Dimka2 » 20 дек 2014, 22:04
Маленький кораблик умещал в себя всё новых и новых фарангов. Тайские мореходы, как будто забыли, что он не резиновый и загружали всё новых и новых невесть откуда подходящих людей. Всё сбилось в кучу - кофры, люди. Но наконец крайний пассажир, дамочка-центнер, по говору - финка с бэкпэком спереди и полутораметровым тропсом сзади перевалила за осевую линию, конец был отдан и мечтательно-голубая посудина, осевшая чуть ли не на полтора метра выпустив синее обако дыма, с сильным креном на левый борт, стала отползать от причала. В 13.45, четверть часа спустя.
Я расположился на корме, а окружающий народ стал делиться друг с дружкой кремами от загара, водой, пивом, конфетами и косяками. Наших на "Турапорне" было мало. Если вообще было. А зря. Ко Ланта мне очень приглянулась. Незадрюченная природа, прохладное и прозрачное море. Обезьяны, крабы и слоны. Умопомрачительный закат на лежанке в баре на берегу Андаманского моря Здесь много такого из-за чего я предпочту её и Пи Пи, и Пхукету в следующий раз.
Полтора часа протекли в вялотекущей беседе о международном положении с парочкой шведов традиционной ориентации, иришем и австралийкой. И, наконец, на горизонте показалось Райли (фотографий уже тысяча в айфонке, клянусь мамой, что-то будет). Чертовски красиво, но слегка не повезло с погодой - начался душ. Впрочем, больше чем на 10 минут его не хватило, слава будде и главному тайцу. А по прибытию в Райли началось светопредставление - причала в бухте нет, потому кораблик был окружён "длиннохвостками", на которые юркие тайцы стали вежливо перекантовывать жирных фарангов вместе с их багажом. Пиратская операция заняла минут 15, после чего к нашему борту пришвартовался его брат, если не сказать близнец. На него перебралось ещё с пяток пассажиров и тут без придурка не обошлось. Крепкий англосакс в бейсболке задом наперёд, драконом поперёк спины и штанах в слониках издавая странные звуки принялся разгребать пирамиды из чемоданов. Пришвартовавшийся борт чалил на Пхукет, а чемодан туриста находиться не желал. Не желал-не желал, но сыскался-таки.
Дорога от Райли до Ао Нанга заняла минут 15. Всё это время все фотографировали. Ибо было что снимать. А въезд в то ли речушку, в толи канальчик и вовсе поразил. Потому что от бортов судна до мелей и остовов заброшенных лодок было метров так 5, вряд ли больше. Судоводитель справился, экий молодец паря. А потом и я справился. Чемодан у нас итак был, а ещё у меня был рюкзак, а потом у нас появился ещё один чемодан. А потом к нему добавились тропсик и эта, как её... Фейкушка Michael Kors, слава Б-гу, хоть она висела не на мне. 200 батцев туктукёру (знаю, переплатил) и через 7 минут мы уже на Soi 8, а через 15 я уже курю на балконе Silversands Suite. Кстати, очередной очень чистый новенький отельчик... Но не порекомендую, потому что стройка перед ним.
Дальше всё традиционно: Тайгер, Том Ям Кунг, Тайский блин с ананасом и нателлой, Текила санрайз. Тридцать семь строчек. Ну приврал, на самом деле вполовину меньше. Потому что больше сегодня никак
Продолжение следует.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress