БКК, Север, Бирма, Лаос, Юг. Много фото

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Власофф » 29 апр 2008, 19:17

БКК, Паттайя, Чанг, БКК, Аюттая, Питсанулок, Лампанг, Чианг Май, Чианг Рай, немного Бирмы и Лаоса, Пукет, Пи-Пи за 2 недели...

Писать много не буду, просто скажу, что больше всего понравилось на Чанге и на Пукете.

Север прекрасен по-своему и для меня только 1 раз
в маленьких городках нет ничего где можно было бы поразвлекаться.
на весь город одно подобие го-го бара с тремя морковками, все страшные как моя жизнь.
но за неимением лучшего пользуются популярностью у янки.

В Бангкоке попали на Сонгкран. Это была еще та песня.
Через 15 минут после выхода на улицу, ко мне сзади подбежал один гаденыш и с воплями, типо с новым годом вылил мне на голову ведерко холодной воды... подлец!
Ну что же, праздник начался. Пришлось покупать самый мощный водомет и хреначить всех подряд.
Поперлись на Коасан. Праздник был в полном разгаре.
Описывать всю эту водную мистерию не буду, скажу ондо, что было очень весело. правда потом я простыл, но это не омрачило всей поездки.

В Бангкоке пробыли 2 дня. Посетил Королевский дворец и несколько храмов. В том числе золотого Будду.
Из Бангкока двинулись в Паттайю.

Паттайя роазочаровала полностью. По сравнению с полутора годами ранее все стало еще ужаснее. Тайцы оборзели совсем. На х-шоу мы не захотели давать чаевые, потому что хуево все было, так нам открытим текстом сказали гет аут факинг фаранг... я охуел. причем это в том же самом х-шоу, в котором я был в первой поездке. (так получилось что снова попал в это заведение).
хотелось сапогом в морду стукнуть. но просто ушли...

Маленькая девочка хотела впрарить какую-то хуйню, я ей сказал май ми сатанг (типо нет денег), на что она ответила на хорошем английском, типо нет денег стань леди-боем, деньги появятся...
короче хамство со всех сторон...
больше в Паттайю я ни ногой - делать там нехуй.

В Паттайе проторчали 3 дня, затем двинулись на Ко Чанг.
Давно мечтал туда попасть.

По приезду на Ко Чанг неожиданно вспоминаю, что забыл паспорта, ВСЮ НАЛИЧНОСТЬ, обратный билет на самолет, права и страховку в номере отеля. Начинается полный пиздец...
Звоним знакомым в Паттайе, просим чтобы заскочили в отель и из сейфа в номере все забрали. Слава Будде, все на месте. За 50 евро договорились с курьером, что он все привезет на следующий день на Чанг. Привез. Жизнь налаживается. Вообще вся поездка была странной, я везде чего-то забывал. Плавки на Чанге, гель для душа в Чианг Мае... Мелочи, но не приятно. Отель кстати называется ZIGN 5*. Вот такой там честный персонал работает.

На Чанге все демократично, напитки с собой приносить можно в любой бар или кафе. Много сифуда и совсем не дорого. В хорошем ресторанчике посидели толпой в 8 человек, заплатили 3500 батт. Неплохие пляжи, одно плохо что в 23.00 все умирает. тусовки нет. но может быть это и лучше. Но думаю, что при желании на White Sand можно найти ночные приключения. Также понравилось на Ко Вай. Тихий островок с сарайчиками. Закос под Баунти, но здорово там. для тех кто любит почитать книжки на отдыхе и поразмышлять о смысле жизни. В общем, Ко Чанг - место куда бы я еще вернулся.

На Ко Чанге пробыли 3 дня. Затем Выехали в Трат, а оттуда самолетом в Бангкок. Из Бангкока на автобусе корячились до Чианг Рая четверо суток. Посмотрел много различных храмов, как действующих, так и развалин. Оно конечно интересно, но как я уже говорил выше, для меня только 1 раз. Повторно я не осилю такой переезд...

Побывал в Бирме и Лаосе. Ну очень все скромно...
Бирма запомнилась кричащими торговцами: мистер виагра, мистер сиолин, мистер сигареты...
хотели дунуть местной дури.
Как же, быть в золотом треугольнике и не попробовать - грех!
ничего не нашли... :-(
Может быть просто плохо искали.
Дунули на Пукете - говно. Никаких ощущений. Прайс - 100 бат за 1 косячок.
В Чианг Рае понравился храм, названия не помню, он такой красивый, весь белый. Посетил деревню с Каренами. Это такие тетки с длинными шеями, на шеях куча колец.

Чианг Май понравился по-своему. Нет моря, но есть много тусовочных мест. В общем отдохнуть есть где.

Двигаемся на Пукет.
Перелетаем в Бангкок. Аэропорт для нас уже как дом родной.
Из Бангока летим на Пукет.

На Пукете было все прекрасно. тусовка, отличные пляжи. особенно понравится Карон. в общем там все хорошо.
не встречалось откровенного хамства со стороны тайцев.
Да и русская тусовка куда приличнее будет. Все же ценовой уровень дает о себе знать.
Паттайя сравнялась с говняной Турцией и Египтом, куда едет основная масса тродового класса. (стихи мля)

купался в 2-х метровых волнах - зашибись!!!
как после стиральной машины

На Пукет я еще поеду и не один раз. Там есть все. Тусовка, чудесные пляжи, если надо спокойного отдыха - тоже есть. В общем на любой вкус и цвет. Хотя конечно по ценам получается не так уж и дешево, но оно того стоит.

Ко Пи-Пи Дон малость подзасрали. В море только гондоны не плавают, хотя там где обезьянки пляж не плохой. только узкий очень.
На Ко Пи-Пи Лей очень неплохо снорклить и заниматься дайвингом, неплохие сайты. Пляж узковатый, море возле берега было взбаламучено большим количеством катеров и купающихся тел.

Понравилось как один тип объяснял тайцу, что нужно принести воды...
Он очень громко говорил ему ПРИ-НЕ-СИ ВО-ДЫ, ВО-ДЫ, понимаешь или нет?!!!
Что же ты такой тупой, прожил всю жизнь в Таиланде и не знаешь русского языка?!!!
Очень улыбнуло, до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю этот эпизод с руссо туристо.

вся поездка обошлась 1600$ (перелеты, переезды, отели) не считая ресторанов, шоппинга и прочее...
Непосредственно в Таиланде потрачено порядка 1200 евро.
Кстати, в евро везти получается выгоднее, чем в американских тугриках. И еще совет: лучше везти наличными. У нас знакомые, которые с нами ездили не могли в течение 3-х дней снять деньги с банкомата. Причем пробовали в разных городах. Вот такая засада.

Не смотря на то, что якобы начался сезон дождей, за все время было 2 дождика на 5 минут и на Пукете один мощный ливень минут на сорок. И все. Так что бояться нечего, как и предупреждали.

Беги Слава, беги бля... Пукет. Карон Бич

Поздно... Как после стиральной машины. Пукет. Карон Бич

Ко Пи-Пи Лей

Пукетская морковь

Ко Чанг

Сукотай

Питсанулок

Обед в Бирме

Чианг Рай

Их нравы... Деревянные игрушки

Чианг Май

Граница Таиланда с Бирмой

Отдельный респект Гене-Чебуру за радушную встречу!
Извини что не получилось стыкануться на Патонге, мобила села, а ни у кого не было такого аккумулятора. Я номер по глупости не на симку записал... :-(

А вот российская действительность: не успел прилететь в Домодедово, как через 15 минут после прилета, какая-то падла спиздила у меня пакет с подарками. Оставил на 5 минут, т.е. отошел на 2 шага, чтобы получить багаж, повернулся, а пакета нет. Я специально не стал сдавать его в багаж, чтобы перегруза не было, много чего вез и вот... Россия блять!!!!

Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5
отдых в Тайланде

Сообщение Rospan » 08 май 2008, 15:45

Отчет нормальный и честный. В Тае по разному бывает. Я поленился в своем отчете негатив излагать, но было пару моментов, когда нагло пытались наебать. Как правило это происходит при отъездах и спешке. Разные они, Тайцы, как и мы. Уточни, если не в лом, а в каком регионе твои знакомые с карты деньги не могли снять, а то вот я любитель с картами ездить
Удачи!
Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Власофф » 08 май 2008, 22:52

Да не трудно.
В общем везде на севере была с картами жопа. Тально в Чианг Мае смогли снять и то не в банкомате, а непосредственно в банке, через манагера.
А так, все банкоматы выдавали сообщение, что неправильный пин-код. А это чревато блокировкой карты.

А отчет написал так, как он есть. После первого раза розовые очки немного приопустились и увидел наш всеми любимый Тай немного с другой стороны, причем не с самой лучшей.
Порятся тайцы, почем зря...

Но вот на Пукете еще все хорошо, видимо дороговизна курорта все же играет свою роль. Не едет туда всякая шваль с 200 баксами в кармане. По мне, лучше бы они все в Турцию и Ебипет ехали, там хорошо, особенно в Ебипте, море чище, рыбок больше, да и все же попадут в свою среду...

На Чанге тоже здорово, все дешево, тайцы простые совсем, добрые

Есть еще много-премного фотографий, но что-то ломает вставлять их. не удобно. хотя, может со временем сподоблюсь...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Rospan » 09 май 2008, 13:00

Спасибо за ответ про карты
На Пукете мне понравилось, но планировал
я Чанг. Пришлось изменить маршрут из-за обстоятельств.
Да вот вчера посмотрел диск с фантазия-шоу и совесть начала мучать.
Типа я там в дорогих штанах с крутой техникой и, блин, возмущаюсь,
что на 100 бат наебали. ( это я про себя конкретно). Да глядя на нас они думают, ну что ему эти несчастные 100-500 бат, а мне жить на них да жить. Правильно делают, делиться надо и не выюбываться по мелочам.
Удачи, rosn
Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение gena-chebur » 09 май 2008, 15:32

А вот российская действительность: не успел прилететь в Домодедово, как через 15 минут после прилета, какая-то падла спиздила у меня пакет с подарками. Оставил на 5 минут, т.е. отошел на 2 шага, чтобы получить багаж, повернулся, а пакета нет. Я специально не стал сдавать его в багаж, чтобы перегруза не было, много чего вез и вот...

обратись в линейный отдел в аэропорту (камеры всё пишут! может опознаешь сучару, возможно даже пили месте в самолёте!!!)

напомни дату и время московское прилёта! (хотя возможно уже поздно, стёрли, надо было в тот же день!)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Власофф » 10 май 2008, 23:49

да не знаю. надо наверное съездить в аэропорт, может и не спиздили, а я сам забыл, что очень сомнительно.
Потому как я поставил ВСЕ сумки на скамейку, которая состояла всего из 2 МЕСТ. потом отошел я буквально на 2 метра, взял свою сумку из багажа и вернулся обратно, прошло максимум 3-5 минут. Взял все вещи, которые стояли на скамеке из 2 мест и пошел в машину. А только дома обнаружил, что одного пакета не хватает...
Суки! Все равно суки! Даже если и не спиздили.
Вот теперь не знаю, ехать в аэропорт или нет...
Может и смысла нет, но подарков на 400 евро жалко, мля...
Может в камере забытых вещей хранятся. Кстати, сколько дней хранят такие забытые вещи???
Власофф
путешественник

Сообщение И.В.С. » 11 май 2008, 09:17

Понравилось как один тип объяснял тайцу, что нужно принести воды...
Что же ты такой тупой, прожил всю жизнь в Таиланде и не знаешь русского языка?!!!

И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Власофф » 20 май 2008, 17:10

Да если честно, даже вспонить что-либо трудно. Такой вертеп был, что просто ужос!
Особенно после 4-х дневного переезди из БКК до Бирмы и потом в Чианг Май.
Все как в каком-то тумане, как будто все было не со мной...

В Мьянме был всего пару часов. Все поехали смотреть очередной крам (так наша гид говорила, она тайка), а я что, придурок, я по дороге из БКК этих крамов насмотрелся до остопиз..., нет, даже до полного остопиз...ния!
Собрал инициативную группу из трех человек и налево. по рынку бродить. Походили, поискали чего, не нашли. Хотя смотрю, что все вокруг видимо наркоманы, торговцы виагрой и сиолином с гнилыми зубами, а это первый признак.
Они все поголовно с гнилыми зубами.
Но все шифруются, нету говорят.
Ну и Йух с ними!
Пошли в кафе, недалеко от выхода с погранпоста. Уселись, заказали курицу в местном исполнении. В углу приглядел начатую бутылку местного вискаря. Зову хозяина и прошу его налить всем по 150. Ему тоже предлагаю с нами за компанию выпить. он вежливо отказывается.
куча ребятишек в этой кафешке, если ее так можно назвать. сарайчик с железной крышей (см. фото выше).
Потом подзываею его снова и спрашиваю есть ли ганжа, он делает вид, что не понимает.
Йух там. все понимает, поэтому и задаю повторный вопрос. О, понял. Нету говорит. Здесь ни у кого нету, надо ехать на мопеде, куда-то далеко, несколько километров. Неа думаю, иди в зад, не поеду никуда.
Так и остались ни с чем.
Вышли из Мьянмы грустные, только вискарик и поднимал настроение.
Жалко только что гиду заплатили по 1500 бат за посещение Мьянмы. Ну да ладно, первый раз там были, возможно и последний.
Очканулись самостоятельно туда лезть.

Поехали в Лаос.
Переправа на катере, ни границы, ни погранцов, никуя нету!
Демократия мля.
Пошлялись по рынку, обнаружили косорыловку настоянную на кобре.
Лаосский торговец предложил нахоляву попробовать сей чудесный напиток, о чем чуть было не пожалел в последствии.
Мы же стали пробовать и не распробовали с первого раза.

Ну да ладно, покупаем у него пару десятков бутылок с этим зельем и идем дальше.
Садимся в кафе, заказываем какой-то суп с лапшой, очень вкусный оказался.
Рядом крендель местный сидит и пьет свою косорыловку в одну харю, бутылка 0,7.
Предлагает присоединиться, не отказываемся.
Для показухи, один дядька из нашей компании съедает перец, так демонстративно, запивает его пивом и не морщится. Эт оя его так научил перец сожрать, откусил, проглотил и сделал вид, что жует его.
Лаосцы удивились и зауважали. Налили еще по 100.
Пора сваливать. Сели в катер, он такой большой, однопалубный с закрывающимися окнами.
Смотрим, идет тот мужичок, с которым бухали, качается, смеется. Оказалось, что он наш капитан корабля
Доверить управление ему не смогли, я сам сел за штурвал и переплыл Меконг, он только швартовался на пристани, потому как опыт не пропьешь, а я не умею, мог бы потопить.

Вот собственно такие приключения были в Голден Триангле

Оттуда в Чианг Май и потом самолетом в БКК. Из БКК перелет на Пукет.

Если интересно, то попытаюсь вспомнить в подробностях пребывание на Пукете
Надо бы еще вспомнить про Чанг и Паттайю. а также все что было во время глобального переезда с юга на север
Власофф
путешественник

Сообщение li@m » 20 май 2008, 17:29

БКК, Паттайя, Чанг, БКК, Аюттая, Питсанулок, Лампанг, Чианг Май, Чианг Рай, немного Бирмы и Лаоса, Пукет, Пи-Пи за 2 недели...

Хренасе.... Вас чтоль географическое общество в командировку отправляло?

зы: Ну а отдохнуть то хоть чутка получилось?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Власофф » 20 май 2008, 21:55

Что-то типо того, но гораздо хуже
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 20 май 2008, 21:59

liam писал(а):

Корректировка: Москва, БКК, Паттайя, Трат, Чанг, Трат, БКК, Аюттая, Питсанулок, Лампанг, Сукотай, Чианг Рай, Бирма, Лаос, Чианг Рай, Чианг Май, БКК, Пукет, Пи-Пи, Пукет, БКК, Москва
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 01 авг 2008, 22:44

li@m писал(а):

Ну а как же без отдыха-то?!
Конечно отдохнул.
Устал только ехать на автобусе из БКК до Чианг Рая, а в остальном было все нормально.
В автобусе от жары кондей толком не работал, т.е. он работал, но выполнял функцию вентилятора
Было +50 и ни единого ветерка

Хорошо оторвались в Паттайе, Чанге и Пукете.
В общем, я доволен
Власофф
путешественник

Сообщение Гость » 02 авг 2008, 12:58

i.v.s. писал(а):Понравилось как один тип объяснял тайцу, что нужно принести воды...

Во всех странах русо туристо искренне считает, что если разговаривать с аборигенами на русском громко и медленно, то их поймут. Сам видел на WS, как русская баба кричала- "Ноу льда, понимаешь?"
Гость

Сообщение Власофф » 02 авг 2008, 21:24

Перекати Поле писал(а):
i.v.s. писал(а):Понравилось как один тип объяснял тайцу, что нужно принести воды...

Во всех странах русо туристо искренне считает, что если разговаривать с аборигенами на русском громко и медленно, то их поймут. Сам видел на WS, как русская баба кричала- "Ноу льда, понимаешь?"

Руссо туристо надо вообще в книгу рекордов Гиннеса занести за самые тупические ситуации на курортах

А тайцы тоже жгут
Я поймал жука, большого такого, белого в крапинку.
Таких жуков в Таиланде много, вечерами они мигрируют по деревьям и создают изрядный шум.
Так вот, рядом стоящий тук-тукер попросил у меня этого жука, чтобы съесть.
Причем он его съест за 100 бат.
Я конечно был против, типо жук мой, я его поймал и все такое.
Если хочешь съесть, то ты мне плати 100 бат и я тебе дам своего жука.
И что думаете?
Он его съел!!!!
Но вот денег не дал, точнее дал, но какие-то сатанги
Власофф
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль