rybak67 » 30 мар 2008, 10:53
Да, что с сыном поехали - точно повезло. Столько дополнительных положительных эмоций, направленных ему, которые перепадали и нам. Надо было ещё и дочку с собой взять, но она не захотела.
Погуляв по Siam Ocean - благо, действительно есть, на что посмотреть (разрекламированный Sea Life в Хельсинки и рядом не стоял - очередной минус Европе). Гуляя по вечернему Бангкоку, зашли в Big-C, сын очередной раз "теряется", звоня по телефону.
- "Пап, вы где?А я где? Ну тогда у игровых автоматов встретимся".
Ну кто б сомневался. Через десять минут:
- "Папа, ты мне десять батт не принесёшь, а то у меня деньги кончились...".
Дети намного быстрее адаптируются к окружающему миру. Мне первые два дня казалось: такого быть не может, что-то обязательно должно случится. Ото всюду ждёшь подвоха - куда-нибудь увезут не туда, что-нибудь съешь не то, и т.д., и т.п.
На третий день начинаешь думать, что, в принципе, так должно быть всегда и везде. И катишься, катишься по этой волне, полностью расслабленный... Выходишь из этого состояния и впадаешь в ступор часа на три, лишь звоня на родину, узнать, как дела на работе. Мой совет - маме звоните, на работу - нет! Уж пару неделек как-нибудь и без вас там обойдутся. Дааа, не познавательный какой-то отчёт, одни эмоции...
Добравшись до Grand Diamond (пару слов об отеле - 28 этажей, в номере две комнаты, два кондиционера, два телевизора, шведский стол не хуже, чем в Baiyoke Sky, полное отсутствие наших земляков. Удручает лишь ожидание лифта и один бассейн, который работает до 19:00. При отеле большой массажный салон, первый раз в жизни сделал Foot massage именно здесь. По отзывам, ожидал нечто большего - думал, разве что крылья не вырастут. Почему-то не выросли, наверное, не ангел. Но именно этот первый массаж больше всего запомнился, хотя по цене и был самым дорогим. Но, по-моему, вся разница в цене лишь определяет то, сколько раз тебя за один час спросят: О.К.? Если за 350 батт - то каждые пять минут. За 180 - ну, один разок, и вся разница. А остальное - как повезет.
Итак, в первую ночь в Бангкоке планируем посетить Soi Сowboy, конечно же, Baccara.
Сын дрыхнет без задних ног, предварительно выслушав инструкции, чё и как, если что-нибудь не так.
После третьей попытки уехать на TAXI-METER - ну никто не ведётся - наверное. в первый день у нас ещё выражения лиц не такие. Садимся и едем. В Baccara довольно прикольно, что интересно - много русских со своими "самоварами". Но, тем не менее, всем весело. Другу обещал прямую трансляцию клубной музыки с Baccara, звоню - не доступен. Обидно. Покупаем на память пару футболок, выходим, фотографируемся со всеми подряд, никто не отказывается, всеобщее веселье.
Долго гуляем с женой, забредя неизвестно куда. Сигналит одинокое такси. Садимся.
По дороге к отелю на Rajprarop Rd. увидели большое скопление тайцев: кушают, пьют, веселятся. Ничего подобного днём и на следующую ночь в этом месте не было. просим остановиться и присаживаемся за свободный столик. Заказываем том ям, и остальное неизвестно что. фарангов, кроме нас. нет. Подходит, как я понял, хозяин всего этого и начинает мне по-таиски объяснять, что я ещё должен заказать. Машу рукой: мол, давай, неси. Том ям приносят в какой-то здоровенной посудине. Мы вдвоём с женой его так и не осилили. А тут, впридачу, ещё притащили здоровенную рыбину, хозяин объясняет. как мне её надо есть. Я, естественно, ни черта не понимаю и ем по-своему.
- "Э, фаранга" - обреченно выдавил он и удалился.
Потом, после обильного возлияния местного вискаря и Сингхи, мы с ним, крепко обнявшись, фотографируемся. А в это время между столиками водят слонёнка. Жена усиленно угощает его бананами. Местный колорит - обалдеть!!!
Уставшие, наевшиеся, напившиеся, добираемся до отеля. Сынок дрыхнет, так ни разу и не проснувшийся, и, следовательно, не позвонивший нам. Делаю кондиционер потеплее. По-моему, плюс 26 по Цельсию - само то, не ниже. Точно не простынешь.
Первый день закончился.