Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 8

Сообщение judzins » 29 окт 2007, 11:10

Отчет о поездке "Амстердам - Бангкок - ЧангМай - ПномПень - СиемРиеп- КоСамуй"

Данный текст представляет собой личное мнение автора. Я старался не обобщать, концентрируясь на наиболее ярких и интересных моментах путешествия, а также на информации, которая может быть полезна кому-то еще.
Прошу коментировать, исправлять и критиковать

Подготовка

Первоначальный формат поездки вырос из желания увидеть нетуристический Север Тайланда и фильма «Рембо во Вьетнаме» (чисто в плане эстетики - джунгли, реки с желтой водой, заброшенные храмы). Однако в итоге получилось нечто вроде Бангкок – Чанг Май – Пном Пень- Сием Риеп-Самуй-Бангкок. Немного не логично, но что же делать.

Хотелось увидеть как можно больше, поэтому часто выбирались не самые дешевые решения, а те которые экономили время и приносили новые впечатления.

План поезки выглядел следующим образом
1) Рига-Амстердам
2) Амстердам-Бангкок. Прилет в Бангкок 23.09.2007 в 12:30
3) BKK- Чианг Май 25.09 ночным поездом в Чанг Май 19:35-09:20
4) ЧиангМай – Бангкок – Пном Пень. 29.09.2007 ночным атобусом до Бангкока и вылет в Пном Пень 30.09.2007 рейсом AirAsia 07:00-08:10
5) Пном-Пень – Сием Риеп. Автобусом Меконг- Экспресс 3.10.2007 14:00-19:00
6) Сием-Риеп- Бангкок- Ко Самуй. 06.10.2007 Рейсы Бангкок Air Сием Риеп-Бангкок- и Бангкок-Ко Самуй. Переход границы и получение VOA визы в Бангкоке
7) Ко Самуй-Бангкок. Рейс 13.10.2007 Bangkok Air Ко Самуй- Бангкок
8 )
Бангкок-Амстедам-Рига. Рейс KLM Бангкок – Амстердам - Рига . Отлет из Бангкока 14.10.2007 в 23.20

После 2-ух месячного отслеживания цен были куплены билеты на 22 сентября на KLM по маршруту RIX-AMS-BKK. Так получалось дешевле (билет вышел чуть дороже 1000 USD) а кроме того почти 12 часов в АМСТЕРДАМЕ.
Впечатления двойственные с одной стороны все вылеты без значительных задержем, кормежка нормальная и тд. С другой стороны за 4 рейса, выражение “technical problems” слышал дважды, сначала на рейсе Амстердам-Бангкок, что-то стало с обогревателем и в салоне значительно похолодало, а на рейсе Амстрдам-Рига, тоже что-то чинили и задержали рейс на 15 минут.
При регистрации на рейс пользовался интернет регистрацией. Замечательная надо сказать вещь. За 30 часов заходишь на сайт KLM, регистрируешься, выбираешь места и распечатывашь Boarding Pass. Плюсы можно выбрать места у окошка или в проходе, кому как нравится, прибыть в аэропорт за час (лучше конечно за 1,5 часов) до вылета и сдать багаж практически без очереди у стойки luggage drop off или стойки бизнес класса. Плюс на обратном пути при интернет регистрации была предложена опция доплатить 50EUR и сесть около аварийного выхода, где до следующих кресел 2 метра. Это конечно не бизнесс класс, но я впервые нормально выспался в Боингом 947-400.

За 2 месяца через интернет был заказан и оплачен билет на рейс Air Asia Бангкок-Пном Пень. Цена 2209 бат = 66USD. Впечатления все четко и без проблем.

По емайлу в Bangkok Airways был заказан Discovery Airpass на 3 рейса: Сием Риеп-Банкгок, Бангкок-Ко Самуй и Ко Самуй-Бангкок. Билет выбран в Бангкоке. Цена со сборами 9450бат = 282USD. Впечатления остались самые положительные. Самолеты Boing 717 чистые и не потрепанные, кормят хорошо. Все вовремя. В Бангкоке и Самуи у них есть свои ложи с интернетом закусками и мягкими диванчиками. Вобщем, почувствуй себя пассажиром бизнесс-класса. Единственный момент – на рейсе Самуй-Бангкок незначительно порвали сумку, извинились выплатили 2000бат (что примерно равнялось ее стоимости), так что никах претензий.

За 3 недели до отъезда были по емаилу были забронированы билеты но поезд Банкок-Чанг Май
(2 класс, sleeper, нижняя полка –841бат+200бат за резервацию по емайлу, и того 1041 бат)

За 2 недели до отьезда была получена Камбоджийская e-visa –25USD (http://evisa.mfaic.gov.kh/index.php?language=ru_RU)

Почти все отели были забронированы где-то за месяц до отъезда.

Экипировка

Пропогандируемая многими идеология – “едьте в майке и шлепанцах, берете ссобой только деньги, на месте все купите”, на мой взгляд имеет слишком много изьянов. Я брал хорошо продуманный набор вещей, который удобно упаковывался и без проблем переносился. Для этого была куплена достаточно интересная сумка-рюкзак, то есть ее можно носить через плечо, плюс есть лямки как у серьезного рюкзака. В общем с сумкой я угадал, получилось очень функционально. Кроме сумки специально к поездке были куплены хорошие кроссовки для походов. В итоге мой набор барахла весил не более 5 кг и переносился без всяких проблем.

22.09.2007 Амстердам

От аэропорта Shipol ходит поезд до центрального вокзала Амстердама. Билет 6 EUR на места второго класса туда и обратно.
И вообще по аккуратней с билетами, лично меня замели КОНТРОЛЕРЫ !!!!!!!!!!!!!.
Автомат по продаже билетов в аэропорту с чего-то не смог снять деньги с кредитки и выдал что-то типа чека, что деньги не сняты. На чеке, пропечатывается цена, названия станций, а все остальное написано по голландски. Понять что это не билет сложно. С этой бумажкой меня и замели контролеры на обратном пути. Хотели взять штраф 35 EUR, помог профессиональный опыт общения с чиновниками - улыбаться и твердо отстаивать свою позицию. В итоге на глазах контролера просто купил билет в кассе. Так что приобретайте билеты в кассах. Еще один момент в поездах есть места первого и второго класса, сесть нужно в свой класс, а где какой в поезде не написано.

Искусство меня не интересовало. Поэтому музеи Ван-Гога и Рембранта не посешал.

Прокатился на трамвайчике по каналам (6 EUR) – 1 час. В аудиогиде был русский язык.

Посмотрел на востановленный средневековый корабль – достаточно интересно

Музей технологий NEMO (здание в виде корабля на заднем плане) может быть интересен только детям до 16 лет или по сильной обкурке. Трезвомы, взрослому человеку там делять нечего !!!!!!!!!!

Еще я за неделю до отъезда умудрился простудится. Из-за этого в Амстердаме был не совсем здоров и пил антибиотики, так что кофешопы и прочие веселые места остмотрел только снаружи.

Вообще Амстедам впечатления не произвел: домики, каналы, девки в окнах и запах травы. Все чистенько и скучненько. По мне, ну нет в Европе такого драйва как в Азии.

23.09.2007 Бангкок

Стойку VISA-ON ARRIVAL пренесли ближе к IMIGRATION. Теперь процесс выглядит так:
сначала заполняешь анкету и идешь к мужику на первой стойке. Мужик просматривает анкету копирует обратный авиобилет, прикрепляет скобкой фотку к анкете и пропечатывает на анкете номер.
Садишся и ждешь пока твой номер не появится на мониторе на 2-ой стойке.
На второй стойке проверяют все документы, просят показать 500USD (кредитка не катила дважды).
Потом идешь на имиграцию там под VISA-ON ARRIVAL выделены 2 стойки. Они берут 500бат и пропечатывают визу.
Вся процедура заняла 25 минут.

И вот, здраствуй город-герой Бангкок, всего каких то 11 часов пытки Боингом 947-400 и я опять кушаю Том-Ям с креветками. Простуда испарилась сама собой, насроения поднялось, драйв появился. Обожаю Бангкок !!!!!!!!!!!!!!!!

Гостиница была выбрана
Town Lodge (http://bangkoktonight.com) номер за 1100бат.
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно
Гостиница была выбрана за расположение, цену, репутацию и стильный интерьер.
Расположена в 700м от станци BTS Asok на конце 18 Soi Sukumvit - ходить далековато. Минус рядом стройка, но никакого особенного шума я не слышал. В номере присутствовало все необходимое - кондиционер, телевизор, хододильник, DVD-плейер. Сейф в номере. Убиралось нормально. Интерьер действительно с пародией на дизайн, только немного потрепанный. У гостницы репутация борделя, в самой гостинице есть бар Toxic (который почему-то называют клубом ) с неплохими морковками. Для эстетов есть также номер с джакузи на 2500бат. В мини-баре кроме банок с Coca-Cola и пивом присутствовал недельный запас презервативов. Кроме того присутствовала такая раритетная вещь как ПОДСВЕТКА ПОД КРОВАТЬЮ, оказалось в самом деле очень удобно!!! Морковок водить можно и даже нужно, иначе фишка с подсветкой оcтанетcя не протестированной !!! Вдоль сойки расположена куча массас-салонов, в одном из которых я по-неосторожности отмассажировал ноги в первый день, в последствии проходя мимо салона получал настойчивые офферты продолжить знакомство с одной, двумя или даже со всеми тремя массажистками сразу .

Остаток дня провел разрываясть между поеданием всяких вкусностей в тайских столовках, массажем ног и посещением Soi Cowboi. Общее впечатление Soi Cowboi повеселее чем от Nana Plaza. Нет 2-ого этажа и соотвественно грязных лестниц и узких парапетов. В районе 11-12 часов морковки поголоно «танцевали» без верха, а многие и без низа. Куча фарангов, в общем веселуха !!!!!!!!!!

24.09.2007 Аютайя

Реанимация в 8:00 утра и в Аютайю. В оффисе предварительной резервации на вокзале забираю билеты поезд до Чанг-Мая на завтра (2 класс, sleeper, нижняя полка –841бат+200бат за резервацию по емайлу, и того 1041 бат) и беру билет на ближаший поезд до Аютайи (3 класс, деревнные скамейки, 17бат). Поезд уже стоит на перроне, отправление через 15 минут. Дорога заняла полтора часа - полтора часа трущоб и рисовых полей.
В Аютайе нанял тук-тукера на 5,5 часов (до заката) за 500бат. На самом вокзале стоит стенд с расценками и названиями храмов, нижняя встрочка, вроде свободный маршрут (но написано по тайски, может разводка) – 200 бат в час. Тук-тукер сначала долго показывал на эту строчку, но итоге сторговалить на 500бат.

Развалины разбросаны по значительной территории и тук-тук самое то. Осмотрел 7 храмой. Названий не помню. Все есть на фотках. Лично меня группы и гиды вгоняют в тоску. Мне в принципе все равно кто посроил этот комлекс, когда он был разрушен и тд. Если мне будет интересно я почитаю путеводитель или книжку по истории после. Я обожаю обходить территортю по собсвенному маршруту, залезать в строения или на высокие точки, фотографировать, пытаться почувствовать что-то.
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно

Особенно поразил вот этот комплекс. Было наверное в районе 5 часов, солнце клонилось к закату. Было не жарко, туристов было человек 5 на всей территории, дети на газоне перед храмом играли в футбол. Крики птиц (наверное они гнездятся в верхушках храмов). Удивительное место, хотя тут наверняка совпало время, место и настрой.

Хотел съехать в место под названием Алланик, что то типа селения кузнецов, там можно купить натуральный мечь (новодел изготовленный вручную) типа катаны и краби. Однако выяснилось что это в районе 30км от Аютаи и времени туда ехать не оставалось.
Вернулся в Бангкок в районе 9 часов. Вечер в Soi Cowboi.

24.09.2007 Бангкок

День провел созерцательно решил покататься на речном трамвайчике доехал до станции N30.
Сошел и пошел бродить по улицам. Попал в сюреалистическое место: лабиринт трехэтажных домиков и лотков, узкие тротуары и тенты натянутые над ними, неба не видно совершенно ! Толпы людей снующих туда-сюда. После трех поворотов чувство направления теряется. Если кто-то читал Карла Чапека «Дом в тысячу этажей» то очень похоже.
В общем напрасно убив полдня , отправился на вокзал на поезд в Чанг-Май.

Тайские поезда самые поездатые поезда в мире. Обожаю поезда, не знаю почему, но обычно из окна поезда удается увидеть гораздо больше интересного чем из автобуса. Плюс гипнотизирующтй стук колес, заставляющий иногда просто выпадать из реальности.
Поезд Nr 13 вышел из Бангкока в 19:35 25.09.2007 и прибыл в Чанг-Май 09:20 26.10.2007 (2 класс, sleeper, нижняя полка –841бат+200бат за резервацию по емайлу, и того 1041 бат).Можно замечательно выспаться, плюс горячая кормежка и стук колес. В общем путешествие поездом оказалось на порядок комфортнее автобуса, сервис на уровне. В первом классе наверное и массас можно заказать ))

25.09.2007- 29.09.2007 Чанг-Май

Есть что такое успокаивающее в воздухе, перестаешь куда-то торопиться. Время проходит легко, беззаботно и незаметно. Город очень запомнился своей атмосферой, расслабленностью, сюда хочется вернуться в отличие от тех же Самуй. Трудно описать словами. На север Тайланда я обязательно еще вернусь и попутешествую.

Lai-Thai Guest House http://laithai.com/ номер за 650бат

Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно
Гостиница была выбрана за расположение, цену и деревянный интерьер.
В жизне номер выглядел темноватым, мебель не функциональна. Плюс просто экстремально скрипучая кровать. Веселуха блин, вспомнил юность проведенную в деревне, но соседи бывало стучали в стенку. Убирали нормально. Необходимое оборудование - кондиционер, телевизор, минибар присутствовало. Сейф на ресепшене. Отель выглядит достаточно стильно и старомодно (иногда слишком) за счет деревянной отделки и статуй.
Однако есть один отрицательный момент. В Lai-Thai во время ужина в 11 часов вечера, я заметил что крысы весело носятся по кустам вокруг бассейна. Через некоторое время одна из них пробежала через площадку, где стоят обеденные столы, буквально в 2 метрах от меня. Персонал на мои замечания не реагировал, наверное посчетали, что это обычное дело. Затем на следующее утро заметил раздавленного таракана около кухни (интересно он шел, завтракать на кухню или уже поевши спать ), причем пролежал он там часа полтора пока его не убрали. Отношение персонала очевидно. Мне кажется в Азии очень важно различать брезгливость и антисанитарию. В данном случае это антисиитария. Есть в Lai-Thai я перестал.

В первый день из эксурсий взял круиз по речке (заплатил 500бат, потом видел за 350 Бат)
Не стоит того, тебя просто катают по речке на лодке. Смотреть особо не на что.
Лучше вооружиться картой и просто побродить по старому городу.

Брал еще 2 экскурсии
Doi Suthep, водопад, парочка храмов, плюс фабрика нефрита – цена 800бат
Интересно.
Понравился водопад, не очень крутой, можно полазить и попрыгать по камням.
Поразил Doi Suthep. Была пасмурная погода и вершины ничено видно не было. Вообще ничего, такой кокон из тумана, неритмичный звон храмовых колоколов, плюс такое характерное эхо, как в туманне, все создавало очень сюреалистичное впечатление. Что-то такое как в японских народных легендах про призраков. Вообще очень красиво и экзотично. В храме повязали белую веревочку, которая исправно приносила удачу и хорошую погоду.
Вообще попался классный гид. Ходил все обьяснял, фотографировал на свою камеру, потом выложил фотки на интернете, в общем хороший гид. Вот его координаты chiangmaihemp@hotmail.com (Tanakorn R)

Путушествие в национальный парк Doi Intanon – цена1200бат
Интересно, но стандарно
2 Водопада,

Деревня, каренов (обычных не длинношеих),
Какой-то ботаничнских парк,
Обзорная точка с 2-мя сломанными башнями (шутка),
Ну и самая высокая точка Тайланда.

Водопады ничего, достаточно красивые.Но на обзорных точках стоял туман и моросил дождик. Увидеть ничего удивительного не удалось. В целом своих денег стоило.

Самое большое впечатление произвели как раз небольшие храмы в черте и вокруг старого города. Раза 4 видел комбинацию небольшая пагода, новострой с офигительной резьбой и золотой отделкой, а за ней древняя ступа, почерневшая от времени.
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно, Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно
В одном их храмов старого города, на заднем дворе есть пруд. Манахи там редкие лотосы и птиц выращивают. По пруду проложен мост с беседкой. Офигительное место.

Ночной рынок Anusarn

Ну что-тут сказать, ночной рынок, куча всякой всячины от 10 до 10 000 бат. Более компактный и менее бестолковый чем Chatuchak в Бангкоке. Плюс действительно можно найти достаточкно инересные и оригинальные сувениры. Если не знаете чем заняться вечером, можно сходить прикупить чего-нибудь, опять же не жарко.
В одной из лавок видел самурайские мечи времен второй мировой войны типа "shin gunto". На сколько я мог определить очень похоже на оригинальные - ржавчина на клинке присутсвовала, номер выбит, материал и исполнение рукоятки соответсвовало оригинальному, мечь выглядел на свои 60-70 лет (да и смысла делать такую подделу за 100евро я не вижу). На ценнике было 7500бат, отдавали 5500бат. Хотел взять, но остановило то, что предстояло еще долгое путешествие, границы, перелеты. В общем поленился, а теперь жалею. Если кому интересно могу нарисовать схемку, как до туда дойти

Ночная жизнь

Maccac Sayuri Entertainment Complex.
Выглядит как-то очень технологично. Первое дочтаточно большое помещение с рестораном и сценой, где одна из марковок изображает пение. Мне интерьер напомнил биржу какую-то (большой LCD экран, экраны с бегущими строками, наверное для караоке) а не бордель. В второе помещение с большим панарамным окном и деванчиками перед ним. Соответственно марковки за окном, где-то наверное девок 30-40, у некоторых просто номер, у некоторых буква и номер. Те что с буквой не то что красивее, скажем так грудастей. Девки сидят смотрят телевизор. За самую обычную морковку просто с номером был назван ценник 2000бат. Правда я приехал на тук-туке, а здесь, насколько я слышал, принято выдавать тук-тукеру комиссионные. Не знаю, место не вставило, да и морковки как-то не зацепили, так что я отправился я пешком в следующее место
Maccac Pandora.
15 минут ходьбы от Sayuri по ночному Чанг-Маю. Интерьер аля декаданс в римском стиле, что-то под белый мрамор, фонтан итд. Девок за стеклом было 10-15, тоже самое смотрят телевизок вмимания не обращают, может у них там зеркало с той стороны, не знаю. Та же самая система с номерами и буквономерами. В цена была названа 1800бат за самую красивую марковку.
Вообще большинство заведений (которые я видел) сконцентрировано по обоим сторонам канала (Kotchasarn Rd и Moon Мuang Rd) отделяющего старый город со стороны Tapae Gate, плюс заведения на Loi Kroh Road и Tha Pae Rd между каналом и ночным рынком. Вообще если кому интересно могу дать ссылку в личку на сайт где все подробно описано и даже карта дана.
В итоге в одном из заведений на Kotchasarn Rd была найдена приятная попутчица с которой мы то и доставали соседей скрипом кровати в Lai-Thai.

Как меня развели

В последний день прибывания в Чанг-Мае я просто бродил по старому городу осматривая всевозможные достопримечательности. В итоге был отловлен ушлым тук-тукером который предложил за 50 бат/час показать окрестнотсти. Так как день был жарким, а бродил я уже 1,5 часа, блок критического воприятия реальности дал сбой, и я согласился с его предложением. С итоге после 2-ух близлежащих храмов я естественно оказался НА ФАБРИКЕ НЕФРИТА, которая по совместительству приторговывала золотом-брилиантами. Фабрика удобно распалогалась в жопе. Так что выбираться оттуда стоило бы наверное бат 100. В итоге в течении ближайшего часа мы медленно продвигались в сторону старого города с посещением всевозможных магазинчиков и мастерских по производву серебряной, золотой и прочей фигни, платочков и конечно же ковров. Как меня достали эти ковры !!! Возражения что ковер не лезет в самолет, отметались маркетинговым ходом о бесплатной доставке в любую точку мира (не фиговая должна быть наценка, я то по роду службы преставляю сколько это стоит). Сказки про ковровые инвестиции вызывали откровенный смех. В итоге я тоже начал издеваться над ковроделами, высчитывая стоимость трудо-часа на призводстве ковра, или сколько ковром стоит один Mersedes C класса. Вобщем вдоволь посмеявщись на коврами сказал тукеру что если он не довезет меня до Старого города, то денег вообще не получит. По прибытию расплатился за 1,45 минут бат в бат и пошел дальше осматривать храмы.

От Lai-Thai Guest House до автобусного вокзала меня вез явно сумашедший тук-тукер. Мне почему-то сразу вспомнилась фраза «гонки на маршрутках». Блин, вот это поездочка, до сих пор помню, как он летел всех подрезая. Многие наверно сказут что нужно было сойти и не рисковать. Может они и правы, только я наоборот дал ему сверху 50 бат. Просто именно такие моменты и остаются в памяти.
Билет на автобус был куплен за 520бат за 2 дня до отбытия. Автобус ВИП, 30 мест. Автобус конечно дешевле поезда но и по комфорту с поездом его не сравнить. Место ногам конечно хватает, но спать сидя и спать лежа это 2 большие разницы. Плюс к утру как раз надо мной стала протекать крыша , такой утренний душ. Без проблем был пересажен стюардессой на другое место.
Уже в автобусе я понял что со временем я чуток просчитался. По рассписанию автобус выходил из Чанг Мая в 19:30, прибывал в Бангкок на вокзал Mochit в 4:30 следующего утра. Но как я читал автобусы часто (обычно, почти всегда) опаздывают. А мой рейс в Пном Пень улетал в 6:50, значит регистрация заканчиватся в 5:50, времени согласитесь маловато.

30.09.2007-02.10.2007 Пном-Пень

Интернет не ошибается, в 5:15 я заспанный стою на вокзале Mochit и туго соображаю, чего же мне делать то дальше. Вообще сходить нужно было раньше, автобус останавливался около торгового центра Future Park Rangsit , мимо которого я не раз проезжал на аэропортовской шатле. Но тайцы молодцы, до спасется тот кто умеет читать. Спасительная стрелка “Metered Taxi”, и вот я уже в машине другого Шумахера. Шумахер наверное почуял, что я его клиент. Так как из всего сказанного мной он понял только, что мне ну очень сильно нужно в аэропорт. Еще пять минут он походу выяснял в какой, тыкая польцами в дорожные указатели . И вот счетчик включен и мы летим по ночному Бангкоку. Почему он не поехал по платным дорогам, а летел по низу, я не понял. Но он не понимал по английски, а я не говорил по тайски. В общем очередной полет по улицам - скорость падала ниже 140 только не перекрестках, а рекорд был чуть больше 170км/ч. Зрелище надо сказать замечательное, дома, неоновые рекламы просто мелькают перед глазами. К тому же ремень и подушка безопасности создают иллюзию безопасности. В общем в аэропорту я был в 5:40. Счетчик натикал 280 бат, дал 350.

Билет на рейс Бангкок-Пном Пень был куплен по интернету за 2209 бат. Air-Asia сработала хорошо - регистрация, посадка – все четко и без проблем. Приятной неожиданностью было то что не взяли аэропортовый сбор в 700бат (платил его в прошлый раз когда улетал обратно с Uzbekistan Airways). Места не назначаются, кадый садится где хочет. Летело всего человек 30. Так что можно было хоть лечь на 3 кресла, жаль что полет длится только 1 час 10 минут. В полете бесплатно не кормят, но и зачем ?

Граждане пользуйтесь такой штукой e-visa. Оформлена за 2 недели перед поездкой, все четко без проблем, границу прошел за 10 минут. Наверное поэтому встречающая команда из Dara Reang Sey не ожидая такой прыти и не встретила меня. Подождал минут 20, взял такси до выше упомянутого отеля - 7 долларов стандартная цена и торг здесь не уместен.

Вообще в аэропортах 1 раз в Пном-Пене и 2 раза с Сием-Риепе меня пытались обсчитать. Причем в Сием-Риепе им это даже удалось, ожулили на целых пол-доллара.

Отель Dara Reang Sey номер за 14USD www.darareangsey.com

Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно, Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно
Был выбран за расположение, цену и репутацию. Жил на 2 этаже, в номере присутствовало все необходимое (кондиционер, телевизор, холодильник), первое впечатление что-то типа «чистенько но бедненько», однако через пару часов понимаешь что все чисто, продуманно и удобно. Особенно понравился балкон, на котором хорошо пить пиво и надлюдать за окрестностями (кстати дверь снабжена замком и отдельным засовом, то есть все продумано). Убирали хорошо. Сейф на ресепшене. По поводу атмосферы и семейности - наверное я просто не фанат подобных вещей. Меня позабавил момент когда возврашаешься поздно вечером не один, а внизу в вестибюле на народ спит. Будить никого то не хочется, и вот крадешься с вместе барышней на цыпочках, через спящие тела, романтика, блин !

Многие почему то пишут что в Камбодже иностранцам не продают sim-карточки. До конца этот вопрос прояснить не удалось. В двух заведениях действительно не продали, а в третьем затребовав копию паспорта без лишних разговоров продали симку CAMSIN (номер начинался с 011) за 8USD, возобновительные карточки по 5 и 20 USD. Я заметил что симки других операторов которые мне продавать отказывались стоили по 4 USD. Не знаю в чем тут дело. Кстати мой второй телефон с латвийской карточкой тоже без лишних вопросов подключился к сети и без проблем работал в режиме роуминга. Связь не очень, не везде в Ангоре зона была. Ну а если была то без проблем звонил в Латвию

Первое впечатление от Пном-Пеня – я никогда в жизне не видел столько машин Lexus 470 (аналог Toyota Land Cruiser). У нас в Риге тоже до кучи дорогих автомобилей, а Москве еще больше. Но у нас все таки они разные – разные марки – разные модели. В Пном Пене же эпидемия Lexus. И вообще конечно Пном-Пень город контрастов, рядом с припаркованным Lexus безногий инвалид может просить милостыню. А не говорю что в других местах все очень сильно по-другому, просто здесь это как-то бросалось в глаза.

Вообще я бы сказал что Камбоджа не такая расслабленная страна как Тайланд. Если Тайланд можно пересечь в сланцах на босу ногу, то для Камбоджи лучше подойдут трекинговые ботинки (как в прямом, так и в переносном смысле). Народ здесь более напряженный, я бы сказал что понтов больше что-ли, больше богатсва выставляемого на показ на фоне вопиющтй нищеты. Экономическое состоянине наверное можно определить как, 3% населения пилят деньги и ездят на Lexus, а все остальные находятся в попе разной глубины Народ простой и менее гнилой и испорченный, чем в Тайланде. Оказывается даже тук-туреру можно верить (но расслаблятся все таки не стоит).
В Пном-Пене я посмотрел Королевский дворец, Серебряная погоду, Национальный музей, Ват Пном.
В Toul Sleng и на Поля смерти смерти я не ездил. Не хотелось участвовать в туристическом атракционе, не хотелось чтобы Камбоджа замомнилась этим.

Каролевский дворец и Серебряная погода, однозначно стоят посещения.
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,

Все красиво, экзотично, нет толп народа как в Бангкоке. С другой стороны значительная часть парка и строений закрыты дл посещения.
Национальный музей можно охарактеризовать «чистенько но бедненько», статуи из Ангора и красивый внутренний дворик, а так смотреть особо не на что.
Ват Пном тоже наверное посмотреть стоит, хотя особого впечатления не произвел.

Приключения с камерой

В Пном Пене у меня пытались выхватить из рук фото-камеру. Это произошло на набержной, когда я был слишком сильно увлечен сьемкой и забыл, где нахожусь. Ну что тут сказать, с одной стороны конечно уроды на мотобайке, чтоб им в канаву съехать, а с другой нечего было лицом щелкать. В последний момент я заметил какую то тень и чуть сдвинулся, в итоге просто получил по рукам, и камера Casio Exilim EZ-500 полетела на асфальт. Хорошо так полетела, с высоты около 2 метров, с открытым обьективом. В общем когда я ее поднимал был уверен, что камере настала «полярная лисица». Это было очень неприятно, так как завтра намечалось отбытие в Ангор, где без камеры делать особенно нечего. А покупка новой за приемлемые деньги грозилась вылится в потерю времени, плюс вопросы гарантии. Вобщем из нечего получилась проблемка.
Тукер который меня возил в тот день, сказал что может помочь моему горю и знает где ее отремонтируют. На что я только грустно улыбнулся, тем не менее поехал туда для очистки совести (типа сделал все возможное в данной ситуации).
Место оказалось мужиком азиаской национальности на улице, где то рядом с Центральным рынком. Мастер осмотрел камеру, электроника оказалась рабочей, только в обьективе что-то щелкало, и он не закрывался. После осмотра сказал, что это будет стоить дорого – целых 30 USD; после чего бойко начал разкручивать винты. Первый шок у меня случился когда он зажег спиртовку, НАГРЕЛ ПАЯЛЬНИК и начал отпаивать LCD экран. Через час он уже разобрал камеру на 20 деталей и 50 винтиков (я конечно не считал); добрался до обьектива и починил его. Затем сказал что на одной из плат сломана контактная группа. И опять своим паяльником нагретым на спиртовке сначала отпаял старую, а затем начал создавать новую контактную группу. Причем он пару раз подтачивал жало паяльника НАПИЛЬНИКОМ. В общем полное несовпадение реальностей: LCD экран и НЕЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПАЯЛЬНИК С НАПИЛЬНИКОМ. Таким образом еще через полчаса он приступил к сборке и собрал камеру, нажал кнопку и она ЗАРАБОТАЛА !!!!!!! В течении всего процесса он производил впечатления человека, который точно знает, что делает. Потом он рассказывал что занимается починкой камер уже лет 20. Как человек рожденный в СССР я конечно понимаю что ничего сверхестественного тут нет, что опыт, не-кривые руки и знания решают все. Тем не менее было чертовски приятно познакомится с местным Левшой, это вам не фабрика нефрита.
На фотографии виден он сам мастер ,его координаты и его паяльник.
А камера, камера прежали Ангор, Самуй и благополучно снимает до сих пор. Я бы сказал что цветопередача даже немного улучшилась, думаю за счет чистки. Осталились только царапины на корпусе, думаю теперь ее точно никто красть не станет.

После окончания данного инцендента, чтобы разрядится поехал в тир пострелять.
Ехали наверное минут сорок на тук-туке. В меню были автоматы: AK47, M16, Tommi Gun на деле оказашимсяя атоматом ППШ и что-то под названием AK50. Цены были по 25-30USD за обойму; 3 вида пистолетов по 15 USD, гранаты по 60USD и гранатомет по 200 USD. Пострелял из автомата и пистолета, спустил пар и жутко довольный поехал в отель.

Happy-picсa

Попробовал сие экзотическое блюдо в заведении на набережной. Сьел большую средне-счастливую пиццу и ничего не почувствовал. Пица пахла правильно, тем не менее эффекта никакого. Может таким кабанам как я, требуется двойная доза, а может я не сказал секретного пароля, чтобы травы насыпали правильной. Тем не менее галочку поставить можно, счастливую пицу я ел !!!

Ночная жизнь

Sharkу выглядит как зашарпанная бельярдная. Морковки совершенно не производят впечатления. Видел всего одну которая мне понравилась, но и она была занята.

Martini выглядит повеселее. По площади больше чем Sharkу, часть под открытым небом. Футбол на больших экранах. С морковками все ОК, были очень даже нечего. Цена - 15 USD short time.
Позднее Даг хозяин отеля Golden Orange в Сием Риепе рассказывал что есть очень интересные заведения Le Crycee и Sophies Club и еще какие-то плавучие бордели. Не знаю не был.
Последний раз редактировалось judzins 28 май 2008, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9
отдых в Паттайе

Сообщение judzins » 29 окт 2007, 11:15

02.10.2007-06.10.2007 Сим-Риеп

Автобус Mekong Express выходил из Пном Пеня в 2 часа дня и прибывает в Сием Риеп 7 часов. Билет стоил 10USD. Вообще Камбоджийские дороги вещь призабвнийшая. Начнем того что их мало, и дома почему то строятся именно близко вдоль дороги. По дороге движутся собаки, коровы, люди , повозки, мотобайки, тук-туки, машины, джипы, автобусы, грузовики. Это по стандарной дороге в 2 полосы (по одной в каждую сторону).
Машины движутся не по крайней полосе, а по центру, бибикая и сигналя фарами встречным. Особенно понравился метод проезда перекрестков по Камбоджийски: медленно выкатится на середину и так же медленно повернуть в любую нужную сторону, дешево и эффективно. Зачем нужны светофоры и знаки ?

Golden Orange Hotel www.goldenorangehotel.com

Отель был выбран, за расположение, цену и отзывы. Действительно почетное место, все необходимое оборудование присутствует (кондиционер, телевизор, минибар, DVD-плейер), стильный дизайн, ванна, очень удобная кровать, металический ящик в роли сейфа в номере. Завтрак, бесплатный интернет и компьютеры на этажах. В общем как говорят американцы more value for the money. Номер с ванной 25 USD в сутки.

Ангор

Ангор, легче конечно написать, что это не передать словами, но я все таки попробую описать свои эмоции.
Для начала 2 вещи: хорошие ботинки (желательно специальные) не позволят Вам упасть и сломать чего-нибудь, а хороший фотоаппарат запечатлеть все виды. На этом не стоит экономить

Ангор это наверное самая замечательная вещь которую я видел в своей жизни. Это место, где историю можно не только помотреть, но и потрогать, залезть на нее или даже сломать ногу упав с нее. Большинство того, что осталось от Греции и Рима, не превышает одного метра в высоту. А в развалинах Ангоря можно жить после косметического ремонта (реставраторы постарались). В отличие от Египта здесь нет толп туристов, у меня сожилось впечатление что большинство дальше Ангор Вата и Байона просто не забираются. Размеры некоторых комплеков паражают, в них запросто заблудится. В отличии от Европы, колличество запрещающих табличек здесь минимально - можно трогать, забираться, карабкаться, естественно на свой страх и риск. Можно почувствовать себя Индионой Джонсом в конце концов. Я был в Ангоре 3 дня, в утра до 5 часов вечера. Я облазил все что мог; к 12 часам дня мои штаны промокали от пота насквозь; я обнаружил что если завязать носовой платок вокруг головы, то пот перестает течь на лицо; я похудел на 4 кг. Ангор высушил мой запас эмоций на 2 месяца вперед, восхищаться чем-то я смогу очень не скоро. Мне до сих пор сняться сны про Ангор. И это нельзы передать словами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гида я не брал, потому что, как я уже писал, гиды и группы на меня навивают тоску. Я обожаю обходить территортю по собственному маршруту, лазить везде, фотографировать, пытаться почувствовать что-то.
В первые 2 дня нанимал тут-тук, на третий машину.

Программа на 3 дня выглядела следующим образом
1 день -12 USD за тук-тук
The Bayon, the Baphuon, the terrace of the Leper King, Tep Pranam, Prah Palilay, Royal Palace, Thommanon, Chau Say, Takeo, Ta Phrom, Angor wat
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно.

2 день- 20 USD за тук-тук
The Grand Circuit, with a visit to Pre Rup, Mebon, Ta Som, Neak Pean, Prah Khan, Land Mine Museum

3 день – 50 USD за машину
Beng Mealea, Rolus Group

Лично на меня наибольшее впечатление произвели
Bayon - размерами, лицами,
Takeo – размерами и панарамным видом
,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно
Mebon – офигительная лепка по камню
Ta Phrom – борьба деревьев и камня, лабиринт строений и переходов
Prah Khan – площадью, лабиринт строений и переходов
Beng Mealea – это просто мечта. Облазил все что мог, что удивительно ни разу не навернулся, хотя пару раз был близок. Когда шел обратно меня шатало. Проползал по камням часа 3. Глядя на меня китайские туристы безвозмездно презентовали мне воду
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,
Маленькая хитрость, перед началом осмотра, нужно сфотографировать стенд с названим объекта. Это поможет классифицировать фотографии потом.

Массаж

Делал массаж в Камбодже раза 4 (1 раз Пном Пене и 3 раза в Сием Риепе). Не знаю, может это мне так везло, но заметил что давят на тело они горазда сильнее чем в Тайланде. Если в Тайланде массаж обычно (исключения всегда бывают) это легкая приятная процедура, то здесь массаж был достаточно боленен, иногда очень. После одного часово массажа у меня на руках образовались здоровенные синяки. А когда они начинают локтями жестко массировать тебе спину, поневоле приходит мысль, что это может кончится боком. В общем be carefull.

Ночная жизнь

Martini, типа ночного клуба. Водка с колой (в смысле водка отдельно, кола отдельно) – 6USD. Ничего так, мне понравилось, даже очень. Танцпол в центре, дальше стулья и по краям диванчики. Народ есть, но не то что не протолкнуться. Я бы сказал что тут подороже чем в Zone One. Персонал немного навязчивый. А девки прикольные. Цена на “go to hotel” 25USD.
Zone One, тоже ночной клуб. Водка с колой (в смысле водка отдельно, кола отдельно) – 4USD. Посетители почти все местные. Народу явно больше чем в Martini. По мне так его слишком много, но это дело вкуса. Девки тоже ничего. Цены на “go to hotel” 30 USD.
Sok San Palace
Достаточно пафосное по местным мерка место. Все такое блестящее, опять большие экраны и бегущие строки. Дороже, за вечер на двоих нагуляли на 22USD (тарелка с фруктами, пару кол, водка, коктель какой-то). На сцене девки танцуют в одежде, типа GO-GO. Наверное с ними потом и познакомится можно . Ценами не интересовался. В целом народу немного, было замечено несколько фарангов в азиатками.
BBQ или что-то в этом роде.
Как я понимаю типа массасный салон. Заходишь в помещение метров 50 становишься в центре, а вокруг тебя на диванчиках сидят морковки. Девок было наверное где-то 30 наверное, по английски не говорят, несколько было достаточно ничего, но ни одна не зацепила. Ценами не интересовался
Массажный салон через забор от BBQ. Тоже самое только только девок меньше.

Blue Wave Bar. Ничего интересного, 5-6 морковок, все страшные

В целом камбоджийки, они какие-то простые что-ли, менее замороченные чем тайки. Мотив знакомства с фарангом всегда ясен,прост и краткосрочен – срубить денег или срубить денег и красиво позажигать. Вариант номер 2 идеально совпадал в моими целями, так что я весело провел время.

06.10.2007-13.10.2007 Ко Самиу
Аэропорт Сием Риепа очень небольшой. Как я уже писал 2 пытались обсчитать и один раз даже это получилось на целых пол-доллара J
Рейс Bangkok Airways Сием Риеп – Бангкок. Все четко без проблем.

Блин, иногда сам пугаешся своей предусмотрительности, мистика какая-то ! Я сам не понял, зачем я заложил 4 часа на стыковку рейсов Сием Риеп – Бангкок и Бангкок-Самуй ?!! Прилетаю и офигеваю на VISA-ON-ARRIVAL стоит человек 100 индийцев. Это просто “полярная лисица” какая-то. Офигенно не организованные люди, умудрились создать 3 очереди, галдеж и неразбириху. Вскоре тайкам за стойкой это надоело и они с матюгами начали отгонять индийцев от стойки. В общем мне удалось опередить более половины индийцев и получить визу всего то за 2 часа. Ненавижу Индию, да здраствует Пакистан !!!
К стати у Bangkok Airwys в доместик терминале аропорта Suvarnabhumi замечательная ложа, мягкие кресла, диванчики, закуски и интернет. Все вкдючено в стоимость билета.
Час лета и остров Самуи встретил меня моросящим дождиком.
Вообще погода была что-надо. Палящего солнца практичекски не было, так что я не сгорел, сильный дождь шел днем раза 3 по часу. Вообще сильный ливень на Самуях зрелище интересное. Минут через 20 улицы превращается в бурные реки, а минут за 10 после окончания воды уже нет.

Аэропортовский минибас за 120бат доставил до отеля Samui Lagoon Bay

Отель Samui Lagoon Bay
Отель Samui Lagoon Bay был выбран за цену, расположение, бунгалистость и отзывы.
В целом неплохо впечатление. Garden Deluxe Bungalo за 1200бат, просто поражало своими размерами, наверное метров 30-40 квадратных, большая хотя просто обставленная туалето-душевая и огромная кровать. В Бунгало присутствовало все необходимое е - кондиционер, телевизор, холдильник. Сейф (такой с крутищися замком - вещь) в номере. Дорожки между бунгало плотно засажены всемозможной флорой и стильно подсвечивались ночью. Небольшой бассейн. Немноголюдный пляж, хорошее море. Через метров 15-20 уже можно плавать. До центра Чавенга 20 минут ходьбы. В целом замечательный отель за свои деньги. Хотя за провод марковки хотели 400бат.

Отель Relax Resort
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,
Отель Relax Resort был выбран по пьяни под воздействием тяжелой душевной травмы. Я сам не понял зачем я переселися туда из Lagoob Bay. Отель расположен с центре Чавенга, море на порядок хуже – мелко и людно. Бунгало – 1200бат, 2-ух этажное, с ванной, гамаком, но достаточно сильно запущено. По ночам на территории выясняли свои отношения коты, днем персонал их гонял, но ночи были чисто мартовскими. Убирали посредственно. Бассейн присутствовал. Кондиционер, телевизор, холодильник, фен, чайник, обеденный столик, гамак и еще один матрас присутствовали. То есть много всего не шибко нужного. Сейф на ресепшене. Провод девок 200бат.

Из экскурсий я брал индивидуальную обзорную экскурсию по острову: бабушка, дедушка, водопад, монах, шоу кракодилов и слонов, обзорная точка, Big Budda – 800 бат.
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно
Кракодилы интересно, все остальное для общего развития
Cable Fly или Cаnoping –1300бат. В принципе классно, но умудрился нехило стукнуться ногой. Боли практически не почувстовал, хотя нога распухла почти сразу. Приложил лед, опухоль на следющее утро прошла. Замазал мазью, заклеил огромным платырем и продолжал одыхать. Менял повязки каждое утро.
Национальный Морской Парк Ангтонг - 1400бат. Острова, каякинг, купание, ныряние с маской. Красиво, экзотично. Стоит своих денег.
Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,Амстердам-Бангкок-ЧангМай-ПномПень-СиемРиеп-Самуй и обратно,
Сходил на тайский бокс – 1000бат. Было 9 боев, 4 нокаута. В первом бою дрались пацаны лет по 10, так один пропустил прямой в челюсть и жестко отрубился. В целом понравилось.

Вообще вел растительную жизнь пляжного овоща. День проходил в мучительных размышлениях почему так сильно болит по утру голова, чего бы такого и где еще сьесть, куда бы поехать днем и куда бы пойти вечером в Green Mango или Reggy Pub. В общем деградация и деккаданс. Пару раз поймал себя на том, что незнаю какой сегодня день.

В общем и целом остров Самуи не произвел впечатления. Сейчас в меня начнут кидать тапки, но принципиальной разницы с Паттаей не увидел. Да на Самуях море лучше, зато в Паттае девок больше. Но и то, и другое присутствует в обоих местах, в общем дело вкуса. Нет чего-то такого особенного, атмосферы что-ли, как в Чанг-Маи. Все тот же загон для турристов, все теже горе портные, которые уже выучили слова “Хоросьо”, “Базару нет”. Хотя может я просто устал от отдыха

Ночная жизнь
Ночная жизнь на Чавенге сконцентирована вокруг с дискотеки Green Mango и баром Reggy Pub. Все как обычно бары и Go-Go. Последних явное меньшинство. Цены на уровне Банкокских. Фриланцершу можно зацепить в выше упомянутых Green Mango и Reggy Pub. Только надо иметь в виду что веселуха здесь начинается в 24:00. В 21:00 Green Mango был вообще закрыт, а 22:00 Reggy Pube было всего человек 5. Веселие продолжается часов до 3 ночи. Так что найти найти подругу на ночь или на неделю не составляет никаких проблем. Есть на 2 шоу ледибоев но это что называется на любителя.

13.10.2007-14.10.2007 Бангкок
На рейсе Самуи-Бангкок Bangkok Airways умудрились немного порвать мою сумку-рюкзак, извинились выплатили 2000бат (что примерно равнялось ее стоимости), так что никах претензий.
Поймал себя на мысле что не видел и не жил на Khao San road. Так что в лучших традициях с порванным рюкзаком отправился на Khao San road на такси. Уже по дороге родилась идея пожить в широко известном в узких кругах отеле Palace.

Сам Khao San road не понравился. Не люблю стада, ненавижу жить в стаде и ходить стадом. Слишком много европейцев, причем колличество странно-стремных личностей явно зашкаливает, да и от “белого гетто” ждал наверное большего размера.

Отель Palace – “Где ты, где ты, где ты белая карета”, “Доктор положите меня в больничку”, “Девушка давайте поиграм в докторов”, гы, гы, гы !!!!!!!!!!!!!
Реально больничная полата, такая белая-белая. Чистота тоже больничная. 400 бат. Кондиционер, телевизор, сейф на ресепшене. Шкафа нет, кручочки на стене. Второй вход и стеночка на ресешене протестированы, все работает. Прикольно , ничего не скажешь. Не жалею, хотя меня не устроил сам район. Сейчас меня опять закидают тапками. Но по моему жить в вдалеке от Skytraina или метро жутко неудобно. Скажем поездка до Chatuchak market заняла больше часа. Так что мне район Sukumvit больше по душе.

Последний день провел в шопинге сувениров на рынке Chatuchak и решении логистической проблемы, как это все запихнуть в одну сумку. При интернет регистраци доплатил 50 EUR и замечательно дрых все дорогу в аварийном ряду. Плюс миль засчитали гораздо больше чем за полет туда.

Ночная жизнь
Знаменитая в узких ругах грядка на Wolfsona канале Trok Sake в 23 вечера радовала практически полной пустотой. Хотя на следующий день в районе 12 часов дня видел, марковок 10 дествительно приятной наружности. Но как говорится не судьба.
Дискотека “Gullivers” на Khao San Road радовала обилием страшных марковок типа мечта педофила. Так что пришлось вечер я закончить в старом добром Soi Сowboi.

А это король Тайланда
Я тоже хочу такой травы !!!

ВЫВОДЫ
После такого отдыха, нужно брать больничный на неделю. 3 дня просто спал работе, полное отсутствие эмоций и состоя выжатого лимона. Отпуск просто выжег все силы и эмоции.
Если сравнивать Тайланд и Камбоджу. Та Камбоджа наверное более интересная страна. Если попытаться посчитать количество эмоций и впечатлний за день или на 1 потраченный доллар то Камбоджа бесусловно побеждает. И я безусловно сюда еще вернусь.

Одно из самых больших разочарования это фотографирование. В такую поездку нужно брать нормальную камеру !!! Зеркалку конечно тяжело носить и с ней реально нужно уметь обращаться, но моего super-compacta Casio Exilim EZ-500 было явно не достаточно Может я просто не умею ей нормально пользоваться. Бывало стоишь на вершине храма в Ангоре и чуть не плачешь, потом что этот офигительный вид никак не получается (точней получается говно). Так что задача к следующей поездке задача научится фотографироать и обзавестись камерой получше. Наверное все таки не зералкой а хорошим мегазумером.
Что дальше? А дальше планов громадье, есть 3 плана на май будущего года –Куба, Мегаполисы Азии (скажем Кула-Лумпур, Сингапур, Гонконг, Шанхай) и Лаос-Вьетнам
Последний раз редактировалось judzins 28 май 2008, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
judzins
полноправный участник

Сообщение санчосранчо » 29 окт 2007, 20:33

неплохо написано. я вот тоже подумываю посетить камбоджу, въетнам. тайланд мне кажется все больше становится европизированным.
санчосранчо
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Котик » 30 окт 2007, 16:24

Спасибо за рассказ. Очень понравился!
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Avers » 30 окт 2007, 21:19

Хороший отчет, подбробный, а главное, с картинками - превьюшками, здорово.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение AndyPB » 30 окт 2007, 23:48

Понравилось.Спасибо за рассказ .
AndyPB
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение Даниэль из Риги » 03 ноя 2007, 14:04

Отчет просто суперский!!!! Даже немог себе представить что у нас в Латвии есть такие способные путешествинники,я тоже улетаю в Тай 07,11,2007 через Амстердам правда там у меня только 5 часов стыковочного времени но думаю в город сбегать успею.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение ktk » 09 ноя 2008, 14:37

Спасибо. отличный отчет
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ulm » 09 ноя 2008, 16:11

Отличные фото и рассказ!
Вы уверены, что боинг был именно 947?
И насчёт визы по прибытию - у Вас нероссийский паспорт? Или я не в теме?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Sellles » 10 ноя 2008, 23:48

Классно, что все больше и больше становится "своих латышей" покоряющих родные Тайско-Камбо-Бирманско-Лаосские просторы! Мне вот как-то реально казалось, что это я один такой "умный" сам туда мотаюсь...

К стати БКК (ну и ЧМ) действительно единственный город который я люблю просто фанатично! Нереальная, добрая, покоряющая атмосфера!!!

А про пасторт - это граждане Латвии и как я понимаю Европы получают визу On Arrival! Россиянам не надо....

Лично я предпочитаю делать себе "настоящую" многократную визу в Тайском посольстве в Стокгольме (или Осло). Делаю через JTL (кто из Риги поймет).

С такой визой как-то приятнее - проходишь без шума и пыли и через 15 минут вдыхаешь - любимый запах Таиланда!
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение judzins » 21 ноя 2008, 11:08

ulm писал(а):Отличные фото и рассказ!
Вы уверены, что боинг был именно 947?
И насчёт визы по прибытию - у Вас нероссийский паспорт? Или я не в теме?

Конечно 747, опечаточка вышла.
А паспорт у меня незалежной Латвийской республики поэтому и виза.
judzins
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль