С друзьями состыковаться не удалось по времени – поэтому поехал один. Хотел полететь Тайскими авиалиниями, но, к сожалению, уже не было мест, - решил лететь Аэрофлотом – у них все таки меньше задержек рейсов, чем у Трансаэро. Взял блочный билет, за 570 USD.
Перелет прошел нормально.
После паспортного контроля пошел вниз, на Ground floor, на стоянку такси. Купил талон за 50 бат, сел в машину и поехал в Бангкок. По пути два раза платил пошлину за пользование автострадой. Всего на такси ушло примерно 350 бат. Доехал до отеля Stable Lodge, на Soi 8, район ул.Сухумвит, рядом, в 5мин.- станция Скайтрейна – Нана.
Номер заранее не бронировал/оплачивал, - просто написал письмо в отель–меня обещали поселить если не в их отель, то в отель рядом. Так и оказалось – в Stable Lodge был 1 свободный номер, но Deluxe, за 1600 бат, и на 1 ночь – а мне нужно было на 2 ночи. Поэтому поселился по их наводке в отеле рядом, Promenade, за 1200 бат за ночь.
View from Promenade Htl

Немного отдохнув в отеле, пошел пройтись по окрестностям. Купил местную СИМ-карту в магазинчике 7 Eleven. Сразу же всем отзвонился и потратил почти все деньги, положенные на телефон. Оказывается лучше звонить через 009 – код страны - и т.д., тогда будет значительно дешевле.
Стал искать где поесть, зашел в бар/ресторан Gulliver, - заказал в том числе неизбежный том ям кунг – всего вышло примерно на 400 бат (300 руб). Вообще, в Бангкоке одинаково сытно можно питаться от 30 руб. до 100, 200, 300 руб и т.д. на чел.– в зависимости где и в небольшой зависимости от качества еды.
Gulliver’s bar – restaurant

Немного походив по Сухумвит, зашел в салон Тайского массажа. В моем переулке их очень много, практически на каждом шагу, предлагают массаж ног – 1 час – 200 бат (150 руб). Я захотел сделать продвинутый массаж ног, со скрабом ступней, и инфракрасным обогревом - такой не везде делали – поэтому зашел в фирменный салон, с расслабляющей музыкой, фонтанами, - он прямо в начале Soi 8,- высший класс- массаж обошелся в 700 бат (500 руб) – но было здорово – в какой то момент сразу 2 девушки занимались моими ногами - было весело.
Масcажный салон

После массажа двинулся в знаменитый NEP (Nana Entertainment Plaza) – это 10 мин пешком от моего переулка.
Вообще хотел пройтись – посмотреть многие бары, особенно на сайтах хвалили бары Rainbow – там самые красивые танцовщицы. Но получилось все по другому: я сразу прошел вглубь, не поднимаясь наверх. Возле одного бара девчонка стала уговаривать присесть к ним за стойку. Я согласился, и мы начали играть с ней в игру, типа крестики – нолики- только надо кидать фишки черные или белые в вертикальную стойку – выигрывает тот, кто наберет 4 фишки в линию или по диагонали. Удивительно, но я почти не разу не смог у нее выиграть – играли около часа. Одновременно тебя постоянно раскручивают на напитки – то есть если ты берешь бутылочку пива (90бат) – девушке положен бесплатный напиток (lady drink) – она же всегда пила виски.
Nana Entertainment Plaza