*Едем сами первый раз (апрель-май) Пукет-Пи Пи-Самуи-Бкк*

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение li@m » 17 май 2008, 12:35

Это не практическое руководство и не инструкция к применению, а лишь собственный опыт который в чем то отличается, а в чем то нет от сотни других опытов таких же самостоятельных путешественников посетивших в частности Таиланд.

Когда начинал писать этот отчет, думал что получится кратко, сухо и четко по фактам, но не фига…. эмоции всё же взяли верх и поэтому некоторые моменты получились очень прозаично по литературному как-то. В общем, так как это был наш первый раз думаю мой опус будет в первую очередь интересен тем кто также направляется в Таиланд впервые, но и от критики и комментариев «старичков» не отвернусь… Так что спрашивайте если будет что и комментируйте, you`re welcome.

Сразу скажу, что не стану расписывать тут детально полную смету поездки также как не и буду выливать тонны фотографий одних и тех же мест типа храмов и прочих «бабушко-дедушек» которых итак полно в отчетах других путешественников снятых практически с тех же ракурсов и в том же свете. Все это уже видели, слышали, читали в других отчетах две тысячи раз. Постараюсь отметить лишь некоторые вещи и ситуации которые действительно впечатлили меня, какие то эмоциональные переживания и потрясения, а также дать кое какую ценную информацию полученную на своём опыте, которая возможно будет кому то полезна. Конечно же в чем то я в сотый раз повторю уже писанные истины, но пусть это для кого то послужит как закрепление.

Расслабьтесь и устраивайтесь поудобнее, как показанно на картинке ниже :-P

Выезжая из Москвы у нас женой на руках были только авиабилеты, стандартная медстраховка, бронь на внутренний перелёт и бронь в отеле на пару дней на Пукете ну и пара тройка заметок в тетрадке по материалам с сайта Винского. Всё остальное находилось, покупалось, решалось на месте прямо по ходу движения и в соответствие с нашими желаниями, единственное у нас был примерно набросан маршрут куда и в какой последовательности ехать: Бангкок – Пукет – Пи Пи – Самуи – Бангкок.

Что было и где:

- перелёт Туркменами МСК-АШГ-БКК-АШГ-МСК
- перёлет внутри Airasia БКК-ПКТ
- трансфер Пи Пи – Самуи
- трансфер Самуи – Сураттани
- ночной поезд Сурратани - Бангкок
- куча такси и тук-туков
- аренда байков, первый опыт и катание
- отели, бунгало, отели
- пикник на берегу
- фуллдэй вдвоем на лонгтейле
- тайский каннабис
- радости и разочарования
- татуировки… ах нет, я ж не успел, но очень хотелось…в следующий раз…
- встреча с прекрасным, знакомство с тайской кухней, достопримечательности
- ну и много чего ещё что может предложить Таиланд о чем писать я тут не стану…

Москва - Бангкок - Пукет

Из Москвы мы вылетели веселой компанией из двух форумчан (Светлана, Мишка приветы Вам) и ребятами с которыми мы познакомились прямо в аэропорту Серёга, Аня и Константин, который спешил в Бангкок к своей тайской семье и много чего нам поведал интересного про Тайланд и Бангкок в частности. В общем перелёты и тупеж в Ашгабаде прошли весело и информативно. Про Туркменские авиалинии ничего плохого не скажу, также как и чего то сверх. Цена/качество соответствует, задержек нигде в обе стороны не было, нормальные чистенькие самоли без вони туалетом и т.п. улыбчивые стюардессы, народ адекватный летит, всё нормально в общем – если хотите бюджетно добраться и вас не обламывает пересадка то вперёд. Но… даже учитывая мой особо безразличный к комфорту образ жизни могу сказать одно – если вы летите Туркменами, ради Бога не берите стыковку сразу же ещё куда либо, возьмите хотя бы день-два отдыха в том же Бангкоке. Конечно это не смертельно, но ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО три перелёта подряд, в случае как было у нас :eek:

Пройдя быстренько контроль и получив визу мы ступили на тайскую землю, в столицу. Я не буду повторять то что уже много раз говорилось, но аэропорт Бангкока это что то… у меня было ощущение что я попал в какой то павильон космопорта где снимался очередной эпизод Звездных Войн. Всё очень глобально, монументально, с размахом и при этом без пафоса. Народу было немного, толи потому как время 3:30 утра, толи потому как я не знаю сколько нужно туда нагнать людей, чтоб создать движуху как у нас в Шереметьево или Внуково.

Есесна по общепринятой традиции далее был первый выход в город, на воздух, ночной воздух и ритуальное распитие Синхи. Я очень ждал этого момента, когда я почувствую ЭТОТ запах, про который так много все говорят, мне было очень интересно что же в нем такого необычного…. и буквально открыв двери аэропорта я ощутил ласковый немного душный но в тоже время свежий столб воздуха ночного Бангкока который за доли секунды прошелся от моего носа до пят. Я даже и не понял ничего, что же в нем особенного…. но фактом было то, что я вдохнул, принял Бангкок, а он меня…
После выпитых пары Синх, был первый Том Ям, который пробрал до мозга, пота и слёз… в общем всё как нужно и после мы ещё раз вылезли подышать, перекурить. Бодрость духа увеличивалась, не смотря на дикую усталость.

Потупив ещё пару часов мы вчетвером погрузились в самолётик AirAsia, без проблем предъявив заранее оплаченную бронь на билеты (3620 за двоих) и вылетели в 7:00 на Пукет. Через два часа скинув кое как вещи и приняв душ мы уже спали как сурки в нашем отеле после трёх самолетов, четырех аэропортов и почти 17ти часов в пути…

На Пукете мы с женой остановились в северной части Патонга, в трёх минутах ходьбы от моря и в двух от 7-11. Наш отель я выбирал и букал заранее через booking доверившись отзывам оставленным на сайте и не разочаровался. Всё полностью соответствовало описанию, за 700 бат в стутки у нас был аккуратный уютный номер с кондером, душем, балконом, тв и холодильником и прикольной чил-аут зоной для посиделок, ну и бассейн прямо перед отелем который кстати на ночь не закрывали. Из русских я так понял мы были там первыми в истории, что конечно же радовало.

Закат с Патонга

Затем были первый выход в море и купание на Патонге, лежаки (250 за двоих). Вода теплая, волны хорошие, но муть и грязь, в общем как и говорилось многими не лучшее место для купания. Да и народу много, движение рядом, музыка периодически… аншлаг одним словом. Вечером кафешки, бары, Бангла Роад (кудаж без нее то). Все вокруг улыбаются, все тебе рады, глобальный позитив – всё хорошо, «мы счастливы»! ;-) {{u %!% ;-)

Бангла Роад

Поведаю кстати и первый момент который открыл нам отзывчивость и порядочность тайцев, готовых помочь тебе в любой момент :|

Будучи уже в бодром подпитии, возвращаясь пешком к отелю натыкаемся на заведение Rock City из которого доносились звуки Nirvana «Smells Like Teen Spirit». Ну думаем, это по нашу душу…. заходим а там на сцене рубится какой то местный бэнд исполняющий кавера популярных рок-шлягеров всех времен и народов. Вобщем мы там залипаем ещё часа на два, выпиваем уйму текила-пива на пару с какими то новоиспеченными друзьями из Австралии, после кое как грузимся с женой в пойманный где то на улице тук-тук и едем в отель. Подходя к двери мы вдруг понимаем что сумки то её нет, в который и ключи и фотик, и какие то деньги, вобщем нехилая потеря в первый же день…. Ну блин круто посидели, думаю… Состояние наше просит лишь одного - доползти до кровати и вырубиться, но сумку то надо как то искать. Короче бегу на ресепшн, прошу открыть нам дверь, жена вырубается в номере, а я с квадратной башкой выбегаю обратно на улицу в ночь, в тишину…
Куда ехать и что говорить я без понятия, знаю только что были мы в Рок – Сити да и то которых там вроде как два, один в конце Банглы Роад, второй ближе к нам. Выхожу в сторону пляжа на дорогу, движение почти ноль, пара такси проезжает мимо. Подхожу к какой то компании сидящих молодых тайцев и таек мол ребят где тут этот клуб, как туда попасть, где мне лучше ловить такси, так и так? На что они говорят, не парься чувак, мы отвезем тебя и через две минуты я уже мчусь с одним из них на байке в направление клуба, подъезжая говорю чтоб подождал меня две минуты я заберу сумку и куплю им всем много много пива…. я почему то был в полной уверенности что сумка осталась в клубе и я вернусь через две минуты. Каково же было моё удивление, сменившееся в ещё больший стресс когда официантки сказали мне, что не фига никакой сумочкки мы не видели. Я в шоке, уже без каких либо надежд…. Забываю совсем про моего нового тайского друга на мопеде, безвозмездно привезшего меня в клуб и ждущего на улице (прости друг, я был пъян и очень расстроен ситуацией), встречаю снова австралийцев которые выслушав мою проблему заказывают текилы и говорят «забей чувак!»…. Я уж было действительно «забиваю» как вдруг к клубу подъезжает тот самый тук-тук на котором мы ехали в отель в пополамном состоянии. Я не знаю каким образом но менеджер клуба, по моему рассказу умудряется найти эту коробченку учитывая что я не номера ни лица тук-тукера конечно же не помнил и аллилуйя – водила вручает мне нашу сумочку в целости и сохранности. Я просто чуть ли не целуя его награждаю всевозможными комплиментами и комментариями о том что он супер человек, мессия и он буквально спаситель нашего отдыха и настроения, вручаю ему ещё сотни четыре бат на чай и благополучно возвращаюсь в отель, жена на утро просто не могла поверить что сумочка и всё её ценное содержимое так вот легко вернулись назад… :|

А вот теперь представьте себе точно такую же картину например где нибудь на курортах Черноморья или в Египте с Турцией, представили, а? Ну может сумочку то вы бы и нашли случайно… где то валяющуюся на обочине, совершенно пустую ну или типа того.

Rock City Cafe

С ребятами-форумчанами ходили пару раз ужинать в отличнейшее место Linda Seafood что находилось недалеко от отеля DeVana Resort. Это так называемое исконно тайское место, «столовка», т.е. без деревянных резных столов, свечей и прочей ресторанной фигни. Зато пластиковые столы и стулья, куча народу, в основном тайцы (а это гарантия качества и безопасности кухни) и какая то искренность в атмосфере. Приветливые официанты, повара, всё готовят прямо при тебе, непосредственно после твоего заказа. Чего мы там только не ели и чего там только нет…. и лобстеры и мидии и устрицы и барракуды и креветки такие, креветки сякие. А главное цена!!! Первый раз в жизни мне там довелось попробовать устриц причем правильно съев их, по тайски со всеми соусами и приправами.

За ужин из двух гигантских крабов, тарелки устриц, рыбы, салатов и пива… мы отдали что то в районе 950 бат (700 рублей). В Москве в какомнить рыбном ресторанчике в районе Садового Кольца такие посиделки обойдутся счетом долларов в 300. В общем про то где в Тайланде нужно питаться и сколько это стоит я уже читал заранее и с этого момента мы кушали в основном в заведениях подобного типа.

В тот же вечер был опыт первого знакомства с байком, тест драйв прошел. Спасибо за курсы вождения опять же нашим Мише, Свете и Серёге с Ириной, собсна с которыми мы и проводили вечера нашего отдыха на Пукете.

Гоняли позже сами на байке в бухту Лаем Синг. Прикольное местечко, но к сожалению в тот день когда мы там были, погода была испорченной и в воде купались разве что серферы либо какие то качки, потому как полутора метровые волны просто сбивали с ног и совершать какие то тело движения в них было крайне проблематично.

И ещё раз о тайцах. На Патонге нам попался очень прикольный таксист. Мы хотели прошвырнуться по пляжам острова и как то случайно выбор пал на него – предложение 500 за туда/обратно без ограничения по времени нас вполне устроило. На Пукете нам понравился пляж Ката - хорошая вода, чистая, мягкий песок, людно но не аншлагово как на Патонге, красивые виды вокруг. Приехав на место предлагаю таксисту сразу взять деньги ну или хотя бы половину, на что получаю ответ «май френд не парься, потом отдашь когда обратно поедите» и спрашивает во сколько удобно нас будет забрать. Вечером благополучно отвез нас в отель из указанного места и получил свои заработанные деньги. Договорились с ним на утро чтоб он же доставил нас в порт, хороший парень :!:
А теперь опять же попробуйте сравнить это с нашими таксистами, да и вообще задумайтесь о культуре тайцев, о том как они доверчивы и порядочны и ждут того же в ответ. А ведь у нас народ такой что мог бы и свалить другими тропами потом, на халяву воспользовавшись услугой наивного таксиста.

Закат на Ката

На Пукете мы застали лишь разок дождь на полдня и сильно пасмурную погоду, но это никак не помешало нам наслаждаться отдыхом. Я просто ходил и кайфовал без майки в одних шортах под проливным и теплым тропическим дождем.

Ко Пи Пи

Приехав в порт Пукета, нам необходимо было купить билеты на первый корабль отбывающий на Пи Пи Дон. И тут я первый раз лажанулся со своими предварительными подготовками. В общем, увидев какую то толкучку уже прямо напротив корабликов мы с женой подбегаем к столику за которым сидят тетушки с расписаниями и билетиками и бодрый мужичек резво так нам говорит мол поторапливайтесь и покупайте билетики, корабль на Пи Пи вот вот отчалит. Я спрашивая сколько он говорит 600, чего спрашиваю ещё раз, за двоих? За одного, отвечает. ЧАВО, спрашиваю я и пытаюсь выяснить а где же лодки которые по 250 с носа ходят, на что он говорит не фига, все лодки по 600 и спешите, мол скоро отправляемся. Ну хрен с тобой думаю и мы берем эти два билета заплатив 1200. Садимся на корабь и я постепенно начинаю понимать что это был развод… уж слишком много организованных китайцев быстренько наполняет судно да и простояли мы до отплытия ещё минут 30ть. Да и потом как выяснилось приплыв в Тонсай Бэй половина людей пересела на другую лодку, а другая часть поплыла на этой же в сторону Пи Пи Лей где её ожидал ланч и прочие плотские утехи согласно не особо разборчивой английской речи всё тогоже бодрого тайца-разводилы вещающего из динамика.

Поэтому будьте внимательны, не бросайтесь на первую попавшуюся лодку, даже если она якобы вот вот отходит и не вздумайте покупать билеты на Phi Phi Cruiser - это будет бессмысленная переплата денег почти втрое дороже :mad:

По советам форумчан изначально конечно же хотели селиться на Лонг Бич, но у супруги почему то с ночи были какие то проблемы со здоровьем да и этот заплыв на ПП Круизере по атомно жарящему солнцу заставили нас урезать планы и дальнейшие передвижения в глубь. Было принято спонтанное решение селиться прямо в этих краях, о чем конечно же мы позже пожалели, но сами виноваты конечно же. Тут же среди кучи предложений выбираем вариант Up Hill Cottage что по другую часть побережья Тонсай . Судя по фото да и цене 700 бат он нас вполне устраивает (о том что будет дальше мы конечно же даже и не подозревали). Проплачиваем его как и планировали сразу на пару дней и идем заселяться. Далее происходит нечто экстремальное. Спустя лишь минуту после того как мы закрыли дверь этого бунгало и жена пошла в душ, её же пронзительный крик и визг содрогнул и без того не шибко устойчивый домик да и соседние хибарки вместе. Выбежав вся в мыле и слезах она несла какую то чушь вроде «я не хочу жить с динозаврами, я хочу домой» и т.п.и т.д. Я ничего не понимая двинулся в ванную посмотреть что же там такое и …. На самом деле зрелище было мало приятное: на стене прямо над туалетом абсолютно спокойно и нахально восседала гигантская ящерица , размером где то с пол руки. Конечно она безобидна, но тварь всё равно мерзкая и в голове сразу же пронеслилсь картины как такие же твари будут ползать по нам пока мы будем спать. Вобщем было моментально принято решение о переселение в другое бунгало улучшенного типа, что и было сделано с доплатой по 400 бат (итого 1100 в день) в более комфортное и каменное жилище с кондером, вентилями и верандой.

Собсна после этого мы решили более не экспериментировать с совсем уж дешевым жильем на островах – это всё же джунгли, а не Бангкок. Хотя вдоль нашего пляжа стояла цепочка соломенных хижин (по моему Anita Resort) по цене я думаю бат 250-300, без удобств, без кровати и вообще без всего…. тем не менее населяемые вполне разумного вида европейцами. Ну каждому своё конечно, но душ-туалет и отсутствие какой либо живности - лично для нас стратегически важный момент. Кстати это было единственное место где я решил использовать бутлированную воду для чистки зубов, т.к. то что текло из душа как то мало внушало доверия своим сероватым оттенком и благоуханием.

В двух словах если сказать вообще про это место и про эту часть Пи Пи Дон (Ло Далум Бэй) то… это полная :idea: и делать там больше двух дней нечего, как в нашем случае, т.е. когда один из дней уйдёт на объезд соседних островков. Пляж в этом месте полное гавно, именно гавно… с плавающими ветками, ошметками мазута толи ещё чего то, воды по колено, при этом полный аншлаг и вокруг гора молодежи. Контингент в основном 18-27, австралийцы и другие носители правильного английского. За два дня там я не разу не слышал немецкой, итальянской или русской речи, из русских мы помоему вообще там были одни с женой – но это меня наоборот радовало. Хотя были ещё шведы и у них там даже свой дайв клаб и вилладж типа имеется. Мне честно говоря стало не ясно чем там вообще можно заниматься и от чего кайфовать? Ведь если туда ехать ради Майа Бэй, Бамбу и т.п. для этого хватит и двух дней, ведь каждый день брать лонгтейл это накладно. Или же это действительно бюджетный отдых для австралийцев - днем купаться в этом дерьме, а вечером сидеть по кабакам в вонючей :idea: (Тонсай Вилладж)? Да и вообще народ шныряющий там уж больно по ассоциациям походил на каких то Гоа–пипл т.е. куча вонючих фриков, хиппарей с засаленными дредами и в каких то немыслимых одеяниях. В общем не стали мы даже думать о том чтоб сплавать на Лонг Бич или ещё куда, решили поскорее убраться с этого места и заказали лонгтейл для нас двоих на 06:00 утра на фулл дэй с заходом на Майа Бэй-Бамбу-Мартышкин Пляж. Единственное что мне запомнилось в том месте так это оба вечера когда мы после ужина приходили тупо «втыкать» сидя у воды под ночным небом в какое то маленькое кафе которое выставляет свои стульчики на песок, зажигает свечи, а позади играет спокойная музыка - место расположено рядом с итальянским ресторанчиком Ciao Bella.

Утром как и планировали в 6:00 предварительно забежав в 7-11 и взяв горячего кофе, Синху и сэндвичи мы отчалили в сторону «Пляжа»…

Я не понимаю тех людей которые тут на форуме вещали что то вроде «Майа Бэй фигня, раздутое фильмом место, маленький пляж, это не стоит того» и т.п.и т.д. Ну возможно эти люди просто посещали это чудное место в компании таких же «счастливчиков» на спидботах в составе 30-40 рыл да ещё и до кучи с сотней китайских голов, ну или же это те для кого ничего кроме Пукета или Паттайи не существует более в Тайланде или вы попросту лишены романтики. Если ехать правильно, как мне советовали уважаемые форумчане, т.е. на частной лодке и рано утречком, то вы застанете Майа Бэй девственным со всей его красотой и аурой и ваше лицо скорее всего повторит эмоции героя Ди Каприо из кф «Пляж» когда он впервые оказался в этой лагуне…

В общем, как я себе это место представлял, так оно и приняло нас правда на какую то минуту пахнуло какой то совковостью – из ниоткуда выполз таец с рацией и значком Stuff и типа сказал что с нас 400 бат за двоих, типа это заповедник и это какие то там сборы. Немного поворчав конечно же я дал ему эти деньги, просто я считаю что такие вещи надо как то сразу разруливать в том месте где берешь лодку, а то реально как то совком отдает. Ну да ладно.

Время было где то начало седьмого, помимо нас к берегу была пришвартована лишь ещё одна лодка с двумя туристами которые вооружившись какой то супер техникой и штативами усиленно фотографировали здешние красоты. А красоты были там опупительные просто настолько, что мне даже пофигу стало на камеру и желание что то фоткать, что я просто упал в абсолютно прозрачную и немного прохладную воду звездой… и тупо колыхался так глядя в безоблачное утреннее небо на котором ещё только начинало растекаться солнце и нависающие по бокам скалы, усеянные всякими экзотическими деревьями. Более того меня удивила чистота воды…. запах, точнее не запах, а это было что то на уровне внутреннего осязания…она почему то пахла свежим арбузом, т.е. казалось что пахнет. Вот как будто кто то разрезал арбуз прямо у вас перед носом и этот приятный ни на что не похожий аромат. У меня почему то вообще отключилось ощущение что это море, что это океан, казалось будто это река…. Я никогда ранее не видел и не купался в столь чистой солёной воде, я думал что схожу с ума просто от глобальной эйфории у меня в организме и в сознание или же у меня начались галлюцинации после выпитого накануне вечером рома, но спросив жену услышал что она чувствует тоже самое. Сказать фразу О. Гришковца «Какая красота!» это значит ничего не сказать применив её к этому месту. Наверное правильнее будет выразить свои эмоции так - «Пи*дец какая красота!» или же просто «Пи*дееееец!!!»

В общем лагуна Майа Бэй стала для меня первым сильным впечатлением и воспоминанием. К сожалению по причине отсутствия компаньонов да и жена была против мне пришлось отказаться от своей авантюрной идеи заночевать в этом месте с палаткой – но в следующий раз Я ЭТО СДЕЛАЮ, даже один!!! Тем временем лодочки начали постепенно прибывать, сперва одна потом ещё две и мы в принципе уже вдоволь накупавшись в этом месте направились в следующую точку маршрута о.Бабму.

Бамбу – как и писалось ранее во многих отчетах, это как вам будет угодно… Райский Остров, Баунти….короче это ещё одно место с идеальной водой и идеальным песком, где можно сделать очень красивые фотографии и портфолио. Я думаю все и так всё понимают и знают.

Главное, что моя неуемная голова нашла там ооочень полезную точку для таких же как я. Опять же это один из пунктов для моего следующего визита туда. Короче, если идти вдоль острова то там будет в аккуратненьком хвойном лесочке метрах в 100 от воды микро лагерь, кемпинг из десятка палаток. Супер просто! Спросил там у местных стоит это дело 300 бат день – бери и живи короче. Днем на райском пляже, вечером в палатачке с костерком, рядом волейбольная площадка, нечто типа микро бара-кафе, а также все удобства типа тубзелей и душевых кабин. По другую сторону стоит целый ряд хижин, но как мне сказали это типа не для туристов…. странно а кто ж там живет тогда учитывая что за все время пока мы там лазили я видел только двух местных ребят?

Третьим местом остановки стал Манки Бич, попав на который я понял что зря мы это сделали. После красот Майа Бэй и Бамбу это был убогий клочек с плохим пляжем и джунглями вдоль берега в которых засели обезьяны почему то упорно не желавшие выходить. Собсна ради них сюда все и приезжают, но в тот момент скорее туристы которых уже было достаточно немало на этом клочке глазели просто друг на друга. Апофеозом стал спидбот с приплывшей ватагой японокитайцев как всегда с фотоаппаратами, галдящими на весь пляж и плавающие в одежках. Мы уж было стали собираться, как вдруг увидели оживление… это где то кто то уже спасался от обезьян, которые к тому моменту выползли таки из своих нор. Возможно их заинтересовали приплывшие китайцы. Ну не суть, короче делать на этом Мартышкином Пляже нефиг, если вы конечно не с маленькими детьми приехали, и лучше это время потратить на первые две точки из нашего маршрута.

Вернувшись вечерком мы в том же агентстве где выбирали бунгало купили джойнтикеты на трансфер Пи Пи – Краби – Сураттани – Самуи отдав 1700 за двоих. Там же женщина продавец поинтересовалась есть ли у нас какие варианты жилья на Самуи и на наш отрицательный ответ посоветовала нам забукать хорошее бунгало исходя из наших требований. Я сказал что жить мы хотим на самых лучших пляжах т.е. или Ламай или Маенам, что нам нужно минимум людей вокруг, чистота и красота. Связавшись по телефону с кем то через 10 минут она предложила нам бунгало на Маенаме за 1500 сутки уверив что нам очень понравится и место и само жилье. Прикол ещё и в том, что взяв полчаса на размышление и для проверки я забежал рядом в инеткафе и по названию пытался найти каую либо инфу с фото и ценами о предлагаемом месте…. безуспешно. Ни Савадии, ни сайт Винского ни даже тупо поиск Yahoo не выдали мне ни чего кроме пары ссылок о том что это действительно находится на Маенаме, словом мы ехали в никуда и в полном неведение. Мы решили не букать сразу на 6 дней, а взяли на два если вдруг не понравится то двинем ещё куда в другое место :shock:

Как мы ехали на Самуи

Утром следующего дня в 9:00 на кораблике от Пи Пи мы двинули в сторону Краби и согласно заверенному времени в расписании и билетах должны были ступить на землю острова Самуи в районе 17ти часов.

Приплыв и выгрузившись в Краби, я почему то думал что нас сразу встретит один автобус и будет долго долго везти через Сураттани аж в порт Донсак. Ни фига. Не знаю в связи с чем, но из порта Краби мы с женой и ещё несколько ребят с одинаковыми стикерами и билетами погрузились в местный деревянный автобус-скотовозку на котором проехав минут 15ть нас выгрузили где то в городе на сборной базе где было кафе, интернет и ещё десяток таких же молодых людей со всего мира с сумками и рюкзаками, кто путешествует самостоятельно.

Протупив в этом месте около минут 40 к нам подкатил большой комфортабельный бас с кондером и всеми делами, в который все дружно загрузились и мы поехали. Ехали мы значит ехали, потом вдруг нас всех высаживают опять и говорят ждите другой бас. Несколько задумался поглядывая на часы - время то было уже где то в районе 15ти часов. Ну, думаю, наверное все хорошо и до Самуи мы доберемся вскоре. Ага, щас… Сели мы значит всей толпой опять в каком то кафе, где все пили пиво ели сэндвичи и смотрели «Придурков Jackass» которых видимо специально включили чтоб как то поднять нам настроение. В общем, было то весело, но народ начинал понимать что на Самуи мы уже врядли будем в 17 часов.

Вскоре подъехал бас, на котором мы проехав минут 30ть опять вылезли где то где нас разделили на две партии – тех кто двигал на Панган они сели в другой автобус, а мы остались ждать кого то, каких то местных, которых кстати ещё по дороге водила постоянно подсаживал, что лично меня бесило. Короче мы продолжали терять время и на вопрос водителю «а каково такого?» - услышали вполне резонный ответ, что мол это не по его вине :evil: В конце концов я уже не помню во сколько но мы таки оказались в порту Донсак и стали грузится в гигантскую посудину, которая помимо людей перевозит в трюме ещё и автобусы и всякие авто. Мне этот паром и движуха в трюме напомнили фильмы 70-80х годов про наркомафию, гангстеров, кубинских перебежчиков и т.д.

Вечерело…. Солнце таки попрощалось с нами уже окончательно дав понять что - ребята, хрен его знает когда вы окажетесь на Самуи и я от безысходности тупо стал жадно потреблять одну за другой банки Синхи, периодически безуспешно пытаясь разглядеть в темноте противоположный берег… :idea:

Ко Самуи

Добравшись благодаря дебилам из автобусно-паромных компаний на место лишь к 21:30 (вместо 17:00) да ещё и отдав 500 за 15 минут езды на такси от Натона, настроение окончательно упало. Заехав куда то в глушь и темноту мы уж думали что переборщили с требованиями к месту, слишком уж было тихо и безлюдно. Таксист высадил нас у какого то амбара с террасой на котором показалась маленькая тайская бабуся с фонариком, которая что то щебетала на ей одном понятном языке из которого я уловил только что то вроде:

- Это Вы приехали с Пи Пи?
- Да это Мы, разогревайте! ответил я.

Бабулька проводила нас к нашему бунгало, сквозь еле освещенную дорогу. Вокруг была полная тишина, одинокие соседние домики и ни души вокруг. Радовало одно, что по звуку я определил вода где то реально метрах в 5-10 от домика. Бунгало оказалось офигенным, каменным, очень уютным, чистым, с двумя комнатками даже, с холодильником, вентилями и кондером, душем, верандой с видом на море, вобщем мы были рады, хотя сразу же был замечен и выброшен на улицу местный таракан, но после ящерицы на Пи Пи это уже казалось пылинкой.

Мы заселились, помылись и взяв фонарик прошлись чутка в соседнее кафе, где сидела лишь парочка каких то немцев. Решили чего то хоть перекусить… но и тут мы во всех нецензурных эпитетах вспомнили виновных в нашем перезде Краби – Самуи…. оказалось что кухня не работает после 22:30 и мы с женой съев по холодному сэндвичу и взяв по паре Синхи двинули в наше бунгало. День был реально потерян и абсолютно обломанные мы легли спать.

Какой же кайф нас ожидал с утра, когда проснувшись и увидев солнце, распахнув дверь бунгало мы реально поняли что мы живем прямо на пляже, выйдя на который я увидел лишь двух человек метрах в 100 от нас с одной стороны и также с другой, передо мной море и вдали Ко Панган, надо мной бело-голубое небо, позади пальмы и наш белокаменный домик с террасой, под ногами мельчайший песок цвета кофе с молоком. Окунувшись в воду… я сразу же вспомнил Майа Бэй…. снова та прохлада утренней кристально чистой воды навевала ассоциации со свежеразрезанным арбузом, снова этот аромат где то в голове… Поплескавшись с женой мы не долго думали о принятии решения – всё, тут мы и останемся, это то что мы хотели и большего искать мы не собираемся, ну их нафиг все эти Ламаи, Тао, Панганы…. не в этот раз уж точно, потом успеем ещё вернуться. На завтраке мы договорились что возьмем домик ещё на 4 дня и сбили цену с 6 000 на 5 000, что в общем нас устраивало, ну и сразу взяли байк в аренду, по 250 как обычно.

На момент фотосессии к сожалению испортилась погода, но отсутствие какое то время солнца никак нам не мешало кайфовать:

Через одно бунгало от нас жил известный отечественной молодёжи рифмоплет Кирилл Толмацкий (в миру «Децл») вместе с женой и ребенком. Короче атмосфера полного релакса, чистоты и просто солнечного кайфа притягивает сюда людей кому надоели тусовки, пьянки и забитые лежаками пляжи. Отличное место для отдыха с детьми, а также куда можно отправить своих родителей, бабушек и дедушек или просто побыть вдвоем в тишине - западная часть пляжа Маенам. Захотелось шума – на байке 20 минут в район Биг Будды и будет вам куча кафешек, ну или на такси на Чавенг/Ламай если уж прям куража захотелось.

Что не понравилось на Самуи, это – таксисты, ваще охерели. Во первых ломят цену жутко Маенам – Натон 500, Маенам – Ламай 500, короче везде 500 (это у них видимо любимая такса), а один особо одаренный, когда мы с женой вечером решили поймать когонить на дороге, вообще выдвинул 700 до Ламая…. был есесно послан, поехали на следующем за 500. Причем они даже не торгуются, типа не хотите как хотите другой ктонить поедет. Во вторых взбесило то, что не во всех машинах можно курить. Сели к этому как раз за 500, злые типа что за хня тут с ценами, только закурили – а он сразу завопил «no smoke, no smoke», ну блин думаем ваще охерели такие цены ломят ещё и курить не дают, суки :evil:

На байке, как некоторые тут советовали, объехать остров не реально, если это конечно не спорт байк и вы не профессиональный мотогонщик. У меня сил хватало доехать только до Биг Будды от Маенама, покушать, погулять и обратно и я слабо себе представляю как можно например гонять с Ламая на Маенам и обратно типа покупаться и т.п. Это наверное для кого то призвание у кого так получается развлекаться, но мне на Пукете уже хватило спусков-подъемов и серпантинов учитывая что в основном я ездил 40-50км\ч.

Помнится пару раз на Ламае по традиции в тайском уличном кафе заказывали устриц и разочаровались. Уж больно они какие то отвратные были по размерам и по ощущениям в момент поедания. С ностальгией вспомнили про Linda Seafood на Пукете… вот уж где суперсифуд был.

Прямо у нашего бунгало на пляже пару раз брали массаж, настоящий тайский, комплексный. Чего только с моим телом не делали, начав безобидно с массажа ступней в какой то момент мне показалось что меня превращают в йога – и так и сяк выкручивали мои конечности и туловище, даже зажимали какие то артерии держа при этом руку на пульсе… вобщем масса впечатлений, очень необычно, а главное после одновременное ощущение как бодрости так и расслабления в теле. Часовой массаж стоил 300, а в следующий раз за двоих с женой плюс ещё и педикюр-маникюр нам обоим (в первый раз мне делали эту штуку – прикольно) мы заплатили 1000 за всё.

Последний раз редактировалось li@m 12 июл 2008, 02:18, всего редактировалось 15 раз(а).
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1
праздники в Тайланде

Re: *Едем сами первый раз (апрель-май) Пукет-Пи Пи-Самуи-Бкк*

Сообщение li@m » 17 май 2008, 12:37

Некоторые представители фауны, которых мы Там застали:

Хмм, конечно последний экземпляр вы вряд ли где ещё уведите хотя в Красную Книгу он не занесен. Это работа какого то я так понял местного психа «рукодела-умельца». Прямо на толкучке у Биг Будды есть лавка где такого добра навалом, конструирует он всё из каких то гаек, подшипников, гвоздей и прочих железно-металических прибамбасов воплощая образы от настольных статуэток до двух метровых гигантов известных персонажей фантастических фильмов вроде Хищника, Чужих, Звездных Войн и им подобных. Воплощает надо сказать очень круто поэтому и денег это стоит не мало. Чем то мне напомнило работы ещё одного известного психа скульптора Ганса Гигера.

Любителям «потабачить» следующие строки. Специально искать это дело и увлекаться я не планировал учитывая что с ним там надо быть крайне осторожным опасаясь полиции, но интерес конечно же присутствовал и меня всё нашло само, видимо из за этого я и переплатил не хило, но не суть. Короче, валяюсь я как то у нас на пляжике и подходит ко мне чувачек с рисунками всякими предлагая сделать двухнедельные тату стикеры, на что я ему говорю что это всё херня и давай ка нам реального тату мастера тащи. Вместо этого он резко переводит тему разговора тыкая пальцем на один из рисунков со всем знакомым символом пятилистника…. «мэй би ю вонна сам смок?» спрашивает меня этот полудрагдиллер-полумастер тату для детей школьного возраста. Так, так… присаживайся поближе, говорю ему я и угощаю Синхой. Далее следует диалог о том, что мол он приехал с Пангана у него есть с собой офигенный стафф и он мне готов его продать. Я говорю что мне много не надо, я так чисто похихикать в тряпочку и водичкой на закате полюбоваться. Короче в результате бессмысленных торгов он приносит мне на пробу маленький пакетик косяка на полтора-два, хороших таких бошка-шишек и я ему даю за это… 400.

Вечером нам с женой было очень весело, думаю наши тихие соседи из соседних бунгало всё прекрасно поняли. Что могу сказать, стафф у них там не слабый - два три пыха из бульки или трубки и «добрый вечер» - часика на два-три мозг работает синусоидально, т.е. «хи хи ха» и кажется что вроде всё…. ан нетЪ …и всё снова повторяется по кругу, так что аккуратнее там Но стафф хороший, приятный, ситуацию контролируешь. К моменту когда мы приехали в Бангкок у меня ещё оставалось кое что, но в последний день дабы не рисковать в аэропорту я решил вручить содержимое каким то первым попавшимся на Каосан чувакам из Австралии судя по всему, объяснив мол так и так я еду домой и не хочу париться – так что это вам, инджой май фрэндс. Парни конечно подудивились дэц, но были рады. И Америку я конечно же не открою сказав что на моём месте так должен поступить каждый ибо выбрасывать это дело – грех, а пытаться везти с собой - безумие которое может закончиться Тайской тюрьмой. И не надо подрывать репутацию нашей страны - из за какогонить дебила которого заловят с наркотиками на въезде/выезде в Тай потом начнут всех соотечественников шмонать каждый раз в усиленном режиме{{d

Ночью Большой Будда ещё более величествен и загадочен:

Своё давнее желание пошашлычить под пальмами на закате на тихом пляже я таки осуществил опять же там же где мы и жили. Созвонившись с ребятами из Новосиба (Вася, Лида приветы Вам) которые жили на Ламай мы решаем организовать пикник тусовку у нас и пригласили их к нам с ночевой. Без проблем договорившись с персоналом сразу нарисовались и мангал для барбекю и всякая утварь для посиделок и вообще кухня была предоставлена в распоряжение – «готовьте, мойте, берите что надо», в таком духе.
Стол и сидушки мы устроили прямо в бамбуковой террасе которая днем функциклирует как массажка. Вощем полный домашний комфорт.

Tesco, Lotus и вообще какие либо «ашаны» оказались от нас явно не близко поэтому пришлось метаться на байке по нашему району в результате чего объехав кучу минимагазов и лотков и объясняя тайцам что мне нужно купить свежее мясо и морепродукты я таки приехал на какой то уличный базар советского типа. Набрал овощей, специй, взял 2 кг свинины (очень даже не плохой), но вот дальше меня два момента подобломали и удивили: захотел было ещё курицы для контраста взять – оказалось тетка с курицами уже свернулась и кроме как у неё птицы больше тут не продаются. Ну думаю круто блин, возьму тогда креветок, подхожу к столику с типа морской всячиной и…. креветок тоже нет. Великолепно…. какие то ракушки дурацкие и рыбины лежат а вот именно креветок нет и причем куда ехать за ними я тоже не в теме, а уже вечерело. Короче плюнул я на какое то разнообразие стола и поехал в 7-11 за Баккарди, Колой, льдом и Синхой.
А пишу я это всё к тому что как у нас в подмосковье скажем спонтанно замутив пикник в любое время и купив в любом маркете мясо и что душе угодно, на Маенаме так не получится и лучше всем ассортиментом затариваться заранее с утра или вообще за день.

Сами же посиделки удались на славу, в процессе пикника к нам подтянулись Пэкт и Ниин девушки из персонала. Вообще надо сказать это вам не шашлычки с гитаркой на даче или где нибудь в Ростове на Дону. Тут когда ты понимаешь где ты находишься, когда вокруг: ноль народу, пальмы, закат, легкое волнение воды у берега, потрескивает костер и играет Pink Floyd или Richard Ashcroft – ты явно осознаешь что ты в Самой Правильной Точке на глобусе и возможно это лучший пикник в твоей жизни, главное чтоб не последний Так что если кто также как и я падок на такие вот романтические посиделки – смело заморачивайтесь - этого того стоит:roll:

"Вот такие вот картины предлагал по вечерам наш любимый, малолюдный и красивый Маенам" : (кстати шашлычки примерно в тоже время жарились)

Тем временем Баккарди делал своё дело и постепенно от его распития и поглощения пищи часть нашей компании удалилась спать, а я с женой и Ниин остались дальше уничтожать алкогольные запасы под звездным небом в двух метрах от воды. Помню что уже бухой ездил в полной темноте на байке в 7-11 (благо не далеко от нашей деревни) где к тому времени закончился основной напиток вечера, заменой которому прекрасно послужил Сэн Сом

На следующий день у всех, почему то кроме меня, было похмелье и апатия, а Ниин вообще проспала весь день так и не появившись на работе, мы уж было испугались что из за нас её уволят, но всё оказалось ок. В этом полупохмельном состоянии наша компания выдвинулась на арендованной новенькой Toyota c водилой (всё вместе 2 000 /сутки) на обзорку по Ко Самуи, по маршруту который решали буквально в машине, по ходу, тупо тыкая пальцем в карту «поехали вот тудо то». Ну а далее были все не все, но половина основных мест точно: храмы, Будды, водопады, слоны…. короче всё как у всех поэтому писать про это не буду. А лучше расскажу один идиотический момент который подпортил нам с ребятами настроение и заставил на какое то время усомниться в адекватности тайцев. То что когда мы попросили в аренду машину на день, а нам пригнали коробченку какую то для семьи карликов я промолчу, просто мы люди высокие и сразу же потребовали более комфортабельное средство. Но ситуация с водилой нас просто убила. Нет, дедок взявший на себя ответственность назваться водителем и рассчитывать на 500 за работу, может конечно в жизни человек и не плохой, но когда он сел за руль новенькой Тойоты с АКПП началось шоу. До Биг Будды мы ехали не быстрее чем на байке и постоянно глохли на перекрестках, дергались. Короче этот дед как выяснилось первый раз в жизни сел за автомат, полный пи*дец Ну его к такой то матери решили мы с ребятами и потребовали везти нас обратно в резорт требуя смены водилы Через 20 минут мы уже мчались по Самуи с нормальным пареньком, для которого АКПП было не в диковинку. Я до сих пор не понимаю как тайцы могли так затупить жутко, предложив нам сперва горе-водилу из за которого мы потеряли часть своего времени и настроение, которое итак после шашлыков накануне было не самое бодрое…

Заскочив к нашим друзьям из Новосиба в гости и оглядев пляж Ламай мы поняли что сделали правильный выбор остановившись на Маенаме – действительно единственном спокойном уединенном пляже, на котором даже по просту нет лежаков, что для меня является показателем его «непопсовости». На нем не надо искать укромных мест и закутков, он сам как одно сплошное уединенное место с чистым песком, водой, пальмами и минимумом туловищ на пляже, во всяком случае в нашей западной части.

В нашем же ресорте мы попросили девченок купить нам джойнтикеты boat-bus-train до Сураттани-Бангкок. За двоих всё это дело нам обошлось в три с чем то штуки, как я и планировал заранее. Поезд мы брали № 86 отправлением в 18:22, экспресс 1 класс. Конечно почти за теже деньги можно было из Сураттани улететь теми же Airasia, но для контраста мы захотели ехать именно поездом.
В 12:00 за нами заехало такси и попрощавшись с персоналом мы по традиции за 500 доехали до порта Натон. В час с чем то мы уже плыли на кораблике доплатив по тридцатке с носа за места внутри, типа vip палуба с кондеем. Пересадка и путь в автобусе из Донсака в Сураттани также прошли ровно и без траблов в отличие от того как мы ехали на Самуи.

Порт Натон:

Станция Сураттани:

Сураттани оказалась обычной провинциальной жд станцией, коих и в России полно, мало что отличало за исключением обилия лиц южно-азиатской наружности. Поезд задержался аж минут на 40, но нас это уже мало волновало и мы спокойно сидели на пероне попивая Синху в ожидании. Вагон нашего класса был абсолютно нормальным и стандартным как у нас принято называть «спальным вагоном», т.е. купе для двоих, с умывальником и отключаемым кондером. Поездка прошла нормально, по самому поезду я не гулял, поэтому рассказывать не буду как и что это, но если вам нужен комфорт и есть желание хотя бы более менее выспаться то выбирайте места в 1st Class Express. Ну и конечно же будьте осторожны с заказом ужина в купе, т.к. есесно это выйдет по деньгам как приличный ужин гденить на Пукете. Мало того когда я делал заказ мы попросили проводника из всего предложенного в меню подать нам отдельно яичницу, сосиски и всё без всяких соусов и специй, тем не менее он с абсолютно спокойным видом принес нам стандартные позиции меню со всей хренью типа риса, чеснока и соусов… жена демонстративно отказалась от еды. Короче не дождетесь от них каких то выполнений ваших желаний по каким то блюдам. Да, и не допускайте ситуации сесть в поезд не имея бат, ну или почти не имея…. я просто не подумав всё спустил на станции в Сураттани на Синху и чипсы пока ждали поезд – попытка расплатиться и обменять доллары в поезде на некоторое время вернет вас в Россию и наши жд дороги. Обяснив проводнику что у меня кончились баты протягиваю ему 100ку баксов с просьбой поменять – он: «ок ждите 5 мин» которые вылились в 30 минут … и он поменял таки нам сотку по 29, потом ещё минут 20ть бегал искал сдачу на наш счет и ещё клянчил 100 бат ему на Синху, типа чай. Короче пипец полный, мне это даже напомнило чем то арабов в Египте – такой же тупой и жалкий попался нам проводник таец. Так что имейте с собой в поезде на руках баты и в разных купюрах

Бангкок на десерт

Исправно и по расписанию прибыв в столицу Страны Улыбок в 6:00 утра мы оказались на жд-вокзале который из себя представлял обычный вокзал с кучей народа, путей и всяких табло как и в России и во все мире. Испугавшись после Самуи брать такси, это я потом лишь вспомнил что мы же в Бангкоке где есть Taxi Meter, мы решили двинуть на тук-туке. За 100 нас с ветерком промчали по утреннему просыпающемуся и малолюдному Бангкоку в район Рамбуттри где мы собсна и остановились на пару дней без проблем взяв даблрум прямо на месте.

В Бангкоке помимо того, что это очень большой, очень красивый и как весь Таиланд необычный город, первое, на что мы обратили внимание - так это не такая улыбчивость как на том же Пукете. Нет, конечно же тебе будут везде рады, но в таких местах как например 7-11 многие продавцы или например персонал в отелях не очень то улыбчивы и любезны с тобой, обслуживая тебя в дежурном режиме с еле заметной натянутой лыбой. Нет, это конечно же не обламывает и мы всё понимаем, что уединенные острова это одно, а шумный мегаполис с миллионами людей, проблем и конвейером из живой очереди клиентов утомляют, но порой нам не доставало обилия счастливых тайских лиц которые мы видели на Самуи не говоря уж о Пукете, который нам показался самым улыбаемым местом в Тае из тех где мы побывали.

Рассказывать про Бангкок что то и пытаться его описать не особо то и хочется, так как его лучше увидеть, в нем нужно побывать. Как я и говорил жене когда мы ехали в поезде из Сураттани – «да закончилась одна часть Таиланда для нас, закончилось море, пляжи, но зато мы едем в другую где мы в очередной раз откроем для себя что то новое и от чего будем кайфовать именно там». Кстати, нам очень подфортило с обзорным туром по городу, а именно абсолютно случайно и спонтанно гуляя мы наткнулись в парке на тук-тукера который предложил нам за 40 бат объехать несколько основных туристических мест, что и было сделано, и знаете… поездка по Бангкоку на тук-туке, а не в супер пупер автобусе с кондером - это тоже одно из офигительных впечатлений, которые можно получить находясь только Там. Было много чего и храмы, и дворцы, и шоппинг центры – посетив которые мы поняли что всё тоже самое и за теже деньги можно покупать в Москве в Европейском или Охотном Ряду. Были и Нана Плаза и Сой Ковбой и Каосан Роад в двух минутах от которой мы жили и где разве что «кровь змеи не пили» и тату так и не успел себе набить, но было много чего веселого и интересного в том числе и весь шоппинг прошел на этой культовой улице.

Очень верно подмечено главным героем к/ф «Пляж»:

"Бангкок – город развлечений, ворота в Юго-Восточную Азию, здесь меняются доллары и марки на подделки дорогих часов, здесь утоляется голод…"

После двух дней в столице Страны Улыбок и прощального распития Синхи на Каосан рд. в районе двух ночи мы двинули на такси в аэропорт, кстати без проблем поймав прямо на улице и по такси метру, да ещё и в четвером с нарисовавшимися соотечественниками, со всеми хай вей сборами доехали что то в районе 250ти.

Дальше была апатия с момента взлёта, депрессия, грусть, спать в самолётах я не умею даже на таких расстояниях, Pink Floyd в плеере, периодические диалоги с ребятами попутчиками «кто как отдохнул», литр Martini, ужасный туркменский портвейн и …. холодная Москва, наш друг в аэропорту с заботливо принесенными куртками и мы такие расписные в шортах, сандалях, в очках и феньках…. загорелые… радостные…. прямо голливудские суперзвезды… и … лица… эти лица людей вокруг….пи*дец полный…. каменные и отрешенные, обиженные на всех и вся, «чисто пацанЫ» в тренниках Адидас и куртках из кожзама, тупые матерящиеся менты на дороге, магазин и 150ти килограммовая тетка-продавец с пережженными перекисью волосами… и т.п. и т.д…. здравствуй Родина, здравствуй Москва, "как я рад" бля всех вас видеть…

PS (в качестве послесловия):

Проснувшись на следующее утро после прилета домой, включив ящик, первое на что наткнулись - канал Домашний и какая то передача с Любимцевым про Бангкок. Это был и бальзам и нож по сердцу, одновременно. Показывали всё то, что ещё буквально каких то полсуток назад сам видел, ходил там, участвовал… короче пришлось идти на кухню за крепким алкоголем.

Уже который день ловлю себя на мысли, что вернувшись в свой город почему то хочется заходя в магазин улыбнуться и кивнуть головой продавцу или если случайно задев кого то в транспорте опять же улыбнуться и вообще всё делать и говорить с улыбкой, открыто и без напряга. И совсем не хочется куда то спешить, толкаться, о чем то спорить, планировать как то завтрашний день и т.п и т.д.

А ещё…. ещё почему то очень сильно не хватает тайских лиц… всматриваешься в толпу на улице, в метро и выискиваешь где же они, где их улыбки…почему же мы не такие как они, почему мы такие разные, почему тут не так как Там ???

В кармане таскаю с собой два десятибатника периодически медленно переберая их пальцами в руке. Легкое позвякивание, очертания дворца и королевского лика как то медитативно расслабляют и укрепляют веру в то, что очень скоро вернёшься Туда, откуда так не хочется уезжать…

...............................................................................................

Все денежные суммы и цифры указаны в Тайских Батах. Для тех кто в танке, на данный момент 100 бат (грубо) = 3,20 $ = 75 руб.
Последний раз редактировалось li@m 24 июн 2008, 15:49, всего редактировалось 8 раз(а).
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 май 2008, 12:38

А это в качестве дополнения и закрепления:

Некоторые прописные истины, которые неопровержимо правдивы и были проверенны на этот раз на собственном опыте и опыте разных людей с кем довелось общаться в момент нахождения Там. Скептики и те кто только собираются в поездку да и просто всякие недотепы, распечатайте и повесьте это у себя над кроватью:

- в Тай можно смело ехать даже абсолютно одному без знания английского языка (хотя я лично вполне сносно разговариваю) с маленьким рюкзачком в котором будут лежать лишь сменные шорты, пара маек и щетка с пастой, ну и конечно серое вещество в верхней конечности туловища должно функционировать хотя бы на 70%. И кстати тайцы в большинстве своём не говорят и не понимают по английски, так что вас самих будет увлекать процесс общения с ними на каком то не понятном языке.

- в Тай можно ехать имея на руках лишь авиабилеты МСК-БКК-МСК и деньги на дальнейший отдых.

- в Тай можно (и лучше) ехать не имея ни каких четких планов, маршрутов, «углубленных анализов рынка цен» и т.п. и т.д. почерпнутых после сидения сутками на форуме Винского и т.п.

- в Тае все ваши планы, сметы, маршруты могут изменится на 180 градусов и одному Будде или как минимум вашей дурной голове будет известно куда вас понесет когда вы окажитесь Там (ну конечно если вы не намерены тупо пустить корни на все две-три недели на Пукете или в Паттайе) поэтому поменьше букайте отсюда всякие билеты и отели.

- в Тае есть предложения по жилью на любой кошелек и запрос от хижин за 7$ до многокомнатных двухэтажных ultra-luxury вилл за 624$ в сутки, на улице и без еды вы Там никогда не останетесь, кстати популярному сайту booking можно смело доверять при поиске и букинге жилья – все два места которые нашел с его помощью полностью соответствовали описанию и отзывам.

- В Тае можно прекрасно остановиться в нормальных человеческих условиях тратя в день на жилье 700-800 и на еду, пиво, соки до 1000 за двоих, остальное типа байки, лодки и т.п. уже по потребностям.

- рассказы про каких то «адских медуз, гигантских рыб убийц и малярийных москитов» - это всё не более чем бредовые мифы - нет там такого ни хрена (если конечно сознательно не искать на свою пятую точку приключений). Кстати никаких прививок от чего то там чем всех пугают турагенства и люди пенсионного возраста - тоже не делали и ничего, лазили и в джунглях и в разной воде купались - все живы и здоровы.

- «глобальная антисанитария, грязь, советы умываться только бутлированной водой, постоянно мыть руки, не употреблять лед в напитках и ни есть ничего на улице с лотков» и т.п. и т.д. - тоже бредовые мифы, везде где мы были мылся и чистил зубы водой из под крана (разве что на Пи Пи воздержался, но это отдельная тема) ровно как и регулярно заказывал в барах и кафе лёд в напитки, ели везде в том числе с уличных лотков (макашниц) и на пляжах – за две недели «звал ихтиандра» только раз по банальной причине перебора и смешивания алкоголя. Не разу не пил каких либо таблеток от расстройств желудка и тошноты.

