Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Решил написать небольшой отчет о моей поездке в Бангкок-Самуи-Ко Панган 14-27 июня 2016 На этапе планирования поездки , мне очень помогли отзывы и отчеты форумчан о поездках по этим островам, я почерпнул уйму информации которая мне очень помогла в поездке. Очень надеюсь что кому то окажется полезным отчет о моей поездке.
Фоток будет не так много, хотя старался все что возможно заснять на камеру Iphone 6) Ничего другого с собой не было. Аккумулятора хватало на пару часов, а заснять на Самуи и особенно на Пангане хотелось абсолютно всё, каждую минуту, а закаты и рассветы и всё окружающее там менялись каждую минуту )
Изначально планировалось посещение Бангкока - Паттайи - Самуи -Пангана . В БКК и Паттайе я уже бывал а на Самуи и Пангане давно планировал побывать но из за длительных перелетов через Москву и дорогих билетов (1000-1500$) из Еревана все время откладывал на потом). "Потом" настал когда у нас появились Катарские Авиалинии с билетами в Бангкок через Доху за 500$ ). Цена более чем привлекательная, так что сразу выкупил билеты и начал изучать на форуме и в интернете сезоны не сезоны, приливы отливы , отели, пляжи и т д По отзывам на форуме и в интернете вычитал очень много полезной информации, но информация оказалась настолько противоречивой что по сезону что по отелям и конкретных ответов на свои вопросы я естественно не получил. По погоде гадать было глупо, да и не важно это , всякая погода хороша когда бываешь где то впервые. А я на тех островах давно хотел побывать. В Самуи с отелем я так и не определился, искал я не очень бюджетные отели, то что нравилось слишком дорого, то что недорого не доверял ни отзывам ни сайтам отелей. На Пангане я забронировал Panvinam Resort 5* виллу с бассейном с видом на море.Бронировал я из соображений...а вдруг не сезон, дожди и т.д хоть в бассейне удастся своем поплавать и отдохнуть перед вылетом))) Бронировал я не на сайтах где все очень дорого особенно на сайте савадии так там большинство отелей намного дороже чем везде,хотя некотрые отели есть только на савадии. Тем более никогда не бронировал у букинга отели, хотя там и бывают заманчивые предложения last minute. За 8 лет активной работы в сфере туризма по отелям накопилось очень много контрактов, оказалось что есть и контракт с Panviman. Менеджер отеля по продажам озвучил мне очень заманчивую цену на данную комнату с возможностью оплаты при заселении, а это было важно, потому что планы могли измениться впрочем именно так и случилось )))
Фотка номера с видом виллы 108 в отеле Panviman Resort которую мне предлагал отель
Фотка номера с видом виллы 108 в отеле Panviman Resort которую мне предлагал отель
По ходу встал вопрос как я буду добираться до Самуи из Бангкока. Рассматривал 3 Варианта 1 Вариант , нормальный )) Перелет БКК-Самуи , дорого быстро удобно 2 Вариант , мазохизм. Автобус + паром компанией Lomprayah , дешево , заманчиво. 3 Вариант , особый мазохизм. Перелет из БКК в Сураттани, оттуда паромом до Самуи. Вполне интересный и бюджетный вариант
Прилет в Бангкок по билетам планировался в 19:30 Меня лично все 3 варианта устраивали по своему 1. так как последний вылет в Самуи из БКК в 21:00, возник вопрос успею ли я пересесть на рейс до Самуи, поэтому брать заранее билет не стал 2. второй вариант мне тоже нравился...... рисовались красоты Тайланда из автобуса и парома и спид бота, но последний автобус отчаливал с улицы Као Сан в 21:00. По идее можно было успеть на такси, но не факт что не будет опоздание рейса и т.д. Оставался один вариант если у компании Lomprayah есть трансфер из Аэропорта к автобусу. Но...Пообщавшись на сайте компании с операторами узнал что трансфера нет, и по времени вполне логично опоздать на автобус. Второй вариант тоже не стал заранее бронировать тем более поездка на автобусе ночью не рисовала в моем воображении особых красот Тайланда )) 3. третий вариант настолько не привлекал меня что я его не стал рассматривать хотя на перелеты через Сураттани по моему очень привлекательные цены. Вариант вполне интересный но оставил его на следующий раз.
Итак было решено все оставить на волю случая, и все планировать на ходу, что меня ооочень привлекало
Мне нравится путешествовать налегке без сумок рюкзаков повозок баулов прицепов и всякого ненужного (имхо) хлама, поэтому багаж состоял из самого необходимого и весил всего 7 кг ). Все остальное всегда можно купить в дороге а не таскать весь этот хлам с собой по аэропортам таможням и тд. Лично мне это портит настроение и всю поездку. Все 7 кг были сданы в багаж, и я довольный и свободный без ручной клади побрёл на посадку
14.06.2016 вылетел из Еревана в Доху....................
...... В аэропорту Дохи я оказался через 2,5 часа, полет прошел незаметно, рядом оказался земляк летевший до Атланты, разговорились время пролетело незаметно. Доха встретила нас жарой в 35 градусов с запахом персидского залива. Аэропорт Дохи и сама Доха это отдельная тема для подробного отчета, а пока просто поделюсь первыми впечатлениями !
Мне он очень понравился. Все чисто , всё продумано до мелочей. Этот аэропорт один из самых лучших и удобных в мире по моему. Я обращаю внимание на комнаты для курения в аэропортах так как сам курю давно и много и для меня это важно. В отличии от Европы и Америки где гей парадам на улицах аплодируют все а на курильщиков смотрят косо , в Катаре уважения ко всем категориям граждан и не граждан. Так вот, комнаты для курения в аэропорту Дохи особенные, и не заставляют курящему чувствовать себя какой то ущербной категорией, а наоборот они оборудованы очень удобно и продуманно и даже более комфортны чем остальные помещения )). Всё продумано, начиная с пепельниц заканчивая комфортными креслами с видом на Доху, места для курения с кофе. Проветривание и вытяжка в комнатах настолько хорошая что дыма и запаха практически незаметно. Всё чисто , блестит, пепельницы и всё помещение тщательно чистят каждые 10 минут. Я остановился подробно на этих комнатах, потому что до пересадки на рейс в БКК у меня было всего 2 часа и я провел довольно много времени в этих комнатах )) Кто курит меня поймет...
Остался час до вылета в Бангкок и я решил позавтракать на ходу , возле регистрации есть отличная кефешка где можно вкусно но не очень бюджетно перекусить. Вообще Доха как и аэропорт место не бюджетное, так что ожидать что там будет лапша доширак за 15,5 копеек не стоит. Я взял себе вот такой очень вкусный завтрак с кофе по турецки ). С кофе отдельная тема. Я пью только натуральный молотый черный кофе, и не употребляю суррогаты под названием Нескафе и тд, так что мне приготовили отличный турецкий кофе в турке с корицей и гвоздикой. Очень вкусный именно в этом аэропорту, рекомендую
минут через 40 я уже был на борту рейса Доха Бангкок ............
Я извиняюсь что пишу отчет частями , но времени не хватает, пишу из офиса и хочется не пропустить мелочи, может кому то они окажутся важными
В Бангкок прилетел в 19:00 на пол часа раньше. Пока получал багаж прошло немало времени , по ходу думал как организовать полет в Самуи, мелькнула мысль переночевать в Бангкоке. Багаж получил вышел в город. Жара. Пока курил вспомнил что надо обзавестись симкой. Прогулялся возле аэропорта. Нашел где продают симки, обяснил что нужна симка чтоб была связь на Пангане. Одим словом купил симки DTAC которой остался очень доволен в течении всей поездки. Рекомендую брать именно туристическую симку на 14 дней за 500 бат. Решил переночевать в Новотеле , хороший отель рядом с аэропортом.....Но мысль поскорее оказаться в Самуи взяла верх и я побежал покупать билеты на Самуи. Время было 20:15. Последний вылет в Самуи в 21:00 Офис Bangkok Airways нашел на втором этаже аэропорта, предложили билет за 130$. Надо платить в батах, пришлось оплатить с кредитки, я схватил билет и буквально побежал к стойке регистрации, время уже 20:30, я понимал что не успеваю на посадку если сдам багаж. Короче регистрацию быстро прошел, побежал проходить проверку багажа, все таки тётка потребовала открыть багаж, забрала оттуда какие то крема выкинула их из багажа и мне удалось бегом добраться на посадку рейса в Самуи, а там посмотрели билет и сказали что посадка начнется только через 20 минут ))). Потом я смеялся от души при посадке вспоминая как я бежал на посадку ))) так я бегал только 100 метровку в армии )))). Через 20 минут я довольный собой сидел на борту рейса БКК-Самуи. Обычный ремень безопасности мне не подошел так как комок нервов у меня довольно обширный )))) После выражения Sorry I'm a BIG ONE!! стюардесса филиппинка мне принесла удлинитель ремня и я с деловым видом защелкнул его на своем богатстве!! По ходу решил посмотреть отели и определиться что буду бронировать, рядом сидела тайка, мне повезло что работала в Самуи в каком то отеле, и вполне сносно говорила по английски. Я вспомнил что перед отъездом мне понравился отель La Perle. Его хозяева французы и по отзывам и фоткам на Tripadviser выглядел очень заманчиво. Короче пока расслабился уже посадка ) летели всего 40 минут. И .........САМУИ!
Аэропорт Самуи действительно особенный, от трапа до аэропорта нас отвезли на красочных веселых автобусах, и это создавало особое настроение и усталость от перелета в 13 часов с пересадками и переживаниями сняло как рукой. Багаж был при себе и я прямиком отправился к выходу. Вышел позвонил в отель La Perle , никто не ответил, после 10 ой неудачной попытки дозвониться я решил взять такси и попробовать найти отель на месте. Я забыл сказать что в Бангкоке я подошел к стойке компании Sixt чтоб арендовать машину сразу по прилету е Самуи, они связались с Самуи и сказали что там свободных машин нет. В идеале можно было легко снят байк, скутер в аэропорту но с моим миниатюрным телосложением в 120 кг мне такой вариант не подходил ))). В Аэропорту предложили такси до отеля La Perle за 700 бат, что мне показалось очень дорого , я сразу отказался даже не торгуясь. Я Вышел из аэропорта, закурил и пошагал по дороге от аэропорта. Через минуты возле меня остановился микроавтобус с криками ТАКСИ ТАКСИ)))) . Я кое как обяснил ему про отель La Perle, еще раз позвонил на стойки регистрации отеля и снова безуспешно. Мне уже не расхотелось жить в отеле в котором не отвечают на звонки. Я обьяснил шоферу что мне нужно в любой хороший отель, например Бури Раса. Мне было все равно где я проведу эту ночь главное принять душ, и отдохнуть до утра, а там как получится )) сторговались за 300 бат с таксистом. Ехали мы минут 10-15. Когда таксист свернул в на какую то узкую улочку с разбитой дорогой я уже заочно разочаровался в отеле в котором мне предстоит жить. Подьехали к отелю я даже не смотрел как он называется, так как четко сказал таксисту отель Бури Раса. Встретил меня менеджер отеля, я спросил хорошую комнату , чтоб душ , горячая вода, и желательно бассейн близко чтоб с утра освежиться. Повезли меня на электрокаре через еле освещенную территорию отеля к моей комнате. Комната оказалась виллой с небольшим бассейном и метров 5 от бассейна отеля. Я уже так устал что просто прошелся рядом с виллой и бассейном, понял что отель далеко от моря где то, так как кругом было темно.
Уставший после дороги и серии разочарований я принял душ и завалился спать недовольный собой
На след утро меня ждал приятный сюрприз Встал я часов в 7 утра , от одной мысли что придется ездить по острову искать отель не хотелось вставать с постели. Потянулся за телефоном И...........увидет такую картину из окна виллы
Я реально вскочил с кровати и вышел из виллы , вот что мне предстояло увидеть )
Я долго и молча бродил по чистому пляжу, море спокойное без волн , ухоженный пляж, красиво кругом , тихо, спокойно, не верилось что это был тот отель который меня встретил ночью )) решил осмотреть виллу , она уже оказалась довольно привлекательной как и вся территория отеля )
Ресторан отеля находился недалеко от моей виллы. Завтраки в 8 утра мне понравились. Я долго сидел за столиком на берегу после завтрака каждый день, курил пил кофе и наслаждался морем и красотой вокруг
После прогулок по территории отеля я добрался до главного здания отеля Каково было мое удивление что вместо Бури раса я увидел отель Samui Buri Beach Resort ))))
На стойке встретила девушка по имени Jeab , шустрая такая хорошенькая, и мозг мой принял решение поторговаться с ней. Ночь проживания в отеле в вилле с бассейном стоил 4200 бат! ОДНАКО...подумал я ))). Попросик связать меня с менеджером отеля кто по продажам, дабы узнать есть ли у нашей тур фирмы с ними контракт, оказалось контракта нет, но раз такое дело, отель заинтересован в контракте , после часа переговоров мне озвучили цену в 3260 Бат, что тоже дорого, но 4 ночи я был не против пожить в этом отеле, так что согласился, заранее проверив цены в системе бронирования отелей. Там цена была на эти виллу за 200$. Согласились на оплату в $. В уме прикинул что получается дорого и уточнил курс по которому мне посчитали $, оказалось в отеле курс 29 бат за $, за 2 секунды мой мозг взбунтовался так как видел где то цены за $ - 34 Бат ))) . Пришлось уговаривать тайку на обратный пересчет в батах, пока я поеду обменяю $ на баты.....а уговаривать ее было крайне приятно ;) . Итак проживание в данном отеле обещало быть............
Последний раз редактировалось edgarpoe 12 июл 2016, 21:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Это вилла с небольшим бассейном отдельно от здания отеля. Стоимость ночи проживания со стойки в отеле 4200 бат, я сторговался за 3260 на месте. Бронировать такое онлайн намного дороже , около 200$. Есть комнаты там же намного дешевле и тоже с бассейном. Это оказалась самой дорогой в отеле. Я и не искал бюджетные варианты для начала
Буду краток о Самуи. Скажу честно моя цель был о Панган, и в Самуи я был всего лишь 4 дня, что оказалось очень ну оооооочень мало. Мне повезло что я остановился в таком отеле , сервис , обслуживание все была на высшем уровне, я даже пытался найти что нибудь отрицательное но не нашел. В отеле я провел много времени, все было очень близко. Я арендовал машину прямо в отеле сторговались за 700 бат в день без паспорта, без залога, абсолютно без проблем,и ездил по всему острову также можно арендовать и байки скутеры. Был на водопадах, в храме который рядом с портом, до Биг Будды не доехал к сожалению, начался сильный ливень до вечера вернулся в отель. На Самуи я не тусил, на Чавенге не был, в го го барах тоже не был, слава богу пока в состоянии познакомиться с девушкой где бы то ни было кроме го го баров)). На пляже чувак предлагал гянджу, коку, но как то не поверил я ему , слишком хорошо говорил по английски , хотя номер я его сохранил на всякий ))) А все остальное будет на Пангане. Кстати порт Lomprayah находится в 200 метрах от отеля до которого я добирался пешком за 4 минуты что было удобно для поездки на Панган, рядом рынок фруктов, ресторан с очень вкусным си фудом. Сорри за качество фоток , камера телефона снимала все то что я видел.
Вот такие цветочки приносил каждый вечер перед сном мальчик - разносчик льда, льда было всегда полно в комнате, перед сном зажигали ментоловые свечи пожелав спокойной ночи уходил.
По пути к одному из водопадов на Самуи
Ливень по пути к Большому Будде
Фрукты ))))))
Храм или монастырь недалеко от отеля возле порта Lomprahay
Просто фотка )
19 числа я собирался на Ко Панган, на Full Moon Party так что с утра часов в 10 отправился в порт. взял кофе в кафешке рядом с портом, познакомился с девушкой из Лондона, чтоб не было скучно ждать и....собственно ждал катамарана на Панган )))
Уезжал я с Самуи с сожалением что не удалось дольше полазить по острову и пляжам, но знал что скоро вернусь сюда надолго , тогда и посмотрю всё ) А впереди был Панган, и чем больше сьезжался народ к порту тем больше хотелось туда
Вот такой народ собирался ))) Было жарко, душно...и хорошо )))))
карина30 Спасибо что следите за моим скромным отчётом )) Да вы правы ) В бюджете я не был ограничен, для первой поездки. Но по ходу старался бюджет урезать, и понять как можно более бюджетно сьездить и пожить на Самуи и Пангане.
Продолжу скоро ) работа не дает с мыслями собрацца
мы просто совсем рядом, размышляем, стоит ли на Самуи с Панганом податься ))) Или уже на Андаманское море дёрнуть ))
Думаю смотря когда ехать. Я в Сентябре на Панган собираюсь, не знаю как насчет Андаманского моря, там вроде с Ноября сезон, хотя и Сентябрь в Самуи не высокий сезон . Тут вообще сложно советовать. Просто езжайте )). Июнь тоже мне не советовали в Самуи. Но я доволен, да дожди были, пару часов , по вечерам, не замечал их даже.
Вот сейчас в Ча-аме неплохо. Думаю, на Самуи будет примерно так же. У нас вопрос больше не в погоде, а в том,чего там делать. Ну или куда податься. Мы в этот раз с планированием сильно накосячили.
Бегемотик писал(а) 13 июл 2016, 15:38:Вот сейчас в Ча-аме неплохо. Думаю, на Самуи будет примерно так же. У нас вопрос больше не в погоде, а в том,чего там делать. Ну или куда податься. Мы в этот раз с планированием сильно накосячили.
Понял ) С планированием у меня вообще была беда, я вообще не знал что там есть куда ехать в какую сторону и что смотреть. Много чего в Самуи да и на Пангане я сам не успел посмотреть, для первой поездку мне 13 дней не хватило катастрофически. Я ездил на машине и останавливался где было красиво интересно. Можно сходить в Fisherman's Village на пляже Бопут, по мне так место обязательное для посещения, я там побродил с пол часа, есть пара или тройка водопадов , названия сейчас не припомню но вы их легко найдете, правда к одному из них я так и не добрался, там километра 2 надо подниматься меня не хватило чуть чуть.)). Есть острова на юге Матцум и Тан если не ошибаюсь вот туда бы сходить. Есть Сафари, Тайские бои, Monkey Island и тд. Много чего можно посмотреть Если честно я не люблю такие туристические места. Мне от них скучно. Лучше просто взять байк или арендовать машину и самому поездить, благо остров по кольцу я объезжал за час даже меньше. Я уверен в любом случае остров Вам понравится. Я пробыл там непростительно мало времени. По пляжам я был на Маенам и Бопут , остальные пляжи либо было слишком шумно либо не было воды из за отливов. в Маенаме и Бопуте всегда супер
Панган......я не знаю. )) Просто хочется передать всё мое разочарование когда я сошел с катамарана в Тонгсала и дальше. Я просто был крайне разочарован, не знаю как это описать словами. Впрочем по порядку )) Первая кого я встретил была тётка предлагающая отели , с кучей буклетов, я все таки решил пока курью разузнать у нее что да как. Я уже упоминал в начале отчета что забронировал отель Панвиман резорт заранее с возможностью оплаты на месте. Он у меня был забронирован с 20-26 Июня. 19 июня я намеренно не стал бронировать. Понимал что меня ждет Фул Мин Пати, и раньше утра меня точно не выудить оттуда )) Еще до поездки хотел выбрать достойные не бюджетные варианты отелей , и нашел всего 4 достойных отеля на Пангане и все они находились в бухте Тонг Най Пан и Тонг Най Пан Яй. Я никогда не зацикливаюсь на названиях, если что перепутаю прошу сильно не пинать )). Эти пляжи находились в восточной части острова от которых до движухи острова добираться не легко, и если там жить то практически безвылазно но дорого. И еще один отель который мне ну очень понравился Kupu Kupu Phangan на западной части острова , это реально хороший отель по всем параметрам но цена уж слишком высокая, выше чем у самого известного отеля на Пангане Santhiya Resort. Тётка с буклетами начала мне толкать крайне бюджетные варианты, узнав что мне нужно на 1 ночь для начала развернулась и ушла ) Чему я был рад Короче надо было определиться что буду бронировать. Решил пока выпить кофе и шейк в кафешке через улицу не помню название, рядом с офисом Lomprayah. Mоя просьба принести мне ООоочень большую кружку со льдом и воду , да еще и натуральных турецкий кофе без сахара повергла официанта в шок. Появилась хозяйка на вид и акцент англичанка и вопрос был решен моментально )))
Вот в этой кафешке я сидел разочарованный от того куда я попал )) Я не знал что дальше будет хуже )
Пока я пил кофе понял что проголодался начал изучать меню в этот момент подошел таксист со знакомым ТАКСИ, ТАКСИ....спросил куда мне надо. Первое что пришло на ум,...куда куда....ОТКУДА Я ЗНАЮ )))) в меню была страничка с САЛАТАМИ....и я сказал Салад бич. Зачем я это сказал? Я не знаю....до поездки я пару раз читал про пляжи Пангана, и видел название салад бич, я не знал где это в какой части остова и с чем его едят. НУ Салад Бич так салад бич)) Такси до него стоило 500 Бат если на одного, если ждать пока наберет народ то 150 с каждого. Я сторговался за 300 на одного и поехали))
Потом уже в этом "ТАКСИ" я думал "зачем я дробил камни в почках ультразвуком за 1000$ два года назад когда есть такой превосходный вариант с видом на море за 300 бат с выходом всех камней из почек"!! Вторая волна разочарований и мандража нахлынула меня когда проезжали мимо того самого супер отеля Купу Купу Панган..... Я когда увидел отлив на этом пляже , я ужаснулся......моря не было вообще оно было где то там непонятно где...! Единственной мыслью тогда было ну может мы далеко и доедем еще до пляжа с водой, но чем дальше тем хуже )))
Это я уже потом дня через 3 умолял таксиста отвезти меня на этот "ужасный" пляж чтобы сделать пару фоток которые я обязательно выложу в отчет ))
Через минут 10 таксист остановился и я сошел где то в какой то глуши с магазинчиками какими то. Зато я увидел ЧУДО )) магазин одежды АРМАНИ. Ох тыж итить твою на нитку подумал я..хорошо что сам Армани этого не видел ))) Таксист уехал , я закурил, оглянулся вроде написано Salad Beach Resort .... а где тут стойка регистрации?...меня окликнул голос Хеееелооооооу, вроде мужской....обернулся там за стойкой сидел я не знаю как ЭТО называется , но особь при рождении мужского рода, эдакий тайский вариант Бори Моисеева но круглолицый )) сейчас не поленюсь найду фотку
Вот Оно!
Рядом сидела девушка в очках довольно бегло и внятно говорила на английском, я на всякий случай подсел именно к ней )) По потолку и стойке бегали симпатиШные геккончики )))....
Предвосхищу дальнейшее описание ..(.может буду не прав) Ф.М.П. тусня пьяной молодёжи ...со всеми выте кающими...А может и зажёг автор Но я ставлю на разочерование...
солёный писал(а) 13 июл 2016, 19:17:Предвосхищу дальнейшее описание ..(.может буду не прав) Ф.М.П. тусня пьяной молодёжи ...со всеми выте кающими...А может и зажёг автор Но я ставлю на разочерование...
edgarpoe писал(а) 12 июл 2016, 11:30:..... С кофе отдельная тема. Я пью только натуральный молотый черный кофе, и не употребляю суррогаты под названием Нескафе и тд, .
Лучше черного армянского кофе может быть только правильный армянский коньяк!!!!!!!!!!!! Извини,"edgarpoe", не удержался, ведь если второй у нас и можно найти в проверенных местах, то армянский кофе это редкость.
Этот отель состоял из отдельных бунгало, и комнат в главном здании отеля, цена стандартного бунгало за 1 ночь в около 60$. Я поинтересовался какой лучший номер на пляже с видом на море, оказалось у них есть такие 2 комнаты, но они занятны в ночь ФМП но с завтрашнего дня свободны и стоит номер 80$. На том и порешили, я забронировал стандартное бунгало с условием что если мне в отеле понравится (в чем я крайне сомневался) я забронирую номер с видом на море на пляже. На тот момент уже внутренне было принято решение что после ФМП я уезжаю обратно на Самуи, и остаток отдыха проведу цивильно. Так что отель Панвиман который я забронькал уже не был в моих планах. Короче мы пошли смотреть номера перед тем как я оплачу. Вот в таком бунгало моему багажу предстояло провести эту ночь. Багажу потому что я не намерен был спать в эту ночь в отеле.
Я оставил в номере багаж и пошел бродить по территории отеля. По дороге к номеру я заметил что территория мне нравится, это придавало оптимизма. Я не разочаровался!!!!!!! Впрочем с фотками нагляднее ;)
Да отель утопал в зелени, с ручейками, с рыбками, птички, квакание гекконов , кстати здешние гекконы как то интересно квакали Фак Ю, Фак Ю )))) Короче у меня в первый раз за день появилась улыбка на лице )).
Позже я заснял еще вот эти фотки на территории отеля )) красиво
Я довольный , зашагал ближе к пляжу
Итак таким я увидел впервые Салад Бич
Я не могу сказать что был в полном восторге от Салад бич, но мне нравилось где я нахожусь, впервые за целый день мне стало как то уютно на душе. НЕ считая грязных скатертей ресторана и грязных пластиковых стульев и столов того же ресторана отеля. Забегая вперед скажу что кроме территории отеля и хозяйки отеля которая сильна переживала критику в адрес своего отеля, что уважительно мне в этом отеле ничего не понравилось....У нее по Пангану было еще два отеля, и тур агентство. Девушка замечательная, и внимательная. Респект ей. Рядом был отель намного лучше Papaya beach resort по моему , вот он был намного лучше хотя и дороже. В ресторане именно этого отеля я и проводил время за чашкой кофе )). Соберусь с мыслями и эмоциями и продолжу )).....
edgarpoe писал(а) 12 июл 2016, 11:30:..... С кофе отдельная тема. Я пью только натуральный молотый черный кофе, и не употребляю суррогаты под названием Нескафе и тд, .
Лучше черного армянского кофе может быть только правильный армянский коньяк!!!!!!!!!!!! Извини,"edgarpoe", не удержался, ведь если второй у нас и можно найти в проверенных местах, то армянский кофе это редкость.
Верю )) Я всегда беру с собой кофе молотый и только сам его готовлю. На этот раз забыл я , торопился ))
edgarpoe писал(а) 13 июл 2016, 18:54:Панган.... Потом уже в этом "ТАКСИ" я думал "зачем я дробил камни в почках ультразвуком за 1000$ два года назад когда есть такой превосходный вариант с видом на море за 300 бат с выходом всех камней из почек"!! ....
мы тоже жили на Хаад Салад и тоже думали, что вывалимся из сонгтео по дороге
водитель так гнал по кочкам - наверное, надеялся, что мы вылетим где-нибудь на полпути и он будет быстренько свободен позже дедок - владелец отеля сказал нам, что многие таксисты слегка покуривают и поэтому такие веселые лихачи
К Салад бич я вернусь еще не раз, и даже по фоткам можно будет заметить как меняется наши с островом Панган отношения ) Я не могу назвать это иначе. От полного разочарования до восторга и уважения за 6 дней. После пляжа и пары рюмок холодной водки Smirnoff которую мне поначалу пытались испортить "святотатством" - т.е хотели ее смешать с апельсиновым соком !!!! Меня это разозлило не на шутку, и после этого я в ресторане отеля не появлялся. Я понимаю в баре, в кафе где то в клубе или на ФМП...заказываешь водку с каким то соком, или еще что, но в РЕСТОРАНЕ....водка с соком?!. Или я перестал отличать ресторан от забегаловки, или я слишком старомоден не знаю. Короче после пляжа я решил заказать трансфер до ФМП в 8 часов вечера и отдохнуть перед ФМП пару часов, время было около 17:00. Принял душ вышел из бунгало и решил пройтись к магазинчикам узнать как арендовать машину. Меня что то остановило и тянуло в обратную сторону к пляжу...я поддался ))) прошелся мимо бассейна и застыл )))) на месте, я присел на лежаке и молча смотрел .... именно этот вечер и закат был переломным в моих отношениях с Панганом!! Я лучше залью фотку.....молча
Я сидел минут 20, столики ресторана подвинули к пляжу, местные пацаны ловили рыбу сетями на берегу и жарили на мангале Все вокруг горело как при пожаре, от этого стало тепло у ооочень уютно )) Закаты на Пангане и Салад Бич были еще, и я их залью позже в отчете. НО такого заката каким меня встретил Панган, и был еще один сумасшедший неописуемый закат не такой как этот совсем другой перед моим отъездом из Пангана )) Про ФМП продолжу завтра......
edgarpoe писал(а) 13 июл 2016, 18:54:Панган.... Потом уже в этом "ТАКСИ" я думал "зачем я дробил камни в почках ультразвуком за 1000$ два года назад когда есть такой превосходный вариант с видом на море за 300 бат с выходом всех камней из почек"!! ....
мы тоже жили на Хаад Салад и тоже думали, что вывалимся из сонгтео по дороге
водитель так гнал по кочкам - наверное, надеялся, что мы вылетим где-нибудь на полпути и он будет быстренько свободен позже дедок - владелец отеля сказал нам, что многие таксисты слегка покуривают и поэтому такие веселые лихачи
ждем продолжения! интересно!
)))) А я решил вопрос просто - я нашел полное взаимопонимание с ними )))*** Благодарю что следите за моим отчетом ;)
Последний раз редактировалось edgarpoe 14 июл 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
После заката переоделся в трусы-шорты в полоску )) с сигаретами в зубах и поглаживая пузо ждал подобия такси пляж Haad Rin ФМП.
Я обожаю молодежь, мне нравится вспоминать себя смотря на них. Я всегда за молодежь и за любой кипиш Но я не ожидал что на этой 20000 ной тусне из представителей бывшей молодежи с авторитетным животом буду только я ))) Обращенному ко мне слову ДЯДЯ я предпочитаю выражение Бывшый Юноша. Такси или как его там сонтего подьехал к отелю , и нас загрузили в него. Кроме меня с нами было 4 тайца и тайки, совсем молодая пара Китайцев и 2 молодых парня из Германии , из тех у которых кубики на прессе. У меня кубиков нет , у меня один кубик - зато какой!! ... Через два часа я наблюдал как почти безжизненные тела таких молодых с кубиками пачками грузили в сонгтео после одного бакета бухла )) Для них ФМП закончился не начавшись )) В такси была очень молодая пара китайцев. Местами по дороге реально воняло чем то и парень всю дорогу ехал брезгливо закрыв нос платком. Хотел я у него спросить зачем ему вообще с таким брезгливым подходом к ароматам дикой природы ездить на ФМП? но передумал ) Вполне могли возникнуть обоюдные вопросы )))) Короче подьехали к Хаад Рин у. воздух издалека сотрясала клубная музыка ди джей приветствовал всех посылая каждый раз американцев куда то далекооо ))))) Я не дожидаясь пока чудо такси остановится соскочил с него , что было не легко ))) и сразу нашел где купить шляпу и майку ФМП моих габаритов.
НУ чем не.......Бельмондо ))) Быстрым шагом зашагал в сторону пляжа. Вход на ФМП вообще то бесплатный но предприимчивые тайцы норовились впускать туда за 100 бат нацепив тебе на руки браслет. Такуй сувенир на память точно стоит этих денег ))
И вот он Хаад Рин
Везде на берегу ждали такси бот
Перед поездкой можно начитаться глупых статей как опасно на ФМП, как там все плохо ужасно...как там все воруют бьют друг друга , убивают друг друга, что там скучно, нечего делать и на это надо смотреть пол часа у бысто уе*вать отттуда. Так вот пи*ежь все это. Классная тусня, отличная молодежь , организованная, веселая, бухая и накуренная, веселятся, отрываются под хорошую клубную музыку, никто никому не мешает, никто ни к кому не лезет, все друг другу улыбаются, знакомятся, кто то где то трахается с кем то , кто то устал и спит на отдельно отведенном месте на пляже. Все там супер!! То что молодежь отдыхает от созданных вами же условностей табу и запретов совсем не означает что там все плохо....Короче я влился в процесс и начал зажигать )))) как мог.... Продолжение скоро будет, я только постараюсь понять как заливать сюда видео ролики......
Пока я был занят ""тайкой"" с последнего видео, меня самого фоткали там как достопримечательность )))
Через час мною было выпито два бакета с водкой, тоником , льдом и стало немного получше ))
Меня привляк запах интересный запах , рядом тусовалась группа ирландцев, я влился незаметно в группу и мне по кругу тоже досталось)))) Вот......! Мир сразу стал не таим серым, всё встало на свои места )))). Из группы были две Ирландки шустренькие , мне удалось увести их от остальной группы к рядам на плаже где делают раскраски на теле. Оне меня разукрасили армянскими флагами и саих себя разукрасили вполне со вкусом ))))
По ходу было все замечательно ) После двух бакетов с водкой, пару литров пива и *** я выглядел превосходно )))
Уже под утро с одной из этих Ирландок имя которой я до сих пор не знаю мы опробовали задние сидения такси-сонгтео в удобности которых я больше не сомневался ;) ))
Зарядка моего телефона закончилась слишком быстро, я только помню что в супер настроении на такси боте добрался до Салад бич!!! Продолжу чуть позже )
Последний раз редактировалось edgarpoe 15 июл 2016, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Проснулся я часов в 8 , надо было решать сьезжать с этого отеля или нет. Меня ждали в отеле Панвиман. Для начала надо было принять душ и позавтракать. После ФМП настроение было отличное. Вспомнив про ресторан отеля , я передумал пользоваться завтраками отеля а прогуляться до пляжа и перекусить в кафе рядом. Мне предстояло увидеть грустную картину отлива с утра на Хаад Салад
Меня это сбило с толку, хорошее настроение исчезло вместе с морем на пляже двойной крепкий кофе без сахара и огромная кружка воды со льдом привела меня в чувство и я решил все таки поменять свое отношение к отливам. Я называю такой подход - попробовать"найти в говне жемчуг" ))) Я спустился к берегу исследовал каждый камушек вдоль и поперек, весь пляж Хаад Салад и вот что получилось из моей попытки. После этих видов я сиял от радости ). Смотрите сами
Итак Хаад Салад находится далеко от всего, от него добираться до Тонгсала неблизко. В отеле есть такси каждый час, можно добраться до Тонгсала за 150 бат за человека. Меня не очень интересовала та часть города , а пляжи и все остальное. Арендовать машину на Пангане стоит не как в Самуи. там я платил 700 бат в день. На Пангане джип стоил 1500-1800 Бат по крайней мере в отеле Салад Бич, дешевле машин у них нет. Есть байки, они меня не интересовали, если кому интересно стоили оно также как и в Самуи 150 бат в день. Единственное на Пангане надо оставлять оригинал паспорта в залог. Найти дешевле вариант на аренду авто я уверен можно на острове но без паспорта в залог практически невозможно. Я отказался от идеи арендовать машину. Тогда я и познакомился с хозяйкой отеля, побеседовали по душам ) Она мне предложила вариант выделить машину с водителем каждый день, он меня будет доставлять куда надо, и по звонку забирать меня где нужно за 250 бат в оба конца. Меня это устраивало вполне. Я сторговался с ней за цену 42$ за мой стандартный бунгало хотя можно было при настойчивости взять и за 1000 бат, но хозяйка отеля была ростом и весом с мою левую ногу и мне как истинному кавказцу стало неудобно )))) В отеле Панвиман вилла была забронирована за 1040$, это бунгало обошлось мне в 250$, разница была очевидной, спалось в этом отеле хорошо, кондишн работал супер. Короче было решено, остаюсь в этом отеле чтоб не хотелось безвылазно жить в номере отеля , а хотелось с утра сбежать из него )) Перед поездкой я засунул старенький ноутбук в багаж чтоб не таскать с собой ничего. Настало время подключить его и извиниться у менеджера отеля Панвиман за отмену. Главное вовремя. Подключил и пожалел....куча запросов в почте , скайп и с сайта. Я вообще планировал даже не думать о работе во время поездки, но пришлось выбрать самое важное , с остальным в офисе разберуцца )))). Вай Фай в отеле был ужасный, я подключился к 3G dtac через модем телефона. Еще раз замечу что я доволен симкой и 3G от dtak, из 4 гига интернета за 14 дней при максимально загруженном использовании перед отлетом оставалось целых 1,5 гига.
Я уже чувствовал что желудок проклинает меня за бездействие. Ресторанной еды мне не хотелось , хотелось нездоровой пищи ))) Жаренного , шкваренного, жирного и вредного. КУСКА МЯСААА.....с ХЛЕБОООМ!!! не с рисом, с хлебом. Я знаю кому как, а я голодал в Тае, я не могу без хлеба. Невозможно это )) Был полдень и облачно, на сегодня я решил сьездить в Тонгсалу за уличной едой и пройтись по магазинам посмотреть сувениры и т.д. А с тура уже начать исследовать остров ). народ уже собирался на такси до Тонгсалы,-я поехал с ними. По дороге, проезжая тот самый пляж без моря который меня разочаровал в самый первый день, я что то заметил, меня это очень заинтересовало...я решил на обратном пути взять такис и выйти в этом месте, Эта мысль не давала мне покоя пока я не сфоткал все это ))) Фотки того места залью позднее. А пока доехал до рынка и о чудо...сардельки, курица жареная ...я стоял и по одной пробовал все что есть ))) вот тут
Вот это я понимаю кусанул. Раз изжога появилась значит все в порядке ))) Нездоровая вкуснятина дошла до места назначения. Как минимум я был сыт. А то с этими финтифлюшками в ресторанах сыт не будешь. Срочно надо было найти спокойную кафешку с хорошим кофе и водой со льдом )) Нашлась такая
Купил пару побрякушек для девочек наших и потопал к такси. Мне надо было обязательно посмотреть на то что я видел по дороге, а то не засну
Таксиста предупредил что возле пляжа надо тормознуть я пофоткаю....и поехали. Вот что я видел и сфоткал )
Обычные фотки да? )) Вот еслиб не сфоткал не заснул бы
День выдался крайне интересный и удачный, солнышко уже светило и Хаад Салад меня уже встретил не так как утром )) Вот итоговые фотки этого дня.
На след день я планировал пешком дойти до пляжа Хаад Мае от Салад Бич, по карте 2-3 км. А на деле это было супер)
Утром телефон зазвонил. Это была Харри , девушка из Лондона с которой я познакомился в порту Самуи, я рассказывал в начале отчета. Она была на Пангане, кстати я ее встретил на ФМП тоже Она была на Пангане и хотела встретиться. Договорились встретиться в баре Амстердам , попить пивка , посмотреть на закат. Бар Амстердам отдельная тема , всем кто собирается на Панган , обязательное место для посещения. Вышел из отеля и пешком направился в сторону пляжа Mae Haad который соединяется с небольшим островом Ко Ма песчаной косой. При отливах можно пешком по этой косе добраться на остров. По Карте около 2,5 км от Хаад Салад, я подумал ну пройдусь пешком посмотрю на природу по ходу. Дорога от отеля вела вправо в сторону Тонгсала, и влево как раз в сторону Мае Хаад.
Пройдя первый километр я выдохся совсем ) . через 200 метров от отеля начинался ужасно крутой подьем метров 300 , мне казалось я не осилю его, но осилил вроде. Обливаясь потом я таки осилил его кое как. Остановился отдышаться вот такой вид был с возвышенности
Свернув налево я был рад что тут уже будет спуск. Крутой Спуск был, но асфальт заканчивался и начиналась грунтовая дорога. Чуть дальше прокладывали дорогу в сторону пляжа от розовой пыли дорожных работ я задыхаясь кое как спустился к еще одной развилке.
Напротив был вход в отели Utopia. Я знал что где то там есть потрясающий View Point на тот пляж и остров куда я направлялся. Устал я нереально но потопал в сторону того View Pointa для начала. Оно того стоили. Вот такие виды мне открылись
Отдохнув с пол часа я спустился в сторону пляжа. Дорога влево от Утопии вела в Чалоклам и Малибу Бич который я собирался посетить на след день. Дорога направо вела к пляжу и острову через ресторан на реке где я и заякорился перекусить.
Пока я трапезничал, из воды в реке появилась чья то голова ))) вот такого чудесного гостя я не ждал но был ему очень рад....
И наконец после трапезы я направился к конечной моей цели. Mae Haad и островок Ko Ma... На Пангане отливы очень ярко выражены, в июне они были с утра везде, к вечеру начинались приливы и только ближе к полуночи вода на пляжах была на максимуме. Вообще я усвоил себе, западные пляжи абсолютно непригодны для купания и пляжного отдыха круглый год. Очень хорошие пляжи на севере в частности мне очень понравился Чалоклам, не Малибу а именно Чалоклам. Отличные пляжи с бархатным песком с отличным входом в море были на Tong Nai Pan впрочем и самые дорогие отели тоже только там. Я побывал не везде, не на всех плажах, но из всего что я видел мне понравился пляж Тан Садет который напоминал Сейшелы, он будет дальше в отчете, а самый лучший Чалок Лам....в сентябре я постараюсь остановиться именно на этом пляже. Итак Mae Haad и Ко Ма...
Несколько часов я провел на этом пляже. На обратном пути хотел подняться к водопаду, но сказали в этот сезон там нет воды, но дорога к водопаду была интересной, там строили новый парк развлечений. По ходу поднялся в Тарзан хаус и ближе к вечеру вернулся в отель принять душ переодеться и заказать такси до бара Амстердам )))
Обратно я не стал добираться пешком ))) тормознут такси за 100 бат до отеля. В 17:00 я был уже в Амстердам баре )) Бар находится не доезжая до Тонгсала на западном берегу острова прямо напротив отеля Купу Купу Панган До нижней террасы бара с бассейном надо подниматься на холм, я сделал пару фоток на этой террасе но моя цель была вторая терраса на самом верху, где можно было валяться , курить*, заказать коктейль с грибочками ;) и любоваться закатом
Нижняя терраса с бассейном
Верхняя терраса бара Амстердам
Кругом сплошной счастливый народ , одурманивающий запах, веселая музыка, закаты и Панган ))) Вот так выглядит счастливая Англичанка после коктейля с грибами, пива и ***)) Я выгляжу примерно также , но меня никто не фоткал
Не буду вдаваться в подробности интернационально проведенного вечера после Амстердама Вернулся я в Хаад Салад поздно побродил по пляжу и завалился баиньки. Утром меня ждал Чалоклам
Утром рано позвонил хозяйке отеля , согласно договоренности она мне выделила машину для поездки в Чалоклам Доехал я туда часов в 9-10. Сразу понравилось там, много магазинчиков, кафешек, причем в отличии от Хаад Салад все чисто аккуратно, песок белый море прозрачное. Купаться в Хаад Салад нереально, там вода максимум по колено, народ просто сидит в воде на 200 метров вперед. Причем чтоб зайти так далеко надо обходить кучу морских огурцов которые на каждом шагу. А в Чалоклам ну просто идеально.
Я прошелся пешком до Малибу бич, так красиво да белый песочек, пальмы, правда воды там не было из за отливов. Вроде все хорошо, но мне показалось все тут искусственным. Побродил там минут 10 и обратно на Чалоклам. Вот он Малибу бич
Я провел весь день в Чалокламе валяясь на пляже, недалеко от него есть Ботл Бич, на который можно добраться на лодке с Чалоклама. Начался сильный ливень, и я оставил его на потом. Ливень я переждал в кафе рядом. После дождя вот так выглядели пляж и море
Ээээээээх мляяяя. Сам читаю свой отчет и хочется послать все и всех на хер и вернуться на Панган......... Следующий день на Пангане я решил поездить по храмам, монастырям. Слышал там есть храм где можно пройти курс медитации Wat Khао Tham Есть старейший храм Пангана Wat Phu Khao Noi . Есть очень красивый Китайский храм, но он меня не интересовал. Я не любитель запоминать названия всего подряд чтоб потом пересказывать. Я побывал в нескольких храмах но эти два храма или на меня подействовали больше всего. Вот такие места я запоминаю.
Храм Ван Као там меня удивил своим спокойствием со всеми звуками дикой природы. Храм находится на возвышенности в джунглях, но туда ведет вполне сносная не очень широкая дорога , на которой можно добраться на машине. Меня удивило абсолютное спокойствие царившее на территории храма. За тот час пока я ходил по территории храма я просто отдохнул от всего. Возле входа на территорию храма была табличка предупреждающая что идет сеанс медитации. И предупреждение, что все таки надо уважать религию и не надо лазить по храмам в шлёпанцах и в шортах. Элементарное уважение! Действительно это место было идеальным для медитации.
Там же в тихом месте среди джунглей и леса находился по всей видимости домик монаха и красивое дерево рядом )
Рядом было местечко для медитации с огромными валунами кругом оттуда открывался потрясающий вид на остров. Я уверен посмотрев видео все станет ясно ))
Еще один храм мне очень понравился. Это самый старинный храм на Пангане и он действующий. Местные жители молились там когда я приехал. Я не стал их отвлекать и направился к горшкам на территории храма где на английском были написаны названия дней недели. Оказалось надо пожертвовать хотя бы 20 бат дню недели в который ты родился, что я и сделал с превеликим удовольствием.
Чуть подальше за пожертвование можно было приобрести медальон с ликом хранителя Пангана. Я пожертвовал 400 бат и получил на память этот прекрасный медальон и холст с его ликом в подарок ))). Не знаю правильно называть его святым или хранителем Пангана, но как мне объяснил шофер "This is Pangnans Buddah" ))). Ну Будда так Будда. На территории храма бегал местный мальчик, увидев меня он испугался и убежал ))
Далее мы поехали в Национальный Парк Тхан Садет излюбленное место короля, кстати все дороги к этому парку, водопаду и пляжу идеальные и были срочно построены по приказы короля ) Вот так то вот.... На входе в этот парк сидит человечек который регистрирует каждого кто посещает водопад, ФИО подпись номер телефона и национальность. В котором часу конкретно зашел и когда вышел. То же самое было при вьезде на пляж Тан Садет, шофер не смог проехать пока не заполнил все что надо. С водопадом мне опять не повезло , мало дождей и воды ни капли но зато прогулялся по душному парку
На пляж Тан Садет решил съездить на следующий день, а пока поехали к слонам на сафари по джунглям. пол часа 300 бат, час 600. Я сторговался за 500 бат за час, но мне стало жалко слона. Слон на слоне как то плохо смориться. Сначала покормил его бананами и когда получил добро хоботом )))) покатался на нем пол часа а на остальное ему накупил кучу бананов и скормил все ему