Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение lihodey82 » 10 апр 2014, 14:01

Данный отчет не претендует на истину в последней инстанции.
Данный отчет пишется с целью облегчить жизнь таким же
зеленым новичкам, каким был я.
Автор отчета будет благодарен за подсказки старожилов, как
можно было оптимальнее поступить в той или иной ситуации.
Комментарии и тапки приветствуются.

Идея поехать отдыхать в Таиланд родилась после предыдущего отпуска в Сочи, куда мы ездили в отпуск последние три года, сразу же после подсчета потраченных на этот отпуск денег. Нет, съездить отдохнуть за границу хотелось давно, но все время что то мешало: Отсутствие знания языков, отсутствие загранпаспортов, нежелание тупо валяться на пляже и кажущаяся дороговизна.
Но в заграницу то хочется! А еще рассказы родственников, друзей, знакомых которые съездили...
Так, отпуск в декабре, КУДА? Так шобы пляж, море, пальмы. Баунти.
Друзья посоветовали форум Винского. Смотрю, курю, в голове каша, но план начинает прорисовываться. В ТАЙ!
Паттайя, Пхукет, Краби? Паттайя с женой? БРЕД!
Пхукет?Краби? Пхукет отговорили знакомые, которые последние полгода снимали там дом! Ок!
Краби! Ага! Узнаю цену путевки из ЕКБ! Расстраиваюсь.
Да к черту эти путевки, к черту этих помогал, у меня еще в России аллергия от слов: Вас привизуут..., увизуут ...
УУУУУ! Все решено, ЕДЕМ! САМИ! Куда? А давайте спросим на форуме!
о.Ко-Чанг! ОК!
Узнаю цены на билеты. Вырисовывается следующий маршрут:
Екб - Хельсинки (пересадка 8часов) - Бангкок ( 3дня.) - о.КоЧанг( 6 дней ) - о.КоКуд( 4дня ) - куда нидь еще ( 6дней ) - Бангкок (2дня) - Хельсинки (пересадка 6 часов) - ЕКБ.
Билеты на двоих забронированы и выкуплены на офиц. сайте финских авиалиний оплачены картой Виза (не электрон). стоимость на двоих в оба конца 50580р. До самолета 3 месяца, чЁж так долго то!
Так! Нужна страховка! Курим форум! Ага! Кардиф-Мондиаль в Сбербанке или Согласие iSOS?
В Сбере 40у.е. на год (весь мир), Согласие примерно 30у.е. на наши даты. Делаем Согласие. 1800р. на двоих. ОК. (Потом пожалел что не сделал в Сбере на год).
Ага! Хельсинки! 8часов туда и 6 часов обратно тусоваться в аэропорту, НЕЕТ! Делаем транзитный шенген. В визовом центре в ЕКБ. Оформление и сборы около 4500р.
Дальше, бронирование отелей. Не буду здесь описывать сколько время ушло на поиск и бронирование отелей, скажу только что пользовался сервисами Букинг и ., старался не вылезать за пределы 1500р./сутки, оплачивал сразу же картой Виза.
забронированы следующие отели:
Бангкок на 4дня. The Green Bells Onnut Hotel. 3 звезды. недалеко от одноименной станции скайтрейна.
о.КоЧанг на 2 дня. Baan Saikao Plaza Hotel & Service Apartment 3 звезды. пляж Вайт-Сенд Бич.
о. Ко Куд на 4 дня . A-Na-Lay Resort 3 звезды. Бунгало с вертилятором.
Остальное решили смотреть и бронировать на месте.
День вылета:
В аэропорт приехали заранее, сильно заранее т.к ни я ни супруга, никогда не проходили через границу, ну да ладно, быстренько прошли таможню, регистрацию, границу. И вот мы в ДЬЮТИ ФРИ! Честно говоря, я так и не понял чем он отличается от обычных бутиков, ну да ладно, взяли по маленькой бутылочке джина и отметили начало отпуска. Посадка в самолет.
О самолете Финэйр хочу сказать отдельно, борт был абсолютно новый , более удобные кресла с каким то новым дизайном, народу дай Бог на треть. Супруга расположилась с одной стороны на трех креслах разом, я с другой, аналогичным порядком, стюардесса подала два пледа, кормежку мы благополучно проспали и вот через 3 часа мы в Хельсинки.
продолжение следует....
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
тайланд отзывы
Похожие темы

Re: Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд

Сообщение Saggy » 10 апр 2014, 16:33

подпишусь:)

рассматривала Baan Saikao Plaza Hotel, смутили отзывы, так что жду отчета из первых рук.
Saggy
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lihodey82 » 10 апр 2014, 16:51

Saggy писал(а) 10 апр 2014, 16:33:подпишусь:)

рассматривала Baan Saikao Plaza Hotel, смутили отзывы, так что жду отчета из первых рук.

В этом отеле жили всего два дня. Номер в принципе не плохой, есть миникухня, столик для завтраков. Но! Совершенно нет холла, и инет только на ресепшен. позднее переселились в соседний Бафалло Билл. Все тоже самое, только с интернетом и минибаром.
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Сообщение lihodey82 » 11 апр 2014, 08:45

продолжение....
При выходе из самолета сразу попадаем на досмотр, шмонают по полной программе. Снимаем обувь, ремень, потрошим рюкзак. Хорошо что прочитал форум и не стал затариваться алкоголем в дьютике Кольцово иначе бы изъяли. Почему то на обратном пути никакого шмона не было и сразу спокойно прошли к паспортному контролю. Причем финны спокойно тащили огромные корзины с фруктами и пакеты с алкоголем. Очередная политика двойных стандартов по отношению к русским?
Проходим границу, нас пытаются завернуть в транзитную зону, но мы показываем свои паспорта с визами и говорим, что хотим прогуляться по Хельсинки. ШлЁп штамп и мы в Финляндии. Багаж зарегистрирован сразу до Бангкока поэтому сразу на выход: такси, автобусы куда? Спрашиваю дорогу к центру Хельсинки у местного водителя автобуса на своем кривом пиджн-инглише и мне на не плохом русском с прибалтийским акцентом объясняют что и как.
Добраться к центру можно на нескольких автобусах:
Фирменный Финэир. Идет в центр без остановок цена вроде бы 6,5 евро.
Бас № 618 идет с остановками цена 4,5 евро, или его автобус ,номера не помню, но едет через Вантаа, т.е. остановок еще больше. Т.к. время было около 7 утра, решаем , что торопиться нам некуда и залазим в автобус. Прошу 2 ван дей тикета (многоразовый билет на автобусы и трамваи с зонами Хельсинки и Вантаа цена 12 евро за билет) и подаю 100 евро. Облом, им запрещено принимать купюры свыше 20 евро. Бегу менять в аэропорт. Ок! Успел!Едем.
Приезжаем на площадь у жел.дор. вокзала через 30-40 мин. Автобус идет по выделенной полосе, поэтому несмотря на небольшие утренние пробки добрались однозначно быстрее и дешевле, чем если бы поехали на такси.
Т.к. время раннее и на улице довольно прохладно( дует промозглый влажный ветер) заходим на ж/д вокзал глазеем по сторонам, шум, гам, то и дело слышна русская речь, рядом с нами великовозрастная девица скандалит с мамой на великом и могучем абсолютно никого не стесняясь, видимо думая что её никто не понимает, народ оглядывается, становится немного стыдно за соотечественников.
Оглядываемся по сторонам: книжные, газетные киоски и закусочные с гамбургерами и хот догами, цены немного напрягают
Согрелись. Выходим на улицу. Замерзли. Заходим в торговый центр. кроме кафе и продуктовых магазинов ничего не работает. Повторить.
Вот так можно передать следующие пару часов нашей прогулки по Хельсинки. В конце концов, наплевав на экономию ( в отпуске мы или как) завалились в ближайшее кафе и плотно позавтракали евро так на 40.
Супруга эколог, восхитилась увидев это, заставила сфоткать:
Наконец начали открываться магазины. Жена счастлива. Но, как ни странно пройдясь по паре десятков бутиков так себе ничего и не купила, заявив что купит все на обратном пути когда начнутся рождественские распродажи, я зашел в один магазин и купил себе пару хороших немецких рубашек футболку и джинсы итого 150 евро. На кассе увидел табличку ТАХ refund, вспомнил, что читал про возврат ндс, а пункт возврата видел в аэропорту в зоне прилета
Попросил оформить чек. Расплатился картой виза. Выдали чек, запечатали покупки в спец. пакет. Пакет в рюкзак. Идем гулять по Хельсинки.
На улице потеплело, но не сильно. Идем на трамвайную остановку. Садимся на трамвай (ван дей тикет рулит) и едем в сторону залива.
Очень хотели зайти в русский собор, поставить свечку, но к сожалению в понедельник он не работал.
Вот так погуляв по набережной несколько часов замерзнув и проголодавшись вернулись пешком к вокзальной площади.
Около какого то торгового центра увидел вывеску RAX buffet и цифру 7,5 евро, и вспомнил что буфет это не русский сервант с пряниками у бабушки, а очень даже шведский стол. Супругу под ручку и вперед на шведские [s]баррикады[/s] брр... фрикадельки.
Спустя час.
Фухх. Ну нельзя русского человека подпускать к шведскому столу. Утрирую конечно, но в целом спустя час мы вывалились из кафе как два колобка и держась за руки направились в сторону автобусной остановки.
Посадка в автобус, ван дей тикет рулит, 40 минут и мы в аэропорту. Оформляю TAX refunds, девочка за стойкой неплохо говорит на русском. Проверяет чек, пломбы на пакете и обещает что 14% ( не помню точно поправьте если ошибаюсь) от суммы моей покупки вернутся мне на карту через пару недель. Проходим таможню, границу и идем к гейту, по пути заглядывая в дьютики (цены конские).
Посадка на борт по расписанию. Взлетаем
Одиннадцати часовой перелет пережили хорошо. Кормили 2 раза, пиво, вино, соки без ограничений. Сначала предлагают сами, потом если хочешь подходишь и спрашиваешь. Не отказывают. Поспали, посмотрели фильмы (много на русском), прошли размялись по салону. Подлетаем, пристегнуть ремни. Делаем круг над Бангкоком. Красота то какая! Лепота!
Садимся. Мягонько так.
продолжение следует...
Последний раз редактировалось lihodey82 11 апр 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
lihodey82
участник

Сообщение lihodey82 » 11 апр 2014, 13:53

продолжение
Аэропорт Бангкока Суванапум это конечно что-то, на форуме ему посвящены отдельные многостраничные темы, он описывается во множестве отчетах и сообщениях, поэтому не буду уделять ему большое внимание, просто поделюсь ощущениями: мне он напомнил космический корабль из мультфильма ВАЛЛИ с его самоходными дорожками.
Паспортный контроль пройден довольно быстро, багаж получен и погружен на тележку. В ближайшем обменнике по невыгодному курсу поменяна сотня американских денег на тайские рубли. Вперёд. Ищем стойку ПАБЛИК Такси, для этого спускаемся на лифте вниз и выходим на улицу. И тут нас накрыла теплая влажная атмосфера Тая, с её непередаваемыми запахами. Только сейчас до нас доходит, что мы прилетели. Толкаем тележку с чемоданами к стойке такси, отдаем распечатку с адресом отеля и садимся в розвенькую (утипусечка) тойота королла. Счетчик включен, цифирька 35 на нём загорелась, поехали. Дорога до отеля заняла около 30 минут, в начале поездки водитель спросил нас как мы хотим доехать быстро или подешевле и после того как мы сказали подешевле попросил нас дать ему 100 тайских рублей (с вашего разрешения в дальнейшем баты буду называть рублями ввиду несущественной разницы их курсовой стоимости). Значится дал я погонщику нашему 100 рублей и говорю ему что мы мол не спали давно, в отель хотим очень переодеться и помыться, так что ты друг наш сердечный вези нас по платным дорогам, а на запах и вид наш внимания не обращай. Ну и повез нас водитель заморский по автобанам тайским. Приехали мы стало быть в гостиницу, узнал я её заранее так как смотрел карты гугловские и сервисом гугл карты(режим просмотров улиц) и пальцем ему показал куда ехать. У отеля встретили нас как родных, швейцар взял багаж наш и на ресепшен повел. Расплатился я с водителем дал 400 бат да 40 бат сдачи автобановской он мне вернул. (такси по счетчику 335+50 сбор аэропортовский). Подал я на ресепшене паспорта наши да ваучер от хуя, взяли с меня депозит в 1000 бат, да повели в номер. ТАКИХ больших кроватей я еще не видел, но сначала в душ. Помылись мы, да решили в бассейне искупаться, снять усталость с организмов наших, ибо известно что вода это лучшее средство. Взбодрились.
И есть захотелось больше чем спать. Переоделись мы в летние одежды да пошли на ближайший фудкорт, который находился в 5 минутах ходьбы от нашего отеля на втором этаже Теско Лотоса. Система покупки еды простая: сначала подходишь к кассиру, который сидит в отдельной будочке с тайской надписью касса, если не умеете читать по тайски не беда смотрите где очередь и нет еды ВАМ ТУДА, подаете в кассу денежку и взамен получаете пластиковую карточку и бумажный чек, а затем подходите к раздаче с едой говорите или тыкаете пальцем на блюдо и протягиваете карточку. Все названия блюд как правило продублированы на английском. И помните, если в месте где вы хотите покушать почти нет туристов, читай европейцев, не забудьте сказать волшебную фразу ноу спайси. Цены как правило в таких местах смешные:
Про еду в Тайланде хочется поговорить отдельно:
Перед поездкой я читал форум и захлебывался слюнями, когда народ описывал кухню Тая. Я мечтал попробовать знаменитый Том-Ям, пад-тай, папайя салад, нудл суп и пр. И вот мечта сбылась. К сожалению, моей супруге тайская кухня совершенно не понравилась, а запах рыбного соуса все время вызывал у нее тошноту, у меня отвращения не было, но первое знакомство с тайской пищей меня разочаровало, хотя впоследствии, будучи уже на островах где кухня адаптирована под европейцев а в порциях пад тая и том яма больше си фуда, у меня случилась если не любовь, то уж точно крепкая мужская дружба с тайской едой.
Покушали мы значит на 150 рублей, зашли в Теско за бутылочкой рома местного Сэнг Сом и газировкой американской вредной да пошли в отель спать, предварительно отметив приезд вышеупомянутыми напитками.
продолжение следует...
lihodey82
участник

Сообщение lihodey82 » 15 апр 2014, 16:33

продолжаю:
Утро встретило нас птичьими голосами и отличным настроением. Взяв талоны на завтрак, которые нам выдали при заселении, мы пошли вкушать местные яства. Завтрак нам понравился: 4 блюда + кофе с тостами, не шведский стол конечно, но чего еще ждать за 1500рублей в сутки. Позавтракали мы плотно и пошли на ознакомительную проулку по Бангкоку. Первым делом решили добраться до центра Бангкока на скайтрейне, осмотреться, поменять валюту и купить местные симки. Здесь хочу сказать спасибо форуму Винского и нашему планшету, отдельное спасибо бесплатному ВИ ФИ на станциях БТС. Симки мы купили в Теско, оператор Dtac тариф называется Happy Turist, цена 49 или 250рублей.
http://www.dtac.co.th/en/prepaid/produc ... stsim.html
Очень понравилась их функция роуминга через IP телефонию с ценой звонка в Россию 4 рубля. Как пользоваться: набираем 004 7(код страны) и сам номер ( без +7 и 8 естественно).Также на станции мы купили 2 проездных на 20 поездок. Экономии никакой, зато не надо стоять в очередях каждый раз при покупке билетов.
Доехали мы значит до станции Сиам. Спустились. Стоим осматриваемся, куда дальше? Время раннее около 9 утра, ничего не работает, только дворники метелками местными машут. Ну и решили пройтись пешочком, посмотреть что да как. Погуляли мы около часа, подивились на красоты урбанистические и подумали что пора бы уже торговым центрам открыться. А ведь знаю, читал, что торговый центр МВК где то недалеко, а в какую сторону идти ума не приложу. И тут будто кто то мысли наши прочитал. Подходит к нам старушка тайская, одета опрятно, и спрашивает на языке Шекспира и Ньютона, чем помочь она нам может? Ну супруга и начала вопросы задавать про МВК, а старушка покивала головой и объяснила в какую сторону идти нам, только говорит напрасно ножки свои белые стопчите, т. к. закрыт он еще, а откроется только в полдень. Вы говорит бедолаги, вместо того чтоб на улице торчать несколько часов, как два тополя на Плющихе, лучше в другой торговый центр езжайте, открытый, там и выбор больше и цены ниже, а чтобы не мучались вы вопросами куда идти садитесь вон та тот синий драндулет , который у нас в Тайланде Тук-Туком зовется, да скажите погонщику слово заветное, что я вам поведала, он вас за 20 тайских рублей и отвезет. Покивали мы и к тук-туку не пошли, ибо развод этот дешевый - баян страшный и бородатый, а пошли в сторону куда старушка сначала показывала. И, о чудо, через 300 метров уперлись в открытые двери МВК. Тут уточню, что желания шарашиться по магазинам не было, а хотелось прикупить по быстрому пару сандалий да футболок которые не успели купить дома и продолжить экскурсию. НО! Это была наша первая поездка заграницу. А моя супруга впервые видела ТАКОЙ торговый центр.
Через 15 мин.
Я.
-О классные сандалии, беру! И вот эти 2 футболки заверните.
Спустя час.
Я.
-Дорогая, ну ты что ни будь выбрала?
Ж.
-Подожди! Я еще не все посмотрела.
прошло 3 часа.
Я.
-Пойду покурю.
Ж.
- Иди, иди! Я тебе позвоню.
Мужики вы меня понимаете?
Единственным плюсом могу отметить наличие обменника Superrich (один из самых выгодных в Бангкоке) на 3 этаже МВК. Где я поменял все деньги, по очень неплохому курсу. Причем рядом куча обменников других банков в которых курс ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже.
Также идея была прикупить объективчик к новенькой зеркалке Сони, купленной специально к этой поездке. Так как решил я, что надпись на родном объективе Мэйд Ин Тайланд гарантирует лучшую цену чем в родных Уральских пенатах. Как я горько ошибался, в МВК цены оказались примерно такими же, если не выше. Ну и фиг с ним, дома куплю, подумал я, ни разу ни фотограф.
В общем, спустя четыре часа вышли мы из торгового центра в пекло дневное Тайское и решили вернуться в отель наш, отдохнуть немного и в бассейне поплескаться. Купили по дороге фруктов заморских в нашем Теско и в номере заперлись. Понимание, что день мы [s]прос..али[/s] проспали, пришло к нам только вечером, но мы особо не расстроились, т.к. это ли не отдых?
Ничто так не возбуждает аппетит как пешие прогулки, плавание и секс. А если все разом? Поэтому голодные и отдохнувшие мы пошли ужинать на ближайший фудкорт, о котором узнали из отзывов об отеле. Это оказался уличный шмоточный рынок, расположенный в непосредственной близости от нашей станции скайтрейна Он-Нут. Причем одежда там занимала едва половину, на второй половине расположились десятки уличных миникафешек, макашниц, баров и прочих точек общепита разных кулинарных направлений. Я никогда не видел ничего подобного: пицца, суши, тайфуд, немецкие колбаски, гамбургеры, барбекю, жареные сверчки, китайская лапша - наверное все основные кухни мира присутствовали здесь. В центре этой мегажральни расположилась сцена, на которой низкорослые азиатские артисты лабали вполне неплохой РОК. И разлитая атмосфера праздника и дружелюбия вокруг. Я попытался представить нечто подобное в наших условиях, в России, где ни будь на Уралмаше............. и так мне обидно сделалось, до чего же мы сами себя и свою страну довели.
Ну а пока, лица наши и без того не угрюмые расплылись в улыбках, а настроение зашкалило на верхней отметке шкалы счастья. В общем посидели знатно и совсем недорого, рублей на 800 с вином и пивом. Поразила местная особенность в кружку с пивом добавлять лед, потом дошло, что холодное разбавленное пиво гораздо лучше теплого и неразбавленного. В отель вернулись уже за полночь, уставшие и переполненные впечатлениями. Как уснули не помню.

продолжение следует....
lihodey82
участник

Сообщение Bluesbrother » 12 май 2014, 12:00

камрад,не ленись...
Bluesbrother
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex357 » 23 май 2014, 17:15

Нелегкое это дело писать отчеты... Все таки хотелось почитать, что у вас дальше было.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lihodey82 » 26 май 2014, 05:07

действительно, лень матушка заела. Вечером продолжу..
lihodey82
участник

Сообщение Наталия М » 26 май 2014, 06:49

Интересно пишите, освежила воспоминания о своей поездке в ноябре на Самуи - обязательно вернемся. Обязательно пишите продолжение, мы с мужем готовились к поездке по подобным отчетам. Кому-нибудь и ваш отчет пригодится. Ждем продолжения!!!!!!!!!!!!
Наталия М
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение lihodey82 » 26 май 2014, 16:45

продолжаю:
Наступило 5 декабря 2013 года. В Тайланде, 5 декабря это официальный праздник: День рождения Его Величества короля Пумипона Адульядета, известного также как Рама IX (Rama IX). Об отношении тайцев к своему монарху можно говорить много, кто был в Тае знают, а кто не был...ну как православные к иконам относятся, наверное. По крайней мере в эти дни "икона" короля встречается повсюду: на административных зданиях, школах, на улицах, в скверах, в метро, в небольших магазинчиках и кафешках.
Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд
У нас на этот день было множество планов, поэтому встав пораньше и хорошенько подкрепившись мы поймали такси и поехали в Ват Арун, как самую дальнюю точку нашего путешествия, рассчитывая дальше ходить пешком.
Маленькое отступление про такси:
Для нас такси в Бангкоке оказался одним из самых удобных видов транспорта. Немного напрягала тема про жадных и коварных таксистов, которые только и ждут, чтобы развести фаранга, в действительности оказалось все не так страшно. Для себя извлек несколько правил:
1. Лови такси с включенным красным огоньком (парадокс, но это значит что такси свободно, в отличии от зеленого огонька, который означает, что машина занята).
2. Никогда не спрашивайте у таксиста сколько будет стоить поездка, а сев в машину скажите ему адрес и попросите включить счетчик если он это почему то не сделал сразу. Мы иногда и по два раза просили, а когда не действовало просили остановиться, после чего счетчик сразу же включался, а водитель матерился себе под нос на тайском.
3. Садясь в машину знайте, что таксисты не обязательно понимают английский, а если и понимают, то не твой
например:
Я: Ват Арун плиз!!!
Т: ว่า?(ваа?)
Я:Ват Арун плиз!!! Ну как тебе объяснить: Чао Прайа ривер, кинг пэлас, Ват Арун.
Т: аааа, ВАТАЛУН?
Я: Йес, ВАТАЛУН )))
Поэтому, лучше при себе иметь или бумажку с надписью хотя бы на английском, лучше тайском, ну или на смартфоне показать картинку из инета что ли. В вашей гостинице на ресепшн, вам наверняка не откажут написать такую записку для таксистов. Также такую же записку с адресом и названием отеля лучше иметь при себе, если возвращаться планируете на такси.
Ну вот приехали. Ват-Арун. Про это место слишком много написано, в том числе и на просторах рунета, поэтому не буду подробно описывать красоты этого храмового комплеса, остановлюсь на своих ощущениях и некоторых утилитарных вещах.
Несомненно если вы приехали в Бангкок в первый раз не побывать здесь это как первый раз приехать в Москву и не зайти на Красную площадь. Красиво. Сам комплекс расположен непосредственно на берегу реки Чао-Прайя,
вход бесплатный. Погуляли, полазили, пофоткались, , погладили живот толстого Будды
и пошли на маленький речной паромчик, который за 3 бата перевез нас на другую сторону реки и пройдя около 100 метров мы попали ко входу не менее знаменитого храмового комлекса Ват-По или Храму Лежащего Будды. Вход платный. Точно не помню, но что то около 40бат. Здесь задержались подольше, комплекс достаточно большой, мы потратили около 2ух часов, чтобы обойти его весь, под конец от Будд просто рябило в глазах, да и солнце повисло в зените, что не добавляло бодрости.
Народу прибавлялось с каждой минутой, туристы из разных стран прибывали поодиночке, парами и целыми автобусами. И к полудню, еще два часа назад тихий и умиротворенный храм стал напоминать растревоженный муравейник. Так нам казалось тогда, глупцы. Правильно говорится, что все познается в сравнении. Потому что , после Ват-По мы направили наши стопы в сторону королевского дворца и храма изумрудного Будды. Двадцатиминутная прогулка под палящим Тайским солнцем до входа в королевский дворец нас изрядно утомила. Вход в королевский дворец оказался бесплатным, но количество народа поражало воображение: туристы, группы тайцев, военные - все в этот день решили посетить королевский дворец.
Отдельная территория рядом с храмом изумрудного Будды была отгорожена лентами и на неё проходили процессии тайцев только по спец. пропускам. Вход в сам храм закрыт. Под руки провели какого то пожилого военного , грудь которого была увешана медалями и орденами как на портрете у Маршала Жукова. У меня сложилось впечатление, что ждут самого короля. Ощущение праздника было просто разлито в воздухе. Флаги Тайланда и персональные флаги короля повсюду. Не самый лучший день для экскурсии поняли мы и быстренько пробежав доступные территории пошли на выход, т.к. из-за жары сил находится в этой толпе больше не было.
Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд
Покинув территорию дворца мы двинулись в сторону пристани на Чао-Прайе, расчитывая прокатиться на лодке по реке и немного освежится, шли глазея по сторонам и тут ко мне подходит пожилой таец и на неплохом английском говорит мне:
Т: -Спишь раззява!
Я: -Что? Где?
Т: - У тебя, говорит, только что, какой то чел. нехороший, из рюкзака за спиной вытащил что-то, а ты ворон ловишь.
И ушёл...
Супруга спрашивает, что мол надо ему было? Я перевожу. Она: -Да гон, какой то, я чуть сзади шла, спалила бы, ежели чего, развод какой то. Ну наверно, думаю я, но рюкзак с плеч снял, и стал проверять. А в рюкзаке паспорта, деньги, бук, планшет, фотик. Тут краем глаза замечаю что к нам по пешеходной дорожке приближается байк на медлееенной скорости, а у байкера на лице повязка, на груди жилет типа нашего железнодорожного, а из жилета рация торчит. И тут вдруг в мозгах что то щелкнуло и мозаика складывается. Щас меня грабить будут. Сумку жене в руки, жену за спину, смотрю в глаза байкеру. Встретились мы с ним взглядом и....... он проезжает мимо. Фуух. Все вышеописанное заняло от силы несколько секунд, но адреналина хапнул знатно, и отходняк получил неслабый, только представив, что на третий день в Тае лишились паспортов и половины всех отпускных денег. Ну его нафиг, эту прогулку по речке. Ловим такси, садимся в кондиционированную прохладу тойоты и домой в отель.
Приняв душ и искупавшись в бассейне решаем завершить день на самой высокой точке Бангкока, башне Байок Скай.
Добравшись до башни и посмотрев на ценник за подъем на смотровую площадку, 500бат с носа, не купились, а попросили лифтера доставить нас на 18 этаж, где мы желаем посетить Fruit Buffet. А именно фруктовое кафе по системе шведский стол по цене 350бат с носа, в цену которого входит посещение смотровой площадки на 77 этаже и открытой вращающейся смотровой площадки на 84 . Были еще варианты посетить Ресторан BANGKOK BALCONY Самый высокий ресторан на открытом воздухе в Таиланде также шведский стол за 1200бат с человека, но почитав неоднозначные отзывы на форуме решили, что нам и фруктов хватит.
ссылка: http://baiyokesky.baiyokehotel.com/ru/d ... ngkok.html
Фруктов действительно хватило, ассортимент не сказать чтобы очень богатый, как нам объяснили был не сезон, хотя я думаю, что просто выставляют только недорогие фрукты, но глупо ожидать большего за эти деньги. Помимо фруктов на лотках выложены различные десерты из фруктов, также присутствуют фруктовые соки, хотя за натуральность их я бы не взялся отвечать, сушеные фрукты, фруктовые йогурты. В общем, вкусив заморских диковин мы продолжили наш подъем на башню. Пропуском на служили чеки из кафе, на обратной стороне которых поставили штампики с цифрами 77 и 84. 77 этаж не сильно впечатлил, т.к. панорамные стекла были достаточно сильно заляпаны отпечатками рук мы сразу же отправились на вращающуюся площадку. Последние этажи поднявшись пешком мы оказались на самой высокой точке, доступной для туристов. Нет ребята, словами я это описывать не буду, сами съездите и посмотрите. А мы стояли и наслаждались ночным видом Бангкока, бесконечными фейерверками в честь короля и радовались предстоящему путешествию!
продолжение следует....
lihodey82
участник

Сообщение Voksuschka » 30 сен 2014, 10:21

Интересно пишите, хотелось бы продолжение вашего путешествия почитать
Voksuschka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Buratinos » 02 окт 2014, 09:09

lihodey82 писал(а) 26 май 2014, 16:45:продолжаю:
Тут краем глаза замечаю что к нам по пешеходной дорожке приближается байк на медлееенной скорости, а у байкера на лице повязка, на груди жилет типа нашего железнодорожного, а из жилета рация торчит. И тут вдруг в мозгах что то щелкнуло и мозаика складывается. Щас меня грабить будут. Сумку жене в руки, жену за спину, смотрю в глаза байкеру. Встретились мы с ним взглядом и....... он проезжает мимо. Фуух. Все вышеописанное заняло от силы несколько секунд, но адреналина хапнул знатно, и отходняк получил неслабый, только представив, что на третий день в Тае лишились паспортов и половины всех отпускных денег. Ну его нафиг, эту прогулку по речке.

А ха ха ха ха. Да их целая банда!

Это мото такси.

И да, режут ухо порции негатива в сторону соотечественников и родины...
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение lihodey82 » 02 окт 2014, 11:53

Пакистан писал(а) 02 окт 2014, 09:09:А ха ха ха ха. Да их целая банда!

Пакистан писал(а) 02 окт 2014, 09:09:Это мото такси.

Я знаком, что такое мото такси. В описываемом мной случае человек на байке был в жилетке БЕЗ НАДПИСЕЙ, и ЕДИНСТВЕННЫЙ ехал по тротуару. Я не думаю, что это цепь совпадений: и таец со словами ты спишь, а у тебя что то вытащили из рюкзака (реально рюкзак был застегнут и ничего не пропало), и моя остановка с проверкой вещей спустя несколько десятков метров (вроде ты уверен, но проверить то надо), и мотобайк медленно подкрадывающийся со спины. Да и схема если подумать удачная:
Тебя останавливает доброжелатель. Ты начинаешь сомневаться, проверяешь. Преступники видят, что у тебя есть что то ценное. Второй участник, получая наводку по рации подъезжает и спокойно выхватывает рюкзак у тебя из РУК.
Пакистан писал(а) 02 окт 2014, 09:09:И да, режут ухо порции негатива в сторону соотечественников и родины...

Ну спасибо, что слово Г***О на негатив поменяли. Но простите, не понимаю я где вы его порции увидели.

В своей поездке мне встречались разные люди. Среди них было много хороших и добрых людей. Были и быдлохамы, как наши так и импортные. Я не считаю Тайланд и Европу идеальными странами, везде есть свои плюсы и минусы. Также я не считаю идеальной страной и Россию, нам есть чему у них поучиться.
В своем опусе я не ставил задачи как то принизить и обо****ть место где я живу и не собираюсь никуда уезжать. Считайте это как бы самокритикой что ли.
Да, кстати, слово Родина пишется с большой буквы.
lihodey82
участник

Сообщение Buratinos » 02 окт 2014, 12:08

lihodey82 писал(а) 02 окт 2014, 11:53:Да, кстати, слово Родина пишется с большой буквы.

Неужели? Патриота всегда издалека видно

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... D%E0&all=x
Buratinos
активный участник

Сообщение Buratinos » 02 окт 2014, 12:23

Я же не из вредности какой, мне отчет в целом понравился, к тому же я чуть ранее летел тем же маршрутом, интересно было сравнить эмоции, правда это уже был не первый раз
Просто этот посыл соотечественникам и (Р)родине режет глаз, и непонятен его мотив. Толи показать вашу исключительность, толи ущербность вашей страны
Buratinos
активный участник

Сообщение tiristor202 » 02 окт 2014, 12:41

А продолжение будет ? Ждем....
tiristor202
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение lihodey82 » 02 окт 2014, 13:12

Пакистан писал(а) 02 окт 2014, 12:23:и непонятен его мотив.

уже ответил:
lihodey82 писал(а) 02 окт 2014, 11:53:Считайте это как бы самокритикой что ли.

Ну и первый абзац первого поста то же.
tiristor202 писал(а) 02 окт 2014, 12:41:А продолжение будет ? Ждем....

Честно говоря, писать взялся с огоньком, эмоций было много, а комментариев мало. Поэтому, решив, что моя графомания мало кому интересна немного забил.
Сейчас собираюсь повторить поездку в ноябре, билеты куплены, поэтому чувствую, что надо закончить начатое. Вечером будет продолжение...
lihodey82
участник

Сообщение Buratinos » 02 окт 2014, 13:48

У меня билеты на декабрь. И, наверно, поедем на Чанг (в прошлом году был Самуи), поэтому жду часть посвященную острову
Buratinos
активный участник

Сообщение lihodey82 » 02 окт 2014, 13:59

Пакистан писал(а) 02 окт 2014, 13:48:У меня билеты на декабрь. И, наверно, поедем на Чанг (в прошлом году был Самуи), поэтому жду часть посвященную острову

на какие числа если не секрет? может и пересечёмся, т.к. мы улетаем 15 декабря .
lihodey82
участник

Сообщение Bluesbrother » 02 окт 2014, 14:07

нормальная графомания,жги дальше
Bluesbrother
новичок

Сообщение Olegon65 » 02 окт 2014, 15:02

lihodey82 писал(а) 02 окт 2014, 13:12:
Пакистан писал(а) 02 окт 2014, 12:23:и непонятен его мотив.

уже ответил:
lihodey82 писал(а) 02 окт 2014, 11:53:Считайте это как бы самокритикой что ли.

Ну и первый абзац первого поста то же.
tiristor202 писал(а) 02 окт 2014, 12:41:А продолжение будет ? Ждем....

Честно говоря, писать взялся с огоньком, эмоций было много, а комментариев мало. Поэтому, решив, что моя графомания мало кому интересна немного забил.
Сейчас собираюсь повторить поездку в ноябре, билеты куплены, поэтому чувствую, что надо закончить начатое. Вечером будет продолжение...

Не надо заканчивать. А как раз именно сюда продолжать писать новые впечатления. Пишите хорошо, читать интересно.
Olegon65
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Buratinos » 02 окт 2014, 16:27

lihodey82 писал(а) 02 окт 2014, 13:12:

lihodey82 писал(а) 02 окт 2014, 13:59:
Пакистан писал(а) 02 окт 2014, 13:48:У меня билеты на декабрь. И, наверно, поедем на Чанг (в прошлом году был Самуи), поэтому жду часть посвященную острову

на какие числа если не секрет? может и пересечёмся, т.к. мы улетаем 15 декабря .

Так в ноябре или декабре?
2,3 декабря Бангкок
4-16 декабря Чанг
Buratinos
активный участник

Сообщение lihodey82 » 02 окт 2014, 17:04

Пакистан писал(а) 02 окт 2014, 16:27:Так в ноябре или декабре?

19-21 ноября Бангкок
21-25 Сием Рип
25-28 Ко Куд
28-12(уже декабря) Ко Чанг
12-15 Бангкок
lihodey82
участник

Сообщение Olegon65 » 02 окт 2014, 17:16

Сой Ковбой в Бангкоке не собираетесь посетить?
Olegon65
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение lihodey82 » 02 окт 2014, 17:44

Olegon65 писал(а) 02 окт 2014, 17:16:Сой Ковбой в Бангкоке не собираетесь посетить?

Я со своим самоваром. Так что кто же мня отпустит?
lihodey82
участник

Сообщение Buratinos » 02 окт 2014, 17:56

А отели на Чанге уже забронировали если не секрет?
Buratinos
активный участник

Сообщение lihodey82 » 02 окт 2014, 17:57

Тем не менее продолжу...
На следующий день нам предстояла поездка на о. Ко Чанг. Встав пораньше, собрали вещи, позавтракали, сделали чек аут, мы отправились на автовокзал Еккамай.
Да кстати, по совету форумчан, я договорился со стафом гостиницы, что оставлю у них чемодан с теплыми вещами до своего возвращения в Бангкок, предварительно забронировав у них номер. Денег с нас за хранение не взяли.
Автовокзал Еккамай находится в непосредственной близости от одноименной станции БТС. Прибыв на станцию мы купили билеты на бас 1 класса, цена вопроса 275бат на человека в одну сторону до пристани Лаем Нгоп.
Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд Галопом в Тай через Европу (Екатеринбург-Хельсинки-Бангкок-о.КоЧанг-о.КоКуд
Посадка производиться тут же напротив кассы.
Автобус удобный с кондиционером и туалетом. При посадке нам вручили сухпай.
В общем двинулись. Дорога заняла около 5 часов. Останавливались один раз на выезде из Бангкока, для заправки.
Удивило, что все автобусы и большинство грузовиков у них на газу. Автобус шел сразу до пристани, с которой ходят паромы на Чанг. Высадились, купили билеты на паром (не помню точно, но что то около 60 бат с человека). На пристани крайне не много мест , где можно посидеть в теньке, а поскольку прибыли мы где то около часа пополудни солнышко хорошо припекало.
Паром только что отошел и нам сказали, что следующий будет минут через 30.
Расписания, как я понял они не сильно придерживаются, а ходят как челноки туда-сюда. Дождались парома , погрузились, и через час мы на Чанге. На выходе с пристани дежурят десятки сонгтео. Народ спешно грузиться в них, водители пакуют чемоданы на крышу, спрашивают куда едем и собирают денежку. Говорю пароль: Вайт Сенд Бич, Сабай бар. Поехали.
На Чанге я забронировал гостишку Baan Saikao Plaza Hotel & Service Apartment на 2 дня, решив что на месте определюсь и выберу что нибудь получше (меня спасли только беспорядки , т.к. как мне потом сказали аборигены, обычно в это время с хорошими отелями напряженка).
вид из ванны:
Быстренько заселились , приняли душ и на море. КАЙФ!
Вода теплая, супруге понравилось, а мне как то хотелось попрохладнее, освежает не очень, я бы даже сказал не освежает. В общем, как в ванной.
Накупавшись отправились в ближайшее кафе на перекус. И вот тут я понял, что тайская еда на Чанге и тайская еда в Бангкоке это две большие разницы. Здесь она оказалась адаптированная к европейскому туристу что ли. С удовольствием слупил сначала свой Том Ям, а потом и пад тай у супруги доел.
Ей как то до конца путешествия тайфуд так и не пошла. По купавшись и пообедав я оставил свою вторую половину загорать на пляже взял байк в аренду на три дня (600бат.+6000бат залог) и поехал изучать окрестности. Надо отметить, что на байке мне ездить не приходилось, как впрочем и на мотоцикле, если не считать 2-3 раз когда друзья давали порулить. Местный арендодатель байков показал мне как он заводиться, где тормоз и газ, спокойно отошел в тенек и с интересом уставился на меня. Ладно, думаю, смотри фиг с тобой. Все оказалось не сложно, главное не торопиться и вовремя напоминать себе, что ехать надо по встречке. Так, прокатившись до конца ВСБ, немного привыкнув к управлению, я развернулся и поехал к отелю, т.к. планов куда то ехать на сегодня не было. Время уже подходило к вечеру и я накупив пива и всякой дребедени 7/11 завалился в номер. Там меня уже ждали.
Вечером было принято решение посетить знаменитый Сабай бар , покурить кальян и посмотреть файер шоу.
цены в Сабай несколько выше, чем в других заведениях, но за зрелище приходиться платить
Так, посидев за пивом и кальяном, послушали как местная группа лабает рок мы отправились спать
lihodey82
участник

Сообщение msa13 » 02 окт 2014, 22:50

Друзья! Земляки! Спасибо за отчет! С привеликим удовольствием читаю ваш отчет! Через 12 дней так же летим с женой финнами из екб.ждем продолжения, особенно по ко чангу!
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Bluesbrother » 03 окт 2014, 05:25

береди,береди душу
Bluesbrother
новичок

Сообщение lihodey82 » 03 окт 2014, 07:14

Пакистан писал(а) 02 окт 2014, 17:56:А отели на Чанге уже забронировали если не секрет?

В этом году забронировал La Bella Koh Chang на ВСБ.
lihodey82
участник

Сообщение BUCoNet » 15 окт 2014, 18:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где берёте билеты, через финку? ...а то я тоже ищу билеты на конец ноября, но попадаются только эмираты за 35к туда-обратно. Смотрю через https://avia.awd.ru...
BUCoNet
новичок

Страны: 3

Сообщение VOiNsveta » 16 окт 2014, 04:27

Бедные мои глаза..
www.tsya.ru
VOiNsveta
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение SeregaMoch » 16 окт 2014, 13:28

Жил почти неделю в Baan Saikao Plaza Hotel & Service Apartment, из минусов что интернет только в лобби, отсутствие завтраков не напрягало, т.к поесть много где можно, да и просыпался я поздно.
А так понравилось особенно стеклянная перегородка между туалета в комнатой:)
SeregaMoch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение lihodey82 » 16 окт 2014, 18:50

BUCoNet писал(а) 15 окт 2014, 18:09:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где берёте билеты, через финку? ...а то я тоже ищу билеты на конец ноября, но попадаются только эмираты за 35к туда-обратно. Смотрю через https://avia.awd.ru...

Предпочитаю обходиться без посредников и беру билеты только на сайтах авиакомпаний. Соответственно и фиников брал на финэйр. Ищу билеты через матрикс, момондо, Скайсканер каяк и.т.д. ну и на сайтах авиоперевозчика .
На конец ноября поздновато вы спохватились. Не так давно у этихадов была акция по 17 тыров на человека попробуйте их посмотреть.
Ну и на тему Челябинск, Екатеринбург -вылеты в Таиланд подпишитесь что ли. :-)
lihodey82
участник

Сообщение BUCoNet » 17 окт 2014, 18:33

Благодарю) момондо сейчас показывает с 26 ноября по 25 декабря, до Хошимина 517юсд, с Екб. Очень даже великолепно!) ...но хотелось бы задержаться до 6-8 января и ценник вырастает до 850. ...попробую ещё за неделю до вылета смотреть, в сентябре за неделю очень приемлемые цены были катарами) ...ох, чувствую, дождусь млин у моря погоды и за 1к придётся брать)))
BUCoNet
новичок

Страны: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль