Причины, по которым Таиланд стал моим двухнедельным кошмаром

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Причины, по которым Таиланд стал моим двухнедельным кошмаром

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 11:59

Во-первых, хотелось бы поприветствовать всех тех, кто прочтет этот отзыв, и даже тех, кто тут же встанет на защиту своего обожаемого Таиланда. Мне не хочется никого обижать или говорить, что вы не правы. Мне искренне радостно за тех, кто счастлив быть в этой стране, просто я не вошла в число этих счастливчиков.

Еще отступление... Хотя бОльшую часть времени я провожу в Европе и работаю переводчиком на севере Италии, Таиланд - не первая жаркая бедная страна, которые мне довелось посетить. К Марокко, например, у меня остались самые нежные чувства после 3 месяцев проживания там, даже несмотря на некоторые "но". И все же контраст с Европой не должен был послужить причиной моей нелюбви к Тайланду, я долго готовилась к этой поездке - чтобы настроиться на позитив, но и не ждать тропического рая. А вышло все весьма печально...

1. Еда.
Самая главная причина, по которой я не вернусь в Таиланд даже под страхом пытки, потому как сама еда в Тае - это уже пытка для меня. Я вегетарианка, почти веган (не употребляю в пищу мясо, рыбу, морепродукты и яйца), и в принципе я знала, что вегетарианцам в Таиланде приходится тяжеловато. Поэтому вооружилась тонной статей на эту тему и "инструкций по выживанию". Не помогло.
1) На всю округу было два вегетарианских ресторана: один всегда закрыт, а второй абсолютно несъедобный.
2) За неимением нормальной кухни(только кипяток и микроволновка) я отчаянно пыталась покупать готовую еду. В супермаркетах из вегетарианского оказались только пиво и чипсы :-/, а в Теско...тайские вариации на тему европейской еды в основном летели в мусорный бак.
3) Тайцы не понимают что значит не есть мясо. Ну хотя бы курица. Ну хотя бы морепродукты! Ну хоть яйцо!!! У них просто нет такого понятия как "только овощи".
4) Тайцы не понимают, что такое "не остро", но съедобно. Я прошу их сделать "не остро", они начинают уговаривать "ну может хоть чуть-чуть?" В итоге подают или что-то, от чего у меня сворачивается желудок, или что-то совсем несъедобное без соли и специй.
5) Я не привередничаю, просто мой желудок не переносит острую еду... в итоге - после каждого "застолья" следующие полдня проходили в дамской комнате, с обострением давней болячки.
6) Фрукты не произвели совершенно никакого впечатления. Ну если только манго...а вся остальная "экзотика" частенько улетала в мусорку
7) Никогда в жизни я не выбрасывала столько еды. А после волонтерства в Марокко я вообще с большим уважением отношусь к еде, которой в некоторых странах просто нет...в Таиланде каждый второй продукт летел в мусорку.
8) У меня в чемодане был "запас на зиму" из 8 пачек полуфабрикатного ризотто из Италии. Я очень люблю ризотто...но есть его каждый день за неимением ничего другого...пардон
9) Пошла я как-то в "итальянский" ресторан, заказала пасту с овощами и сыром. Знаете что мне принесли? Разваренную такую кашу-малашу с тонной чеснока, забивающего вкус и запах всех остальных ингредиентов...
10) Каждый прием пищи в итоге стал для меня стрессом, проблемой, порой до самых настоящих слез.

2. Жаркий климат.
Я с юга России, и знаю что такое настоящая жара. Но чтобы вообще нельзя было выйти из дома... не ожидала такого, честно говоря. Но ладно там индивидуальная непереносимость, но тайский климат наградил меня гидраденитом!! Это такая мерзость подмышкой, которая болит и чешется и гноится и с каждым днем все злораднее требует хирургического вмешательства. По приезду на Филиппины эта гадость стала потихоньку уменьшаться, и я все еще надеюсь, что протяну ближайшие полгода без срочного перелета в Россию и операции. Ложиться под нож в чужой стране как-то совсем не хочется...спасибо, Таиланд!
Опять же, для сравнения, на Филиппинах тоже жарко и влажно...но очень терпимо. Вон даже тайский гидраденит проходит...

3. Псевдо-улыбки
Ребят, вы серьезно? Страна улыбок? А вы в других странах бывали? А различать прагматизм от искренности умеете? Или вы все правда такие наивные, кто считает, что тайцы такие миииилые? Да они же улыбаются только когда им от вас что-то нужно, а именно побольше денег. Как только вы не покупатель - "улыбки" куда-то сразу исчезают. Я долго жила в Италии, и могу ручиться за южноевропейский позитивный настрой, который исходит у них изнутри...у них масса проблем, но они живут и радуются жизни. И улыбаются по настроению, которое обычно на подъеме (ну бокальчик вина за обедом-то никто не запрещал!). Сейчас я на Филиппинах, и вот где настоящие улыбки! Вот где с тобой здороваются на улице прохожие просто так, им уж точно ничего от вас не нужно, они просто рады вас видеть!
Я не верила ни одной тайской улыбке и обычно была права. Хотя предпочла бы ошибаться в данном случае...увы. Лицемерный, прагматичный народ, не более того.
Один пример: в общественном туалете я обронила кошелек, и поняла это очень быстро, вернулась буквально через минуту-две. Туалет был очень маленький, и кроме меня там никого не было... а уборщица так мииииило улыбалась и делала вид, что "моя твоя не понимай" на мои вопросы о кошельке. Там было всего 120 бат, я не стала ругаться. Но та "улыбка" была ну такой искренней, ну такой искренней! Прям как и все остальные. Фу аж противно.

4. Грязь и нищета.
Этого что, правда никто не замечает из тех, кто пишет восторженные отзывы о Таиланде?
Ну ладно, я понимаю европейцев. Они такого никогда не видели. Они обомлевают и щелкают камерами, приходя в восторг от каждой мусоринки. Их можно понять. Для них это - экзотика.
А русские? Какой смысл уезжать из грязной России в такой же грязный Таиланд? Я однажды уехала из этой грязи и убогости (обычный город, обычный район, ничего сверхъестественного... сами понимаете) не для того, чтобы оказаться в той же грязи на другом конце света. Да, я люблю Европу и медленно но верно приближаюсь к ней. Да, я понимаю, что ЮВА - это не Европа, и я как бы знала куда ехала...если бы не восторженные отзывы о том, какой Тай "продвинутый". Мне было просто неприятно ходить по этим улицам.
Ах да, опять сравню с Филиппинами. Тут тоже бедно, грязно и убого. Но этого никто не скрывает. И это настолько не напрягает, что даже в молл уже не хочется идти лишний раз, чтобы не портить впечатление от этой хипповой радужности джипней:)
И в Марокко тоже были грязь и нищета, и марокканцы в массе своей такие пардон...чумазенькие...и все же я там распрекрасно прожила 3 месяца. Может, потому что никто никогда не расхваливает Марокко как Тай?

5. Общее самочувствие.
Почти с первого дня меня накрыло депрессией...я почти каждый день плакала. Виделась с кем-то из близких из России или Италии и опять плакала. У меня постоянно повышалось давление. Была полная апатия ко всему. Я опять стала много курить после того, как давно бросила. На ужин часто было пиво за неимением чего-то лучшего, а с утра - похмелье. Я убивала время просмотром сериалов, по 10-12 серий в день.Такого бесполезного, унизительного и убивающего времени у меня больше нигде не было!
Я искренне хотела полюбить Таиланд. Даже не покупала билетов заранее, думала осмотреться, прижиться, съездить в Малайзию за визой...но очень скоро взяла билет до Филиппин, и потом только отсчитывала дни до отъезда.
С тех пор, как я уехала из Таиланда, у меня творческий взлет, здоровое питание и хороший сон. Так что не для всех рай там, где для всех рай...

P.S. Я написала этот пост как крик души. Вряд ли со мной кто-то согласится...ведь все так любят Тай! Вот только я туда больше ни ногой.
librehomer
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых на Пхукете отзывы
Похожие темы

Re: Причины, по которым Таиланд стал моим двухнедельным кошмаром

Сообщение Mesha » 23 сен 2014, 12:34

Ну про улыбки абсолютная правда, а про остальное, конечно иногда какая-нибудь мелочь может испортить весь отдых, а отсутствие привычной пищи и боли и прочее из-за этого это совсем не мелочь, а серьезная проблема. Но это, так же как и климат очень индивидуальные вещи.

З.Ы. С моей точки зрения вы сейчас в розовых очках смотрите на Филлипины.
Mesha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Александр22 » 23 сен 2014, 12:36

Вегетарианской еды в Таиланде навалом, в любом 7/11 специальный холодильный шкаф с готовыми блюдами, разогреют тут же.
"Тайцы не понимают, что такое не есть мясо", ну да, поэтому ежегодно всей страной устраивают многодневный вегетарианский фестиваль.
Улыбки неискренние, а с чего им быть искренними, это вы отдыхать приехали, вам и улыбаться, а они приехали работать, да, именно приехали, большинство обслуживающего персонала это гастарбайтеры, остальные приезжие из сельских мест.
Нищета, хм, тут остается только руками развести, где то вы не там были.
Вообще уровень жизни в Таиланде повыше российского, а уж Марокко сравнивать скорее с Камбоджей надо.
Климат жаркий, это да, только гидраденит не от жары, а от гигиены.
Я и сам не фанат Таиланда, страна как страна, есть и получше, но не так все черно, как вам показалось.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Degt » 23 сен 2014, 12:42

Странно, есть у нас две девушки знакомые, живут на Самуях уже который год, они тоже едят только растительность, абсолютно чувствуют себя в своей тарелке.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Miralorik » 23 сен 2014, 12:59

Не согласна с автором.Я люблю эту страну за то,что там всегда солнце и тепло,чего у нас нет.Провожу там каждый отпуск.Поражаюсь той молодежи,которая едет на зиму работать на удаленку,каждый второй в розовых очках.Многим моим знакомым родители высылали деньги на обратную дорогу.Там русских скоро будет больше,чем местных. Да-там грязь,уйма народу, специфичная еда,но у них нет,как у нас злобы ни на кого.А какие массажи?
Miralorik
участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 8

Сообщение Ozmaria » 23 сен 2014, 13:08

librehomer писал(а) 23 сен 2014, 11:59:

1. Еда.
Самая главная причина, по которой я не вернусь в Таиланд даже под страхом пытки, потому как сама еда в Тае - это уже пытка для меня. Я вегетарианка, почти веган (не употребляю в пищу мясо, рыбу, морепродукты и яйца),

Это не проблема страны, это ваша проблема. Меня всегда смешит, когда люди требуют привычного рациона от любой страны, возмущаясь, к примеру, почему в Италии нет гречки или манной каши

librehomer писал(а) 23 сен 2014, 11:59:4) Тайцы не понимают, что такое "не остро", но съедобно.

У нас все было наоборот. Мы просили "остро", тайцы делали пресно

librehomer писал(а) 23 сен 2014, 11:59:2. Жаркий климат.
Я с юга России, и знаю что такое настоящая жара. Но чтобы вообще нельзя было выйти из дома...

А вот я расцветала в Таиланде при жаре +35 и падала в обморок в Сиене при жаре +28. Каждому свое.

3. Псевдо-улыбки
Ребят, вы серьезно? Страна улыбок? А вы в других странах бывали? А различать прагматизм от искренности умеете? Или вы все правда такие наивные, кто считает, что тайцы такие миииилые? Да они же улыбаются только когда им от вас что-то нужно, а именно побольше денег. Как только вы не покупатель - "улыбки" куда-то сразу исчезают. Я долго жила в Италии, и могу ручиться за южноевропейский позитивный настрой, который исходит у них изнутри...

Интересно... А вот у меня после пары месяцев учебы в Италии сложилось впечатление, что европейцы улыбаются только тогда, когда тебе от них ничего не надо, а мужчины так и вообще - ровно до тех пор, пока имеют надежду с тобой переспать )))
А от тайцев приходилось получать абсолютно бескорыстную помощь.

Да, я люблю Европу и медленно но верно приближаюсь к ней.

что это значит?

5. Общее самочувствие.
Почти с первого дня меня накрыло депрессией...я почти каждый день плакала. Виделась с кем-то из близких из России или Италии и опять плакала. У меня постоянно повышалось давление. Была полная апатия ко всему.

Вы прямо описали мои ощущения от Рима!!! Хотя и вы и я понимаем, что ни Рим, ни Тай тут ни при чем, а все дело исключительно в нашем душевном состоянии и проблемах, и винить страну тут глупо.
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ларина Татьяна » 23 сен 2014, 13:14

Как правило, прежде, чем куда-то ехать, нужно хотя бы почитать об этой стране.
Говорят есть такой тест: перед человеком ставят стакан наполненый до половины водой. Спрашивают: Какой стакан человек видит? Если ответ: наполовину полон - перед вами оптимист, если наполовину пуст - пессимист.
Ларина Татьяна
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение maike » 23 сен 2014, 13:45

Mesha писал(а) 23 сен 2014, 12:34:Ну про улыбки абсолютная правда, а про остальное

я бы добавил еще сюда про грязь и нищету.

по остальным пунктам:
1.еды и там навалом, и с собой мешочек какого нибудь овса можно взять
2. где там жара? не знаю. чтобы понять что такое жара, нужно посетить Дубай в июле, когда в тени +43-44. А на солнце явно больше +50.
5. это вообще индивидуально. то что депрессия , так у меня от дождя а не от солнца. но я же не плачу от этого....
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение buzuke » 23 сен 2014, 13:58

ТС, не ставте крест на тае, мой вам совет. найдите, лучше, кого-нить знающего тай - покатайтесь, побродите. уверен, пересмотрите свое отношение
не делай лишнего
buzuke
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение ReginaOK » 23 сен 2014, 14:09

Наверное, лет эдак дцать назад, я бы возмутилась по поводу отзыва librehomer , но не сейчас. По некотором причинам можно поспорить конечно, например по поводу веганской еды, у меня друзья (веганы)! каждый год гостят на Пукете, проблем с едой никаких, счастливы просто. И в обычных ресторанах умудряются заказать что-то под себя, и покупают в том же 7/11 готовое, находят гастрономические изыски всякие без проблем.
Ну а в общем и целом, почему бы и нет - каждое мнение имеет место быть. Кстати, как-то в разговоре с "долгожителями" Таиланда, кто-то сказал: "В Тай или влюбляешься с первого взгляда, или сразу начинает тошнить! Промежуточного состояния не отмечается." Я вот - влюблена, а родственнички некоторые (любители горнолыжки)))))) пардон-блюють.
ReginaOK
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Futuramik » 23 сен 2014, 14:29

Изначально даже не очень понятно, где ТС находилась ) Т.к. Таиланд - это и Бангкок и Паттайя и Краби и Чанг и маленькие райские острова. И какбе это страна и все ее части дают разные эмоции людям )
По пунктам разбирать нет смысла, но раздражает, когда в личных болячках обвиняют страну. "Я не люблю острое, я веган, у меня желудок, жара" - И че? ) Кто виноват? ) Фрукты плохие - это вообще 5 )))
все, даже общаться тут неочем ) Это, как если судить об Италии, попав например в Неаполь, когда там мусорный кризис был )
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение NataJen » 23 сен 2014, 14:33

Интересно, в Тае - грязь и нищета, а что же тогда на Филиппинах, которые по сравнению с Таем выигрывают в бедности тысячу очков на старте? Или на филиппинах как то сами собой на глазки упали занавески?
И еще меня умиляет такое отношение к своим хотелкам. "Я ем только траву, а вся трава в тае какая то не травяная..." "Я пью только воду из источника на вершине горы Лимпопо..." и вообще, "я вся такая трепетная, кружите меня, кружите, машите на меня, машите" (с)
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Degt » 23 сен 2014, 14:41

Ну, граждане, не получилось у человека полюбить Тай, и что?
Зачем же мы на него ярлыки начинаем вешать.
Я вот не хочу, чтобы мою жену любили все , я ее один люблю...
Degt

Сообщение Camenante » 23 сен 2014, 14:43

Итак, диагноз:
Все проблемы из-за неправильного питания.
Проблемы с неперносимостью жары, определенных продуктов, проблемы с кожей, депрессия.
Думаю, нужно обратиться к специалисту. Не всем подходит вегетарианство.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 14:45

Mesha писал(а) 23 сен 2014, 12:34: С моей точки зрения вы сейчас в розовых очках смотрите на Филлипины.

На Филиппинах лучше. Проще. Дешевле. Вкуснее. Здоровее.
При чем тут розовые очки?
librehomer
участник

Сообщение VitaminCa » 23 сен 2014, 14:51

Дешевле на Филиппинах? Это где например? Не ну если овсом одним питаться, то возможно конечно..
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 14:57

Александр22 писал(а) 23 сен 2014, 12:36:Вегетарианской еды в Таиланде навалом, в любом 7/11 специальный холодильный шкаф с готовыми блюдами, разогреют тут же.

Вы часто закупались в 7/11 вегетарианской едой?
Я изучила все полки всех маркетов досконально и скурпулезно. Нашла один коробочек с рисом. Разогрела. Попробовала. Выкинула. Почему? Потому что кроме дико острого перца там на вкус ничего другого не было...

Александр22 писал(а) 23 сен 2014, 12:36:"Тайцы не понимают, что такое не есть мясо", ну да, поэтому ежегодно всей страной устраивают многодневный вегетарианский фестиваль.

Ага, и прокалывают себе лицо всякими штырями. Извращенцы.
Ну даже если не извращенцы, по-вашему вполне достаточно нормально пообедать только раз в год?

Александр22 писал(а) 23 сен 2014, 12:36:Улыбки неискренние, а с чего им быть искренними, это вы отдыхать приехали

С чего вы так решили? Я тоже работаю, каждый день и без выходных. А в Тайланд приехала по другим причинам: безвизовая страна, не Россия, на цены не слишком страшно смотреть, можно сэкономить немного и вернуться обратно в Европу поступать в какую-нибудь магистратуру, итд итп...я не в отпуске была, а в поисках временного жилья.

Александр22 писал(а) 23 сен 2014, 12:36:Климат жаркий, это да, только гидраденит не от жары, а от гигиены.

Это что за намек? То есть, по-вашему я либо всегда была грязнулей, либо исключительно в Тайланде перестала мыться? Как раз наоборот. В Таиланде принимаешь душ - через 5 минут весь опять липкий. Опять принимаешь душ. Опять весь липкий. И так раз 10-20 в день, либо сидеть под кондером все время и зарабатывать воспаление легких. Ну да, лучше уж гидрагенит, наверно...
librehomer
участник

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 14:59

Degt писал(а) 23 сен 2014, 12:42:Странно, есть у нас две девушки знакомые, живут на Самуях уже который год, они тоже едят только растительность, абсолютно чувствуют себя в своей тарелке.

Рада за них.
А вы насколько точно знаете, что именно они едят? Если употреблять в пищу яйца, как большинство вегетарианцев, то вполне можно прожить и не жаловаться.
librehomer
участник

Сообщение kloe » 23 сен 2014, 15:02

Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и видит мир по- своему, но как- то очень уж заморочена девушка на старте, отсюда потом и вытекают- а вот так мне не нравится, да и эдак тоже. Ну, не понравилось- бывает, но оценка уж слишком субъективна, если смотреть сериалы в стране куда ты приехала и пить пиво, то как может страна - то понравится в итоге?
kloe
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 15:06

Miralorik писал(а) 23 сен 2014, 12:59:Не согласна с автором.Я люблю эту страну за то,что там всегда солнце и тепло,чего у нас нет.Провожу там каждый отпуск.Поражаюсь той молодежи,которая едет на зиму работать на удаленку,каждый второй в розовых очках.Многим моим знакомым родители высылали деньги на обратную дорогу.Там русских скоро будет больше,чем местных. Да-там грязь,уйма народу, специфичная еда,но у них нет,как у нас злобы ни на кого.А какие массажи?

У меня ни розовых очков не было, ни "зимовки" в планах.
Я уже давно работаю переводчиком на итальянскую компанию, удаленно, и постоянно перемещаюсь по странам, которые мне интересны. В помощи родителей не нуждаюсь.

Это у них-то злобы нет? Да они уже открыто ненавидят всех иностранцев, которых однажды впустили, а теперь не знают: то ли и дальше из них деньги качать, то ли почистить свою страну.

Что русских больше, чем местных, я заметила. И меня это дико раздражало. Даже не сами русские, а то, как к тебе относятся местные, зная что ты русский. Я уже давно говорю в разных странах, что я из Италии - и "чао пицца" в ответ звучит лучше чем "водка путин".
librehomer
участник

Сообщение VitaminCa » 23 сен 2014, 15:07

librehomer
Это конечно не мое дело, но автор, Вам всего лишь 25 лет... А от постов ощущение уставшей от жизни бабушки. Поищите причину депрессии, ее источник. Ведь Тайланд это всего лишь следствие.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение кота » 23 сен 2014, 15:07

Мне кажется, Вы- европеец в душе, а потому в бывших европейских колониях (Марокко, например), Вам комфортнее и в гастрономическом , и в коммуникативном, и в климатическом плане.
Вот знаете, я тоже предпочитаю отдыхать в Европе, а супруг просто влюбился в Тай - приходится его всякий раз туда сопровождать.
Вы не поверите, но со странами, как и с людьми - если любовь - то с первого взгляда, если не лежит душа- то никакими рациональными аргументами не переубедишь.
В Испании для него плоховато вино, во Франции слишком много черных, в Италии нестерпимо жарко( это где воду из фонтанов можно пить голыми руками),в Германии грязно и т.д.
А вот с Таем ему всегда везло: прохладная для меня вода и температура воздуха (25-27 градусов) ничуть не смущает - купается с рассвета до заката, делает перерыв только на обмазку солнцезащитным кремом; приходится ждать по часу неторопливых тайцев ( во время трансферов) - тоже не беда, мы на отдыхе, никуда не спешим; в ресторане подсунут не то, что заказали - демонстративно расплатится и направится в соседний( пусть все видят, как хозяин и карму себе испортил, и клиентов потерял).
Я в начале недоумевала, а потом поняла - Тай - просто его страна, у них друг с другом полная совместимость. А у меня - аналогично с Европой.
Насчет длительной подготовки и перечитывания отзывов - так я только к Европе готовлюсь( если по нескольку стран и фестивалей за одну поездку надо охватить), да и то свои впечатления с чужими не совпадают- а про подготовку к Таю - чего к нему готовиться? Какие там шедевры и запоминающиеся на всю жизнь события? Наоборот, для того, чтобы не разочароваться в стране и в людях, не стоит зачитываться шаблонными отзывами, типа были, ели-пили, то-другое посетили- оставьте место для тайны - тогда и любым собственным открытиям будете рады.
А опыт, пусть и грустный, как у Вас, тоже дорогого стоит.
Желаю Вам влюбиться в какую-нибудь другую страну АТР так, как Вы полюбили страны Магриба ( мне, кстати, тоже они понравились-Алжир, Марокко, Тунис)
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 23 сен 2014, 15:08

Вам нравятся арабы и итальянцы... Что общего между ними?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Carrier » 23 сен 2014, 15:11

VitaminCa писал(а) 23 сен 2014, 14:51:Дешевле на Филиппинах? Это где например? Не ну если овсом одним питаться, то возможно конечно..

На Филиппинах я ,например,пропил много меньше.
Только быдлом не обзывайте,кроме хорошего настроения других побочных эффектов за мной не наблюдается.
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение VitaminCa » 23 сен 2014, 15:13

Carrier
Ну мы же не про спиртное тут помню-помню тандуай ;) На филах сок дороже бутылки рома.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Imme » 23 сен 2014, 15:15

Полностью поддерживаю автора в каждом слове!!!

но еще плюс к этому в первый день в отеле меня укусил комарик, на пятый температура 40, на седьмой больница с явнями проявлениями лихорадки денге, на 13 отлет домой с той же температурой 40.
Пхукет, февраль 2013 года.

Больше в Тай я тоже ни ногой:))
Imme
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 64

Сообщение кота » 23 сен 2014, 15:16

Alex Catamaran писал(а) 23 сен 2014, 15:08:Вам нравятся арабы и итальянцы... Что общего между ними?

Если этот вопрос адресован мне, а не ТС, то отвечу одним словом- они наследники высокой классической культуры(христианской и мусульманской соответственно).
Но мне не столько люди интересны, сколько памятники культуры, ими созданные. а в странах Магриба и античности, кстати, немеряно.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Carrier » 23 сен 2014, 15:16

VitaminCa писал(а) 23 сен 2014, 15:13:Carrier
Ну мы же не про спиртное тут помню-помню тандуай ;) На филах сок дороже бутылки рома.

Ну не знаю.. ТС иногда и одним пивом ужинал.
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 15:18

Ozmaria писал(а) 23 сен 2014, 13:08:

1. Еда.
Самая главная причина, по которой я не вернусь в Таиланд даже под страхом пытки, потому как сама еда в Тае - это уже пытка для меня. Я вегетарианка, почти веган (не употребляю в пищу мясо, рыбу, морепродукты и яйца),

Это не проблема страны, это ваша проблема. Меня всегда смешит, когда люди требуют привычного рациона от любой страны, возмущаясь, к примеру, почему в Италии нет гречки или манной каши

Ну что ж, посмейтесь. Мне не жалко.
Я была готова и позитивно настроена хотя бы на фрукты, хотя бы на псевдо-итальяснкие рестораны, хотя бы на то что просьба "не остро" / "not spicy" / "mai pet" принесет хоть немного радости.
И не надо мне говорить, что вегетарианство это "моя проблема". Ни в одной стране это не было проблемой. Никогда. Я даже не знала, что это может быть проблемой, пока не приехала в Таиланд.

Да, я люблю Европу и медленно но верно приближаюсь к ней.

что это значит?

То, что я нашла для себя идеальное место для жизни, и теперь ищу легальный путь там жить, и желательно без "замужества". Склоняюсь к учебе в универе.

Хотя и вы и я понимаем, что ни Рим, ни Тай тут ни при чем, а все дело исключительно в нашем душевном состоянии и проблемах, и винить страну тут глупо.

Неужели?
Когда вы каждый день испытываете стресс оттого, что вам тупо нечего есть, а вся еда для вашего желудка как отрава и альтернативы ей просто нет, и падаете в обморок от влажной духоты, и ходите по грязным вонючим улицам - это все тоже "личные проблемы"?
librehomer
участник

Сообщение Penny Lane » 23 сен 2014, 15:20

сразу скажу, что не являюсь фанаткой Тая..... была там 3 кажется, раза.
действительно крик души.
сочувствую, что у вас остались такие впечатления. не важно от Тая или от какой-то другой страны. просто это обидно, когда уезжаешь с нехорошими ощущениями. и для меня это странно....видимо я даже в лютых негативах могу найти что-то хорошее)))

хотела написать по поводу п.2, ну насчет жары: странно жаловаться на жару, если вы едете в страну, где почти всегда 32-33 градуса. для меня это также странно, как зайти в хлебную лавку и разозлиться/обидеться на них за то, что у них не продается обувь.

по поводу п.4, она же грязь. на островах нормально, в Паттае конечно срач лютый.

и еще недоумеваю насчет еды, я ем мясо и вообще ем ВСЕ, но там было столько овощей и фруктов, что можно было даже ничего больше не есть.
в первую поездку я вообще первые дни пробовала новые фрукты, было масса того, чего я никогда даже не видела.

сочувствую вам еще раз. возможно это просто не ваша страна)
я вот не люблю Париж, хотя от него многие в восторге)
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 15:20

Ларина Татьяна писал(а) 23 сен 2014, 13:14:Как правило, прежде, чем куда-то ехать, нужно хотя бы почитать об этой стране.
Говорят есть такой тест: перед человеком ставят стакан наполненый до половины водой. Спрашивают: Какой стакан человек видит? Если ответ: наполовину полон - перед вами оптимист, если наполовину пуст - пессимист.

Ой ты боже мой какое откровение!
Татьяна, спасибо Вам! Всю жизнь буду вспоминать Ваши мудрые слова!
librehomer
участник

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 15:23

buzuke писал(а) 23 сен 2014, 13:58:ТС, не ставте крест на тае, мой вам совет. найдите, лучше, кого-нить знающего тай - покатайтесь, побродите. уверен, пересмотрите свое отношение

Спасибо, но... упаси Господи снова там оказаться!!!
librehomer
участник

Сообщение VitaminCa » 23 сен 2014, 15:26

librehomer
Мде... Может все таки "неулыбчивые и злые тайцы" не при чем?
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Гость » 23 сен 2014, 15:29

VitaminCa писал(а) 23 сен 2014, 14:51:Дешевле на Филиппинах? Это где например? Не ну если овсом одним питаться, то возможно конечно..

Ну пивас и если более европонаправленный мясоед таки да.
Про Лаос мне тоже говорили что дороже тая. Первые два ресторанчика опровергли это утверждение.
Так что все субьективно. У каждого свои предпочтения . Отсюда и цена разная
Гость

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 15:31

Futuramik писал(а) 23 сен 2014, 14:29:Изначально даже не очень понятно, где ТС находилась ) Т.к. Таиланд - это и Бангкок и Паттайя и Краби и Чанг и маленькие райские острова. И какбе это страна и все ее части дают разные эмоции людям )
По пунктам разбирать нет смысла, но раздражает, когда в личных болячках обвиняют страну. "Я не люблю острое, я веган, у меня желудок, жара" - И че? ) Кто виноват? ) Фрукты плохие - это вообще 5 )))
все, даже общаться тут неочем ) Это, как если судить об Италии, попав например в Неаполь, когда там мусорный кризис был )

А вы попробуйте посмотреть на мой опыт с другой стороны...
Ни одна из перечисленных вами "личных" причин не имела места быть ни в одной стране. Я что, обязана любить острое? Почему-то в любой другой стране всегда есть достаточно выбора в питании, и еда не вызывает желчной рвоты. И только Таиланд мне напомнил об операции, которая была 7 (!!!) лет назад! Исключительно из-за острой пищи, которую в любой другой стране я легко избегала. Легко. Но только не в Тае.
Да, и не имеет абсолютно никакого значения, в какой части Таиланда я находилась. Мои причины не любить Таиланд никак не привязаны к конкретному месту.
librehomer
участник

Сообщение Гость » 23 сен 2014, 15:33

librehomer писал(а) 23 сен 2014, 15:23:
buzuke писал(а) 23 сен 2014, 13:58:ТС, не ставте крест на тае, мой вам совет. найдите, лучше, кого-нить знающего тай - покатайтесь, побродите. уверен, пересмотрите свое отношение

Спасибо, но... упаси Господи снова там оказаться!!!

Ну каждому свое.
Я не защищаю тай.
Но Много из описаного вами просто забавно.
Да и европу вы как то превозносите.
Илиализируете.
Европа разная и Италия это явно не образец чистоты и цивилизации.
Гость

Сообщение Arctic lynx » 23 сен 2014, 15:35

Отмодерировано!
Злая Собака
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Penny Lane » 23 сен 2014, 15:35

Ни одна из перечисленных вами "личных" причин не имела места быть ни в одной стране. Я что, обязана любить острое? Почему-то в любой другой стране всегда есть достаточно выбора в питании, и еда не вызывает желчной рвоты. И только Таиланд мне напомнил об операции, которая была 7 (!!!) лет назад! Исключительно из-за острой пищи, которую в любой другой стране я легко избегала. Легко. Но только не в Тае.
Да, и не имеет абсолютно никакого значения, в какой части Таиланда я находилась. Мои причины не любить Таиланд никак не привязаны к конкретному месту.[/quote]

а где вы жили?? помнится мне на Пхукете даже вкусную пасту готовили. не хуже, чем в италии по качеству) в отеле это было, не в уличной кафешке, правда.
а еще у них вкусная лапша, можно с овощами просить ее сделать (без мяса).
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Degt » 23 сен 2014, 15:36

librehomer писал(а) 23 сен 2014, 14:59:
Degt писал(а) 23 сен 2014, 12:42:Странно, есть у нас две девушки знакомые, живут на Самуях уже который год, они тоже едят только растительность, абсолютно чувствуют себя в своей тарелке.

Рада за них.
А вы насколько точно знаете, что именно они едят? Если употреблять в пищу яйца, как большинство вегетарианцев, то вполне можно прожить и не жаловаться.

Да привезли мы им в подарок наш чак-чак, а они улыбнулись, и сказали, что только овощи и фрукты.
Degt

Сообщение Гость » 23 сен 2014, 15:37

librehomer писал(а) 23 сен 2014, 15:31:
Futuramik писал(а) 23 сен 2014, 14:29:Изначально даже не очень понятно, где ТС находилась ) Т.к. Таиланд - это и Бангкок и Паттайя и Краби и Чанг и маленькие райские острова. И какбе это страна и все ее части дают разные эмоции людям )

Да, и не имеет абсолютно никакого значения, в какой части Таиланда я находилась. Мои причины не любить Таиланд никак не привязаны к конкретному месту.

Не знаю не знаю.
В тае конечно апряги с неуоторой едой. Но таки найти можно.
И наооборот как по мне так мясоеду европейскому тут не просто.
Гость

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 15:38

Camenante писал(а) 23 сен 2014, 14:43:Итак, диагноз:
Проблемы с неперносимостью жары, определенных продуктов, проблемы с кожей, депрессия.

Ага, я как раз вполне ожидала, что меня "обвинят" в вегетарианстве.
Еще раз повторюсь. Ни в одной стране. Даже в России. Не было никаких проблем. Никогда.
И кстати, ровно с тех пор как я перешла на здоровую растительную пищу, и до тех пор пока я не приехала в Таиланд - я чувствовала себя самым наилучшим образом и совсем перестала болеть. Добро пожаловать в тай, чтоб ему...
librehomer
участник

Сообщение VitaminCa » 23 сен 2014, 15:40

Автор, Вы где конкретно в Тае были? Или это троллинг такой?
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 23 сен 2014, 15:41

это истерика и куча проблем
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение ms3 » 23 сен 2014, 15:41

Одинокая, молодая , но уже разочаровавшаяся вегетарианка, мечтающая узаконить свой переезд из грязной России в чистую Италию, побывала в Таиланде. Разочаровалась еще сильнее, в Тай не ногой по троллю малость... Ну как так с едой то получилось все равно не пойму... а главное хорошо ,что более серьезную болезнь не подхватила
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 23 сен 2014, 15:45

librehomer писал(а) 23 сен 2014, 15:38:
Camenante писал(а) 23 сен 2014, 14:43:Итак, диагноз:

Ага, я как раз вполне ожидала, что меня "обвинят" в вегетарианстве.
Еще раз повторюсь. Ни в одной стране. Даже в России. Не было никаких проблем. Никогда.
И кстати, ровно с тех пор как я перешла на здоровую растительную пищу, и до тех пор пока я не приехала в Таиланд - я чувствовала себя самым наилучшим образом и совсем перестала болеть. Добро пожаловать в тай, чтоб ему...

Вы поясните что это такое ваше вегетариантсво.
Травы в любом рестаране тая полно. Морепродуктов тоже.
Приготовить не перченое тайцы тоже могут. Конечно до них бывает туго доходит, как и до многих азиатов. Но. Упорство и труд все перетрут
Гость

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 15:45

kloe писал(а) 23 сен 2014, 15:02:Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и видит мир по- своему, но как- то очень уж заморочена девушка на старте, отсюда потом и вытекают- а вот так мне не нравится, да и эдак тоже. Ну, не понравилось- бывает, но оценка уж слишком субъективна, если смотреть сериалы в стране куда ты приехала и пить пиво, то как может страна - то понравится в итоге?

Пардон, но причину и следствие нужно поменять местами.
И была, кстати, безумно рада избавиться от этой сериально-пивной привычки, покинув Таиланд. В той атмосфере другого не оставалось.
librehomer
участник

Сообщение Гость » 23 сен 2014, 15:47

VitaminCa писал(а) 23 сен 2014, 15:40:Автор, Вы где конкретно в Тае были? Или это троллинг такой?

Глворит что русских больше чем тайцев. Гадайте. Но точно не чианг май или бангкок.удон тани тоже не подходит под описание.
Гость

Сообщение Ксения laika » 23 сен 2014, 15:52

Как мило, Автор нахамила многим людям в первых же строчках "отчета", козырнула, какая все она необычная и вообще европейская, потом обозвала всю нацию извращенцами и обиделась, что ее никто не понял

Автор, вам на форуме кто=то клятвенно пообещал, что Тай это такой рай или что? Мне кажется здесь достаточно много нюансов описано и про грязь, и про климат, и про специфическую еду, и даже про криминал. У вас к кому претензии то, что конкретно ваш организм не адаптировался к этой стране?
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Taxpolice » 23 сен 2014, 15:53

ТС была в Паттайе - ясно же из текста, что "русских больше, чем местных", "грязь и нищета" и т.д. И основной ее проблемой там стала вовсе не еда, а невозможность ее купить (добыть) из-за всех остальных пунктов.
1. Жара. Не переносит ТС тайского климата. Потеет. Больше пяти минут без душа не может. Ну и куда ходить, искать? Только ближайший 7/11 остается.
2. Грязь. По сравнению с благополучной Италией может и "культурный" шок наступить. Хотя в Паттайе грязно совсем не везде, даже больше скажу - абсолютно не везде. Это вторая причина "голодовки". Жарко, да еще и грязно - могла даже и до 7/11 не дойти
Кстати, промелькнула фраза о "чистоте" России. ТС, вы в деревушках и селах километрах так в 200-300 от Москвы бывали? Не в тех, которых возле дорог стоят, а чуть в сторонку?
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение librehomer » 23 сен 2014, 15:56

кота писал(а) 23 сен 2014, 15:07:Мне кажется, Вы- европеец в душе, а потому в бывших европейских колониях (Марокко, например), Вам комфортнее и в гастрономическом , и в коммуникативном, и в климатическом плане.

Желаю Вам влюбиться в какую-нибудь другую страну АТР так, как Вы полюбили страны Магриба ( мне, кстати, тоже они понравились-Алжир, Марокко, Тунис)

Кота, спасибо вам на добром слове! Вы натолкнули меня на мысль, которая почему-то обходила меня стороной!
В самом деле, и Марокко, и Филиппины - бывшие европейские колонии...хотя сегодня их европеизм очень слабо прощупывается, и все же есть повод об этом задуматься! А иначе, чем еще они так уж отличаются от Таиланда по уровню жизни / климату / итп...обязательно поищу причину поглубже в этом направлении, спасибо!

Ну а "свою" страну я уже давно нашла, и даже город...городок...Тревизо на севере Италии. Да-да, тот самый, который так любят пенсионеры, коим меня тут коллективно назвали.
Просто была мысль "а вдруг"? А вдруг есть в мире еще одно такое родное место? И чтоб было проще с визами и прочим...и потом, переехать в Тревизо я и на пенсии смогу , а пока хочется и мир посмотреть, за пределами Европы.
librehomer
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль