MisterKoT » 28 сен 2015, 19:36
Солнечное Пулково встретило нас ка всегда грозовыми тучами и мелким дождем. Живем мы в Пушкине, до аэропорта 15 мин на авто. Дочка не капризнчила, регистрация прошла без очереди, чем был приятно удивлен.
Я вообще не любитель опаздывать, да и зная о возможных задержках, приехали заранее. До рейса оставалось пару часов, которые потратили на походы по дьютику и кафе. Алкоголь предусмотрительно не брал, так как в Финке его отбирают иногда даже при транзите...
Летели на маленьком самолете лоукостера Flybe. Самолет был старый и изрядно потасканный, хоть лететь было и не долго, в полете даже не приложили воды, не говоря уже о перекусе каком то. Вот жлобы
Дочка мирно спала и особо соскучиться мы не успели. Хельсинки был также приветлив, как и Питер, поэтому встретил нас околонулевой температурой и мелким моросящим дождем. По прилету нас плотно общупали и единственное, до чего серьезно докопались как при прилете, так и вылете, это детское питание, которое было с собой. Если быть точным, то детский сок в упаковке 0,2, который был куплен еще в России для малышки. Комичность ситуации была в том, что меня вывели из толпы и пытались что то объяснить. Мой словарный запас английского на уровне среднего туристо, поэтому местами тетю я не понимал, а русского она не знала (нередко впрочем фины на границе знают). Но помогли наши же ребята.
До следующего перелета у нас было около пары часов, поэтому банда разошлась по аэропорту. Аэропорт после показался достаточно скучным, без нормального количества достойных жрален. Какие то сендвичи по 7,5 евро я посчитал не самым лучшим решением и решил заправиться за те же деньги стаканом пива. Дьютик на входе совсем не впечатлил, купил только бутылку текилы, чтобы отметить прилет. Курил я на тот момент мало, но от сигар не отказывался никогда. В ассортименте дьютика был какой то шлак по заоблачным ценам. Поэтому тариться стоит в С-Пб.
Перелет предстоял долгим, как морально так и физически, это понимали все. Думали, что дочка будет спать, как это обычно бывает, но увы всю ночь промучились. К слову сказать, были заранее куплены капли для ушей маленькой. Они очень помогают при взлете и посадки и дполняют вкусную мамкину титьку В общем то в самолет запаковывались мы долго + еще была задержка при погрузке почти час. Я в дороге сплю крайне редко, поэтому для упрощения акклиматизации и отдыха было решено взять отель, недалеко от аэропорта БКК. Это кстати было хорошим опытом, так как ребенку трястись еще 2 часа в машине после перелета очень тяжело. Заодно и место встречи ребят было обозначено. Садились мы что в С-Пб, что в финке, что в БКК без очереди из за дочки, огромный и логичный плюс не российских контор. В РФ часто об этом даже не слышали.
Самолет был достаточно комфортным. Сам перелет был достаточно спокойным, если не считать пьяных русских и их же бешеных не успокаеваемых личинок человека. Дочка не спала, поэтому передавали ее с женой весь полет, как вымпел победы. Вроде 8 кг и не много, но держать по несколько часов напряжно. Ну и дабы терпеть всю эту психоделию, приходилось периодически ходить за вискикола по 5 евро кажется. Из минусов фиников, хоть в еде я и не привередлив, было отвратительное качество еды, но в общем то после голодного дня пришлось занямкать Развлекательная система вела себя прилично, были даже относительно новые фильмы на русском, ну и кой какая музыка. Перед приземлением выдали стандартные квиточки, но ручек почему то не дали. Отжимать инструмент у других сексименов было лень, поэтому заполнял уже в зале прилета перед прохождением таможни. Самолет после 9 с лишним часов полета наконец начал спускаться и за окном открылся замечательный вид с грязными реками, что говорило о том, что наш отдых начался...