Подбор экскурсионных объектов у нас часто напоминает лабораторные работы по химии в средней школе. Берём известные компоненты, соединяем – Бум !
Опять полученный эффект превзошел все самые смелые надежды и для лучшего закрепления материала родителей вновь вызывают в школу ….
Нынче, берем описанные объекты ,объединяем с собственными чаяниями – Бум !
Для лучшего закрепления материла вновь нужно ехать на Ланту….
Запланировали снорклинг на Ngai Island – договорились о том ,что длиннохвостка ,которая везла людей по 4 островам , высадила нас на ближайшем и на обратном пути забрала .Цена вопроса 800THB c чел время 4 часа, если учесть что море в тот день было не весьма не спокойное … «место мужественного преодаления морской ряби « мы с обратной стороны острова нашли небольшой пляж и чудно поныряли,

дополнительный бонус маленький джунгли-тур до пляжа .
Так же понравилась расширенная экскурсия на Ланту Ной с каякингом на Koh Talabeng .Утренним паромом добрались до Ланты Ной по дороге на пирс любовались сельскими пасторалями

.На пирсе убедив (точнее удивив) пожилого тайца , что нам не нужна длиннохвостка с экскурсией за 1600THB , а нужен лишь каяк за 600THB часа на 3.Целый эскорт вышел проводить нас « в дальнее плаванье…» .Оно (плаванье) того стоило.

Очень красивая пещера ,к нашему великому сожалению из света был только мобильник…

.Но мы обязательно вернемся Ланта !
Каждая встреча с Бангкоком напоминает эффект «Старой картины».
История этого термина такова – в квартире любимой бабушки в витой золоченой раме висела старая картина с изображением небольшой полянки в каком-то « …средневековом ,Европейском лесу…»…Чем дольше я смотрел на неё ,тем больше меня затягивала некая глубина картины…
Вот так и с Бангкоком…
Детский восторг вызвало очередное посещение Flower market

и путешествие по клонгам на Khlong Saen Saep Express Boat

.
Возвращение домой из Тайланда всегда связано с «постТайским синдромом» ,как будто некий огонек зажжённый в этой замечательной стране становиться все меньше…Прямо по Визбору
«…Но я спускаюсь вниз. Пардон - сигналит кто-то.
Мне - левый поворот на стрелку и домой.
Вплетается Пегас с разбитым катафотом
В табун чужих коней, как в старое ярмо….»
Вот тут нас и ожидал Афтершок ( из Викопедии «повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом…» ).
Приземлились в заснеженном Новосибирске .Темно,холодно – не Тай ! С разу после приземления – звонок на мобильный телефон .В трубке женский голос с мамиными интонациями « Вы где ? Я уже чайник несколько раз подогревала и баранки у нас очень вкусные ….» Я так не оправдывался со времен средней школы ,когда выпуклой частью спины при содействии своего одноклассника разбил гипсовый бюст вождя Мирового Пролетариата на школьной линейки.
По прибытии чувство дома усилилось. Нас поселили, обогрели ,накормили расспросили о поездке ,с мамиными « ох и ах» …Попутно рассказали о местном житье-бытье…Прямо здравствуй дом, милый дом….
Вот тут мы решили ( чтоб хоть как-то компенсировать такой поток внимания ) подарить букет орхидей купленных на Flower market .
Дело в том ,что когда искали ночевку в Новосибирске наткнулись на Booking хостел с оценкой – «Великолепно «.Это нас несколько заинтриговало .Во всех отзывах пелись дифирамбы женщине администратору. Вот в Тае и задумали – коль человек действительно, такой – надо обязательно отметить. Наш букет вызвал такую гамму чувств…Мы думали ,что этим все закончиться…
На утро при сдаче номера –нам вручили за ночь связанные тапочки со словами …» Я вот ночь все равно не спала на Ваши цветы любовалась, вот и тапочки вам на память связала…»
Константинополь пал…
Нас уже не удивил доброжелательный ,немузыкальный, соблюдающий ПДД водитель такси доставивший нас в аэропорт и пожелавший «Легкий путь ! «…