Острова двух океанов (много фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Острова двух океанов (много фото)

Сообщение: #1

Сообщение BlockADA » 10 янв 2008, 14:42

Начало.
Решение вновь оказаться в Таиланде возникло практически сразу, после возвращения до-мой в ноябре 2006. Ждать оставалось около года. В итоге остались: я, мое желание, и не-кие финансы, для исполнения этого желания и знание английского на уровне «das ist fan-tastisch». Напрочь отсутствовали: компания, тяга к морковкам, водительские права, и пер-спектива провести отпуск в пьяном угаре, т.к. три года назад ушел из этого профессио-нального спорта на тренерскую работу. С учетом того что в прошлом году из Паттайи смотались на Квай и Ко Куд, тупо одному жариться на гриле, в той же самой Паттайе или в любом другом месте в течение 2 недель – испытание еще то. Сопоставив свои вводные данный и информацию на этом форуме, понял, что одному ехать можно, но не исключен и геморрой. Время шло, варианты щелкались, пока не нашел на мой взгляд оптимальный. В дебрях рунета была обнаружена группа товарищей, которые занимаются экологическим туризмом и за некоторое вознаграждение, несколько раз в год, организуют вылазки не-больши групп по местам не избалованным руссо туристо. Выбор был сделан, в джентль-менский набор услуг входило: перелет туда-обратно туркменами, все переезды по мар-шруту и услуги сопровождающего; питание, проживание (бюджетный вариант), дополни-тельные экскурсии за свой счет. Все проплачено, билеты получены, встретились и позна-комились в Домодедово. Нас оказалось 11 человек и проводник Андрей, по образованию географ. Полет, стыковка прошли без проблем. Чем порадовали туркмены, так это доста-точно комфортным расстоянием между рядами и полупустым самолетом на плече Ашга-бад – Бангкок и Бангкок - Ашгабад.

Бангкок.
Про Бангкок написано уже много, нового для кого-то не открою, так что постараюсь сло-воблудием не заниматься. Заполнили карточки, очередь на паспортный контроль минут на 20-30, штамп в паспорт багаж уже крутится. Получили багаж, Андрей заказал минибас, и минут через 30-35 мы были недалеко от Каосан роад, в отеле «New World Lodge». Трешка (1000 бат), без бассейна, большой номер, кондиционер, горячая вода, телевизор, минибар, балкон, халаты, тапочки, и периодически появляющиеся тараканы (обычные рыжие, на-ши). Окна выходили на это живописное место:
Острова двух океанов (много фото)

*использованы фотографии участников поездки (мои, Виктора и Ирины, Евгения - Москва, Александра – Норильск, Александра и Елены – Санкт-Петербург)
Заселились, скинули вещи, в душ, и в город. По дороге на Каосан – обмен валюты, закуп-ка сандалий поудобнее (ходить придется достаточно много), первый ананас, и здравствуй Каосан роад.
Решили перекусить и забежали в одно индийское заведение
После ужина разделились по интересам, договорившись в 21-00 встретится в отеле и по-сетить смотровую на Байоке. В 7/11 были куплены симки, небольшой шопинг (пара футболок для сына), нашли отель. Рядом начинался китайский праздник. Немного посмотре-ли, поднялся в номер, прилег и понял, что больше никуда не пойду. На смотровой был в 2005, в самолетах не высыпаюсь, завтра предстоял достаточно тяжелый день. Вообщем в начале десятого вырубился от души.
Наутро вполне нормально позавтракали, сдали номера, сложили вещи в камеру хранения отеля и отправились отдавать дань достопримечательностям Бангкока. Пешком дошли до реки и отправились по каналам. Там повезло увидеть Королевские лодки

Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Покормили как положено рыб около храма и высадились около Ват Арун

Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

После на пароме переплыли на другой берег и отправились в Храм Лежащего Будды. Я вспомнил, что на территории есть хороший такой фаллос, и Сашка не смог пройти мимо.
Острова двух океанов (много фото)

Далее наш путь лежал в Большой королевский дворец и Храм изумрудного Будды. Про-шли мимо обычного фикуса, хоть сейчас в горшок и на подоконник.
Острова двух океанов (много фото)

Подошли к Дворцу
Фотографий Дворца выложено уже очень много. Некоторые зарисовки.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Изумрудный Будда
Острова двух океанов (много фото)

Отдав дань достопримечательностям вышли к девятому пирсу, на речном трамвайчике доехали до тринадцатого и направились в отель за вещами. Перекусив в оставшиеся пол-часа, кто, где хотел (макашница – самый бюджетный), на четырех вызванных такси отпра-вились на вокзал. Дорога заняла около 20 – 30 минут и от 53 до 61 бата (по счетчику).

Поезд, Транг, пирс Пак Бара.
Сели в поез и в 17-10 отправились в Транг. Вагон 2-го класса с кондиционером. Верхние полки дешевле нижних, в туалете есть душ, но не хватило фанатизма. Курить приходилось ходить в вагон-ресторан (соседний вагон). Вагон-ресторан – это песня. Там надо быть, словами объяснить тяжело.
Острова двух океанов (много фото)

Открытые окна, работающие вентиляторы, незакрывающиеся двери. В меню три ком-плексных еды (закусь, суп, рис с чем-нибудь на выбор, эрзац-сок, фрукты, вполне съедоб-но и без последствий), спиртного нет. То же самое разносится и по вагонам, плюс еще масса всякой снеди на станциях.
Около 9-ти специально обученные люди расстелили кроватки, повесили занавески и мож-но баю-бай. В наших поездах я спать не могу, здесь же было достаточно комфортно.Без приключений, около 8-ми утра добрались до Транга.
Было немного времени пробежаться по рынку, купить фруктов, позавтракать.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Позже подъехали Сэм и Рона – менеджеры отеля на Сукорне. И через 1,5-2 часа были на пирсе Пак Бара.
До отхода кораблика на Липе через Тарутао оставалось еще минут 20-30,
получили свои цветные наклейки и опять занялись закупкой того, кто что забыл. Шорты, майки, маски (цены радовали).

Тарутао.

Не спеша (около 1 часа 40мин.)
Добрались до национального парка Тарутао и одноименного острова.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Вышли только мы, остальные поехали дальше на Липе. Вход в национальный парк стоил 400 бат. Заповедник. Населенные пункты отсутствуют. Автотранспорт, практичеси тоже. Только несколько ресортов бунгального типа, другой вариант размещения – своя палатка, или палатка напрокат. Так как нац. парк принадлежит государству, существует режим эко-номии. Электрисество с 18-00 до 22-00, розеток в номерах нет, заряжались в администра-тивном корпусе. Из развлечений – девственная природа, пустые белоснежные пляжи, ман-гровые заросли, крокодиловая пещера, развалины пиратской тюрьмы (новострой, не-сколько деревянных бараков), экологическая тропа на вью пойнт, небольшой водопад. Место для релакса. Середина ноября, кроме нас было еще человека четыре, когда уезжали через 2 ночи народу прибавилось, еще человек восемь – десять.
Бунгало, 2 номера. Номер 600 бат за ночь, две кровати, душ (холодная вода), туалет, вентилятор (работает с 18 до 22)
Острова двух океанов (много фото)

Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Радовали, установленные на каждом перекрестки такие знаки, значит, жить будем!
Острова двух океанов (много фото)

Сначала несколько удивило то, что мусорные баки были привязаны и закрыты, но очень скоро все встало на свои места. Сначала объявление в номере с предупреждением, о том, что не стоит оставлять вещи и продукты без присмотра, а потом появилась и сама причина этого.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Разместившись ломанулись купаться, лодки чтобы доплыть в Крокодиловую пещеру се-годня не предвиделось, поэтому около пяти, после обеда было решено подняться по эко-логической тропе на вью пойнт и посмотреть закат. Вью пойнт располагался на высоте 60 метров, подьем по тропе длинной 400 м.
Острова двух океанов (много фото)

Периодически посматривая наверх, услышали шум, и повезло достаточно близко увидеть лангура, побольше макаки будет.
Острова двух океанов (много фото)

Он попозировал и мы пошли дальше. После лангура макаки уже не удивляли.
Острова двух океанов (много фото)

Поднялись на смотровую.
Острова двух океанов (много фото)

Встретили закат.
Острова двух океанов (много фото)

В сумерках стали спускаться. Темнело быстро, в лесу тем более. Очень пригодились фонарики (лучше налобные).
Острова двух океанов (много фото)

Подходя к своему бунгало увидели еще одно чудо природы.
Острова двух океанов (много фото)

Позднее выяснили что опять повезло. Это оказался шерстокрыл, предок рукокрылых, за-несен в красную книгу, осталось очень мало особей, т.к. их съели.
Искупавшись под луной, посидели на природе и отправились на боковую (после 22-00 свет вырубают). На следующий день был запланировано посещение нескольких бухт и крокодиловая пещера.
Утром, на завтраке, нас посетила птица-носорог
Острова двух океанов (много фото)

И мы пешком отправились по острову. Через белоснежные пляжи.
Острова двух океанов (много фото)

И опять удача – раковина наутилуса.
Острова двух океанов (много фото)

Путь в соседнюю бухту был не совсем простой, но интересный. При сильном отливе мож-но было бы спокойно дойти по песочку, но отлив был не сильный, а мы не ищем легких путей.
Острова двух океанов (много фото)

Там нас ждало дерево, принесенное цунами.
Острова двух океанов (много фото)

Дальше опять через скалы.
Острова двух океанов (много фото)

Очередной дикий пляж. Пересекли его.
Острова двух океанов (много фото)

Углубились немного вглубь острова.
Острова двух океанов (много фото)

И вышли к другому ресорту. Он еще не был готов к приему туристов, шли последние под-готовительные работы, бунгало были немного подороже, но бухта поуютней.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Искупались, отдохнули и по дороге, построенной заключенными пиратами (которые за-нимались здесь еще и лесозаготовками, пока в тяжелое время, в середине ХХ века, вместе с охранниками не занялись контрабандой и другими привычными делами) совершили прогулку по джунглям.
Острова двух океанов (много фото)

Живность, если не кишела, то периодически наблюдалась.
Острова двух океанов (много фото)

Через некоторое время, какая-то сумасшедшая змея ломанула через дорогу, и проползла практически под ногами, вместо того чтобы уйти в джунгли. К сожалению удалось сфото-графировать только хвост. Зеленая с треугольной головой.
Уходить с дороги и углубляться в лес особого желания не было, тем более, что недавно на дороге кто-то, кем-то аппетитно закусил, о чем нам рассказала достаточно свежая кровь на камне.
Острова двух океанов (много фото)

Дошли до небольшой прохладной лесной речки.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Освежились.
Можно было дойти до небольшого водопада (около 5-ти метров) километра 2 вверх по руслу, но уже была договоренность с машиной, которая должна была нас забрать от по-следней бухты и около четырех ждали мангры и крокодиловая пещера. Поэтому пошли опять на побережье.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Отдохнув здесь, дождались машину и отправились к себе. Мангры ждали нас. Загрузились в лодочку.
Острова двух океанов (много фото)

И по протоке углубились в мангры.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Там все едят всех, и что творится ночью трудно представить.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Через некоторое время подплыли к Крокодиловой пещере.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Когда-то здесь обитали два вида крокодилов. Пещера большая, можно проплыть вглубь на лодке, но сезон еще не открыт. Лучи фонариков и вспышки камер давали приблизитель-ное впечатление того, что можно было бы увидеть дальше.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

На обратном пути начал накрапывать небольшой дождик, который был нами проигнори-рован.
Поужинали, и когда началось смеркаться пошли на пирс испробовать Витин спиннинг. Там рыба-шар, надувшись, гоняла мальков, которые выпрыгивали чуть ли не ступеньки пирса. Забросили первый раз спиннинг – пришел спиннинг с блесною пустою. Второй раз забросили спиннинг – пришел спиннинг с рыбешкой небольшою. Где-то после пятого-шестого заброса, спиннинг мы утопили, на память только ручка осталась. Почесав затыл-ки, поняв, что уже темновато, течение в проке существует, решили подарить его стихии и идти доедать остатки фруктов, купленные в Пак Баре.
Наутро позавтракав, искупавшись, сдали номера, и, пока опаздывал кораблик зашли в ад-министративное здание в небольшой музей острова. Животный мир, пиратская тюрьма.
Кораблик хоть и опоздал, оказался побыстроходней предыдущего (а может причина в те-чении) и минут через 40 мы были в Пак Бара. Сэм уже ждал.
Острова двух океанов (много фото)
Последний раз редактировалось BlockADA 10 янв 2008, 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской
храмы Тайланда
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение Zdeber » 10 янв 2008, 15:09

Супер !
Последний раз редактировалось Zdeber 22 фев 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Zdeber
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 08.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Nasmeshka » 10 янв 2008, 15:11

хороший отчет:) и фотки хорошие:)
Tai-моя единственная любовь
Аватара пользователя
Nasmeshka
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 17.08.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение BlockADA » 10 янв 2008, 15:13

Странно, я у себя вижу
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение xsherXanx » 10 янв 2008, 15:15

есть фотки...
несоклько минут фтыкал на фотку где якобы хвост змеи... я че ваще слепой?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
Аватара пользователя
xsherXanx
активный участник
 
Сообщения: 614
Регистрация: 12.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Zdeber » 10 янв 2008, 15:17

Да ,всё появилось .Глюковина видать у меня была какая то ...Фотки отличные .
Zdeber
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 08.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение BlockADA » 10 янв 2008, 15:22

to xsherXanx

А ее там и нет, не выкладывал, показалось не очень интересно. Хвост как хвост.
Последний раз редактировалось BlockADA 11 янв 2008, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение ASD-09-2896 » 10 янв 2008, 15:46

Фотки супер! Респект!
ASD-09-2896
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 30.09.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 28
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение BlockADA » 10 янв 2008, 16:28

Водопад Танту.
По дороге он завез нас на водопад Танту (могу ошибаться в написании). Этот водопад на-ходится километрах в 50-ти от Транга. Вход свободный.
Острова двух океанов (много фото)

Насколько можно было понять Сэма плакат предупреждает о том, что если вода резко ме-няет цвет – бежать надо повыше, дабы не было беды. И вывешены фото спасательной операции. Непосредственно к водопаду ведет живописная тропа, местами обкультуренная, а местами уже размытая и заваленная упавшими деревьями.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Наконец вышли к водопаду.
Острова двух океанов (много фото)

Все плескались внизу,
Острова двух океанов (много фото)

А, Андрей забрался повыше.
Острова двух океанов (много фото)

После освежающих струй водопада и еще около часа дороги прибыли на небольшой пирс, где на потеху местному населению, немного подождали лодку, вызванную Сэмом и Ро-ной.

Остров Сукорн.
Острова двух океанов (много фото)

Пришла лодка, и здравствуй Сукорн.
Острова двух океанов (много фото)

Остров с темным песком. Из-за больших мангровых зарослей ил окрашивает песок, но отдыхать не мешает.
Острова двух океанов (много фото)

Высадка на закате прошла удачно.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Заселились в Adaman Sea Resort. Бунгало 750 бат, с завтраком. Туалет, душ (холодная во-да), вентилятор, Wi-Fi, принимают кредитки.
Острова двух океанов (много фото)

Эти бунгало подороже, около 1000, с кондиционером, если кондишеном не пользоваться, будет подешевле.
Острова двух океанов (много фото)

И снова кроме нас никого не было.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Наутро, после завтрака нас ожидал нырялинг у ближайших коралловых островов.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Поныряв здесь, отправились к следующему острову с мягкими кораллами.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

А, где-то недалеко шел хороший дождь.
Острова двух океанов (много фото)
Последний раз редактировалось BlockADA 14 фев 2008, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение xsherXanx » 10 янв 2008, 17:11

DX200 писал(а):to xsherXanx

А ее там и нет, не выкладывал, показалось на очень интересно. Хвост как хвост.


фуф..а то я уж испугался:)
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
Аватара пользователя
xsherXanx
активный участник
 
Сообщения: 614
Регистрация: 12.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение BlockADA » 11 янв 2008, 11:37

На этом же острове находилась деревня морских цыган, где купили крабов для ужина.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

На соседнем островке дайвинг-центр.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

После возвращения на свой остров возникла дилемма: лезть в мангры или отправляться с Сэмом по острову. В итоге народ решил остаться чистым и отправится по острову.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Заехали в обычную деревеньку, не туристическую. Удовольствие получили все. Местные жители - от смешных белых людей, мы от их доброжелательности. Постоянные «Хелло!», желание позировать и, несмотря на это, очень естественные.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Смеркалось, пора ехать дальше.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Пещера Кхао Хоб.

Следующим утром нас ждал переезд на материк в национальный парк Кхао Сок. Попро-щались с гостеприимным Сукорном, набились в микроавтобус Сэма мы отправились в путь. По дороге посетили пещеру Кхао Хоб (примерно 60-70 км. севернее Транга).
Острова двух океанов (много фото)

Для начала загрузились на лодочку (250 бат лодка), и с двумя гребцами отправились по речке.
Острова двух океанов (много фото)

Подплыли к пещере. Далее в пещере, по подземной реке и пешком, через различные залы с подсветкой и без нее.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Опять в лодку. И тут началось. Русло сузилось, скорость увеличилась. Нас попросили лечь на дно и, по возможности, втянуть животы и закатать губы.
Острова двух океанов (много фото)

Снимать дальше было невозможно. Сверху периодически подтекало. Порой борта лодки почти скребли по потолку. Наши проводники распластавшись вместе с нами умудрялись перебирать руками по потолку и фонариками высвечивать особо выдающиеся части свода, чтобы мы, лежа от них уворачивались! Хорошо нас было только трое. Выплыли из пеще-ры не поцарапавшись и с полной жопой впечатлений.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение BlockADA » 11 янв 2008, 13:23

Национальный парк Кхао Сок.

Проголодавшись, заехали на заправку. Можно было перекусить, получив порцию риса и ткнуть пальцем в витрину. Как оказалось, я ткнул в слако-острые колбаски и креветки в сиропе. С рисом прошло нормально и дешево.
После перекуса прибыли в Кхао Сок. Здесь мы попрощались с Сэмом и Роной и пзаселились у Нума.
Острова двух океанов (много фото)

Baan Rinman Resort ,бунгало 300 бат. Туалет, душ (холодная вода), вентилятор.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Пройдя вечерком зашли в ресторанчик Herbal Thai, где дают очень веселый рис.
Острова двух океанов (много фото)

Проснувшись утром под песни гиббонов, позавтракали, посмотрели по телевизору рыбу.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

И отправились в дождевой лес Кхао Сок. Вход в национальный парк 400 бат. Залились "Гардексом" от сухопутных пиявок и приняв по бутылочке М-150, взяли билеты, отметились в журнале (кто, во сколько, ресорт,проводник). Зашли в административное здание, где есть небольшая экспозиция, посвященная парку. По дороге к первому кордону за нами увязались три собаки, которые прошли с нами весь маршрут (около 14 км.). Не знаю, чем мы им понравились, забегали вперед, ждали последнего и всячески путались под ногами. Сначала дорога была достаточно комфортной, после второго кордона, где можно было передохнуть, зайти в туалет, углубились в лес. Буйство природы, лианы, куколки цикад, пиявки (которых все-таки подцепили все, но не по-многу). В лесу интересно, но душно и влажно. Фототехника начала потихоньку барахлить. Свою соньку я залил собственным потом, и она тихо-мирно умерла (правда, позже, периодически, на короткое время оживала). Дошли до небольшого каньона, искупались и отправились в обратный путь. Была возможность посетить еще пару водопадов (около 4 км.), но уже была договоренность с Нумом о сплаве по речушке на резиновых камерах. Да и реально все-таки тяжеловато.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Вот, она мелкая гнусь. размером с пол-спички, а когда напьется кровушки, с палец получается.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение annnew » 11 янв 2008, 14:09

Отличный отчет и фото!!!
annnew
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #14

Сообщение BlockADA » 11 янв 2008, 16:11

Вернулись в бунгало около 15 ч., немного освежились, перевели дух, как приехал Нум с резиновыми камерами. Разобрав камеры, плюхнулись в речку практически рядом с ресортоми и , неспеша, расслабленно поплыли вниз по течению, периодически прощупывая задницами камушки на небольших порогах. Да изредко приходилось усиленно пподгребать руками, чтобы не выйти на течение и не застрять в заводи. Вид с реки на берега был обалденный, но фото с обой в воду брать никто не рискнул. Так проплыли около часа. Все отдохнули, забалдели, но пришлось выбираться на берег. На суше немного подождали пикапчик и загрузившись в него отправились в пещерный храм. Где пещеры, там обезьяны, собаки, туристы.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

По легенде в этой пещере когда-то жила трехметровая женщина, и теперь ее подобие, наподобе вот этого, охраняет храм от злых духов (фото к сожалению нет, удивительно, что кто-то фотик все-таки в свои вещи засунул перед балонорафтингом).
Острова двух океанов (много фото)

Монах-основатель храма. Левее его саркофаг и мумия под под прозрачной крышкой. Почему не снимали не пойму.
Острова двух океанов (много фото)

За статуей Будды есть коридорчик вглубь, по нему можно дойти до небольшого пешерного озерца. Вернувшись оттуда мы полезли наверх (метров 20-30) в другую большую пещеру.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Черные точки - это летучие мыши.
Острова двух океанов (много фото)
Пещера была действительно большой, фонариков и вспышек снова не хватало. Прошли несколько залов с красивыми сталактитами (не получились на фото). Душно и сыро. Очевидно много ползующей гадости типа
Острова двух океанов (много фото)

Достаточно скользко. По разу навернулись по-моему все. Вышли из пещеры - вечерело.
Острова двух океанов (много фото)

Андрей сказал, что знает короткий путь, который как оказалось зарос травой по колено, и нам пришлось делать небольшой крюк к скалам, чтобы было удобнее идти.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

выбравшись к речке, смыли с себя дерьмо летучих мышей, перешли ее в брод и вернулись в бунгало. После ужина спалось всем хорошо. Наутро предстояла поездка на слонах, а потом перезд через Donsak на Phangan.
Последний раз редактировалось BlockADA 07 фев 2008, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Favita » 17 янв 2008, 00:52

Потрясающий отчет. Жутко живописный
Аватара пользователя
Favita
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 16.01.2007
Город: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #16

Сообщение vesely » 17 янв 2008, 01:40

и во сколько вам обошлось такое удивительное путешествие?
vesely
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 10.03.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1

Сообщение: #17

Сообщение BlockADA » 17 янв 2008, 08:33

to vesely

Общий бюджет с авиаперелетом и небольшим шопингом (без учета duty free) составил порядка 2200$ на 16 дней.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение SeaRider » 17 янв 2008, 08:44

Действительно отличный, лаконичный фотоотчет, спасибо, душевно!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 862
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 51
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение: #19

Сообщение BlockADA » 13 фев 2008, 15:52

На слонах я уже катался, большого удовольствия не получил, только исколол ляжки после того, как пересадили на шею, и думал, за что бы зацепиться, чтобы не навернуться. Поэтому было принято решение поспать. Но не судьба. Утром проснулся от шороха целлофанового пакета. Пришлось вставать и смотреть что это. Это пыталось затащить пакет в норку под кроватью. Сразу стало понятно назначение блюдца с водой стоящее у кровати, которое первоначально принял за угощение местному домовому. Потянул легонько пакет на себя, чтобы посмотреть что за зверь, зверь без борьбы отдал его и не появился. Пришлось идти завтракать и дожидаться погонщиков слонов. Народ приехал с впечатлениями и фотографиями.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Упаковав вещи загрузились в минибас и Нум повез нас на пирс Donsak. Там большой белый Будда провожал наш паром на Phangan.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Около трех часов пути и прибыли на Phangan в Тонгсалу
Острова двух океанов (много фото)

[b]Phangan [/b
Там уже ждали. Пересекли остров и добрались до бухты Чалоклам, бунгало Rose Villa. 750 бат, в номере двух- и односпальные кровати, туалет, душ (горячая вода), телевизор, кондиционер, вентилятор. Народа опять немного, очевидно прошедшие ливни и шторма отпугнули основную массу страждущих.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Сама бухта не особо впечатлила. Из плюсов – простой проезд из Тонгсалы, рыбачий поселок, где есть 7/11, еще пара магазинов, несколько прибрежных кафешек, и, даже Café Del Mare. Таким образов вопрос пропитания был решен положительно для пропитания, море рядом. Можно отдыхать.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

на горизонте Тао.
Острова двух океанов (много фото)

Утром дороги наши разошлись. Четверо взяли байки и отправились колесить по острову, четверо отправились в Тонгсалу на такси. Я, Сашка, Виктор и Ирина, поразмыслив немного, решили не рисковать на байках (опыта нет, а отдохнуть еще хочется), и пошли в соседнюю бухту Coral Bay. Дорога была живописной, частично асфальтированной, попался достаточно крутой тягун, из-за которого, как оказалось, таксисты не очень любят заезжать в эту бухту за стандартные 100 бат.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Путь занял около часа, при подходе к бухте пошел ливень, и мы забежали в кафе, где при желании можно было выпить блювотки.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Переждав дождь спустились в бухту, искупались, отдохнули, и отправились в обратный путь.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Вечером поехали в Тонгсалу, подкупить кое-чего по мелочи и просто посмотреть. Подкупили, посмотрели.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

По возвращению узнали, что такси-ботов на завтра опять не предвидится, поэтому вчетвером, решили отправиться пешком дальше Coral Bay, через перевал на Bottle Beach, по информации в буклете одну из самых красивых бухт острова.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

!

Сообщение: #20

Сообщение MC » 14 фев 2008, 02:31

Отчот хороший
Карту перемещений в студию!
Чтоб фотки и названия мест можно было хоть как то привязать к местности
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3333
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #21

Сообщение BlockADA » 14 фев 2008, 11:46

С картой посложнее. Закончу отчет, постараюсь что-нибудь сделать. Если кратко словами, то получиться примерно так.
Бангкок (1 ночь) - поезд до Транга (1ночь) - Пакбара - на рейсовом боте до Ко Тарутао (2 ночи) - на рейсовом боте до Пакбара - небольшой крючок севернее вглубь Малакского полуострова до водопада (похоже на карте это Ton Te Waterfall, южнее Транга) - далее на побережье в район городков Palian, Thung Wa, там есть небольшой пирс (предположительно Ban Yong Sata) - на лодке Сэма до Ко Сукорн (другое написание Сукон)(2 ночи) - на лодке Сэма на материк - севернее до пещеры Кхао Сок (на карте еще не нашел, по прикидкам около 70 км от Транга) - далее севернее Краби до нац парка Кхао Сок(2 ночи) - потом восточное побережье Малкского полустрова пирс Дон Сак - паром до Пангана (3 ночи) - паром до Ко Тао (2 ночи) - паром до Чумхона - позд(1 ночь) до Бангкока - с вокзала в аэропорт.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение BlockADA » 14 фев 2008, 16:43

Довели эту информацию до Андрея. Он поначалу расписывая красоты бухты и дорогу, одних нас все-таки отпускать не хотел. Стал уточнять, что по трудозатратам, дорога выматывает как маршрут в Кхао Сок, хоть и короче. Путь лежит через перевал, метров 250 от уровня моря, дороги нет, тропа, меченная пустыми бутылками, иногда по руслу ручья, мокрые, скользкие камни, и тому подобное. Полный пакет удовольствий. И что лучше ехать на Ко Ма на нырялинг, с транспортом, он уже договорился. Обещали подумать до утра. Подумали, и утром бросили Андрюху развлекать более возрастную часть команды. Чего, как мы поняли, он и не хотел делать в одиночку, т.к. более молодые уже срослись с байками и опять собирались в район Хаадрина. Сашка там нашел подобие цивилизации, по которой уже начал скучать, да и сам факт езды им с Женькой очень нравился.
Поняв, что переубедить нас не удастся, Андрей дал ориентир начала тропы, которая начиналась на Coral Bay, объяснил, как лучше карабкаться по мокрым камням, посоветовал идти до Coral Bay по камням, по берегу. Силы понадобяться на перевал, а тягун на Coral Bay достаточно тяжелый. Попросил позвонить как доберемся, и объяснил, что есть долгая дорога из Bottle Beach, но там возможно через пару километров поймать такси. Дорога морем была закрыта, обратно через перевал, можно но не так интересно. Вообщем провел инструктаж, распрощались и каждый отправился своим путем.
Допрыгали по камушком до знакомой уже кафешки (немногим меньше времени чем вчера по дороге, но легче)
Острова двух океанов (много фото)

отдохнули, спустились в бухту освежились, маханули проверенного в Кхао Сок допинга (М150), поднялись наверх. И вот начало тропы – первая пластиковая бутылка и колея наоборот.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Создалось ощущение, что пытались строить дорогу, но через пару сотен метров бросили это дело, и началась натуральная тропа. Андрей не обманул. Было тяжело и интересно. Ориентир – пустые пластиковые бутылки исправно показывали путь. Хотя тропа и относительно набитая, без них была возможность плутануть.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Спуски, подъемы, заросли, ручьи, через некоторое время вышли в красивую седловину. Фото и видео к сожалению не могут передать впечатление четырех подуставших глупых белых людей, остановившихся там перевести дух и полюбоваться пейзажем.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Спуск был короче, но круче (в голове прокручивались планы возвращения, значит будет наоборот) и показалась бухта Haad Khuat (в миру Bottle Beach).
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Она встретила нас неприветливо. Достаточно сильный шторм, на пляже синие флаги (купаться запрещено), все ресорты закрыты. Природа во время октябрьсо-ноябрьских ливней и штормов не пощадила эту бухту. Мешки с песком, и растительные заборы, укрепляющие берег. Пару бунгало с выломанными парапетами. Но все равно освежились, отдохнули, и стали думать как выбираться.
Решили позвонить Андрею, и сообщить, что добрались нормально – сети не было (как оказалось телефон там ловит только в одном месте, если залезть на валун). Надвигалась тучка, и идти через перевал, под дождем, с условием что тропа частично проходит по ручью не очень хотелось, до и не так уже и интересно (о чем, кстати, Андрей предупреждал, опять не обманул). Поэтому найдя, на карте длинную дорогу отправились на ее поиски.
На наше счастье нарисовался местный житель. На четверых мы знали пару десятков английских слов, так что мило пообщались. Он спросил, откуда мы не с Coral ли Bay, нет говорим с Чалоклам. Спросил собираемся ли домой, ответили naturlich. Вам туда – сказал он показывая на перевал. Ответили, что знаем, оттуда и пришли, пойдем – туда, показывая в сторону дороги. Да нет говорит, вот дорога (перевал). Ха-ха, не дорога- говорим, тропа, вон дорога. Так с шутками, прибаутками вели неспешную беседу, пока не заметили чуть в стороне пикапчик. О-па, а скажи-ка милейший нет ли у тебя авто. Милейший говорит –есть. Ане мог бы ты, дорогой наш человек, нас подбросить до Чалоклама? С превиликим удовольствием – отвечает. А почем это выйдет? А по 200 бат с носа. Прикинули 100 до Тонгсалы, 100 оттуда – ОК. Санька решил еще поторговаться, но без знтузиазма, для приличия.
Виктор с Ириной загрузились в кабину, мы с Санькой залезли в кузов. Хороший пикап, тойота, с большими колесами, теперь уважаю. Не спеша тронулись, пересекли ручеек. Остановились. Что-то заскрежетало, поехали дальше. И тут мы в кузове поняли что начали сползать вниз. Зацепившись, чем смогли, за что смогли, упираясь ногами и руками во что только можно, Сашка умудрился посмотреть вперед, и сказать что-то типа – это только начало, дальше будет интересней. Было. Таких уклонов я еще не встречал. Порой казалось, что лежа в кузове мы стоим. Похоже на Пангане горы берут в лоб (серпантина нет). Создалось впечатление что на острове единственная машина, которая может преодолеть этот путь. Когда рассказали Андрею как выбирались, он заметил, что дешево отделались, ребята берут по 100 с носа Толька за переезд этой горочки, по размытой грунтовке а дальше если удастся, пройдет такси. Как бы перли пешком в эту гору трудно представить, погибли бы на середине и скатились вниз. Когда дорога более-менее выровнялась, Санька сказал: «Дурак, я дурак, торговаться начал, если нормально доедем, ему еще столько же дать можно!» .Поняли еще одну вещь, если на карте Пангана обозначена дорога, то это может быть просто направление. По живописной местности, мы тряслись до своей бухты минут 50 через весь остров. Доехали, расплатились, как было договорено пошли ужинать и делится своими впечатлениями и отдыхать.
Завтра ждал переезд на Тао.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение BlockADA » 05 мар 2008, 12:36

Наутро был запланирован переезд на Тао. «Сонгсерм» отходил от Тонгсалы в 12, поэтому выезд из отеля назначили на 11.С утра занимались своими делами: завтракали, купались, упаковывались. Сашка с Леной решили сходить за блинчиками с бананами. И здесь произошел единственный инцедент. Недалеко от отеля Ленку зацепила Тайка на байке. Зацепила прилично. Содранные колени, руки, синяк на боку, испорченное настроение. Тайка в отель привезла полицейского и начались разборки с участием, всех знающих английский. Если коротко. Тайка упирала на то, что Лена шла по дороге (тротуары на этом участке отсутствуют) по ходу движения, т.е. нарушала правила. Байк сломался после падения и не заводится (она приехала на другом). Наши упирали на то, что наезд был совершен сзади на прямой, свободной дороге, и что это нарушение более сильное, что поедем в госпиталь и зафиксируем травмы.. Полицейский слушал и кивал головой. Виктору надоело и он взяв фотоаппарат стал фотографировать разбитые коленки, Тайку и полицейского, которому это не понравилось. В итоге он все-таки согласился, что водитель не прав, но надо войти в положение бедной женщины и помочь материально на ремонт байка. Микроавтобус нас уже ждал, так, что через пару минут препирательств высокие договаривающиеся стороны сняли взаимные претензии и мы отправились на пирс. Так что на мой взгляд отделались достаточно легко, не считая, того, что Лене пару дней придется обойтись без моря.
«Сонгсерм» ушел с задержкой чуть больше часа. Загрузились и ждали стыковочного теплоходика. По дороге немного штормило, но часа через полтора прибыли на Тао.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Тао

На пирсе загрузились в такси-бот и добрались до Sai Nuan Beach.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

На мой взгляд, это была самая живописная бухта, и самые спартанские бунгало. Отель Sai Thong Resort. Бунгало 750 бат, душ (холодная вода), туалет, двуспальная кровать с антимоскитной сеткой. Вентилятор. Электричество с 18-00, предположительно до 4 утра (по сообщению электрик-мена, выловленного около бунгало). Стекол в окнах нет. Решетчатые деревянные ставни, либо полностью закрыты, либо при сдвигании, соответственно – решетка.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

А вот такой звероящер (сантиметров 30) жил в душе.
Острова двух океанов (много фото)

Здесь народ был. Бухта уединенная, так, что в основном пары (одна – гомосечная, одна с маленьким ребенком).
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Из развлечений – бар «Банана рок», который содержат два друга-растамана. Очень примечательное место. Я его слепила из того, что было, и получилось надо заметить весьма душевно.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

А вот и один из владельцев рядом с баром.
Острова двух океанов (много фото)

Есть еще приотельная жральня с высокими ценами и невысокими скоростями обслуживания. Поэтому после размещения и купания нашли тропу в и отправились в Mae Haad.
После перевалов Пангана нас уже было не испугать. Правильной дорогой идете товарищи.
Острова двух океанов (много фото)

После перевалов Пангана нас уже было не испугать. Около 30 минут (половина пути в горку по тропке) и мы в районе пирса. Прогулялись поглазели зашли перекусит, заодно сыграли пару партий в пул (бесплатно для откушивающих) и с фонариками добрались на базу, немного плутанув, сворачивая с дороги на тропу. По приходу расположились в Банана баре на скалистом берегу, повечерять.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Появился Андрей, (в поселке созвонились, но не встретились) и сказал, что назавтра договорился с лодкой, и если не будет штормить – обзорка и нырялинг обеспечены. Потрепались еще немного и отправились на боковую.
Наутро, после завтрака, я с Виктором решили объявить забастовку (Панган аукнулся все-таки), никуда не ехать и заняться ничего неделанием. Просто тупо сидеть на пляже и релаксировать. К нам присоединилась Лена, ссадины не оставили ей выбора. В общем, оправив всех за новыми впечатлениями остались их дожидаться в лени и праздности. Единственным приложением силы было катание на качелях.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Народ вернулся довольный, донных акул видели, только немного все-таки поболтало. Попозже, по уже хоженой тропе опять двинулись Мае Хаад, поужинать и подкупить что-нибудь по мелочи.
Острова двух океанов (много фото)

Русских здесь ждут.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Местные жители что-то весело праздновали. Прямо карнавал.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Кто-то работал.
Острова двух океанов (много фото)

А вот кому презервативов ручной работы с 20-тилетней гарантией да еще один нахаляву!
Острова двух океанов (много фото)

Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Ну и какой же остров черепахи без черепахи.
Острова двух океанов (много фото)

Вернувшись, завалились на лежаки в «Банана роке» начался процесс переброски фоток на Витин букер. И, через него на болванки.
На следующий день, около часа дня лодка отвезла нас пирс. Немного поболтались там и на Лампрайе оправились в Чумпхон.
Билеты были на 22-часовой поезд до Бангкока и поэтому времени было достаточно, но в связи с тем, что настроение было уже чемоданное, особо делать ничего не хотелось. Немного побродив, пообедав (или поужинав), оставшиеся пару часов провели в разговорах на вокзале. Заодно, в привокзальной лавке, рассматривали коллекцию денежных средств, оставляемых туристами со всего мира.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

Не смогли пройти мимо, и поэтому, подцепив ножичком стекло закрыли двухдолларовую банкноту в правом нижнем углу родным российским полтинником (чуть выше курса получилось). Интересно лежит еще или нет?
Поезд опоздал минут на 35. Загрузились и сразу зававлились в готовые колыбельки.
В Бангкок прибыли по расписанию. Утренний кофе, и осталось чуть больше часа на забег по Китайскому кварталу с посещением Золотого Будды. Это я уже видел, поэтому геройски остался сторожить вещи (с учетом, что мне купят ананас) с Виктором, которому просто было в лом еще куда-то идти.
Золотой Будда и немного Китайского квартала.
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)
Острова двух океанов (много фото)

При выходе из вокзала были взяты и минут через 35 были в аэропорту (около 285 бат с учетом хайвея). Перелет туркменами прошел как и в Бангкок, штатно (немного задержали с вылетом из Бангкока, и поэтому сократилась стыковка в Ашгабаде), и здравствуй Родина. Тай до встречи, я надеюсь вернуться еще.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение Норильчанин » 29 мар 2008, 10:01

Димка ты молодец!Так здорово все описал,как снова побывал там! Все было действительно здорово,огромный привет ребятам!Может еще куда поедем вместе.
Александр.Норильск
Желаю что бы все...
Норильчанин
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.03.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение: #25

Сообщение BlockADA » 29 апр 2008, 07:57

Если кому понадобиться, пара ссылок. Национальные парки Таиланда (где, что, как доехать):

www.dnp.go.th

предложения по Сукорну:

www.sukorn-island-trang.com

С мыса Тасэ (провинция Транг) отправляются катера (навигация ноябрь-май) на Сукорн, Ko Lao Liang (морские цыгане и дайвинг-центр), Ko Petra (по моим данным, остров взят в аренду и доступ на него закрыт).
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Виталя » 29 апр 2008, 08:52

Отличный отчет+фотки!!! Зачот !!!

А что это за резот (типа новый) на Тарутао? И где он там?
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение BlockADA » 29 апр 2008, 11:55

to Виталя

Это не новый, просто готовился к сезону. Парк - государственный, соответственно хозяин один - администрация парка. Все заселение, на выбор, через главный офис, около пирса.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха



Включить мобильный стиль