Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 11:59:
1. Еда.
Самая главная причина, по которой я не вернусь в Таиланд даже под страхом пытки, потому как сама еда в Тае - это уже пытка для меня. Я вегетарианка, почти веган (не употребляю в пищу мясо, рыбу, морепродукты и яйца),
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 11:59:4) Тайцы не понимают, что такое "не остро", но съедобно.
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 11:59:2. Жаркий климат.
Я с юга России, и знаю что такое настоящая жара. Но чтобы вообще нельзя было выйти из дома...
3. Псевдо-улыбки
Ребят, вы серьезно? Страна улыбок? А вы в других странах бывали? А различать прагматизм от искренности умеете? Или вы все правда такие наивные, кто считает, что тайцы такие миииилые? Да они же улыбаются только когда им от вас что-то нужно, а именно побольше денег. Как только вы не покупатель - "улыбки" куда-то сразу исчезают. Я долго жила в Италии, и могу ручиться за южноевропейский позитивный настрой, который исходит у них изнутри...
Да, я люблю Европу и медленно но верно приближаюсь к ней.
5. Общее самочувствие.
Почти с первого дня меня накрыло депрессией...я почти каждый день плакала. Виделась с кем-то из близких из России или Италии и опять плакала. У меня постоянно повышалось давление. Была полная апатия ко всему.
Mesha писал(а) 23 сен 2014, 12:34:Ну про улыбки абсолютная правда, а про остальное
Mesha писал(а) 23 сен 2014, 12:34: С моей точки зрения вы сейчас в розовых очках смотрите на Филлипины.
Александр22 писал(а) 23 сен 2014, 12:36:Вегетарианской еды в Таиланде навалом, в любом 7/11 специальный холодильный шкаф с готовыми блюдами, разогреют тут же.
Александр22 писал(а) 23 сен 2014, 12:36:"Тайцы не понимают, что такое не есть мясо", ну да, поэтому ежегодно всей страной устраивают многодневный вегетарианский фестиваль.
Александр22 писал(а) 23 сен 2014, 12:36:Улыбки неискренние, а с чего им быть искренними, это вы отдыхать приехали
Александр22 писал(а) 23 сен 2014, 12:36:Климат жаркий, это да, только гидраденит не от жары, а от гигиены.
Degt писал(а) 23 сен 2014, 12:42:Странно, есть у нас две девушки знакомые, живут на Самуях уже который год, они тоже едят только растительность, абсолютно чувствуют себя в своей тарелке.
Miralorik писал(а) 23 сен 2014, 12:59:Не согласна с автором.Я люблю эту страну за то,что там всегда солнце и тепло,чего у нас нет.Провожу там каждый отпуск.Поражаюсь той молодежи,которая едет на зиму работать на удаленку,каждый второй в розовых очках.Многим моим знакомым родители высылали деньги на обратную дорогу.Там русских скоро будет больше,чем местных. Да-там грязь,уйма народу, специфичная еда,но у них нет,как у нас злобы ни на кого.А какие массажи?
VitaminCa писал(а) 23 сен 2014, 14:51:Дешевле на Филиппинах? Это где например? Не ну если овсом одним питаться, то возможно конечно..
Alex Catamaran писал(а) 23 сен 2014, 15:08:Вам нравятся арабы и итальянцы... Что общего между ними?
VitaminCa писал(а) 23 сен 2014, 15:13:Carrier
Ну мы же не про спиртное тут помню-помню тандуай ;) На филах сок дороже бутылки рома.
Ozmaria писал(а) 23 сен 2014, 13:08:librehomer писал(а) 23 сен 2014, 11:59:
1. Еда.
Самая главная причина, по которой я не вернусь в Таиланд даже под страхом пытки, потому как сама еда в Тае - это уже пытка для меня. Я вегетарианка, почти веган (не употребляю в пищу мясо, рыбу, морепродукты и яйца),
Это не проблема страны, это ваша проблема. Меня всегда смешит, когда люди требуют привычного рациона от любой страны, возмущаясь, к примеру, почему в Италии нет гречки или манной каши
Да, я люблю Европу и медленно но верно приближаюсь к ней.
что это значит?
Хотя и вы и я понимаем, что ни Рим, ни Тай тут ни при чем, а все дело исключительно в нашем душевном состоянии и проблемах, и винить страну тут глупо.
Ларина Татьяна писал(а) 23 сен 2014, 13:14:Как правило, прежде, чем куда-то ехать, нужно хотя бы почитать об этой стране.
Говорят есть такой тест: перед человеком ставят стакан наполненый до половины водой. Спрашивают: Какой стакан человек видит? Если ответ: наполовину полон - перед вами оптимист, если наполовину пуст - пессимист.
buzuke писал(а) 23 сен 2014, 13:58:ТС, не ставте крест на тае, мой вам совет. найдите, лучше, кого-нить знающего тай - покатайтесь, побродите. уверен, пересмотрите свое отношение
VitaminCa писал(а) 23 сен 2014, 14:51:Дешевле на Филиппинах? Это где например? Не ну если овсом одним питаться, то возможно конечно..
Futuramik писал(а) 23 сен 2014, 14:29:Изначально даже не очень понятно, где ТС находилась ) Т.к. Таиланд - это и Бангкок и Паттайя и Краби и Чанг и маленькие райские острова. И какбе это страна и все ее части дают разные эмоции людям )
По пунктам разбирать нет смысла, но раздражает, когда в личных болячках обвиняют страну. "Я не люблю острое, я веган, у меня желудок, жара" - И че? ) Кто виноват? ) Фрукты плохие - это вообще 5 )))
все, даже общаться тут неочем ) Это, как если судить об Италии, попав например в Неаполь, когда там мусорный кризис был )
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 15:23:buzuke писал(а) 23 сен 2014, 13:58:ТС, не ставте крест на тае, мой вам совет. найдите, лучше, кого-нить знающего тай - покатайтесь, побродите. уверен, пересмотрите свое отношение
Спасибо, но... упаси Господи снова там оказаться!!!
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 14:59:Degt писал(а) 23 сен 2014, 12:42:Странно, есть у нас две девушки знакомые, живут на Самуях уже который год, они тоже едят только растительность, абсолютно чувствуют себя в своей тарелке.
Рада за них.
А вы насколько точно знаете, что именно они едят? Если употреблять в пищу яйца, как большинство вегетарианцев, то вполне можно прожить и не жаловаться.
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 15:31:Futuramik писал(а) 23 сен 2014, 14:29:Изначально даже не очень понятно, где ТС находилась ) Т.к. Таиланд - это и Бангкок и Паттайя и Краби и Чанг и маленькие райские острова. И какбе это страна и все ее части дают разные эмоции людям )
По пунктам разбирать нет смысла, но раздражает, когда в личных болячках обвиняют страну. "Я не люблю острое, я веган, у меня желудок, жара" - И че? ) Кто виноват? ) Фрукты плохие - это вообще 5 )))
все, даже общаться тут неочем ) Это, как если судить об Италии, попав например в Неаполь, когда там мусорный кризис был )
А вы попробуйте посмотреть на мой опыт с другой стороны...
Ни одна из перечисленных вами "личных" причин не имела места быть ни в одной стране. Я что, обязана любить острое? Почему-то в любой другой стране всегда есть достаточно выбора в питании, и еда не вызывает желчной рвоты. И только Таиланд мне напомнил об операции, которая была 7 (!!!) лет назад! Исключительно из-за острой пищи, которую в любой другой стране я легко избегала. Легко. Но только не в Тае.
Да, и не имеет абсолютно никакого значения, в какой части Таиланда я находилась. Мои причины не любить Таиланд никак не привязаны к конкретному месту.
Camenante писал(а) 23 сен 2014, 14:43:Итак, диагноз:
Все проблемы из-за неправильного питания.
Проблемы с неперносимостью жары, определенных продуктов, проблемы с кожей, депрессия.
Думаю, нужно обратиться к специалисту. Не всем подходит вегетарианство.
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 15:38:Camenante писал(а) 23 сен 2014, 14:43:Итак, диагноз:
Все проблемы из-за неправильного питания.
Проблемы с неперносимостью жары, определенных продуктов, проблемы с кожей, депрессия.
Думаю, нужно обратиться к специалисту. Не всем подходит вегетарианство.
Ага, я как раз вполне ожидала, что меня "обвинят" в вегетарианстве.
Еще раз повторюсь. Ни в одной стране. Даже в России. Не было никаких проблем. Никогда.
И кстати, ровно с тех пор как я перешла на здоровую растительную пищу, и до тех пор пока я не приехала в Таиланд - я чувствовала себя самым наилучшим образом и совсем перестала болеть. Добро пожаловать в тай, чтоб ему...
kloe писал(а) 23 сен 2014, 15:02:Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и видит мир по- своему, но как- то очень уж заморочена девушка на старте, отсюда потом и вытекают- а вот так мне не нравится, да и эдак тоже. Ну, не понравилось- бывает, но оценка уж слишком субъективна, если смотреть сериалы в стране куда ты приехала и пить пиво, то как может страна - то понравится в итоге?
VitaminCa писал(а) 23 сен 2014, 15:40:Автор, Вы где конкретно в Тае были? Или это троллинг такой?
кота писал(а) 23 сен 2014, 15:07:Мне кажется, Вы- европеец в душе, а потому в бывших европейских колониях (Марокко, например), Вам комфортнее и в гастрономическом , и в коммуникативном, и в климатическом плане.
Желаю Вам влюбиться в какую-нибудь другую страну АТР так, как Вы полюбили страны Магриба ( мне, кстати, тоже они понравились-Алжир, Марокко, Тунис)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха