Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Оно вообще-то есть, просто не подписано, не зря же говорилось, что это озеро - большой секрет . Посмотрите на карте между Takua Pa и Suratthani, и увидите. И на maps.google.com на фотографиях со спутника его хорошо видно.Интересно было про озеро узнать, странно почему его даже на крупных подробных картах Тая нет…
Да, Райлей - это возле Краби, но я бы сказала, что это не пляж, а полуостров, там несколько пляжей, один как раз очень красивый, с такими каменными «сосульками», которых я больше нигде не встречала. Мы еще между скал там немного полазили - тоже интересно. Там же можно и скалолазанием заняться, но это уже за плату. Но жить приходится не на этом пляже (туда только дорогие отели выходят), а минут в 10 ходьбы, что тоже, конечно, недалеко.Райлей – это я так понимаю пляж возле Краби? Вы пишете, что там очень грязно было, так стоит туда все-таки заехать, лагуну эту посмотреть? как то вы мало описали ее…
Да это в общем-то несложно. Жить не в отелях, а в бунгало, ездить не на такси, а как дома - на общественном транспорте, и всё .И еще поразил то, что Вы уложились в такую сумму…
Да, точно!!! Как вы угадали? Вот как раз сейчас собираемся туда. Хотелось бы в следующую пятницу улететь в Бангкок , а оттуда - на AirAsia куда-нибудь на юг, куда билеты будут на тот момент. А там уже до Перхентианов рукой подать.Малазийские острова, о которых в конце пишите, не Перхентианы ли? Уж очень похоже описание. Еще не съездили?
Посмотрите на карте между Takua Pa и Suratthani, и увидите. И на maps.google.com на фотографиях со спутника его хорошо видно.
Да, если нужно, я могу прислать какие-то карты из интернета, где оно есть. Только скажите куда, или напишите нам по адресу, указанному в конце отчета.
Я вот тут планы строю и расчитываю как бы уложиться в 20-ку на человека
Если надумаете все-таки на озеро заехать, то Вам не надо в Као Сок, нужно на рейсовом автобусе проехать мимо парка дальше по дороге на Суратхани еще примерно 100 км. А дальше - как у нас в отчете . Если Вас хотя бы 4 человека будет, тогда дешево получается (см. расчет выше), домик на озере - 200 бат на 2 чел., питание дешевое. Но удобства тоже «во дворе».Как добраться до парка Као Сок понятно, вот только как там передвигаться... смутно представляю. Экскурсии дороговато....
Чего-то я не нашла, как на http://maps.google.com/ координаты найти. Но если ввести по поиску Surat Thani Thailand, то от него влево, потом чуть пониже и ближе к западному побережью будут зеленые горы, и в этих горах такой черный дракон с хвостом - наше озероДайте координаты с гугла - быстрее найдем.
Значит так (вся информация начала декабря 2004 г, сейчас цены скорее всего уже не те):lark, буду очень благодарен, если напишите про бунгало на Тао, Самуи и Пи Пи (названия, в каком месте острова (пляж) находятся, может хоть примерно как дойти-доехать от причала).
Нет, развилка, кажется не эта. Кстати, а откуда у Вас такая подробная карта? У меня, например, не было карты с названиями поселков, только схемка какая-то. Если сможете - пришлите мне, пожалуйста, Вашу карту (m_o_t_o_r_d_r_v_@_r_o_l.ru - без подчеркиваний), или ссылочку дайте. Тогда я может быть точнее смогу сказать, где это место. А так - если ехать от Сураттхани до Такуа-Па, то не доезжая около 80 км. до въезда в парк Као Сок будет небольшое ответвление направо к дамбе. Спрашивайте поворот на дамбу. (Мне кажется, это немного после поворота на Краби, т.е. на Краби сворачивать не надо). На нашем повороте остановка автобуса, на левой стороне через пару домов это турагенство. Его не видно, просто спросите местных, кто говорит по английски. Если его не найдете, то на такси около 20 км. до дамбы. Там тоже можно нанять лодку.Мимо парка Као Сок мы будем проезжать по пути от Сураттхани до Краби и с удовольствием заехали бы на денек на это чудо озеро! В своем отчете вы пишете, что из Такуапа вы доехали до развилки, судя по карте это как раз вы доехали до дороги Сураттхани-Краби и там на этой тройной развилке селения BanNaKhun или PhaNom. Вы тудА пошли "в народ" и заказали экскурсию на озеро? Сколько стоила эта экскурсия со всеми трансферами, проживанием и питанием и как найти это агентство? И еще вопрос- вас там комары не съели?
Спасибо большое за ссылку. Дачу стало гораздо удобнее искать , а вот по озеру ничего нового не обнаружилось .По поводу спутниковых карт, то наиболее интересные на мой взгляд карты www.wikimapia.org - там все объекты обозначаются, можно добавить свое примечание к объекту.
Спасибо за карты! На большой, действительно озера нет, а вот на маленькой - есть, только оно почему-то здесь называется Khlong Saeng Wildlife Reserve, такое название я в первый раз вижу, но по расположению это именно оно. На карте оно разделено зеленой линией между двумя нац. парками. Так вот дамба находится в его правом нижнем углу, оттуда река вытекает. Лодки уходят по озеру от дамбы. Если от дамбы опустить вниз линию на трассу 401,Выслал на ваш адрес карту Тая, как и просили. Там нет почему-то этого озера, но и так уже ясно где оно (другая карта).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха