Паттайя (Амбассадор) и Ко Чанг с детьми

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение vital54 » 01 мар 2015, 13:45

Вообще и не собирались, но тут пополз рубль и, несмотря на это, цены на пакеты - вниз. Во сколько обойдётся отдых в 2015 – не ясно, поэтому пора действовать. Дело в том, что небольшой опыт в организации не пакетных поездок уже есть – в 2012 по США, в 2013 Мексика-Куба. Но это было без детей, которые, смотря фотографии, спрашивают:
-А вы это где?
-На море.
-А мы где?...
Кароч бабушка уже не вариант, да и правда пора уже приобщать (младшей 4 года, старшей 6 лет). Самый дешевый северный Гоа с двумя звёздами был отметён, тем более начали появляться недорогие варианты Тайланда. Ок, курю форум и делаю вывод – юг паттайи на развлечения и далее на остров. В итоге такая вот программа:
-День первый – заселение в обед, весь день море;
-второй день –океанариум;
-третий день – парк Нонг нуч;
- четвёртый день – круиз по островам от пегаса (эт мы уже на месте определились);
- пятый день – зоопарк Кхао Кхео;
- шестой-девятый день – остров Ко ЧАНГ;
- десятый день – аквапарк – не судьба;
- одиннадцатый – море, сбор, рынок, да и в целом выдох.
-двенадцатый – выезд.
Идея в том, что пляж и бассейн будут каждый день (а точнее утро и вечер), а полуденное пекло проводить в одежде с пользой и интересом по изложенному списку.
Поехали КОРАЛом, обошлось 80 тыр на четверых (11 ночей) с завтраками, амбассадор тауэр.
1 День – из -30 в +32
Ют эйр опоздал только на полтора часа – говорят, мы счастливчики. Переживали за мелких – первый раз летят, но они в восторге, никакого страха, а потом спать до утра, пропустив обед:0)
В самолёте заполнили миграционные карты (слава богу инфы минимум, не то что в штаты) переоделись (кстати, было несколько человек которые переоделись в шорты уже в Толмачево, авиарукава не было, они реально чуть дуба не дали в -30 на взлётке – больные люди… ну, теперь то уж точно больные). Бангкок встретил неприятным запахом гудрона от асфальта взлётки. Для тех, кто с детьми – идёте за толпой вплоть до паспортного контроля, там вам в сторону от всех – направо стойки для семей с детьми, очереди нет совсем:0) Поскольку в этот раз мы пакетники, нас встречают и ведут в автобус, едем два часа до отеля.
Первое приключение не доезжая до отеля – завозят в магаз-кафе, на входе дают карты, на выходе сдать обязательно. Одна пара заходит и берёт одну карту на двоих – на выходе с них требуют неустойку 1 тыс. бат за якобы утерянную, женщина начинает орать с подвизгиванием (в тае в принципе не принято ОРАТЬ – только кричать, чтоб человек в дали мог услышать, а орать на кого-то – исключено). Чем кончилось не знаю, они в другом автобусе ехали, но неприятно конечно. И тут же по приезду в отель – уставшая от шалостей своих детей мамаша сорвалась в истерику, это было на внешней веранде, которая на первый взгляд казалось пустой. Но я повернулся и увидел под лестницей тайца из отельных, так вот у него в этот момент глаза были пошире моих:0) Стыдно конечно, орала она невероятно. Знаете, если мои расшалятся – я тоже могу голос, пусть и не много, повысить, хотя потом сажусь и объясняю, что ребенок сделал не так. А вот сейчас понял, что без крика легко обойтись – просто нас так же воспитывали, и нами окрик воспринимается как норма, если ребенок с первого раза не послушался. В общем, старайтесь перенимать от тайцев лучшее:0)
Отель – был выбран специально, из-за наличия 5 своих бассейнов с лягушатниками (эт я про маленькие бассейны, а не про французов) и относительно чистого пляжа – вот что нужно детям из Сибири, впервые едущим на море:0) Кстати, про пляж - я конечно в Анапе не был, но теперь очень хорошо представляю, как выглядит её пляж. Продавцы кукурузы, креветок, часов и кучи всякого барахла, а вокруг ТОЛЬКО русские и плотность на пляже невероятная (где же вы, описанные в других отчетах китайцы и немцы?). Средний возраст народа 50 лет, только у лягушатников есть молодые семьи с мелкими. Да, народ, решите отправить своих родителей пакетом – рекомендую именно сюда, привычный санаторный отдых с усиленным питанием, работники отеля и продавцы на местном рынке усиленно учат русский 
Номер достался с видом на море (чётный, 50812) и двумя кроватями полуторками.
Тут же составили их вместе, вроде хватает места нам четверым. Номер спартанский, балкона нет, шторы грязные, подоконник засран птицами. Но, в общем знали, куда ехали – всё норм. Ужинать идём в мимозу за халявным инетом, проскакиваем кафешку с живой музыкой в которую собирались изначально, садимся в «бистро» (то, что за кафе «БАКУ») – там тоже есть вафля. Кушаем: 4 блюда и два смузи, всего на 920 бат – во первых дорого, а во вторых вместо обещанного огромного блюда креветок – кучка, меньше чем в том яме:0(
День второй – завтрак – его форумчане описывали очень по разному. Знаете, скудным он может показаться, если вы едите из Турецкого ола, причём не заезжая домой. Два супа, два омлета, два вида сосисок, тосты и оладьи, два вторых и два гарнира, арбуз, ананас и папайя, салат бар с овощами. И это завтрак, а не обед! Кстати, у моих проблема с аппетитом по утрам, а завтрак здесь длится лишь до 10 (они к этому времени только-только начинают голодать) – поэтому вставали пораньше и активничали, нагуливали аппетит – все условия есть, получается.
В районе 12 выдвигаемся в океанариум – в принципе не плохо, дети в восторге. Правда бывал я уже в подобных… В общем, главное мелкие довольны. Выходите с территории отеля, налево метров сто, белый тук тук, выходите из тука увидев по дороге слева большую надпись under water – это он. Кстати, дальше по дороге в километре торговый центр лотос – одному из родителей можно слинять туда:0) Билеты – 500 взрослый и 250 детский, платно для детей после 90 сантиметров.
Кстати, впервые выехав за территорию отеля зафиксировал ажиотажный интерес к своим детям со стороны разных азиатов – оказывается, не только они для нас на одно лицо. «Из хи твинс?» Капец, да они роста разного и вообще общего – светлый цвет волос. Но стоит похоже одеть, и для китайцев и тайцев они сразу на одно лицо…
Океанариум – не плохой способ переждать дневную жару – возвращаемся около 15 и сразу на пляж. Да, на пляже забавная штука вышла – первые два дня целлофановых пакетов в море видно не было, а в океанариуме мы толко что рассматривали медуз, да и надпись на пляже – «Осторожно, медузы!». Короче что то хоп и прилипает к моей спине, и думая про медуз, я накладываю кучу кирпичей прям в воду:0) В целом океанариумом дети довольны, однако вечером того дня на вопрос «А что сегодня понравилось больше всего?» отвечают «кокосовое молоко». Кстати, после третьего кокоса младшая сказала, что её уже тошнит от их вида – а старшая стабильно выпивает по одному каждый день. На пляже замечены первые китайцы, человек пять, прогуливаются одетыми, не купаются.
ОТСТУПЛЕНИЕ №1
Да, и не большое отступление, не имеющее отношение к отдыху с детьми. Дело в том, что мы любители пива. Нет, ни как у нас принято – многолитровирыбы, а так, бутылочку, максимум две – в общем, в пропорциях вина. Приезжая куда то, всегда дегустируем «локал». Так вот, опробовано несколько сортов
– мне понравилось то, что с белой этикеткой и львом Singha, самое популярное у наших туристов – Чанг – так себе, балтика 7. А вот с лошадью на синей этикетке понравится любителям американского будвайзера – очень воденистое, не густое. Было ещё одно с синей этикеткой, что -то про сиам сато название – не брать. Это не пиво вовсе. Жена сказала что похоже на молодое вино. Но эт она в деревне не была, и не пила сладкую бражку – так вот это она и есть - молодая бражка. Ещё попробовали Tigr с синей этикеткой (на четвёрку) и вот эти три вида. Итог – мне больше всего вкатило singha, Наташе оно же, но лайт. Кстати, обратил внимание, что у местных именно singha наиболее популярно. Далее было опробовано Leo, с леопардом на этикетке – тоже ничего, но имеет некоторую горчинку, а мы её не любим.
Каждый вечер перед сном дегустация новых фруктов - идёт не всё, потом поделюсь. Вечером требовался интернет, отельный не рекомендовали, поэтому опять в мимозу, теперь уже в кафешку с живой музыкой. Сидели там одни, купил детям мороженное за не слабую цену, отправил мелкую с денюжкой музыкантам (они прям молодцы), оставил чаевые нормальные – в итоге меня официант догнал и показал, что вместо одной из соток я оставил тысячу . Приятно. Да, пароль к их сети MIMOZA 2014, наш народ сидит на лавках вокруг кафе и пользуется халявой, а они похоже не против – пароль не меняют:0)
День третий – Ночью понял, что китайцы есть, при чём на нашем этаже. Шумные невероятно, а звукоизоляции в этом бывшем американском госпитале нет:( Но что на них сердится, они ж как дети, только чуть постарше тайцев:) Впервые ждём лифт больше трех минут – на форуме говорили, что доходит до 15 минут ожидания, но пока норм, да и этаж у нас восьмой (по факту пятый), вниз ваще не вопрос. Завтракаем, и я иду на «Сухуми» искать такси до Нонг нуча, подхожу к скучающим тукам – это они и есть такси, 200 бат, шофера зовут Ти. Пообщавшись со мной на английском, Ти решил, что его кунг-фу… в общем, что его русский лучше моего английского. Как носитель великого и могучего заявляю - он ошибается, ровно выговаривает только цифры:0) Сразу договорился, что он по звонку заберет нас обратно из парка.
Нонг нуч – обратил внимание, что подробной инфы на форуме о нём минимум – типа клёво, едте не раздумывая, вообще место номер один для посещения, сами все увидите. Эммм… Я пока возражать не буду (сейчас четвертый день поездки) – главное – детям понравится наверняка. Что же в парке?
А в парке парк. Куча фигурок зверей (из глины?),
франзуский сад а ля лувр (не был, каюсь, но представляю так), кактусы и пальмы, подвесной мостик, колоколня и пагода - и солидный гараж дорогих машин.
НО в целом – просто очень ухоженный парк. На самом деле нравится всем, просто свою туристическую карьеру надо строить правильно, по нарастающей, и Мексика с её Шкаретом должна быть точно после Нонг нуча – и тогда всем сполна насладитесь:0) Никаких электрокаров, на которые я надеялся, там нет и в помине, есть лишь открытые автобусы. Кароч пошли мы пешком. Народ писал, что и одного дня не хватит на этот парк.
Мы в дальние уголки карты не заходили, однако все объекты в центре и вокруг посетили за три часа – под самый конец мелкие стали жаловаться на усталость – так мы уже и обошли все указания на карте, причём совсем не торопясь. И тут как раз время шоу (в 13:40) – оно двойное, сначала сценическое костюмированное, потом народ перебегает на стадион, где проходит шоу слонов. Так вот, по настоящему я понял, что нахожусь в Азии именно на этом шоу: заходим в такой огромный сарай – а вокруг процентов 95% азиатов, все галдят и пялятся на нас – с нами две юных очаровательных БЛОНДИ. Впереди сидящие китаянки поворачиваются к нам и начинают сюсюкать с детьми, мои смущенны – на тот момент ещё не понимают, что происходит. Болтаю с этими тетками минут пять, потом одна задаёт вопрос, который я не сразу понял. Постепенно втыкаю –« ВЫ из Ю С ЭЙ?» Я – не, мы из раши. Как по команде перестают улыбаться и больше к нам не поворачиваются – вот так компот, вот так союзники. Но мелкая оформила «наш ответ Чемберлену» моментально – «папа, а чем так воняет?» Я товарищ толерантный, не чужд идеям интернационала – поэтому не стал ей объяснять, КЕМ здесь смердит. А ваще реально пахнут… Да, а шоу прикольное, мелкие хлопали не переставая.
Перебегаем на вторую часть к слонам, и тут облом – заряжает дождь. Читал, что во время дождя шоу отменяют… говорю – «да ладно, здесь дожди короткие» и тут же в ответ получаю раскат грома, слонов уводят…
Пока сидим, китайцам делать нечего, они начинают лезть фотографироваться с моими девчёнками – точнее полезла одна, и тут они все завелись. Благо слонов таки вывели на арену, и шоу прошло под дождём. После шоу слоники выстроились за чаевыми с протянутыми хоботами,
а китайцы с фотоаппаратами для фото с моими блонди. Созрела идея бизнеса, думаю сделать коммерческое предложение мадам Нонг Нуч… А дождь то всё идёт, позвонил ТИ, он будет через 40 минут, а мои уже есть хотят – пошёл туда, где едят местные – большой буфет по карточкам, сразу за вольером слонов по левой стороне. Пад тай 50 бат, детям понравилось, наелись.
Вечером пляж и дальний «пляжный» бассейн – до этого купались в центральном, он прикольный – во внешнем круге глубокий для взрослых, внутри для детей, и тень от крыши важна при дневном купании. В центральном вода тёмно синяя, в пляжном – бирюзовая, в общем, теперь собираемся ходить на «пляжный».
Кстати, для «чужих» вход на территорию бассейна 500 бат, однако дверь настеж и никто ничего не спрашивает – из центра города можно приезжать легко и купаться, если нет своих нормальных бассейнов. Кстати, когда море спокойное, вода на пляже чистая – ну, не прозрачная, как на островах, но мусора нет. Однако мелким не чистота важна – им ведь главное волны, а если их нет – чё тут делать, го в бассейн. Ужинали, как и в предыдущий вечер, у Као – на право по пляжу третий «блок ларьков», надпись «зуб даю вкусно».
Ваще такая надпись меня бы отпугнула детей кормить, но пошёл по совету форумчан – за 500 бат наелись креветок, стейков, том ям и мидии – офигеть, и всё это в трёх метрах от прибоя в темноте. Круть. На фиг мимозу.
День четвертый – Утро… Ааааааааааааааа! Китайцы! Аааааааааа! И они выселяются! То есть они здесь жили, и их было до хрена! Дело не в том, что они заняли лифты, а в том, что я, не дождавшись лифтов, толкался с ними на пожарной лестнице – она была забита! Они же группами меньше сорока человек не перемещаются. При этом на завтраках их не было видно (подозреваю, что кормят их в другом месте, и не «европейским» завтраком), да и пляж остался Анапой – нет их там, как и у бассейнов – сугубо наши. Ну да ладно, я их всё равно люблю. Сегодня мы поехали пакетом, купленным у Корала (не хотел, но был полностью свободный день, надо было что-то придумывать), экскурсия называется Акуна Матата.
Сначала остров для купания с белым песком и прозрачной водой (кто желает – рыбачит, ещё маски дают для снорка, но смотреть нечего совсем),
потом переход к острову обезьян с обедом,
потом пенная дискотека по пути домой.
Купили меня тем, что для детей анимация будет. В итоге впечатление противоречивое. В принципе команда русских аниматоров с судна «фридом» 1 молодцы, старались и развлекали – мелкие играли в викторины, рисовали,
строили замки из песка и «зарывали» аниматоров, а потом скакали с ними на пенной дискотеке. Опять же родной обед из картофельного пюре, русского рыбного супа с картошкой и куриных крыльев пришелся кстати. У самого было настроение на релакс, достал бук для написания этого отчёта, был подвержен публичной критике со стороны аниматоров, в том числе за попытку заснуть во время очередного перехода. Но минус то не в этом – русский пакетник суров и опасен. Очень некомфортно чувствовал себя в окружении соотечественников – когда садились на катер для высадки на остров и аниматоры тщетно призывали пропустить семьи с детьми, когда невероятные мамашки орали на своих детей, при этом расталкивая чужих чтоб своему досталось, давка и ругань на обеде – чур меня. «Ненавижу пакетников» - сказал пакетник
Плывём обратно. Вода у центральной части города загажена невероятно, проплывали мимо Ко Лана - так там тоже кучи мусора плавают вокруг острова – убедился в правильности решения не тратить на него день... Всё, мелкие вырубились рано, на ужин кукуруза и блины с макашниц в номере. Завтра в 11 утра приедет Ти, чтоб отвезти нас в зоопарк, а после завтра на Ко Чанг на три или четыре дня.
День пятый А вы знаете, что в китайских школьных учебниках Сибирь значится как «временно утерянные территории?» Эти гады решили потихоньку отжимать исконно российские земли, и начали с вод центрального бассейна амбассадора. Не, это была лишь одна семья, но где один – там пол миллиарда. Кстати, ютились они утром в том углу бассейна, который был в тени башни – вапще я считаю, что все китайцы вампиры – ну чем ещё объяснить ТАКУЮ боязнь солнца. Кстати, это семейство реально было с бледной кожей, в отличии от нас… Кремом в предыдущий день мы пользовались не добротно, а я кепку забыл в номере. В итоге – у меня сгорели плечи и, несмотря на шевелюру, кожа головы, у жены и детей кисти рук. Поэтому тенёк был поделен между вампирами и раками.
Но это фигня. В этом же бассейне этим утром были запеленгованы двое одногруппников младшей (по садику) с родителями… Маленькая планета у нас…
«Наплавав» аппетит завтракаем и я звоню Ти. Оказывается, с анлийским у него тоже дело дрянь – я ему «встречаемся у севен элевен или у гостиницы?» а он «ОК». Кароч словились, едем в зоопарк. Забегая вперёд скажу, что Кхао Кхео лучшее место для детей в Паттайе.
Сколько билеты стоят я не знаю, Ти забрал 1 тыс, сдачи не отдал, но я не напрягся, потому как договорился ездить с ним по зоопарку, а значит билет был ещё и на него. Сначала я хотел гольфкар взять, но там нет кондиционера! В принципе большая часть парка в тени деревьев, но духота в этой тени невероятная была. А в его старенькой тойёте норм кондёр.
НО даже при этом дети вымотались менее чем за 4 часа – кормили жирафов, носорогов, бегемотов, слонов, очень понравились пингвины игривые. Хотя дня должно на зоопарк хватить, хватило бы детей. В итоге мы не посмотрели примерно четверть зоо, находящуюся в западной части.
Повторим обязательно.
Всю обратную дорогу (около 60 км) мелкие дрыхнут, на пляж выходим в районе 17, сразу идём в кафе к Као – предупреждаем, что хотим массаж и есть – он в ответ – мои лежаки для вас навсегда бесплатно:0) Купаемся, идём на массаж… Ну что сказать, ощущения острые. Чувак, делавший мне масляный массаж был простывшим и постоянно вытирал нос рукой, поэтому я лежал и думал о количестве соплей в его масле… А ещё мы все одновременно легли на массаж (вот так не делайте), и я не видел чего там с мелкими делают, как они реагируют, поэтому сосредоточится на кайфе от сопляка было невозможно. Где то в середине (всего массаж занял 40 минут) старшая начала хихикать и уже не останавливалась, а я извернулся и увидел, что младшая тоже едва сдерживается и рот до ушей. В общем, им понравилось больше чем нам (кстати, мелким делают только масляный – скорее поглаживают, чем массируют). А у меня всё закончилось массажем головы. Вообще я его прям очень люблю, но у меня ведь обгорела кожа на голове, вот это был облом. Держите голову в кепке…
День шестой – утром пятого дня был куплен трансфер на Ко Чанг – 800 бат на человека, с паромом и трансфером по острову. По отзывам форумчан выходило очень выгодно, но потом понял, что реально цена может быть в районе 600-700 бат. Забрали в 8, до парома ехали 3,5 часа (в среднем чел вваливал 130-140 не особо сбрасывая на поворотах), но микроавтобус был комфортный.
Ожидание и загрузка составили ещё полчаса, плыли минут 20-30. После амбассадора непривычно мало соотечественников, большая часть людей на пароме – европейцы. Да и ещё про паром – если поедете на арендованной машине на Чанг, выбирайте машину с дорожным просветом побольше, и уж точно без обвесов. При съезде машин с парома толпа получала зрелище – далеко не все оставались при своих обвесах, шаркали ими и микроавтобусы нашей фирмы «Малибу» - вот чем они думали, когда ставили их на этот маршрут? Дальше был серпантин Чанга – офигенные закрытые повороты с перепадом высоты – нормальный такой экстрим – резко влево и вниз, и что там за поворотом – не видно. От идеи взять байки и ездить на них с мелкими отказался…
Пишу ночью на балконе http://tranquilitybayresidence.com/ ,
вокруг невероятная какофония, чей то ползает и шуршит вокруг, кто то кого-то ест… Заселение не без приключений - я то решил что мы живём прям в банг бао, нас и высадли прям перед 7/11. В итоге пришлось выйти обратно на дорогу и прогуляться направо, с сумками и в гору… Бросили сумки и в бассейн – он и в правду прикольный.
А вот пляж – подошли к нему и сразу сбежали – дно каменистое, а вода мутная – сказывается близость рыбацкой деревни на сваях, само собой там ВСЁ в воду…
В бассейне немецкая пара с ребёнком, мои налаживают контакт и всё ещё не могут поверить, что то, что они говорят, кто-то в принципе понять не может – как так? Но вот в бассейн приходит русская тётка и завязывается разговор…
ОТСТУПЛЕНИЕ ПРО СВОЁ ЖИЛЬЁ ЗА БУГРОМ
Давно подумывал, реально денег для этого никогда не было, но подумывал давно:0) Многие знакомые, опять же, купили квартиры – в основном в Болгарии, Хорватии, Черногории. Меня же пугала привязка, капкан – купил и езди в одно место, оправдывай. А мир то ещё не изведан. Так вот, тётка эта русская из Литвы, сказала, что мы переплатили за номер (на самом деле мы взяли дешевле букинга в два раза, а где то цены были в три раза и минимум на пять дней, а мы взяли на два). Но вот что интересно в её рассказе – пять лет назад вселилась куча людей и здесь было весело, но уже в следующий сезон народ растаял – сейчас, например, на весь комплекс
постоянно живёт несколько семей, из них только три русские, есть немцы и скандинавы. Плюс иногда кто-то сдаёт свои аппарты залётным типа нас – и всё. Тетку искренне жаль – муж купил себе лодку и каждое утро уезжает от неё на рыбалку, возвращаясь к вечеру…
В итоге: покупали прикольные аппарты с видом на море, а теперь живут почти в пустыне. Для уединения на пару дней отличное место, а вот жить…
Тётку несло: сокрушалась как ей жалко нас и Россию, что сейчас задавят, санкции, цены на нефть и курс рубля. При чем не с реальным переживанием, а как бы - вот вы встряли то там у себя. В общем разговор не клеился вовсе, тетка явно не далекая и весьма сварливая. Однако ряд вещей меня интересует, и я их выясняю: про едальни (Нок Нои и дядюшка) она не в курсе (а она уже пять лет здесь живёт с октября по март), однако рекомендует сходить на пляж в другую сторону от Банг бао в едальню у ЮЮ.
Утром встаем и сразу выдвигаемся в сторону пляжа – оказывается, сворачивать надо было на второй пляж, но мы не поняли и в итоге покупались на свит биче – прикольное растоманское место на несколько хижин.
Вообще вокруг забора этого буржуйского места приютились хипстерские местечки, и чего они жмутся к классовым врагам?:)
Приезжают с собаками – на встречу выскочила маленькая сволочь и облаяла – не местная 100%, местные при виде людей ваще не гавкают, только хвостом машут или спят в тени.
Собаки всегда похожи на своих хозяев… Дошли до нужного нам пляжа,
место офигенное, сразу заказываем обед – самый вкусный Том Ям из тех, что я ел. Заказали мы несколько блюд, но его я ел один, один и бегал потом на горшок – так что самый вкусный, но…
В итоге объелись на 800 бат: суп, 2 пат тая, салат с крабом и нудл суп с говядиной. Дальше из воды не вылазили несколько часов, разве что только для постройки замка, песок что надо, да и деревня рыбацкая уже далеко – вода прозрачная. По дороге домой чуть не случилась драка – с дерева спустилась обезьяна и так по деловому, без предъявы, начала разрывать пакет, который я нёс. Несколькими днями ранее я со своими на остров обезьян высаживаться не стал, и моё семейство было не в восторге от поведения приматов, кароче обезьян они откровенно все невзлюбили, так что Наташа сразу перешла в контратаку и замахнулась: ситуация моментально накалилась – тварь оскалилась и явно раздумывала напасть, а нам так подробно рассказывали про болезни, которые они переносят и мы с детьми… Но численный перевес был на нашей стороне (его семейство осталось за поворотом), бананами из пакетов не пахло, и все эти мысли в его глазах читались. Разошлись мы с ним бочком, но каждый сделал это с поднятой головой и сохранением собственного лица, в прямом и переносном смысле
Вечером надо определяться с ужином – на форуме сложилось мнение, что на всем острове вкуснее всего кормят именно в Банг Бао, у Шапки и у Дядечки – однако по имеющимся описаниям мы их в первый вечер не нашли. Перекурил форум и нашёл сегодня – дядюшка теперь называется Big Cheef, находится не доходя до 7/11 метров 300, по правой стороне, вот фото с дороги. К нему пойдём в итоге завтра. А сегодня были в Нок Нои, это третий большой ресторан на пирсе по правой стороне. Заглянул на кухню – Шапка там уже не работает, либо перестал её носить. Вот такой стол с устрицами, гребешками, сибасом, кастрюлей Том кха, фри (куда без неё) и напитками вышел в 1120 бат.
Гребешки на 4, устрицы понравились, Том кха ваще самый вкусный, сибас тоже ничего. В деревне полно лотков со всякими безделушками и одеждой, но мы решили брать сувениры перед отъездом на ночном рынке Паттайи. Так, навалились москиты, пора идти спать – завтра переезд на пляж White sand, будем там один день и домой, в Паттайю
Утро как всегда в бассейне (эх, классный он здесь, и опять мы в нём одни), завтракать идём к дядюшке. Всем форумчанам спасибо за советы – сомики и папайя сэлат были лучшими, том кха и паттай тоже на уровне – а ценник ровно в два раза ниже, чем в ресторанах на пирсе, этот обед с пивом обошелся в 550 бат. Правда и шеф и его жена оказались крайне не улыбчивыми товарищами, только на чаевые
Выезжаем из номера и двигаем на экскурсию со слонами купаться. Купил один взрослый и один детский, мелкой бесплатно, и обратно они отвезут нас в новый отель. Опять серпантин Ко Чанга, всех немного подташнивает, доехали почти до нашего нового пляжа White Sand но свернули в глубь острова, в джунгли. Протряслись по дороге до деревни вот такого вида.
Ну да ладно, живут как хотят. Скачу с фотоаппаратом за слоном по дорожке, обильно вымощенной слоновьим дерьмом,
очень душно под деревьями, а погонщик начинает играть в футбол слоновьими какашками, и меня опять подташнивает. Но все мысли об огромны пауках вдоль дороги,
офигевших бандерлогах и не брезгливом погонщике моментально исчезают, когда я натыкаюсь на кожу змеи на нашей тропинке – теперь я вполне сосредоточен:0) Дошли до обалденного места и пошли купаться, сначала мелкая –
разревелась, холодно (слон начал обдавать их из хобота и нырять), потом старшая – все повторилось. Но это они зажрались – вода конечно прохладней моря, но вовсе не холодная, купаюсь с большим удовольствием, место нравится больше, чем все пляжи вместе взятые.
Рекомендую, только берите один взрослый билет – второй пусть фотографирует, возможность поплавать у него тоже будет. Дальше отвозят к отелю. Ну как к отелю, подъезда к нему нет, это северный угол пляжа, бредём с сумками по песку. Ну что, это лучший пляж, и, пожалуй, отель.
Волны бьют прямо в фундамент - сваи отеля, сиа виёв всем виевам виев.
И вообще пляж нереальной красоты.
Минус пляжа один – куча мелких крабов – слишком мелкие клешни, чтобы варить, но вот вполне мощные, чтобы ухватить зазевавшегося фаранга за что ни будь. Если случится повторить поездку, сделаю так – сниму номер в Rock sand resort на сутки, а дальше поеду/пойду выбирать бунгало – благо их мульен и не дорого. И врятли это будет Банг бао, туда только кушать. Теперь наше предыдущее место проживания выглядит ещё более пафосной и ничем не оправданной скукотищей. А этот отель хорош – не стандартная архитектура, отдающая хиппи, и одновременно всё по семейному как то, но внутри имеются очень комфортабельные номера – короче, я похоже не объективен http://www.rocksand-resort.com .
Да, при заселении немка на рецепшене (возможно хозяйка) мило болтала, но поняв, что я русский, тут же стала голландкой:0) Ужинали тут же, кухня отменная, паттай норм, Том кха ещё вкуснее, чем в предыдущих местах. Счёт правда 1200 бад – подороже чем у дядюшки. Однако ТАКОГО прибоя к вашему столику нет ни у кого. Всё, завтра с утра последние купания и домой, в Паттайю
Сегодня день не особо насыщенный: не плохой завтрак, купание, выселение и опоздавший трансфер от «Малибу». Звоню – «Вы где, не забыли про нас? Нет, будем через час, пока» - и сразу трубку бросили, ни намёка на сори… Водила тот же, вваливает норм, но дорога обратно заняла на час больше. Заходим в отель одновременно с китайцами, приехавшими на нескольких автобусах, гвалт невероятный, то ли ещё будет… Впервые иду покупать ужин на небольшой рыночек через дорогу, слева от 7/11. Сразу попадаюсь на обманку, думаю, все впервые приехавшие это испытали: на огромных блюдах продают здоровых криветок и клешни крабов уже очищенные и зажаренные, с горой гарнира и всего по 100 бат! Беру два:0) С гарниром всё норм, он настоящий, а вот клешни и креветки вылеплены из «крабовых палочек». Благо наши дети их любят.
Фрукты на этом рынке чуть дешевле, чем у отеля – процентов на 10. Засыпаем под разговор соседей соотечественников – вот до хрена мест, а они решили в номере бухать. Они не орут, просто разговаривают, но ощущение, что находятся в нашем номере – звукоизоляции нет совсем.
Просыпаемся в 6:30 под дикий ор сотни китайцев – долбятся все вместе в один из номеров. Минут через пять выхожу из себя и собираюсь всех из разогнать, однако у них случилось что-то серьезное – тётки рыдают навзрыд. Минут через 20 все разошлись. Лифты заняты наглухо, пользуемся лестницей. А вот уборщики языков, кроме тайского, не понимают. Утром перед завтраком прошли со своей тележкой мимо. Ок, позже вижу их недалеко и вывешиваю табличку с просьбой прибраться. Возвращаюсь через пол часа – они опять мимо прошли. Я им - так что насчёт моего номера? А они тычут – так табличка висит. Я им – да, так ведь зелёная, а не красная – мотают головой, моя твоя не понимай ни на каком языке, но тут не отвертишься уже, пошли убирать. А чаевые оставляю каждый день, с шоколадом или конфетой. Кстати, сегодняшний день был запланирован под аквапарк CN, однако история с рублём несколько подкосила наш бюджет, да и стоимость не выглядит адекватной – на нас четверых, после курса и комиссии ATM, получалось уже больше 10 тыр…
Сегодня впервые не везёт с погодой - до этого дождь шёл только во время шоу слонов в Нонг Нуч (мы были под навесом) и в первую ночь на Ко Чанге (утром и следа от дождя не осталось), на сегодня прогноз был с грозами – и дождь идёт где то вокруг, а у нас просто ветрено и пасмурно, народ с пляжа и бассейнов к обеду разбежался. Мы тоже в номере, и мои с удовольствием втыкают в мультики на тайском:0) Вечером идём ужинать на рынок кафэшек амбассадора – это ошибка, толи смузи с левым льдом, толи пережёр креветок, но мелкую ночью полоскает. При всей моей любви к тайской кухне, европейский/континентальный завтрак в отеле (желательно шведский стол) при поездке с детьми прям обязателен. И ещё – ну вроде все в курсе, что со шведских столов еду выносить не принято, но дочь в номере пластом, планирую что ни будь ей принести, в тихушку или отдав её талон. И тут официанты докапываются до чувака за соседним столиком и его сумки – с сумкой его под руки куда то и выводят – видать набил нормально провианта. А камер вокруг не видно… С погодой последние два дня не везёт, пасмурно, ветрено, идут короткие дожди, вода в бассейнах стала существенно прохладней моря. Идём к Као на массаж, теперь уже не масляный – классический тайский. В общем здорово, но вот зачем выискав болевые точки массажистка их продавливает с особым остервенением (но с улыбкой и «как дела?»). Далее по плану – закупка сувениров, фруктов и т.д. Планируя этот день с рынком я подзапутался: есть обще патайский ночной на тепразите, есть свой на джомтьене, есть свой вещевой в амбассадоре… Кароч прояснил, сегодня пятница и едем на тепразит – было мнение что самый дешёвый… Ну да, еда дешевле, смузи в два раза (20 против 40 у нас) но вот остальное… Вещи либо по такой же цене, либо чуть дороже чем у нас на рынке в ОТЕЛЕ! Ряда с фруктами не нашёл, была лишь пара палаток, в итоге поехали домой, на свой рынок – за фруктами и магнитиками. С фруктами прям не сезон, выбор не большой, и цены не маленькие (например, манго в среднем в мае стоил 30 бат за кг, а сейчас 90-100). Ок, по списку всё куплено, набиваем чемоданы – один на 32 кг, два по 20 :0) Ют эйр опять опаздывает, на три часа – но в этот раз мы довольны, оставляем багаж и идём купаться в бассейны – дети заходить в грязную воду моря уже не желают категорически. Покупаем кукурузу на обед и в автобусы.
Приезжаем в аэропорт – отдельной стойки регистрации и таможни для семей с детьми нет, так что старайтесь быть в первых рядах. И вот дальше я слажал: на посадочных у нас написано G1A. Ок, мы выходим после паспортного контроля в широкий коридор и я смотрю налево (и не смотрю направо) – там только ворота A B C D, и я решаю, что «G» это «гейт», ворота, и мы идём к А1. Аэропорт огромный, заняло это около 20 минут с нелёгкой ручной кладью. У ворот A1 меня осеняет, и до ворот G мы шагаем в обратную сторону около получаса, так что времени посмотреть на содержание дьютиков уже нет.
Если бы поехал по этому маршруту опять, что бы сделал по другому?
1) Отель для поездки с детьми в самый раз, но вот корпус вполне можно брать либо подешевле (гарден например), либо уже Оушен, чтоб наверняка с балконом – в тауре проблемы с лифтами могут напрягать, особенно если вас поселят в районе 20 этажа.
2) Поменьше есть в неоднозначных местах и держать себя в руках по количеству морепродуктов, а то отдых может быть испорчен. В общем плотный завтрак, кукуруза и фрукты – наше всё.
3) Ко чанг – на три дня мало, минимум четыре, и сразу на северный пляж WSB, Банг бао мимо, но это ИМХО, есть и другие мнения.
4) Программу в целом оставил бы именно такую, реально вычеркнув аквапарк – ну неоправданно дорого у них. Как вариант добавил бы дельфинарий, а если дети по старше – реку Квай.
5) Не стал бы брать гидрокостюмы – ваще не одевали, как и маску с трубкой. Правда, для купания со слонами в реке на Чанге для детей они бы пригодились, но мы же не знали, что река будет холодной…
6) Пляж амбассадора – выходите на него и сразу в любую сторону (мы на право уходили), метров на 300 – и людей уже минимум, а в центре пляжа все в метре друг от друга, прям не комфортно. Если на берегу подберёте кафешку для питания (в нашем случае Као) – лежаки всегда бесплатно.
7) Тайский ром дома не пьётся, совсем. Зубная паста не вкатила особо, самая лучшая покупка – твёрдый дезодорант «кристалл» - офигенная вещь.
9) 90% процентов от фруктов, которые вы везёте должно быть манго.

vital54
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
рассказы туристов о таиланде

Re: Паттайя (Амбассадор) и Ко Чанг с детьми

Сообщение Александро » 02 мар 2015, 12:47

И вообще пляж нереальной красоты.
Спасибо, просто ностальжи...А если пройти еще дальше, мой любимый отельчик! Это просто песня...
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение vital54 » 02 мар 2015, 17:45

Отельчик? Там дальше вроде только бунгало...
vital54
новичок

Сообщение Александро » 02 мар 2015, 21:13

Там дальше вроде только бунгало
Дальше по пляжу бунгало отеля "Вай Санд бич", полный релакс...Жаль,что вы не прошлись по бережку! А цены в ресторанчике (Рок отель) и в правду не лояльные!!!
Александро
путешественник

Сообщение vital54 » 03 мар 2015, 06:15

Не-не, прошёлся, и фото бунгало как раз оттуда
vital54
новичок

Сообщение Александро » 03 мар 2015, 09:07

прошёлся, и фото бунгало как раз оттуда
Да-да, на вашем фото двухэтажное здание-это семейный бунгало, а рядом маленькие-это бунгало фронт, в одну из поездок мы в нем жили, хочу туда опять...
Александро
путешественник

Сообщение YADI » 04 мар 2015, 06:59

нее, что Амбассадор, что эти апарты на Банг Бао - все на отшибе вдали от приемлемой инфраструктуры и движняка - тоска голимая
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vital54 » 04 мар 2015, 07:36

В общем - Вы правы, особенно про Бангбао. Однако отчёт то по отдыху с ДЕТЬМИ... И до Нонг нуча, и до зоопарка, и до океонариума, дельфинариума и двух аквапарков от Амбассадора существенно ближе, чем из центра Паттайи...
vital54
новичок

Сообщение Александро » 04 мар 2015, 09:08

апарты на Банг Бао
Интересно, почему ваш выбор пал на них? Мы в первое посещение Чанга были там, они ещё строились и как-то не впечатлили расположением.
Александро
путешественник

Сообщение vital54 » 04 мар 2015, 14:01

Ну, мы хотели после суеты Паттайи пару дней комфортного релакса - и таки получили их. По факту это двухэтажный таунхаус, с видом на море (правда у нас "вид" подзарос пальмами), двумя спальнями, тремя санузлами:0) И офигенный пустой бассейн с джакузи и перспективой... На букинге стоимость за двое суток доходила до 25 тыр, мы взяли, по моему за 8. Или даже за 6 - я уже и не помню.
vital54
новичок

Сообщение vital54 » 04 мар 2015, 14:03

До деревни (ресторанов, магазина) пешком идти 10-12 минут, в другую сторону 10 минут - и ты на свит биче.
vital54
новичок

Сообщение Александро » 04 мар 2015, 14:32

стоимость за двое суток доходила до 25 тыр, мы взяли, по моему за 8. Или даже за 6 - я уже и не помню.
Да уж!! За такие деньги на Вай Санде или на Лонели можно было найти жильё ближе к цивилизации и тем не менее с релаксом. ИМХО. В том же "Вай Санд биче" такой релакс...ммм...это сказка!!! Тем не менее, вы молодцы. В этом году самоход (трёхнедельный), видимо, будет нам не по-деньгам, будем ловить "горящие" пакеты (в Тай-то хочется)!!!
Александро
путешественник

Сообщение vital54 » 07 мар 2015, 09:28

Удачи! Если у кого есть вопросы по нюансам Тая с детьми - мы готовы рассказать.
vital54
новичок

Сообщение nutmeg » 13 янв 2016, 11:27

Отличный рассказ, спасибо.
Последний раз редактировалось nutmeg 10 фев 2016, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Пошляки... Творение художника нельзя измерять своим аршином: с художником надо обращаться бережно, и если художник просится доплыть хотя бы до Самары - грех отказывать ему в этом праве и высаживать чёрт знает где...
nutmeg
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение monax81 » 30 янв 2016, 11:10

Собираюсь дочь 2,5 года вывести в Тай, жить а партах на Чанге или Самуях, как там с едой для мелюзги ? Переживаю что все спайси...
monax81
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Александро » 21 мар 2016, 16:29

Не поняла по вашему отзыву, в каком месяце были?
Александро
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль