Тихое недорогое райское жилье на Ко-Чанге. За пределами асфальтовых дорог.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение e-Lenochka » 18 сен 2015, 10:32

Статья для тех, кто ищет недорогое тихое уединенное райское жилище на острове Ко-Чанг.

На острове я прожила полтора месяца, причем регулярно меняя места. Хочу поделиться своими находками. Мои критерии были просты: недорого (около 300-700 бат за ночь), тихо, чисто (что на острове в моем бюджете – редкость, ванные все в грибке), и непременно вокруг - рай, чтобы душа прямо пела. Как ни странно, таких мест нашлось несколько. Основной принцип их поиска простой: тихий рай искать надо там, где заканчивается асфальт, то есть заканчивается массовая туристическая индустрия. Грунтовые дороги на острове - как заколдованные, в таких местах белые люди – редкость. Еще в полу-километре могут гулять толпы, а стоит свернуть чуть в сторону по грунтовой, и вокруг – никого. А значит, здесь низкие цены и очень мало людей. Осталось просто найти среди этого всего свой рай. Я себе искала тщательно, осмотрела много чего (у меня аллергия на грибок, поэтому были жесточайшие требования к чистоте). Нашлось несколько таких мест. Делюсь лучшими находками.
Важно: во всех местах желательно наличие скутера – снимается за 200 бат в день или 3500-4000 бат в месяц, права никто не проверяет. Я училась ездить на скутере прямо на месте — отлично прошло. Главное, если впервые осваиваете двухколесник, брать «покоцанную» машинку, иначе за каждую новую царапину придется платить, а царапины при первых поездках весьма вероятны.

Теперь, собственно, сами места (простите что кое где не хватает наглядных фото, я не думала тогда писать пост, мало фотала):

Есть хороший тихий пятачок на туристической половине острова: в самом конце дороги, за Лонли Бич, на развилке перед деревней Банг-Бао – свернуть направо, на перешеек по карте.

1. Тихий рай.

Первая линия у моря за 500 бат и соседи только по выходным. Полное уединение, база свежепостроеннпя, очевидно вообще не раскручивалась для белых туристов. Только на выходные несколько домиков могут быть заняты тайцами. Домики в первой линии у моря – 600 бат, 2-3 линия – 500 бат. Домики новые, деревянные. Снаружи очень аккуратные, лапочки. Внутри без отделки, вместо полок - перекрытия. В первой линии матрасы лежат прямо на полу. От комаров – сетка. Кондишена нет. Ванная большая, много мест, откуда может течь вода, но раковины, например, нет. Между крышей и стенами - зазор (я лично оценила постоянный свежий воздух и, как следствие, гигиену пространства). В окнах стекол нет, только ставни. Мои окна не то чтобы хорошо запирались. Это, скажем прямо, тайский вариант дома, крайне простой и аскетичный. Но внутри и нечего сидеть, только спать, зато дышится отлично. От комаров ночью — сетка над кроватью, вполне хорошо работает Уже на веранде – рай, баунти – только для вас. Чистый тихий пляж с кокосами, лежаками и гамаками и ... обалденным видом, и я на нем совершенно одна в большинстве случаев. По выходным тайцы еще отдыхать приезжают. Туристы здесь редки, никто не доходит, да и выглядит база на подходе пустой, так что и не подумаешь зайти. Интернета нет. Ресторан хорошего отеля в 3-х минутах ходьбы, кафешка (см. пункт 3) – 5 мин, деревня Банг-Бао пешком – минут 10-15 по секретной тропинке. Зато я одна одинешенька в раю когда захочу! Очень красиво, потрясающие восходы и закаты, безупречная водная гладь, вид на радостную деревню на воде Банг-Бау. Очень здорово проводить время в гамаке или на шезлонге. Море не для купанья – мелкое. Так, булькнуться-охладиться с утра разве что. Плавать лучше в 5 мин пешком на перешейке – в бухте, выходящей в открытое море (камни, снорклинг). Или ездить на песчаные пляжи на Лонли Бич или на шикарные пляжи в отелях чуть дальше - это 10 минут на скутере. Как добраться до места: ехать на деревню Банг-Бау в конце острова. Как только начинаются первые здания, еще на подъезде к деревне, до нее – поворот направо. Указатель на Resolution. Ехать прямо, дорога повиляет несколько сот метров, и вскоре слева появится берег залива. Надо следовать вдоль берега до самого конца асфальта. Как он кончится, - продолжить несколько десятков метров по гальке, затем дорога свернет направо вверх, а нам надо – прямо вниз, к домикам. Добро пожаловать, вы в самом тихом баунти-раю на острове! Хозяева живут в конце базы, на пирсе. Места есть всегда, похоже.

2. Идеальное рабочее место.

(это море в ту сторону в которую вид, фото домиков, увы, нет)

Интернет прямо в бунгало (выбирайте домик рядом с роутером, и гарантирован просто отличный интернет), столик на веранде с завораживающим видом на море – заработайся. Номер просторный, но внутри особого уюта нет. Чистота ванной средняя. 650 бат в день (есть и за 500, но не видела их, наверняка без интернета). Скидка до 600 бат в день, если брать дом на неделю. Купаться - в 3 мин пешком на перешейке – в бухте, выходящей в открытое море (камни, снорклинг). Или ездить на песчаные пляжи на Лонли Бич или на шикарные пляжи в отелях чуть дальше, 10 минут на скутере. Как добраться: ехать на деревню Банг-Бау в конце острова. Как только начинаются первые здания на подъезде к деревне – поворот направо. Указатель на Resolution. Ехать прямо, дорога повиляет и вскоре слева появится берег залива. Сразу же справа – кафешка (недорого, вкусно, хиппи релакс) и вверх по склону раскиданы симпатичные коричневые домики. Вам сюда. Места думаю тоже всегда есть.

3. Потрясающий вид с утеса.

(на фото видно палатки)

(кто в палатке - ждите гостей)

Это место не совсем уединенное, оно достаточно популярно среди туристов, и в сезон иногда все места заняты. Но тут тихо и уютно, и вокруг - такие же нешумные путешественники. Кафе у моря на этой турбазе – совершенно чудесное место, с обалденным видом. Тут можно легко провести день с компьютером – никто слова не скажет. Или же просто проваляться в гамаках с книжкой.

Интернет - только в кафе и в белых домиках над ним. Большие в форме шалаша палатки на утесе – 600бат в день, с матрасом и мини-шкафчиком для вещей. Очень романтично. Живете в лесу, отличный вид с утеса на море прямо из палаток.

Удобства внизу, придется спускаться с утеса в душ и туалет – это засада. В том же месте сдаются в аренду три крошечных белых домика над кафешкой. Они смотрят на море, с удобствами и кондишеном внутри, с окнами во всю стену и балконом с потрясающим видом на бухту – это совершенно райские домики!!!

(на фото вид из окна, в жизни он шире и лучше)

И интернет там ловит. 900 бат в день ,особо не торгуются, ибо эти домики – совершеннейший рай с обалденным видом с утеса. Есть еще на той же турбазе желтые домики - они смотрят на другую сторону перешейка, на тихий залив и деревню Банг-Бау. Просят за них 900бат в день и на мой взгляд они совершенно того не стоят. Вам их и предложат в первую очередь, если не спросите о двух других описанных мной вариантах. В этих желтых домиках всегда есть места. Они больше крошечных белых с утеса и в них, в отличие от белых, есть холодильник. Но вам туда не хочется: они сильно пахнут внутри, слеплены друг с другом, и там один общий балкон-вход на всех, никакого интима. Можете заглянуть и убедиться. Если нет мест в палатках и белых райских домиках – просто идете в любое из двух описанных выше мест, каждое в 5 минутах пешком. Там места всегда есть. На этой базе во всех номерах зачем-то сильно пахнет белье, это небольшой минус. Как добраться: ехать на деревню Банг-Бау в конце острова. Как только начинаются первые здания еще на подъезде к деревне, до нее – поворот направо. Указатель на Resolution. Ехать прямо, дорога повиляет и вскоре слева появится берег залива. Справа – сначала база с коричневыми домиками (это база из пункта 2), потом желтые домики — это искомая база отдыха. Вам направо по грунтовке за эти домики: вы находитесь на узком перешейке суши, и вам просто надо пройти 50 метров направо до другого берега, до открытого моря. Там одна единственная кафешка – вам сюда. Палатки и белые домики – над кафе на утесе.

Северная часть острова. Немноголюдна, туристов тут крайне мало, она в основном заселена тайцами. Туристических магазинов здесь нет вообще. Цены на жилье и в забегаловках ниже (не считая яхтенного порта). Шума значительно меньше, точнее, нет вообще. Вокруг джунгли и тишина, а не магазины и бары, как на другой стороне острова. Ресторанчики тем не менее есть хорошие — туристы сюда приезжают днем с другой стороны острова. Храмы буддистские есть. Водопады там же. Дикая природа. И малярийные комары в джунглях тоже кстати – репеллент всегда с собой. С купанием хуже – чистая вода только на Лонг Бич, это несколько километров по грунтовке в самом конце. Зато пляж там – совершенно райский, вода кристальная, как на островах. Удаляясь от кафе пляж правда грязноват визуально - море мусор выносит. Попасть туда можно на скутере. Снять скутер можно прямо у парома и поехать на северную часть острова, но у парома скутер дороже чем в остальных местах. Если надолго снимать - лучше отъехать с толпой на маршрутке в другую сторону минуту-две до ближайшей аренды скутеров. Такси от парома на тайскую часть острова будет стоить где-то 1100 бат, кроме вас туда никто не едет. Я на скутере ездила запросто с чемоданом и рюкзаком одновременно, по-тайски: ррюкзак на спине, чеемодан между ног стоит. ? На северной стороне острова сложности с покупками – придется иногда ездить в туристическую часть, что, впрочем, не так уж долго – час пути в одну сторону. Фрукты на севере в лавках не продают, кроме местных (бананов и кокосов, и те надо поискать). В местных магазинах по мне так вообще ничего съестного нет, максимум лапша доширак. Разве что у главного храма – те же кокосы и бананы. Есть один массаж – очень хороший кстати – где-то на дороге к деревне с яхтами вывеска. Зато на этой части острова много красивой природы и вообще тихих красивых мест. Вот что мне понравилось:

5. Лонг Бич.

(фото, увы, совсем непоказательное, но в интернете наверняка можно найти)

Признаюсь, не жила, только ездила на пляж. Бунгало 300бат, без удобств. Внутри не видела, но наверняка предельно просто. Дешево и сердито – место в раю. Удобства снаружи, общие, но чистые, приятные. Место уединенное, край мира, отделенный от цивилизации 8 километрами местами непростой грунтовки. Добро пожаловать в тишайший рай. Такой, что вы со скуки рискуете помереть. Т.к. кроме пляжа и одной единственной кафешки тут ничего нет. Вода кристальная, не вылезешь – такая разве только на островах подальше бывает. Пляж огромный, правда навыносило на него с моря всякого кое-где. У кафе пляж чистый, а дальше - так себе, а вода везде кристальная, как на близлежащих островах. Кафе вкусное, впрочем, не самое демократичное по ценам, в отличие от бунгало. Закаты здесь прекрасны, но чтобы их посмотреть, надо тут ночевать, ибо по разбитой грунтовке ночью проехать нереально (днем-то местами надо храбрости набраться). Приехать на полдня сюда – отлично. Оставаться надолго, наверное, хорошо только с хорошей книжкой, с желанием укупаться до умопомрачения, и с милым/милой под боком. Добраться: Ехать по карте на лонг бич. Вы наверняка, как и все, за несколько километров до прибытия на место назначения прозеваете неожиданный поворот налево (поворот — в сторону от пляжа, выглядит нелогично, потому усе и проезжают. На этом перекрестке — дешевая хиповская кафешка с очень щедрыми на фрукты блинами). Если заезжаете в тупик (это база из следующего пункта), возвращаетесь назад на перекресток и сворачиваете по указателю на Лонг Бич. Там - несколько киллометров грунтовки, местами размытой. По темноте не проехать. Где-то ближе к самому концу острова – поворот направо, указатель «лонг бич» (дальше дорога есть, но очень сложная, я не ездила в разведку). Вы на месте.

4. Уединение в джунглях с видом на море.

(фото дома, увы, нет)

(тайский буддистский храм)

(деревня Salak Phet в двадцати минутах езды)

Тот тупик, в который вы заехали по асфальтовой дороге, двигаясь вдоль побережья в сторону Лонг Бич и не доехав до него 8 киллометров (то есть пропустив неожиданный поворот налево на Лонг Бич) – там стоят новые, опрятные, совершенно правильные на вид, и не только, домики. Маленький стоит 400 бат в день – если коротко остнавливаться, то дешевле сюда. А в неделю он стоит почти столько, сколько и средний. Средний с кондишеном и с видом на море - в неделю 3500, в месяц 12000, а вот в день дорого - 1200. Есть еще побольше два дома, чуть подороже, но, на мой взгляд, они менее опрятные и уютные (я попробовала один и съехала в меньший), а эти прямо новые совсем и очень уютные, чудо. Я прожила в таком среднем домике неделю, отлично. Очень уединенное место, чувствовала себя буквально одна на краю земли. Домик с видом на море, и в то же время в джунглях – звуки по ночам потрясающие, со всех сторон. Домики правильно подняты над землей, чтобы никто лишний из джунглей внутрь не залез. Купаться на пляже можно, но вода мутновата – рядом речка втекает. За местным пирсом впрочем начинается чистая вода, то есть проплыть надо немного до нее. В пешей доступности – где-то с киллометр, чуть меньше (я передвигалась на скутере) – прекрасный рыбный ресторан с видом на море, а прямо на дороге на повороте на Лонг Бич – недорогая хипповская кафешка. До кристального пляжа Лонг Бич недалеко, 8 км грунтовки. И до остальных прелестей дикой стороны острова на скутере быстро добраться. Отличное место для тех, кто любит полное уединение, чтобы ну совершенно никого рядом (хозяева где-то недалеко, домик у пирса, но я вообще их не видела не слышала), и дикую природу, звуки джунглей, и райский вид на море...

Все пять мест отмечены на карте внизу:

Скоро напишу еще статью про потайной Ко-Чанг – прогулки для любителей уединенного отдыха.
Доброго путешествия.

e-Lenochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5
отели тайланда 5

Re: Тихое недорогое райское жилье на Ко-Чанге. За пределами асфальтовых дорог.

Сообщение F&B-Anis » 18 сен 2015, 10:55

e-Lenochka писал(а) 18 сен 2015, 10:32:напишу еще статью про потайной Ко-Чанг – прогулки для любителей уединенного отдыха.

Очень интересная информация по тихим и не дорогим местам проживания на Чанге.
Жду новую статью по прогулкам.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Loquito » 20 сен 2015, 11:52

Возьму на заметку, спасибо за информацию!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение mirr » 22 сен 2015, 16:41

В закладки)) Исследуйте еще)))
mirr
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Urzhum » 23 сен 2015, 02:37

Были мы в первых трех местах,которые Вы описываете.Соглашусь сабайное местечко,но если долго там жить,становится скучно,вечером Банг Бао вымирает.Ну как вариант на 3-4 дня слиться с природой,очень даже
Urzhum
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olena_Shalena » 24 сен 2015, 08:41

Огромное спасибо автору.

Я просто влюбилась в этот остров и, кажется, нашла то, что искала...
Эти шалаши - просто нечто.. Очень романтично..

Единственное, что меня очень смущает - не будет ли нереально жарко спать в них в начале ноября?...

Да, и как на счет змей, которых, говорят, на острове полно... не опасно ли? поделитель опытом..

F&B-Anis писал(а) 18 сен 2015, 10:55:
e-Lenochka писал(а) 18 сен 2015, 10:32:напишу еще статью про потайной Ко-Чанг – прогулки для любителей уединенного отдыха.

Очень интересная информация по тихим и не дорогим местам проживания на Чанге.
Жду новую статью по прогулкам.

Тоже очень жду
Olena_Shalena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение juliefolk » 13 окт 2015, 09:41

Спасибо за ваш вдохновляющий отчет! Уединенное райское место я не ищу, но по другим рассказам боялась, не будет ли скучно на Чанге 7-10 дней, а благодаря вашему понимаю, как много там интересного!!
juliefolk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Helena Krasnodar » 12 ноя 2015, 15:16

"Белые райские домики" (3) - от них есть ли спуск в открытое море ( не в сторону Банг-Бау) ? Можно ли там плавать?
Helena Krasnodar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Olena_Shalena » 12 ноя 2015, 16:30

Недавно вернулись с Чанга. Жили несколько дней в палатке. Очень аскетично и безумно романтично. Но много печальных нюансов, которые портили впечатление..
Розетки работают очень плохо, приходилось по полчаса дергать зарядкой, чтоб зарядился телефон.

Всё старое, неухоженное, неприятное. У нас в палатке была достаточно большая дырка. размером с диаметр поллитровой бутылки. Как оказалось, это был вход для какой-то птицы. Которая днем прилетала и гадила на постель:( Чем только не заклеивали ее - не помогало.

По поводу недорогой кафешки я бы не согласилась с автором поста - много мест гораздо более дешевых.

Еще раз спасибо автору за пост!

Helena Krasnodar. Да. Спуск как раз к кафешке есть. но там камни. Очень здорово именно там с маской плавать.

Видно кафешку и белые домики:
Olena_Shalena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK777 » 26 мар 2018, 16:33

Очень интересует тихое место: хотелось бы поехать на Новый год с 25.12 по 05.01 и не оказаться в толпе туристов! У меня пара вопросов:
1) проедем ли мы по грунтовым дорогам по всему острову на обычной небольшой машине? Склоняюсь к варианту аренды машины в аэропорту и сдачи там же!
2) название бы отеля номер 3, где домики над кафе с прекрасным видом: как бы их забронировать заранее? На Новый год там все будет забронировано, поэтому готова сильно заранее забукать место, но очень хочется не прогадать! Нужна тишина и уединение с возможностью обследовать как можно больше природных объектов. Сын-будущий биолог 12 лет!
MK777
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль