Писать много не буду, просто скажу, что больше всего понравилось на Чанге и на Пукете.
Север прекрасен по-своему и для меня только 1 раз
в маленьких городках нет ничего где можно было бы поразвлекаться.
на весь город одно подобие го-го бара с тремя морковками, все страшные как моя жизнь.
но за неимением лучшего пользуются популярностью у янки.
В Бангкоке попали на Сонгкран. Это была еще та песня.
Через 15 минут после выхода на улицу, ко мне сзади подбежал один гаденыш и с воплями, типо с новым годом вылил мне на голову ведерко холодной воды... подлец!
Ну что же, праздник начался. Пришлось покупать самый мощный водомет и хреначить всех подряд.
Поперлись на Коасан. Праздник был в полном разгаре.
Описывать всю эту водную мистерию не буду, скажу ондо, что было очень весело. правда потом я простыл, но это не омрачило всей поездки.
В Бангкоке пробыли 2 дня. Посетил Королевский дворец и несколько храмов. В том числе золотого Будду.
Из Бангкока двинулись в Паттайю.
Паттайя роазочаровала полностью. По сравнению с полутора годами ранее все стало еще ужаснее. Тайцы оборзели совсем. На х-шоу мы не захотели давать чаевые, потому что хуево все было, так нам открытим текстом сказали гет аут факинг фаранг... я охуел. причем это в том же самом х-шоу, в котором я был в первой поездке. (так получилось что снова попал в это заведение).
хотелось сапогом в морду стукнуть. но просто ушли...
Маленькая девочка хотела впрарить какую-то хуйню, я ей сказал май ми сатанг (типо нет денег), на что она ответила на хорошем английском, типо нет денег стань леди-боем, деньги появятся...
короче хамство со всех сторон...
больше в Паттайю я ни ногой - делать там нехуй.
В Паттайе проторчали 3 дня, затем двинулись на Ко Чанг.
Давно мечтал туда попасть.
По приезду на Ко Чанг неожиданно вспоминаю, что забыл паспорта, ВСЮ НАЛИЧНОСТЬ, обратный билет на самолет, права и страховку в номере отеля. Начинается полный пиздец...
Звоним знакомым в Паттайе, просим чтобы заскочили в отель и из сейфа в номере все забрали. Слава Будде, все на месте. За 50 евро договорились с курьером, что он все привезет на следующий день на Чанг. Привез. Жизнь налаживается. Вообще вся поездка была странной, я везде чего-то забывал. Плавки на Чанге, гель для душа в Чианг Мае... Мелочи, но не приятно. Отель кстати называется ZIGN 5*. Вот такой там честный персонал работает.
На Чанге все демократично, напитки с собой приносить можно в любой бар или кафе. Много сифуда и совсем не дорого. В хорошем ресторанчике посидели толпой в 8 человек, заплатили 3500 батт. Неплохие пляжи, одно плохо что в 23.00 все умирает. тусовки нет. но может быть это и лучше. Но думаю, что при желании на White Sand можно найти ночные приключения. Также понравилось на Ко Вай. Тихий островок с сарайчиками. Закос под Баунти, но здорово там. для тех кто любит почитать книжки на отдыхе и поразмышлять о смысле жизни. В общем, Ко Чанг - место куда бы я еще вернулся.
На Ко Чанге пробыли 3 дня. Затем Выехали в Трат, а оттуда самолетом в Бангкок. Из Бангкока на автобусе корячились до Чианг Рая четверо суток. Посмотрел много различных храмов, как действующих, так и развалин. Оно конечно интересно, но как я уже говорил выше, для меня только 1 раз. Повторно я не осилю такой переезд...
Побывал в Бирме и Лаосе. Ну очень все скромно...
Бирма запомнилась кричащими торговцами: мистер виагра, мистер сиолин, мистер сигареты...
хотели дунуть местной дури.
Как же, быть в золотом треугольнике и не попробовать - грех!
ничего не нашли... :-(
Может быть просто плохо искали.
Дунули на Пукете - говно. Никаких ощущений. Прайс - 100 бат за 1 косячок.
В Чианг Рае понравился храм, названия не помню, он такой красивый, весь белый. Посетил деревню с Каренами. Это такие тетки с длинными шеями, на шеях куча колец.
Чианг Май понравился по-своему. Нет моря, но есть много тусовочных мест. В общем отдохнуть есть где.
Двигаемся на Пукет.
Перелетаем в Бангкок. Аэропорт для нас уже как дом родной.
Из Бангока летим на Пукет.
На Пукете было все прекрасно. тусовка, отличные пляжи. особенно понравится Карон. в общем там все хорошо.
не встречалось откровенного хамства со стороны тайцев.
Да и русская тусовка куда приличнее будет. Все же ценовой уровень дает о себе знать.
Паттайя сравнялась с говняной Турцией и Египтом, куда едет основная масса тродового класса. (стихи мля)
купался в 2-х метровых волнах - зашибись!!!
как после стиральной машины
На Пукет я еще поеду и не один раз. Там есть все. Тусовка, чудесные пляжи, если надо спокойного отдыха - тоже есть. В общем на любой вкус и цвет. Хотя конечно по ценам получается не так уж и дешево, но оно того стоит.
Ко Пи-Пи Дон малость подзасрали. В море только гондоны не плавают, хотя там где обезьянки пляж не плохой. только узкий очень.
На Ко Пи-Пи Лей очень неплохо снорклить и заниматься дайвингом, неплохие сайты. Пляж узковатый, море возле берега было взбаламучено большим количеством катеров и купающихся тел.
Понравилось как один тип объяснял тайцу, что нужно принести воды...
Он очень громко говорил ему ПРИ-НЕ-СИ ВО-ДЫ, ВО-ДЫ, понимаешь или нет?!!!
Что же ты такой тупой, прожил всю жизнь в Таиланде и не знаешь русского языка?!!!
Очень улыбнуло, до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю этот эпизод с руссо туристо.
вся поездка обошлась 1600$ (перелеты, переезды, отели) не считая ресторанов, шоппинга и прочее...
Непосредственно в Таиланде потрачено порядка 1200 евро.
Кстати, в евро везти получается выгоднее, чем в американских тугриках. И еще совет: лучше везти наличными. У нас знакомые, которые с нами ездили не могли в течение 3-х дней снять деньги с банкомата. Причем пробовали в разных городах. Вот такая засада.
Не смотря на то, что якобы начался сезон дождей, за все время было 2 дождика на 5 минут и на Пукете один мощный ливень минут на сорок. И все. Так что бояться нечего, как и предупреждали.
Беги Слава, беги бля... Пукет. Карон Бич

Поздно... Как после стиральной машины. Пукет. Карон Бич

Ко Пи-Пи Лей

Пукетская морковь

Ко Чанг

Сукотай

Питсанулок

Обед в Бирме

Чианг Рай

Их нравы... Деревянные игрушки

Чианг Май

Граница Таиланда с Бирмой

Отдельный респект Гене-Чебуру за радушную встречу!
Извини что не получилось стыкануться на Патонге, мобила села, а ни у кого не было такого аккумулятора. Я номер по глупости не на симку записал... :-(
А вот российская действительность: не успел прилететь в Домодедово, как через 15 минут после прилета, какая-то падла спиздила у меня пакет с подарками. Оставил на 5 минут, т.е. отошел на 2 шага, чтобы получить багаж, повернулся, а пакета нет. Я специально не стал сдавать его в багаж, чтобы перегруза не было, много чего вез и вот... Россия блять!!!!