Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Итак отдыхал с девушкой с 16.04 -31.04 Отель Наи Янг бич резорт. Отель так себе - куча местных, территория небольшая (хоть и зеленая). Номера простенькие (хотя был делюкс) - кондей выдувал ужасно. В целом в номеру претензий нет. Комарья полно, на балконе не посидишь. Завтраки никакие - за яичницей очередь, яйцо выдают только по 1 в руки (видиммо чтобы не тащили). Из фрутов - арбуз, ананас и белая хрень с мелкими костояками (совершенно невкусная). 2 вида сосисок. Что убило - ни теплого молока, ни каш, ни сладкого замечено не было. В общем по завтракам - минус жирный. Пляж через дорогу с довольно интенсивным движением. Вдоль дороги куча кафешек с едой. Не скажу что разнообразная еда - различные вариации на тему "рис, лапша, суп роллтон (т.н. суп с желтой лапшой). В итоге похудели оба на 2-3 кг, т.к. наестся было трудно..Креветки очень вкусные. Первое время ходили направо от отеля, местров 500. Там кафешки для местных. Потом поняли что и сервис и кач-во там хуже чем в кафешках прям наапротив отеля, цены такие же. Качество во всех кафе прыгает ото дня ко дню - в один день порция большая. в др. - не очень. Коктейль (Смути) то вкусный, то вода..В итоге из всех нашли наиболее стабильную - Савоей сеа фуд.( там таец пожилой с женой). Пляж Наи Янг не особо понравился, народу многовато.. В итоге т.к. мы люди спортивные, ходили каждый день по 3-4 км на пляж Маи Као, за аэропорт. Вот это пляж, лучший на Пхукете для романтического времяпровождения)) (фото ниже).
Пляж Маи Као
Пляж Маи Као
Брали еды и уходили на весь день. Правда идти тяжеловато, но зато весь пляж наш (и море тоже). В море почти везде кусался планктон (особенно после обеда). Потом привыкли. Один раз девушку ужалила медуза - оставила красный рубец, который через пару дней сошел. А так без происшествий) На Маи Као ходили в бассейн и душ отеля Гранд Центара. Вообще на Маи Као супер отели - все на 1-й линии, в джунглях, очень красиво. А в Гранд Сентаре (что первая от аэропорта) вообще свой бот. сад!
Grand Centara
Grand Centara
Кстати, на Наи Янге довольно неприятные запахи повсюду - тайцы, как и все азиаты, довольно нечистоплотные, и выливают отходы от продуктов прямо на асфальт в ливневку, а также моют лотки из под рыбы. При +34 вонища знатная.. Если идти далеко налево от пляжа Наи Янг, то у заброшенного отеля начинается тропа, которая идет по джунглям куда то вдоль берега. Нас хватило на пару км, дальше разогрелось и стало тяжело. Кстати за все время лазания по джунглям (в т.ч. в составе экскурсии на оз.Чео Лан, про это отдельно), ни одной змеи не было встречено(( Хотя, я как террариумист, хотел увидеть)
Расскажу об экскурсиях: отельный гид принимающей стороны (Одеон) оказался очень неприятным человеком - через минуту знакомства начал нас прессовать что бы мы купили экскурсию прямо ЩАС! На вопрос "почему не через пару дней, когда мы немного отойдем" сказал "у меня таких как вы полно, я что из-за вас поеду". В общем впаривал нам пхихи, та чай и симиланы. Про пхи пхи насмотрелся роликов в нете, понял что толпы нороду, сплошные катера. Либо индиыид. трансфер в 6 утра. В общем купил у уличного торговцы экскурсию на Тачай и в Као Сок.
Та чай - ехать на машине 2 часа, плыть на катере еще час. Путь тяжелый, водилы микроавтобусов вообще отморозки, 140 в поворот. Причем ездили там с 4-мя разными, все одинаково ведут себя на дороге. Таей и отельный гид рассказвали что мы на Тачай будем одни. Не верьте - та же хрень что и на Пхи пхи. Народу миллион, китайцы, тайцы, япошки и естессно русские..
Та чай
Та чай
Сам остров красив - море как в Греции - прозрачное и красивого цвета. Песок - как мука, мелкий и сыпучий, не горячий. Но суммарная дорога в 6 часов не стоит этого..
Я бы назвал эту экскурсию Чео Лан. Т.к. только ради него стоит ехать на нее. Тарзанка - хренб полная, 20 м длиной всего. Экскурсия "по джунгляи на слонах" по факту - экскурсия по открытой местности при +34, мешания грязи ногами слонов. А еще мазоль на заднице. А также лицезрения жестокого обращения с животными, когда за непослушание слона (отвлекса на травинку) ему киргу в дырку в ухе хрясь, и рвут ухо. В общем на любителя.
Теперь райское место - Чео Лан. Ездили на 2 дня и 1 ночь. Вот это я вас скажу и правда рай. По сути, в след раз в тае я на неделю туда забурюсь, т.к. это невероятное ощущение плавать в теплющей чистой воде среди джунглей! Причем что удивительно - НЕТ КОМАРОВ ВООБЩЕ! в домике никаких муравьев, мошкары, ничего такого чтобы могло портить отдых. Временами я даже думал - "а нахрена море если есть это озеро". В когда солнце зашло, я взял каяк, и с девушкой отплыли от домиков, подальше от света и шума, и фонарик высвечивали на бегеру каких то неизвесных нам зверушке, смотрели на звезды и наслаждались теплым вечером. Картину портили невоспитанные тайцы, которые набухались, сели кружком и до полночи дурачились, ржали и т.д. пока я невыдержал, и не разогнал их всех..Кстати, кто поедет - берите еды с собой - кормят там скудно (опять таки рис, овощи и скромная порция курицы). Даже моя довольно худая спутница периодически чувствовала голод, хотя уж ей надо немного.
Машину или мопед не стал брать т.к. не очень понимаю насколько можно быть самоуверенным, ездить по сути без прав и думать о том что отдых может быть испорчен разборками за побитый мопед.. Потерплю до Греции, там с этим проблем нет..
Резюмирую - если поеду на Пхукет в след. раз, то только Маи као. Хоть там отели и дорогие (от 130 тыс), но оно того стоит.. Если у кого каие вопросы пишите в теме, пока свежи воспоминания, отвечу! Все вышеизложенное мое личное мнение, писать красиво не умею, зато честно)
Маи Као
Маи Као
Остров у заброшенного отеля, южная оконечность пляжа Наи янг.
Остров у заброшенного отеля, южная оконечность пляжа Наи янг.
Это шедевр! Валяюсь под столом и перечитываю избранные места.)))
"Картину портили невоспитанные тайцы, которые набухались, сели кружком и до полночи дурачились, ржали и т.д. пока я невыдержал, и не разогнал их всех.. " - как повезло автору, в отличии от большинства форумчан, ему отдыхать мешали не плохо воспитанные русские. И еще сильно завидую, что Вы похудели. В первый раз я похудела на 10 кг, второй - на 4, третий - 0.
На самом деле на тайцев иной раз даже обижаться не хочется, забавные они. Даже те бухарики - они не дрались, не беспредельничали - просто ржали, и дурачилсь. Взрослые мужики, а бегали в салочки)
Еще очень позабавили их авто - во-первых. все обклееные наклейками "Super disel", "Turbo diesel V6", "MP3/CD". В обшем, забавно видеть Тойоту Хилукс с рядной четверкой и 163 лс, с наклейками "Super turbo diesel automatic full time 4 wd". Мне это напомнило свой первый велик в 12 лет, я его тоже облепил черт знаетт чем и думал что он от этого лучше поедет)) Кстати вспомнил еще важное положит. св-во тайцев - они не ПРИСТАВУЧИЕ! и даже если ты им отказал, не злятся как турки или чурки, а либо улыбаются либбо просто говорят "бай бай".
Pepsik писал(а) 11 апр 2014, 22:17:тайцы, как и все азиаты, довольно нечистоплотные
Тайцы очень даже чистоплотные. Просто их чистоплотность ограничивается их собственным телом. А еропейцев они часто считают грязнулями. Использование, например, туалетной бумаги вместо биде вызывает у них недоумение.