Вот мы и вернулись из поездки в Тай с заездом в Камбоджу на пару дней. Всего двумя фотоаппаратами было отснято 2750 фоток. Из них отобрал порядка 300 наиболее удачных.
Адрес фотоальбома: http://user.zato.ru/~igorz/2ta/ это для желающих посмотреть все 300. Тут выложу наиболее интересные, на мой взгляд, фотографии.
Кстати, у меня на домашней страничке лежит отчет о первой поездке в Тай с текстом и фото. Туда же со временем выложу отчет и по этой поездке.
Китайский ресторанчик Nam Sing с ласточкиными гнездами и супом из плавников акулы.
Познакомились там с генеральным менеджером, который всегда был очень гостепреимен и научил нас правильно есть сырых устриц. Обалденная штука!
Фото идут не совсем в том порядке, в котором делались, но я думаю, что на восприятии это не отразится.
Итак, поездка в сад Нонг Нуч. Оказалось, что это была (а може и есть) такая тетенька, фамилия которой Нонгнуч и которая то ли проспонсировала, то ли оснавала это замечательное место.
За небольшую плату (50 бат с локации) можно пофотографироваться с животными.
А можно просто побродить и насладиться окресностями. Там еще было шоу слонов и народностей Тайланда, но предпочли просто походить и порелаксировать.
В тот же вечер поехали в Мини Сиам. В принципе, прикольно, но ничего особенного. Must have, но просто для галочки. Разные миниатюрные версии известных мест от Собора "Басил, зе сейнт" до Нотрдамдепари и местных достопримечательностей.
А вообще, тайцы молодцы - на пустом месте взяли и сотворили развлекалово! Относительно того, как добираться. Просто останавливаем тук-тук (только не спрашивайте, что это такое), говорим, куда хотим попасть и торгуемся до упаду или до пока не надоест. С поездки в Нонг Нуч водитель получит свой бакшиш за то, что привез вас и будет до упору ждать, пока вы не нагуляетесь по парку.
А вот поездка к Big Budha произвела на много больше впечатлений. Во-первых, ехали туда на пикапе нашего друга, причем мы находились в кузове. А во-вторых, там понимаешь, на сколько велика любовь тайцев к Королю и Будде.
Потом поехали на дальний пляж, на котором отдыхают только местные или фаранги, живущие с местными. Там понял, что такое food party.
По дороге домой встретили слонов, возвращающихся домой... по автостраде. Прикольно.
Альказар Шоу. Еще один "маст хев". Красиво, нарядно, обалденные декорации. Но танцевать не умеют. Ну свое у них представлении о танцах.
Собственно, это наиболее интересные фото, которые получились в Паттайе. Много красивостей размещу в "Азиатских дневниках", т.к. там была поездка в Камбоджу и, соответственно, Ангкор Ват.