Запоздалый: Екб-Мос-КЛ-Лангкави-Сатун-Ко Липе-Лгк-КЛ-Мос-Екб

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запоздалый: Екб-Мос-КЛ-Лангкави-Сатун-Ко Липе-Лгк-КЛ-Мос-Екб

Сообщение l_o_r_d » 04 окт 2007, 11:15

Всем здравствуйте!

Небольшой отчетик о самом незабываем путешествии в моей жизни...0)

Все началось давно, года два назад, когда я познакомился с сайтом www.awd.ru, а позднее с отчетом многоуважаемого Майбаха: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=55804&...

И вот тогда, в основном благодаря красноречивости отчетов господина Винского в мою душу всерьез, и кажется, навсегда запал маленький кусочек суши под названием Ко Липе... И место это стало для меня заветным, и воображение рисовало картины счастья попадания и пребывания там...

И вот, спустя несколько лет, поездок в Тай посредством усилий турфирм, возникла и была воплощена идея самостоятельного путешествия в "другие миры"

Маршрут получился такой: Екатеринбург - Москва - Куала-Лумпур - о. Лангкави (Малайзия) - Сатун - Ко-Липе - Лангкави - Куала-Лумпур - Москва - Екатеринбург

Подготовка.
Были куплены авиабилеты Москва-КЛ-Москва, забронирован отель Холидэй Вилла Эпартмэнтс Сьют КЛ на две ночи, аб КЛ-Лангкави и отель на Лангкави Хеланг на ночь. А далее - сплошная неопределенность и холодок в груди от "невероятных и непредсказуемых тропических приключений"

Приключения начались прямо в Домодедово. В нашем Боинге, который должен был нас отвезти с олнечный город Куала-Лумпур "обнаружилась неисправность и его отправили на ремонт". А нас, всех пассажиров этого рейса посадили на рейс Москва-Банкок, вылетавший на 1,5 часа позже. В Банкоке нас должен был встретить представитель АК, и спороводить на вылетающий через 1,5 часа рейс Air Malasia Банкок-КЛ. Что, собственно, и произошло. За исключением маленькой детали, что из Москвы мы вылетели на час позже, и в Банкоке все происходило в ритме строевого марша

Из последующего перелета запомнилось лишь то, что, несмотря на все опасения, нас вкусно накормили и тот факт, что летели мы очень низко, думаю 4-5 т. метров. И мне удался восхитительный кадр из иллюминатора острова, и близлежащих окрестностей, который примерно в 80 км южнее Патайи (что за остров - хз, сначала думал, что Самет, а теперь не уверен)

никак не могу догадаться, как вставлять фотки, поэтому просто альбом:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=81218

Вот так мы и добрались до КЛ, где восхитившись аэропортом - реально, просто воткнуло непадеццки(читайте у Майбаха). Мы с Милой лихо, за каких то 5 минут проскочили все пограничные формальности, моментально заказали такси у соответсвующей стойки произнеся кодовое название Холидэй Вилла и за час долетели до отеля (КЛИА - Куала Лумпур Интэрнэшнл Эйрпорт - находится очень далеко от города, км 50-60)

Издалека взглянули на нас Петронасы при подъезде к городу, и вот мы окунулись в раскаленные каменные джунгли центра города. Божэ, какая невероятная архитектура!!! Фантасмогаричная, умопомрачительная, заставляющая затаить дыхание....
... Выдохнули... Моментально привыкаешь))) И ни на минуту не приходит мысль о том, что ты букашка на этом параде гигантов...

Поселение в отель, кредитка, сброшенные с плеч рюкзаки, душ, свежая одежда, такси, 5 ренген (дензнак в Малайзии), Петронасы... и ОПЯТЬ ЧТОТО С ДЫХАНИЕМ....
Весь следющий день (8 марта) бессвязное шатание по центру, Парк Бабочек и Птиц (сил на орхидей не хватило)

покупки, виза в Тайланд в посольстве (опять же спасибо Майбаху), просто расслабон. Бассейн отеля с видом на Петронасы, североятный закат.
Фантастический праздничный ужин в ресторане "Си Фуд Пэрэдайз". КАК Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!

Рано легли спать, завтра снова в путь, на Лангкави...

На следующее утро проделан обратный путь КЛ-КЛИА, но уже в терминал внутренних перелетов, ехать намного дольше. Скоростная регистрация по распечатке с сайта на рейс Эйр Эйша до Лангкави. Скоростной обед в Макдоналдсе бургерами типа «Филе-о-Фиш» (булки убрали). Задержка рейса, ожидание, облегченное пивом  НО не в тягость, все вновинку. Новенький, пахнущий как иномарка только из салона А-320. Взлет, полет, заход на посадку… А за иллюминатором…
Игрушечный аэропорт острова Лангкави, зашли, прошли, вышли. Таксистам: отель Хеланг! Они: не знаем такой нафик! Подскакиевает самый опытный: дак вот же он!!! И правда, идти ровно три минуты  Селимся по очередной распечатке, арендуем мотоцикл. ЧОРТ! Мечты сбываются!!! До Липе каких то 100 километров!!!

Безумная поездка на мотоцикле, понимание, что остров огромный… Страх в глазах милой… Ну его нафиг! Возвращаемся, берем такси. (уже на обратном пути в самолете в Москву встретили пару еле ходящих, в бинтах и коростах и не разговаривающих друг с другом. Упали с мотоцикла. Мудрость Милой не имеет предела)
Ну а далее по плану, шоппинг пляжных костюмов и прочей одежды, алкоголя, обменник (с ними в Малайзии масса проблем), баты. Расписание катеров, покупка билетов. Ужин при свечах в полном одиночестве (не считая официантов) под шум прибоя в очередном сифуд ресторанчике. Сон

Ну а утром…. Дорога на Липе. Совместно с американскими, британскими, немецкими, австралийскими и прочими рюкзачниками. Сатун, Здравствуй, Тай! Я вернулся! Очередная печать в паспорт. 40 минут ожидания, забронировали Андаман Ресорт на Липе.
Когда сели на ферри, меня уже колбасило просто по зверски. Милая заснула а я ломанулся наверх, на крышу. И уже оттуда не уходил. «КРАСОТА ТО КАКАЯ!!! ЛЯПОТА» (с). Ехали быстро (километров 70 в час), обгоняя попутные транспортные средства.

Через пару часов я вдали увидел свою Мечту. Величественный, огромный в стравнении с Липе Аданг, Вдалеке огромный Рави. И малюсенький Липе…

Меня окунуло. Ушел в себя. Не мог вымолвить ни слова. Это была тихая радость, тихая до слез. Я просто сидел на верхней палубе скоростного катера и молча фотогравировал каждые 10 минут приближающийся ОСТРОВ.

ЭТО ЧУДО, ЛЮДИ!!!

Про жизнь на Липе рассказывать не имеет смысла. Это не рассказать словами. Эти полных, получается 4 дня были полным апофеозом всей моей прошедшей жизни. Это была радость существования каждую секунду. Нет смысла рассказывать о крабиках, шныряющих по белейшему песку, пойманной на рыбалке огромной барракуде, кораллах, варанчике, зашедшем в ресторан нашего ресорта… Просто в гости. О бесконечном Млечном пути, когда ты на него смотришь, лежа на песке в темноте. О слезах счастья.

Веллер писал: «У каждого из нас есть свои Бермудские острова». Я был на своих. И я был там счатлив.

Растрогался…

l_o_r_d
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых в Паттайе

Re: Запоздалый: Екб-Мос-КЛ-Лангкави-Сатун-Ко Липе-Лгк-КЛ-Мос

Сообщение Avers » 04 окт 2007, 14:11

Спасибо! Очень эмоционально и позитивно! Жиль, что так коротко!
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Siam07 » 05 окт 2007, 05:12

Торкнуло...Увидел крабиков...песок...набегающую волну!
Спасибо за эмоции!
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение влад66 » 08 окт 2007, 17:29

а не проще было на узбеках лететь?
влад66
новичок

Сообщение l_o_r_d » 09 окт 2007, 14:10

влад66 писал(а):а не проще было на узбеках лететь?

нет, не проще
У Трансаэро тогда была распродажа Мос-КЛ туда обратно за 18 тыс покупал
l_o_r_d
новичок

Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль