Low Season (19.05-02.062007)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Low Season (19.05-02.062007)

Сообщение: #1

Сообщение Dyadya Goblin » 05 июн 2007, 19:06

И почему многие ругают Туркменов?
По-моему, полтора часа безделья в аэропорту Ашхабада – это немного. А когда на 737самолете в БКК летит 15человек – это неплохо. Особенно неплохо, когда с этого начинается мое с другом Гарри путешествие в Тай.
И вот Золотая Земля Суварнабхуми приветствует немногочисленных и заспанных россиян вспышками молний и отблеском тысяч огней в лужах, подсыхающих после недавнего ливня. Low Season, однако – и в 3 часа ночи никто не мешает нам переступить заветную границу, отделяющую ЗДЕСЬ от ТАМ.
ТАМ поджидают нас немногочисленные, но настойчивые представители турагенств, надеющиеся заловить неосторожных фарангов в свои сети. Увы, не будет вам добычи! Заначенные с прошлого раза 800 бат греют душу и позволяют гордо пройти мимо обменников с неприличным курсом наверх, в зал прилета, а оттуда – на выход.
Ну, здравствуй, любимая баня! Как хорошо погреть в тебе свои косточки, даже за три часа до рассвета.
Однако попутчиков наших (привет, Александр, удачи тебе в пересечении экватора!) на Каосане ждет автобус на Ко Тао. Что же, нам тоже нужна улица Мокрого риса, а значит – 220 бат на четверых будут скормлены одному таксометру. Ночью не нужен хайвэй! И – добрый знак! Сам король приветствует нас, проносясь куда-то мимо монумента Победы, сопровождаемый черной кавалькадой суровых мерседесов.
Каосан… К 4 утра жизнь замирает даже здесь. Только устало бредут домой с ночной смены одинокие морковки да самые ранние продавцы тайской требухи спешат набить ей недра съестных лавок. Унылы бойцы на ресепшенах, и покорно отдают они ключи под осмотр двум взмыленным фарангам. Что же, сил нет – и мы с другом Гарри падаем в отрубе в доме колхозника под гордым названием Дворец Каосана. Наверное, 400 бат за комнату с жидким душем и с гудящим вентилятором – это много, но дальше искать уже нету сил. Пусть будет так!
Нас утро встречает прохладой. Нет, это не про майский Тай! Нас утро встречает жарой, завтраком в ближайшей подворотне, свежекупленной DTACовской SIMкой (ну, 6 бат/мин с Россией – это широко известно, сколько же стоит местные звонки – мы так и не поняли; порой у меня возникало чувство, что они вообще бесплатны) и жгучим желанием попасть на Ко Самуй. И, хорошо бы, почти бесплатно. Что же, автобусно-паромный маршрут через Сураттхани и Донсак широко известен (Ом, AWD,Ом!), а на Каосане нет ничего невозможного. Гиды, скрывающиеся под маской анкгорского Байона, выкладывают прайсы – и вот мы с Гарри уже обладатели пары билетов на завтрашний вечер. По 240 бат на брата. За все. Повторяю, прописью – двести сорок бат. Наверное, это ценовой рекорд. Мы в шоке, мы ждем подвоха. Но сразу раскрою секрет – подвоха так и не будет, и через двое суток, уплатив 240 бат, мы действительно оказываемся у Натхонской пристани.
Вдохновленные обретенным счастьем, спешим лицезреть мы Город Ангелов. И вновь раскрывает он перед нами свои жаркие объятия. Регалии сиамской короны…блеск Ват Пра Кео…белые мундиры королевских гвардейцев…Будда, улыбающийся из своей нирваны…перезвон колокольцев на вершине золотой горы… Об этом рассказано столько, что повторять обессмыслено, да и бесполезно.
Но сумерки сгущаются, а значит путь нам на восток. Пратунам и Патпонг ждут гостей. Ждет нас и таксист, надеющийся на легкую поживу – двух белокожих фарангов. Нет, друг мой, твой метр будет работать, и не сможешь ты его отключить своей волшебной кнопкой под рулем. Мы не такая уж и легкая добыча! Упоминание на ломанном тайском полицейского участка с соответствующим номером телефона оживят твой метр. А долгий и обстоятельный рассказ о радушии и честности тайцев заставят тебя устыдиться своим позорным намерениям.
Небесный Байок – ты место, которого не миновать нам. И пусть скрипит твоя площадка, пусть закрыты на ремонт воздушные лифты и пресны твои блюда – все равно ты дух этого города, шпиль, по которому спускаются в свой город ангелы.
Однако полночь – не время для ангелов. Ангелы не заходят в Патпонг. Туда лежит только наш с Гарри путь. Тернист и опасен он. Ведь поджидают нас демоны искусители, в руках своих держащие картинки из пуси-шоу. Тела измождены, души утомлены, и мы не можем устоять.
Во истину, Патпонг – это вертеп разбойников. Где ты, милая Паттайя? Не допито еще пиво, как пред нами уже стоит корявая мамасан, держа в руках какие-то бумажки с какими-то написанными тысячами. Вопрос «за что?» вызывает недоумение, еще большее недоумение вызывает мое предложение приписать для ровного счета пару нулей. Нет, не по нраву нам с Гарри это место – и мы покидаем его, оставив позади себя растерянную разбойницу, зажавшую в кулаке 300 наших пивных и пусишоуных бат.
Моя мысль о том, что возмущение должно быть залито пивом, кажется Гарри справедливой, и вот мы уже спешим в простой пивной бар под скромной вывеской Kangaroo.
Нет, друзья мои, не все так просто. Под восторженные приветственные вопли местной морквы слишком поздно осознаем мы это. Широко известен бар Pump Station на Soi Post Office в Паттайе. Так вот, не одинок он в мире, есть и у него близнец в Бангкоке. Угадайте, как он называется?!
Попав туда, сбежать из этого кенгурятника ох как нелегко. Морква голодна и безбашенна, а лестница на улицу крута и узка…
Каосан… Нас утро встречает жарой. Сил нет никаких, но солнце уже взошло, а значит, энергия Тая наполнит нас новыми силами. Желудок привыкает к тайским спайси, рюкзак заполнен бутылками – Мать Всех Вод манит нас своей мутной прохладой.
Да, речной трамвай – это не лодка по каналам. Это лучше! Ведь здесь – жизнь, а там – туризм. 17 бат – это совсем немного, чтобы слиться с ней. Выситься одинокой скалой опора моста Рамы, взмывает навстречу заре в небеса ракета Ват Аруна, золотятся шпили королевского дворца, мокнут стены сырых хибар, неспешно переговариваются тайцы. Жизнь идет, и она идет сквозь нас.
Река – это жизнь. А Чайна-таун – это жизнь в квадрате, в кубе. Она не идет – она кипит, бурлит, выплескивается на мостовые, она заполняет улицы без остатка. Кричат продавцы, суетятся покупатели, источают миллионы запахов жаровни и харчевни, курятся благовония в храмах тысячи мудрецов, пестрят золотом иероглифы. Жизнь мчится, она проносится сквозь нас.
Вокзал Хуа Лум Понг после этого буйства красок - оазис спокойствия. Вожделенные врата на юг, мы еще не знаем, что вскоре нам вновь предстоит пройти через них. Сейчас же нас ждут врата под землю, и страж-полицейский на входе у них.
Сколь же прекрасны лица твои, Город Ангелов! Как лучезарны улыбки тех, кто ездит в твоих BTS и MRT. Ну почему, почему не могу я услышать объявления «Станция Китай-город. Осторожно, двери закрываются. Next station – Silom»?! Почему так злы лица входящих на Китай-городе?!
Но город ждет, город зовет. И вновь – переулки, дома, мосты. Таксисты, торговцы, рыбаки в каналах, студенты, монахи. Жизнь течет, жизнь бежит, жизнь струиться сквозь нас.
И конечно, Каосан. Она существует внутри и отдельно. Она провожает нас своим интернациональным водоворотом – таким тайским и нетайским одновременно.
Ко Самуй ждет нас. Автобус мчит из города, увозя двух усталых, но счастливых фарангов на далекий юг. Город Ангелов провожает нас проливным дождем. Дождь - это к удаче.

Dyadya Goblin
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 11.10.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Всё об отдыхе в Тайланде

Сообщение: #2

Сообщение rdv » 06 июн 2007, 07:51

240 бат до Самуй?Коммунизм у них что ли начинается?
Продолжай рассказ.
Аватара пользователя
rdv
активный участник
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва ЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение ZKR » 06 июн 2007, 11:48

И почему многие ругают Туркменов?


-Задерживают рейсы (у меня было два раза за одну поездку)
-Легко могут посадить двух пассажиров на одно место, и потом долго с руганью выяснять кого снять с рейса (преимущество отдается транзитникам, у меня было так один раз, к счастью меня не сняли)
-Кондиционер в транзитном зале (который типа не VIP, поставили только недавно, два года назад его еще не было)
-Обслуживание в самолетах грубоватое в стиле "Вы нам должны" (правда на одном из рейсов, стюард принес нам целую бутылку туркменского вина, для дегустации )
- 1.5 часа стыковки никогда не получалось обычно 3-3.5 часа.
-Авиапарк довольно старый, правда недавно появился новенький 737-800, наконец-то разорились.

А в остальном прекрасная маркиза.....
Аватара пользователя
ZKR
полноправный участник
 
Сообщения: 310
Регистрация: 05.06.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение Dyadya Goblin » 06 июн 2007, 19:02

Автобус мчит на юг. Первые рассветные лучи высвечивают сизые силуэты гор на горизонте. Где-то справа – дорога на Пхукет, слева – море, впереди – Сураттхани.
Путь до Донсака проходит незаметно, скрашенный экстренной починкой рюкзака. Да, погружение в бекпекерство почти полное. Более интернациональное сообщество в автобусе Сураттхани – Донсак представить себе сложно.
Зелено-голубые воды Южно-Китайского моря приветствуют нас, и впереди уже видны контуры заветного острова. Затянуты облаками вершины гор, теряются в зеленоватой дымке берега, но с каждой минутой становиться все яснее – земной рай где-то поблизости.
Тесен мир и удивительны случайные встречи. В Натхоне мы оказываемся в одном пикапе с китайскими бэкпекерами. Как-то не вяжутся в моем представлении эти два понятия, китайский туристы представлялись мне всегда идущими в колонне по двое, с направляющим и замыкающим ответственными работниками. Ан нет, бывает же и по-другому, мир меняется, и вот уже скромная чета инженеров из Пекинской Авиационной компании самостоятельно исследует мир.
Под неспешные разговоры о вечной российско-китайской дружбе пикап переваливает через перевал, и вот уже показывается заветная деревня Бан Ламай.
Ну почему это вечное счастье называется Low Season? Теплое море, яркое солнце, сочная зелень травы и деревьев. Знаю! Потому что на всем Ламайском пляжу мы с Гариком – почти одни!
Однако, восторги в сторону, руки в ноги – пора искать приют странников. Желательно, комфортный, и желательно почти бесплатный. Заход в ближайшую распальцованную гостиницу приносит свои плоды в виде халявной подробной карты Ко Самуя в целом и Ламая в частности. Цели определены, задачи ясны – вперед, товарищи!
Нет, все-таки падки, падки люди на рекламу. И мы с Гариком не исключение. Большой желтый транспарант «Best Lamai Resort. Open from 17 may. 599 Bt» преграждает нам путь. Не в силах устоять, мы сворачиваем на осмотр. Вердикт – супер, несмотря на достройку бассейна во дворе. Такой номер должен стоить не меньше штуки бат, даже в этот загадочный Low Season. А посему – заселению быть. Тем более что на вопрос о плате за ночных гостей хозяйка с удивлением разводит руками – какие такие платы могут быть, если даже нормального ресепшена у этого домика нету?!
Единственной огорчительной новостью явился лишь гостиничный сейфти бокс – шкафчик под кассой стоящего рядом магазинчика, принадлежащего той же хозяйке. Ну, да поможет нам русское авось!
А дальше – дальше потекли дни, каждый из которых был похож и не похож на предыдущий. Чем для меня остался Ко Самуй? Это блеск зарниц над горами, это закатное солнце, освещающее любимую столовую. Самуй – это тихий Ламайский пляж, украшенный горделиво торчащим на его дальнем конце Дедушкой. Самуй – это серпантин горных дорог, манящих туда, где не проедет ни одна табуретка и обещающих виды, ради которых не жалко пролететь пол мира. Самуй для меня – это вечернее веселье Ламайского Дракона и печальная тишина Чавьенговского Грин Манго. Это ракета, уносящая ранней порой нас с Гарри к прекрасным лагунам Ко Тао. Это водопады, скрытые в ущельях и горах. Это неспешные беседы с нашим новым знакомым и другом Андреем, единственным русским, встреченным нами на Ламае (привет тебе, о бесстрашный исследователь диких Самуйских мест, нам не хватало тебя после, в Паттайе). Все это для меня Самуй – это, и много другое, что было там за эти пять майских дней.
Ко Самуй, ты захватил нас, но все же не смог пленить наши мятежные души. Они рвутся дальше, туда, где жизнь бьет ключом сутки напролет. И пусть природные жабы душат и не пускают нас в Утапао, но билеты на ТайЖД не слишком опустошают карманы. Последнее прощай, друг Андрей – паром уже ждет нас. Снова сомкнуты ряды бэкпекеров, дрейфующих к Сурротхани. Ко Самуй провожает нас проливным дождем. Дождь - это к удаче.
Dyadya Goblin
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 11.10.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #5

Сообщение ZAHAR » 07 июн 2007, 12:19

Привет Витя, пишешь-супер ,передавай привет Гарри, надеюсь next time зажжем как следует...
ZAHAR
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.02.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Low Season (19.05-02.062007)

Сообщение: #6

Сообщение zemancool » 07 июн 2007, 13:33

Dyadya Goblin писал(а):Город Ангелов провожает нас проливным дождем. Дождь - это к удаче.

Ко Самуй провожает нас проливным дождем. Дождь - это к удаче.

Теперь я начинаю догадываться почему так печальна тишина Чавьенговского Грин Манго
Аватара пользователя
zemancool
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 01.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение Dyadya Goblin » 07 июн 2007, 17:49

ZAHAR писал(а):Привет Витя, пишешь-супер ,передавай привет Гарри, надеюсь next time зажжем как следует...

О, какие люди Андрюха!!! Red Dragon forever
Dyadya Goblin
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 11.10.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение Dyadya Goblin » 08 июн 2007, 17:58

Северопаттайская автобусная станция. Двери экспресса открываются, и я полной грудью вдыхаю воздух вожделенного курорта. Да, здесь вам не Ко Самуй, здесь климат иной. И мне искренне жаль тех, кто не может полюбить эту смесь ароматов, специй, выхлопных газов, морского бриза и канализации. Здравствуй, родная помойка!
Но в сторону эмоции, надо спешить жить, тайское время летит вдвое быстрее российского. Задача номер раз – хочется где-то жить. Причем, желательно почти бесплатно. Джомтьен? Я обитал там в прошлый раз. Жизнь есть везде, и даже на Джомтьене (о, родная Сои Уайт Хаус!), но нам не туда. Нет, Паттайя и только Паттайя. Посему маршрутка уже везет нас по улице Центральной, к самому синему морю-океану.
Заход в первый же цивильный отель (кажется, Novaloge) только укрепляет нашу с Гарри уверенность – такие как мы, тут не живут. Нет, в этом городе нам нужны отели распиздяйского вида. Сворот на соседнюю сойку. «Room for rent». Хм, заглянем. Внизу бар, в нем пара бывалых морковей. Время – 10 утра. Невинный вопрос про room – и тут же достойный ответ: If you have a room, than you have me! И это в 10 утра! Ё, что же будет после захода солнца!?
Мне нравиться этот город!
Идем дальше. Soi 8. Бары, бары, го-го, бары, го-го, бары, бары.
Мне нравиться эта улица!
Visas house. Видок раздолбайский. Ага, зайдем…Есть места? – Есть. Покажи – На ключи.
Третий этаж встречает нас картинами легкой тайской эротики на стенах и приветственным рыганьем двух фиников, Ярви и Микки. Что же, A/C, хонг нам с горячим душем, холодильник, TV. Правда, краска местами отошла, а комнаты, что у меня, что у Гарри не слишком отличаются по размерам от big single bed, стоящих в них. Что, впрочем, говорит в пользу последней. Хороший инженерный вопрос – а как вообще сюда были доставлены эти bed? Может, подобно древнеегипетским усыпальницам, стены здесь возводились вокруг этих центральных сооружений?
На вопрос к соседу Ярви, как тут вообще и сколько он здесь, тот лишь недоуменно пожимает плечами – I don’t remember.
Мне нравиться этот отель!
Снова ресепшен. 450 бат в сутки, ежедневная смена белья, нормальный сейф внизу. На вопрос о ночных подругах симпатичная, но строго вида тайка по ту сторону конторки критически осматривает нас с Гарри и говорит – not more one lady for one person.
Мне нравиться этот отель!!!
Что же, вопрос с жильем решен положительно. Теперь на поиски местной столовой. Первый опыт признан удачным только частично. В забегаловке на пол пути между нашей сойкой и Майком нам подают бадяженный сок и пресный суп, не смотря на все наши громкие вопли о full spicy. Нет, мы здесь больше не едим. К вечеру находиться нормальная, тайско-морковная столовая, на Центральной улице, сразу за маленьким фруктовым рынком. За 100 бат можно умереть от обжорства. Да, тут теперь будет наша дислокация. И с каждым днем порции все растут, а содержимое их становиться все острее даже без нашей просьбы. Spicy, full spicy, double spice. Cool, Гарри, здесь нас уважают!
Последний вопрос на этот день – GP Monaco. После долгих шатаний найден бар с проектором и приличным экраном, правда, аж на самом юге Второй улицы, напротив Marin plaza.. Хотя, как показала практика, так далеко можно было и не ходить. F1 в почете и на нашей сойке.
А что находится неподалеку от юга Второй улицы? Правильно, друзья мои – Walking! Закончена квалификация, Kimi опять сжег свою Ferrari, а значит и нам пора переходить от дневной программы к вечерней.
Наверное, у каждого на Walking есть свое самое любимое и самое злачное заведение. Меня, и, особенно моего друга Гарри, пленила Серебряная Звезда. Веселые девчонки, моющиеся в джакузи прямо у твоих ног, и не менее веселые девчонки, сидящие на твои коленках – эх, есть в жизни счастье!
Уж полночь близиться… Пора бы заглянуть на дискач. Увы, не везет нам с Гарри на них. Что Люцифер, что Морячок – оба заведения навевают грусть своим запустением. Ноги сами идут к дому.
Но от судьбы не уйдешь. Серебряная Звезда сияет нам во тьме Паттайской ночи. Только это звезда горит прямо на нашей сойке. И вот уже сегодняшняя судьба сама забирается на колени, призывно взирая на меня…
Да, теперь я знаю: нимфомания – это суровая штука. Очень суровая. Пока друг Гарри отпаивает меня поздним утром в нашей столовой свежевыжатым сочком, я понимаю, что в трезвом и умеренном образе жизни есть много своих прелестей. А каковы дневные атрибуты трезвого и умеренного образа курортной жизни? Правильно, пляж.
За что я люблю Джомтьен? За то, что это во многом тайский пляж. Особенно в выходные, особенно в Low Season. Вот и в этот раз – ¾ лежаков пусты, остальные заняты либо тайцами, либо фарангами с долговременно снятой морквой. Покой, солнышко, теплый прилив… Красота! Остается только вяло отмахиваться от многочисленных, но неназойливых торговцев и смаковать принесенные с собой нго и мангкуты. Нет, есть, есть все-таки свои плюсы в трезвой и умеренной жизни. Правда, чем ближе склоняется солнце к западному горизонту, тем реже и реже приходит на ум эта светлая мысль.
Ибо снова вечер, снова бар, снова Formula (я знаю, Kimi, ты сделал все, что мог), снова Walking, снова неугомонный Гарри и родной Silver Star. Гарик, похоже, там поселится. Ну, или как вариант, женится. Я же на этот раз избегаю сетей и отправляюсь в соседний бар. Мы слишком сыты сегодня, и тянет только на задушевные беседы и морковные игры.
Ко Лан. В прошлый раз я так и не доплыл до него. Что же, сегодня за 20 бат исправляем свою ошибку. Перегруженный немецкими фарангами и их ручными морковками, big boat неспешно ползет к желанным берегам. Да, старые немцы – не молодые бэкпекеры, Ко Лан – не Ко Самуй, и Samai – не Lamai. Но та сказка осталась далеко на юге. Здесь же – российский флаг над пляжем и предупреждение о том, что «справа – это для китайцев, там будет очень шумно». Впрочем, хвала волшебным словам Low Season! Китайцы так и не появляются, пляж почти чист, катера не ранят слух своим ревом, а где-то слева, у камней, даже есть подводная жизнь в виде блеклых рыбок и пушистых черных ежиков. Вид же с перевала на обратном пути заставляет поверить – Паттайя у наших ног. Тем более, что приближается вечер.
Эх, вечер. Ну что я могу сказать, чтобы не шибко повторяться. Снова Walking, снова бары, и конечно, в конце концов, родной Silver Star!
Ночное общение с очередной дамой из этого веселого заведения оставляет самые приятные впечатления. Однако мысли о трезвом и здоровом образе жизни все же посещают меня под утро. Нет, надо, надо переломить себя и взяться за культурную программу. Чем же отчитываться перед родными по приезду – не вечерними же фото с Walking?!?
Никто, побывавший в Паттайе, не минует Нонг Нуч. Не миновал его в прошлый раз и я, а значит – не минует его в этот раз и Гарри. Тут нами, надо признаться, совершается тактическая ошибка. Одолеваемые приступом лени, мы заказываем экскурсию в ближайшей забегаловке, ввергая тем самым себя в жесткое временное прокрустово ложе. В плюсе – долгая и содержательная беседа с турагентом (и, по совместительству, владельцем портняжной лавки) об особенностях построения капитализма в России и коммунизма в Непале. В минусе – напряжная гонка со временем в ботаническом раю. В итоге в жертву кактусам приносятся слоны, а группа индусов в автобусе долго и упорно материт двух российских туристов, не спешащих, блин, к ужину! Нет, надо было, конечно, не жлобиться на такси или, еще лучше, уламывать штатного драйвера Гарри на дневную аренду мотобайка. Там же, на шоу, кстати, замечена первая и единственная за все время нашего пребывания китайско-корейская туристическая толпа. Толпа легко заполнила зал и мешала нам с Гарри наслаждаться танцами веселых девчонок из провинции Исаан.
Вечером желание шлепать на Walking почему-то отсутствует, что означает более пристальное внимание окрестным заведениям. Среди них обнаруживается World Wide A Go-Go, где друга Гарри ждет судьба в виде дочери Восходящего Солнца. Моя же судьба сегодня заключается в слове «не сложилось». Что же, все к лучшему – очень уж хочется спать.
Утренние мысли о пользе трезвого образа жизни приходят ко мне сегодня при виде моего коллеги. С сочувствием отпаивая его соком в столовой, я понимаю, куда нам надо сегодня. Парк Страшного Суда – вот что направит наши заблудшие души на путь истинный!
Сие не слишком известное, но примечательное место, как оказалось, находится в Бангсене, что уже за Срирачей. Не в силах мы с Гарри устоять перед прекрасной улыбкой очаровательной диспетчерши Oor – и вот уже за 600 бат такси мчим по Сукхумвиту на север.
Увиденное в парке впечатляет, но не радует. С облегчением проходя мимо первых скульптурных композиций (воровство, обман и насилие – вовсе не наш профиль), мы доходим до личностей, ведущих неумеренный и антисоциальный образ жизни. Печально, печально. Ну, подумаешь, любили люди приударить за девчонками. Ну, хватали иногда лишнего через край. Но зачем же так с ними?! А так? И так?!!! Не, это уж слишком.
Растеряно сидим мы с Гарри на краю пруда, в задумчивости поглощая булочку, купленную для скармливания сомикам. Мысли печальны и возвышены – пора, наверное завязывать… Эх, наивы, сегодняшняя карма наша, как оказывается, в другом, ибо благими намерениями выстлана дорога в Парк Страшного Суда, но к вечеру эта дорога все равно приводит на Walking.
Друг Гарри, утомленный накануне общением со следующей путем гейш леди, решает, несмотря на увиденное днем, посветить вечер беспробудному пьянству. Медленно передвигаясь между барами, приближаемся к роковому заведению под вывеской Lady Secrets. Роковым оно, впрочем, оказывается для меня - Гарри вскоре мудро сваливает потреблять алкоголь в другое место, мне же сделать это не удается. В оборот меня берет морковь весьма бывалого вида с весьма недвусмысленными намерениями.
О, я сопротивлялся как мог! Я призывал на помощь других ее коллег. Я отбивался от нее ледидриньками. Гарри, друг, зачем ты покинул меня там?! Но пиво и настойчивость дамы делают свое черное дело – и я решаю, что от судьбы не уйти. Уроки Бангсена пропадают в туне. Короче, барфайн заплачен, и вечер продолжается у меня в номере. Где я и оказываюсь через некоторое время безжалостно споен... За пивом тайка бегает в 7/11 сама, причем по своей собственной, заметьте, инициативе.
Нет, прав, бесконечно прав многоуважаемый г-н Винский – не стоит спаивать тайских дам. Да, бухая морковь - зрелище занятное. Результат - бессонная пьяная ночь и два засоса на шее, которые сошли у меня только недавно...
Утро начинается с тяжелого пробуждения и продолжается тщетными попытками выгнать морковь. В ответ полный утренний набор - и упреки, и настоятельное предложение продолжить вчерашнее, и вымогание телефона, и попытки забыть у меня в номере свои сережки и цепочки. Человек я деликатный, но дело могло зайти слишком далеко, и поэтому срочно необходимо занять непреклонную позицию. Час труда, и результат достигнут - я вновь свободен!!! Правда, ближе к вечеру начинаются звонки, но трубку я, естественно, мужественно не беру.
Спеша отпраздновать мое освобождение, мы с Гарри обнаруживает забавную вещь. А ведь день-то нынче необычный! Сегодня, 31 мая, все прогрессивное человечество празднует Висакха Пуджу - день почитания Будды. А значит, выпивка и курево объявлены персонами нон грата. Вы можете себе представить, что это значит для алконафтической Паттайи?!?!?!
Что же, тем лучше! Ура здоровому образу жизни! На повестке дня - дневная программа. До Паттайского аквариума мы с Гариком добираемся на попутных тук-туках. Подводный мир не сильно обширен, но свою порцию счастья наивный турист может найти и здесь. Жаль, не удается сэкономить на билетах – будь мы с Гарри сантиметров на 60 ниже – прошли бы бесплатно. Дальше - высотный Паттайя-Паркский отель, где в сезон, как говорят, живет много русских китайцев. В несезон они где-то умело прячутся, и мы беспрепятственно возносимся к небесам. Бесплатный дриньк перед прыжком навевает грустные воспоминания о Юппи и Зуко в турецких all inc. Но грусть в сторону – нас ждет спуск за шкирку. Вид сверху вдохновляет на песнь о последнем походе Варяга, но реальность оказывается суровей. Хотя угол падения и велик, но хитрая тормозная система сводит все на нет. Короче, удовольствие строго соответствует уплаченным за него двум сотням, и ни батом больше.
Вечер Висакха Пуджи.... Незабываемое зрелище! Все го-го закрыты, в большинстве обычных баров за стойками – лишь перевернутые стулья. Попрятались почти все фаранги, устыдившись своего недостойного поведения накануне. И только по Walking бродят отдельные голодные, потерянные и бесприютные моркови. А мы с Гарри идем от одного бара к другому и пьем СОК!!! При этом делаем всех (ну, почти всех) на трезвую голову в морковную игру.
Однако, пост постом, а силы наши неожиданно, несмотря на вчерашнее, восстанавливаются (наверное, помог СОК!!!). Наблюдая всеобщую тухлость и запустение, я высказываю крамольную для этого аскетического дня мысль о боди массаже. Клич «а мы пойдем на север» брошен, и находит в сердце Гарри, уставшего от СОКа, живейший отклик.
Что же, несмотря на эту Пуджу, все Сабаи открыты. Видно, в пост мыться и массироваться можно - главное, чтобы на трезвую голову. Что мы радостно и делаем. Сабай ди крап! Правда, массажа почти нет, одно сплошное боди. Но зато морковь там красива и шустра. На выходе в баре из-под полы наливают, но желаний уже нет никаких, и я отправляюсь отсыпаться за сегодняшнее и вчерашнее. Гарика же опять тянет на морковные игры, и он еще часа два обыгрывает грустную и трезвую морковь Северной и Центральной Паттайи.
Последний день в благословенном краю проходит мирно - сил уже особенно нет, желания тоже, на душе тоскливо. С утра снова Джомтьен. Купаться в жестокий отлив - это жестко!!! Бредешь по раскаленному песку почти до буйков. Ну, а потом – потом, по совету нашего старого непальского друга-портного - традиционный тайский массаж на улице Северопаттайской.
Да, после этого вчерашний боди кажется жалкой игрушкой. Это вам не это. Я то еще ладно, остатки мяса и жира смягчают целебно-силовое воздействие кряжистых тайских тетенек. Но мой бедный друг Гарри... Скажу только, что массаж кости о кость - это сурово. В начале он еще пытается нервно хихикать, потом слышаться только отдельные звуки, после чего всякие признаки жизни с его стороны исчезают окончательно. Надо больше кушать!
Наконец, последний ужин в столовой, закупка сумки с фруктами в родной фатерлянд (закуплен разный пхонламай, до дома доехал, разумеется, в основном нам пхонламай), последняя прогулка. На этот раз действительно "только на посмотреть". Ну, может еще немножко пощупать... Да, морковки после вчерашнего отдыха и голодания явно воспаряли духом и отрываются по полной. Эх... уезжать совсем неохота. Но такси до Золотой Земли у красавицы Oor уже заказано, и время 01.00 неумолимо приближается.
Паттайя провожает нас проливным дождем. Дождь - это к удаче.
И, как я надеюсь, к скорому возвращению.
Dyadya Goblin
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 11.10.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #9

Сообщение ZAHAR » 09 июн 2007, 09:13

Ну,что сказать-молодцы!!! Отчет очень понравился Автору-Respect , и до следующих встреч напросторах Тая.
ZAHAR
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.02.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #10

Сообщение Паук » 09 июн 2007, 11:49

Ска-з-з-з-ка ... , как "Тысяча и одна ночь".
Паук
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 09.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64

Сообщение: #11

Сообщение Dakar » 09 июн 2007, 13:50

Да... Разврат и пьянка - 2 самых утомительных занятия, после таких каникул неделю отдыхать надо.
Кими - лох!
Dakar
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 09.06.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #12

Сообщение Dyadya Goblin » 11 июн 2007, 11:50

И еще несколько слов о пользе изучения языков. Знание даже сотни самых распространенных тайских слов и выражений существенно обогатит впечатления о пребывания в стране. Смотритель пристани на Донсаке не знает слова туалет, но вполне понимает его тайский эквивалент. Заведующие тайскими столовыми, расположенных чуть вдали от основных туристических троп, быстрее принесут вам нужное блюдо, если название его будет произнесено на местном наречии, пусть даже в корявом фаранговском варианте. Торговцы на рынках чуть охотнее станут сбрасывать цену, когда покупатель перейдет на тайские числительные. Хитрый таксист скорее включит секретной кнопкой свой счетчик, если напомнить ему по-тайски о полиции и произнести на этом языке нужный номер телефона. Наконец, знание местных слов дает неистощимый повод к юмору и хохмам при общении в барах с их исконными обитательницами.
Многоуважаемый отец-основатель сайта создал соответствующий раздел о тайском языке. Однако, как показывает практика, при реальном общении с чадами Сиама крайне важны тон и долгота звуков. Посему ниже привожу те слова и выражения, что были изучены мной перед поездкой и частично проверены на практике.
Особые символы:
: - долгая гласная;
1 – тон с повышением, примерно соответствующий нашему вопросительному;
2 – тон с ударением, примерно соответствующий нашему восклицательному;
3 – тон с понижением на конце;
отсутствие цифры – ровный или нейтральный тон.
Звук «х» в начале слов после согласных произноситься неявно и обозначает скорее придыхание.
Во всех выражениях в случае, если говорит женщина, кхрап заменяется на кха:
Приветствия
Здравствуйте, Саватди: кхрап
До свидания Саватди: кхрап
Доброе утро Арун сават
Добрый вечер Рати сават
Пока Ла:ко:н

Общие слова и выражения
Спасибо Кхо:п3 кхун кхрап
Пожалуйста Каруна:
Извините Сиа чай
Простите Кхо: тхот2 кхрап
Понимаю Као чай
Не понимаю Май као чай
Да Чай, кхрап
Нет Май
Не правда ли? Чай май?
Есть, в наличии Ми:
Не надо (не беру) Май ау
Слишком дорого Пьенг паи
Слишком много Яй паи
Слишком мало Лек паи
Чуть-чуть Нид нои
Большой Яй
Маленький Лек
Вкусно Арой
Доволен Саба:й
Очень, много Ма:к2
Мало Нои2
Хорошо Ди:
Плохо Май ди:

Общие вопросы и ответы
Как поживаете? Саба:й ди: ру?
Все ли в порядке? Саба:й ди: май?
Я в порядке, хорошо Саба:й ди: кхрап
Мне нехорошо Май саба:й кхрап
Все в порядке Май пен рай
Доволен ли ты? Саба:й май?
Очень доволен Саба:й ма:к2
Как вас зовут? Кхун чи араи?
Меня зовут Пхом чы: …
Сколько вам лет? Йу: тхао рай?
Мне … лет Йу … пи:
Сколько стоит? Тхао раи?
Какова цена этого предмета? Ни рака тхао рай?
Есть ли у вас …? Май ми: …?
Где находиться … ? …. йу: тинай? …. йу: най?
Можете ли вы говорить по-английски? Кхун пху:т3 па:са:1 ангрит ди: ми: кхрап?
Куда вы направляетесь? Кхун пай най?
Я хочу попасть в .... Йа:к я пай …
Откуда вы прибыли? Кхун ма: йу: най?
Я прибыл из …. Пхом ма: тя:к …

Другие полезные слова и выражения
Развлечение, удовольствие Санук
Разумный, спокойный Джаи йен йен
Достаточно, хватит Пхо леу2
Нет проблем Май ми: панха
Быстрее Реу3-реу3
Медленнее Ча:2-ча:2
Красивый Суай1
Цена Ра:кха:
Скидка Лот

Заведения
Аэропорт Санамбин, Тха:а:ка:т
Автобусная станция Сатха:1ни рот мех
Ж/д станция Сатха:1ни рот фай
Посольство Сатхан ту:т
Полицейский участок Сатха:1ни тамруат2
Больница Ронг пхайаба:н
Аптека Ра:н2 кха:й йа:
Гостиница Ронг рэ:м
Ресторан Ра:н2 аха:н
Рынок Талат3
Банк Тханаккха:н

Места, строения
Страна Мыанг
Город Туа мыанг
Деревня Ба:н
Улица Тханон1
Переулок Сой
Мост Сапха:н
Канал Клонг
Дом Тык
Ванная комната, туалет Хо:нг3 нам2
Храм, монастырь Ват
Ступа Чеди
Лес Пи:
Гора До:й
Река Мэ:нам2
Море Тхале:
Пляж Хат3

Транспорт
Автобус Рот бат
Автобус с кондиционером Рот тур
Автомашина Рот мех, рот кенг
Мотоцикл Рот моторсаи
Велосипед Тяккайя:н
Мопед Рот тяккайя:н
Лодка Рыа
Бензин Нам ман
АЗС Пам2 намман

Еда
Рис Кхао
Хлеб Кханом панг
Яйцо Кхай1
Говядина Ныа3
Свинина Му:
Курица Кай
Утка Пхет
Рыба Пла:
Морепродукт Аха:н тхале
Креветка Кунг
Суп (вареный) Том
Плов Кхау пхат
Овощная смесь Ям
Острый салат Пат пак
Острый Пхет
Без специй Май пхет, пхет май ау
Меньше специй (чуть-чуть) Нид пхет, пхет ниднои
Водка Лау
Вода Нам
Сок Нам пхонламай
Чай Ча:
Кофе Ка:фе

Фрукты
Банан Мак клуай2
Ананас Саппорот
Кокос Мапхра:у
Манго Мак муанг
Папайя Малако:
Помело Сом’о
Апельсин Сом
Мандарин Ма’сом
Джек-фрукт Кханун
Дуриан Туриан
Мангостин Мангкут
Рамбутан Нго
Личи Линджи
Лонгай Ламуй
Гуава Фаранг
Фрукт-звезда Карамбола
Арбуз, дыня Тэ:нг
Оливки Мако:к

Страны, национальности
Тайланд Тха:и
Россия Расия, Латсия
Китай Тьи:н
Индия Индия
Лаос Ла:у
Камбоджа Кампхуча:
Бангкок Крунг Тхеп2
Паттайя Пхатхайа:
Белый, иностранец Фаранг

Местоимения
Я Пхом
Вы/ты Кхун/тхэ
Он, она Кхау1

Числительные
1 Нынг
2 Со:нг1
3 Са:м 1
4 Си:
5 Ха:3
6 Хок
7 Тьет
8 Паэ:т
9 Кау2
10 Сип
11 Сип-эт
12 Сип-со:нг1
20 И-сип
21 И-сип эт
22 И-сип со:нг1
30 Са:м 1-сип
31 Са:м 1-сип эт
100 Рои2
1000 Пхан
10000000 Ла:н2
0 Су:н1

Глаголы
Хотеть Йа:к
Ехать Пай
Прибывать Ма:
Покупать Сы:
Продавать Кха:й1
Петь Ро:нг2
Нравиться Чо:п2
Любить Рак
Dyadya Goblin
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 11.10.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль