Предшествующий денёк был суматошный, как никогда.
Навигация от гугл строила козни всю дорогу. А ведь маршрут был прост, как 2 палки выехать на автостраду №9 и свернуть с неё на 7-ю и отвернуть в аэропорт. На каждой развилке навигатор истерично крутил карту на экране, истошно вопя без остановки налево, направо, развернитесь и прочую ересь. Когда я понял, что еду почему то на запад, то свернул по указателю Бангкок на платный моторвэй. Дорога практически пустая, долетели бодро. Навигаторы прикалывались как могли, один увлеченно рисовал маршрут по полям, другой показывал жёлтым, что это автострада, но за дорогу её не признавал. При виде небоскрёбов гугловский «сусанин» бодро заорал, я знаю, знаю где свернуть на 7 автостраду, вот тут через 500м, 200, 150 …. но увидев несколько сьездов стыдливо замолчал и отключился. Вот бес, куда ехать то…
Куда то поехал, типа NA… дальше дочитать не успел….. и «рухнул».. с эстакады моторвэя в муравейник бесплатных дорог. Это примерно вот так выглядит, днём, когда ещё пробок нет.
Через некоторое время увидев, что я еду по Rama IV road, мне захотелось одного, открыть окно и садануть со всей дури навигацию об эстакаду. Но русских путешественников, тем более с сайта Винского запутать не возможно, несмотря на козни, всё равно приедем куда надо.
Аэропорт Суварнабхуми с первого взгляда велик и непонятен, в реальности имеет чёткую структуру. Есть 4 этажа (и подвал из которого идут поезда в центр города)
1 этаж зона посадки в такси: подходите к стойке, говорите куда ехать или показываете бронь отеля, если совсем ничего не знаете тычете в карту с воплями туда хочу. До 500 бат уедете в любое место.
2 этаж зона прилёта: офисы по размещению, трансферы, мобильные операторы симки, подключение 3G
3 этаж зона ожидания: кафе, магазинчики, здесь же выход на платные стоянки
4 этаж зона вылета: взвешивание багажа (готовьте монеты 10 бат), упаковка 300 бат (беленькое сердечко, которое вам приклеют к чемодану – нож, для вспарывания плёнки), оформление такс-фри, регистрация, выход на посадку в правом крыле, вверх по эскалатору.
Движение авторанспорта одностороннее по часовой стрелке , подъезд со стороны левого крыла здания. Левая полоса ведёт на перрон 4 этажа, правая уходит вниз и расходится на перроны 1 и 2 го этажей. Долго стоять на перронах не дают, стаффы вежливо просят уехать, кто не слушается, того вежливо увозят на эвакуаторе. Выезды с перронов снова сливаются, заезд на стоянки на крайней правой полосе сразу же на выезде. Движение там также в одну сторону, стоянка многоуровневая, на вьезде дадут карточку, оплата по ней же на выезде, что-то в пределах 30 бат/час. Выход с стоянки на 3 этаж, на эскалатор до 2-го не пускают Staff only, вот те раз. Иду в лифт, кнопки 2-го этажа нет. Это политика аэропорта видимо такая, чтобы туда попасть, надо охраннику у эскалатора на 2-й этаж, обьяснить причину, зачем ты туда прёшьси.
Среди толп разноязычных пришельцев выхватываем старшую дочку, год не видели. Есть о чём поговорить, сидим болтаем, ждём младшую. Место для сиденья я года 2 назад присмотрел, в самом правом углу 2 го этажа всегда затишье. Изредка там прилетающие пакетники группируются, но их быстро уводят. Покушать сходили на 3 этаж, ценник как в Шереметьево гыыыыыыыы
Встречаем младшую, над Джазиком все хихикают, но на удивление в него всё и все влезают. По дороге в него ещё телегу продуктов и барахла загрузили из БигСи. Машрут сегодня незатейлив, надо доехать до отельчика Ит, перед отьездом мы попросили её оставить нам пару комнат 8 марта. Навигацию в топку, как ехать я даже сейчас помню, всё время налево на 7, 9, 35, по 4 до Хири хана, налево 1021, 1020…стартуем. Около 9 вечера приехали.
А тихий посёлочек где на неделе на улице пару десятков человек не встретишь, в субботу зажигает по полной, шум-гам, народ гуляет толпами. Всё в огнях, в кузове грузовика импровизированная сцена, колонки, подсветка, зажигают караоке. Кое-как паркуюсь, дворик забит, вдоль пляжа стоят, приткнулся в шеренгу автомобилей вдоль забора. Возле столиков на берегу, орава молодых тайцев жарят что-то барбекью, пиво ящиками. Умеют тайцы отдыхать, УМЕЮТ. В туристских резервациях такого не увидишь.
Ит и её мужа Сэма не видно, мда приплыли, ну ничего песочек тёплый, карематик имеется, парео накинете, под пальмой до утра перекантуетесь.
Обречённо тащусь к стойке миниресепшена.
Лучше картинки я в жизни не видел.
Нас ЖДАЛИ!!!