10 дней в Паттайе. Лонгрид

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

10 дней в Паттайе. Лонгрид

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 15:44

Начать рассказ нужно с того, что я очень, очень долго не отдыхал. И никогда не был за границей, а ведь очень хотелось. Последние три года я работал нон-стоп, исполнял свои маленькие мечты из прошлого — в основном материального плана; после работы я шел пахать зал в тщетных попытках вернуть своему ожиревшиму телу былое величие. Моя жизнь лилась ровно изо дня в день, вчера было похоже на завтра, как под копирку, настолько, что я не могу сказать, были ли у меня какие-то развлечения помимо вышеописанных.

Все немного начало меняться чуть более года назад, когда я ввязался в клан. Конечно, это был не совсем «тот-настоящий-клан-из-Шотландии», но главное, что в нем были приятные люди, которые мне нравились. Тогда я стал задумываться, чтобы съездить уже в отпуск «по-настоящему», ребята из клана собирались в Таиланд, и я решил, что поеду туда же. Я наконец-то сделал себе загранник, но чуть позже выяснилось, что даты наших поездок не совпадают — ребята собирались в отпуск в начале лета, я же, в силу сезонных пиков моего труда, мог себе позволить отпуск только с февраля по май, где апрель — был самым предпочтительным временем.

Я попытался дернуть с собой своих друзей — Павла, Александра и Андрея. Паша напрочь отказался, Саша и Андрюша — согласились. Саша вовремя сделал паспорт — но перед ним встала другая проблема — на работе ему напрочь отказались давать отпуск на выгодные мне и Андрею даты. Было решено, что Саша поедет с Тай с кланом Нас оставалось только двое.

В следствии того, что Андрей — раздолбай каких поискать, в январе загранник у него готов еще не был. Я жутко бесился, так как дела у него с этим не двигались — Юля же сказала, что если мы хотим взять тур выгодно, то сейчас, в январе, самое время. И чем был ближе февраль, а движений с паспортом не было, тем больше я кипел. В итоге, свисток на носике моего чайника нервов сорвало настолько, что я решил, что поеду один, а если Андрей все же сделает себе загранник, то присоединиться отдельным туром.

С выбором тура/отеля здорово помогла Юля. Я задавал ей кучу глупых и излишних вопросов, а она давала необходимые и полезные советы, перелапатила кучу отзывов в поисках отелей без шумных китайцев и грязнуль-индусов. Я не хотел ехать дикарем, потому что в первый раз без твердого знания языка отправляться в дальние дали мне было попросту страшновато — а тур решал вопросы проживания, трансферов и турпомощи в проблемных ситуациях.

Долго ли, коротко ли, мы выбрали тур от «Пегаса» в отель расположенный в первой линии — у самого моря, с красивым фигурным бассейном, хорошими отзывами. После небольшой порции глупых вопросов, я купил тур через «Травелату», сэкономив 1 000 рублей с помощью промо-кода от «Trip4You», получил лист бронирования и подвреждение от туроператора. Sehr Gut! — можно паковать чемоданы.

До поездки передо мной стояли две цели: засушить свое тело и выучить язык. Ни одну из них я выполнить не смог, но и от предстоящей поездки у меня не было мандража — то ли от сильной хронической усталости, то ли от нежелания осознавать то, что моей жизни что-то измениться. Я продолжал делать то, что делал обычно изо дня в день.

Вечером, 1 апреля, я наконец-то собрал чемоданы, мне оставалось пару часов на сон, в 7 утра я должен был шагнуть за порог своей съемной квартирки. И я это сделал. Мой маршрут заключался в том, чтобы добраться из дома до ближайшего города на автобусе, затем сесть в другой автобус и добраться до Самары — города, где живет Саша, а также города, где находился мой первый целевой аэропорт «Курумоч», откуда я должен был добраться до Москвы.

Мы заранее договорились с Сашей, что я приеду, брошу сумки и мы пойдем с ним тренироваться в спортзал, но не задолго до моего выезда — Саша вместе с семьей заболел. Поэтому, уже в дороге, мы порешали, что я оставлю у Саши сумки и свалю в какой-нибудь торговый центр, дабы случайно не заразиться, хотя я этого не особо боялся. Так собственно, и было сделано. Единственное, что меня действительно опечалило, что я забыл под сиденьем большую сумку со спортивным питанием, которое вез Саше в гостинец. Нехорошо получилось, но представьте реакцию водителя, когда он увидел «подозрительный объект» забытый случайно мной в салоне. Думаю, с него 7 потов сошло.

Самара встретила меня активным таянием снега и грязными ручьями, живо бурлящими на улицах. Дороги разбиты, дома стары, грязный снег еще возвышается сугробами отовсюду. Не город, а одна большая грязная весенняя лужа, через которую, поднимая брызги до вторых этажей, мчатся автомобили и трамваи, и где островками расположились многочисленные магазины и торговые центры. И я как раз курсировал к одному из таких, где собирался посмотреть, опять же по совету Юли, кино в IMAX3D.

«Будь проклят архитектор этого убожества!» — думал я, пробираясь к кинотеатру через лабиринты «Авроры». Конструкция этого торгового центра была на столько витиеватой, что если бы тут произошел пожар, то людей погибло бы во много раз больше, чем при пожаре в Кемерово. Каким-то чудом я все же добрался до кинозала, притом даже успев на сеанс и пропустив почти всю рекламу перед фильмом. Но в полной мере я фильмом не насладился, так как начались звонки с работы, где без меня, как это и бывает обычно в подобных ситуациях, случались всякие непредвиденные ЧП. Несколько раз я выходил из зала на балкон, чтобы дать указания или помочь советом. Но, все же, «Первому игроку приготовиться» удалось впечатлить меня спецэффектами. После фильма, отбиваясь от телефонных звонков, я смог наконец-таки плотно поесть в моих любимых храмах быстрого и вредного питания — Бургеркинге и KFC. Никто и никогда не сможет представить того экстаза, который испытываю я, питаясь в этих ресторанах. Никто.

После нескольких часов разъяснений как все работает на работе, я наконец-то решил вернуться к Саше, тем более, что до моего планируемого отъезда в аэропорт оставалось часов 6, в ТЦ было не уютно, а податься мне больше было некуда. Попетляв по гребаному произведению архитекторской дурости, заскочив в «Ленту» за бутылкой мартини и какими-то бисквитными пирогами, я выбрался на улицу, правда не из той дырки, из которой планировал. Пришлось делать небольшой крюк до того места, куда, по моей логике, легко должно было подъезжать такси. Через 4 минуты я уже сидел в хечбеке имени Генри Форда от Яндекс.Такси. Мы ехали по текущем грязным улицам Самары, обильно обливая грязными потоками талой воды других участников дорожного движения. Какой-то дурачок припарковал свою машину прямо у большой лужи — и все, кто проезжали мимо, целиком омывали его машину черно-коричневой водой. Нас с таксистом так позабавила данная ситуация, что мы каким-то образом проморгали разделение дороги и выскочили на встречку.

— Это я что, на встречке что ли?- недоуменно спросил сам себя водитель, глядя на встречную патрульную машину, а навигатор не находил в ситуации ничего не обычного. Полицейский-водитель опустил стекло и с ехидной улыбкой спросил:

— Ты что тут забыл, гражданин?

— Да поворот пропустил, сам уже понял все.

— Давай сдавай назад, аккуратно. Там дальше стоят ребята на дежурстве — они-то тебя точно прав лишат. — пропел человек в форме, с трудом сдерживая смех.

— Да, конечно, большое спасибо! — таксист чуть не ли не ревел от счастья разрешенной ситуации.

К счастью, кроме дорожных подводных ям нам иных препятствий на дороге не попалось, и через пару минут я был у дома Саши. Сам Саша уже успел наслать мне SMS с предложением блюд на вечер, но я твердо заявил, что не голоден (и это было правдой) и в дорогу обычно не ем в силу привычки. В итоге мне был предложен чай и бутерброды с красной икрой. Мама Саши приняла меня как родного, да и сам Саша немного воспрянул от своего недомогания. Заняв компьютер своего друга я успел купить в долларов в личном кабинете своего банка, привязать к счету карточку VISA, чтобы полностью быть готовым к заграничному путешествию. Итого, мой баланс составлял $770 на карте, $300 наличкой, некоторой суммой в рублях на другой карте и бумажками для расчетов в России до поездки и на обратном пути. Само собой, рубли на карте могли быть использованы как совсем-резервный фонд.

Весь вечер с Сашей мы болтали, слушали музыку и смотрели разнообразные видосы. Я показал ему «Легендарный обзор на God of War 3», заявив, что если вместо главного героя подставить моего собеседника — обзор будет про него и его нелегкую жизнь — изрядно проржавшись, Саша, склонный во всем к брутализму и хранящий на полке фигурку База Лайтера, полностью со мной согласился. Близился час ночи, я засобирался в аэропорт. «Рано еще» — настаивал Саша, и был в чем-то прав, ведь вылет у меня был только в 6:40 утра, однако я крайне не люблю куда-то опаздывать и склоняюсь что лучше быть «до», чем догонять что-то «после». Попрощавшись с Сашей и его доброй семьей, я сел в очередное такси.

— Отмени заказ, пожалуйста, — попросил таксист.- Яндекс и таксопарк сдирают комиссию почти в 20%, не очень хочется ехать за бесплатно. Я тебя довезу, не беспокойся, можешь отправить номер моей машины близким.

Я отменил, мне не трудно. Все мы люди, и все боремся с гребаной российской действительностью. Таксист оказался приятным собеседником, и всю дорогу мы об российской действительности, политической и внешнеполитической обстановке и проговорили. Я сам не заметил, как мужик довез меня до входа в аэропорт Курумоч. Поблагодарив его и расплатившись, я направился внутрь, навстречу своему первому полету на пассажирском самолете.

На входе в аэропорт пришлось выложить обилие содержимого моих карманов, чтобы пройти рамку досмотра. Вежливая работница спросила меня, собираюсь ли я что-то доставать из чемодана, на что я ответил отрицательно — и замки моего чемодана опломбировали. Такого, кстати, ни в одном из следующих аэропортов не делали. Самара хоть и провинция, а сервис в чем-то превосходит крупные аэропорты. C победоносным чувством преодолев вход я двинулся к таблице вылетов. До регистрации у меня было еще 3 длиннющих часа, и я пошел в Starbucks на территории аэропорта, где взял какой-то зеленый чай-глиссе. «Ну и гадость эта ваша заливная рыба!» — думал я проглатывая очередной глоток этого бесовского варева, которого я с дуру хапнул еще и большую кружку. Но мне нужно было сесть и успокоиться, потому-что волнение перед первым полетом все же немного будоражило меня. Допив бодягу, и пожаловавшись в чатике друзьям на всю гадкость данного напитка, я отправился гулять по аэропорту, чтобы случайно не уснуть и не проспать свой рейс — чего я хотел меньше всего. На территории по мимо кофейни, аптеки, пары магазинов и бара стояли новые выкидыши концерна АвтоВаз: они возвышались на небольшом подиуме с интерактивной, но люто тормозящей, информационной табличкой. «Что ж, не удивительно…» — подумалось мне, весьма предвзято относящемуся к «творчеству» отечественного автопроизводителя — долго этот вид меня удержать не мог. Я стал наматывать круги по территории холла аэропорта — и до регистрации медленным шагом я обернулся аж 16 раз, периодически взирая на стюардесс в красивой форме, перемещавшихся от одних дверей к другим.

«Буду первым на регистрации!» — твердо решил я, и за 10 минут до начала я уже стоял у необходимой линии. Подумано — сделано, и вот я с улыбкой говорю работнице аэропорта на стойке регистрации:

— Это у меня первый раз.

— Хорошо, — улыбнулась она в ответ и отвела мне место за крылом самолета у окна, за что я ей и сейчас посылаю лучи добра. — Вам туда! — приняв багаж она указала мне на лестницу вверх.

— Большое спасибо! — поблагодарил я, а сам думал, почему я не припас для нее какой-нибудь шоколадки.

Пару минут — и новый досмотр. Я не снял куртку и не уложил ее в ящих для путешествия через рентген — и вот женщина за аппаратом, в явном отсутствии настроения, уже кричит на меня:

— А куртку кто снимать будет?!

— Извините, я не знал, — начал оправдываться я, поспешно стягивая с себя верхнюю одежду. — Это у меня в первый раз.

Барышня притихла, бросая на меня гневный взгляд исподлобья, охранники у рамок и другие пассажиры, проходящие контроль, не скрывали своих улыбок и ухмылок, а более умные, наученные моим примером, начали стягивать с себя куртки. Но мое боевое настроение такими мелочами было не сломить. А меня ждало еще 2 часа ожидания, прогулок по бедному самарскому дьюти-фри и чистым туалетам.

10 минут до начала посадки — а я уже на низком старте. «Первый на регистрации — первый на посадке» — победоносно гремело в моей голове. И вот, она, эта самая посадка, началась — неудивительно, что из пассажиров я первым вступил на борт. «Красивые стюардессы.» — подметил я, следуя на свое место с счастливой улыбкой дурочка. И вот я сижу уже на месте. Сижу и улыбаюсь.

— Первый раз летите? — спросила соседка, подошедшая несколькими минутами позже. — По улыбке видно. А не боитесь?

— Нисколько! — решительно ответив я, толком даже не зная боюсь я или нет.

В Москву нас вез самолет Аэрофлота Airbus A320 «Александр Александров», чистый, просторный и всячески приятный. Посадка окончена, мы прогреваем двигатели, выруливаем, идем на взлет и, наконец, отрываемся от земли… В этот момент я отчетливо понимаю, что летать я не боюсь и уши мои не закладывает. Небольшая, но все же победа, пусть и над самим собой. Из предложенных в полете напитков я выбрал чай с лимоном, который показался самым вкусным чаем с лимоном в моей жизни. Также дали седвич с ветчиной весьма внушительных размеров, который показался мне вполне себе вкусным. «Не сабвей — но тоже ничего!» — ласково подумал я про пищевую продукцию аэропорта Курумоч. Весь полет, помимо еды, я проглядел в окошко самолета — погода была солнечная, безоблачная и до самой столицы я восторгался открывающимися видами. А вот когда мы начали заходить на посадку и нырять в облака — я стал клевать носом, то ли перепад давления так работал, то ли моя усталость. Но приземлились мы мягко, на сколько это вообще возможно на небольшом самолете.

Заявившись в Шереметьево, я не сразу понял, где мой багаж и пошел его разыскивать на специальную стойку. «Твой багаж еще не приехал.» — улыбнулись мне, и через несколько минут я уже поймал свой чемодан на ленте и двинулся к выходу. Следующие несколько моих дней прошли в кочевании от родственников к родственникам, чтобы всех повидать и со всеми, кого не знал, познакомиться. Это мало интересно моему читателю, но скажу, что все мои родственники — отличные, добрые люди, всем бы таких.

«Привет тебе, утро пятницы! Привет тебе день вылета в далекую страну!» — мои первые мысли при пробуждении от будильника. Вылет в 21, в 18 я буду в Шереметьево — план был прост и понятен. Дальше, все как в песне Егора Летова, и вот я уже на пороге аэропорта, прохожу досмотр при входе. А досматривает меня девочка — ну вот только из учебки, молодая и зеленая. Показывает мне на карман куртки, мол что там.

— Там конфетки. — с улыбкой говорю я.

— А, так вы — русский! Просто тут кругом иностранцы, извините! — девчонка малость засмущалась.

— Да все в порядке! — принял ее извинения «не знаю за что», улыбнулся и пошел дальше. Спросив на стойке информации, пломбируют ли чемоданы, как в Самаре, и получив отрицательный ответ, мной был найден, куплен и повешен на молнии маленький замочек, а ключи от него перекочевали в нагрудный карман куртки. К полету я был готов, а до него было три часа. Немного скрашивал перспективу 3 часов в аэропорту тот факт, что до регистрации оставалось всего каких-то полчаса.

Итак, регистрация в 18:30, я стою в первых рядах. Людей прибывает. Куча детей. Дети капризничают, люди нервничают. Суматоха и сумбур. Табло объявляют, что начинается регистрация на наш рейс компании Nordwind, вот только стойка, в очереди к которой мы стояли, оказалась для бизнес класса. Мне быстренько пришлось забыть, что я вешу почти центнер, и пройти в манере танца лимбо вместе со своим чемоданом под огораживающими лентами лабиринта для очереди. Худо-бедно, в первую десятку людей на регистрации я попал.

— Первый раз лечу в такую даль! — с улыбкой лукавил я на стойке регистрации и добился желаемого эффекта, получив место у окна, правда в хвосте самолета. Я заприметил молодую пару, которые в очереди говорили слова «пиво» и «пить», заботливо дождался, пока они пройдут регистрацию и, собственно, предложил им этого пива выпить. Ребята находились в состоянии небольшого раздора, поскольку молодой человек сдал в багаж ручную кладь, так как там был элитный нож, не переложенный в чемодан. Его супруга очень переживала, что нож вытащат если уж не наши работники аэропорта, так тайцы. В итоге, они поспорили, а я разбил, попутно воззвав к голосу разума, что, мол, теперь переживать уже поздновато. И это возымело эффект — ребята оказались крайне адекватными людьми, уже не первый раз путешествующими в Таиланд. (Кого больше интересует судьба ножа — скажу сразу, он успешно пережил все перелеты и не покинул своих владельцев). Первый раз они были в Паттайе как раз в то время, когда там перевернулся паром и погибло много людей. Притом сами они по счастливой случайности на этот паром опоздали. Еще, за «жигулями» они рассказывали о своих приключениях в других странах, об обычаях, и делились опытом своего посещения Таиланда. Рассказчиками они были превосходными и людьми весьма приятными, я не заметил, как за их историями пролетел час с лишним — пришла пора двигаться в зеленый коридор.

В этот раз никаких проблем с прохождениями досмотров и паспортного контроля не возникло — все это мы втроем прошли словно горячий нож сливочное масло. И попали в зону дьюти-фри международного аэропорта Шереметьево. Первыми моими мыслями было примерно следующее: «Что это за бомжатник?». Куча людей разных национальностей располагалась вдоль тесного коридора на креслицах, пытаясь как-то отдохнуть или поспать. Проходы кишили представителями человеческого рода, которые были не в состоянии зайти в магазин парфюмерии и пшикнуть на себя пробник духов, чтобы перебить запах. Место отвратное, поэтому мы стали врываться в магазины с алкоголем, чтобы быть подальше от этой пахнущей дурно толпы. Цены в этих магазинах меня не особо впечатлили, поэтому я не взял ровным счетом ничего. Мои случайные спутники все же купили себе небольшую бутылку виски «чтобыбыло». И пошли на посадку в самолет, которая уже началась.

Как я уже говорил, мне досталось место у окна. У окна в хвосте самолета, в предпоследнем ряду. В двух последних рядах самолета было по два кресла в крайних рядах, а туалет за ними отсутствовал — только кухня, что очень меня порадовало, когда я подошел к своему месту. Мой сосед и его семья, сидевшая по центру самолета, уже ждали меня на своих местах. «Меня зовут Илья.» — представился я, обменявшись рукопожатием со своим соседом. Тот тоже представился — одет он был в красную рубашку-поло, синие треники и белые кроссовки, возраст его клонился к сорока годам. Из-за доброты моих соседей не следующие десять часов мне достался аж целый! ящик под свое ручное барахло, рассчитанный на два места. Еще раз поблагодарив попутчиков, я плюхнулся в свое кресло.

В целом, Боинг, на котором мы должны были лететь, внутри выглядел потрепанно. Выцветший и принявший оттенок пыли пластик, старые чехлы на креслах, неработающая мультимедийная система, выпущенная если не в конце девяностых, то в начале двухтысячных, и пульт от нее постоянно намеревавшийся воткнуться мне в бок. Но со всем этим я был готов мериться. Во-первых, я жаждал новых приключений, а во-вторых, все остальное мне было не важно. Стюардессы мне показались приятными. Немного погодя, буквально через пятнадцать минут, мы тронулись и взлетели, оставляя под собой огни засыпающей России.

Прошел час-полтора созерцания световых пятен земли с высоты 10 000 метров, когда начали разносить ужин. Трапезный набор состоял из гречки с овощами и котлетой/курицы с рисом на выбор (я взял первое, так как про курицу на рейсах много плохого наслышался), одной столовой ложки салата оливье, украшенного веточкой зелени, в одном контейнере с половиной кусочка ветчины, упаковочки спреда и маленькой булочки. Также, прилагалась влажная и сухая салфетки, набор одноразовых столовых приборов и упаковочками соль/перец/сахар. Из напитков до ужина давали томатный и какой-то еще сок — после чай/кофе/воду на выбор. Пассажиры, особенно те, кто отхватил курицу с дуру, плевались от горячего, мне же зашло нормально. А может просто мой холостяцкий желудок привык жрать все подряд. В общем, когда Nordwind в своих заявлениях говорит, что тратит больше 500 рублей на человека на питание в дальних рейсах — не верьте, это не правда. В прочем, я не жалуюсь — я съел все и не забыл сказать бортпроводникам «спасибо», просто подмечаю. После ужина я для себя решил, что раз уж покормили — теперь можно и поспать: надул подголовную подушку, попытался сесть так, чтобы пульт меня не донимал, и отключился.
John Psina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1
сколько стоит отдохнуть в Тайланде

Re: 10 дней в Паттайе. Лонгрид

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:48

День первый: все плохо

Проснулся я только часа через четыре от того, что то ли пиво, то ли хавчик от Северного ветра, то ли оба вместе взятые решили немного побунтовать и устроить мне вздутие. Я немного потерпел. Потом еще немного. И еще немного. За окном чуть ниже пролетел пролетел самолет в встречном направлении, а я все терпел. Мы проходили потоки турбулентности и их было много, но не так много, как моей выдержки. И чудо случилось — мое терпение было вознаграждено, мой сосед проснулся и направился в туалетную комнату, а я наконец-то встал, распрямился, расправил плечи, открыл полку для ручной клади, достал рюкзак, где хранились драгоценные камни активированного угля. Сожрав парочку без всякой воды, я тоже решил пройтись до уборной, больше чтобы размять конечности. Через час, мой живот притих, сказав, что все окей, и мне не придется совершать никакую бомбардировку. Я был рад, но ни уснуть, ни, хотя бы, задремать больше не смог, тем более, что где-то в туалете жутко завывала пассажирка, которая так спешила на рейс, что упала и сломала себе ногу, но выяснилось это только в самолете. Даже не представляю, как ей было сложно с такой травмой в тесной кабинке.

Завтрак отличался от ужина только отсутствием салата и ветчины, спреда и какой-то «совершенно другой» курицей с рисом. Однако, от горячего я решил отказаться, еще свежи были воспоминания о бурлении в животе, а знакомить свою пятую точку с богом самолетного туалета мне не почему-то не очень хотелось. В итоге я ограничился стаканчиком крепкого кофе с булочкой. Вообще, как верно отметил мой сосед — лучшее время для посещения туалета — время приема пищи — очереди действительно никакой не было. Сразу после того, как у нас отобрали то, что осталось от завтрака (это я говорю про мусор, конечно же), бортпроводники раздали иммиграционные карточки. Они оказались совсем не такими, как образцы из интернета, а компания, сидящая от меня была в полной растерянности — английский у них знала только дочка, но опыта заполнения подобных документов у нее не было. Быстренько достав заранее приготовленный образец, я сопоставил его с картой. Оказалось, что различий не так уж и много. Я заполнил свою карту, помог заполнить карты соседям. К посадке мы были готовы, и начали снижение, и сели, на удивление мягко. Пока мы несколько минут выруливали на свое место, в Суварнабхуми приземлилось еще минимум с десяток самолетов разных фирм — загруженность этого аэропорта впечатляла.

Первым, что я ощутил, когда шагнул за борт самолета — это духота. Шел десятый час по местному времени, но солнце было уже высоко и порядком подогрело влажный воздух. Я почувствовал себя не в своей тарелке, войдя в аэропортный автобус, водитель-таец что-то лопотал на своем и непрервно ржал, и нам, пассажирам, казалось, что ржал он над нами. «Ох, сколько глупых фарангов сегодня прилетело! Русские фаранги — много глупо потраченных денег!» — читал я его мысли. Нас подвезли к величественному и очень красивому зданию аэропорта.

Как я уже говорил, в аэропорт прилетают множество рейсов — и у этого есть весьма логичное следствие: здоровенная очередь на паспортном контроле. Мы, с соседями после преодоления лабиринта заняли одну из очередей, в которой, как обычно работал «закон соседней очереди». За нами и сбоку был самый разношерстный состав, многие азиаты чихали и кашляли — и это немножечко напрягало — заболеть в первый день отпуска никому не хотелось. По нашей очереди прочесала какая-то бабища с дочуркой под предлогом того, что последней стало плохо, однако, выглядела девица вполне в порядке. «Ну мало ли…» — подумал я. Нас встречали тайцы в красивой черной форме — все как один подтянутые — любо-дорого смотреть. Эта вообще особенность тайской полиции — они выглядят так, как будто сейчас же готовы сниматься для модного журнала. Подойдя к контролю документов, я не сразу смекнул встать на метку на полу, из-за чего был быстренько отодвинут жестом сотрудника миграционной службы. «Понял — значит не дурак, теперь в камеру смотри!» — увидел я в его взгляде и полностью повиновался. Меньше чем через десять секунд мне был поставлен аккуратный штампик в паспорте. «А вот этот корешок от миграционной карты до выезда сохраняй!» — сказал мне сотрудник на английском. Не смотря на то, что английский я знаю плохо — понял я его превосходно. На этом этап паспортного контроля для меня был закончен — и я поспешил забирать с ленты свой чемодан.

— Пегас Туристик! Пегас Туристик! Сюда!

Нас встречала тайка с табличкой туроператора. Мы послушно проследовали за ней. У Пегаса в аэропорте есть собственная стойка прямо у выхода в аэропорт: там русские ребята — работники тур оператора — отмечают прилетевших, распределяют по автобусам и раздают бесплатные сим-карты. Получив номер и симку, я спросил, где можно разменять деньги.

— Иди быстро вниз!

И я пошел, спустился бегом по эскалатору как вполне типичный русский.

— Маничейнж? — спрашивал я у сотрудников аэропорта. Они быстренько показали мне куда, и это было не близко. Прибежав к искомой точке, я подал в окошечко свой паспорт и триста вечнозеленых. Тайка-сотрудница сказала мне курс сперва на тайском, потом на английском, но видя мы глаза вылезшие из орбит и то, что я совершенно не одупляю, что происходит, засмеялась и просто показала курс на табло, а также показала окончательную сумму на калькуляторе. В моей голове все сошлось и я понял большой палец вверх. Мне выдали местную валюту — баты, квитанцию со всеми расчетами, и я побежал назад. Справедливости ради, стоит отметить, что курс в аэропорту был как минимум не хуже лучшего курса в обменниках Паттаи.

Молнией вернувшись к своим спутникам, я толком отдышаться не успел, как нас начали рассаживать по автобусам. Мне снова немного повезло — я и мои самолетные соседи ехали на одном автобусе, поэтому мы, уже привыкшие друг к другу, сели вместе. В автобусе работал кондиционер, не ураганный, но вполне обеспечивающий комфортные +22 градуса. За нами устроился «умник» — человек уже бывавший в Паттайе и знавший «темные экскурсионные делишки туроператов», и при всем этом, не перестающий болтать о своих знаниях. Конечно, его слова не были лишены смысла — все ту же информацию я знал от друзей или с форумов/блогов, но болтал он на столько интенсивно, что экскурсоводу Елене, которая везла нас из аэропорта в Паттайю, пришлось попросить его помолчать. Елена — приятная женщина лет 35, рассказывала нам базовую информацию о Таиланде, о развлечениях и даже о катоях — местных ледибоях, но ее хватило только на час, затем она сказала что объявит, кому сколько нужно будет внести депозит в отель, а также скажет время встречи с отельным гидом, который должен был бы донести до нас какую-то информацию — а на самом деле продать экскурсии втридорога. И если с депозитом оказалось все очень хорошо: я ожидал две тысячи бат — оказалась всего тысяча, то вот с временем встречи с гидом было все не так радужно — мне назначили на одиннадцать утра следующего дня. А день впустую на гида Пегаса я был спускать не намерен.

Я жестом подозвал Елену к себе и полушепотом, чтобы не привлекать излишнее внимание и уши, спросил:

— Елена, вы назвали мне время встречи с отельным гидом на одиннадцать часов следующего дня, но в это время я буду в аквапарке Рамаяна. Как мне быть с отельным гидом?

— Эх, — тяжко и протяжно вздохнула гид. — сейчас я Вам на карте напишу контакты гида, с ним созвонитесь и порешаете.

Умник позади проснулся.

— Эх, Елена, что же вы молчите! Под Ваш говор так было хорошо спать! — язвительно запел он и до конца дороги больше не затыкался.

Дорога до Паттайи показалась мне очень долгой. Я все ждал, когда начнут появляться знакомые с уличного режима гугл-карт виды, но они не появлялись. Но за окном все равно было красиво — зеленые-зеленые кусты, пальмы, горы. Моря видно не было. Мы ехали быстро, дорога была идеально ровной, по той же дороге ехали пикапы и джипы — основная масса местного транспорта.

К сожалению, мои надежды на быстрое попадание в отель рухнули, потому как мы заехали в какой-то отель ближе к средине города, где нас стали рассаживать по микроавтобусам. Я попрощался со своими попутчиками, но попал в один транспорт с умником. Так получилось, что умник ехал в предпоследний отель в маршруте — у пляжа Вонгмат, а я в последний Наклыа Бич Ресорт — поэтому я выслушивал его россказни о том, как же хорош его отель и почему туда так просто не попасть. Наконец высадив болтуна за борт, автобус двинулся к моему отелю. Я чувствовал смешанные чувства — облегчение с легким оттенком одиночества и страха перед неизведанным.

В отеле меня встречал таец лет сорока, достаточно высокий и широкоплечий, по тайским меркам. Он взял мой чемодан, не смотря на мои откровенные протесты и желание сделать все самому и мы отправились к ресепшену. Я поздоровался, как учили отдал ваучер и получил ключ в замен. Меня поселили в номер на третьем этаже — самом верхнем в моем корпусе. Мы с тайцем быстро поднялись в номер, где он показал мне как работает кондиционер, включил мне русский канал на телеке и рассказал про две бесплатные бутылки воды на каждый день, пока я осматривал все ли в порядке и целостности в номере, и уже собрался смотаться, но я его остановил:

— Один момент, — сказал я на английском, быстро вскрывая свой чемодан и вытаскивая оттуда набор шоколадок «Россия». — Это подарок для персонала, примите, пожалуйста.

— Большое спасибо! — на русском ответил мне расплывшийся в улыбке таец. «Ну, миссия завершена!» — подумалось мне, в надежде, что после этого ко мне будут немного лучше относится. На деле, я не прогадал.

Перепрыгнув из жарких джинсов в менее жаркие шорты и сменив футболку, я решил разобраться с текущими делами. Первым, что я решил сделать — это заныкать две тысячи бат на пожарный случай. Одну купюру я аккуратно разместил в инструкции дротаверина в чемодане, вторую заложил под стельку в осеннюю обувь, которая приехала со мной в чемодане — обувь поставил в шкаф. Второе дело — сдать оригиналы документов в сейф. Взяв одну из своих банковских карт, где я предварительно стер CVV-код, я вложил ее под картонку в обложке своего российского паспорта. Проведя эксперимент — убедился, что карта не прощупывается, и положил паспорт к остальным документам в папку. Также я решил, что сразу схожу и разберусь с мобильной связью — в моей голове уже был четкий, заранее сформированный маршрут до 7Eleven. Сложив все необходимое в маленькую напузную сумку и взяв пакет с документами, я двинулся к целевым точкам.

На ресепшене мне дали табличку на русском, что если я потеряю ключ от сейфа — с меня затребуют пять тысяч бат. Окей, терять ключ я не собирался, подписав все необходимое, я отправил документы в надежное место. Отлично, одна проблема решена, ключ от сейфа я на время закрепил на внутреннем кольце в своей напузной сумке. Сдав, ключ от номера, я сделал первый шаг на тайскую улицу.

«Я в чужой стране, без знания языка и что-то мне совсем не радостно!» — думалось мне, пока я шел по улице. Все представлялось как во сне или в состоянии опьянения — не четким и опасным. Запах был непривычен. Я шел, обдумывая свои мрачные перспективы в этой чужой стране, стараясь не растерять все хорошее расположение духа в душных тайских улицах. Фактически я дошел до рыбного рынка, подловил местных и вместе с ними перешел улицу. На деле переходить тайские улицы что в положенном, что в неположенном месте — дело куда более опасное, чем прыжок с парашютом. Тут никто особо пропускать тебя не намерен. Со временем, я, конечно, приноровился, но всегда делал это осторожно.

— 10 Гигабайт, 550 бат, — я показывал продавцу тариф на упаковке из под сим-карты.

— Стой, фаранг, — жестом объяснил мне продавец. — есть тариф получше, и написал мне на обратной стороне чека «10GB, 18 days, 399B».

— Окей, спасибо! — и я отдал телефон тайцу. На самом деле, меня несколько поразила доброжелательность и стремление помочь продавца, ведь он мог просто подключить то, что я показывал, но он сделал большее — и это было очень приятно. Продавец повозился немного с каким-то запросом, взял с меня деньги и я с ним попрощался.

Выйдя из магазина, я не пошел на рыбный рынок, а двинулся назад, в отель. Мне нужно было решить вопрос с гидом, но как только я пришел в отель — у меня возникла другая проблема — я забыл номер комнаты, в которой остановился. Но тот самый таец, которому я передал шоколадки — не забыл. Смеясь он передал мне ключ от комнаты, а пожилая тайка, работающая горничной в отеле громко смеялась:

— Спать тебе надо, фаранг!

— Да, наверное стоит! — с улыбкой ответил ей я.

Поднявшись, я сел на свою кроватку и отрыл карту, на которой был написан телефон отельного гида. Тянуть со звонком не было смысла.

— Алло, Акхрам? Здраствуйте, Вас беспокоит Илья из отеля Naklua, вы мой отельный гид и у нас завтра с Вами должна быть встреча, на которую, к сожалению я попасть не могу, так как отправляюсь в Рамаяну.

— Здравствуйте! Вы что, взяли экскурсию на улице?! — мой собеседник сходу раздосадовался.

— В местном тур-агентстве, брал еще дома, через интернет.

— Так, я сейчас составляю отчет начальству, что Вы взяли экскурсию на улице и обнулю Вашу страховку! — проорал гид в телефон.

— Как вы можете такое сделать?

— Могу! Потому что экскурсия куплена не у нас!

— Она куплена не у Вас, потому что у вас в два раза дороже. Вот сколько стоит у Вас экскурсия в Аквапарк?

— 2600 бат!

— А я взял за 1400. Есть разница?

— Это не имеет значения, я аннулирую вашу страховку! И никакой встречи не будет.

— Хорошо, я разберусь с этой ситуацией через турпомощь!

— Делайте что хотите!

— До свиданья! — сказал я и положил трубку. В моих глазах стояла красная пелена. Я быстро настрочил жалобу Травелате в Telegram, плюхнулся на кровать. Злоба и полная обескураженность убили все настроение — и я просто не знал, что делать. Я думал, зачем я вообще сюда приехал, и что за дерьмовая компания — Пегас Туристик, и что за мудаки в ней работают. Прошло несколько минут или несколько десятков минут — я потерял счет времени, на телефон пришел ответ от Травелаты: «Гид не может отменить страховку, не волнуйтесь. Такое поведение со стороны гида недопустимо, мы обязательно передадим Ваше сообщение туроператору и в принимающий офис.» Я полностью выдохнул, но настроение ко мне не вернулось. И я пошел заедать горюшко в отельный ресторан.

В меню я пальцем указал на пасту с морепродуктами и ананасовый фреш. Стоило это не очень дешево, но мне принесли просто гигантскую тарелку с горой еды, где были просто гигантские креветки. Блюдо было приготовлено очень красиво, но доставляло не только эстетическое наслаждение. Я наслаждался этой пастой добрых минут сорок -это было реально клево, реально вкусно. Настроение повысилось. Фреш удалил мою жажду — а я не пил с самого самолета. На полный желудок грустить куда труднее.

Через какое-то время должен был подъехать Александр, из местного тур-агентства Nika Travel Pattaya, с которым я договаривался еще из России. Александр оказался очень приятным человеком, и я посчитал нужным вручить ему шоколадку. Я рассказал ему про свои проблемы с гидом, на что тот с улыбкой уверил меня, что переживать не о чем — это обычный способ выкачивать деньги из туристов. Я расспросил пару бытовых вопросов по Паттайе и получил квитанцию на завтрашнюю поездку в Рамаяну.

— А как меня заберут? — последовала череда вопросов от меня.

— Будь здесь к назначенному времени, один раз съездишь — поймешь, что как. — уверил меня Александр и попрощался. Не знаю почему, но после общения с ним я успокоился.

Теперь, когда настроение было уже выше нуля — я намеревался протестировать местный бассейн. Визуально он был очень красив, но не так уж и глубок — всего около двух метров глубины максимум. Я прыгнул в плавки, предварительно купленные в Спортмастере перед поездкой, схватил свое походное полотенце и двинул вниз. Кинув вещи, телефон и обувь около лежака, я совершил прыжок в приятную прохладную воду. Я купался и радовался простой детской радостью. Я очень люблю воду и чувствую себя в ней очень комфортно. А после всех перелетов и невзгод — радость плаванья меня расслабляла. Я просидел в бассейне почти полтора часа, после чего плюхнулся на лежак и стал смотреть на закат. Но тут зазвонил телефон, но говорил не слон:

— Илья, это Акхрам! Ты зачем на меня нажаловался? Я тебе разве угрожал? А?

— Да, Ахрам, ты мне угрожал отменой страховки. И я тебя предупреждал, что разберусь с этим.

— Ты меня не верно понял!

— Ага, как же. Я по-твоему по-русски не понимаю?

— Слушай, я тебе не угрожал. Я могу тебе двух свидетелей привезти, которые докажут, что никаких угроз не было.

— Нет, Акхрам, это ты слушай. Я заплатил деньги за тур компании Пегас Туристик, то есть я ее нанял, чтобы приехать на отдых и расслабиться без лишнего геморроя. Пегас Туристик нанял тебя, чтобы ты мне в этом помог. По сути, я нанял тебя, а ты вместо нормального общения начал мне хамить и угрожать. Логику понимаешь?

— Ты просто меня не понял, Илья. Слушай, мне как и тебе 26, давай не будем портить отношения. Пожалуйста, отзови жалобу — и мы останемся друзьями. Твою страховку никто не отменит. Ты сможешь звонить мне в любое время по любому вопросу. Ты же приехал отдыхать — так отдыхай!

— Хорошо, я напишу турагенту, что ты пытался извиниться. Не потому, что мне это нравиться, а потому, что мне не хочется с этим больше возиться.

— Спасибо тебе большое, Илья!

Я не стал отвечать и оборвал звонок. В Травелату написал, что инцидент исчерпан, гид пытался извиниться. Не знаю, как это повлияло на ситуацию, но мое настроение снова ухудшилось. Пока я болтал по телефону — на улице стемнело. На меня накатила волна одиночества и грусти — не помог ни контрастный душ, ни русский телевизор. Как и многие русские в подобных ситуациях — я решил решить проблему просто — алкоголем. Для этого мне всего-то было необходимо сходить через дорогу, в FamilyMart.

Пока я не начал писать эту статью, то вовсе не знал, что FamilyMart — это японская сеть минимаркетов. Мне этот магазинчик понравился, на куда меньшей площади, чем у наших «магнитов» куда больше полезных вещей. Я купил адаптер под местную розетку, каких-то чипсов и печенек, крем против загара, разных алкогольных местных коктейлей и пару местных энергетических напитков. С этим багажом я вернулся в номер и приступил к дегустации. Ну как приступил — взял бутылки, вышел на балкончик, сел, выпил одно, выпил второе, выпил третье, положил бутылки в мусорное ведро. Никакого необычного вкуса я не ощутил — эти коктейли были похожи на наши блейзеры и прочую ерунду, разве что ароматизатор получше и цена подешевле. В общем, ощущал я себя все также разбито, поэтому завел будильник и решил лечь спать под тайский бокс. Как говорят, утро вечера мудренее, и я знал, что завтра начнется движуха — и это что-то да изменит.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:49

День второй: уже лучше

Проснулся я без похмелья, но все равно выпил припасенных с вечера энергетиков. Было ужасно душно, но, раздвинув шторки я ужаснулся — за окном лил дождь. «Твою мать! — подумал я. — Какой теперь аквапарк?». Но все равно закинул нужные вещи в рюкзак, умылся и двинул вниз. Несмотря на то, что трансфер был назначен на 10 утра, а спускался я за полчаса — транспорт меня уже ждал. Ну что ж, придется обойтись без завтрака — и я прыгнул в микроавтобус у входа в отель.

Оказалось, что просто транспорт начал сбор с моего отеля, поэтому, когда мы ездили по промокшей Паттайе, мне становилось жутко от количества воды на улицах при мыслях, что я еду купаться в аквапарк в такую погоду. Наконец, все клиенты были усажены и мы поехали прочь из города. В моих наушниках играла «Gas, Gas, Gas» из Initial D. Рамаяна расположена в нескольких километрах от Паттайи, поэтому можно было насладиться красивыми темно-зелеными видами. А на переезде, мы еще и лицезрели местную электричку, которая была вообще не похожа на наши отечественные электропоезда. За переездом, по левую сторону у дороги, расположился миниатюрный колизей, а чуть дальше, с другой стороны, на скале возвышалось знаменитое, высеченное на горе и покрытое золотом, изображение золотого Будды. Проехав еще немного, мы повернули к гигантскому комплексу аквапарка, вокруг которого продолжались строительные работы.

Нас встречал большой русский мужик, лет за тридцать. Он вкратце объяснил нашей группе что-как, а тайка-сотрудница закрепила на наших запястьях бейджи аквапарка — на посещение и на шведский стол. Я прицепился к группе наших туристов из Санкт-Петербурга: Стасу, двум Полинам и Роману. Мне везет на знакомых — эти ребята приняли меня в свою компанию и мы вместе отправились на атракционы. Лил дождь и дул холодный ветер, я всерьез беспокоился, что могу простудиться, но разве это остановит русских туристов, приехавших развлекаться в далекую тропическую страну? Холодрыга стимулировала быстро взлетать по лестницам вверх и проводить побольше времени в воде, где было реально теплее.

К полудню дождь и ветер стихли, тучки начало растягивать. Мы решили чуть-чуть подкрепиться, и я впервые ощутил многообразие тайской кухни. Да, тут были и европейские блюда, но были и все знаменитые тайские, типа супа Том Ям. В итоге, наш перекус превратился в полноценный обед. Мы решили вернуться в ресторан еще раз, перед выездом, что в последствии и сделали. Во второй раз мы употребляли пищу, как говорит Стас, по методике «усиленного питания» — настолько плотно, чтобы можно было не ужинать. Я заметил, что ребята обгорели, и поинтересовался, покраснел ли я, на что получил отрицательный ответ (а покраснел я позже, вечером, так что будучи в Таиланде не теряйте бдительность даже в дождь). Чуть позже пофотографировались и пошли на выход. Что касается аттракционов — мне все понравилось, но ребята говорили, что в Геленджике аквапарк покруче.

Вернувшись в отель, я застал Андрея, который прилетал в Паттайю на сутки позже меня, в отеле, в соседнем номере. Мой друг был не в духе — из-за грозы и дождя ему пришлось провести в самолете на 5 часов больше, чем было положено. Такое, естественно, никого в восторг не приведет. Андрею тоже было необходимо подрубить интернет к тайской сим-карте, поэтому мы пошли в тот же магазин, где мне помогли с этим днем ранее. Купив себе бутылочку тайского энергетика, я оставил Андрея разбираться с продавцом, а сам вышел и встал у входа, наблюдая за городом погружающимся во тьму ночи и испивая живительный напиток.

— Илья, помоги! — услышал я из магазина голос Андрея, который все еще не мог разобраться с продавцом по поводу интернета.

— 10 гигобайт, 10 дней! — сказал я, подойдя к продавцу попутно приправив жестами на пальцах.

— Окей! — ответил продавец.

— Ну вот, — чуть позже я уже беседовал с Андреем на улице. — у тебя английский лучше, а я лучше объясняю на пальцах.

Мы двинулись за едой на рыбный рынок, который был напротив магазина. Там была жуткая смесь запахов — приятный от жареной еды и ужасный от морепродуктов и канализации. Мы взяли по фрешу из манго, а Андрей еще накупил себе на палочке краба и осьминожек. Я не знаю, как он держался до этого момента и не ел с самого самолета. Мы пошли гулять по вечернему городу, который даже на севере, в дали от барных улиц светился разноцветными огнями.

— Там дальше должен быть рынок. -сказал я Андрею. Действительно, на этой улице находился рынок: там продавали много готовых блюд и фруктов у дороги, а глубже располагалась одежда и бижутерия. На рынке мы нашли мне очки за целых 50 бат. И пошли в отель. По пути мы решили, что примем душ и отправимся на одну из достопримечательностей Паттайи — улицу Walking Street.

В восемь вечера мы выдвинулись к барной улице. Андрей успел созвониться со своим отельным гидом из AnexTour и договориться, чтобы меня взяли на бесплатную экскурсию вместе с ним, раз уж я разругался в пух и прах со своим гидом. Перебравшись на противоположную сторону, мы двинулись к остановке (которых в Паттайе не существует). На улице стояла девушка-тайка и голосовала — она остановила тук-тук, и мы залезли в него вместе с ней. Тук-тук — это местный вид общественного транспорта — пикап Тайота или Шевроле, кузов которого лишен задней стенки и накрыт крышей, а за кузовом находятся запятки — стоячие места. Я подрубил Maps.me, чтобы не пропустить место нужное нам, а Андрей спросил у местной женщины, сколько стоит проезд. Стоимость равнялась 10 батам, но тех иностранцев, которые спрашивали у водителя нагревали на все 50. Мы еще не доехали до фонтана с дельфинами, который означал границу серверного района Naklua, как тут тук был полон. В тут-тук залез дед-европеец, и Андрей хотел уступить ему место, но тот остановил его жестом и произнес: «Я старый, но не бесполезный!». Они посмеялись, а мы уже двигались по Бич-Роуд. Чем ближе мы подбирались к Walking Street, тем оживленнее было. Мы решили выйти чуть пораньше, метров за триста до входа и двинулись вдоль баров и магазинчиков. «Хаха, вот это бы Саше понравилось!» — Андрей не скрывая улыбчивого злорадства показывал на стойку с фалоиметаторами. Чем ближе мы были к цели — тем больше таких стоек было. И вот, мы стоит у врат с вывеской Walking Street. Народа — море. Но первым, что мы услышали шагнув на улицу была фраза подбежавшего зазывалы «Эй, пацаны, пошли шпили-вили». От смеха мы смогли отойти только минуты через полторы. Улица блистала неоном, полна зазывалами с табличками о различных эро-порно-шоу, фотографиями девочек «на выданье», значками марихуаны, красиво наряженных девочек с табличками о счастливых часах с дешевым пивом. На улице показывали фокусы, русские во всю эксплуатировали VR, были бары с русскими девочками, куда нас пытались затянуть, были бары с трансами, была и экзотика навроде чернокожих девиц, кое-где были рестораны и арены для тайского бокса, из некоторых баров лилась превосходная живая музыка — исполняли джаз-хиты, кантри и рок. Суммарно все было похоже на космопорт из фантастического фильма или город будущего в стилистике киберпанка.

После первого прохождения с камерой и трансляцией в инстач, мы с офигевшими от всего этого «безобразия» лицами решили выдохнуть у пристани. Впечатлений была куча, гамма эмоций лилась всеми цветами радуги. Приведя свои мордасы в порядок от улыбки дурачков до довольной ухмылки мы двинулись назад. Итого, в поисках подходящего бара мы сделали три рейса туда-назад, где каждый раз в нас отличали русских и пытались завести в русский бар. Я показал Андрею наклейку на алюминиевом пустом щитке «Сдайте этот алюминий нах*й!». В конце концов в 9:45 мы решили остановиться в баре с дешевым пивом и бесплатной рюмкой текилы на человека. А текилу мы любим!

В баре нас встретили визгом! Заходишь такой, а девки уже визжать от радости! Офигенно! Мы с Андреем сели вместе (и это была ошибка!) в первым ряду столиков на против подиума, где танцевали девочки. У каждой был номер, девочки танцевали в туфлях, трусах и футбольных топах, у одной из них была капитанская повязка — и она танцевала только в трусах и туфлях. Методом наблюдения удалось установить, что капитаны этой голозадой сборной меняются каждые пару минут. Нам принесли наше пиво и текилу — мы чокнулись и выпили за встречу, но по духу мы пили за Walkiing Street. Текила, кстати, была посредственная, больше похожая на водку или хорошую самогонку, а вот пиво хорошее. Мы пили, обсуждали местных таек и всю красоту этого места для холостяков типа нас.

Итак, в чем же была ошибка? В том, что раз мы сели вместе, то нас ошибочно приняли за геев. Мы пили, нам пытались продать девочек и всякие местные штуки — типа «текилы» (воды) для всех девочек или пинг понг-шариков. Я в силу своего perfect english чуть было не снял девчонку, но Андрей объяснил, что меня не правильно поняли. Также он объяснил, что мы не геи. Было смешно, особенно нам. В общем, полтора часа мы пили в этом баре — так прошло наше знакомство с этим местом, где в последствии я буду проводить чуть ли не каждый вечер. На деле я его еще не раскушал, а это место не раскушало меня.

— Запомни меня! — сказал я девочке-зазывале на выходе. — Я еще вернусь.

Близилась полночь, мы решили, что пора бы и честь знать — и пошли с Волкинг искать свой тук-тук. Каким-то образом мы зашли в переулок и оказались на местном ночном рынке. Андрей взял себе еще пожрать, не забыв угостить меня, а я испил свой первый кокос. Вкус сладкий, но специфический. Мы пошли шататься по рынку наткнулись на театральное представления, где актеры изображали какой-то эпос. На площади перед сценой сидело много тайцев, туристы в основном стояли, и стояли недолго — трудно смотреть что-то, когда ничего не понимаешь -это не Евангелион. Мы тоже пошли искать выход — в первую очередь из-за того, что хотелось в туалет.

Туалет мы нашли в Макдональдсе на 2 улице. Для этого нам даже пришлось слезть с тук-тука, ибо держались мы из последних сил. Пока Андрей разбирался со своими делами, я взял мороженку — единственное что в местном храме клоуна Макдоналда стоило нормально. Еда здесь в несколько раз дороже аналогов на родине, но меню адаптировано на посещение местными. Покинув заведение, мы чуть не были пойманы местными массажистками , но все же отбились и влезли на проезжающий мимо пикап. Но и он нас не довез до места — и почти два километра мы пили пешком по пустой улице Naklua. Перед отелем мы заглянули в 7Eleven, купили для Андрея зарядку под местную розетку и всякой съедобных и энергетических припасов. Разбудив ресепшен в нашем отеле и добравшись до номеров к двум ночи — мы условились выползти на завтрак в 9:30.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:50

День третий: хорошо

С трудом, превозмогая и вознося молитвы тайским энергетикам, мы с Андреем выползли на завтрак. Несмотря на утро, было душно и жарко. Меня очень порадовал местный завтрак — с дюжину блюд, большая часть из которых — европейские, много мяса, можно намутить салат и залить все вкусными соусами. В дополнение к этому всегда много ананасов и свежевыжатый сок трех разновидностей — апельсиновый, манго и ананасовый, был и кофе, но я не кофеман. Намутив себе завтрак, 70% которого составляла местная картошка фри, и щедро залив его местным кетченезом (на деле, я так и не понял, что это), мы сели завтракать. Единственный минус нашего отеля — я небольшая ветхость. Это касалась и номеров, где были старые дырявые прорезиненные занавески, старая мебель и телевизор из 90-00х, и обеденного зала — на скатертях были застарелые пятна, впрочем, несмотря на всю архаичность убранства, все выглядело чистеньким. Я закончил завтрак первым и мои тарелки унесли, Андрей же, поев, отнес тарелки сам — сказал, что это плюс в карму. В будущем, я решил взять с него пример.

Итак, у нас по плану сегодня был самозанятый день, без больших экскурсий, и я потащил товарища к самой высокой обзорной вышке Паттайи — башне Pattaya Park Tower высотой 240 метров. К 11, после всех мыльно-рыльных процедур, мы уже неслись в тук-туке по горячему асфальту. Специфика времени Таиланда такова, что тут рано темнеет и рано светает — и «рано» утром солнце уже палит в зените. К сожалению, наш тук-тук не доехал до южной части города, поэтому нам пришлось перейти на шаг где-то сбоку от Walking Street. Я прикинул по приложению — нам нужно было преодолеть почти два с половиной километра — до вышки мы решили пройти пешком. Дорога шла в гору, на улицах района Пратамнак было просто гигантское количество вывесок на русском языке. Мы прошли мимо заброшенного русского кафе, и по всей видимости, бросали его с боем. Через некоторое время Андрей перестал доверять мне как навигатору, не смотря на все мои заверения, и включил режим подвывания и просьб поехать на тук-туке. Однако, я заверил, что идти осталось не долго, вершина нашего холма была не далеко. С достоинством преодолев гору, мы свернули вниз, на дорогу к башне. По дороге мы нашли лавочку с очень дешевыми фрешами ассорти, по 20 бат за стакан, но выигрышный в цене напиток очень сильно уступал фрешам из отеля или рыбного рынка по вкусовым качествам. Хотя по большей степени нам было все равно, так как жарища стояла колоссальная. Справа и слева, тут и там были русские рестораны, где предлагались борщи и пельмени, но посещать их вообще не хотелось. Андрей наткнулся на местное русское турагентство, начал выяснять по ценам и даже отжал себе прайслист. Пока он базарил в своей профдеформационной манере, где излишне много объясняет что и зачем ему надо, приправив все это изрядной дозой снисхождения, вместо того, чтобы лупить себя ладошкой по лицу, я допил ледяную смесь. Еще пару минут и мы были на территории отеля Pattaya Park.

Чтобы наши штаны избежали неприятных неожиданностей, мы решили посетить туалет у входа. Честно, туалет там очень отвратный и грязный, но выбирать не приходилось. Хорошенько вымыв руки, взяв по 400 бат билеты на верх мы пошли к лифту. До 55 этажа мы на удивление быстро доехали. Там располагалось кафе, где нам налили по одному бесплатному стакану сильно разбавленного водой апельсинового сока, и застекленная смотровая площадка. Жахнув этот стакан на манер текилки, мы запустили трансляцию, рассказывая, как тут красиво. На деле, меня немного напрягает жизнь через объектив — не ощущается реальность происходящего. Пришли группы индусов и китайцев, стало шумно и мы двинулись делать то, ради чего мы сюда поднимались — спускаться с башни. Располагалось место спуска на этаже выше, на крыше. Три возможности спуститься: в кабинке — спокойная для детей, стариков и групп индусов; тарзанка — для отбитых китаянок, которым эволюция из-за перенаселения выключила инстинкт самосохранения, и клетка на двоих — для нас с Андреем. Если Андрей влез между четырех трубок без особых проблем, то тайцу-сотруднику пришлось постараться, чтобы моя пятая точка устроилась удобно в клетке.

Итак, мы были погружены и заперты, кровь в жилах немного похолодела, наша клетка медленно двинулась вниз. Проехав метров пять, мы уже начали беседовать с Андреем о том, как тут высоко и надо беречь мою кепку, как клетка резко ускорилась. Я сохранил самообладание, а Андрей смачно, почти визжа, выругался. После того, как он закончил выплескивать эмоции и успокоился, мой друг прошипел: «Ты об этом никому не расскажешь!». Ага, как же. Несмотря на то, что в нашей клетке был явный дисбаланс веса, из-за которого нас порядком раскачивало, остаток пути прошел спокойно, я не потерял свой головной убор. Снизу, как и в любых популярных местах, бегал приставучий фотограф, сфоткавший нас снизу. Получив дозу адреналина, мы расщедрились и купили фото в корочке по 150 бат на память. Мы двинулись в обратный путь, попутно рассуждая, сколько китаянок могло не доехать сухими на тарзанке.

Взобравшись на холм мы сели на тук-тук. В этот же тук-тук села тайка — офисная работница. Это был единственный раз, когда я видел стильно и строго одетую тайку с превосходным макияжем на третьем десятке (а может быть и на четвертом). Выглядела она отпадно. С Андреем рядом села компания ледибоев, на что я ему намекнул. Андрей даже подвинулся, чтобы бабомуж сел поудобнее. У него вообще проблемы с подмечанием кадыков на «женских» шеях — и его ситуация несколько забавила мой еще не привыкшей к Таиланду ум. У Волкинга трансвеститы покинули тук-тук, а мы продолжили путь в отель. Прибыв «домой», я потащил Андрея в бассейн. Андрей не умеет плавать, я пытался его научить. Но безуспешно, потому что Андрей не хочет учиться и боится воды. Час мы потратили, еще через час должен был придти отельный гид Андрея — Денис.

Денис оказался строго одетым, приятным молодым человеком. Мы беседовали с ним в обеденном зале, он рассказал нам про бесплатную экскурсию, дал нам на нее билеты. Пока я рассказывал про свою ситуацию, гид причитал: «Ай-ай-ай, как не профессионально!», чем находил в моей душе одобрительные нотки. Андрей, выпросив скидку, взял себе двухдневную экскурсию в Камбоджу, а я, выяснив, что у Anex поездка в зоопарк почти такая же по стоимости, как у местных, взял таковую на второй день отсутствия Андрея. На деле, такая цена достигается тем, что даже в посещение зоопарка вам запихнут шопинг в какой-нибудь местной косметической компании.

Проводив Дениса, мы решили сходить на один из самых чистых, по отзывам, пляжей Паттайи — Вонг Прачан. По дороге мы видели, как коптят целую тушку поросенка. Потом такую закопченную тушку грузят на подобие люльки-стола мотоцикла, везут на какой-нибудь рынок, разрезают и продают по кусочкам. Видели и местную тайку, которая взяла палку и сбила плод с дерева, вытерла его об себя и съела, а вдоль дорогие у стен стояло много брошенных и проржавевших байков, которые бы в нашей родной стране не продержались бы так и суток. Долго ли, коротко мы были у моря, но дорога к нему шла через заросшую и неубранную тропу мимо заброшенных зданий, куда лучше не соваться. Мы спустились и вышли на пляж. Дул сильный ветер, море, и без того грязное, казалось ужасной лужей, в которую лучше не соваться. Однако, каких-то безумных русских за огороженной частью пляжа у отеля это не останавливало. Не останавливало и китайскую бабульку с внуками, которые рискнули зайти в ужасно грязную водичку. Мы предпочли пройтись по берегу в сторону Храма Истины, который возвышался в конце пляжа. На берегу, помимо выброшенных на берег и погибших даров природы, была целая куча даров человечества — мусора. В общем, пляж выглядел убого и грязно. Сфотографировавшись на фоне Храма, мы двинулись назад, рассчитывая сходить за ужином на рыбный рынок.

По дороге назад я пустил Андрея вперед. Слегка позже я стал подозревать, что Андрей — топографический кретин и не чувствует направления. Не потому, что мы заблудились, а потому, что мой друг постоянно спрашивал меня, туда ли мы идем. Но мы шли туда, а я шутил над товарищем. Прибыв на рыбный рынок, я предложил Андрею пройтись. Пока мы ходили, торговые точки с едой разбежались, и мы оставались без ужина, в чем Андрей меня поспешил упрекнуть. Я предложил сходить на рынок, там куда ходили днем ранее — Андрей согласился. Я предложил товарищу показывать дорогу, на что был послан в жесткой манере. Однако, я все равно не переставал шутить, пока Андрей переживал, что мы идем не туда.

На рынке между мной и Андреем произошел конфликт за последний ланчбокс с макаронами. Решили мы его старинным дедовским способом — игрой «Камень-ножницы-бумага», где этот чертов дрыщ победил. Мне пришлось довольствоваться лачбоксом из рисом с яйцом и креветками. Пока мы бились за пропитание, я краем глаза заметил, что над нами ржет одна из продавщиц, и она явно не тайка — больше походила на узбечку. Мне показалось это очень странным, но я ничего не сказал, и мы отправились ужинать в отель, не забыв заглянуть в магазин за нашими любимыми энергетиками.

За ужином в отеле была составлен календарь, чтобы понимать куда и когда нам ехать, в какие числа вписывать Квай. Вроде как порешав все моменты, сравнив прайсы Anex, уличного утреннего турагентства и прайса Nika Trevel, было решено ехать на Квай с последним. Андрей попросился часок поспать, я был не против.

Наступило время выдвигаться на Walking. Я разбудил Андрея звонком, но Андрей заявил, что простуда, которая его терзала еще в России разыгралась, температура поднялась, он будет спать — в бар не пойдет. Ну что ж, я решил не проявлять солидарность и отправился на барную улицу — по плану у меня было посещения рок-бара Hot Tuna.

Как же они играют! Таец-гитарист, чей плакат весел на стене с громкой надписью «Король гитары», умудрялся играть и курить с двух рук, пели забавно, но с душой. Исполняя «Du hast», что-то бурчали — было видно что из всей песни они это «ду хаст» только и знаю, но играли просто замечательно. За полтора часа, которые я пробыл в баре, сыграли очень много любимых сердцу мелодий. Если вы когда-нибудь попадете в Паттайю — обязательно сходите в Хоттуну. Еще одним плюсом этого бара является то, что до тебя никто не пристает.

Чтобы меня не доставали зазывалы, я включил «стеклянный взгляд», и, видимо, без Андрюхи меня все принимали за испанца или что-то в этом роде — зазывалы реагировали на меня в основном на испанском, только у русского клуба зазывала сказала мне: «Заходи к нам, ты уже второй день тут ходишь». Нет, спасибо, больше всех в чужой стране мне не нравятся мои соотечественники.

Подойдя к вчерашнему бару, я спросил зазывалу:

— Помнишь меня? Я был вчера.

До нее дошло не сразу, но она среагировала:

— О, помню, привет! Где твой друг?

— Сегодня я один.

— Ну пойдем! — схватив меня за руку, она потащила меня в переулок, где располагался бар.

Сегодня меня посадили на одиночное место напротив вчерашнего, с другой стороны подиума. Ко мне подсела страшненькая тайка, которая пыталась меня «атаковать» прошлым днем. Перекинув свою ногу через мою, она спросила:

— Привет! Как тебя зовут?

Я с первого раза не расслышал. Она повторила.

— Меня зовут Илья.

— Откуда ты?

— Я из России.

— О, Раша! Давай-давай! — запела радостно она на русском. — Ты из Москвы?

— О, да, из Москвы! — без всяких угрызений совести соврал я, чтобы не объяснять, откуда я.

— Я тебе нравлюсь? Закажешь коктейль для меня? — попыталась развести меня тайка, лаская меня ногой и пытаясь ощупать мое причинное место.

— Нет, извини. Я пришел сюда пить пиво. — отказал я, сохраняя полное хладнокровие.

Тайка смекнула, что парня из России так просто не поиметь и ушла, оставив меня «наедине» с пивом. Официантка, обслуживающая меня вчера, тоже вспомнила, села рядом, спросила, куда я дел своего друга.

— Я сегодня один. Буду пить пиво.

— Тебе нравиться наше пиво?

— Да, вкусное. Будешь мне его приносить?

— Конечно! — и обняла меня. «Какая милая девочка.»- подумал я. Но мое лицо продолжало косплеить полное безразличие: «стеклянный взгляд», кислая мина и только один из уголков моего рта намеренно выдавал оттенок радости и удовлетворения.

Буквально за три глотка я выпил первую кружку.

— Еще! — указал я жестом на бокал.

Мне принесли еще. Я снова выпил залпом. Еще. Ко мне подошла барная мама, оценивая, буду ли я буянить или снимать девочек.

— Откуда ты?

— Из России.

— Давай-давай! — обрадовалась мама, указывая на девочек. — Бум-бум будешь?

— Нет, я здесь не для этого. Мне нужно еще пиво.

Мне принесли четвертый бокал. Затем пятый. Почти все танцовщицы оголили свои груди. Я выпил шестой бокал, уже не так быстро. Мама заволновалась, так как моя мина никак не изменялась — я продолжал смотреть сквозь почти полностью голых женщин своим пустым взглядом. Ну а что я? Голых сисек не видел что ли? Я раздавил седьмой бокал. Мое состояние не изменилось. Не изменилось оно и после восьмого. Девочки, в особенности официантки стали перешептываться о чем-то с мамой. Мама решила развеселить гостя самой большегрудой (наверняка, ее грудь была искусственной, но от этого она не была хуже) и очень веселой тайкой с обаятельной улыбкой. Пока официантка ходила за девятой кружкой пивасика, эта «казашка» (а именно так мы ее впоследствии прозвали с Андреем за внешнюю схожесть), оседлала меня уткнув мое лице в свою грудь. Каково же было удивление тайского бара, когда после этого «возбуждающего» ритуала ничего не изменилось. Абсолютно ничего. Больше все была в шоке казашка, пользующаяся в баре повышенной популярностью благодаря своей большой и красивой груди. «Меня так просто не возьмешь!» — с внутренней ухмылкой подумал я, ни на секунду не потеряв свое хладнокровие, которое, наверняка, еще подпитывало влитое алкогольное топливо, но ощущая себя героем аниме. Я выпил десятую кружку. Ко мне села мама, обняла , положила голову и спросила:

— Фаранг, что с тобой не так? Тебе не нравятся наши девушки? Они не возбуждают тебя?

После 10 кружек пива мой и без того плохой английский не работал совсем. Я вытащил телефон и набрал в переводчике:

— Нет, у вас красивые девочки, мне приятно пить пиво у вас.

— Ты гей?

— Нет.

— Так почему ты не возбуждаешься, как все?

— Может, потому что я — романтик, не ищу легкой любви, а ищу одну-единственную. — напел маме мой телефон. Мама одобрительно кивнула, чмокнула в щеку и оставила меня с пивом.

После 13 бокалов, когда я решил закончить, на меня смотрели как на сумасшедшего. Я если и не был рекордсменом бара, то был где-то в таблице лидеров. Я расплатился и вновь произнес:

— Я еще вернусь.

И спокойно, не шатаясь двинулся прочь с Волкинга, в сторону тук-туков на отель. В том, что меня запомнили, я уже не сомневался.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:51

День четвертый: нереализованный шопинг

Позавтракать мы успели быстрее, чем за нами подъехал экскурсионный автобус от AnexTour. Но мне все равно пришлось бегать и вытаскивать Андрея из номера. Забравшись в автобус, мы обнаружили, что на самом заднем ряду, куда уселись, ремней безопасности меньше, чем посадочных мест. Пришлось нам с Андрюшкой от экскурсии к экскурсии пользоваться ремнем безопасности по очереди. Наш экскурсовод Юля — молоденькая невысокая девушка лет двадцати с небольшим — огласила нам краткую программу нашей поездки. Первым на очереди был латексный завод матрасов и подушек, где, после небольшой 20 минутной лекции о пылевых клещах и прелестях латекса нам позволили улечься на изделия этого самого завода. Андрей достал телефон и стал зачитывать статью про чартеры и «руссо туристо» (коих было достаточно в нашем автобусе). К нам подошли продавцы и наш экскурсионный гид.

— Ну послушайте, — Андрей снова врубил свою снисходительно-занудно-противную манеру общения, от которой мне хотелось удалиться из реальности из-за испанского стыда. — я же не лох. Я не буду покупать у вас в несколько раз дороже то, что могу дешево купить за углом. Вот если бы тут были реальный скидки, то я бы еще подумал.

Андрею пытались возразить, но он был непреклонен. Я же быстро и тактично отбрехался:

— У меня уже все есть, спасибо.

От нас отстали, и я высказал товарищу свое недовольство манерой поведения. К счастью, до него дошло, что он глупо вступил в совершенно ненужный спор. Мы снова загрузились в автобус.

— Теперь едем в магазин-музей кожи! — сказала гид в микрофон.

Музей кожи, так музей кожи. Там мы потрогали разной кожи и отправились на шопинг. С продавцами и гидом Андрей снова встрял в излишние объяснения того, что ему надо. Я же только купил красивую открывашку для пива за 100 бат. В этом же месте я взял отвратный фреш, состоящий изо льда процентов так 90%.

— Едем на завод косметики.

Ну как завод. Магазин. После очередной лекции про косметику и женьшень, одной девушке наложили маску из водорослей, а всем остальным раздали сперва скраб — и этот скраб был божественнен, хотя я не эксперт, но пока остальные втирали его в руки, я отлично почистил свою мордочку, а затем универсальную тоналку, которой я затонировал свой обожженный нос. Андрей не унимался. Сперва он подошел к лектору с вопросом о фармакодинамике, а затем стал доводить до истерики продавцов в торговом зале, которые, естественно, знали чуть менее, чем ничего. На выходе из этого цирка продавали блинчики с бананом и манго — и они были хороши: по текстуре блинчик напоминал капусту в пирожке с капустой, а по вкусу обладал восхитительно нежным вкусом.

— Фруктовый сад!

Мы ехали через всю Паттайю, и проезжали Волкинг. Гид рассказывала, что именно с этой улицы начинался город, именно на ней предприимчивые тайки привечали американских солдат. Рассказывала она и про районы, про школу обезьянок и про прочую информацию, которую можно прочесть в Википедии. Вот мы двигаемся в дом в центре озера, где нам тайцы хорошо разговаривающие по-русски наливают чуть ли не полтинник разных чаев. Мы с Андреем купили полкило одного чая (но оказалось, что чтобы достичь такого же вкуса, нужно вкидывать какую-то космическую концентрацию сухого вещества). В пруду сада плавали приличного размера карпы — хоть лови и жарь. В клетках сидели замученные жарой и посетителями животные, которых было реально жаль, вокруг росли и цвели различные деревья и кустарники. Мы пошли в помещение «столовой», где нам выдали по небольшому фруктовому наборчику, состоящему из арбузов и ананасов, явно уступающим по качеству и вкусовым свойствам тем, которые мы ели в отеле на завтрак.

— Змеиная ферма!

Пока мы ехали, гид нашла у нас в автобусе добровольцев, в том числе Андрея, которые хотели бы отведать кобры. Конечно же, за определенную плату. Меня такое не прельщало и я с основной группой, пока Андрюшка знакомился со своей едой, осматривал змей. Ну змеи, как змеи, ничего такого. За 40 бат я сфотографировался с гиббончиком на руках и на шее — очень мягкое, нежное и теплое существо с крайне приятным мехом. Не успел я выйти из вольера, как нас уже позвали на шоу. Сказали, что те, кто не из робкого десятка могут садиться в первый ряд. А я как раз не из таких. Андрей уже вернулся, и мы уселись в нижний ряд у самой арены театра.

Сперва на арену выпустили драных боевых петухов. Минут 5 они бились, после этого петухи были заменены змеями. Андрей сказал, что все это не поощряет. А есть змей — это типа норма, ага. В общем, покидали на зрителей полозов, дали потрогать питона. У питона был в хлам разбитый нос, так что жизнь его была не сахар. Заклинатель целовал кобр, в целом какого-то вау-эффекта не было. Хотя некоторые руссо туристки испуганно визжали.

Шоу закончилось, и нас выгнали в очередной лекторный класс, где нам должны были рассказать о косметике и БАДах на основе змеиного яда. Во время лекции Андрей держался как мог. Лекторша распознала в нем медика, но опять же каким чудесным образом должно это все работать — нам не пояснили. Лучшее, что было на этой лекции — это распитие рисовой водки со змеиным ядом. Впрочем, ничего особенного.

Пока Андрей и прочие вампиры жрали свою кобру и пили ее кровь, остальные коротали время на улице. Было жарко.

— Тигровый зоопарк!

Доехали быстро, буквально за пять минут. Сфоткаться с тигром разного размера и возвраста стоило от 800 бат, я же взял билет за 200 погулять по зоопарку, Андрей не пошел. Забавнее всего наблюдать за тигрятами в бассейне, играют они как обычные котята. А большие тигры лежат в клетках, их охлаждают водой со шлангов. Но самые страшные животные в тигровом парке — это индусы. Ощущение такое, что они вот только что спустились с ветки пальмы специально, чтобы попытаться достать бедное животное. Дикий, дикий народ.

— Храм Большого Будды!

Гид нам рассказала, что если повязать оберег у монаха и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Ну так я и сделал. Андрей отказался, сказав, что обряд очень уж похож на еврейского «козла отпущения». Потом надо было взобраться на гору по ступенькам, найти своего Будду, поставить монетку ребром, кинуть монетку в пупок и прочие несложные конкурсы обряды. Какого-то лешего у меня не сошлось количество ступенек вверх и вниз — пришлось побить палкой в колокола.

— По отелям!

Наконец-то мы могли отдохнуть. Я связался с Александром из Nika Travel, тот сказал, что будет в 21:00. Мы пошли на рыбный рынок, взяли фрэшей и еды, уселись чуть дальше — на набережной за парком, где отдыхают местные, занимаются йогой и аэробикой, а один дед наматывал сотни кругов. За едой мы наблюдали красивый закат, а потом пошли в отель.

Вечером мы были готовы стартовать на Walking сразу после встречи с Александром. Александр появился вовремя, в этот раз он был с сыном, который был слегка разбалован. Мы договорились на Квай, для меня также нашли место на дайвинг в следующий день. Агент произвел хорошее впечатление не только на меня, но и на Андрея. Я решил спросить:

— Александр, Вы как местный должны знать точно: сколько стоит поход на шоу? Мне все друзья говорят, что раз уж в Таиланде — должен сходить.

— Ну за шоу Вам на Волкинг. Там это «удовольствие» стоит 400 бат с напитком, 300 без напитка. Рекомендую брать без напитка, могут чего подсыпать. Ну а удовольствие посредственное — один раз сходишь, второй раз точно не пойдешь.

— Спасибо! Учту.

Итак, квитанции уже в наших номерах, и мы летим на тук-туке в тот же бар. Пройдясь по улице, сфотографировавшись с зеркальным человеком, послушав Цоя и Сектор Газа под гитару от местного тайца и «Du hast» в Хоттуне, мы наконец-то попали в бар. Меня в баре уже встречали как своего — я запомнился персоналу. Мы снова сели на одну лавку, как в первый день, только подальше друг от друга. Подошла «мама», встала возле и принялась делать массаж мне головы и спрашивать, как я провел день. Андрей сидел одиноко, и я быстренько набрал в переводчике «Моему другу скучно» — и о чудо, 20 секунд не прошло, как у него на коленях сидела тайка, лет 18 на вид, и они о чем-то говорили. Я же общался с подсаживающимся ко мне официантками, которые носили мне пиво и обязательно обнимали.

— Хаха, — ржал Андрей. — Она спросила сколько тебе лет, и я ответил, что тебе — 26, хоть ты на них и не выглядишь. Она еще больше смеется, ведь ей — 29.

Возраст штука такая — он не всегда соответствует внешнему облику. В свои 26 я выгляжу сорокалетним дядькой и ничего не могу с собой поделать. Тут же совсем не угадаешь — пластика делает таек моложе и красивее, что легко вводит в заблуждение фарангов типа меня.

Так как Андрею поздно ночью или рано утром нужно было выдвигаться в Камбоджу — особо долго в этот день в баре мы засидеться не могли и отправились назад в отель, предварительно купив еды в FamilyMart.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:52

День пятый: превосходно

Утро началось с стандартного отельного завтрака, разве что Андрей уже уехал в Камбоджу, поэтому я завтракал один. Одежда была при мне, поэтому я скорее просто ждал, чем ел. Я собирался понырять с аквалангом — новое ощущение в моей скучной жизни. И за мной приехали. Собрав небольшую группу из 4 мужиков, 3 женщин и одного ребенка автобус подкатил к причалу за Волкингом. Нас встретила худенькая девочка Лера и повела нашу группу по причалу. В самом его конце стоял небольшой двухпалубный кораблик — метров пятнадцать длинной, потрепанный волнами и временем. Попав на кораблик, мы разулись, нам одели спасательные жилеты и мы поплыли.

На борту по мимо нашей группы была группа китайцев, группа индусов и пара немцев. На борту нас встретил второй инструктор Игорь, который чем-то напоминал пирата Джека-Воробья. Нам подобрали костюмы, в которые мы влезли, ласты, а потом усадили за стол для инструктажа.

— Итак, — начала Лера, — Для сегодняшнего погружения вам потребуется запомнить два правила: дышать и продуваться. — и объяснила дальше нам нехитрые правила пользования оборудованием, знаки под водой и технику безопасности. Первое погружение было организовано для сертифицированных аквалангистов, коих из нашей группы был один. Подождав час, вдоволь насладившись видами чистого моря — мы поплыли к острову для первого погружения нас — новичков. Я в воду, как вы догадались, спрыгнул первым. Нас, мужиков взяла на себя Лера — остальных забрал Игорь. Мы поплыли к песочку, чтобы показать, что мы все на инструктаже запомнили. И мы показали.

На 3-4 минуте погружения я уже успел поймать пальцем морского ежа. Это существенно поубавило мой энтузиазм плавать у дна, и я стал держаться в районе метра. Выдавив синьку из пальца, я поплыл дальше за группой — и уже через пару минут укол совсем не болел. Ежей было море — и на дне, и на кораллах. В это погружение нам повезло увидеть рыбу фугу, ската, рыбу-шар, кучу мелких рыбешек. Ощущение невесомости космическое. И дивная красота вокруг. Я наплаваться не успел, время пролетело моментально и нам монометры говорили, что нам пора всплывать.

После всплытия нас собрали на верхней палубе и накормили. Еда не была какой-то особенной, основой был рис, кухня — тайская. Но все вкусно и не очень остро. После этого мы поплыли к черепашьему острову. Снова облачившись — мы совершили второе погружение, уже глубже. В этот раз структура дна была еще более фигуристой, на дне мы видели скатов, осьминогов и несколько больших черепах. На инструктаже нас просили не трогать этих животных, потому что обиженная черепаха могла угрожать здоровью ныряльщика и целостности оборудования. В общем, я снова не успел наплаваться, как нужно было подниматься наверх.

И да, море на вкус — говно.

Приехав назад, в отель, во мне боролись желание идти на Волкинг в поисках приключений с усталостью после двух заплывов. В конце концов победили тайские энергетики. Искупавшись в бассейне и душе, сожрав в отеле пасту карбонара я двинулся все в тот же бар. В тот же тук-тук, на котором я ехал влезал «старый, но не бесполезный» дед со своим товарищем и транс. Деды разговаривали между собой на немецком, ледибой был не с ними. Старик узнал меня:

— О, привет! Я узнал тебя, мы ехали вместе в тук-туке пару дней назад. — сказал он по-английски.

— Добрый вечер! Я тоже Вас узнал! — ответил я на немецком.

— О, ты говоришь по-немецки? Очень хорошо! — дед перешел на родной язык.

— Я много лет на нем не говорил, так что могут быть проблемы.

— Это не проблема! — дед был доволен. Обращаясь ко мне, он стал подначивать своего друга. — Вот смотри, мне почти семьдесят, а я могу бум-бум и без виагры. А мой друг на пять лет меня моложе, а бум-бум даже с виагрой не может! — и старый немец закатился в припадке смеха.

— Пошел ты! — обиженно ответил его друг, при этом с трудом сдерживая смех.

— Будешь бум-бум с моим другом? — обратился к ледибою на английском. Ледибой сделал вид, что ничего не понял и отвел взгляд. — А ты куда едешь? Делать бум-бум? — дед снова повернул голову в мою сторону.

— Нет, я еду гулять!

— Ну погуляешь, а потом будешь делать бум-бум?

— Нет, потом пойду пить пиво.

— А после пива — бум-бум? — дед снова залился в смехе.

Я лишь развел руками.

— Ну ладно, может еще встретимся! — сказал дед и нажал звонок тук-тука в начале Бич Роуд.

— До свидания! Доброго вечера! — попрощался с немцами я.

Я тоже решил вылезти на Бич Роуд — примерно в середине. Нажал на звонок, расплатился и пошел по улице, специально перейдя на темную сторону с пальмами. На Бич роуд на одной стороне находятся магазины/массажные салоны/отели/кафе, а на другой — каждые 10 метров пальмы. И после 8 вечера под каждой пальмой стоит минимум один человек и продается. Тут всех мастей и возрастов стоят индивидуалки — такого масштаба я не видел нигде. Пройдя буквально метров сто-двести, я увидел знакомое лицо — лицо узбечки, которая посмеивалась над нами на рынке. Я подошел к ней и на чистом русском спросил:

— Ты что тут делаешь?

— Подрабатываю. — на чистом русском ответила она.

Оказалось, что во времена развала Советского Союза она умудрилась выйти в Таиланд замуж, так там и осталась. А теперь подрастает сын, нужны деньги на колледж, а заработка с рынка и заработка мужа недостаточно, поэтому она и стоит под пальмой.

— Не хочешь дать мне денег? — засмеялась она.

— Тяжелая у тебя судьба, но денег у меня немного.

— Да ладно, я шучу, иди гуляй!

Паттайя — прекрасное место, умиротворяющее и расслабляющее. Тут все любят друг друга. Тут все любят тебя. Тут все любят тебя настолько, что ты сам начинаешь любить себя. Ты можешь идти по улице улыбаться и махать продавщицам, массажисткам, проституткам, китайцам или вообще кому угодно — и тебе тоже будут махать и улыбаться. Ты можешь просто идти по улице и быть счастливым.

В баре меня уже знали все, охрана ярко приветствовала, подходили и прошлые знакомые и девочки, с которыми я раньше не общался. Подсаживаясь, они спрашивали меня обо мне и о России, разговаривали со мной на разные темы в основном используя для этого гугл-переводчик. Ко мне подошла мама:

— Бум-бум, дорогой? — спросила она, показывая на девочек.

— Нет, извини.

— Ну если ты их не хочешь, может возьмешь меня? — сложив руки на сердце, подмигнула она мне.

— Извини, мама, я люблю тебя, но как друга! — съехидничал я. Маме мой ответ не понравился.

На самом деле, тайские бары — очень опасное место. Как заметила Юля, в переписке «тайки бьют в самое сердце». Это действительно так. Они очень обаятельны, нежны и эмоциональны — и ты перестаешь замечать их внешние недостатки. А смотрят они на тебя так, как на тебя не посмотрят больше нигде во Вселенной; так не будет смотреть на тебя ни жена, ни дочь, ни мать, и даже твоя собака на тебя никогда на тебя так не взглянет. А когда в ход идет еще и тактильное восприятие — поглаживания, поцелуи в щеку, объятья — остаться равнодушным очень тяжело. Все это подкупает и влюбляет в атмосферу тайских баров.

А меня купить куда проще, чем булку хлеба в магазине — теплота, доброта и женское внимание — и все, пиши-пропало, мое сердце принадлежит этому месту. Я легко подсаживаюсь на наркотик женского внимания, а когда его столько, при этом с меня не пытаются слупить коктейль или развести на «бум-бум» — я нахожусь на грани. Противостоять этому требует космических усилий. Тайки добрые и внимательные, даже барные.

— Ты плохой фаранг! — сказала мне барная мама. — Ты не делаешь бум-бум, а девочки на эти деньги семьи кормят. Впрочем, ты лучше чем большинство русских, что здесь бывает.

— Какой есть. — ответил я, а после выслушал от мамы про пьяных соотечественников-уродов, которые любят бить женщин или тушить об них сигареты. Мне стало немного стыдно за поведение русских. Понятно, почему нас не любят — ибо когда «ванька» напьется — он дурак дураком. И мне стало немного жаль девушек, которым приходиться терпеть негодяев из разных стран.

В этот вечер я настолько раздобрел, что купил ведро пинг-понг-шариков, и побросал их девочкам. Девочки за каждый пойманный шарик получали откат — поэтому ловили их с довольным визгом. Я выпил еще немного пива, и решил, что на сегодня хватит и собрался на выход. Девочки и официантки спрашивали, приду ли я еще, и я ответил им:

— Конечно, я вернусь.

Этой ночью я решил-таки сходить на хваленое эротическое тайское шоу. Поэтому у первого же зазывалы, который ко мне подскочил, я спросил:

— Сколько стоит?

Тот набрал на калькуляторе 1200. Я отрицательно покачал головой и сделал два шага вперед. Зазывала догнал меня, на калькуляторе уже было написано 500.

— Нет, триста! — для утвердительности я поднял три пальца вверх. — И без напитка.

— Иди! — жестом показал зазывала, но не успел я даже закончить движение следующего шага, как таец уже за руку тащил меня наверх по одной из лестниц.

Описать то, что происходило на шоу можно одним словом: отвратно. Но индусам и китайцам очень нравилось — мужики хлопали в ладоши и радостно улюлюкали. Я выдержал пару номеров, оставил деньги и вышел прочь, решив, что видел уже достаточно.

Настроение упало, я шел по второй улице, массажистки радостно приветствовали меня — но я шел мимо. Время подходило к двум ночи, когда я попал на улицу Сои 6, которая теперь называется Паттайя 6 — это была барная улица с большой концентрацией трансов на ней. Только туристической полиции здесь нет. Я вспомнил, что здесь находиться неплохой массажный салон, про который я читал хорошие отзывы — решил до него дойти.

На моем пути возникла тайка-зазывала. Я попытался ее обойти, но не тут-то было. Я вправо — она вправо. Я влево — она тоже. Туда-сюда. Никак. Тайка обняла меня.

— Пойдем пить пиво к нам в бар.

— Извини, я не хочу, может позже.

— Пойдем сейчас!

— Нет, я иду по своим делам.

— Ты думаешь, я — катой? — тайка заметила мой бегающий взгляд.

— Нет, извини, я просто иду дальше.

— Нет, ты боишься. Я докажу, что я девушка! — с этими словами тайка спустила свои шорты, под которыми трусов не оказалось. — Ну что убедился? — ударив себя по лобку, спросила она.

У меня отвисла челюсть от неожиданности и абсурдности ситуации. Я с трудом смог из себя выдавить:

— Извини… Может… Зайду… Позже…

Девушка явно разочарованно топнула ногой по асфальту. Я шел дальше посмеиваясь. Ко мне подходили ледибои, предлагали пройти налево, подходили девушки предлагали пройти направо, а я просто шел и посмеивался, отвечая всем односложно «может позже». На улице красиво пела девушка, и я бросил в ее шляпу 50 бат, за что она в паузе прокричала «Спасибо тебе, белый мужик!». На улице, перед барами, много кто танцевал. Одна тайка, схватив меня за пояс, заставила сместиться, чтобы пропустить мотоцикл. Я ее поблагодарил, а она предложила мне выпить пива, но желания у меня никакого не было. И я добрался до салона. У салона сидела тайка за пятьдесят, в салоне никого не было. Я присел с ней рядом, спросил про салон. Она ответила:

— Я его хозяйка. Ты пришел на массаж?

— Да.

— Какой хочешь? — показывая на прейскурант спросила она меня.

— Лечебный. — не глядя ответил я.

— Хорошо, заходи. Массаж буду делать я.

Я разулся и зашел. Тайка занесла мои кроссовки внутрь.

— Уже поздно, на всякий случай. Выбирай кровать.

Я выбрался и разделся до нужного состояния. Бабка начала выкручивать мое тело, приговаривая: »

— Окей?

— Окей, окей!» — отзывался я, пытаясь не прикусить зубами покрывалко, думая, что, наверное, не доживу до окончания этого массажа, и пытаясь не заплакать. Слышу, в глубине салона открылась дверь. Вышли двое. Ну, думаю, похоже я встрял. Неизвестными оказались молодая девушка и катой. Ну, думаю, теперь точно встрял и не выйду отсюда. Хозяйка, почуствовав мое беспокойство, среагировала:

— Не беспокойся, это мои работники. Они занимаются фуллбоди-массажем.

«Хорошо, что у меня не фуллбоди.» — подумал я, цепляя краем глаза незнакомцев. До меня еще не дошло, что такое фуллбоди. Дошло чуть позже.

Пережив демонический массаж, я вышел на улицу. Было около трех, людей было мало. Мое тело болело, но было очень легким.

— До свидания! Приходи еще! — прокричала мне в след старая тайка.

— Спасибо! Может быть! — ответил ей я.

Девушки и недевушки расходились с улицы. Пока я шел к тук-туку, не встретил ни певицы, ни приставучей, но бесстыжей тайки. Две тайки-подружки (или не тайки) поровнялись со мной у выхода на улицу.

— Псс, поцан, бум-бум не хочешь? — показывая на себя и подружку, спросила одна из них.

— Нет, извините, у меня все равно почти нет денег. — честно сказал я.

— Ну тогда пока! — сказали девушки и пошли в другую сторону.

Я поймал тук-тук и доехал до отеля. Сил у меня едва хватило, чтобы принять душ и дойти до кровати. Лишь моя голова коснулась подушки — я отключился.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:53

День шестой: голопым

Шестой день в планах должен был потрачен на зоопарк Као Кхео. Прежде чем приехал микроавтобус от AnexTour, я успел плотно позавтракать. После пересадки с небольшого автобуса в большой туристический за городом, мы отправились в зоопарк. Нас сразу (а потом еще несколько раз) попросили не кормить диких обезьян. Гид Юля рассказала нам историю зоопарка. Пока она этим занималась, мы домчали на место.

Купив пакеты с едой — мы отправились глядеть на животных. Первых, кого мы встретили были олени — символ зоопарка. По парку самки ходят свободно, можно погладить и покормить. Но как только мы прошли оленей — наша экскурсия превратилась в безумное, скоростное путешествие от точки до точки: обезьяны — чек, козы — чек, черепахи — чек, красные панды — чек, еноты — чек, бегемоты — быстренько закинули им в пасть еды — чек, жирафы — языкастые лошадки, дали морковки и погладили — чек, белый носорог — чек, покормили былых львов с вилки за 10 бат — чек, глянули на жопы зебр — чек, страусы, фламинго — чек, чек, чек. Австралийская часть зоопарка — чек, обед — не самый вкусный, шоу животных без дрессировщика — чек, чек, чек, чек, чек, чек, наконец-то скормили остатки еды слонам — и в автобус. Как сказал бы вчера сертифицированный ныряльщик из нашей группы «были-видели» — удовольствия доставляет мало.

Зато неудовольствия было достаточно. Это женские особи руссо туристо: бабки и мамаши с грудными детьми на руках, которые изнывают от жары под сорок, дети ничего не понимают, а мамаши пытаются нафотографировать их с животными. Дети визжат и ссуться — обмочили добрую треть шатла — из-за чего мамаши поднимают конфликт, ибо не хотят сидеть на местах, на которые их детишки прилично наделали. А в клетке с коалами, где последние мирно дремали на деревьях эвкалипта, одна из туристок пыталась докричаться до животных, приговаривая:

— Чем бы мне в них таким кинуть, чтобы они на нас посмотрели?

— Я сейчас в них тобой кину! — прорычал я. Эффект возымело.

В общем, вот мы уже в автобусе, но катимся мы не назад в отели, нет, катимся мы в очередной косметический завод-магазин. Еще 40 минут, а может и больше, коту под хвост. Я так понял, что Anex по-другому не может.

Приехав и искупавшись, чтобы смыть с себя налет неудовлетворения, я отправился на рыбный рынок ужинать. Взяв коробочку с кальмарами и фреш, и двинулся на набережную за парком. Я сел на ступенях у моря, начал ужинать. Ко мне подошел кот — и я разделил с ним трапезу, забирая себе вершки — а коту достались корешки. Когда еда кончилась, кот понял, что с меня больше брать нечего и двинулся восвояси. Закат в этих местах красив: ярко красно-оранжевое солнце в серой дымке ныряет в море, погружая город в полумрак.

Вернувшись в отель, я еще раз подкрепился пастой, потому что хотелось. Настроения экскурсия в зоопарк снизила, и я надеялся, что Walking решит все мои «проблемы». Поныряв часик в бассейне, я сел в тук-тук, в который чуть позже подсела русская пара — примерно ровесники моих родителей, на пятом десятке.

— Я уже 16 раз в Паттайе. Город нравиться, пытаюсь каждый год ездить — один раз сюда, один раз в Пхукет. Но вот в прошлом году не получилось.

Оказалось, жена мужика — моя землячка, мы пообщались, они расспросили меня о моих впечатлениях — и я покинул тук-тук.

Бар встретил меня как обычно радостно. Мне сразу принесли сразу две кружки пива — одну за счет заведения. Я снова болтал с девочками, и решил акцентировать внимание на одной конкретной — она вела себя скромнее всех, когда я днем ранее кидал шарики. Плюс мне нравилась ее внешность. Я в шутку спросил маму, сколько стоит увезти девушку из бара на совсем, мама, зная что я безумный русский и всякое могу выкинуть, написала мне на руке » 2 00 000 ฿».

В общем, я заказал девушке напиток, а она рассказала о себе. Откуда, где училась. Рассказала, что она — уже как три года мать-одиночка. Показала мне фото до пластической операции — и вот тут я узрел, на какие чудеса способна тайская пластика. На деле — она может и больше, но это не про этот бар. И даже познакомила меня с своей сестрой, которая работала в этом же баре. В общем, весь вечер я провел с ней.

В отеле я встретился с Андреем, вернувшимся с Камбоджи. Его впечатления были двоякими — ему не понравилось, как галопом пришлось носиться по храмовому комплексу с AnexTour и, конечно, шопинг. Люди, по словам моего друга, живут там куда хуже тех, кто живет в Таиланде. Но желание съездить еще раз в эту страну у Андрея осталось.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:53

День седьмой: замыкающий

Утром я понял, что у меня болит горло. Завтрак для меня был тяжелым, я с трудом съел то, что положил. В номере я выпил энергетика, и мне несколько полегчало. У нас снова был «свободный» день, мы решили зашопиться, а потом сходить в Храм Истины, благо он был недалеко.

Пока мы шли на рынок, Андрей снова решил, что мы заблудились. Я снова смеялся и снова был послан. Еще я ржал, что Андрей не различает мужские и женские вещи — и это, конечно же, стало поводом для шуток. Мой друг отнекивался, оправдываясь, что в детстве для него шмотки покупала мама, а сам он в этом деле — дуб дубом.

Потом мы двинулись в Храм Истины. Большая часть пути совпадала с тем, по которому мы ходили на пляж. По пути с нами поздоровался русский мужчина:

— Привет, ребята, не в Храм Истины идете случайно?

— Да, туда.

— А билеты подешевле не хотите?

— Хотим.

Он подвел нас к местному тайскому агентству, где нам выдали билеты по 400 бат, вместо 500 на месте. Андрей немного переживал, что нас могут нагреть, но я успокоил его, сказав, что вернуться назад недалеко. Но нам это не понадобилось.

Обменяв ваучер на наклейки, мы отправились в комнату с презентацией достопримечательности. 5 минут мы смотрели пафосный видос, после чего пошли в сторону самого здания. Во дворе цвели деревья, в загонах стояли лошадки, а в озере плавали черепашки. Кое-где были кафешки, где обедали туристы, мы же пошли сразу к спуску. Там Андрей вступил в диалог с работницей, которая была камбоджийкой и заметила родной прикид моего друга. Спуск пролегал через ручей с небольшим водопадом, рядом находилась обзорная площадка, откуда открывался потрясающий вид на храм. Вокруг строения туристов катали на слонах.

Сам Храм Истины можно описать одним словом: «грандиозный». Грандиозный размер, грандиозный вид, грандиозная атмосфера. На его стенах представлялись грандиозные статуи, и так еще бесконечное количество грандиозностей. С одной стороны слоны хоботами разрывали тигра, а с другой стороны — человека. Кругом на меня смотрели грандиозные статуи из легенд, где-то полуобнаженные статуи женщин. Все это заставляло трепетать перед сооружением, вырезанным из дерева. Я сделал over9000 фотографий, стараясь быть максимально незаметным. Не знаю почему.

На обратном пути, Андрей подсел с расспросами к тому мужику, что продал нам билеты. Спрашивал он про Камбоджу, жаловался и пытался выявить разницу. В итоге, ничего толком так и не выяснил. Больного меня ужасно бесила жара и влажность, хотелось в русскую весну чисто подышать.

Вернувшись в отель я вытащил Андрея в бассейн учить плавать. К сожалению, успехов в этом я так и не достиг. Андрюшка как был топором, так и оставался.

— Это все потому что ты жирный — и не тонешь, а я худой! — булькал он.

После попыток заставить плавать неплавающее, мы уселись загорать на шезлонгах на берегу моря, на камне-границе водораздела. Мы рассуждали о тайцах, о местной культуре, менталитете. Говорили о барных девках и их непростой судьбе, и о том, что по сравнению с ними все наши проблемы — детские. Говорили о доброте людей. За последние несколько дней, глядя на дедов, которые пытаются безуспешно догнать безвозвратно ушедшую молодость, у меня сложилось впечатление, что где-то в своей жизни я повернул не туда: я трачу свою молодость абсолютно не на то, мое время уходит, 30 уже близко, а все, чем я занимаюсь — это только работаю. Как вернуться назад — этого ответа я не знал.

Андрей попросил в бар попозже, так как он хотел взять с нами девушку-бурятку, с которой познакомился во время поездки в Камбоджу, а с ней еще коллега с работы с маленькой дочкой. За неделю в Паттайе они еще ни разу не были на барной улице — и Андрюшка намеревался это исправить. Ну что ж, Илюшка мог легко сыграть второго пилота, однако у него сильно болело горло. После того, как минут 20 мы прождали девушек на «дельфинчиках», наша компания смогла отправиться на Волкинг.

Вообще, я сразу выразил мнение, что ВС — это не место для детей. Но девушка с дочкой все равно хотели посетить эту жаркую улицу. Ну если сильно хочется, то можно. В итоге мы вошли на улицу — Андрей с подружкой шли вперед, за ними шли мама с дочкой, а я шел в конце, замыкающим, специально, чтобы никто не потерялся, и как волк-вожак приглядывал за своей импровизированной стаей, периодически подбирая отставших особей. Разговаривать через боль у меня никакого желания, поэтому подруга подруги осталась полностью без какого-либо внимания с моей стороны. Дочка оказалась избалованной в край — она просто уничтожала свою мамку. Смотреть на это было крайне неприятно, и я, не без гордости, отметил, что в свои 6 лет, и даже в 5, такого себе не позволял.

На обратном пути я узрел Андрея с неожиданного для себя ракурса. Он купил своей и подарил своей подруге букетик цветов. Выглядело это очень мило и романтично. И это было внезапно. Я думал, что меркантилизм убил в моем друге романтику напрочь, но, наверное, Таиланд с его теплой атмосферой эту романтику воскресил.

У ворот улицы мы решили разделиться. Андрей со своей спутницей решили еще погулять, я же должен был проводить маму с дочкой, посадить на тук-тук и отправить восвояси. Притом, предложила это сама подруга подруги, видя, ясно понимая, что она лишняя. Итак, решено — исполнено: Андрей отправился гулять, а я исполнил свой долг вожака стаи и пошел в ставший уже родным бар.

Минут через сорок-час в баре появился Андрей. В такие моменты включается мужская телепатия:

— Так, все закончилось без продолжения — но ты хоть время хорошо провел?

— Да, было интересно, но поняли, что не особо друг другу подходим — друзьями быть лучше.

— Ничего, бывает, все нормально?

— Да, все нормально.

Я познакомил Андрея с тайкой, с которой я общался последние дни. Друг сел за соседний столик и тоже о чем-то говорил с подсевшей девочкой. Пиво каким-то чудодейственным образом сняло боль в горле. Я говорю тайке:

— Завтра и послезавтра меня не будет, я уезжаю на Квай.

— Куда?

— На экскурсию, на сервер Таиланда.

— А, поняла. Тогда я возьму себе два выходных.

— Это ради меня?

— Может быть! — улыбнулась она. Мы обменялись телефонами, чтобы оставаться на связи.

С Андреем из бара мы ехали на запятках тук-тука. Вообще ездить на запятках тук-тука хоть и опасно, но очень круто, приятно и дарит пьянящее ощущение полета. Вставать нам было нужно уже через пару часов.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:54

День восьмой: вверх

Забрав брекфастбоксы, в 4 утра мы уселись в туристический автобус. С нами познакомилась наша гид Татьяна — женщина лет 40, и посоветовала нам поспать пока есть на это время. Так мы и сделали.

Нас разбудили в половину десятого, когда автобус остановился на завтрак в кафе, которое называлось на русском «Фаранг-кафе». Я с большим трудом смог затолкать в себя булочку из ланчбокса и запить ее соком — горло болело, но основной удар приняла на себя трахея. Я шутил, что это трахеит, но не тот, который бы хотелось. Я старался не терять дух, но меня конкретно плющило.

Через минут 15 после завтрака нас подвезли к деревне на каналах, которую король построил под впечатлением от Венеции. Группа расселась по лодкам и совершила небольшую прогулку. На самом деле, стоило тормозить с помощью капитана «корабля» у нужной лавки, но мы этого не делали. Остановились мы лишь однажды, и из всей нашей лодки только мягкодушный Андрей купил специй втридорога, о чем уже на береге напомнил его маленький внутренний еврей. Во время прогулки мы видели роботов-биониклов из чистого металла, за которые бы Саша наверняка отдал бы последние трусы. «Жаль, что его с нами нет.» — подумалось нам.

Дальше автобус нас домчал до Храма Пещеры Тигра, в котором лежит знаменитый нетленный монах. «Наверху есть святая вода…» — сказала наш гид. Мы посмотрели на монаха, посмотрели на пещеру, отправились наверх, к статуи Будды. Лестница была очень крутой, поэтому и подъем, и спуск по ней были экстремальными — ведь если с нее упасть, то остановиться никак не получиться, а прокатившись такое огромное количество ступеней, с вероятностью сто процентов костей не соберешь.

Наверху нас ждало забавное зрелище — руссо туристо с ОГРОМНЫМИ нательными крестами ищут буддийскую святую воду. «Где святая вода? Где, где?» — с выпученными глазами рыскали они по площади. Такой у нас менталитет: бессмысленный и беспощадный. Ни в какие обряды я в этот раз не ввязался, лишь купил негазированную воду на выходе, позабавив продавщицу, когда взял воду с запасов, а не из холодильника.

Так получилось, что наша группа была какая-то очень дружная и пунктуальная — мы быстро и вовремя собирались в автобусе. Но пробки на севере Таиланда бывают, и до обеда мы ехали «минут 10» все 40. Шведский стол был больше тайским, чем европейским, но во мне проснулся аппетит — и я от души так наелся. Также там давали странный напиток — я подумал, что это вишневый сок, но вишни я здесь не видел. Как объяснили позже, это чай такой.

Итак, наступило время для гвоздя программы — семиуровнего водопада Эраван. Мы снова ехали «минут 10». На осмотр этой штуки нам дали три часа. И мы с Андреем полетели наверх. И если уровня до пятого была рукотворная дорога, то дальше пришлось забираться как альпинистам. Андрею давалось это проще — я же был с трахеитом, но не с тем, с которым бы хотелось. По дороге нам попались ребята из медслужбы, которые несли на носилках какого-то китайца. И все бы ничего, но когда они поравнялись с нами — носилки развалились: и китаец полетел на камни. Андрей не выдержал и пошел разбираться, что, как и зачем. Диагностировав, что у китайца перелома нет, русский нейрохирург-турист поручил тайцам спускать больного определенным образом, а после отправить его на рентген.

— Работа находит меня даже в отпуске. — заявил мне Андрюшка.

Взобравшись наконец-то наверх, мы увидели очень красивый водопад с неожиданно большим количеством довольных туристов. Я полез в воду первым, зайдя прямо под водопад. Вода была прохладной, но в такой жаре — это самое то. Я растянулся на воде, но когда тебя ошкуривают рыбки-косметологи — поддерживать свою плавучесть и не ржать очень сложно, поэтому пришлось опереться на камень. Около меня было просто гигантское количество рыбок — и они объедали слезающую после загара кожу. Ощущения интересные и забавные ровно до тех пор, пока рыбка не выдернет у тебя волос. Тогда не очень забавно. Андрей залез наверх водопада, откуда делал фотографии, спустя минут сорок — мы сменились: Андрей очень нехотя лез в воду, ссылаясь на то, что быть съеденным рыбами заживо — одна из его фобий. Но потом он распробовал весь сок — и ему очень даже понравилось. Дорога назад у нас заняла минут сорок, и спускаться было также опасно, как и взбираться. А может даже еще опаснее.

С водопадов, которые оставили у нас приятные впечатления, нас повезли на участок «дороги смерти». Там тоже был водопад и чаща, где на камнях Андрей умудрился растянуться и раскроить себе ноготь. Пока он промывался — наша группа умчала, и мы остались единственными фарангами на всю округу. И как же прекрасен Таиланд без фарангов. Беден, но прекрасен. Мы шли и наслаждались своим иностранным одиночеством, наслаждались наблюдением за тайцами. В общем, как могли — тормозили группу.

Оттуда мы уже отправились в отель. По пути, в автобусе, нас записали на массаж, я взял два часа, а Андрей полтора. Гид уверила нас, что это не такой массаж, как делают в Паттайе, тут своя северная техника. Я спросил, можно ли мне чего от моего трахеита — сказали намажут мазями. Ну и отлично.

— Будете на берегу или в домиках на воде? — спросила нас гид.

— Все равно. — прокашлял я.

— На воде! — твердо заявил Андрей.

— А кровать вам одну?

— Нет, мы не из этих! — громко воспротивились мы.

— Ну всякое бывает! — засмеялась Татьяна. — У меня мужики часто просят одну кровать на двоих.

— Не, не, не, не! Это точно не про нас.

Мы приехали, заселились в свой домик на реке и отправились на массаж. Это действительно был не такой массаж, как мне делали в Паттайе: тут больше работали по мышцам, разогревая и расслабляя. Мне дали какой-то аналог вьетнамской звездочки, чтобы я намазал под носом, и растерли хорошенько. Соплей в Таиланде мой нос не видывал, и я вдыхал остро-холодный аромат в самые легкие. Два часа пролетели очень быстро, и я остался ими доволен.

Достаточно скромно поужинав, мы отнесли тарелки туда, где моют посуду, чем удивили местных работников. «Это не правильные туристы и они неправильно себя ведут!» — наверняка думали они. Но мы были единственными, кто так сделал в этот вечер. И наконец-то отправились в свой домик, где я моментально отключился.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:54

День девятый: водные процедуры

Проснулся я от будильника, чувствуя себя непременно лучше, чем днем ранее. Завтрак был беднее, чем ужин, но нам хватило. Мы с Андреем снова отнесли тарелки и подметили, что несколько туристов, глядя на нас, последовали нехитрому примеру. Приятно видеть, как ты меняешь мир к лучшему.

После завтрака мы облачились в спасательные жилеты и сели на плот у наших домиков. Плот был зацеплен за моторную лодочку, которая крайне медленно, против бурного течения реки. Целый час, пока мы преодолевали эти пять километров по реке, я потратил на уговоры Андрея сплавляться в жилете по реке вместе со мной, но бесполезно — этот трусишка заявил, что раз плавать не умеет — в воду не полезет. Ну а я прыгнул с плота с остальными туристами и поплыл вниз. Вода оказалась на удивление теплой, но ужасно грязной. Я плыл подгребая и достиг из хвоста первой трети и попал в цепочку водоворотов, когда мы достигли причала. Схватившись за понтон, я попытался закинуть ногу и выбраться, но не смог, но тут мне пришла на помощь верная рука друга — и я выбрался наверх.

Следующим пунктом нашей развлекательной программы были горячие радоновые источники — 35, 37 и 41 градус, по 10, 10 и 6 минут купания с трехминутным перерывом. На деле, купаться в таких горячих ваннах очень приятно, а ощущения после них даже лучше, чем после бани. А после утреннего спуска по реке — божественное расслабление. На выходе был продуктовый рынок, где продавали фруктовое вино, которое мы, конечно же, не упустили шанса продегустировать, фрукты, банановые сигареты, тайские блинчики и тростниковый сок с лаймом. Все это очень вкусно и очень дешево. Налупившись вдоволь, мы двинулись к аптеке — небольшому и незначительному пункту шопинга в нашей поездке.

Если в аптеке для меня не было ничего интересного, то вот около нее — было: рядом находилась автомастерская, где стояли две тачки с мощным саундтюном, таким, что Need For Speed Underground 2 нервно прикуривал в сторонке. Акустика так громко гремела, что буквально земля сотрясалась. Такое редко где увидишь днем, но тайцы, видя наш интерес, еще и поддали хорошенько. Следующим пунктом «шопинга» была чайная дегустация. Мы сидели за столом и передавали друг другу чайнички, заедая фруктами. Я даже купил две упаковочки «вишневого» чая, который пил минувшим днем в обед. Стоили они здесь копейки, так что я не посчитал это значительной тратой. Да и в целом здесь ничего навязчиво, как у Anex’а, не толкали.

Ну и наконец-то гвоздь дня: слоновья деревня. Предложили купить бананов и покормить слонов. Я-то накормился еще в зоопарке, а Андрею — зашло. Он решил, что покормив слона — обрел с ним духовную связь, поэтому теперь должен на нем проехаться. В итоге мы поехали на этом слоне. Погонщик-камбоджиец заявил, что может нас пофотографировать, но мы отказались.

— Тогда снимать нельзя! — заявил хитрюга.

— Все окей! — отозвался я, вставив телефон в селфипалку в своей сумке. Нельзя, так нельзя, но если очень хочется, то можно.

Погонщик остался недоволен нашим поведением и погнал слона побыстрее, чтобы избавиться от нахальных фарангов. По косогорам это было не очень приятно — амплитуда раскачивания большая, не такая, как на лошади. Но разок можно, чтобы было что рассказать. Выгрузили нас там же, где погрузили, и мы пошли покупать сувениры. Я получил фотку, в картонной рамке из слоновьих какашек за 120 бат, а Андрей пошел докармливать слона. Затем мы пошли посмотреть, как слоны будут купать людей. Реакция людей в этом действии была самой интересной — и никто из них после не сказал, что хотел бы еще. Ну и в заключении было шоу: сперва слон нарисовал картинку, потом было шоу с дротиками, а затем — массаж: первой вызвали девушку, положили ее на полотенце и слон помассировал ногой ей спину, а следующим вызвали Андрея — его тоже положили на полотенце, но только на спину и слон сделал с ним это… без смс и регистрации. Помассировал причинное место, короче.

Мы еще раз вернулись в аптеку, ибо кто-то там купить что еще захотел, потом съездили пообедать в отель, ну а после — поехали в последнюю точку маршрута — в Храм с дикими обезьянами. Там их было почти столько же, сколько туристов на волкинге, они периодически воровали еду у торговок, ну и сами приматы подходили к тебе и дергали за шорты: «Фаранг, гони банан!». Я спустил на кормежку несколько порций фруктов, наблюдать за перехватом еды в воздухе было интересно. Вскоре мы отправились в автобус и двинулись в путь — 550 километров до Паттайи.

По дороге мы сделали маленькую остановку в туалет, и в нем я впервые за пребывание увидел ковшик и воду — традиционные атрибуты тайской комнаты размышлений. Хорошо, что пользоваться этим мне не пришлось. Набрав еды в miniBIG C — а именно чипсов и чего-то вроде наших бесквитных рулетов, только вкуснее — в общем всего, что могло бы помочь скоротать дорогу, я сел в автобус. Пассажиры попросили включить «Анна и Король» на телеке, а я заткнул уши наушниками, которые позаимствовал у Андрея, с песенкой группы Заплатки — «Яблони», которую отчего-то весь день хотел послушать. В 10 вечера мы были в отеле и, конечно, быстренько помчались в бар.

Той самой девочки в баре не оказалось. Мне принесли пива, спросили чего я желаю. Я продолжил играть «хорошего мальчика», сказав, что здесь только из-за той тайки. Официантки и мама одобрительно покивали мне головой. После кружки седьмой ко мне подошла «казашка», спросила, что я сегодня такой грустный и одинокий. Я заказал ей коктейль, сказал то же, что и официанткам. Ну и добавил, что у нее очень красивая улыбка — и это лучшее, что в ней есть. Она заулыбалась, но в этот раз меня никто домогаться не стал.

Кстати, все два дня путешествия на Квай нас периодически поливала вода из кондиционера в автобусе. Так начался наш Сонкран
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:55

День десятый: Сонкран

В последний день мы собирались съездить на Ко Лан. Ключевое слово «собирались». Я чувствовал себя очень дерьмово и никуда ехать не хотелось — и мы не поехали — поели, и снова отправились спать. Ближе к обеду сходили на рыбный рынок, посмотреть фрукты. Я купил манго, однако потом понял, что не довезу их на родину — они были очень уж спелыми. Купил себе шляпу. В общем, прибарахлился.

В отеле меня ждал сбор чемоданов. Я аккуратно, степенно уложил вещи, которые мне уже не понадобятся. Волевым решением оставил осеннюю обувь в шкафу. Собрал все уже купленные сувениры, бесплатные карты. Сувениров явно на всех не хватит — и я решил съездить в центр за всякой ерундой, которой там продается очень-очень много. К пяти, я собрался, взял сумку и попер. Андрей со мной ехать отказался: сказал, что пойдет за сувенирами со своей бурятской подругой.

Нас ехал почти полный тук-тук русских и одна тайка: тайка и русская женщина сидели в дождевиках, при этом русские периодически проклинали тайский новый год. Я предусмотрительно забрался в дальний от входа угол, у кабины. Каким-то чудом мне удалось попасть в центр сухим, и минут 10, гуляя по улице, я продолжал сохранять свою ауру неподмоченности. Я уже было подумал, что поймал бога за бороду, как на меня вылили четыре! ведра ледяной воды сразу. Я громко и по-русски выругался, вылил из своей «непромокаемой» сумки воду, достал телефон и вытряс из чехла влагу. Глядя на меня, таец что рядом продавал водонепроцицаемые чехлы для телефонов по 70 бат, подбежал ко мне с одним из своих товаров и сказал: «Тебе за 30 бат». Я, конечно, купил — ума из номера взять не хватило.

Закупившись шарфами, магнитами и брелками по самое небалуй и выбив себе порядочную скидку за оптовую покупку, я побрел к стоянке тук-туков. Меня снова встречали с четырьмя ведрами. «Один момент!» — громко сказал я и положил на одну из витрин свой пакет с подарками, а затем, раскинув руки в стороны и гордо подняв голову, шагнул под потоки воды. «Хэппи Сонкран!» — орали обливавшие меня тайцы и китайцы, одобрительно хлопая по плечу, а один даже метнулся за моим пакетом. Весь мокрый, я влез в тук-тук на запятки. Там сидела парочка русских с двумя детьми, но как только мы тронулись и получили первый водный удар, девочка страшно начала орать. Всю дорогу, при каждой попытке нас облить, девочка визжала так, что в дьявол в аду записывал эти крики для скримеров. Напротив меня залез накаченный молодой немецкий парень с большим водным пистолетом и стал отстреливаться. Оказалось, живет в одном отеле с русскими украинцами, они пили вместе — и его обучили малость русскому за неделю. Наконец-то достигнув Наклыа, водные атаки прекратились. Наконец, я слез с тук-тука, отжался, на сколько это было возможно, и пошел в супермаркет, чтобы накупить домой тайских дошиков.

Завтра мне нужно было выезжать из отеля, и для этого я позвонил отельному гиду. Меня ждало небольшое удивление, потому что мне ответил не нахальный Акхрам, а девушка, и разъяснила, что как и когда. Трансфер был назначен на 8 утра.

В отеле я принял горячий душ, оделся во все сухое, разложил дошики в чемодан. В Таиланде у горячего душа есть большой минус — еще минут пятьдесят после его приема ты потеешь, как парнишка на первом свидании. Но когда я окончательно высох — оставалось еще минут 30 до восьми вечера, когда перестают обливать водой, поэтому я просто лег смотреть телек — аниме на тайском. По аниме можно было бы легко выучить язык — потому что легко что-то ассоциировать при подобной визуализации. За время прибывания в Таиланде я почти не смотрел российских каналов — смотрел, в основном, тайский бокс, футбол и аниме. Получилось так, что я в этот раз засмотрелся, и поехал в бар только к девяти. В тук-туке мне уже пришло гневное сообщение от той самой тайки, мол, мы уже работаем, а тебя еще нет.

В баре я сразу залез на вершину «амфитеатра» — на верхнюю полку под колонками. Девочки ярко отжигали на подиуме под знакомое нашему уху «бара-бара-бара бере-бере-бере», и я еще не успел со всеми поздороваться и ответить маме, был ли у меня сегодня сабай, как та самая тайка была уже под боком.

— Ну ты чего опаздываешь? — возмутилась она. — Мне сказали, ты вчера приходил, но до этого ты говорил, что тебя два дня не будет!

— Все верно, просто нас привезли пораньше. А сегодня опоздал, потому что меня облили.

Тайка принялась меня ощупывать.

— Но ты не мокрый!

— Я съездил в отель, переодеться. Поэтому и опоздал.

Целительное пиво вновь убрало с моей гортани всякое недомогание. Я проглотил кружку-другую, девочка почти не пила, поэтому наши напитки исчезали примерно в соотношении 4 к 1. Мы разговаривали о всяких неважных вещах, тайка благодарила меня, за то, что я наконец-то побрился, а также предложила моей руке оценить, насколько гладко она выбрила свои ноги, да и вообще старалась держаться ближе к моему телу, подныривая под мое плечо и поправляя мою руку — то на грудь, то на бедро. Мы сидели, как сладкая парочка, периодически тайка уходила танцевать на подимум, но вообще там не задерживалась даже на один трек, и быстренько летела назад. В один момент какой-то мужик попытался ее перехватить, заказав ей коктейль, но мама подошла и разрулила ситуацию. «Сегодня эта девушка только вон для того фаранга!» — читал я ее жесты. В общем, я продолжал приносить доход в кассу. И чем больше я пил, тем добрее становился.

— Ты бы вышла за такого, как я, замуж? — хихикнул я.

— Не знаю. Но за тебя бы точно вышла. — куда более серьезно отвечала тайка.

— И прям в Россию бы переехала?

— Запросто! Возьмешь меня туда?

— Может быть. А ты не боишься?

— Я всегда хотела ее посмотреть!

— И не боишься?

— Нет! Ты же будешь там, с тобой мне нечего бояться! Пообещай, что покажешь мне свою страну! — тайка протянула мне мизинец.

— Хорошо. — протянул я свой палец в ответ. Ее мизинец обвил мой, и вместе с этим обещанием на мое сердце упал камень, потому что, скорее всего — это было просто лукавство.

— Я сегодня работаю до трех. Потом пойдем ко мне?

— Извини, мне через несколько часов уже улетать.

— Как улетать? Ты покидаешь меня?

— К сожалению, да.

— А когда назад?

— Пока не знаю. Наверное, не скоро.

Когда я покидал бар, та самая тайка сказала маме, что я улетаю.

— Ты улетаешь?

— Да, мама.

— Когда назад?

— Не знаю. Как получиться. Я буду скучать по вашему бару.

Мама что-то шепнула одной из девочек, и та побежала к диджею — музыку приглушили. Потом мама что-то еще крикнула на тайском, и все девочки побежали ко мне обниматься-прощаться и желать мне мягкой посадки. Это было очень неожиданно, приятно и настолько мило, что еще бы чуть-чуть, и я сам пустил бы слезу. А эти недоумевающие лица клиентов, не понимающих, что тут, черт возьми, происходит — такое зрелище, наверное, бывает раз в жизни. Когда я поворачивался, чтобы выйти — весь бар махал мне в след. На улице охранники тоже эмоционально прощались со мной, хлопали по плечу и крепко жали руку, желая, чтобы я вернулся сюда снова как можно скорее.

Тук-тук быстро мчал меня по улице, вместе с ветром унося горечь расставания в влажный воздух ночной Паттайи. Вернувшись в отель, я встретился с Андреем. Он и его подруга, как оказалось, весь вечер пили с каким-то местным тайским авторитетом и старым трансгендером — в общем вечер у них тоже удался.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:56

День одиннадцатый: назад

Я проснулся, умылся, позвонил Андрею — он обещался меня проводить. Мы спустились вниз, где я забрал депозит. Никто из тайцев не пошел проверять мой номер — персонал доверял и уважал меня — и я поблагодарил их за гостеприимство. Несмотря на то, что похмелья у меня не было да и горло не болело, есть не хотелось: все, чем я ограничился несколькими стаканами сока. Автобус Пегаса опаздывал на 20 минут, и я уже начинал нервничать, но это было лишним. Наконец, меня забрали из отеля, а Андрей остался там.

В автобусе я встретил семью, с которой вместе летел сюда, поздоровался, затем плюхнулся на кресло предпоследнего ряда и просто растекся по нему. Лишь мы начали движение, пассажиры сзади меня начали возмущаться. Гид объявил в микрофон:

— Уважаемые пассажиры, пристегните, пожалуйста, ремни безопасности. Для безопасности, и чтобы не оштрафовали.

Я так и сделал. Негодование сзади усилилось, и гид был вынужден подойти к ним:

— В чем дело?

— У нас, на заднем ряду, напрочь отсутствуют ремни безопасности.

— Минуточку. — гид отошел.

«Браво, Пегас, браво! Вот это безопасность!» — подумалось мне. Гид вернулся:

— Я сожалею, но не могу решить вашу проблему. От лица компании Пегас Туристик и от себя лично я приношу искренние извинения!

Несколько матюков послышалось с заднего ряда, видимо извинения застраховали людей от травм. И если до поездки я очень уважал эту старую и известную туристическую компанию, то сейчас кроты вылезли из-под земли и заявили, что мое уважение к этой шараге пробило им потолок. Но, к счастью, мы доехали до аэропорта без происшествий.

К моим попутчикам где-то прицепилась навязчивая и нервная баба с огромной кучей чемоданов и шилом в заднице. На регистрацию мы зашли вчетвером. Тайка на регистрации, видя, что мне не очень приятно общество этой женщины — отсадила меня подальше, правда место дала в проходе, около туалета. Не знаю, хорошо это или плохо, но я проникся духом тайского спокойствия и расслабленности, поэтому мне было как-то все равно.

Тайский дьютик был украшен к Сонкрану и очень красив. А еще он был просто огромен. Невероятно огромен. В нем было множество магазинов с часто повторяющимся ассортиментом, в которых я решил оставить все баты, что у меня оставались. Мы прогулялись по коридору этого огромного торгового центра — благо противную бабищу мы потеряли на стадии паспортного контроля и досмотра, и я прибарахлился местным вискарем, конфетами и суповыми наборами.

В этот раз самолет был поновее, вот только кое-где уплотнитель вылазил из своей канавки, но, что самое главное, кресла были большими и удобными. Назад нас вез Боинг 777, и назад летел он на час больше, чем мы летели в Таиланд, и в этот раз лететь мне надоело. Меня ждали 10 часов тяжкой судьбы человека, сидящего у прохода к туалету. На протяжении всего перелета мне удалось поспать от силы часа два-три, все остальное время я развлекал себя тем, что считал количество мужиков с больной простатой, бегавших то и дело в туалет. Один раз я даже встал с своего кресла, чтобы расправить крылья и похрустеть костями. Правда кормили в этот раз лучше, но всего один раз — один раз за 10 часов. Зато в меню был тайский салат и вкусный кекс — откровенно говоря, этот обед мне понравился больше, чем завтрак и ужин на прошлом рейсе. Но, уже в самолете осуществлялось дуновение России — морды были у всех кислые, да и у меня тоже: место располагало. Сели снова мягко — команда большие молодцы.

В Шереметьево я повстречал парочку, с которой здесь же пил пиво почти 2 недели назад — у них тоже все было хорошо, отдохнули. К сожалению, они быстро прошли контроль (правило соседней очереди) и мы разделились. Я с трудом выполз на улицу — стояли комфортные +17, несмотря на загазованность, дышать было легче, чем в Паттайе. Я сел на такси и поехал к родственнице, переночевать и одарить гостинчиком. Серые лица, серая весенняя Москва давили на меня сильнее стотонного пресса. А ночью случилась первая гроза.

К пяти вечера следующего дня я был в Самаре. Летел Аэрофлотом, на 737 Боинге — очень свежем и красивом, с светодиодной подсветкой внутри, которая с грустью напоминала мне ночные неоновые огни Walking Street. Полет правда прошел очень быстро, потому что Аэрофлот раздавал здоровенные сендвичи с красной рыбой, которые были как-то нереально вкусными. Пока я вкушал этот космический бутер — самолет зашел на посадку.

В такси до вокзала я рассказывал таксисту часть своих приключений и даже подарил 20 бат — этому он был рад, и он окольными путями, мимо пробок, довез меня до вокзала в мгновение ока. Там я пересел в полупустую газель и тронулся обратно. В одиннадцать вечера я плюхнулся на свою кровать. Так прозаично и скучно закончилось мое путешествие.
John Psina
новичок

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 17:56

Эпилог

Так для чего я вообще писал эти почти девятнадцать тысяч слов?

Все, что я написал здесь, достаточно личное, и навряд ли когда я опубликую это под своим именем. Я думал, что пересказав все, мне станет легче. Наверное, я хотел перепережить и переосмыслить все то, что со мной произошло. Я не хотел возвращаться, может потому, что особо не за чем и не к кому, но получилось так, как получилось: я уехал в Таиланд целым — а вернулся искалеченным, оставив там частичку своего сердца. Я не грущу, но чувствую, что мне не хватает чего-то, я не нахожу себе места. Солнце в синем небе хоть и не кажется таким уж серым, но маленькие радости больше радости не приносят. Я пытался заесть это чувство — не вышло, и пиво, которого я выпил достаточно с приезда из Тая, больше чем на вечер не спасало. Даже зал и железо, которое всегда отвлекало меня, уже не акцентирует на себе мое внимание. Ваня, с которым я играл в дотку (которая теперь тоже мне равнодушна) последние несколько лет, говорит, что это депрессия, мои друзья называют это «посттайским синдромом».

Пару раз мне снился Таиланд и его бары.

Я понял, насколько обаяние дополняет людей.

Я поддерживаю связь с той самой тайкой, но полноценным общением это назвать сложно. Может, для нее я «слон» — священное животное, которое может принести деньги, но пока она их не просила. А может я ей действительно понравился. В любом случае, я ничего особенного к ней не чувствую, но именно от этого ощущаю себя небольшой сволочью. Пусть просто все идет своим чередом.

Как бы там ни было, моя жизнь уже точно не будет прежней, но я буду двигаться вперед. Если получиться — в сторону путешествий, иные материальные блага теперь меня мало интересуют.

Спасибо, что читали и сочувствовали. Надеюсь, это было сколько-нибудь интересно.
John Psina
новичок

Сообщение Rovlav » 12 май 2018, 20:25

Прочитал с интересом, язык у вас легкий и читается легко.
Странно конечно видеть подобный опус на Форуме самостоятельных путешественников, но многие тоже начинали с пакетных туров.
Приятно, что Тай захватил Вас (как и нас когда то).
Приятных путешествий!
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Buratinos » 12 май 2018, 20:40

Серые лица, серая весенняя Москва давили на меня сильнее стотонного пресса.

Знакомое ощущение
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение John Psina » 12 май 2018, 22:04

Rovlav писал(а) 12 май 2018, 20:25:Прочитал с интересом, язык у вас легкий и читается легко.
Странно конечно видеть подобный опус на Форуме самостоятельных путешественников, но многие тоже начинали с пакетных туров.
Приятно, что Тай захватил Вас (как и нас когда то).
Приятных путешествий!

Спасибо!
John Psina
новичок

Сообщение F&B-Anis » 12 май 2018, 23:44

Здравствуйте.

Что такое Лонгрид?

Расскажите, пожалуйста максимально подробнее про клан.
Вот это действительно очень интересно, возможно именно это изменит жизни многих читателей.

В связи с принадлежностью к клану вам, жителю Москвы, пришлось снимать квартирку где - то в дальних окрестностях Самары, откуда вы на перекладных героически добирались до аэропорта Курумоч?

John Psina писал(а) 12 май 2018, 17:56:Как бы там ни было, моя жизнь уже точно не будет прежней, но я буду двигаться вперед. Если получиться — в сторону путешествий, иные материальные блага теперь меня мало интересуют.

Каждый человек возвращается из путешествия иным.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение John Psina » 13 май 2018, 06:52

F&B-Anis писал(а) 12 май 2018, 23:44:Здравствуйте.

Что такое Лонгрид?

Расскажите, пожалуйста максимально подробнее про клан.
Вот это действительно очень интересно, возможно именно это изменит жизни многих читателей.

В связи с принадлежностью к клану вам, жителю Москвы, пришлось снимать квартирку где - то в дальних окрестностях Самары, откуда вы на перекладных героически добирались до аэропорта Курумоч?

John Psina писал(а) 12 май 2018, 17:56:Как бы там ни было, моя жизнь уже точно не будет прежней, но я буду двигаться вперед. Если получиться — в сторону путешествий, иные материальные блага теперь меня мало интересуют.

Каждый человек возвращается из путешествия иным.

longread; long read — букв. «долгое чтение» - материал, созданный для длительного чтения, иными словами: многобукв.

Я не житель Москвы, во всяком случае пока, не знаю, почему Москва отображается в моем городе(. Вроде до этого менял, сейчас пришлось еще раз - видимо что-то пошло не так. А живу я на задворках, в основном, из-за своей профессиональной деятельности.

Что касается клана - это общность людей, связанных тесными отношениями, наподобие семейных, хоть далеко не все мы родственники. Как-то так.
John Psina
новичок

Сообщение Magistr666 » 13 май 2018, 11:14

Привет! Как бар называется,через 3 недели буду в Паттайе,хочу вкусного и целительного пива попробовать...
Magistr666
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение John Psina » 13 май 2018, 11:17

Magistr666 писал(а) 13 май 2018, 11:14:Привет! Как бар называется,через 3 недели буду в Паттайе,хочу вкусного и целительного пива попробовать...

Ответил в ЛС
John Psina
новичок

Сообщение Yurigun » 13 май 2018, 13:38

John Psina
На форуме принято давать ответ публично, если вопрос задан публично и не является личным по смыслу.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение John Psina » 13 май 2018, 14:01

Yurigun писал(а) 13 май 2018, 13:38:John Psina
На форуме принято давать ответ публично, если вопрос задан публично и не является личным по смыслу.

Понял, принял. В следующий раз буду этому следовать.
John Psina
новичок

Сообщение Ripply » 23 май 2018, 22:15

Так живо, естественно и эмоционально )
Совершенный эффект присутствия - признак того, что написано искренне и все ещё под впечатлением
Спасибо эа маленькую повесть)
Ripply
новичок

Сообщение John Psina » 23 май 2018, 22:21

Ripply писал(а) 23 май 2018, 22:15:Так живо, естественно и эмоционально )
Совершенный эффект присутствия - признак того, что написано искренне и все ещё под впечатлением
Спасибо эа маленькую повесть)

Очень рад, что Вам понравилось! Спасибо, что прочли!
John Psina
новичок

Сообщение Ripply » 23 май 2018, 23:10

Единственное, что было непонятным - что Вас связывало с кажется, не очень симпатичным Вам Андреем? Попутчик из интернета?)
Ripply
новичок

Сообщение John Psina » 24 май 2018, 05:45

Ripply писал(а) 23 май 2018, 23:10:Единственное, что было непонятным - что Вас связывало с кажется, не очень симпатичным Вам Андреем? Попутчик из интернета?)

Нет, старая дружба. Хоть он и обладает скверным характером, за который иногда бывает стыдно, но как друг он верный. Так мы с 2010 года дружим, хоть и живем в разных городах.
John Psina
новичок

Сообщение Джамбе » 24 май 2018, 06:04

John Psina писал(а) 12 май 2018, 15:44:Я попытался дернуть с собой своих друзей

В следующий раз рекомендую никого не дергать и ехать самому-- полнейшая свобода, совершенно другой уровень комфорта в путешествии. А если скажут, что "скучно"-- враки, какое скучно, если люди вокруг?)

Добро пожаловать в масонскую ложу
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение John Psina » 24 май 2018, 17:23

Джамбе писал(а) 24 май 2018, 06:04:
John Psina писал(а) 12 май 2018, 15:44:Я попытался дернуть с собой своих друзей

В следующий раз рекомендую никого не дергать и ехать самому-- полнейшая свобода, совершенно другой уровень комфорта в путешествии. А если скажут, что "скучно"-- враки, какое скучно, если люди вокруг?):

Согласен, просто это был мой первый раз)
John Psina
новичок

Сообщение Джамбе » 25 май 2018, 02:28

John Psina писал(а) 24 май 2018, 17:23:
Джамбе писал(а) 24 май 2018, 06:04:В следующий раз рекомендую никого не дергать и ехать самому-- полнейшая свобода, совершенно другой уровень комфорта в путешествии. А если скажут, что "скучно"-- враки, какое скучно, если люди вокруг?):

Согласен, просто это был мой первый раз)

Отличный первый раз! Ибо выводы правильные, впитываете опыт на лету. Признаться честно, весь отчет не читала, пробежалась глазами, но по Вашим комментам радостно понимаю, что настрОй у Вас правильный. Кто-то к такому настрою идет не одну пакетную поездку. А Вы семимильными шагами))) Молодец Вы, вот что
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение denis1406 » 27 май 2018, 20:48

Очень добрый, душевный и искренний рассказ. Автору +++
denis1406
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение John Psina » 01 июн 2018, 11:59

denis1406 писал(а) 27 май 2018, 20:48:Очень добрый, душевный и искренний рассказ. Автору +++

Спасибо, очень приятно читать такие вещи)
John Psina
новичок

Сообщение max6312 » 19 июн 2018, 17:32

Мда... сначала читалось тяжело, но потом затянуло... Все до боли знакомо. Точно так же много лет назад я приехал пакетом в Паттайск на 13 дней и так же оставил там свое сердце... Потом были многочисленные ежегодные поездки на гораздо большие сроки дикарем, но что интересно - каждый раз все больше и больше я убеждался, что эйфория и иллюзии, которые внушает Паттайя - именно иллюзии. Они развеялись в дальнейшем. Действительность постепенно просветлила розовые очки. Но и теперь, уезжаю из Тая уставший и безразличный, даю себе клятву - все, хватит. Пора намазывать лыжи в другие страны. Но проходит всего пара месяцев и уже становиться невмочь - хочу и все тут, начинают сниться Тайские сны. Ни одна страна не оказывала на меня такого эффекта. Постпаттайский синдром для меня - хроническое заболевание... И меня провожали как то до такси девчонки, только не из го-го а из массажки, в которой я был частым клиентом. Увидели, как я тащу мимо их окон чемодан в Фэмэли Март к весам и повыскакивали всей стайкой. И это было на самом деле очень по доброму, и с грустью... А Го-го-шка то какая? Моя любимая, к примеру, - ВиндМилд. Даже не знаю, работает ли она еще? Впрочем скоро узнаю - уже закуплены билеты и отель, еще чуть больше пяти месяцев и вновь "Здравствуй Тай!" Дожить бы только...
Все женщины в Паттайе становятся либо доступными, либо злыми...
max6312
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение John Psina » 20 июн 2018, 08:52

max6312 писал(а) 19 июн 2018, 17:32:Мда... сначала читалось тяжело, но потом затянуло... Все до боли знакомо. Точно так же много лет назад я приехал пакетом в Паттайск на 13 дней и так же оставил там свое сердце... Потом были многочисленные ежегодные поездки на гораздо большие сроки дикарем, но что интересно - каждый раз все больше и больше я убеждался, что эйфория и иллюзии, которые внушает Паттайя - именно иллюзии. Они развеялись в дальнейшем. Действительность постепенно просветлила розовые очки. Но и теперь, уезжаю из Тая уставший и безразличный, даю себе клятву - все, хватит. Пора намазывать лыжи в другие страны. Но проходит всего пара месяцев и уже становиться невмочь - хочу и все тут, начинают сниться Тайские сны. Ни одна страна не оказывала на меня такого эффекта. Постпаттайский синдром для меня - хроническое заболевание... И меня провожали как то до такси девчонки, только не из го-го а из массажки, в которой я был частым клиентом. Увидели, как я тащу мимо их окон чемодан в Фэмэли Март к весам и повыскакивали всей стайкой. И это было на самом деле очень по доброму, и с грустью... А Го-го-шка то какая? Моя любимая, к примеру, - ВиндМилд. Даже не знаю, работает ли она еще? Впрочем скоро узнаю - уже закуплены билеты и отель, еще чуть больше пяти месяцев и вновь "Здравствуй Тай!" Дожить бы только...

Я отошел вроде, депрессия ушла по крайней мере. Бар - Wildcats.
Ну а про иллюзии... "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"
John Psina
новичок

Сообщение max6312 » 20 июн 2018, 16:19

Wild cat для меня великоват, люблю небольшие "учреждения" - там больше чувствуется некое единение девчонок и клиентов... Впрочем, может это всего лишь одна из иллюзий... Что ж, рад, что болезнь отпустила - значит в хроническую форму еще не перешла. Мой сын так же быстро отошел от первого трипа два года назад. Еще раз не планируешь себя испытать на стойкость?
max6312
участник

Сообщение John Psina » 20 июн 2018, 19:34

max6312 писал(а) 20 июн 2018, 16:19:Wild cat для меня великоват, люблю небольшие "учреждения" - там больше чувствуется некое единение девчонок и клиентов... Впрочем, может это всего лишь одна из иллюзий... Что ж, рад, что болезнь отпустила - значит в хроническую форму еще не перешла. Мой сын так же быстро отошел от первого трипа два года назад. Еще раз не планируешь себя испытать на стойкость?

Думаю, я еще много раз вернусь в Таиланд. Вопрос лишь в наличии свободных финансов)
John Psina
новичок

Сообщение Meteoice » 20 июн 2018, 19:41

Очень хорошо написано, прочитал на одном дыхании.
Meteoice
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение max6312 » 21 июн 2018, 04:41

Вопрос лишь в наличии свободных финансов)

Больная тема. Как-то посчитал во что мне уже обошелся Тай за все годы... По стоимости это новый Солярис с теплым гаражом... Солярис мне конечно не нужен, но жаба конкретно задушила. Давно уже и не рад моей болезни. А казалось - что там 3 - 3,5 тыс зелени в год на 20-21 день с перелетом (от нас дороже, чем с Москвы - с одной пересадкой минимум 600 баксов). Хотя можно было и гораздо дешевле - ловить скидочные рейсы, селиться в гестах, перемещаться на сонгтешках и пешкодралом, не ездить дальше Ко лана...)) Один раз с таким расчетом и поехал. Но не выдержал паттайской монотонности и уехал на острова рифы "изучать", а затем вообще в Камбу от Сиемрипа до Сиануквилля. И полетели бабки... А Тай хорош, пока деньги есть. Как только они кончаются - ты становишься лишним на этом празднике жизни. Во что, если не секрет, обошелся этот первый раз с учетом всех расходов?
max6312
участник

Сообщение John Psina » 21 июн 2018, 06:24

max6312 писал(а) 21 июн 2018, 04:41:
Вопрос лишь в наличии свободных финансов)

Во что, если не секрет, обошелся этот первый раз с учетом всех расходов?

Итого ~$ 2 000. Практически ни в чем себе не отказывал, но и не сказать, что транжирил. Можно было бы и больше потратить).
John Psina
новичок

Сообщение max6312 » 21 июн 2018, 16:39

2000 за 10 дней. Ну, у меня в первый трип примерно так же - пока еще не освоился в Паттайе. В более поздние поездки деньги стали улетать гораздо меньше. В основном за счет питания в дешевых кафешках для местных и у проверенных макашниц, "правильного" поведения в го-го (маму не кормлю больше халявной выпивкой, как и левых девочек, шарики не кидаю, в колокол не звоню - проехал этот этап. Ну и к скидкам пристрастился... Бабки в основном на путешествия уходят.
max6312
участник

Сообщение John Psina » 21 июн 2018, 17:18

max6312 писал(а) 21 июн 2018, 16:39:2000 за 10 дней. Ну, у меня в первый трип примерно так же - пока еще не освоился в Паттайе. В более поздние поездки деньги стали улетать гораздо меньше. В основном за счет питания в дешевых кафешках для местных и у проверенных макашниц, "правильного" поведения в го-го (маму не кормлю больше халявной выпивкой, как и левых девочек, шарики не кидаю, в колокол не звоню - проехал этот этап. Ну и к скидкам пристрастился... Бабки в основном на путешествия уходят.

Я руководствовался логикой " не каждый день я в Паттайе", поэтому пытался попробовать все то, что в обычной жизни мне не доступно. Много денег ушло на экскурсии - думаю, в следующий раз уйдет меньше.
John Psina
новичок

Сообщение max6312 » 21 июн 2018, 18:42

Одной "изюминки" я так и не увидел... Боди-массажки. На мой взгляд - побывать в Паттайе и не посетить бодик - это потратить время впустую. ))) Меня уже в первый трип завсегдатай этого форума, некий Сережа, завел в Сабайруум. Сам он сюда помыться после пляжа перед Волкином заходил по его словам... 2500-5000 бат дороговато конечно, но если предпочесть пленительной юности выдержанный опыт, то они того стоят...))
max6312
участник

Сообщение John Psina » 21 июн 2018, 21:59

max6312 писал(а) 21 июн 2018, 18:42:Одной "изюминки" я так и не увидел... Боди-массажки. На мой взгляд - побывать в Паттайе и не посетить бодик - это потратить время впустую. ))) Меня уже в первый трип завсегдатай этого форума, некий Сережа, завел в Сабайруум. Сам он сюда помыться после пляжа перед Волкином заходил по его словам... 2500-5000 бат дороговато конечно, но если предпочесть пленительной юности выдержанный опыт, то они того стоят...))

2500-5000 это с продолжением, без продолжения можно сторговать за 700. Но я, действительно, так и не посетил боди массаж. Будет на что сходить в следующий раз.

Если честно, я скорее не знал, где его хорошо делают - может это меня остановило. А просто искать притон - ну это такое себе...
John Psina
новичок

Сообщение max6312 » 22 июн 2018, 04:05

без продолжения можно сторговать за 700

Ух ты... Это как?)) Бодик - не массажка придорожная, здесь все по высшему разряду и платишь в кассу до того, как тебя девочка заберет "в номера". Сколько раз там бывал - никаких "торогов" не видел - ставки четкие в зависимости от сектора "аквариума". Один раз, правда, раненько зашел - около 2 часов дня, девочки скучали, из клиентов я один. Тут заходит немец, судя по виду еще под Москвой воевал. Сразу подсел за мой столик, видать одиночества боялся. Вот он мне и рассказал, что сюда вместо виагры приходит - поднимает "тонус" и быстрее бежать к своей тайской жене, пока "хотелка" не утихла. Ходит днем, пока клиентов нет и девочки скучают. Портье и девочки его уже давно знают - вот у него была скидка, но не большая - за 2000 или за 2500 две. Повеселил он меня тогда здорово.))) Ну что ж, у тебя еще масса впечатлений и неизведанного впереди. Искренне завидую. Поедешь, отпишись, почитаем
P.S. Забыл добавить - из бодиков рекомендую зайти именно в Сабай или Сабай Руум - они находятся по диагонали в начале второй улицы (район 2 - 3 соек). Там, на мой взгляд, лучшее сочетание цена - качество. Но не нужно заскакивать в первую попавшуюся, а лучше зайти в обе (благо - рядом) и оценить уровень девочек (контингент меняется) в обеих - а потом уже тратить деньги. Есть в Паттайске бодики и подешевле (к примеру был на Сои Хане раньше, давно туда не захаживал, может уже закрылся) и "элитный" "Распутин" на Бич Роуд - но в первых одни престарелые крокодилы, а во второй цена зашкаливает при все тех же предложениях. Впрочем - выбирать тебе.
max6312
участник

Сообщение John Psina » 22 июн 2018, 07:15

max6312 писал(а) 22 июн 2018, 04:05:
без продолжения можно сторговать за 700

Ух ты... Это как?)

Сам я не торговался, это мне местные говорили. Я, конечно, может не все понял или понял неверно - такую возможность не исключаю.

max6312 писал(а) 22 июн 2018, 04:05: рекомендую зайти именно в Сабай или Сабай Руум

Спасибо, постараюсь заглянуть.

max6312 писал(а) 22 июн 2018, 04:05: Поедешь, отпишись, почитаем

Осенью планирую посетить Скандинавию, но, думаю, там будут совершенно другие впечатления.
John Psina
новичок

Сообщение Elizee » 23 июн 2018, 13:19

Очень понравился отчет. Сначала подробно, аж до тошноты, что читать не хотелось. Потом что-то тронуло струны моей души... А итог поездки меня даже не удивил. Таиланд-такая страна, или зацепит, или нет. Если зацепила, считай всё, пропало. Вы будете путешествовать, менять страны и города, но все равно возвращаться в Тай. Потому что так ярко, позитивно, легко и свободно может быть только там. Проверено на себе. И ещё Вы правы-когда путешествуешь, хочется путешествовать ещё больше, а всё материальное (машины, квартиры, гаражи и т. п.) становится неинтересным. Желаю Вам путешествовать как можно чаще, ну и, конечно, самостоятельно, так как это совершенно иной отдых, который начинается не по прилету на место.
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение John Psina » 23 июн 2018, 21:19

Elizee писал(а) 23 июн 2018, 13:19:Очень понравился отчет. Сначала подробно, аж до тошноты, что читать не хотелось. Потом что-то тронуло струны моей души... А итог поездки меня даже не удивил. Таиланд-такая страна, или зацепит, или нет. Если зацепила, считай всё, пропало. Вы будете путешествовать, менять страны и города, но все равно возвращаться в Тай. Потому что так ярко, позитивно, легко и свободно может быть только там. Проверено на себе. И ещё Вы правы-когда путешествуешь, хочется путешествовать ещё больше, а всё материальное (машины, квартиры, гаражи и т. п.) становится неинтересным. Желаю Вам путешествовать как можно чаще, ну и, конечно, самостоятельно, так как это совершенно иной отдых, который начинается не по прилету на место.

Большое спасибо, буду стараться, чтобы ваши пожелания воплотились!
John Psina
новичок

Сообщение BTC74 » 15 окт 2018, 05:25

Давненько не читал подобных отзывов, хоть и нет обилия фото, но они и не нужны, так как все четко и ясно описано тут. Лечу через два дня в Паттаю, хотя и был там в этом Марте, но все писанное прям еще больше приблизило меня к этому Ужасно прекрасному и развратному городу.

Автору огромный "+" за столько хороший рассказ

ЗЫ. езжу всегда Пегасом, так как с Дальнего Востока билеты дороги, а тут все и сразу. И ни разу не было каких либо жутких проблем (это не реклама). А про отельных гидов, да, они у Пегаса увы такие, можно сказать не профессиональные, но тут еще сказывается условия работы и их заработок.
Тоже была проблемная ситуация по бесплатной экскурсии, гид, почти открыто послал в "лес", так как больше ничего у него не покупал. Не долго думая, отправил претензию на оф.сайт, и через 15 минут, этот гид с извинениями звонил и сообщил что я записан туда, куда мне нужно.
BTC74
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение kanareeff » 24 окт 2018, 20:54

Только сейчас прочитал Ваш отчет. Удивительно, как схожи Ваши впечатления с моими от очень давней первой поездки, которая тоже была пакетной и тоже 10 дней. А на Квае, как будто с Вами побывал. Я Вас поздравляю, Вы, как и многие здесь, "тронулись" Таиландом, и это неизлечимо. Чем дольше Вы будете тянуть со следующей поездкой, тем хуже будет Ваш сон. Я сначала после очередной поездки "ставил зарубки", потом надоело, сейчас количество ездок можно определить только по архиву авиабилетов. Сегодня Таиланд стал для меня стартовой площадкой для поездок по ЮВА, я с него начинаю и им заканчиваю. Желаю Вам много красивых и увлекательных путешествий. Спасибо за отчет, который в отличие от многих "самостоятельных", доставил большое удовольствие. Не бросайте писать, это - Ваше.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение _Xitrec_ » 25 окт 2018, 05:57

Поздравляю Вас. Теперь Вы в секте. )))
Читаю форум с 2008 года, зарегистрировался только сейчас.
В данный момент жуткая тайдепрессия.
Зашёл на профильный форум почитать, а тут такой отчёт. Ностальгия прям нахлынула.
Был в Тае 4 раза.
Первый раз был 2008год Паттайя+БКК на 14 дней, но не пакетом.
Бронировали всё сами. Летели Туркменами через Ашхабад. Посмотрели всё что можно и нельзя в тот раз.
Второй раз 2009год был классный. БКК-Пхукет-ПхиПхи-Краби-БКК.
14 дней драйва.
Третий раз 2012 год прятались в ПТТ на неделю, от Азиады, которая проходила в нашем городе.
Были чисто мужской компанией со всеми вытекающими. Вспоминаю, конечно, с ужасом тот загул.
Потом был долгий перерыв. Череда кризисов в стране, личной жизни и прочее.
Увидел Европу, Канаду и объехал весь Казахстан.
И вот в августе 2017 решил показать жене Тай. И начать решили с простого ПТТ+Чанг на 2 недели.
Я конечно в шоке но ей всё понравилось. В ПТТ жили в гесте на Сои Букхао. Пешком обходили весь город (ну как пешком туктук+байк)
На Чанге жили в AWA. Я не оценил. Цена и пафосность, а на самом деле отель для китайских пакетников.
Ну и в июле 2018 запланировали опять поездку на февраль 2019. ПТТ дней 5, Чанг + Ко Куд и иже с ними на 10-14 дней.
Благодаря Вашему отзыву наткнулся на пользователя kanareeff, почитал его отзывы о KO Ланте, Khao Лак и уже запланировал следующую поездку.)))
Спасибо ребята за то, что вы пишите. Сижу в холодном офисе смотрю на тёплые фотографии и жду 10 февраля 2019.
Последний раз редактировалось _Xitrec_ 25 окт 2018, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где нас нет..
А может и не хорошо..
А может и хорошо, что нас там нет..
В общем сложно всё..
_Xitrec_
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение merci » 25 окт 2018, 10:08

Не помню, когда с таким удовольствием читала чей-либо отчет. Очень искренне, обаятельно и остроумно. И не смотря на то, что написание текстов, наверное, не связано с вашей профессией, соглашусь с одним из предыдущих комментаторов - у вас к этому талант. Удачи вам во всем: и в путешествиях, и в писательстве, и вообще - в жизни. Спасибо за огромное удовольствие от вашего рассказа! ))
ПС да, и мне тоже теперь знаком посттайский синдром - ровно неделю как.
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 7

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль