SovietTwins » 31 мар 2007, 18:54
День 4… Дрим Ворлд… Или как стать маленьким, хоть ненадолго…
Утро… Скажу честно, более всего, мы патологически не перевариваем именно эту часть дня. Ибо утро – это время когда с одной стороны, жутко хочется спать, с другой стороны, по причине биоритмов, совершенно неможется. И вот так всегда. Продираешь глаза, и мозги работают, а тело объявляет эмансипацию, и ты валишься, только оторвав голову от такой хорошей и милой, прохладной от кондиционера, подушки.
Но, очередное утро наступило, и мы, снова подравшись, кто пойдет первым совершать утреннее ополаскивание рожи J тайской не горячей (это наше название холодной) водой.
Как показала практика, вода у них холодной наверное никогда не бывает. Душ принимали, открыв только холодную воду. И так жарко, а с холодной водой- как-то легче. И бодришься быстрей, весь такой сразу сбранный, расторопный, "и стоило жить, и работать стоило"(С)Маяковский.
Зубы чистили – как положено, только водой с бутылок. Щетки полоскали так же.
Ибо кто его знает, состав этой Тайской воды… J. Страхов начитались разных, про чуть-ли не статей, типа "Тайская водопроводная вода - как биологическое оружие".
К слову, нужно отметить, что мы договорились со знакомой с Японии, съездить в Дрим-ворлд еще вчера. И поэтому прямо с утра созвонились с ней и встретились на Патунаме... Недалеко от центра.
По дороге от места встречи, (пошли ловить такси), сильно захотелось пить, и поэтому, мы завернули в ближайший 7\11, за покупкой обычных, необходимых для стандартной жизнедеятельности напитков. Купили 2 колы и 1 сингху. В бутылках. Стандартных, стеклянных. (Так и вырывается слово - чебурашек) ) Вдовеску к хот-догам. J Расплачиваемся, выходим.
Идем, кушаем хот-доги, и я прошу, чтобы брат передал мне бутылку, ибо пить хочется. Ну, он и передает. Закртую бутылку, с холооодненькой колой. J Да по жаре… И крышка пред тобой выростает не как жалкий кусочек металла, а как плита из бетона Карбышева.
Перется обратно в 7\11 не хотелось, ибо остался он уже позади. И возвращаться ради открывашки - Хмм... "Шура, это де не наш метод!"(С) О.Бэндэр. На вопрос: А что же мы, як лохи, не купили в стаканчиках колу, брат, подумав ответил, что втарив сингху, он параллельно втарил и Колу, а об стаканчиках, его усталый и отключенный на время отдыха мозг – думать не нанимался, и что вообще, если я такой умный, то что же я только хот-доги приобретал?… J)
Сказав пару неприятных слов, и получив таких же в отместку, задумался. Затем, переглянувшись с братом,пошли к какому-то железному заграждению, нашли ровный край и классическим русским методом вскрыли все 3 бутылки, и, собрав крышки, пошли ловить такси. Нужно отметить любопытствующих тайцев, стоявших неподалеку, и наблюдавших, А ЯК ФАРАНГИ ВСКРОЮТЬ БУТIЛЬ БIЗ ВКРIВАШКИ. J
Ну, идем, и чудо! По дороге ВСТРЕТИЛСЯ МУСОРНЫЙ БАК. Что несказанно удивило. До этого мусор оставляли чаще всего, где его была большая кучка. J. Мусорки – редкость. А жаль. И это на Патунаме… Да и вообще в Бккю
Поймали такси, говорим: «Го ту ДРИМВОРЛД». Тот нам: «300 батт!» Мы, будучи обученные АВД: «Счетчик врубай!» Он: «Не работает!». Брат, сидящий на первом сиденье, зная, как включаются эти счетчики – без лишних слов включает его. Таец покраснел… еслиможно так сказать. Ибо ИМХО, варенные раки скорее багровеют. J Что-то пролепетал, и повез… Ну, мы его всю дорогу подкалывали по этому поводу.
Вобщем, по счетчику, с учетом расходов на дорогу – ушло 220 батт.
И вот, мы вошли в Дримворлд. Плод больной фантазии фанатов Уолта Диснея. J. Дримворлд встретил нас кучей детишек, в одинаковой синей одежде, и очередью... Хе-хе... Такой немаленькой очередью. Но, как нам быстро объяснили, тут есть: «Только для немцев, а «Украинцам и собакам вход воспрещен!»… И что для нас – отдельная очередь и отдельные цены на билеты. J…
"Мда… Вэээг." Сказали мы, смотря на 400 батовые билеты. «А где же нас таки кинули-то…». Впрочем, пусть это будет на их совести. Не жалко. J.
Входим в Дрим-ворлд. СКОКА ЗЕЛЕНИ!!! Афигеть! Пальмы, орхидеи, фонтаны... Прикольно! Куча диснеевских экранизаций. Сразу вспоминается детство и жутко тупорылые америкосовские мультики. Хотя, есть много экранизаций из настоящих американских шедевров мультипликации, таких как:
Белоснежка, Тарзан, Король лев, и др.
С детьми фанатами диснея – самое оно. Мы же пошли, потому что всегда хотелось посмотреть, а что же это вообще такое, дисней вживую… J Как оказалось – ничего стоящего в принципе, для нас, Анимешников до мозга костей.
Но, как уже написано, для детей – это рай. Хотя, в принципе, там и взрослому прогуляться – очень красиво. Атмосфера радости и беззаботности.
Идем, и видим слонов… Прикованных за ногу такой цепочкой… хе-хе, я бы даже овчарку на нее садить побоялся бы… J Ну, я и командую: «Прорываемся к слонам! Товарищи!»
И далее, совсем как в Степаныче – фото из разряда: «Я кормлю слона», Я еду на слоне, Я глажу слона и грожу погонщику, что если он еще хоть раз ткнет угнетенное животное маааленькой пикой, закошенной под простую палку – то я засуну ему этот предмет сами знаете куда»… J
Вобщем, фоты сделали. Однако, субьективная заметка. Я живо понял, какого было войску Ганибала, особенно тем, кто ездил на боевых слонах… Хе-хе…
А так – «слоны - животные полезные!»(С)Шариков, Собачье сердце. Очень понравились.
Далее, увидели жутко интересную композицию из 3-х скелетов, играющих в карты. Сфотографировались. J
Нужно заметить, что стоит куча конкурсов, над шансами выйграть в которые, смеется даже сама теория вероятности. J НО МЫ ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ! И все же, брат в одном конкурсе (стрельба) выиграл плюшевого мишку и презентовал нашей знакомой. (Стрельба из световой винтовки по световым мишеням). J
Куча крутящихся проволочек, удочки с магнитами и другие ухищиреия, выбивающие из туриста за несколько попыток – 50 батт, были испробованы нами во всем изобилии. J А выигранный вами мишка, подаренный вашей спутнице – наверняка будет дороже для сердца, чем купленный в магазине. J. В общем, параллельно играя на всяких таких играх, дошли до довольно интересного аттракциона – качающейся лодки. J Она же – галера Варягов. J
Прикольно покричали, ощущая действие силы тяжести на организм. J
А в особенности, на нижнюю часть живота, где находится, пардон, предстательная железа, которая не очень адекватно терпит такие выходки с гравитацией.
Потом, решили – гулять так гулять! Рисковать так Рисковать! Пошли на аттракцион водный. Такая лодка, которая едет, затем, заползает наверх – и РЕЗКО ВНИЗ В ВОДУ, ОБЛИВАЯ ТЕБЯ С НОГ ДО ГОЛОВЫ! J Ну, сели… Едем до места, молчим, будто на эшафот идем, ибо не знаем чего ждать. J Все выходят мокрые, но довольные. Решили и мы. Едем… Заползает наша «лодочка» наверх… И КЭЭЭЭЭК ПОЛЕТИТ ВНИЗ. Кричишь, а тебя водой! И ты затыкаешься! J В общем, полностью понятны ощущения певца, которого закидали помидорами. Выходим из аттракциона довольно веселые, но мокрые. Проходим мимо вентиляторов. К слову. Для повышения влажности, стоят там по тропинкам вентиляторы, раздувающие водную пыль. И охлаждение – и не так жарко.
Как вышли к ним, брат, недолго думая, снимает футболку, отжимает её, и встряхнув, одевает, уже полусухой. Я поступаю также. J Знакомая, почему-то, отказалась… J
Странно, почему. J))))
Проходим дальше, и ВИДИМ, СИДИТ МУЖИК – И ОДНОРАЗОВЫМИ ПЛАЩАМИ ТОРГУЕТ… Тут братка пробрало: «СУУУУКА!!! Ты что же так, сволочь, НА ВХОДЕ НЕ СИДЕЛ-ТО А? Я тут щаз мокрый выхожу! Как ИХТИАНДР Х.ев!» Кипятился Витя, указывая тайцу на ВХОД аттракциона. J Таец, очевидно, привыкший к таким посылам «ко входу», равнодушно смотрел на Брата. J А ведь как обидно-то, быть мокрым, и рядом видеть плащи.
В общем, пошли дальше. Пошли к маленькому «Гранд-Каньону», и затем, привлек нас некий «Особняк ужаса». Пошли туда. J
Ну, скажем так… Вы ночью в Люберцах ходили? Да без разницы, где угодно, в криминальных районах своего города? Ну вот. Это – СТРАШНО… А то что там – я постоянно скучал. Но что поразило – так это то, что тайцы, взрослые мужики, кричали как дети, блин… А еще там темно, как в бочке с мазутом.. Еле-еле что-то видно. Самое прикольное – это по выходу. Вибрирующий пол. А остальное – не… Шлак. У нас на льду ужасы каждый день, в сравнении с этими детскими играми.
Вышли из этого «особнячка»… J Пошли ради прикола на их «Русские горки»…
Мда… Что сказать…
Однажды, мы ехали с поселка до города (15 км) с армянином, на «Москвиче», да по гололеду, да под 100 км\ч… И он лихачил еще… Мы его так и попросили: «Дядя, ты притормози!» Он: «Паччиму?» Мы: «Да жить охота, дядя…» J)
Вот это БЫЛО – СТРАШНО ЭКСТРЕМАЛЬНО. Адреналин так и пер… А тут… Блин, я спать смогу… Ужас… А тайцы кричат! А мы зеваем! J)) Вобщем, вышли, свистнули, носами, и повалили дальше… В домик великана… J))
Вобщем, когда мы туда завалили, Тайцам он показался, уже не таким и большим… J) Тайские школьники с открытыми ртами внимали, как 2-м фарангам, все эти стулья и проч. – кажутся не такими уж и большими…. Хотя, скажем честно – понравилось там. Рекомендуем к посещению.
Вобщем, затем пошли мы до выхода уже. Ибо насмотрелись. J
Повалили, купили тарелку с нашим фото. Сейчас в шкафу стоит. Гостям говорим – что пошло в массовое производство. J)
Поймали таксиста. И повез он нас обратно. Уже со счетчиком… И случился на дороге – казус! Вобщем, ехал на переднем сиденье я… Не пристегнутый, ибо привык, что в городской черте – не обязательно. Ну, и тут, появляется пост и нас тормозят. Таец-мент указывает на то, что я – не пристегнут. J)))))))) Ну, хмуро так смотрит, опирается рукой одной на форточку открытую… Наш водитель чего-то лопочет, затем достает 50батт, и ЗА СЕКУНДЫ СВОРАЧИВАЕТ ИХ В ТРУБОЧКУ, диаметром со спичку. Затем, со снайперской точностью и ловкостью, просовывает её между пальцев гайца. Гаец улыбается, хлопает его по плечу, и отпускает нас…
Пол дороги мы ржали как психи… 50 батт… Эх… Если бы у нас гайцы брали по 50 батт за нарушения – то и техосмотр получать бы не пришлось… J
Ну, приехали. Решили, что надо бы назавтра и в Патайю ехать. Ибо на море надо. Маме-то сказали, что на море поедем. J. Решили зайти в Трэвэл эдженси.
Лупили они с нас мнооого… Почти 300 баксов за 3 дня+трансфер туда и обратно. Причем, интересно лупили. Во всех агенствах предлагали один и тот же отель (название не помню), и одну и ту же программу. Но это же Патайя - Оплот свободных отношений!
Подумав, вышли оттуда, решив, что утро вечера мудренее, и в конечном итоге, что нам требуется? Ответ – нам требуется ОТЕЛЬ И ВСЕ. J И море. Больше ничего не надо.
Поспрашивав компанию друзей, поедут ли они с нами и получив отрицательные ответы (у всех свои проблемы), и посчитав затраты на мини-вэн, или автомобиль ( по 1000 с ВЭНа, по 800 – с автомобиля на человека), решили, что что-нибудь подберем завтра. Автобусного перемещения, например. А пока – отдыхать. Сил после дрим-ворлда было мало, и мы, прогулявшись, и поев сифуда, пошли немножко прогуляться по торговым рядам.
Прогулявшись, купив по рубашке и по плавкам, (ибо надо, в Патайе-то), решили купить бананов королевских побольше. Купиииили. По 2 больших грозди каждому. Ну, + еще фруктов. Пошли домой, по пути, завернув в 7\11, и купив немного выпечки и проч. J
Сели на байки, как обычно. Ибо без байка – пробки. А мы их терпеть не могли. Поэтому договорились – и вперед!
Приехав в номер, перво-наперво вытащили бананы, и так, по мелочам, что прикупили. Бананы – мыть. Затем, сели их есть. Скажу честно, большей скорости поедания бананов- мы не развивали еще никогда. Ради одних бананов можно съездить туда! (Как и ради кокосов, и ананасов). Правда, потом, наступило маленькое разочарование. Оказывается, то, что мы в магазинах едим – это вообще- на корм слонам и свиньям… L Теперь наши бананы есть тяжковато...
Обломно.
Потом, быстро вспомнили, надо же одежду- в прачечную и фотки – на печать!
Ух! А лениво! Ох! А надо! Ну, раз надо, значит – через немогу! J И, дав друг другу пинка, взяли кучку упакованного белья и понесли в прачечную, что находилась БУКВАЛЬНО за углом. J
Ну, отдав одежду, и заплатив, получили квитанцию. Вышли. Взяли тут-тука, и распевая песни, попутно распивая кокосы, окрыленные СВОБОДОЙ, опъяненные молодостью, гнали на Патунам в самом лучшем расположении духа!
Приехали! Прям по Гагарински получается. Пошли искать фото-сервис.
Нашли. Выбрали снимки. Опа! Один удачный кадр – испортился. L Но, т.к. мы занимаемся 3-х и 2-х мерной графикой, то мы просто попросили фотошоп.
Там интересная система. Создают папку – и ты перекидываешь туда то, что надо отпечатать. Удобно! Моник разворачивают и мышу дают. J
Ну, нам дали еще и клаву. Мы быстренько пофиксили красные глаза, и некие огрехи лица, прямо там, в печатной. Вокруг нас уже привычно сбилась небольшая толпа, глядя, как я орудую в Фотошопе. А затем, Витя, установив цифровую фильтрацию и сделав цвето-баланс немного точнее. J Вобщем, скинули. Пущай наслаждаются. J Как обычно – вопрос –Откуда. Как обычно – ответ: Россия.
Сказали, что подойти можно через 2 часа… Но уже так тянуло домой. И мы, по пути СНОВА завернув в 7\11 (тащусь от этих магазинов), пошли домой. Решили именно прогуляться, ибо покататься успеем, а запомнить Бангкок – хотелось. И удалось. J
По пути, обсудили проблему, о том, что «аммуницию девать-то некуда!», и поэтому было принято решение – купить сумку.
Пошли, купили сумку нужного размера. За 1000 батт – большой такой чемодан на колесиках. Ну, затем уже сели на Тук-Тук и обратно до-дому…
Приехали, и сложили все вещи, что не пригодились бы в Патайе. Получилось 2 сумки.
2 ранца и одну сумку планировалось взять с собой.
Ну, а эти – пошли вниз и оставили в камере хранения при апартах, приказав хранить «Пуще глаза и цинка патронов!» J)
Затем, посидели немного в интернете – и спать!
v
Так никто и не понял, в чем же был секрет,
Так никто и не услышал, что же я сказал...