Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Поездка начиналась до банального просто. Часовая задержка с вылетом рейса Трансаэро и наконец взлет.народ в самолете при этом как-то нервно захлопал так как пилоты минут двадцать пытались запустить двигатель и вывести его на рабочую мощность.дымил он при этом как трактор в поле.Полетели. Вискарь сон ужин (или завтрак).Посадка: мягко ровно красиво.Молодцы все-таки наши пилоты.Аэропорт поражает своими размерами и формами. Он словно перенесен из романов Айзэка Азимова. Наши соотечественники повинуясь стадному чувству выстраиваются в огромную очередь около первого обменника и окошка получения виз, но мы пойдем другим путем.Пройдя дальше метров 100 натыкаюсь на обменник и окно получения виз. Рядом никого. Спокойно меняю деньги получаю визу.дальше через паспортный конроль на получение багажа.Взяв рюкзачок иду сдавать зимние вещи.Камера хранения находится на 2 уровне.За одно место багажа берут 100 бат в день. Поднимаюсь на 3 уровень в зал вылета выхожу на улицу.Вот он воздух Тая о котором столько писал Винский. Кайф.Такси высаживают пассажиров и охотно берут новых клиентов не пытаясь тебя развести.Внизу в зале прилета своя таксистская мафия.сидит чувак выдает талон за который берет 100 бат сажает в такси.Таксист счетчик не включает и заряжает цену которая пришла ему в этот момент в голову.Поэтому не попадайтесь ребята на этот трюк. Едем на Каосан роад.Дорога из нового аэропорта заняла 40 минут и стоила 230 бат плюс 70 бат за толвэй. Каосан не изменился за год что меня здесь не было.Словно время остановилось на этом кусочке Бангкока.Все та же публика те же макашницы те же запахи.Но энергетику этого места не передать словами.Вечная движуха и пати.Отель в прошлый раз брал DD Inn.Номера так себе но переночевать можно зато свой бассейн на крыше интернет.стоят по 1100 бат.завтрак включен в стоимость номера.Селюсь.Услталость от перелета берет свое и я заваливаюсь спать.Вечерком приняв не допитое виски из дьюти фри и прихватив его с собой выдвигаюсь на прогулку.Время 2 часа ночи но Каосан не спит.У отеля натыкаюсь на паренька.Откуда?-Финляндия.И минут двадцать он с восторгом рассказывает мне о Самуи.Ему завтра домой а мне еще только престоит испытать бурю эмоций от встречи с Таем.Мне завтра на Пхукет.С утра в аэропорт и вот я уже в внутри утробы самолета который доставит меня на остров.надо сказать что билты я взял днем в туристическом ларьке у входа в отель.Авиакомпания one-two-go с легкостью предоставила мне место в своем самолете всего за 1900 бат.Час лету и я на Пхукете.В прошлом году я воспользовался лимузин-сервисом за 600 бат, а сейчас поеду на такси.На Пхукете своя мафия.цены все держат.Если выйти из аэропорта и пройти направо там можно найти стойку с надписью Taxi где милая тетечка за 100 бат даст вам талончик на посадку и скажет цену доставки до места вашей дислокации на острове. Мой отель находился на Кароне и такси обошлось мне в 370 бат.Я жил в Warika place hotel в номере за 1200 бат. Мне удалось сбить цену с 1500 бат после недолгого торга.В прошлом году этот же номер обошелся мне в 900 бат.Если учесть что доллар в Тае стал стоить 35 бат то стоимость номера в долларах выросла почти на 50%.круто. Отель находится на второй линии по пути из Карона в Кату. Номера неплохие, есть отдельные виллы которые стоят на крутом склоне.Вечером с гор идет прохлада так что место для ночлега идеальное . Бросив вещи иду до ближайщего рента байков.250 бат в день Ямаха автомат.никакого торга.делать нечего беру.Байк для самостоятельного туриста больше чем байк.Это свобода.Свобода - это главное слово в Тае.
1. Абзацы рулят
2. Какая такая мафия в аэропорту? Я уезжал с первого уровня висит список населённых пунктов с ценами - и стоит столик , вся оплата по фиксированной цене после поездки.
да но за посадку берут не то 50 не то 100 бат и когда ехали мои друзья таксист хотел 500 бат за дорогу до Каосан роад но был послан нах... и получил 350 бат.хотя не все так могут послать. А по счетчику ехать 230 бат
молодой писал(а):да но за посадку берут не то 50 не то 100 бат и когда ехали мои друзья таксист хотел 500 бат за дорогу до Каосан роад но был послан нах... и получил 350 бат.хотя не все так могут послать. А по счетчику ехать 230 бат
50 берут - то же самое было и в старом аэропорту
С таксистами всё просто разумеется - только по счетчику (такси в БКК как грязи, на дороге не заночуешь).
Пляжи на Пхукете все разные.кому-то нравиться Карон с песочком белым и мелким точно мука, кому-то Ката с камнями (где можно понырять с маской и увидеть подводный мир), кому-то Патонг с его вечным движением и толпой народа. конечно когда под тобой твой верный двухколесный конь проблема решается быстро но проще останавливаться на пляже который по душе. Мне по душе Карон там и останавливаюсь.
Получив средство передвижения и соответственно свободу оного первым делом отправляюсь на пляж.Море такого цвета я не видел нигде.это не передать словами надо просто ехать и наслаждаться. Искупавшись двигаю на Патонг прогуляться.Патонг как всегда многолюден и шумен.много стало русских туристов .соотечественников сразу узнаешь по манере одеваться и лицам.как сказал мне один дайв-инструктор наши девушки перед погружением делают мейкап а когда выныривают то первым делом бегут заново украшать себя.ну и конечно каблуки с вечерним платьем.это круто .гордость за россиянок охватывает когда она в 30 градусную жару при полном параде и при полной выкладке
Советую осмотревшись подобрать себе бар по душе и коротать вечерок там нежели нарезать круги по Бангла роад.спокойнее и увидите больше. цены на спиртное стандартны во всех барах и отличаются на какие-то копейки.пиво стоит 120 бат.коктейли подороже около 180 бат.приняв на грудь и поиграв в народную тайскую забаву забивание гвоздя еду в отель.Надо сказать что у полиции свои представления о нарушениях ПДД на Пхукете.Если едешь без шлема штраф 300 бат, но если выпил и едешь в шлеме нет проблем.Господа главное одевайте шлем так как облавы на Пхукете не редкость. Ну я как уже говорилось держу путь в отель .Надо выспаться так как завтра прилетают остальные участники концессии и будет не до сна.
Ура.Прилетели красавцы мужчины. Как мне вас тут не хватало.
-Ну что бутылочку за встречу
-Не проблема
День закончился быстро. В дальнейшем повествовании я опущу дни бесцельного валяния на пляже и потрбления пива.Потребление других спецсредств будет освещено далее.На следующий день у нас было запланировано посещение Биг Будды и рыбацких ресторанчиков на Равайи Бич.
Утро задалось.поехали на свидание к Будде.Дорога надо сказать та еще Вначале идет асфальт но чем выше в гору тем меньше асфальта.Но думаю что скоро сделают так-как это будет одной из достопримечательностей Пхукета. Едешь по нетронутым джунглям цыкады кричат так что друг друга не слышно.необычно. Биг Будда пока в лесах и недостроен до конца но все равно впечатляет.строится практически вручную. высота метров 20-25. вид оттуда ребята я скажу вам просто супер.Пхукет как на ладони.советую посетить.достойное место. На обратном пути заезжаем на Равайи бич. Берем рыбу креветок и конечно Том ям. Рыба не понравилась слишком сухая.Том ям и креветки на уровне.хотя чувствуется влияние туристов.Как говорил мне один хозяин бара туристы не очень хотят есть тайскую еду .Она слишком острая слишком специфическая.А тот кто платит тот и заказывает музыку.Вот так и теряется самобытность.Скоро все мы будем есть одинаковые гамбургеры в любой точке земного шара.Жаль.Я очень люблю тайскую кухню.Пока обедали подошел какой-то хлопей и врулил нам за 50 бат пузырек натурального дикого меда.попробовали. Вкусно.
Вечером едем на Патонг. Под пальмой где висит плакат с Бобом Марли на фоне раскидистого куста торгуют всякими растаманскими фенечками.Но мы хотим другого.И после пристального взгляда глаза в глаза мы это получаем.Натурпродукт. Никакой химии.Сели на пляже забили покурили.Мы же те еще специалисты Эффекта практически никакого.Вот тебе и натурпродукт.Через 3 дня встретив Костю мы поняли что дело в нас и нам еще есть чему учится у молодежи.Костя показал нам как делать мокрого и после минимального количества травки мы прикалывались часа 3.Покурив в номере мы пошли на массаж и Андрюхе вдруг стало жарко.При этом он сидел прямо под кондеем .Ну а нам с Саньком просто было весело.И тут черт дернул меня рассказать что прогуливаясь по Патонгу пару дней назад я видел Славу (Анастасию Славенскую) певицу и исполнительницу роли в фильме "Параграф 78". Началось.Поехали на Патонг увидим пообщаемся. В итоге лавеласы едут на Патонг я иду спать. Видно не зря траву называют дурью, если дяди шляются по Патонгу в поисках Славы. Вот она волшебная сила искусства и красоты.ну и я бы добавил - дури.
на следующий день по плану у нас была забирали нас из отелей часов в 7 кажется.стоило все удовольствие 2400 бат.естественно прибежал Андрей с крулыми глазами:знаю где и как поймать марлина.ну мы и поехали.не верьте .из всей ватаги марлина никто не поймал хотя он на каждом рекламном проспекте.
Рыбалка проходит следующим образом.посудина к движется покакому-то одному капитану известному маршруту и при этом троллингом пытается поймать рыбу.причем приманка( да простят меня рыбаки забыл как эта штука называется) идет на разной глубине.как правило ту что идет по верху бьет тунец.соответственно стоп машина.садишься на специальное кресло и вытягиваешь рыбу.
Рыбы мы конечно наловили.и даже поели ее потом но честно говоря меня это не вставило.Хотя компания наша была как всегда на высоте.Ну ничего у нас еще Симиланы по плану а завтра я вылетаю в Малазию.билеты на малазийские авиалинии уже куплены в турбюро на Бангла роад за 7600 бат .
Вылет.в полете трясло не хило хотя лететь всего полтора часа.при заходе на посадку было ощущения что мы пикируем на какую-то мишень.Но обошлось.Сели. Сказать что аэропорт в КЛ это нечто-это не сказать ничего. Как в фильме из будующего ходит поезд без машиниста кругом эскалаторы а за стеклом подобие джунглей.Красиво.Но как-то он не особо многолюден что в общем-то радует.Виза гражданам России не нужна поэтому иду прямиком на паспортный контроль.За рядом стоек девушки в темных платках на поллица о при этом в строгой форме пограничников.Улыбка и вот я уже в Малазии.КЛИА транзит ходит на втором уровне.На нем и еду в Путраджаю. При выходе со станции с правой стороны будка с надпиью такси.подхожу и говорю что хочу проехать по городу и осмотреть его.нет проблем-30 риггит и вперед.Таксист-китаец понравился. Он знал где остановиться чтобы был хороший вид и получилось красивое фото.правда фотографировал он не очень.
Город (как уже неоднократно писали на сайте) какой-то пустой.хотя все эти строения поражают красотой и размахом.особенно мне понравилась мечеть и дворец премьер-министра.впечатляет. квартиры в городе не продаются а раздаются чиновникам.и попасть туда не работаю на госслужбе нереально.хотя поблизости домик прикупить тысяч за 200 можно. погуляв немного под экваториальным солнцем я умудрился обгореть.так что будующим путешественникам крем от загара с максимальной защитой не помешает.