Немного Северного Тайланда в начале мая 2014

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Немного Северного Тайланда в начале мая 2014

Сообщение Rebeka1973 » 16 май 2014, 15:30

Буду писать тезисно, кратко и не эмоционально. Отзывов много на форумах о поездках. Поэтому останавлюсь на актуальных (в настоящее время) ценах и «полезностях» с моей точки зрения (очень субъективно).

МАУ «-« сидения не откидываются даже в середине самолета  «+» прямой рейс
Аир Астана «+» вкусные пирожные «-« существует особвенности при обслуживании стюардесами и стюардами наэтих линиях (напитки и пищу раздают, но у них надо спрашивать о напитках сразу. Чай/кофе отдельно не разносят, все вместе.) И это было не на одном рейсе, а на двух. В аэропорту Алма-Аты есть шоколад Cote`d Or, я его уже давно нигде не видела.
В аэропорту БНН (Суварнабхуми) дорогие еда и питье. Между ажропортами БНН курсирует бесплатный автобус (необходимо предъявить билеты на рейс из другого аэропорта).
В аэропорту БНН (Дон Муанг) кушать дешевле, и как-то мне показалось, менее «общепитовско».
Торговые центры в БНН такие же, как в Сингапуре, Дубае. Оцениваю не архитектурную красоту и их наполняемоесть. Конечно же, Дубай вне конкуренции! Но ТЦ – это не достопримечательность. Там можно укрыться от жары, сделать покупки и покушать (неплохо, все открыто и можно выбирать, можно съесть не острую пищу).
Аппартаменты в БНН мы нашли за 1000 бат. (без завтрака). Не очень сильно искали, может быть, можно было и дешевле найти. Если будет кому-то надо, то буду писать в личку.
Чанг Рай
Такси остановили на выезде из территории аэропорта. До города стоимость 150 бат. Цены в магазинчиках в аэропорту практически не отличаются от городских.
Кушали на ночном рынке Чанг Рая. Не впечатлило, грязновато.
Недалеко от рынка (на улице, на которой ТЕСКО, ближе к рынку) нашли аптеку с народными тайскими средствами. Она была лучшей на пути нашего следования.
На гл. улице (тоже недалеко от рынка, сложно не увидеть) есть красивый магазин с чаями и атрибутами для приготовления чая. Можно покупать там, т.к. в супермаркетах в БНН было дороже.
Отель Baanmalai Guest House – были на 1 этаже (не было света в номере). Поменяли нам быстренько номер с извинениями на сьюит на 2 этаже. Завтрака нет, но рядом с рецепшен есть кофе, чай, варенье, тосты, бананы, вода. На следующий день захотели остаться в этом же отеле, но не было свободных номеров. Персонал отеля сам побеспокоился и нашел нам номер в отеле рядышком. Помогли перенести вещи. Отель, к слову , оказался не хуже. Они нам в 5 утра завтрак подали , номера похожи, как в Baanmalai Guest House. Ни в одном из гестов не смотрели ТВ, не было времени, поэтому о каналах ничего не напишу.
Туристическая программа
Заказали такси в отеле на рецепшен в Baanmalai Guest House. Водитель такси, он же гид, зовут Ом, пунктуальный, хороший английский. Сторговались за день по 900 бат с чел. (нас было 4 человека) проехаться по стандартной туристической программе. Угостили его бурбродами с украинским салом Полагаю, что запомнит надолго Отвозил нас в ресторан обедать –нормально. А вот ужинать мы остановились на улице, где кушают местные. Сидели на набережной на земле за столиками. Ом был удивлен «таким туристам», уговаривал нас не кушать здесь, но было вкусно и колоритно. Наш гид вообще нам ничего не навязывал. Помог купить билеты в кассе автовокзала на автобус до Чанг Мая на следующее утро и попрощался.
Возле черного дома можно гулять долго. Там же покупали фрукты и мороженое.
Белый храм – ехать и смотреть!
Золотой треугольник – лодку брали на 4 человека+гид за 600 бат на всех. Не повторяла бы ошибки и не ездила бы. За вход на территорию Лаоса необходимо дополнительно заплатить. По территории погуляли: автосервис (!), страшные домики торговцев, которые здесь торгуют, грязь, охранники какого-то театра, которыми привозят еду; мишка в клетке….
Рынок на территории Лаоса: торгуются плохо. Но водка с живностью внутри бутылки здесь все же дешевле, чем в Сиен Рипе (Камбоджа).
На горячих источниках стоимость: общий открытый бассейн 20 бат. (необходим купальник). Когда мы там были, то было только двое деток в бассейне. Чистенько. Рядышком есть «переодевалка». Есть бассейн индивидуальный (закрытые помещения). Там же можно сделать массаж. Есть бассейн, в котором можно посидеть, опустив в него только ноги (бесплатно).
Граница с Бирмой (Мьянмой). Почему-то наш гид-таксист настойчиво советовал здесь ничего не покупать. Некоторый товар был точно таким же, как в БНН в супермаркетах в торговых центрах, но гораздо дешевле.
Вообще, я поняла, что гид к нам относился, как к «настоящим белым туристам», а мы были ненастоящие, а самостоятельные 
Королевский сад – красиво. Возле входа в него магазинчики. Там можно было купить рассаду орхидей в бутылке (их много в одной бутылке, и так можно вывозить , по-моему, из страны). Там же попили кофе (как они называют, королевского, выращенного в этой провинции). Крепкий и вкусный.
Остальные достопримечательности из туристической программы описывать не буду. Стандартно.
Чанг Май
Были на вечернем шоу в культурном центре. Сходить можно. Второй раз не пойдем. Стоимость 500 бат с человека (входит национальная еда, неограниченное количество; напитки за дополнительную плату; развлекательная программа). Предлагают сделать фото в девушками в национальных костюмах (недорого). На шоу я бы советовала заказывать заранее места, т.к. людей очень много. Столики со стульями находятся подальше от сцены, а возле сцены сидят за столиками на полу. Возле сцены практически все места были заняты гидами с организованными компаниями. Только благодаря нашей спутнице, которая позаботилась заранее о местах, уговорила нас поближе посадить, мы имели хорошие места. На входе (где сдаете обувь в гардлероб деткам, им же платите чаевые, когда забираете) есть распечатанная информация на многих языках о проводимом шоу. Такая своеобразная програмка. На русском языке она отсутствут. Информация на каждом языке разная  я читала на английском и немецком (разные!)
По окончании программы в помещении всех приглашают поучиться потанцевать национальные танцы с танцовщицами на сцене. Затем переходят в амфитеатр под открытым небом. Долго мы смотреть не выдержали под открытым небом. Поэтому, не знаю, чем оканчивается это шоу.
Делали массаж в монастыре (не вспомню в каком). Самый дешевый оказался самый качественный. Везде мы делали массаж по 200 бат, здесь за 150.
Городской парк (левый нижний угол квадрата) располагает к отдыху. Там можно напрокат взять циновку и полежать, купить корм для голубей и рыбок. Уютно , много людей, но никто не мешает друг другу. Много деток.
Вкуснее ананасов я не ела ни в одной стране, которые посещала! Покупать у лоточников на улице в целофановых пакетиках (очищенные, нарезанные с деревянной палочкой).
Острая пища в Тайланде – советую попробовать. Возможно, что вам она покажется не такой уж и острой.
Покупки: тут тожно больше купить, чем на Бали и на Кубе , я не учитывала огромные ТЦ и ночные рынки.
Кроссовки детский с роликами (сейчас они популярны) можно купить за 200 бат.
Тайские народные медикаменты (типа «золотой звездочки») и т.д.
Кокосовое масло для тела и различные увлажняющие крема.
Фрукты (есть пластиковые корзины для транспортировки, они почему-то не считались ручной кладью в аэропорту).

Итог: по приезду сразу стала смотреть снова билеты в Тай.

Rebeka1973
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
отзывы об отдыхе в Тайланде

Re: Немного Северного Тайланда в начале мая 2014

Сообщение Проходящий » 16 май 2014, 15:37

А что такое "БНН"?
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Phuketian » 16 май 2014, 15:39

Судя по контексту - БКК (Бангкок)
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Проходящий » 16 май 2014, 16:49

Phuketian писал(а) 16 май 2014, 15:39:Судя по контексту - БКК (Бангкок)

нууу, батенька, по контексту и я судить могу.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Rebeka1973 » 16 май 2014, 17:17

Бангкок :-))
Rebeka1973
новичок

Сообщение Odess2014 » 17 май 2014, 10:17

Спасибо за отчет!
Можно подробнее про МАУ? Какой самолет и на счет сидений - вообще не откидываются?
Как раз планирую брать билеты, но у нас не совсем прямой рейс, до Киева или машиной "пилить" или самолетом Одесса - Киев.
Хотя, по цене, конечно, альтернативы пока не нахожу...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Rebeka1973 » 17 май 2014, 21:53

Мы не только купили билеты МАУ, но и очень заранее позвонили в авиакомпанию, сотрудники выяснили, какой самолет будет лететь. И мы сразу же по телефону, открывали по ссылкам расположение мест в самолете и выбирали места. Выбрали места с большим расстояние для ног, сотрудники МАУ, подтвердили, что на этих местах больше расстояние и даже сразу выслали билеты с местами по э- почте. А когда по факту, регистрировались на рейс, получили посадочные с этими местами, на борту оказалось, что вобранные места в середине салона. Самолет, не могу точно, сообщить, какой был. Муж говорит, что самолет явно не приспособлен для дальних перелетов. Рейс был 28.04. 2014.Сорри, что не могу помочь с названием самолета.
Rebeka1973
новичок

Сообщение Odess2014 » 17 май 2014, 22:00

Спасибо! Буду вызванивать. К сожалению на сегодня это самый экономный вариант перелета Одесса - Бангкок. Еще месяц назад были предложения Турков не намного дороже. Эмираты почти столько же стоят, но не попадают в мои даты
Но в принципе эти 10 часов полета сильно утомительны, или можно попробовать? Как с питанием и напитками?
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Панночка » 18 май 2014, 04:55

В каких числах мая были? 6 мая было землетрясение, не застали?
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение александр III » 19 май 2014, 07:15

На экскурсию в Лаос и Бирму паспорт не нужен? Или ставят печати?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение фримен » 19 май 2014, 07:31

александр III писал(а) 19 май 2014, 07:15:На экскурсию в Лаос и Бирму паспорт не нужен? Или ставят печати?

Не ставят.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение александр III » 19 май 2014, 08:18

фримен писал(а) 19 май 2014, 07:31:
александр III писал(а) 19 май 2014, 07:15:На экскурсию в Лаос и Бирму паспорт не нужен? Или ставят печати?

Не ставят.

Значит, можно брать только копии документов?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Markesh » 19 май 2014, 14:07

Odess2014 писал(а) 17 май 2014, 22:00:Как с питанием и напитками?

Поддерживаю вопрос.
Тоже летим Одесса-Бкк, в августе. Кстати, Одесса-Бкк выходит дешевле, чем прямой Киев-Бкк + сюда ещё дорога Одесса-Киев-Одесса (почти 1000 км)
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Odess2014 » 19 май 2014, 16:22

Да, там разница в цене билета 11 долларов кажется
Я посмотрел - самолет Боинг 767-300, большая махина. Читал описание - есть несколько рядов, где действительно не откидываются кресла, остальные, как в других самолетах.
Прямо сейчас покупаю билеты. 12 часов перелета от Одессы до БК не дает больше никто. У турков есть похожее предложение, но в 1.5 раза дороже...
Odess2014
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль