Чеширский кот в ПТТ

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Чеширский кот в ПТТ

Сообщение MisterKoT » 28 сен 2015, 02:58

Не знаю почему, решил завести свой бложек на тему отдыха в Таиланде. Постараюсь не повторяться и собрать свои мысли в кучу в одном месте.
Пара слов о себе. Зовут Андрей, сейчас 25, женат, дочке будет 2 года. Занимаюсь всем, на чем можно заработать в интернете, путешествую самостоятельно, проживаю в С-Пб.
В Тае был 2 раза, первый еще будучи студентом, второй в прошлом году в течении месяца с командой ребят. В блоге постараюсь описать свои взгляды на страну и свой опыт самостоятельного проживания и в дальнейшем буду излагать уже текущие приключения этого года. В моем путешествии первохода было немало нелепых и просто забавных моментов, которые постараюсь упомянуть.

Итак, на дворе конец ноября 2014 года, мне в очередной раз подул ветер перемен в одном месте и решил уехать в тепло с семьей от серой Питерской зимы. Надо заметить, что человек я весьма спонтанный на подобные вещи и особо не раздумывая, списавшись с ребятами, берем билеты в БКК. Касаемо места отдыха почему то не думали особо. Европа была более менее посещена, а стандартные маршруты туриста уже не привлекали. Я не любитель овощного отдыха, ехал работать и сменить обстановку, ибо дома закипаю и надо иногда производить встряску. Людей с опытом активного отдыха хватало, но вместо Пхукета и Самуи выбрали ПТТ. Команда собралась довольно молодая и активная.

Так как опыта проживания самоходом не было ни у кого из нашей команды, встал вопрос места проживания. Отели и кондо мы отсекли сразу, так как хотелось уединенного места. Была арендована большая вилла на 6 человек с бассейном и прочими ништяками, по сумме на 1 лицо вышло около 25к(впрочем надо сказать, несмотря на ее не реальную крутость, я потом об этом несколько раз пожалел). Вилла была арендована на Ван Буна, что с одной стороны оказалось и минусом из за довольно далекого моря. Впрочем проблема была частично решена потом арендой машины. Билеты были куплены у фиников и так как дочка была инфантом, то вышли они мне около 70к на тот момент. Летели из С-Пб в БКК с пересадкой в Хельсинки. В этом году к слову, купили за 62 кажется. По жизни я не могу сказать, что я мажор, но особых затруднений с бюджетом на тот момент не было, так как все было арендовано, билеты куплены, налички было с собой 2к уе, порядка 5к на картах, ну и кредитные карты на всякий случай. Жена паковала чемодан раз 10, все время что то туда запихивая, я же ограничился рюкзаком в котором был ноут, несколько пар сменного белья, шлепки и фотик. Почитав форум, здраво рассудил, что остальное куплю на месте. Впрочем так оно и оказалось. Особое внимание уделялось аптечке, но надо сказать она оказалась несколько раз просто незаменимой.

Минусом тогда стал падающий, как после секса, курс рубля. Все же деньги я стараюсь держать в мультивалютной корзине, поэтому было решено часть рублей поменять на доллары, тогда менял еще по курсу 48р (эххх...) и взять с собой только доллары, пару сотен евро для мелких покупок в Хельсинки и валютные карты. Кредитки были на всякий крайний случай в рублях. Впрочем воспользоваться ими мне так и не удалось =(

Летело нас 6 человек не считая ребенка. 4 из Питера, 1 товарищ из Казани, 1 из Иркутска, должны были собраться в БКК и оттуда двинуть в ПТТ. Жена правда очень сильно переживала за дочку из за дальнего перелета, так как мылышке было чуть больше года, но особых проблем не было. Хотя кое какие не приятные моменты упомяну отдельно. Итак чемоданы собраны, настроение на взводе, пора двигаться в путь.
MisterKoT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых в тайланде отзывы

Re: Чеширский кот в ПТТ

Сообщение MisterKoT » 28 сен 2015, 19:36

Солнечное Пулково встретило нас ка всегда грозовыми тучами и мелким дождем. Живем мы в Пушкине, до аэропорта 15 мин на авто. Дочка не капризнчила, регистрация прошла без очереди, чем был приятно удивлен.
Я вообще не любитель опаздывать, да и зная о возможных задержках, приехали заранее. До рейса оставалось пару часов, которые потратили на походы по дьютику и кафе. Алкоголь предусмотрительно не брал, так как в Финке его отбирают иногда даже при транзите...

Летели на маленьком самолете лоукостера Flybe. Самолет был старый и изрядно потасканный, хоть лететь было и не долго, в полете даже не приложили воды, не говоря уже о перекусе каком то. Вот жлобы
Дочка мирно спала и особо соскучиться мы не успели. Хельсинки был также приветлив, как и Питер, поэтому встретил нас околонулевой температурой и мелким моросящим дождем. По прилету нас плотно общупали и единственное, до чего серьезно докопались как при прилете, так и вылете, это детское питание, которое было с собой. Если быть точным, то детский сок в упаковке 0,2, который был куплен еще в России для малышки. Комичность ситуации была в том, что меня вывели из толпы и пытались что то объяснить. Мой словарный запас английского на уровне среднего туристо, поэтому местами тетю я не понимал, а русского она не знала (нередко впрочем фины на границе знают). Но помогли наши же ребята.

До следующего перелета у нас было около пары часов, поэтому банда разошлась по аэропорту. Аэропорт после показался достаточно скучным, без нормального количества достойных жрален. Какие то сендвичи по 7,5 евро я посчитал не самым лучшим решением и решил заправиться за те же деньги стаканом пива. Дьютик на входе совсем не впечатлил, купил только бутылку текилы, чтобы отметить прилет. Курил я на тот момент мало, но от сигар не отказывался никогда. В ассортименте дьютика был какой то шлак по заоблачным ценам. Поэтому тариться стоит в С-Пб.

Перелет предстоял долгим, как морально так и физически, это понимали все. Думали, что дочка будет спать, как это обычно бывает, но увы всю ночь промучились. К слову сказать, были заранее куплены капли для ушей маленькой. Они очень помогают при взлете и посадки и дполняют вкусную мамкину титьку В общем то в самолет запаковывались мы долго + еще была задержка при погрузке почти час. Я в дороге сплю крайне редко, поэтому для упрощения акклиматизации и отдыха было решено взять отель, недалеко от аэропорта БКК. Это кстати было хорошим опытом, так как ребенку трястись еще 2 часа в машине после перелета очень тяжело. Заодно и место встречи ребят было обозначено. Садились мы что в С-Пб, что в финке, что в БКК без очереди из за дочки, огромный и логичный плюс не российских контор. В РФ часто об этом даже не слышали.

Самолет был достаточно комфортным. Сам перелет был достаточно спокойным, если не считать пьяных русских и их же бешеных не успокаеваемых личинок человека. Дочка не спала, поэтому передавали ее с женой весь полет, как вымпел победы. Вроде 8 кг и не много, но держать по несколько часов напряжно. Ну и дабы терпеть всю эту психоделию, приходилось периодически ходить за вискикола по 5 евро кажется. Из минусов фиников, хоть в еде я и не привередлив, было отвратительное качество еды, но в общем то после голодного дня пришлось занямкать Развлекательная система вела себя прилично, были даже относительно новые фильмы на русском, ну и кой какая музыка. Перед приземлением выдали стандартные квиточки, но ручек почему то не дали. Отжимать инструмент у других сексименов было лень, поэтому заполнял уже в зале прилета перед прохождением таможни. Самолет после 9 с лишним часов полета наконец начал спускаться и за окном открылся замечательный вид с грязными реками, что говорило о том, что наш отдых начался...
MisterKoT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paselena » 06 окт 2015, 12:38

Отдых начался, а отчет, по всей видимости, закончился
paselena
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение александр III » 07 окт 2015, 05:00

paselena писал(а) 06 окт 2015, 12:38:Отдых начался, а отчет, по всей видимости, закончился

Есснно! Так и должно быть. А отчёт - опосля!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение sonorus » 07 окт 2015, 05:54

не выдержала душа поэта.... )))
Видимо ТС уже после этих двух абзацев - ностальжи придавила....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение александр III » 07 окт 2015, 06:12

sonorus писал(а) 07 окт 2015, 05:54:не выдержала душа поэта.... )))
Видимо ТС уже после этих двух абзацев - ностальжи придавила....

Скорее, сам сонг!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль