Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Повторюсь сказав, что фотографировать не хотелось!!! По разным причинам. Основная - не то что бы фотографии не передают и 70 % информации, а то что в данном случае искажают её!! не получается маленьким снимком рассказать то что видиш своими глазами так же как невозможно "пренести в ладонях море"
Легендарную Каосан Роад нужно прочувствовать самому!!
Особо и рассказывать не хочется!!! ... хотя, поверте, есть о чем!!!
скажу тока, что ездил один...
Не поехать нельзя было, даже сломанная нога не помешала ))))) Такое праздник, сами понимаете.. два раза не приглашают... (даже выборы в ГД пропустил)))
Итак...
рис 1. Вид из моего окна на Легендарную Khaosan Road
такси советую брать "Метер" - т.е. со счетчиком. Обычно, дорога от аэропорта до КаосанРоад стоит 250 - 350 батт (через ХайВей - еще 65 батт, стоимость хайвея).
но часто наглеют как и все таксисты... и парят от 400т (советую торговаться).
таксисты сразу начинают впаривать массажи аля "тай ледиз" и просто "тай ледиз" - советую не брать, но это отдельная тема!!!
батты на рубли/и наоборот не меняют!!!!! Курс такой сейчас - один доллар в среднем 35 батт. Один евро - 48,5 батт!!!
Рис. 3. "Само окно номера" ))))
Тема про гостиницы. Как Вы уже догадались у меня был культовый номер с видом на КаосанРоад ))) За такое удовольствие мне пришлось выложить 600 батт/сутки!! в эту цену входил скромный завтрак по меню!! Само сабой кандей, вентиляторы, телег, кровать, душ, очко...
а так - можно снять Хостел или ГестХуаз. Достатояно приличные места - все АйзияСтайл (учтите это). Цена ГестХауса от 200 батт/сутки (сами понимаете, что это от 150 рублей)). Единственный минус ГестХаусов в том, что душ общий и вроде как нельзя бабу приводить ... или за бабу еще и доплачивать нужно (лично я не знаю - я же баб не водил и жил в отеле)
Есть, конечно же и отели от 1 500/сутки, но это не АйзияСтайл!!
Еврики и вообще приличные Forangi предпочитают ГестХаусы!! Понятно, что это категория БагПеккеров. Впрочем я встречал и таких, кто снимают ГестХаусы по 300 батт/месяц )))) (впрочем есть и такие, кто на улице живут))
Кстати, можно номер в ГестХаусе один на несколько человек снимать - с несколькими кроватями...
Сама КаосанРоад - это не только сами КаосанРоад, но и все эти прилегающие улочки и внутренние дворики ...
что бы Вам не стало совсем кисло от моего нытья скажу для тех кто не знает, что в основном буйство красок КаосанРоад начинается с вечером с захода солнца.
Рис. 5. КаосанРоад вечером.
... и еще раз простите меня братцы - но немогут фотографии передать "что такое КаосанРоад"!! скрадывают и искажают эмоции.. да и фотограф из меня как .... )))))
КаосанРоад - это легендарная улица Бангкока. Бангкок - это столица Тайланда. Каосан - это типа нашего Арбата, правда сравнение не совсем удачное... Это улица - тусовка, на которой живут, в оснавном, Форанги. "Форанг" по тайски значит иностранец. У Евриков модна пропадать там месяцами. Сам Каосан Роад в длину не меньше ли Арбата, но его хватает на долго...
Утром Каосан чистят. По улице идут буддийские монахи собирать подаяния у лавочников. У буддийских монахов в отличие от наших нельзя работать - живут они только тем, что подали...
утром Каосан спит, потому что живет ночью... точнее вечером, а ночью все уже Бум-бум!! ))
впрочем, похавать можно круглосуточно. Магазины работают круглосуточно - самая болльшая сеть - "Сэвэн Эллэвэн" (7-11). Советую всем - очень хорошее тайское пиво и очень приличный и не дорогой Тайский виски!!! Виски от 400 батт/0,7 на наши деньги.
Утром пробуждаются тока форанги, которые заказали себе экскурсию куда - нето на Будду поглазеть или на монахов с тиграми или на речной базар ...
Наверное, что-то писать про Тайскую кухню не имеет смысла. Просто давайте вспомним как это!! Да и сфотографировать все не возможно, нужно самому все увидеть и не из окна автобуса или отеля!!
ТАЙ бокс!!
более жесткий вид бокса по сравнению с классическим ...
в классическом пять раз бы уже бой остановили - в тайском, я так понял - до последнего бьются!! Профессиональные бои смотреть приятно - более тонкий бой и стильный. Ведется под музыку...