... хотел бы поделиться мыслями о этом островке, находящимся в непосредственной близости от Бангкока. Презанятное местечко, должен я сказать! Возможно вызову чей-то гнев, но скажу: абсолютно верная альтернатива Паттайе, которая находится в километрах 20 дальше от Сирачи.

По какой-то причине этот островок обделяют вниманием, однако он вполне заслуживает посещения. Почему? Вероятно есть какие-то минусы, которых лично я не ощутил. К примеру, на острове нет отелей категории выше трешки, да и с бассейном отелей всего два - в одном он смехотворный, а во втором все обшарпано и он не привлекателен по всем статьям. Оборудованный пляж всего один (хотя диких предостаточно и для купания очень хороши). Аренды машин на острове нет, байков это не касается и вот без них тут как раз сложно - очень уж холмистый остров. Пожалуй это все основные минусы, а о плюсах я расскажу дальше. Ну а самый большой плюс - это то, что остров удобен для самостоятельных путешественников.
Итак предыстория посещения: как это стало обычным делом для меня, четыре свободных дня выдались совершенно случайно и неожиданно (с 4 по 8 марта). Вот я и решил поехать в Тай, где не был уже почти два года. Собственно с выбором направления пришлось помучиться - думал над поездками в новые места, но Шенгенская виза закончилась накануне; Великобритания, не смотря на наличие заветной марки в паспорте, как-то не привлекала, думал еще про Сеул, но что-то и оне не очень тянул... Полез на известный всем форум и случайно встретил название "Сичанг". Пару вопросов старожилам форума, несколько минут на просмотр фоток дестинации и все, решение созрело. Аэрофлот порадовал наличием мест и на 22-20 был куплен заветный билетик. Причем, на часах уже было около пяти вечера - пришлось срочно валить домой, заниматься сборами. Дорога домой отняла час, так что поиск купальных принадлежностей, а также всяких зарядок-шмарядок и проч, пришлось сокращать по максимуму. В итоге, от Мадведково в сторону Шареметьева я выдвинулся за три с небольшим часа до вылета. Кто ориентируется на метности, поймет, что нервишки пошаливали, опасаясь пробок и всяких непредвиденностей. Но ... небеса были в этот раз благосклонны и я вылетел абсолютно спокойно, не торопясь и, также неторопливо высадился в Суванопуме, выспавшись и в очень удобное время (около 10 утра).
Аэропорт был уже знаком, багаж не отягощал, короче я оказался на выходе и тууууууут.... захотелось на Самуи или Пукет))) Захотелось расслабона на пляжике с Сингхой! Минуту порамыслив, я все же решился лететь туда или туда и пошел на четвертый этаж за билетами. И вот тууууууут.... оказалось, что нет привычных касс продаж билетов! Съехали, чертяки! Попытав стаф, выяснил, что Бангкок Эйр, а также и Тайские авиалинии переехали на 6 этаж (за линией Е). Любимая Эйр Азия, а равно и другие перевозчики обнаружены не были (да и были заплюнуты, если честно). Мониторинг цен показал, что стоимость билетов была не очень "френдли" (около 10 тыс батов Тайцы, и 12 Бангкок Эйр), время вылетов тоже не Айс... Короч, опять в мозгузамаячил Сичанг)))
Спустившись на третий этаж и побродив по фудкортам в поисках места, где можно было бы поесть и пофайваить про искомый остров столкнулся со второй неожиданностью - нет бесплатного вайфая! Пришлось есть без вайфая. А поесть местной еды очень свербилось! Учитывая то, что планировал ехать черт знает куда - решил поесть втридорога в аэропорту. В итоге опять же был удивлен прекрасной кухней иза весьма умеренные 400 бат) Это Вам не Шареметьево, где глоток воды за сотню рубликов впаривают. Потеряв достаточно время на утоление гастрономических влечений, я уже побрел на первый этаж, намереваясь арендовать таксо. Последних, надо заметить, оказалось как собак нерезанных, водители стояли в жуткой очереди, а клиентов вообще не было) Не смотря на превышение предложений над спросом, попытка торгов не прошла и, на Сирачу (именно в этом городке находится пирс, от которого идут лодки на Сичанг) согласились везти не иначе как за 1200 бат. Ок, поехали...
Дорога от Суванопума до Сирачи заняла чуть больше часа и во втором часу дня я уже был на причале, лицезрея как баркас, полный народу, отходит в сторону Сичанга) Ладно, думаю, раз такое дело, то... поеду ка я в Тайгер Зоо, указатель на который я приметил при съезде с толл-вея на Сирачу. Выяснив, что лодки ходят до 19-00 с интервалом час, я предложил водителю свозить меня туда и вернуть назад через два часа. Тот долго думал, советовался с местными и выдал: 800 бат плюс. Сделав два шага в сторону тукеров, я выяснил, что те готовы свозить за 300бат в два конца и отпустил водителя с миром. Тот поприуныл и стал предлагать за 200 бат отвезти туда, а там, мол я найду таксера, который свезет назад задешево) Короч был послан. Торг с тукером остановился на отметке 200 бат за поездку и 2,5 часа ожидания там. Кстати, именно таксеры сказали, что два часа там мало и оказались правы! Я был почти три часа и вполне можно было еще часик потусить там.
Рассказ о зоопарке Tiger Zoo в Сираче - это отдельная тема, не буду ее затрагивать, кому надо - спросят так, постараюсь ответить. Отмечу лишь, что понравилось.
После зоопарка мы пулей вылетели обратно (поскольку баркас отходил минут через 15-20 и именно столько времени требовалось на дорогу) и к пирсу прибыли к самому отплытию. Билет покупал стоя одной ногой на лодке и загружая рюкзак, одновременно расплачиваясь третьей рукой))) Как-то так) Дорога на остров заняла около часа (обычно меньше, но тут были волны большие и лодка груженая была всяким добром). Когда лодка швартовалась, меня посетила мысль, что все вокруг напоминает Ко Тао)

Кстати, тут на острове своеобразные тук-туки, которых раньше я не видел. Что-то типа вот этого:

А этот я арендовал на пирсе, сойдя с лодки, на которой приплыл с Сирачи. 60 бат, две минуты и я в гостинице, в самом центре острова.

На острове я пробыл два с половиной дня и душевно отдохнул. Поскольку цивилизованный пляж находился далеко, а цены на тук-тук установлены на уровне 100 бат с или на пляж, байк - 50 бат, то я решился арендовать байк. Не особо торгуясь, взял за 200 бат в день, выбрав поновее и с багажником) Мотик был очень кстати, поскольку остров для пеших прогулок не очень удобен (холмист и вытянут с юга на север в длинну около 5 км). Видовых площадок на острове полно, мест для отдыха тоже, достопримечательностей с десяток.
Есть еще на островке гостишка одна странноватая - Paree Hut, она находится в уеденении, на скалистом берегу, без пляжа, с небольшим бассейном (очень уж небольшим), но очень живописно построена - бунгало и убранная территория. Гостишка заточена под проведение свадебных церемоний, на территорию меня так и не пустили, хотя я два или три раза пытался просочиться, чтобы сделать фотки)
Вот, пожалуй и все, что я бы отметил. Ну и основные достопримечательности нанесены на карту, которую я нашел в номере отеля - их Вы увидите в самом начале поста.
Да, вот что еще вспомнил: катаясь по острову в самый первый день, заехал в одно местечко и остановился в теньке, чтобы сделать пи-пи (сори за подробности). Ну и решил сделать фотку мотика, на котором катался) Фоткнул и забыл. Уже по приезду, просматривая фотки на экране компа, заметил одну особенность, которую можно увидеть тут:

Улыбнуло это, конечно, и стало интересно: кто же это сделал, да и как даквно? Поблуждал на форуме, нашел раздел про фотозагадки - задал вопрос там, но ответа не получил. Короче загадка есть и, возможно кто-то ее разрешит и расскажет подробности! Надеюсь, что все кто-нибудь прольет свет на этот вопрос)))
Некоторые выводы, которые остались после поездки:
Место вполне привлекательное, и причин тому много - легко добираться (лодка с большой земли ходит каждый час), отсутствие пакетников, относительная самобытность, низкий уровень цен, наличие видов, да и просто миленькое местечко. На острове много мест для рыбалки с удочкой (тут она очень распространена - многие местные рыбачат, сдают удочки в прокат), есть небольшой островок рядом для релакса в одиночестве (можно нанять лодку, которая отвезет туда и заберет позже).