artxenia » 17 ноя 2025, 07:42
Владивосток - Иркутск-Бангкок.
Вылет 5 ноября на 7.40 утра, S7 до Иркутска, в воздухе чуть более 4х часов. В полете дали перекус чай и бутерброд. Интернета нет.
В аэропорту Иркутска заставили получить багаж. Чтобы не тащить багаж в хостес "Браво" сдали багаж в камеру хранения аэропорта 500руб.в сутки за одно место, камера хранения реально работает круглосуточно.
Иркутск-Бангкок. 6 ноября.
S7. Вылет в 5 утра. Забрали багаж из здания местного аэропорта, погрузили тут же его на тележку и перевезли в соседнее здание международного терминала, это здание рядом метров 500 по асфальту.
До БКК летели более 6 часов, интернета нет, кормили один раз.
Бангкок.6 ноября.
Прилетели в 10.25 местного времени. Легко и быстро прошли таможню, паспорт, отпечатки пальцев, фото лица, никакие дополнительные бумажки, что надо было заполнять за 72 ч до вылета не понадобились, они так и остались у нас.
Получили багаж, загрузили его в тележку + туда же ручную кладь и все это выкатили на автомобильный перрон 4 этажа аэровокзала Суварнабхуми. Дурдом, автомобили, по ближайшей к нам автодороге, снуют труда-сюда. Служащие аэропорта носятся по перрону и постоянно, и громко свистят не понятно кому и зачем.
Чтобы "ловить" такси надо перейти через ближайшую автодорогу( автодорога первой линии, те ближайшая к зданию аэропорта) и стать на кромке второй автодороги, именно сюда такси подвозят пассажиров.
Я не стала "ловить" такси. Я выбрала более простой способ.
Тут же пользуюсь интернетом аэропорта. К моему смартфону интернет аэропорта подключился в автоматическом режиме без каких либо действий с моей стороны. Вызываю по приложению в моём смартфоне "такси Болт", вернее, к вам на заказ прибудет не такси, а обычная легковая автомашина. Заказ мгновенно принят. При этом, в приложении, мне было предложено несколько вариантов автокомпаний, по разной стоимости, я выбрала самую "бюджетную". В своём заказе я вижу номер машины, название модели автомашины и стоимость 286 бат до моего отеля KV Mansion, что расположен рядом с ст. наземного метро "On Nat". Время в пути до отеля более 30 минут, едем проулками минуя хайвей. У моего отеля водитель просит 286 бат за проезд.
Оплата за номер в отеле при вселения, те я отель бронировала заранее на двое суток без указания карты.
Симка. 7 ноября.
В ближайших к моему отелю 7/11 предлагают только True. В других магазинах 7/11 такая же история.
Я ищу или DTAC или Ais. Трачу свое время в Бангкоке впустую. Интернет врет утверждая, что купите DTAC или Ais в любом 7/11, везде вам предлагают True.
Рядом с отелем, те через воздушные переходы по ст. ON Nat попадаем в расположенный тут же Tesco Lotus, на первом этаже, которого и находим большое представительство компании Ais. Покупаю симку на 30 дней, 5G, те за 480 бат покупаю тариф+50бат плачу за саму симку.
На ст. ON Nat, в обменнике меняю сразу 1000$ на первое время, курс 3225 бат за 100$, паспорт обязателен,что значительно выгодней, чем менять в самом нижнем и дальнем обменнике аэропорта.
В дальнейшем, это моё решение было правильным, так как именно на о. Ланта, затем в самой Паттайя и на о. Самет, именно в местных, центральных обменниках, курс обмена $-бат, в течении всех 45 дней моего отпуска, колебался от 2975 бат за 100$ и не превышал 3203 бат за 100 $.
Когда мне потребовалось снова обменять $ на о.Ланта, мне пришлось брать в прокат скутер и ехать на нем в "жопу мира" о. Ланта, где я ранее нашла обменник с курсом обмена 3200 бат за 100$.
Заодно я опять покупалась на дальних пляжах Ланты.
Курс обмена $-бат на Саладане, где я, в это время жила в отеле, был =3070 бат за 100$.
Бангкок-Краби-остров Ланта. 7 ноября 2025г.
По плану, утром, мы должны были купить на Южном автовокзале билет на автобус Vip24 =1050 бат до Краби отправляющийся в 18.40 местного времени. Но, не судьба. Утром выяснилось, что муж заболел.
Весь день я нянька. Муж ничего не ест и не пьёт, только таблетки, капсулы и местный "Белый кролик".
Отъезд на Краби под вопросом.
В 16 часов все-же вызываем "такси Болт" до Южного автовокзала, это где-то 350 Бат включая 50 бат за хайвей платный отрезок автодороги. В пути более часа.
В кассах автовокзала, на сегодня до Краби, на автобусы Vip24, мест уже нет. Есть места на мягкий на 19.30, покупаем на него места по 750 бат за одно место.
По факту, этот автобус старый, зачуханный, кондишка "шпарит" люто. Сиденья узкие, неудобные и минимально откидывающиеся назад. Короче, этот автобус откровенное дерьмо по сравнению с Vip 24. Я еду в этом автобусе в штанах, носках, в толстой толстовке, на голову надела шапочку, на ноги набросила плед. Спали плохо, так как сиденья максимально не удобные для длительной поездки. В пути было три остановки. Не кормили. Туалет в автобусе был рабочий. Первоначально, на каждом сиденье, лежал сухой паек + бутылочка воды.
Прибытие на автовокзал Краби в 7.30 утра. На самом деле, прибыли в 8.50 утра, так как, этот дерьмовый автобус, больше часа, колесил по окрайнам Краби развозя местных пассажиров по их адресам.
До о. ЛАНТА, от автовокзала Краби, добирались на рейсовом микроавтобусе. Билеты на микрик покупали в отдельной кассе автовокзала. Время в пути прямо до нашего отеля, на этом микрике составило 2ч.30 минут. Стоимость 300 бат с человека, включая паром и доставку до отеля. Багаж бесплатно.
Внимание. Так как наш гестхауз, Lanta Just Come Hotel, находился прямо у края центральной автодороги, то нас, довезли, практически до самого входа в наш гест.
Если ваш отель находится на некотором удалении от основной автодороги, то вас, скорее всего, не повезут ко входу в ваш отель, а просто высадят на "повороте" и вы, дальше потопаете ножками...
Бронирование через Агоду Lanta Just Come Hotel.
Данный отель, я бронировала на две ночи, без карты, с возможностью оплаты на месте при вселении в номер. Бронирование обещало мне угловой номер в 65м/кв. с панорамным окном во всю стену за 770 бат за сутки. Я предчувствовала подвох, но повелась, тк отзывов об самом отеле было большое множество и все очень хорошие. Правда был один отзыв, в котором русская клиентка, очень осторожно написала, что она бронировала большой номер, а отель, по её приезду, ей не смог предоставить этот номер, и по факту, клиентка вселилась в бунгало на территории этого отеля.
Я же планировала, заселившись в этот отель, отоспаться после переезда на ночном автобусе, затем взять в ближайшем прокате скутер и найти номер по душе в каком - нибудь пляжном отеле Ланты.
LANTA JUST COME HOTEL.
Пляж Klong Khong.
Ухоженный, реально очень чистый отель-гест. Хорошая мебель, хороший санузел, хорошее чистое постельное бельё. Есть приличные двухместные номера, есть многоместные номера для молодёжи, есть довольно приличное отельное кафе с бюджетными ценами в холле геста. Ресепшн быстро заказывает для вас трициклы для поездок по острову. На стене висит прайс стоимости этих поездок по острову. К примеру, поездка до торгового центра Саладан, или до центрального пирса, на трицикле, обойдется вам в 150 бат за всех. Нас, в Саладан, до нашего "нового" пляжного отеля, отвезла сама хозяйка геста на своем, почти новом, Mitsubishi L 200(Triton) за 150 бат.
Мой номер, в этом гесте LANTA JUST COME в 65 м/кв. оказался в наличии, но, администрация отеля, мне сразу же, просто сходу, не показывая мне мой номер, предложила выбрать любой другой свободный номер в их отеле. Девушка взяла ящичек с множеством ключей и повела нас по гесту показывая нам свободные номера.
Мы конечно заглянули и в номер, который мы бронировали.
Поясню, этот большой, почти двухкомнатный номер в 65 м/кв. на 3 этаже, имеет три стены из стекла и в условиях местной жары, это парник, те жить в нем, в ноябре, практически не возможно, но, в то же время, это самый дорогой номер в этом гесте=700 бат, я бронировала этот номер на Агоде в сентябре 2025г. Те, это, в некотором смысле, откровенный кидок на деньги.
Сейчас, на конец декабря 2025г, на Агоде, этот номер выставляется, как номер стандарт, но уже в скромные 30 кв.м. и стоит 2366 бат за сутки. Посмотрите ради интереса
"Номер Стандарт (Standard)
30 м²/323 фут²Макс. 2 взрослых 2 кровати размера King".
Пляж находится через дорогу от нашего геста. Те надо перейти автодорогу в сторону моря, затем по тропке пройти метров 400. Пляж не приспособлен для купания из-за каменистого дна.
На входе на пляж висит большой плакат с изображением конопли, на плакате крупно написано "Релакс".
Тут же, на этом пляже, тут и там, сидят, почему-то именно полукругом молодые люди и что-то курят...
Поблизости от нашего отеля есть фруктовые прилавки, прокаты мопедов, 7/11.едальни.
Муж практически полностью восстановился через сутки, стал пить, есть, делать зарядку.
Я взяла, очень быстро, в одном из ближайших к моему гесту прокатов, на 2 суток, скутер с разными дефектами, ( те совсем не работал передний тормоз, не работал спидометр, задний тормоз работал, но с натягом, пришлось попросить молоток и гаечный ключ на 10 и самой, хоть как-то, разработать закисшую планку заднего тормоза). Правое зеркало было битое. Скутер мне дали по ксероксу паспорта и за 150 бат за сутки. Те, мы сразу, по приезду, получили возможность осмотреть пляжи в этой части Ланты. А на следующий день мы "рванули," на этом скутере, правда очень осторожно, те не разгоняясь, на САЛАДАН искать новое жилье. Ехать на этом скутере было откровенно "сыкотно," но хоть как-то передвигаться было можно.
Саладан, о. ЛАНТА.
Мне всегда нравилось жить на Саладан. Мне нравится местный пляж, купаться на нем можно и в сильный отлив. Как правило, я останавливаюсь в отеле Lanta Pura. Выбираю номер в новом корпусе с частичным видом на море. В этом отеле есть бассейн, рядом есть маленькая, отельная набережная с ограниченным числом шезлонгов и зонтов, пляжный душ.
Рядом, в трех минутах ходьбы расположен 7/11, тут же, через дорогу, находится относительно большой Lanta Mart-фрукты, консервы, сыры, колбасы, масло, хлеб, молочные изделия, химия и прочее. Чуть дальше многочисленные торговые ряды шмутья.
Walking Street - это ежедневный, вечерний рынок еды, также находится рядом. Рынок работает с 18 ч вечера. Стоимость блюд в районе 80 бат за порцию, фруктовые коктейли от 50 бат. Много столиков для приёма пищи. Фрукты здесь не продаются. Покупателей довольно много и как правило это одни европейцы. Местные тайцы здесь не кушают.
Практически сразу за ним расположен ещё один, также большой, также вечерний рынок еды и шмутья.Будьте осторожны, многие блюда, особенно из морепродуктов, просто безумно "острые". Реально безумно острые.
Стоит пройти по автодороге вперёд, этак метров 600 и мы увидим, по левой стороне, немного в стороне от автодороги, небольшой Tesco Lotus, рядом с которым расположен павильон "Курица гриль". Стоимость целой курицы гриль-130 бат. Здесь же можно было купить отдельные куски жареной курицы по 50 бат. Есть можно, но вкус на любителя.
По о.Ланта, несколько раз в неделю, "кочует" большой, передвижной рынок фруктов и овощей. Часы работы этого рынка с 8ч до 14 ч дня.
В интернете много ложной информации об времени, днях и месте работы этого рынка. Реальность лучше узнайте в своем отеле на ресепшн.
Этот рынок всегда располагается вдоль кромки центральной автодороги.
Дни и места работы рынка лучше уточнить в своём отеле.
Сегодня 19 ноября.
Погода на Ланте в ноябре.
Я на Ланте с 8 ноября 2025г. Как правило все дни были солнечные, но так называемого "солнечного пекла" не было. Часто на небе тучи, потом солнце, затем опять тучи, короче приятная тёплая, не душная погода. Отлично купаюсь, иногда три-четыре раза за день, море тёплое. У меня все просто, ежедневно, однообразно. Босиком, в купальнике, вышла из отеля, прошла по пляжу метров 120, дошла до песчаной косы, плюхнулась в другую сторону от косы, в прозрачное, чистое море. Побултыхалась в море минут 30-40, вышла, приняла пляжный душ и пешком, босиком, топ-топ в номер своего отеля. На балконе моего номера полный релакс с видом на море, пальмы, пляж. В моём распряжении чай, кофе, фрукты, бутерброды, планшет с фильмами и You Tube.
Отельный электрочайник внешне нормальный, но после кипячения, еле заметно "портил" воду привкусом...
Пришлось достать "домашний" китятильник, большую "любимую'' кружку из стекла и таким образом готовить нам чай, кофе.
Чай, фабричная пачка в 250 гр, я его привезла с собою из Владивостока, чай пр-ва Qazaqstan, AL-Jannat Tea, Gold,гранулированный, черный и с малым количеством порошка куркумина. Местный, тайский я не люблю.
Кофе, покупала местный, растворимый Nescafe, в маленьких пачках по 50 гр.
Первоначально, ещё во Владивостоке, были планы опять посетить Самуи, Ко Тао, Панган...
Но, мне, сейчас так хорошо, конфортно, уютно, фруктово сытно жить на Ланте, так классно, и так не хочется суеты с переездами, с новыми отелям, с новыми пляжами. Короче, я просто на все свои планы откровенно "забила".
Решила почти весь свой отпуск прожить на о. Ланта.
Правда оставила, на заключительные 15 дней своего отпуска, две поездки, это в Паттайю и на о. Самет.
Мощный тропический ливень, с громом и молниями, на Ланте, был раза три, днем и каждый раз длился не более 2 часов.
Балкон моего номера "выходит" прямо на море, прямо на пляж, прямо на пальмы, прямо на маленький остров, что вдалеке. На моем балконе есть столик и два кресла из пластика, круглые сутки в номере слышится успокаивающий шум волны. Иногда шум моря разрывает рокот двигателя проходящего мимо рыбацкого баркаса.
Релакс, на душе кайф от наслаждения жизнью.
29.11.25. Ланта
Вернёмся на Ланту и рассмотрим вопрос питания.
Раньше,как бы до ковида, на мой взгляд, именно уличная еда, как на Ланте, так и в Паттайя, качественно и в лучшую сторону отличалась от той, что предлагается сегодня.
Раньше, те здесь на Саладан, было аж два нормального размера 7/11, теперь остался один, второй стоит заброшенный, пустое здание.
Раньше, каждое утро, я выходила из отеля и шла за едой не 7/11,а на пятачок земли, что был перед этим магазином. А там, уже стояли трициклы с прилавками. В котлах, в кипящем масле, готовилась курятина, в конвертиках лежал рис приготовленный в курином бульене. Лежали куски жареного мяса и рыба целиком приготовленная на гриле. Шашлыки из мяса и морепродуктов тут же жарились на гриле соседнего прилавка.
Вечером, по соседству, оживала целая улица еды - прилавки с салатами, пад тай, шашлыки, мясо и рыба гриль. И все было, как-то вкусно, обильно и бюджетно.
Сейчас, те в ноябре 2025г.
Утром, на этом, когда-то оживленном пятачке, сейчас стоят, когда один, когда два трицикла с прилавками предлагающие несколько кусков жареной, но уже холодной курицы и какие-то самодельные бутерброды.
Ближе к вечеру приезжает "прилавок" шаурмы из курицы и "факир". "Факир", на своём прилавке, на газе, готовит на огромной сковороде вкуснейший пад тай и весь этот процесс, он сопровождает огненным шоу. На огромной сковороде, что-то шипит, пыхтит и жарится, и периодически, кажется, что прямо из этой сковороды, в небо взмывает пламя. У "факира" всегда стоит очередь, местный отдыхающих люд знает, что именно здесь готовят самый лучший, самый вкусный пад тай из морепродуктов стоимостью 80 бат.
Ресторанчики на Саладан, да они здесь есть. Какие-то уже закрылись навсегда и от них остались только воспоминания, а какие-то ещё работают.
Уличное питание на Ланте.
Ранее я писала, что на Ланте, ежевечерне функционирует два уличных рынка еды.
1.Walking Street--новый , чистый, хорошо освещённый.
2.Просто большой рынок без названия, типа, как для местных жителей.
WALKING STREET.
Ежевечерний относительно большой рынок, все блюда от 80 бат. Еды много разной. Но, вот качество приготовления под вопросом.
На входе в этот рынок, по правом ряду, стоит прилавок, с которого тайка продаёт два вида уже ранее приготовленого пад тай по 60 бат за порцию. Пад тай лежит на очень большом и глубоком металлической блюде, данное блюдо с подогревом снизу. Тайка постоянно перемешивает свой пад тай. Спрашиваем у тайки "спайси" ? "Ноу спаси", отвечает тайка. Покупаем две порции. Уходим в поисках свободного столика. Мы не любим тайскую острую пищу, Этот пад тай, мы есть так и не смогли, для нас он был острый. "Поклевав" немного с тарелок этот пад тай, мы ушли оставив порции почти нетронутыми.
Есть хочется, купили 4 шашлыка из говядины прямо с гриля, по 25 бат каждый. Съели по одному, что-то не то по вкусу. Остатки отложили в уголок для местных собак.
Голод не тётка, делаем ещё одну попытку, покупаем по жареной кукурузе и по большой картошке, картошка жареная в фольге. Картошка - класс, кукуруза-так себе.
Короче.
Экспериментировать с едой, именно на этом базаре, мы дальше не стали.
Вернулись к нашему 7/11,решили купить готовые блюда, которые нам разогрели бы тут же в микроволновке. Но, похоже сегодняшний вечер был "не наш". Похоже, что перед нашим приходом, этим вечером, этот единственный на Саладане 7/11, подвергся "разграблению" . На нас смотрели почти пустые полки. Почти не осталось обычных готовых блюд, не осталось "готовых" яиц, были похищенны все "конвертики" с бутербродами.
Мы решили вопрос питания кардинально.
Честно - мы не любители тайской еды.
В местном Lanta Mart мы купили.
Несколько упаковок сыра Mainland Vintage, 250 гр. одна упаковка=250бат. Отличный сыр.
Масло солёное в пластике, 200гр=125 бат
Отлично пропеченный хлеб из частной пекарни= большая булка хлеба=190 бат. Этой булки нам хватило почти на неделю.
Ветчину пластами в пластике=250гр=около 190 бат за упаковку.
Кофе, маленький пакет в 40гр=45 бат.
Вода питьевая в канистре на 6л.закупалась в 7/11, что-то около 45 бат за одну канистру и завозилась в наш отель мною на арендованном нами мопеде.
Тарелки мы купили, лёгкие, прочные, многоразовые в Ланта Марте =упаковка в 10 шт за 40 бат.
Маленький базарчик овощей и фруктов,на Саладане, работает ежедневно, находится за углом от центральной автодороги, в сторону маленького монастыря.
Здесь дорого и не всегда свежая продукция. Поэтому, здесь мы почти никогда не закупались.
На Саладане, два раза в неделю, с 8 утра и до 14 часов дня функционирует большой рынок овощей и фруктов.
С датами и местом проведения проконсультируйтесь в своём отеле. Дни и место проведения могут меняться из-за сезона.
Здесь мы покупали фрукты и овощи в ноябре этого года.
Манго обычное, большое, светло - желтое=от 70 бат, как правило именно оно было невкусное.
Манго маленькое, остроносое, "грязненькое", Обычно продаётся маленькими кучками, у какого нибудь дедушки-тайца. Увидеть такое манго на этом базаре, для нас, именно в ноябре, это было удачей. Мы покупали всю кучу. 2кг, значит брали все. 10 кг также покупали все.
Помидоры, лук, огурцы покупали понемногу, стоимость не помню.
Иногда, здесь же брали жареную курицу, пройти мимо которой голодной было невозможно. В огромном чане светлого, кипящего масла, плавали куски курицы...
Куски куры продавались от 20 бат и выше.
Ананасы =от 20 бат за штуку. Здесь же, бесплатно, по просьбе, вам быстро очистят ананас от кожуры.
Завтракали, мы как правило, в отеле, в нашем номере - третий этаж, большая лоджия, столик и два стула, полномасштабный вид на море, пляж, пальмы.
Кофе, яйца, самодельные бутеры из вкуснейшего хлеба+солёное масло+сыр+ветчина. Иногда завтрак дополняли рисом приготовленным тайцами в курином бульене. Иногда были кусочки курицы свежезажареной в масле. Салат из овощей.
Было очень вкусно и сытно.
В течении всего дня-фрукты, много и разные.
Ужин,
Шли на площадь к 7/11 и там кушали у "Факира", конечно, если не было дождя, кушали пад тай, когда с морепродуктами, когда с курицей или с мясом. На десерт, тут же покупали, при нас жареные блинчики с яйцом.
Все это всегда было вкусно.
Ланта 20 ноября
Непрерывно льёт дождь, дождь сильный, но это не ливень. Этот дождь льёт и льёт. По прогнозу обещают нескончаемый дождь силой в 70-50% по 27 ноября включительно. Отель у нас на Ланте хороший, расположен отель прямо на пляже и проплачен по 30 ноября. Но дождь, постоянно, сутками льёт дождь. Номер начал понемногу протекать по одному углу. В номере постепенно всё отсыревает.Купили плащи из пластика по 20 бат за штуку в Ланте Март.
Печалимся, а в Паттайя солнце.
Хотим срочно в Паттайя.
Есть надежда, что "отель" поймёт нас и вернёт остатки денег за проживание. Но, пока мы об этом не разговаривали.
Интересно, не будет ли пустых продуктовых полок в 7/11 в этот дождливый период?
Даже не знаю что делать.
Можно попытаться купить сегодня, на завтра, билеты на вечерний VIP 24 автобус Краби- БКК, но есть страх, что где-то в пути размоет дорогу и мы на автобусе встрянем...
Дождь идет постоянно, густой, но капли мелкие. Небольшой ветер. Сходили под отельными зонтами в 7/11. Босоногие, в шлепах, но в тёплых футболках. Увернуться полностью от дождя не удалось, футболки частично мокрые. Местный 7/11, именно тот, что на Саладане, просто опасен для здоровья-тамошняя кондишка омывает помещение магазина мощной, ледяной струёй, реально пробивает холодом спину и поясницу, потому всегда берём с собою дополнительные футболки и одеваем перед входом в 7/11.
Тайская еда надоела.
Купили в 7/11 две пачки вареников - с мясом и с креветками - dumplings,=37 бат одна упаковка, за 39 бат купили готовое блюдо- упаковку риса с жареной курицей. Все это нам разогрели в 7/11,но не положили соусы и вилки, они забыли, а мы не проверили наличие. Готовый, холодный кофе из 7/11, это вкусно, покупаем большой стакан=45бат
Захватили с собою две упаковки "готовых" яиц по =18 бат каждая, одна упаковка из 2 шт. Это наш сегодняшний завтрак.
Завтракаем на балконе нашего номера с видом на пляж, пальмы, море, дождь.
Вкусно и сытно. На десерт по паре манго=60 бат за кг. и по штуке питахая=70 бат за кг.
Ланта-Краби-БКК.
Можно автобусом Vip24.
От автовокзала Краби отходят ежедневно, около 15.30, поочерёдно два автобуса Vip24 на БКК. Один приходит в 5.30 утра в БКК на автовокзал Мочит. Этот вокзал лично нам удобен, тк с него, каждые 30-60 минут отходят мягкие автобусы в Паттайя.
Второй приходит на Южный автовокзал Sai Tai Mai, что-то около 6.30 утра. Нам этот бас неудобен, тк с этого автовокзала нам пришлось бы брать такси, чтобы добраться до автовокзала Ekkamai, от которого, также каждые 30 - 60 минут отходят автобусы на Паттайя.
Билеты на эти автобусы Vip24 можно купить в турагентствах на Ланте везде, в любом крупном турагентстве, просят 1700 бат за одно место, за эту стоимость вас заберут от вашего отеля, и доставят на автовокзал Краби к этому VIP 24.
Авиарейс Краби -БКК.
У нас нет карты, потому сами заказать билет на самолёт и оплатить его мы не можем.
Турагентство, что находится на Саладане, прямо напротив 7/11, предложило продать нам два авиабилета Краби-БКК по 1600бат за каждый билет. Оплата тутже этому агентству. Но, мы "прошамкали" эту тему, тк не определились с точной датой отъезда с Ланты.
Есть на Ланте, ещё одно большое, действующее турагентство, которое находится на причале порта Ланта.
Стоимость автобусов Vip 24 также =1700 бат за одно место.
Тема с самолётом конечно более интересная чем автобус. Тайка, в турагентстве, что на пирсе, почему-то, сама не продаёт авиабилеты, а просто дала нам скачать ссылку "Тревалока" по которой можно просматривать авиарейсы. Кстати стоимость авиаперелёта, от 1200BT и выше, выбирать нужный рейс, там же в этой ссылке, оформить на него код и типа, как по этому коду, авиабилеты, можно оплатить в 7/11. Мы не справились с этой задачей и решив не заморачиваться, выбрали то, что попроще, те автобус Vip24.
Опять решение с покупкой билетов Ланта-БКК упирается в дату нашего отъезда. Никак не можем определиться с этой, просто заколдованной датой. Вроде, как решили, что уезжаем через три дня-но выйдешь на балкон, посмотришь на пляж, пальмы, море и понимаешь, что такого релакса больше нигде не будет, ни в Паттайя, ни на Самете, ни на Пангане.
Сегодня на Ланте, на Саладане провели чудесный день.
Купались под дождём.
Купались и когда дождь закончился.
Затем шлялись, дурачясь по косе во время отлива, море ушло, остался песок, но не ровный, а весь в каких-то изломанных линиях. Типа, как лунная поверхность. Реально кайфанули от местного пейзажа. На мелководье, в песке, нашли живое существо круглой формы и темно зелёного цвета. Существо цветом и формой, и размером напоминало крупного, морского, зеленого, дальневосточного ежа, этак размером в 10 -14 см в диаметре. Существо лежало, как-бы на спине щупальцами кверху. Щупальца шевелилась. Первоначально, мы решили, что это медуза выкинутая волной на мелководье. Я нашла на косе палку и попыталась осторожно поддеть медузу, чтобы аккуратно вытащить её из воды на песок. К моему удивлению выяснилось, что эта "медуза", довольно плотная и нижней своей частью, глубоко зарыта в песок, так, что даже сдвинуть её с места, я не смогла. Пока я удивлялась, это существо зашевелилось, завибрировало и мгновенно полностью ушло глубоко в песок. Именно глубоко проникла в песок, что весьма странно, тк песок на мелководье, как правило плотный.
Может кто в курсе, что это было за чудо-юдо?
Позже, я определилась.
Интернет утверждает, что это была "актиния грязевая".
21 ноября. Ланта.
Почти всю ночь лил дождь. В номере, при открытых балконных дверях было свежо, спала под простынью и одеялом.
Сейчас 9 утра, сижу на балконе в тёплой футболке, прохладно, все-же надо одеться полностью. Смотрю на дождь, море, пляж, пальмы. Это идиллия для восстановления женской психики разрушенной российской повседневностью.
9.20 дождь резко усилился.
Есть нечего, холодильник пуст, надо топать в 7/11. Заварила в кружке кипяток, остудила и наслаждаюсь им...
Крайний ананас, подгнивший, но очень сладкий, мы слопали ещё вчера вечером.
Море в волнах, начался прилив, коса изчезла, сплошь морская поверхность. Лёгкий ветер колышет вершины пальм. Из-за начавшегося дождя, я не успела сбегать на косу и сделать там зарядку. Небо сплошь серое, в пелене туч. Похоже весь день опять будет дождливый.
Манго,арбузы, маракуя, папайя - все это мы уже сожрали. Запасов фруктов в номере больше нет.
Базар на Саладане только завтра с 8 до14 дня. На базаре, завтра, будет все дешевле бат на 20-40 за кг, а главное будет большой выбор всего. Это для нас, европейцев, высокие цены на всё, а местные, естественно покупают все дешевле. На базаре будет довольно большой выбор всего и фруктов, и овощей. Поеду завтра на базар, в любую погоду, этак часам к 12, цены упадут на остатки всего.
Базар.
Некоторые тайки радуются тебе, когда ты у них много покупаешь, улыбаются тебе и дают впридачу связку бананов. Всем приятно и тайке, и мне, тем более, что местные бананы, хоть и маленькие, но сладкие и вкусные.
Возьму завтра утром мопед на сутки, это 150 бат, беру скутер всегда в одном и то же прокате.
У меня договорённость с хозяином аренды, что я беру скутер, когда он мне нужен, но только в его прокате, но за 150 бат в сутки.
Я изначально, специально выбрала, в этом прокате, непопулярную, но очень удобную для меня, для езды, относительно свежую модель Honda Giorno 100 кубиков, эта версия в 100 кубов производится только в Таиланде для их местного рынка.
Как правило европейцы берут в прокатах или мощные и высокие ADV на 150 кубов, или на крайняк CLICK 125 или 150. Я даже видела в прокате Click 160 от 2023г выпуска.
Те мой мопед не популярен, те никому не интересен и он всегда стоит в "стойле" проката в "ожидании меня".
Завтра, я закуплю пару 6 литровых бутелей воды в 7/11, стоимостью, где-то по 43-45 бат за каждый и отвезу их на скутере в отель, все легче, чем нести на себе.
Затем поеду на скутере на базар. На базаре закуплю фрукты и наберу овощей.
Потом сгоняю на моей Хонде, куда подальше от Саладана в поисках обменика хотя-бы с курсом 3200 бат за 100$. На Саладане, вчера, меняли по курсу 3135 бат за 100$, а я поменять хочу сразу 500$.
С датой отъезда в Паттайя мы так и не определились, а это хреново, можно будет влететь и не успеть купить места на ближайший vip 24.
Ланта меня не "отпускает", надо бы уехать с Ланты из-за сплошных дождей, но всё, как-то "не срастается".
Надо идти в 7/11, хочется есть, а дождь мощный, зонты нас не спасут, надежда только на плащи.
Тяну время...
11.утра, отель. Ланта.
Уборшица пришла опять, уже в третий раз за это утро, мяукает и скребется в дверь номера. Делать нечего, одеваюсь, обуваюсь и спускаюсь с третьего этажа вниз, на улицу, под навес отеля. Здесь также классно, зелёная поляна, пальмы и вид на дождь, и на море.
В нашем номере убирают каждый день, меняют полотенца и наверно моют пол.
Наш отель едва заполнен отдыхающими на 30-40%. Этот отель мы не бронировали, просто приехали сюда на скутере и как всегда, в этом отеле, долго торговались из-за стоимости номера. При этом выбрали, почти лучший номер с балконом и с видом на пляж, пальмы, море. Нам помог, сам управляющий этим отелем. Стаф на ресепшн был тупо безразличным к нам. Ему, те управляющему, наконец позвонили с ресепшн, спасибо, что он был в это время в отеле. Управляющий спустился к нам. Выслушал нас черёз телефон-переводчик. Дал добро и нам показали один номер на первом этаже, но мы его сходу отвергли. Затем нас, терпеливо, отвели на 3й этаж и показали другой, но с балконом и с частичным видом на море. Нам этот номер также не вкатил. Спустились обратно на ресепшн, управляющий ждал нас. Управляющий возможно психанул, но этого не показал, а просто, не глядя на нас, что-то буркнул тайцу, тому, что с нами шлялся показывая нам номера. И нас отвели обратно, на третий этаж и показали уже другой, "нормальный номер" с балконом, и с видом на море. Мы тут же подтвердили, что хотим именно этот номер.
Потом мы уединились с управляющим и минут 20 откровенно торговались в отношении стоимости за номер. Я не понимаю, отель в то время, был почти пустой. Зачем управляющему и персоналу надо было "выеживаться". Согласился бы сразу управляющий на ту стоимость, что мы, предлагали. Короче, устав спорить, я вывалила на стол сразу всю сумму за 10 дней проживания, из расчёта именно той стоимости за номер, что я предлагала изначально и я сказала, что это финиш. Вроде, как больше денег нет...
Это и решило судьбу нашего спора.
Затем, дней через 6, мы продлили проживание ещё раз по 30 ноября.
Вот так, здесь, до сих пор, мы и живём.
13.33 дня. Ланта.
Курс обмена на САЛАДАН =$100=3203бата, наконец-то бат подрос.
Вчера вечером курс был $100=3135бат
17 часов дня.
Наконец-то прекратился дождь.
Довольно холодно в номере, пришлось одеться.
На пляже мощный отлив, но купаться можно, но только за косой, те со стороны открытого моря. Со стороны косы и по отельную набережную сплошная масса донного песка.
22 ноября, 14.28 дня Ланта.
С вчерашнего вечера всю ночь лил дождь, именно дождь, а не ливень.
Спалось в номере хорошо, правда при открытой балконной двери, ночью было даже немного холодно. Спали под одеялом.
Утром дождь сменился на морось. Мопед брать не стали, пошли на базар пешком, по пути опять купили плащи в Ланта Март по 20 бат за штуку, старые порвались.
То морось, то слабый дождь, то опять морось, то снова дождик. Сейчас мы в номере отеля. Шум дождя заглушает шум моря. Небо ровного стального цвета. Все, мы "сломались", пошли и купили билеты на VIP 24 на 24 ноября и сматываемся в Паттайя, а оттуда на Самет.
Теперь более подробно.
Вчера, в конце дня, устав мокнуть сутками под дождём, мы в очередной раз зашли в турагентство и уточнили наличие билетов на автобус Vip 24 рейс Краби-БКК.
Нам нашли на 24 ноября два места 5и6 в Vip24 стоимость 1700бат за одно место. Отлично. Билеты мы попросили пока не выписывать, тк надо было всё же решить с отелем вопрос о возврате нам денег, тк мы уезжаем на 6 дней раньше оплаченный даты.
Переговоры с администрацией отеля.
Очень вежливо, с ссылкой на непогоду, с указанием того, что мы у них уже прожили 12 дней, мы попросили вернуть нам, за оставшиеся 6 дней деньги. Нам ответили, что наш вопрос рассмотрит завтра сам управляющий отелем.
Мы поняли, что получим скорее всего отказ.
Затем мы вернулись в турагентство и объяснили ситуацию с отелем.
План на дальнейшую жизнь на Ланте.
Коль деньги нам скорее всего не вернут, решили не "скулить" внутри семьи по поводу непогоды. Мужик заявил, что ему все пофиг, он будет радоваться жизни.
Вчерашние 20 минут внезапной "панической атаки", он пережил молча, в одиночестве, полностью уйдя в себя, на балконе нашего номера созерцая море. Затем, ушёл на набережную отеля и под моросью сделал усиленную зарядку.
В номер мужик вернулся жизнерадостным человеком, хоть и мокрым. У моего мужа похоже здоровая психика.
Женщине, те мне, мужчина объяснил, что свои хотелки, она, те я, должна оставить при себе и не надо ныть. Женщина, в данной ситуации, обязана попытаться радоваться жизни, или просто молчать.
Короче, кратко решили, что живём дальше на Ланте, а если наступит "край" , то плюем на деньги и уезжаем.
Сегодня утром собрались на базар, но в холле нашего отеля встретили менеджера отеля.
Оказывается нашу просьбу удовлетворили и отель готов, прямо сейчас, нам вернуть деньги за оставшиеся дни. Плевать на базар.
Получаем деньги и бегом в турагентство.
Оформляем билеты на Vip 24.
Заминка с местами в автобусе.
Оказывается агентство продает нам билеты без указания мест в автобусе.
Типа вас посадят в Краби, в автобусе на свободные места.
Мы в шоке.
Быстро идём на пирс и обращаемся в тамощние турагентства.
Ситуация везде одинаковая.
И тут, и там нам готовы продать билеты на Vip 24, на определённую дату и на определённый рейс, но без указания мест в автобусе.
Покупаем билеты на автобус, как есть, в надежде на счастливый исход.
Базар сегодня на САЛАДАН. Ланта.
На базар мы пошли специально пешком, с рюкзачком, тк надо было скинуть отрицательную энергию и раздражение.
Купили отличный, самый вкусный манго, так сказать, самый вкусный, за весь наш период пребывания на Ланте. Манго был, во многих местах в чёрных точках. Да, он был немного гниловатый, но при этом, он был сладкий и сочный. Купили кг.3 по 25 бат за 1кг. Конец базара, цены низкие. Авокадо взяли по 50 бат за кг. Авокадо отлично "пошёл" с яйцом и греческим йогуртом.
15.59
Сумрачно. Морось на улице. Я устала от ежедневной непогоды. Я устала от ежедневной сырости в номере.
Надо сейчас, пока не стемнело, промчаться по оголившейся косе, чтобы поднять своё настроение, свой тонус.
Муж требует, чтобы я держала свою психику в "норме", иначе можно нарваться на "семейную разборку".
17.01. Ланта.
С косы, на набережную пляжа, мы притащили пакет мусора, в песке попадались даже битые бутылки. Все это мы собрали и на берег. У нас образовалась, на берегу, у самого отеля, как бы "своя" мусорная куча. Но, никто из работников отеля её не убирает, хотя она на самом виду. Одно слово тайцы.
Сейчас пойдём в 7/11 "за ужином'.
Проведали на косе, на мелководье, "нашу актинию грязевую", она жива, здорова, функционирует. В море, на мелководье, нам попались какие-то странные медузы, этакий прозрачный, плотный сгусток, но без щупалец. Спихиваешь её осторожно в море и её тут же становится не видно в воде.
На улице стабильная мелкая морось и прохладно.
23.11.25. Ланта.
9.06 утра. На небе с утра были рваные облака, казалось вот-вот и выглянет солнце. Но, видно сегодня солнцу быть не судьба.
Пошёл дождь, затем он мгновенно перешёл в ливень.
15 часов дня.
Резко потеплело, супер, да солнца нет, но так тепло, что душа радуется, а я не купалась в море уже три дня.
Быстро одеваюсь в купальник и бегом в море.
24.11.25.
4.25 утра.Ланта.
Проснулась, простынь под которой я сплю сырая, как-то не уютно. Наш номер, из за ежедневных дождей, также сыроват, хотя, когда я покидаю номер, всегда включаю кондишку в надежде, что жилье, хоть немного, но просохнет.
За панорамным окном опять дождь, причём сильный. Утешает одно, сегодня мы должны покинуть Ланту. Куплены билеты на бас Vip24.
А в Паттайя, пишут, все +30.
Билеты купили=1700р за 1 место, в стоимость входит проезд от отеля на Ланте до автовокзала Краби на микрике. Наверняка опять поедем в переполненном микрике с багажом на коленях.
Сейчас главное, это "смыться" с Ланты.
Дождь просто достал.
Очень достал.
Край, как достал.
Ланта-Краби.
Краби. Автовокзал.
15.49 местного времени.
Сегодня мы уезжаем с Ланты через Краби автобусом Vip24 в БКК.
Итак все по порядку.
На улице, за окнами нашего отеля лил ливень.
Микрик забрал нас из нашего отеля последними пассажирами в 11.50, те в этом микроавтобусе все места были уже занятами людьми и их багажом. Водитель, нас двоих, усадил рядом с собою, наши рюкзаки устроились на наших коленях, те все как и ожидалось.
Ливень лил, как сумашедший. По мокрой бетонке автодороги Ланта-Краби наш микрик "шёл" то 100,то 120. Внутри у меня ёкало сердечко и всю дорогу мне было немного страшненько, как-то не хотелось стать жертвой автоаварии, тем более в чужой стране.
Привезли нас в Краби в 14ч дня, но не на автовокзал, а в бас терминал, который находится в метрах 500 от самого автовокзала. Бас терминал, это посредники между пассажиром, турагентством и автовокзалом.
На автовокзале Краби, билет на Vip 24 Краби - БКК, в кассе стоит 1050 бат и в билете, естественно, будет указан номер вашего места. На Ланте, турагентство, продаёт билеты на тот-же VIP24, но уже за 1400р.+ вы доплачиваете 300 бат за микроавтобус Ланта-Краби. И этот билет продают вам без указания номера автобусного кресла.
Кушали мы в едальне, что через дорогу от автовокзала. Нормального размера порция жареного риса с курицей+чай, чуть больше 60 бат за всё.
Имейте ввиду, что практически в одно время, от этого автовокзала, отходят два Vip24 в БКК, но один приходит в БКК на автовокзал Мочит, а второй на Южный автовокзал. Далее, примерно в это же время, на БКК, отправляется Vip 32 и мягкий автобус на 38 мест. Комфорт везде разный.
Мы сели в тот, что отправился на Мочит, тк с Мочит, каждый час, а то и раньше, отправляются мягкие автобусы в Паттайя. На автовокзале Мочит, нам надо будет сесть в автобус, именно в тот, что привезёт нас, именно на Северный автовокзал Паттайя.
Отель в Паттайя мы не бронировали, будем заселяться с ходу, по приезду. На Booking пользуясь отзывами и картой расположения отелей, я подобрала себе вариант недалеко от пляжа Wongamat и Терминала 21.
25.11.25. Краби-БКК.
05.28 местное время.
Автовокзал Мочит. БКК.
Несомненно, бас Vip 24 вне конкуренции. Широкие кресла, мы их откидываем так, что наше кресло почти превращается в кровать. Внизу кресла откидываются подножки для ног. Есть плед, есть бортпаек ввиде бутылки воды, пачки сока и печенья.
В пути была одна остановка, кормили в едальне рисом и салатами. Было съедобно. Я слопала всю порцию.
Туалетов на этой остановке было множество, но они были откровенно стрёмные...
Начиная с БКК в салоне автобуса люто свирепствовала кондишка. Я сразу одела спортивные термобрюки, носки, спортивную термофуфайку, а сверху тёплую, просторную толстовку с капюшоном. Мне было уютно, тепло и кайфово.
Практически все время поездки в этом автобусе, я проспала, спалось как-то легко, просто, без мучений и боли в суставах, и в коленях.
Проснулась, когда бас уже колесил по Бангкоку. Время в пути по БКК, по каким-то проулкам около 30-40 минут.
Автовокзал Мочит. 05.28 местное время. БКК.
Автобас въезжает на автовокзал и "швартуется" у перрона. Выгружемся, получаем рюкзаки. Располагаемся тут же на перроне здания 1 на ближайших скамейках. Я ухожу, одна, без вещей, через проезжую часть автодороги, в общем потоке людей, в здание автовокзала, что напротив. Безопасность, нашего человеческого потока, обеспечивает сотрудник безопастности этого автовокзала, он перекрывает проезжаю часть останавливая движение всех автобусов.
Здание напротив, назовём это здание =2. Внутри здания 2, нахожу выход, на противоположную улицу, также под номером 2. Выхожу на улицу, резко поворачиваю налево и иду метров 15 вдоль этого здания автовокзала и тут же нахожу билетные кассы на Паттайя.
Стоимость одного билета до Паттайя=140 бат, багаж бесплатный. В билетах указаны наши места в автобусе=33/34, время отправления =6 утра и номер перрона=42 ,
Пытаюсь вернутся к первоначальному перрону, но меня не выпускают из здания 2. Те, в это здание войти можно, а выйти из него, обратно нельзя. Стараюсь не ругаться...
Поворачиваю налево от входной двери, прохожу внутри здания 2 метров 20, слева по ходу моего движения нахожу лифт. Поднимаюсь на 3й этаж, это этаж автобусных касс.
Нахожу вход на "воздушный переход", по нему и прохожу из здания 2 до здания 1 этого автовокзала. Поворачиваю направо и спускаюсь вниз прямо на перрон, где меня ждут наши рюкзаки и муж.
Перрон, с которого отправляются автобусы на Паттайя указан в наших билетах за номером 24. Далее все просто.
Автобус на Паттайя, это "доисторический ящер", но "мягкий" подходит к перрону за 10 минут до отправления. Кондишка в автобусе работает на совесть, в салоне очень холодно. Опять одеваюсь. Во время движения автобуса пытаюсь спать. Время в пути до Северного автовокзала около 2 часов. На въезде в Паттайя в автобусе становится очень жарко. Снимаю все лишнее. Остаюсь в шортах, футболке, в туристических сандалях. "Лишнее" засовываю в специальный, очень лёгкий, спецпокроя рюкзачок.
Стоя на перроне Северного автовокзала вызываю "такси" Болт. До отеля, расположенного в северной части Паттайя,т.е. до отеля в котором мы намерены снять номер, высвечивается стоимость в 49 бат. Подтверждаю свой заказ. Заказ принят, время ожидания машины 5 минут. Почти сразу, высвечивается отмена заказа. Заказ тут же подтверждается другим водителем, время ожидания=1 минута. Кручу головой, ищу машину, чёрный Nissan за номером...
А машина, она оказывается уже здесь, она высаживает пассажира. Призывно машу рукой водителю, типа друг, я вот здесь, "дуй" сюда, я же не потащу к тебе наш багаж...
Машина мигает мне фарами и уезжает, но, где-то там разворачивается и подъезжаем ко мне под загруку. Водитель немного в шоке от количества нашего багажа, он открывает свой маленький багажник, сдвигает в сторону свое барахло...
Грузим с трудом в багажник автомашины наши три рюкзака +пакеты. Все нормально, всё хоть и с трудом но поместилось.
Доезжаем до отеля переулками минут за 15, плачу водителю 50 бат.
25.11.25. Паттайя.
Отель в Паттайя. Где-то около 8 утра.
Этот отель нам знаком по прошлому году. В прошлом году, когда мы находились на о. Самет, он внезапно, кратковременно, выскочил на Booking с предложением номера в 82кв.м. за 1000 бат, с оплатой в отеле при заселении, без предварительного предъявления карты.
В своём отчёте за прошлый год, я подробно описала этот отель.
Нынче, подобных предложений, от систем бронирования, мы не нашли.
Booking, сейчас, предлагает бронирование этого отелья, с оплатой без карты, с оплатой на месте, уже около 1580 бат за сутки.
Идёт Booking в "жопу" со своими предложениями.
Сейчас ноябрь, те межсезонье, те свободных мест в отелях Паттайя полно-это чисто моё мнение.
На всякий случай, у меня в "запасе", было ещё три отеля поблизости от пляжа Wongamat, кроме этого основного варианта.
Итак, мы подъехали на такси, выгрузили наш багаж, скромно, на входе, вне видимости с ресепшн отеля...
И свободной походкой двигаемся к стойке ресепшн, подаём наш телефон, на экране которого, по тайский написано, что мы хотим номер... в корпусе... площадью в 82 кв.м...за 700 бат сроком на 3 ночи, нашу просьбу сразу подкрепляем, выкладываю 3100 бат наличкой.
На ресепшн некоторое замешательство, осмысление нашего текста на телефоне, затем "листается" компьютер.
Все решается быстро и без проблем. Нам сообщают, что этот, именно "наш" номер занят, но нам предлагается другой номер. Я "сгребаю" деньги обратно в карман, говорю, что надо посмотреть номер глазами, получаю ключ и мы одни, без сопровождения, отправляемся смотреть номер. Останавливаемся от окрика девушки с ресепшн-она сообщает нам, что именно в этом номере, поломана плитка и поломана, частично... мебель. Это нас не останавливает, мы уходим смотреть наш номер с заявленной площадью в 82 кв.м.
Дверной замок сразу барахлит, те мы открываем замок входной двери, но дверь не открывается, мы закрываем замок двери, затем, по наитию, нажимаем на дверную ручку и только, тогда, открывается входная дверь в наш номер. Возможно, я что-то путаю в последовательности наших действий, но как-то так.
Номер, на первый взгляд нормальный. Даже, похоже он чуть большего размера, чем был наш прошлогодний. Да, большая лоджия, да она очень сильно грязная от голубиного помета. О, на лоджии, действительно, частично взломан плиточный пол, битая плитка валяется тут же. Рядом с битой плиткой, стоят два шезлонга из дерева и у одного разломана спинка. Часть ванной комнаты в воде, где-то, что-то протекает. А так, в целом, все нормально. Электроприборы рабочие, розеток много и все они рабочие, чайник, холодильник и телевизор также рабочие. Сразу всё это проверяем. Даже душ, обрадовал нас наличием горячей воды. В прошлом году, душ орошал нас только холодной водой, тёплая была, но текла только из смесителя, что был в самой ванне, те мылись мы только стоя в ванне, под ручным смесителем.
Данный отель чисто русский, более того он чартерный. Те, с утра и до поздней ночи, в номере слышны русскоговорящие голоса и крики, как взрослых, так и их детей резвящихся у бассейна. Интернет есть, но только на ресепшн и в зоне бассейна.
Все это нас, в прошлом году, как-то не напрягало.
И мы, опять, как и в прошлом году, согласились жить в этом отеле. Даже не стали просить показать нам другие номера. Просто, подтвердили свое согласие на данный номер и отдали деньги сразу за все дни. Оформлять нас почему-то толком не стали, сняли ксероксы с наших паспортов, на одном от руки просто написали сумму, которую получили от нас и его отдали нам, вот и все оформление. В ожидании заселения мы уехали кушать в Терминал 21. На Ланте, я отвыкла от общепита, так, что едальня, те фуд корт в Терминале21, мне не "вкатил"...
В дальнейшем кушать в Терминал 21 я не ходила, почему-то мне было брезгливо.
15.35, отель, Паттайя. 26.11.25
Купались в море, от отеля до пляжа не более 20 минут пешком. В этом году, море северного пляжа отличное, чистое и почти прозрачное. Пляж, хоть и узкий, но относительно длинный и почти без мусора. Накат волны большой, особенно на мелководье, в высоту сантиметров 50. Кататься на волне супер, течение не сильное и направлено, как бы в бок и в сторону открытого моря. Те, лёжа на спине и катаясь на волнах, минут через 5, ты понимаешь, что надо срочно "отгребаться" в сторону берега, а иначе унесёт, а плыть, против такой большой волны, лично у меня долго не получится, нахлебаешся морской воды, собьешь дыхалку и каюк.
Короче, после моря, мы пришли в отель оба счастливые и довольные. По дороге, с жаровни, купили две жареных морских рыбины, большие, черного цвета, густо посыпанные крупной солью по 100бат за штуку. Еду слопали в номере отеля, было вкусно.
Ещё вчера мы зашли в тайский супермаркет "BEST" и закупились там упаковкой питьевой воды, те купили 9 бутылок по 1.5 л каждая=72 бата. Закупились сыром (Египет) =500гр=240 бат, маслом Дания 250гр=90 бат, большим хлебным багетом за 70 бат, листами свинины готовой к употреблению 500 гр=240 бат, лук, помидоры также купили. Вызвали такси Болт, которое за 50 бат, нас, со всем нашим содержимым доставило в отель.
В нашем номере, за панорамным, во всю стену окном, каждую ночь, реально воет сильный ветер, тк у нас 7 этаж. Ветер ночью очень сильный, качает верхушки деревьев. В номере днем прохладно, ночью очень прохладно. Те кондишкой мы не пользуемся. что очень хорошо для нашего здоровья.
Площадь номера действительно большая. В номере относительно большой и тяжёлый, темного дерева стол, есть два, также тяжёлых стула. Средних размеров, но очень вместительный холодильник, кушетка, ЖК телевизор с 3 русскими каналами( субтитры почему-то на китайском языке), очень большая и очень удобная кровать из тяжелого дерева, есть мини - кухня с рабочей мойкой (только один стол без ничего, даже нет посуды, нет микроволновки, нет электроплитки) и в остатке,в нашем номере, ещё уйма свободного места , что весьма радует нас.
В нашем номере всегда прохладно днём, тк отлично работает естественная вентиляция номера ( у нас 7 этаж) и немного холодно ночью, но у нас есть большое, отельное одеяло. Чтобы днем согреть номер, мы полностью открываем раздвижную балконную дверь. Восход солнца и закат дня, мы ежедневно, не выходя из номера, наблюдаем через стеклянную стенку нашего номера.
Ложки, вилки, поварёшки и прочее...
Многоразовые тарелки из чего-то прессованного (набор 15 шт) мы купили ещё на Ланте в "Ланта Март", заплатили, что-то около 35 бат за весь набор. Тарелки очень лёгкие и отлично моются.
Уже в Паттайя, в Северном Tesko Lotus,что чуть выше Терминала 21, я докупила отличные, две столовые, стальные вилки по 20 бат каждая и две столовые ложки, также по 20 бат каждая. Дорого? Зато удобнее кушать и память о Паттайя. В этом Tesko можно было купить многое на кухню и кастрюли, и сковородки, стаканы и прочее.
27.11.25 Паттайя.
Центральный рынок Ратанакорн, Паттайя.
Я прежде никогда не была на этом рынке.
Такси Болт, в 10 утра забрало нас от нашего отеля,и за 80 бат и за 25 минут доставило нас на этот рынок.
Рынок большой, есть фрукты, есть овощи, есть мясо разное. Все свежее, всего много, все красивое, в том числе и мясо и куры.
Манго накупили
3кг взяли мелкое, чумазое, заостренной формы, по 40 бат за кг. Оно оказалось самое сладкое и самое вкусное.
Также взяли около 3кг манго, также заостренной формы, но покрупнее предыдущего по 60 бат, это оказалось менее вкусное, вернее кисловатое, те мы купили то манго, которое было, похоже, сорванно, крупным, но недозрелым. Неудачная покупка. Отложили, может дозреет...
Набрали помидор 25 бат за кг, лук и огурцов на салаты, все вкусное, едим ежедневно и с удовольствием.
Купили драгон по 50 бат за кг, ананасы маленькие чищеные, 5шт, за 50бат, папайю 25 бат за кг, маракуйю, 70 бат за кг. Также все вкусно.
Обратно, в отель, с этого рынка, такси Болт доставил нас за 68 бат.
Лично я очень довольна поездкой на этот рынок.
Встали в 6 утра, спали отлично, большая площадь номера отлично продувается естественной вентиляцией. Муж жалуется на горло, видно приболел.
Собираемся опять, уже во второй раз, на центральный фруктовый рынок Ратанакорн.
В 7 утра вызываем, через приложение "Болт" машину "Басик", так как, эта фирма предлагает, в данный момент, самые низкие цены за проезд на комфортных авто. Машина появляется через 8 минут, стоимость проезда неожиданно высокая и она =113 батам.
Время в пути минут 25, едем по закаулкам.
Рынок Ратанакорн.
Купили манго дичку, это манго маленького размера, узкое, заостренное, Грязненькое. Купили по 40 бат за кг. Таец открыл один, из многих других ящиков и предложил "копаться" те выбирать нам самим. В один пакет набрали около 4 кг, затем подумав, набрали в другой пакет столько же. Но, опять мы сделали ошибку, тк выбирали без следов гниения на шкурке манго, а это манго, как выяснилось в отеле, сладкое, но не очень сладкое. А то манго, что мы "зацепили" со следами незначительной гнили на "жопе", оказалось самым сладким манго.
Те местную "манго специфику" надо знать.
Ананасы не очищенные купили по 18 бат за шт.
Авакадо = по 65 за кг.
Маракуя= по 85 за кг.
Помидоры=по 35
Лук= 10бат за один пучок.
Тут же на краю рынка, вызвали через приложение "Болт", машину "Басик"
Время в пути назад в отель=минут 25, стоимость 103 бата.
Практический вывод по рынку Ратанакорн.
Идиоты блогеры, через интернет утверждают, что на этот рынок, надо приезжать к открытию. Типа, в этом случае, можно купить у производителя чуть ли недаром. Все это чушь.
В ноябре этого года мы приехали на этот рынок после 9 утра, везде на этом рынке торговали "профи".
В декабре, в 7.20, на этом рынке тоже самое, торгуют только "профи", те-же самые, что были и в ноябре, торгуют на тех же местах.
У "профи" товар на прилавках и товар в многочисленных ящиках, стоящих тут же.
Единственно, через проезжаю часть от основных рядов рынка, под навесами, торгуют по более низким ценам.
Наиболее" продвинутые профи"торгуют по бокам этого рынка, те на кромке с проезжей частью, так к ним удобней постоянно подвозить товар в ящиках. Обычно у этих, "крайних" более низкие цены на фрукты, овощи. Свое манго-дичку, по 40 бат, мы покупали именно здесь.
На сколько я поняла, этот рынок работает ежедневно, до 14ч. Но, это не факт,
5 декабря. Северная Паттайя. Отель.
Мы только что вернулись в Паттайя с острова Самет на котором мы чудесно отдыхали, те купались, с 30 ноября по 5 декабря. Есть отдельный отчёт по этой поездке.
7 декабря. Муж болеет второй день, что-то вирусное, похожее на грипп. Мужа лечу тайскими таблетками. Температуры похоже, что у него нет ( у нас нет градусника), сопли, сильный кашель, общая слабость, эти симптомы есть.
8 ноября у нас заканчивается действие интернета по нашему тарифу AIS 5G безлимитный на 30 дней, напоминаю, покупали его в Бангкоке за 530 бат.
ТЦ Терминал 21, Паттайя.
Этаж 1,обозначен как ITALY.
Здесь размещены офисы Ais и TRUE.
За продлением нашего тарифа мы обратились в AIS. Нам предложили
Продление на 8 дней=350бат
Продление на 15 дней=650 бат
Либо просто продление нашего тарифа 5G безлимитный на 30 дней=500бат.
Мы тут же оплатили 500бат.
Северная Паттайя. 12.12. 25
16.22ч
Солнца нет уже третий день, но довольно тепло днем. Не купаемся, тк оба болеем, что-то вирусное типа ОРЗ.
У тайцев в ТЦ люто зверствуют кондишки. Везде в магазинах и в едальнях кондишки. Приходится носить с собою тёплую футболку и одевать её при входе в помещение.
Вчера прошли ряд кондо, что не далеко от пляжа Wongamat. Нас интересовала стоимость аренды квартир в этих кондо на месяц, разговаривали с русскоговорящими жильцами этих кондо.
если обратиться на ресепшн, то стоимость квартир в 30 кв.м. составляла около 15000 бат за месяц, в одних кондо и доходила до 25000 бат в других кондо.
если общаться напрямую с хозяевами, то стоимость падает до 5000- 10000 - 15000 бат.
Сдающиеся квартиры есть практически во всех кондо, можно вселяться хоть сейчас.
Питание. Северная Паттайя.
Курс обмена 100$=3145 бат.
Мы отдыхаем в Тае более 30 дней и мы устали от тайской еды. Но, мы живём в отеле и у нас нет возможности готовить себе еду.
Поэтому, покупаем готовые блюда в 7/11. В основном, это рис с креветками, рис с крабами, рис с курицей, рис с говядиной, омлет с креветками, все это, где-то по 45 бат за блюдо. Отварные яйца, =2шт =18 бат
Готовые нарезки колбасы, сыра. Купили очень вкусную Feta Cheese пр-ва Египет =500гр=210 бат, упаковку буженины=500гр.=250 бат, вкуснейшее сливочное масло Дания =227гр=90 бат и тому подобное, все это, в том числе и питьевую воду Сhang =1.5л=12 бат, мы закупаем в отличном, большом магазине Best супермаркет.
Кстати, здесь продаётся в пакетах по 800гр. гречка, пельмени, вареники и что-то ещё пр-ва Россия. Тут же мы покупаем молоко в емкости 2л=98 бат, также покупаем просто великолепный по вкусу хлеб, большой багет=70 бат( хватает на 3 дня) и разные вкусненькие хлебные выпечки. Вest находится в северной части Паттайи, недалеко от ТЦ Терминал 21.
Жареная на гриле курица, в упаковке, продаётся целиком за 120 бат в Big C, что рядом с Терминалом 21, в Макro и в Tesco Lotus, что находятся выше Терминала 21, Стоимость, как правило везде одинаковая.
С фруктами в Паттайя в ноября-декабре проблема, как правило они не сладкие, не вкусные и повсеместно дорогие. Цены на манго с прилавков в самой Паттайя =от 100-120 бат и до 150 бат.
В прошлом году, в это время, повсеместно на узких улочках, с тук туков, продавали манго типа, как "за 3кг"=100 бат. В этом году подобного пока не наблюдаю.
Да и погода, в этом году, в Паттайя, несколько холоднее, чем в прошлом году в это же время.
16.12.25. Северная Паттайя. 7ч.25мин.Отель
В Паттайя наконец-то потеплело. Все последующие дни в Паттайя стояла очень тёплая погода, солнце то заходило за тучки, то "работало напрямую'.
Солнечного пекла не было. Мы купались постоянно и утром, и после обеда, и вечером и было комфортно, и на песке под солнцем, и в тени.
К вечеру, на море, на пляже Wongamat увеличивались волны, но, я отлично купалась и на волнах.
В целом, все эти дни, в Паттайя, стояла тёплая и комфортная температура.
Похоже начался курортный "режим" в Паттайя.
В ТЦ, как впрочем и в других помещениях, как-то одновременно, как бы по команде, резко уменьшили мощность работы кондишек и это очень заметно. Во многих магазинчиках вообще отключили кондишки и вентиляторы, двери зафиксированны в положение "открыто".
На улицах появилась большая масса европейцев с белой кожей без следов загара, вновь прилетевших а Тай видно сразу.
На улицах, повсеместно просто толпы приезжих. Толпы. Особенно вечером. Много китайских групп. И это Северная Паттайя, не Центральная, проезжающие мимо тук туки "забиты" полностью людьми. Приходится пропускать по 5-6 тук туков пока появится возможность хотя-бы "залезть" в тук тук.
Наш отель чартерный, русский. Сейчас в отеле почти не встретишь загорелых людей, похоже полностью сменился поток отдыхающих. Заехали новые группы, новички сходу знакомятся, сбиваются в группы, везде в отеле, особенно у бассейна, слышна русская речь обсуждают куда можно поехать, где лучше купаться. Гиды, в течении всего дня, прямо на ресепшн, собирают группы из "вновь отдыхающих" и усиленно "втирают" им экскурсионку.
Пляж Wongamat.
Пляж Wongamat хорош, правда уже с трудом вмещает всех желающих его посетить. Много загарающих, много купающихся. Практически почти всегда все шезлонг заняты=100 бат за день. Можно уходить, возвращаться, один раз оплатил и шезлонг твой на весь день. Почти вся песчанная полоса этого длинного пляжа занята любителям лежать на песке. Многие "кучкуются" в теньке на ступеньках ведущих в отели.
Похоже, что в январе, на этот пляж, надо будет приходить с раннего утра.
Купаюсь ежедневно на северном пляже Wongamat и очень довольна. Wongamat пляж чистый, море чистое.Лежаков много, лежаки платные, стоимость на ноябрь-декабрь=100 бат,те оплачиваешь утром и лежак твой на весь день.Можно уходить-приходить в течении дня. Лежаки "мягкие" и под зонтами. В ноябре и в до середины декабря, найти свободный лежак днем, в принципе, если поискать, то можно. Море глубокое, море почти прозрачное, если бы не большие волны. Дно моря в прибрежной зоне сплошной песок. Есть довольно сильное течение направленное в бок и в сторону моря. Было-бы жарко, если бы не средней силы ветер.
Естественной тени на пляже почти нет. Многие ищут тень на ступеньках и под оградами ближайших пляжных кондо.
В целом, я пляжем довольна, ехать на Ко Лан нет никакого желания.
Пляж Wongamat длинный, но узкий, те места на песке не так, что бы много. Песчаных блох и песчаных мух на пляжном песке похоже нет совсем, за 30 дней меня никто на пляже и в самом море не кусал.
С конца декабря и в январе, на этот пляж, надо приходить утром, иначе не то, чтобы найти свободный лежак, но даже полотенце постелить на песке не будет места.
Кабинок для переодевания нет, пляжного душа нет, туалетов на пляже я не видела.
До ближайших двух продуктовых магазинов Tops, от пляжа идти меньше 5 минут. В магазинах большой выбор готовых блюд, которые вам, тут же и бесплатно разогреют в микроволновке.
До ближайшего 7/11 идти минут 20 и придется переходить "центральную автодорогу".
На углу ближайшей автодороги, от пляжа идти меньше 5 минут, всегда стоит пара, тройка трициклов с жареными рыбой=100бат за штуку, креветками =150-250 бат , мясными ребрами =200 бат и шурмой, всё это на рабочей жаровне. Иногда здесь же жарят блинчики=30-45 бат. По пляжу постоянно разносят чищенные ананасы 3-5 штучек за 50-60 бат в пакетах с сахарным сиропом. От пляжа и до ближайших фруктовых прилавков, большой аптеки, обменика валюты, от силы 10 минут ходу.
От пляжа и до центральной автодороги, по которой, "потоком," ходят рейсовые, за 10 бат с человека тук туки идти не больше 15 минут. Те заказывать и приезжать на такси нет большого смысла.
До Северного рыбного рынка, по центральной автодороге, на тук туке ехать минут 20.
До ТЦ Терминал 21, на тук туке минут 15.
До Северного автовокзала, Северного Makro, на тук туке, за 10 бат с человека, вы доедите только до середины пути. В этом месте тук тук разворачивается и уходит обратно в сторону ТЦ "Терминал 21" и площади "Дельфинчики". Те дальше вам придется идти пешком, а это минут 25.
Пляж Wongamat очень популярен у "русскоязычных" ...
Рынок фруктов и овощей Ратанакорн.
12.12.25г
Мы полностью уничтожили все наши запасы фруктов и овощей. Пришлось заново поехать на этот рынок. Такси решили не вызывать,решили сэкономить и поехать на тук туках.
Поездка на рынок на тук туках из Северной Паттайя.
Просто сели в проходящий мимо тук тук.
Доехали до конечной, что на Волкинг стрит=20бат за двоих
Перешли дорогу и сели в тук тук на Джомтьен, на нем доехали до "пересечения дорог" ... =20 бат за двоих.
Пересели на тук тук идущий до базара Ратанакорн =20 бат за двоих.
Вход на рынок виден прямо с тук тука, проехать мимо не возможно.
Те. дорога в одну сторону, включая пересадки, заняла минут минут 30-40.
Покупали манго в ранее проверенной точке. Причём просили выбрать нам манго продавщицу. Манго, что мы затем ели в течении первых нескольких дней, было вкусным, а то, манго, что пролежало у нас двое суток, оказалось просто супер сладким и сочным.
Обратно, от базара и до отеля, мы добирались почти точно также.
Те. поездка обошлась нам 60+40=100бат.
Почему 40 бат? На обратном пути, от "пересечения дорог" , мы удачно сели в тот тук тук, который, первоначально, довёз нас прямо до ТЦ Терминал 21, а затем этот тук тук, на кольце "Дельфинчики" свернул на дорогу идущую вдоль Северной Паттайи и практически подвез нас к нашему отелю.
16.12.25г мы сегодня после 12ч дня уезжаем из нашего отеля через Северный автовокзал в БКК, где ночуем, забираем из отеля свои зимние вещи, упаковываем багаж и 17.12.25 в 11.30 вылетаем во Владивосток через ночёвку в Иркутске.
17.12.25г. 7.30 утра покидаем наш отель в БКК.
Приложение такси Болт.
В прошлом году, 6 декабря,через это приложение мы вызвали машину, от этого нашего отеля в аэропорт и это нам встало, что-то около 280 бат. В этом году, 17 декабря, приложение Болт, выставило нам счет за ту же поездку в аэропорт в 386 бат. Дорого. Пришлось закрыть приложение в телефоне. ждем 15 минут и снова открываем приложение Болт. Цены на поездку в аэропорт почти те же, только раздел "такси" снизило немного стоимость до 312 бат.
Вызываем такси. Машина подъезжает через 8 минут. Грузимся. Таксист пытается выехать на центральную дорогу, сразу торможу его и объясняю, что проезд по хайвею, я оплачивать не буду. Прошу таксиста везти нас в аэропорт, обычным путем, те по закоулкам. Все просто. Наш отель находится в некотором удалении от хайвея и машина, в утреннее время, до аэропорта, именно через проулки, доезжает до аэропорта, как правило за 25-40 минут.Если ехать до хайвея, потом по нему в аэропорт, то время поездки увеличивается и = от 40 минут до часа.
Аэропорт БКК.
Время в пути меньше 40 минут. Плачу водителю 320 бат.
Стойка регистрации на наш рейс S7.
Стойку находим быстро, становимся в очередь. Быстро нахожу "калибратор" и проверяю наши рюкзаки на соответствие правилам провоза ручной клади на рейсах S7. Всё нормально, правда один из рюкзаков застревает в калибраторе, вытаскиваю его с трудом.
К стойке регистрации подходим минут через 40. У всех пассажиров ручную кладь проверяют в калибраторе.
Всё, багаж сдан, мы устремляемся в Miracle Lounge. Находим быстро. Но, на входе заминка, деньги с моей карты "списались" сразу, но M.L. не получило подтверждения. Ситуация вынудила нас произвести одну и ту же оплату дважды и оба раза не удачно. Пока мы разбирались отчего и почему, звонили в Тбанк, прошло минут 20-25. Стало ясно, что уже надо топать на посадку в самолёт. ТБанк пообещал вернуть всю сумму, но позже, в течении суток.
Перелёт Бкк-Иркутск.
В воздухе чуть более 6 часов, в самолёте были свободными и отдельные кресла, и даже несколько рядов кресел. Самолет взлетел, я пересела на ближний свободный ряд и только собралась устроится поспать, как тут же "нарисовалась" стюардесса, которая очень вежливо предложила мне занять моё место. Или доплатить за это кресло...
Кормили один раз, горячая картошка с курицей + зеленый чай, на удивление было вкусно, но мало.
Иркутск.17.12.25г около 19 вечера. -11 градусов, везде лежит снег.
До рейса на Владивосток около 5 часов.
Хостел "Браво" в Иркутске мы бронировали заранее, еще в конце августа. Стоимость номера на двоих, в августе =3000руб , номер без услуг, услуги отдельно в коридоре на три номера.
Пока мы прошли формальности в аэропорту, пока получили багаж, пока сдали багаж представителю S7, пока заселились в хостел. Пока поели позы в "Позах", прошло минут 80. Те на душ и отдых в хостеле нам осталось около 3 часов.
На обратном пути в хостел, мы прошли через ресепшн нашего хостела. У стойки толпился народ, а свободных номеров небыло. Мы поговорили с администратором в сторонке от стойки ресепшн. Сотрудник обрадовался, что мы съезжаем из нашего нормера через три часа и в знак признательности, вернул нам 500руб от первоначальной стоимости номера. Мелочь, а приятно, да и в "хозяйстве пригодится".
Аэропорт Иркутска. 18.12.25г. 0ч10 минут. Рейс на Владивосток.
Проходим осмотр багажа, личных вещей.
Всем предлагают разуться, поднять брюки и предъявить голень. Затем меня просят предъявить мои телефоны и планшет, но в включенном состоянии. У нас, по непонятной причине, "плотно" досмотрели мою большую сумку и рюкзак мужа. При этом, сотрудница отказалась от моей помощии и откровенно сама рылась в наших вещах, что она искала мне не понятно, но ничего запрещенного она не нашла.
Собираю в сумку и рюкзак наши вещи. Особых чувств протеста у меня нет,ночь, откровенно сплю на ходу, а зал ожидания, он ещё где-то там, где-то впереди...
Уже с багажом, ждем в зале ожидания посадки в автобус.
Зал ожидания.
Киоски с рыбой-омуль солёный, вяленый.Какая-то другая местная рыбка.
Комфеты местной фабрики с орешками.
Меховые изделия из оленя.
В первый автобус мы не поместились, а зря.
В качестве наказания,стоим, в холодном, нижнем зале, ждем перед выходом на летное поле минут 20. Автобуса почему-то нет. Затем еще минут 20 ждем, опять стоя, но уже в холодном автобусе. На улице, уже явно температура ниже -15. Автобус стоит с открытой дверью. Периодически, с улицы, в автобус, втискиваются новые пассажиры.
Салон самолета S7 встретил нас враждебными взглядами.
Немного замерзшая, немного замученная, но очень уставшая, я наконец-то втискиваюсь в желанное тепло салона самолёта авиакомпании S7. Нахожу своё кресло, естественно, что для ручной клади мест на полке уже нет. Ни с кем мы не спорим, в полной тишине, муж очень аккуратно снимает с нашей полки, те над нашими креслами, чужие сумки, куртки,"устраивает", очень компактно, наши два рюкзака, что-то, куда-то аккуратно сдвигает, перекладывает и в освободившееся пространство, также очень аккуратно, "устраивает" всё ранее им снятое с этой полки. Просто чудо чудное, как всё поместилось.
Салон самолёта.
Шесть кресел в ряд, очень тесно,естественно мало места для ног. Холодно. Кондишка "шпарит", запихиваю в уши ватки. Мы в пути домой, в Россию, с 12 часов 16.12.25г и естественно мы очень устали.
Спали мало, очень устали. А нам еще лететь до аэропорта Владивосток чуть более 4 часов.
Кормили один раз бутербродами очень плохого качества, я не смогла их есть. Выпила стаканчик горячей бурды именуемый зеленым чаем. В полёте, впервые, от усталости, тесноты и неудобного положения, у меня заболели колени, пришлось встать и разминать ноги в проходе между рядами кресел.
Этот четырёхчасовой полёт прошёл гораздо тяжелее чем предыдущий шестичасовой.
18.11.25 г. около 7 утра. Аэропорт Владивостока.
Погода по прилёту в аэропорту Владивосток -15.
Стоянка в аэропорту свыше 20 минут=1500руб.
Наших цвергов, из собачего хостела, нам отдадут не раньше 9.30 местного времени.
Вместе с тележками, те с нашим багажом, уезжаем на грузовом лифте на второй этаж, где-то здесь расположена столовая для внутренних служб.
Столовая.
Очень чистая,очень светлая территория, много столиков с креслами, а вдоль стен столики с мягкими диванами.
Тепло, уютно. Есть интернет.
Два зала и оба пустые. Сотрудницы столовой с удовольствием и очень вежливо обслуживают нас.
Большой выбор разнообразных блюд. Гарниры от 200р, тушёные и жареные мясные изделия или поштучно, или порционно от 200р и выше. Мясная и грибная подливки. Мясная солянка.
Есть супы. Была даже очень вкучная рисовая каша, я взяла порцию себе на первое.
Компоты, кофе, сладкие блюда.
Реально очень вкусно.
Здесь мы отдыхали, нежась в тепле и наслаждаясь, наконец-то, после 45 дней в Тае, вкусной и привычной нам "человеческой едой", вкусной, обильной, почти "как у мамы", сидели нежась в тепле и чистоте,практически до 9 утра. За это время, не торопясь,мы проели на двоих почти 1000 рублей и не жалко.
Очень комфортно, тепло, вкусно и сытно.
Последний раз редактировалось
artxenia 01 янв 2026, 13:47, всего редактировалось 101 раз(а).