Короткий отчет. Паттая 2006-2007г.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Max13 » 12 янв 2007, 19:33

г. Паттая, Таиланд = город герой Сочи, Российская Федерация (города побратимы). В Сочах все были, далее писать нечего. Умерла Паттая, окончательно.

P.S. Большая благодарность, людям и машинам скрасившим наше пребывание в Паттае, а именно:

Господам Lexxx и Valuef – огромное спасибо за великолепную организацию встречи Нового года. Огромный респект. Страшно представить, как бы мы его встретили, не найдя Вас.

Господину Рамилю и госпоже Присцыле– за великолепные джазовые вечера в «Джаз Пит Бар»;

«Ямаха Нуво» - спасибо тебе чудо техники и инженерной мысли за все, не подвела малышка за 450 км пробега по дорогам Тая.
Последний раз редактировалось Max13 15 янв 2007, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2
зимовка в Тайланде
Похожие темы

Re: Короткий отчет. Паттая 2006-2007г.

Сообщение DimON! » 13 янв 2007, 03:30

Max13 писал(а): Умерла Паттая, окончательно. .

В каком смысле?
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение pups » 13 янв 2007, 07:07

Содержательный отчет и выводы глубокомысленные
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Siam07 » 13 янв 2007, 08:42

Блиц-отчет.
Респекты можно и в личку поотсылать.
А так живенько и содержательно.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Re: Короткий отчет. Паттая 2006-2007г.

Сообщение MC » 13 янв 2007, 14:59

Max13 писал(а):г. Паттая, Таиланд = город герой Сочи, Российская Федерация (города побратимы). В Сочах все были, далее писать нечего. Умерла Паттая, окончательно.

P.S. Большая благодарность, людям и машинам скрасившим наше пребывание в Паттае, а именно:

Господам Lexxx и Valuef – огромное спасибо за великолепную организацию встречи Нового года. Огромный респект. Страшно представить, как бы мы его встретили, не найдя Вас.

Господину Рамилю и госпоже Присцыле– за великолепные джазовые вечера в «Джаз Пит Бар»;

«Ямаха Нуво» - спасибо тебе чудо техники и инженерной мысли за все, не подвела малышка за 450 км побега по дорогам Тая.

Респекты - личкой, это верно подмечено.
г. Паттая, Таиланд = город герой Сочи, Российская Федерация (города побратимы).

А вот это очень действительно похоже ассоциация сама собой напрашивается согласен с автором, но не совсем - Сочи сцуко дороже.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Max13 » 15 янв 2007, 14:47

Doul писал(а):Так может сдать билет в Бангкок и махнуть в Сочи, ближе все-таки...а разницы, как я понял, вообще не замечу...

Помилуйте, как сдать билеты, ни при каких обстоятельствах этого делать нельзя, просто невозможно. Таиланд ВЕЛИК и РАЗНООБРАЗЕН, к счастью Паттая это далеко не весь Тай.
Просто Вам необходимо еще докупить билеты на самолет до Самуя или Пхукета, либо автобусный тикет до Ко Чанка !!!!! И Все будет в кайф.

Только заклинаю Вас не в Паттаю, тем более если Вы первый раз в Тай. Все впечатление о стране можно изгадить за одну поездку.
С Уважением.

Хотя, как знать, каждый в Тае ищет свое, кто знает кому что в кайф !!!!
Max13
Старожил

uuuuuuu

Сообщение VIO » 15 янв 2007, 16:58

"Только заклинаю Вас не в Паттаю, тем более если Вы первый раз в Тай. Все впечатление о стране можно изгадить за одну поездку."

-пeрвыи раз имено в Птт. жив здоров и впечетления просто класс.. как и об астальном Таи.
*Не надо одилять етот морковныи-заповедник от остальнои страны, имено в комплексе и весь каиф.. и каждыи наидеот свое.
А Сочи ето - в срaвнении конешно, а не в принцыпи.

а вобщем может факты, впечетления, а не просто "страшылки"???!
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 109
Отчеты: 7

Re: uuuuuuu

Сообщение Max13 » 15 янв 2007, 21:17

VIO писал(а): а вобщем может факты, впечетления, а не просто "страшылки"???!

Окей, желаете факты, они есть у меня.

Первый раз, за девять поездок по Таю, мальчик - носильщик сопровождавший нас до номера (заметьте наши рюкзаки мы несли сами) настоятельно попросил нас выдать ему 100 бат, вместо обычной двадцатки. Причем для наглядности мне была продемонстрирована 100 батовая купюра, и вместо приветствия на жалком русском было произнесено «Сато бат».

Если мы не успевали удалиться из гостиницы до 12-00 часов дня, валяясь в нашем номере, то в этот день номер не убирался, и полотенца не менялись.

При входе и выходе из гостиницы, сдавая и получая ключ, на мое приветствие, за редким исключением, мне мычали что то отдаленно напоминающие «Кап». Про улыбки девочек на ресепшене я вообще не говорю, их просто не было ВООБЩЕ.

Новогодний вечер, это нечто. Начиная от песен из серии «…Белые розы…», грязными столами, свинским отношением персонала и заканчивая пьяным в гавно российским мурлом…..
Бля, даже вспоминать противно, до чего дерьмовый народ в Паттаю самолетами, паровозами, автобусами и пароходами стали завозить десятками тысяч…

Пляжи грязные, не ухоженные, не уютные, нашего народу нереально много. Вода мутная. Так как туалетов на пляже нет, гостиница далеко, а пивко народ пьет регулярно и много, куда деваются испражнения отдыхающих не известно.

Тайцы заговорили по русски !!!!! Казалось бы, хорошо, великий и могучий русский язык продвигается по просторам Таиланда, но один маленький нюанс. Для русскоговорящих туристов цены на лотках были подняты в разы. Какие проблемы, наши туристы кроме русского, никакого другого языка не воспринимают и не хотят, так в таком случае за сервис надо платить.

О поведении большей части русскоязычных туристов дискутировать нет никакого смысла.
Одна меленькая зарисовка.
«Джаз Пит Бар», милый небольшой бар с неплохой интернациональной джазовой командой (Австриец, Скандинав, Русский и Филипинка), место сбора части русскоязычной диаспоры постоянно проживающей в Паттае. Канун православного рождества, в зале немного народа, музыка, коктейли, неспешный разговор посетителей. Идиллия.
Входит, немного пошатываясь, господин, садится, ничто не предвещает скандала. Через пять минут ожидания официанта звучит следующая фраза:
- Рамиль, бля (обращаясь к лидеру джазовой команды), я сегодня прошел пять кабаков, и я бля, отдыхаю, рождество, бля. Сижу пять минут, и ко мне еще не подошел не один официант, бля…. Я сегодня задрачу здесь всех, не дам бля чаевых….. И так далее….
Через 20 минут подходит остальная тусовка…. и поехало « А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы не …….». Закончился джаз и пошли танцы. Бабы крутили жопами в 70 сантиметрах от моего лица.
Мы встали, попрощались с музыкантами и демонстративно покинули бар. Ребята надо было видеть лица музыкантов и обслуживающего персонала. Стыдно…

P.S. Я внешне похож на немца, моя подруга кореянка и мне было архи не приятно видеть, как меняются лица Тайцев когда они слышали русскую речь из наших уст.

Еще фактов в пользу Паттаи ??????
Max13
Старожил

Сообщение Ljubiteli .......... » 15 янв 2007, 22:24

Soglasen, mnogoe uhudshilosj, no Pattaya nikogda ne bila mestom semeinogo, spokoinogo i duhovnogo otdiha. V Pattaye nado otrivatca po polnoi, otzigatj na maximum i poroi zakrivatj glaza na grjaznqe pljazi, mutnuju vodu, razvodnqh taicev. Bili na koh Samui - tam realjno semeinqi, spokoinqi otdih!
Fakt na lico! Pervii raz pobivali v Pattaye v moment Tcunami v 2004, russkih i russkoi re4i nevidno i neslishno. Uze na sledujushii god v eto ze vremja russkih gorazdo boljshe, v restoranah russkoe menju i taicq na4inajut u4itj jazqk! V etom godu ja voobshe prozrel, realjno kak v So4ah - russkih more i vse vezde po russki!
Mi ne oblomalisj, bilo veselo! Da i v sledujushem godu poedem.
Ebali, ebem i budem ebatj!
Ljubiteli ..........
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DimON! » 15 янв 2007, 22:57

2 Мах13
Ты 9 раз потряд туда ездил? Может просто заебло? Бывает такое, все-таки лучше чередовать страны, имхо, чтоб не притупить впечатления, т.е. когда начинаешь видеть больше негатива - и море говно, и еда тухляк, и бабы страшные... и тд.
DimON!
полноправный участник

Сообщение Shwed » 15 янв 2007, 23:01

Не надо справлять НГ в Паттае. Был в октябре - тихо и спокойно. Сами же прекрасно знаете, сколько чартеров на НГ отправилась из России в Таиланд.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Max13 » 15 янв 2007, 23:02

Ljubiteli .......... писал(а):Bili na koh Samui - tam realjno semeinqi, spokoinqi otdih!

Позвольте с Вами не согласится.

Как мы зажигали на Самуйщине, Чавенг бич, «Свит энд Солл», я Вам доложу, это было нечто.
Классная молодежная тусовка, народ со всего мира, все отрывались на 1000%, клуб гудел как в последний раз. И это не исключение, так там всегда, даже в низкий сезон (бывал, проверил лично, сентябрь 2006 г.).

Паттая с своими самодеятельными (дворовыми) командами в ночных клубах курит.
В клубе «Пеперминт» диджея, так же как и нас, мутило от того, что вытворяла на сцене местечковая команда (почти караоке) и все ждали часа ночи, когда этот кошмар закончится.

Ljubiteli .......... писал(а):Fakt na lico! Pervii raz pobivali v Pattaye v moment Tcunami v 2004, russkih i russkoi re4i nevidno i neslishno. Uze na sledujushii god v eto ze vremja russkih gorazdo boljshe

Количество русскоязычного народа с каждым годом действительно увеличивается в геометрической прогрессии, Паттая такой концентрации уже не выдерживает.

Еще одно маленькое наблюдение. Впечатление от того, что в Паттае одни русские создается еще и из за того, что все остальные фаранги сидят с морковками в барах и трахаются как кролики (в хорошем смысле этого слова) в гостиничных номерах. Так сказать, используют Паттаю по назначению.
Наши же с своими тетками по улицам, да по магазинам гуляют. В баре поседеть жаба давит дорого, в 7/11 дешевле, так зачем деньги палить. Морковок снять не могут, не умеют, да и бабы их им этого не позволят, а хочется от этого становятся еще более злыми и не удовлетворенными.
Max13
Старожил

Сообщение Max13 » 15 янв 2007, 23:14

Shwed писал(а):Не надо справлять НГ в Паттае. Был в октябре - тихо и спокойно. Сами же прекрасно знаете, сколько чартеров на НГ отправилась из России в Таиланд.

К сожалению, так сложилось, в 2006 г. я просто обнаглел с отпусками.
Сентябрь: Самуй 2 недели в полном отрыве, отчет был помещен на сайте «Моим девушкам посвящается»;
Ноябрь: 2 недели Ко Чанг, полный релакс, новые места, отличные новые друзья, причем с данного сайта (низкий поклон г-ну Винскому как отцу основателю);
На новый год был план на автомобиле из Москвы в Париж и далее в Барселону. Но, увы и ах, автомобильная поездка не сложилась по объективным причинам. Пришлось выбирать или домой в Тай или в серой Москве оливье с шампанью, проголосовали за Тай, но билетов нет «…поздно батя пить боржоми, когда почки отвалились…» Пришлось идти на поклон к туроператору, итог Паттая, отель «Маунтанбич».
Max13
Старожил

Сообщение Max13 » 15 янв 2007, 23:25

D&C писал(а): Ты 9 раз потряд туда ездил? Может просто заебло?

Нет это не тот случая, я в Тае на самом деле как дома. Улетаю со слезами на глазах.

Природа что-то с генами напутала, этнический русский, похож на немца, а тащусь от Азии и Азиаток….

Сей пост я написал лишь с одной целью, мне бы очень хотелось что бы люди приезжали в Тай, и уезжая оставляли о нем только светлые воспоминания, улетая домой кидали в море монетку желая вернуться.
Мне кажется, что для человека приезжающего в Тай начало осмотра город герой Паттая, это не самое лучшее начало, не все потом едут далее…… а жаль….
Max13
Старожил

Сообщение NafNaf » 15 янв 2007, 23:44

Не знаю. Паттайя у меня отвращения не вызвала.
Может быть потому, что прожили мы в основном там ночевками,
а днем уезжали или на острова или на экскурсии.

И тянет в Тай не па-деццки.

А съездить отдохнуть в Турцию или Египет, сейчас воспринимается как злая и недобрая шутка.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 15 янв 2007, 23:57

Max13 писал(а):Мне кажется, что для человека приезжающего в Тай начало осмотра город герой Паттая, это не самое лучшее начало, не все потом едут далее…… а жаль….

Очень хорошо, что не все едут далее, вы представте, что Самуи и Ко Чанг скоро превратятся в Паттаю и Сочи. Турфирмы активно продвигают эти направления. А жаль...
Shwed
Старожил

Сообщение KoTa » 16 янв 2007, 13:54

Макс, ну прям крик души получился в письменной форме. Не расстраивайся!
P.S. Пока статистика говорит в пользу преобладания положительных эмоций
Так и будет.
KoTa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Morkva » 16 янв 2007, 14:31

Полностью согласна с автором сего отчета. Умерла Паттайя, умерла. Мои соболезнования.
Одно радует, места в Тае, не изгаженные и не истоптанные выходцами из России и СНГ, еще остались.
Хотелось бы обратиться к народу, отбывающему или думающему отбыть в ближайшем будущем в Тай, да не обязательно в Тай, а за пределы Вашей великой Родины. ЛЮДИ, УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ. Думаю, выучить перед поездкой несколько элементарных фраз и слов не составит большого труда. Да и Вам, всем, на пользу. И переходя российскую границу оставьте дома хамство и невежество. Очень не приятно и более того стыдно, наблюдать за русскоговорящими туристами. Фразы на чистом русском языке: "Я те сказал...", "Ты че, не понимаешь?", "Я Серега из Тулы, меня в Туле все знают", "А из чего, у вас делают суп Менестрони? Че ты овца глазами хлопаешь, как буд то не понимаешь? Слышь, Мань, эти арабы совсем обнаглели, русского не понимают!", в Тае не уместны.
Господа россияне и выходцы из бывшего СССР, не забывайте что Вы приезжаете в гости, а не к себе домой.
Morkva
новичок

Страны: 16

Сообщение Max13 » 16 янв 2007, 15:14

KoTa писал(а):P.S. Пока статистика говорит в пользу преобладания положительных эмоций

Конечно, кто бы спорил….

Я более пекусь о людях впервые приезжающих в Тай, им нужны положительные эмоции.

Я свой Тай нашел, чем и счастлив. Спасибо за поддержку.
Max13
Старожил

Сообщение Fiore » 16 янв 2007, 16:31

Так куда же ехать??? Я как раз собираюсь в первый раз в Таиланд, именно в Паттаю........что же делать? Все таки....хоч-ся получить положительные эмоции от отпуска! да....грустно...что-то мне стало.....
Il mio motto e vivere il presente!
Fiore
новичок

Сообщение Захар » 16 янв 2007, 17:32

А я вот тоже был в Тайланде первый раз и был именно в Патайе и не жалею. И гостиница у меня была скромная (Централ Патайя), но "мальчик" донесший вещи удовлетворился 20 батами, и девушки и тайские юнОши на рецепшене очень мило улыбались и убирались в номере чисто хотя я уходил поздно весьма так как и засыпал поздно им просыпался соответственно тоже, так даже уборщица по нашему этажу когда видела меня из другого конца коридора стоя у своей каталкис причиндалами улыбалась и здоровалась.
На Джомтьене в первывй день-да- я осел на пляже где было много русских туристов: грязно, тайцы, освоившие основы великого и могучего весьма назойливы. На второй день сменил дислокацию- ушел подальше, там были практически одни буржуи и местные- отношение и атмосфера совсем другие и много свободных лежаков и никто не лезет, многочисленным торговцам достаточно слегка покачать отрицательно головой.
Правда согласен с тем, что вид семейных наших пар в полночь с детьми прогуливающих по Вокин стрит приводит в состояние мягко говоря недоумения !!! Но я как раз не гулял- а сидел в больше в барах или занимался как тот самый упомянутый автором зверек ... в хорошем смысле этого слова
Так что от ПАтайи самые прекрасные впечатления и не жалею, что первый раз именно туда поехал ! Тем более что разбавил свое пребывание там экскурсиями !
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение СергейД » 16 янв 2007, 17:55

Max13 писал(а):...
Количество русскоязычного народа с каждым годом действительно увеличивается в геометрической прогрессии, Паттая такой концентрации уже не выдерживает.
...

энто ключевая фраза - концентрация руссо туристо и особенно ВПЕРВЫЕ попавших в Тай или вообще впервые выехавшие за пределы своей околицы в ПТТ наверно имеет наивысшый показатель с вытекающими последствиями (дорвались до вольницы), НО очень даже в ПТТ можно душевно отдахнуть и настроение вам не испортят. как пример за неделю присутствия в Паттайе я может пару раз слышал русскую речь (а от кого ещё можно ждать "улучшения настроения") и стафф очень душевно к нам относился - носился с нами как с маленькими и местами носили на руках в прямом смысле (просто надо было перетащить квадроцикл с неположенного места на положенное - так они перекатили/перенесли квадроцикл вместе со мной ) и шеф повар итересовался на завтраке как моё самочуствие после вчерашнего не детского Том-яма и скидочку при заезде дали хотя я и не просил и на прощание при выезде из отеля подарочек презентовали (мелочь а приятно) - как говорится места знать надо - я целенаправлено выбирал места подальше от зон дислокации пакетников (правда надо оговорится было дело в мае).

П.С. ещё раз почитал ваш пост и подумал что теперь возможно для нового года придется искать другое место (возможно) хотя раньше очень нравилась непосредственная обстановка именно на новый год в Паттаи. бум ждать отзывы других форумчан отпраздновших этот новый год в Паттайе - может не всё так хренова
СергейД
полноправный участник

Сообщение Fiore » 16 янв 2007, 17:57

и на прощание при выезде из отеля подарочек презентовали (мелочь а приятно) - как говорится места знать надо - я целенаправлено выбирал места подальше от зон дислокации пакетников (правда надо оговорится было дело в мае).

Если не секрет, в каком отеле отдыхали?
Fiore
новичок

Сообщение *Kirill* » 16 янв 2007, 19:31

Что-то опять тема съезжает в какую-то нацисткую фигню Весь СССР - оплот зла, европа - просветленная и благородная. Только, коллеги, вспомните сколько вы видели старых европеидов с несовершеннолетними морковями и неморковями. Это знак прогрессивности или порядочности? Галдящих италов. Интеллигентных френчиков, веселых, бухих финнов. Господа терпимее относитесь к людям. Не думаю, что бриты или фрицы также лажают своих соотечественников. Хотя не уверен. Мне кажется, что надо меньше обращать внимание на "Ты откуда?" И еще мне кажется, что многие неСССРяне, примерно также не стесняются в выражениях, только мало кто на это реагирует, ибо непонятна. Вобщем в Тае, лично меня, сложно вывести из равновесия (душевного ). Много зависит от настроя
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kapitalist » 16 янв 2007, 21:19

КириллКС писал(а):Мне кажется, что надо меньше обращать внимание на "Ты откуда?"

Вот и я придерживался такого же мнения, но это было ранее... До одной банальной поездки... в Швейцарию. Был как-то несколько дней в CAUX (Ко)... В замке... Там раз в год собираются со всего мира туристы-альтруисты, решающие проблемы человечества(!!!), средней возраст которых далеко за 50... Так вот: принято там за правило навязчиво общаться со всеми, всюду, денно и нощно... Приходит время для "секонд брекфаст", присядешь за стол, так к тебе сразу начинают подсаживаться и... первый вопрос:
- "Where are you from?"
- "I am from Russia..."
- "O-o-u!!! Gorbachev, vodka, matreshka...!!!"
...и "лыбятся", разжевывая мелко нарезанный лист салата...
И за день так раз 30-40 этот вопрос получаешь в свой адрес. На 3-ий день одолевает легкий отголосок нервоза: на кой бабушкин кот им знать откЕдово Я?.. Бл*, и вазелина им не надо, чтоб проникнуть в сокровенные места человека...
На 3-ий день, научившись определять - сугубо визуально - географическую родину окружающих меня туристов, я стал, так сказать, избирательно выбирать себе собеседников: этот из Н.Зеландии - щас начнет спрашивать где находится Россия; эти - итальянцы - их английский мне не понять: ну не понимают они, что значит "slowly". А вот американцы: ну, эти прежде спросят "What do you think about......", да и простят мне - вперед англичан - ошибки с артиклями и предлогами... Вот с ними я буду общаться, с ними интересно: "Hello, guy`s... May I..."
И тут понимаю... парадокс: что мне становиться важно: откЕдово родом люди, с которыми я общаюсь(!!!), но в то же время я не люблю, когда люди в первых вопросах интересуются моим географической точкой) проживания...
Вот и замарачиваюсь... Важно мне: "Ты откуда"...

Чтоб не считать мой пост оффтопом, перепроецирую это на Тайланд, который собираюсь посетить впервые: с марта по апрель...
Я являюсь поклонником "муай тай". Уже как много лет... И, безусловно, связываю свою поездку не только с FMP, но также и с тренировками "тайского бокса" в самом Тае: эдак дней 7 этому посвятить... Но только, шоб на юге, край - восток, но только не Паттайя ). И мне суть как важен вопрос к преподавателям школы: "Ты откуда?" Ежели с Севера Тая, то шоколаТ, ибо оттудовО они самые что ни на есть настоящие... Апидей, Утпад Ной Воравут... Исторически обусловлено. Их техника пришла издревле, она - истинна!.. 15 - мэ май, 15 - лук май. Южане же перевели муай в кикбоксинг европейского стиля: с разворота, в прыжке, мало колен, а локоть позабыт... И ведь основа мастерства в том: откЕдово родом "учитель"!
"Шаганэ, ты моя, Шаганэ, / Потому что я с севера что ли..."
Вот так немного и зацикливаешься)
Ну а ежели меня воспрошают: "Ты откуда", то плиз: "I`m from Inderland. My country it lies beetwen England and Wales". - "???!!... Oy!.. Of course! Inderland, Inderland... I know, i know..." )

Вот что происходит с человеком, если акцентировать внимание на географических аспектах путешествующей и не только личности)

Всем здоровья и сорри за излишне сказанно-написанное ))
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Сообщение DimON! » 17 янв 2007, 03:13

2 kapitalist
У тебя зрение нормальное? На хрена такие плакаты постить???
DimON!
полноправный участник

Сообщение Agenda » 17 янв 2007, 04:06

Я не понимаю этих хаяний своих соотечественников. Можно по-разному воспринимать спорные ситуации, а высказавшиеся выбирают позицию: "Я настоящий ценитель Тая, я остальные русские - быдло". Неудивительно, что на улицах мы делаем вид, что не видим друг друга.
Тут проблема не в Паттайе, а в нас, проживавших или проживающих в России.

Я не помню особо негативных впечатлений от соотечественников. Ну да, бывают смешные ситуации, но и с европейцами они также случаются - вы просто не понимаете, о чем они говорят! Я встречаю замечательных русских товарищей в Паттайе - они приехали с разными целями в Таиланд, но у нас с ними и много общего.

Ну да, русские гуляют семьями, но в таком же количестве гуляют и европейцы. Я здесь достаточное время, чтобы заметить это. Многие русские девушки выглядят хорошо, только носят чересчур вызывающую одежду.

И не нужно отчаиваться, если вы решили ехать в Паттайю. Если вы - самостаятельный путешественник, никогда не поздно все перерешать. Если вы купили тур - вы можете съездить из Паттайи куда угодно, были бы время и деньги. Найти относительно свободные от туристов места просто - для этого не нужно совершать перелетов в другую часть страны.
Agenda
полноправный участник

Сообщение zealous » 17 янв 2007, 06:20

Agenda +1
Бляяя... достала эта тема уже, как всегда кому нить русские за границей не нравятся.... и начинается срач, мне лично нравятся... кому не нравятся пусть идут нах, и прикидываются кем нибудь
zealous
активный участник

Сообщение Алексс » 17 янв 2007, 06:56

Fiore писал(а):Так куда же ехать??? Я как раз собираюсь в первый раз в Таиланд, именно в Паттаю........что же делать? Все таки....хоч-ся получить положительные эмоции от отпуска! да....грустно...что-то мне стало.....

Едте смело но не в январе, приток туристов немного поугаснет. И все станет на свои места
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: uuuuuuu

Сообщение Палыч1983 » 17 янв 2007, 08:11

Max13 писал(а):
VIO писал(а): а вобщем может факты, впечетления, а не просто "страшылки"???!

Окей, желаете факты, они есть у меня.

Более 70% отрицательного сказано в сторону персонала гостиницы...
Можно услышать ее название?

П.С. Спрашивается: При чем же тут Паттайя? если отель- говно.
Палыч1983
новичок

Сообщение СергейД » 17 янв 2007, 10:05

КириллКС писал(а):Что-то опять тема съезжает в какую-то нацисткую фигню Весь СССР - оплот зла, европа - просветленная и благородная.
...

извините, а причем в нацисткую фигню???
если вы лично получаете удовольствие от того, что рядом с вами и вашими близкими людьми кто-то выкидывает дешевые понты, бычится, изъясняется трёхэтажно, попутно поливая всех и вся, гадя всем на голову (перечисление можете продолжить сами), то вы настоявший буддист с большой буквы (это без прикола и с белой завистью пишу), а другие огорчаются и очень сильно по данному поводу о чем собственно в данном топике и написано автором и другими форумчанами. а так как автор близко к сердцу воспринял данные события и у него есть с чем сравнить (ещё лет 7-10 Паттайя была другой) вот он эмоционально и описал сей факт.
если позволите процитирую себя любимого - "концентрация руссо туристо и особенно ВПЕРВЫЕ попавших в Тай или вообще впервые выехавшие за пределы своей околицы в ПТТ наверно имеет наивысшый показатель с вытекающими последствиями (дорвались до вольницы)" а не для кого не секрет что от Тая и его вольницы уносит крышу (особенно по первости) и у многих настолько сильно, что они становятся большими поросятами, не фильтрующими ничего и от них дискомфортно окружающим и когда концентрация данных субчиков превышает некую планку, то это ДОСТАЕТ - вот и ВСЁ - это банально, и немного грустно.
П.С. мне весьТай нравиться и Паттайя в частности, а поросята (вне зависимости от нации, пола, вероисповедания) НЕТ (нравяться только в жареном виде )
СергейД
полноправный участник

Сообщение Max13 » 17 янв 2007, 10:37

Уважаемые, давайте по существу вопроса.

Оставьте Вы в покое «русский вопрос», ДОВОЛЬНО, не в нем суть. В первоначальном послании я уделил ему всего одну строку «….О поведении большей части русскоязычных туристов дискутировать нет никакого смысла…..», далее развивать эту тему меня вынудили....

Что касается лично меня, и я думаю большинства самостоятельных путешественников прибывающих в Паттаю по убеждениям или по воле судьбы (как в моем случае) мы с Вами можем достойно провести время, не о нас с Вами речь.
Я в Паттае знаю пляжи с чистой водой, где на 300 метров береговой линии я буду один, знаю неплохие ночные клубы и во сколько туда надо приходить, дабы не слушать тайское караоке, знаю, где за правильные деньги можно поесть правильной еды, знаю где можно послушать правильную музыку и так далее.
Но в этих местах я почти не встречал соотечественников, из чего делаю вывод, что большинство туристов видят другую Паттаю. Напрашивается вопрос, какого хрена ехать в Паттаю????

Можно увидеть список «плюсов» в пользу поездки в Паттаю (о минусах уже было написано выше) по сравнению, например с Самуем для СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА.

СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА, это важно, данный сйат читаю не только продвинутые, убедите меня «чайника» что Паттая это отличное начало знакомство с Таем.

Исключаем очевидные плюсы:
- относительно дешевые гостиницы.
- большой ассортимент морковок;
- широкий выбор магазинов;
- большая экскурсионная программа для первоначально приехавших в Тай;
Max13
Старожил

Сообщение Fiore » 17 янв 2007, 10:44

[quote="Max13"]
Я в Паттае знаю пляжи с чистой водой, где на 300 метров береговой линии я буду один, знаю неплохие ночные клубы и во сколько туда надо приходить, дабы не слушать тайское караоке, знаю, где за правильные деньги можно поесть правильной еды, знаю где можно послушать правильную музыку и так далее.

Так поделитесь своим опытом с теми, кто впервый раз собирается поехать в Таиланд!
Fiore
новичок

Сообщение Max13 » 17 янв 2007, 11:05

Fiore писал(а):Так поделитесь своим опытом с теми, кто впервый раз собирается поехать в Таиланд!

Пожалуйста, поделиться нет проблем с большим удовольствием, один маленький нюанс.
Вы сможете уверенно ездить на байке, если да, то у Вас нет проблем, если нет, то мои советы БЕССМЫСЛЕННЫ !!!!!

В этом и суть, чтобы получить кайф от нахождения в Паттае, ЖИЗНЕННО необходимо иметь возможность перемещаться, а на островах такой необходимости НЕТ !!!!!!
В этом и основное отличие, на мой взгляд, отдыха на островах и в Паттае. Я не случайно в вопросе написал «СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕЙСКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК», не все ездят на байках, а настоятельно советовать сесть за руль я не буду. Я видел массу случаев испорченного отпуска с катанием на байках.

Пляж:
15 км. на юг по Сукхумвит роуд от Джамтьена есть «VIP кондоминиум», рядом с выше означенным кондо пустой план земля подготовленный для начала строительства. Проезжаете по бедующей строительной площадке до берега океана, спускаетесь в низ к морю и перед вами береговая линия с великолепным пляжем, на котором сколько видно глазу не будет ни одного человека.

Таких мест масса, это один из 10 возможных вариантов, но вопрос в возможности ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, у меня с этим нет проблем, в связи с чем, я вижу совершенно другой Тай и за другие деньги.
Max13
Старожил

Сообщение И.В.С. » 17 янв 2007, 11:23

Пляж:
15 км. на юг по Сукхумвит роуд от Джамтьена есть «VIP кондоминиум», рядом с выше означенным кондо пустой план земля подготовленный для начала строительства. Проезжаете по бедующей строительной площадке до берега океана, спускаетесь в низ к морю и перед вами береговая линия с великолепным пляжем, на котором сколько видно глазу не будет ни одного человека.

Получается, что это дальше от ПТТ чем сворот на Нонг Нуч?
Правильно?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Fiore » 17 янв 2007, 11:36

[quote="Max13 Пожалуйста, поделиться нет проблем с большим удовольствием, один маленький нюанс.
Вы сможете уверенно ездить на байке, если да, то у Вас нет проблем, если нет, то мои советы БЕССМЫСЛЕННЫ !!!!!

Ни разу не пробовала.....ездить на байке, НО надеюсь, что освою его....(машину.....вожу...., надеюсь.....это не труднее?)
...кстати, сразу возник вопрос, а права.....нужны?
Fiore
новичок

Сообщение *Kirill* » 17 янв 2007, 11:51

Max13 писал(а):
СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА, это важно, данный сйат читаю не только продвинутые, убедите меня «чайника» что Паттая это отличное начало знакомство с Таем.

Исключаем очевидные плюсы:
- относительно дешевые гостиницы.
- большой ассортимент морковок;
- широкий выбор магазинов;
- большая экскурсионная программа для первоначально приехавших в Тай;

Я бы добавил еще:
- проще всего и быстрее добраться из БКК
- возможность совмещать активный и пляжный (Ко Лан) отдых
- широкий выбор ресторанов и мест с "правильной" едой
*Kirill*
активный участник

Сообщение Захар » 17 янв 2007, 12:06

Вот я был как раз на НГ и прилегающие к нему 2 недели, гид сказала что это самое массовое время, по 3 чартера из России ежедневно и т.п. ... не знаю, въехал на Джомтьен, повернул налево, меньше километра и концентрация занятых лежаков составляет уже не больше максимум трети от общего колличества. Да в Египте о таком мечтать ... Я не говорю про Сочи в сезон !

А по поводу русских, помоему обе точки зрения (за и против) не совсем корректны ... наверное если в обе мои экскурсии и в Бангкок и в Чантабури были полные автобусы и люди с открутыми ртами ходили за гидами, внимали, задавали вопросы, вели себя более чем культурно, то это говорит о том, что это адекватные представители нашей страны, НО .... ! В том -то и дело, что в массе гуляющей толпы таких и людей и не видно, они в силу своей адекватности как раз и не выделяются из толпы. Если посмотришь на них, то даже мысли не возникнет определять, кто это-русский, англикос, немец ? Какая разница, если это нормальный чел !?
Проблема в том, что как раз среди той части, кто выделяется из толпы своим хамским, неадекватным повением в большинстве русскоязыные и это не хай, а объективный факт ! Пусть их меньшинство, но по ним судят о всех, и это печально.
Кстати, невидел я в Патайей ни разу буржуев с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ морковками. Я не спорю, может такие и есть, но я за две недели не видел ни разу. С совершеннолетними-да, полно всяких разных
Захар
активный участник

Сообщение Morkva » 17 янв 2007, 12:08

"...кстати, сразу возник вопрос, а права.....нужны?"

Права нужны, их даже проверяют, чисто формально, но все же.
И, до чего докатился мир, в Тае менты денег не берут.
Morkva
новичок

Страны: 16

Сообщение *Kirill* » 17 янв 2007, 12:12

alenik_msk писал(а):"...кстати, сразу возник вопрос, а права.....нужны?"

Берут, берут 8)
*Kirill*
активный участник

Сообщение СергейД » 17 янв 2007, 12:18

alenik_msk писал(а):"...кстати, сразу возник вопрос, а права.....нужны?"

смотря на чём едиш, на квадриках с номерами и по городу рассекать - не нужно.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Max13 » 17 янв 2007, 13:00

И.В.С. писал(а):Получается, что это дальше от ПТТ чем сворот на Нонг Нуч?
Правильно?

В виду того, что возник интерес к моей информации, с удовольствием опишу свой метод изучения окрестностей Паттаи, не путая Вас с километрами пробега байка до места где могут находится необходимые Вам объекты исследования.

Выбираетесь на Сукхумвит роуд и движетесь на юг (в противоположную сторону от Бангкока) ровно на столько, на сколько Вы захотите прокатится, в этот день, но желательно доехать до последнего громадного кондо (далее таких зданий не будет видно глазом, это и есть VIP кондо, там и находится дикий «пляж» описанный выше) либо до первого пропускного пункта на Военно-морскую базу Тайских вооруженных сил (но это немного дальше, на первый раз хватит и до последнего кондо).
Далее осторожно разворачиваетесь в обратную сторону ( направление на Бангкока) и не пропуская НИ ОДНОГО левого поворота, въезжаете на каждую маленькую дорожку идущую к море и наслаждаетесь путешествием «… ищущей да обрящит…» .

Основные правила и аксиомы:

- ни один поворот не должен быть пропущен (кто знает, что за ним, может быть там чудо);

- даже строительная площадка это ДОРОГА;

- к ЛЮБОМУ побережью океана в Таиланде есть проезд (ГАРАНТИРУЮ, ищите дорогу);

- на пляж и территорию практически любого отеля можно пройти либо в «лоб» через КПП, либо по береговой линии (выход на береговую линию есть всегда !!!!!).
Вы можете релакснуть в баре и на пляже самого «занебесно» дорогого отеля, в котором Вам может быть никогда не суждено поселиться, но насладится ощущением и выпить охлажденного пивка, пожалуйста;

- никогда не заходите на территорию где вести табличка «Вход воспрещен, частная собственность», причем табличка должна быть обязательно на Английском, если написано на Тайском, фигня, можно идти, в конце концов всегда можно извиниться что Вы не слишком уверенно читаете на тайском.

- на небольших дорожках, где нет интенсивного движения, постоянно напоминайте себе (это не шутка, а хороший совет начинающим, я в начале несколько раз перепутал с какой стороны объезжать встречного байкера) что обочина дороги от Вас должна быть с ЛЕВА!!!!

- будьте архи предусмотрительны и аккуратны с байком, отличная игрушка, но эта игрушка за 12 секунд разгоняется до 100 км/ч., и в считанные доли секунды проломит Вам череп.
Штрафы: без шлема 250 бат, за проезд под «кирпич» 450 бат (платил неоднократно, знаю расценки точно, взяток местный Гаишники у меня не брали, зато есть сервис оплаты через «мотобайкера» + 40 бат к сумме штрафа). Права для байка можно ЛЮБЫЕ, тайцы не читают по русски и поэтому не могут понять разрешенные Вам категорий или им на это плевать, не знаю.

- УЛЫБАЙТЕСЬ всем, даже если не понимаете, что Вам говорят;

- НИКОГДА не говорите с потенциальным собеседником на русском языке, не будучи уверенным, в том, что он им владеет, у меня знание английского почти на «нуле», но даже под страшными пытками я не скажу «… Слышь, командир, пивка принеси….».

- здоровайтесь с людьми, которых Вы встречаете, причем желательно на тайском, это не сложно;

Вот и все, и ВАМ ВОЗДАСТСЯ новыми впечатлениями и классным отдыхом в любом месте Тая.

P. S. Для любителей армейской утвари и сувениров (настоящие военные бейсболки, походные и спортивные рюкзаки, восхитительные военные сувениры и т.д. причем не по ТУРИСТСКИМ ценам, магазин ориентирован на местных) настоятельно рекомендую доехать до основной территории Военно–Морской базы. К своему стыду забыл географическое название этого городка, но это не далее 30 км от Паттаи к Югу.

Если научите, как вставить фото, могу показать фото рюкзаков, керамические сувениры к сожалению в самолете разбились все.
Max13
Старожил

Сообщение pups » 17 янв 2007, 13:13

забыл географическое название этого городка, но это не далее 30 км от Паттаи к Югу

Саттахип
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Max13 » 17 янв 2007, 13:18

pups писал(а):Саттахип

Точно, вот это память приклоняюсь

На Сукхумвите есть указатель, не промахнетесь…..
Max13
Старожил

Сообщение Shwed » 17 янв 2007, 13:52

Max13 писал(а):Если научите, как вставить фото, могу показать фото рюкзаков, керамические сувениры к сожалению в самолете разбились все.

Очень хочется посмотреть, научится можно здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023
Shwed
Старожил

Сообщение Max13 » 17 янв 2007, 15:02

Из всего купленного в военном магазине, могу продемонстрировать, к сожалению, только вот этот рюкзак. Более ничего на фото не нашлось. Цена вопроса 2.200 бат., вместимость примерно 60 литров, металлической станины нет.

Магазин на самом деле достойный, имеет смысл посетить.

Последний раз редактировалось Max13 17 янв 2007, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Max13
Старожил

Сообщение Shwed » 17 янв 2007, 15:12

А магазин этот в этом самом месте, что на фото?
Shwed
Старожил

Сообщение Max13 » 17 янв 2007, 15:20

Shwed писал(а):А магазин этот в этом самом месте, что на фото?

Да, это фото сделано на фоне центрального КПП Военно-морской Базы.

Городок совсем маленький, доступная часть городка для свободного перемещения состоит из двух улиц идущих параллельных морю.

Магазинчик находится на улице прилегающей к морю. Мимо магазина проехать невозможно, он там самый красивый и выделяется на фоне окружающих его лавок.
Max13
Старожил

Сообщение Shwed » 17 янв 2007, 15:36

Thanks! Paldies! Спасибо!
Shwed
Старожил

Сообщение Алексс » 17 янв 2007, 16:02

Если ездить в те места которые описал Max13, лучше взять в прокат машину, а не байк. Брать байк целесообразно только когда ездишь на нем 1, и есть проблемы с парковкой. Если за город то это геморно, больше устанешь, на мой взгляд
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль