родные пенаты. Самолет должен был стартовать в 9 утра. Все авиакомпании мира советовали нам прибыть в аэропорт за три часа. Получается в шесть утра. Если ехать на такси, то выезжать в пять. И надеяться что не попадем в пробку. И что таксист не будет клянчить кучу денег) Но Байок скай был забукан за еще один замечательный плюс, прям в 100 метрах от отеля проходит аэропортовская линия наземного метро. Как выходим с черного входа, для почетных гостей отеля, так по левой стороне будет забор, вот в нем метров через 30 калитка, нам туда. Дальше труда не доставит найти, - держимся предыдущего направления и через минуту увидите линию надземного метро (как бы мост напоминает). Продают билеты как в кассе так и в автоматах. В автоматах для удобства ориентирования нажимаем кнопку с названием станции нанесенную на карту, Для туристов, ни на тайском ни на английском не разумеющих , используют картинки и схемы)). Билет стоит 40 бат. Посмотрели расписание - первый рейс в аэропорт в 6 утра. Идет 25 минут. Нам подходит - решили мы, и отправились в милый сердцу ресторан на 18 этаже. Так закончился наш последний вечер в Бангкоке. Утром проснулись в 5 утра. Собрались, сдали номер, забрали свой залог и брекфест-бокс и здесь же, в лобби, позавтракали. И побрели по спящему Бангкоку. Да. Бангкок в пять утра спит. Не весь, но спит. Легкий стук от колес нашего чемодана привлекал внимание редких тайцев, которые тут же пытались нам предложить все что угодно - такси, комнату, завтрак. А нам уже совсем ничего не надо) Пришли мы к нашей станции, а вход на верх замурован)) Шутка, просто замотан желтыми лентами, которыми обычно в кино место с обнаруженным трупом огораживают. И рядом охрана стоит, и люди стоят. Я руками, глазами и даже какими-то английским словами спрашиваю – что за на фиг? Меня тут же успокоили - к шести откроемся) Без пяти шесть ленты размотали, мы ринулись на верх, купили билеты и в итоге благополучно добрались в прекрасном, чистом и почти бесшумном вагоне прям в здание аэропорта .