- кстати по поводу расстройств и т.п. - это могут быть просто реакции желудка у кого то он слабенький или просто не приемлет что то не традиционное. Так например моя жена на вторую неделю отдыха уже совсем отказалась и от тайфуда и от сифуда и вообще ограничивала себя в еде, так как постоянно были какие то проблемы, но как уже сказал я ел всё абсолютно тоже самое, причем острое по максимуму и крепкий алкоголь (как советуют для дезинфекции) вообще пил всего раза три за поездку и ничего. Так что это индивидуальная особенность организма - когда кому то покажется что он якобы отравился, не надо сразу шуметь типа «не ешьте там ничего – вы 100% отравитесь», начните лучше с себя, сходите к врачу!

- Тайфудом и сифудом действительно можно очень быстро устать питаться поэтому ничего зазорного нет в том если вы вдруг начнёте обедать в итальянских кафе или в том же Макдональдс.

- знаменитый суп Том Ям действительно готовится Там везде по разному и как мне показалось что всегда самым лучшим для себя в памяти остается тот который ты ел в первый раз, как первая любовь типа. В нашем случае это было в аэропорту Бангкока в одном из кафе где мы коротали время до отлета на Пукет.

- бухать и безобразничать «по русски» там совсем не прёт, если только пару раз зажечь по вискарю или рому, а так вполне хватает неспешного попивания холодной Синхи в течение дня – вы блин не в Анапе и не в Хургаде (all incl.), успокойтесь и ведите себя культурно даже если это Первомай! Будете Там синячить – жизнь пройдёт мимо вас!

- Тайцы «не едят людей», ещё они не едят собак… и вообще даже собаки, коих там очень много везде, на людей не гавкают. Это просто гиперспокойная нация и территория отзывчивых и бескорыстных людей которые тебе будут всегда улыбаться и постараются помочь даже если вы не понимаете друг друга из за языковых барьеров. За 2 недели перемещений по стране я не разу не видел и не слышал ни одной драки, дебоша, какой то провокации и т.п., как со стороны тайцев, так и между фарангами – глобальный релакс, мир и позитив. И я не знаю как, что, где и с кем нужно делать-говорить чтобы (как гоняют в интернете истории) тайцы бросались на тебя с ножом, грабили, насиловали и т.п и т.д. (это вам не наша раша с крымо-геленджико-анапами и не арабы туподикие).

- Тай действительно многогранен и всё везде по разному, поэтому перемещаясь по разным местам, пляжам, островам каждый раз будешь открыть для себя какую то новую тему и новые ощущения, эмоции – при это всегда только позитивные.

- ну и конечно же поездка самостоятельно без дурацких путевок, турагентств и галдящих соотечественников дает вам массу преимуществ и главное свободу, которая очень важна чтобы по настоящему открыть для себя Тайланд с его красотами и образом жизни и «войти в тему»…

Не знаю кто как, а я уже продумываю набросок следующей поездки Туда.
Всем удачного и интересного отдыха
li@m
почетный путешественник

Сообщение ulm » 17 май 2008, 13:10

Мне понравилось!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение KriLL » 17 май 2008, 14:25

Пасиб автору! Душевно написано. Полностью разделяю описанный подход к путешествию по Таю
KriLL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RM » 17 май 2008, 15:54

Цепляет. Скоро в Тай!
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение VOLKOLAK » 17 май 2008, 16:16

тo liam
Отзыв- имхо классный.
Были в Тае в марте 2007, три недели, как вернулись с Кубы, но прочитал твой отзыв (каюсь давно не читал беседку по Таю) и... пипец какой-то, снова хочу в Тай. Наверное буду планировать на октябрь.
VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_ka » 17 май 2008, 17:25

Хороший отчет! Абсолютно согласен со всеми выводами и рекомендациями.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение gena-chebur » 17 май 2008, 17:31

Будучи уже в бодром подпитии, возвращаясь пешком к отелю натыкаемся на заведение Rock City из которого доносились звуки Nirvana «Smells Like Teen Spirit».

выходим как-то тоже из набережного Рок-Сити (на плече рюкзачёк с незакрытым по пьяни карманом) догоняет меня какой-то фаранг уже в отдалении от бара, стучит по плечу ... я ему ну и х_ли типа тебе надо ...!! , а он протягивает мне мой ТОЛСТЫЙ такой кошелёк выпавший несколько метров назад (с его слов)

---
На байке, как некоторые тут советовали, объехать остров не реально, если это конечно не спорт байк и вы не профессиональный мотогонщик. У меня сил хватало доехать только до Биг Будды от Маенама, покушать, погулять и обратно и я слабо себе представляю как можно например гонять с Ламая на Маенам и обратно типа покупаться и т.п. Это наверное для кого то призвание у кого так получается развлекаться, но мне на Пукете уже хватило спусков-подъемов и серпантинов учитывая что в основном я ездил 40-50км\ч.
однозначно надо было машину взять на весь срок пребывания на Самуи (да и на Пукете) 900-1000 бат НондаДжаз а мотик хорош на небольшие расстояния до 30 км!

---
и вообще даже собаки, коих там очень много везде, на людей не гавкают. Это просто гиперспокойная нация и территория отзывчивых и бескорыстных людей которые тебе будут всегда улыбаться и постараются помочь даже если вы не понимаете друг друга из за языковых барьеров.

собаки очень даже хотят вас съесть как стемнеет если вы идёте пешком вдоль безлюдной трассы или переулками с частными домами, т.е. где обычно все ездят а не ходят!
про "бескорыстных" тайцев в тур зоне?! скажите таксисту что денег нет по окончании поездки (или поехать не торгуясь а по приезду не заплатить ему сколько он объявит) и т.п.!
Последний раз редактировалось gena-chebur 17 май 2008, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Consta » 17 май 2008, 19:15

Какой замечательны отчет!!!
Consta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение apparition » 17 май 2008, 19:40

бухать и безобразничать «по русски» там совсем не прёт, если только пару раз зажечь по вискарю или рому, а так вполне хватает неспешного попивания холодной Синхи в течение дня – вы блин не в Анапе и не в Хургаде (all incl.), успокойтесь и ведите себя культурно даже если это Первомай! Будете Там синячить – жизнь пройдёт мимо вас!

Не согласен с данным выражением....
Бухать и бычить не одно и то же. Всегда бухаю, ни когда не бычу
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение SvetlanaM » 17 май 2008, 20:11

Очень душевно написано! Больше нет слов
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение merial » 17 май 2008, 20:47

Хороший отчёт. Честно говоря, после того обилия вопросов которыми Вы нас тут завалили при подготовке, не ожидал такого приятного чтива(впрочем думал и отчёта-то никакого не будет).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ulm » 17 май 2008, 21:01

merial писал(а):Хороший отчёт. Честно говоря, после того обилия вопросов которыми Вы нас тут завалили при подготовке, не ожидал такого приятного чтива(впрочем думал и отчёта-то никакого не будет).

Что может быть приятнее, чем подобный отклик от одного из самых строгих, но справедливых модераторов форума?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение John » 18 май 2008, 00:09

Складно звонишь! (с)
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Fantomax » 18 май 2008, 20:50

Влегкую. Остров объехать по 4169 не сворачивая на юге на 4170 можно примерно за 1 час. Причем опять же таки... особо не торопясь.

До Биг Будды от Маенама 15 минут. Если знать как ехать

А по сравнению с Пукетом конечно на Самуи дороги более ровные и привычные нам, но асфальтовое покрытие оставляет желать лучшего особенно на севере острова.

Хороший отчетик. С душой написано ;)
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Амид » 18 май 2008, 20:53

- в Тай можно смело ехать даже абсолютно одному без знания английского языка

А лучше со знанием языка, тем более одному, чтобы с фарангами общаться.

- в Тай можно ехать имея на руках лишь авиабилеты МСК-БКК-МСК и деньги на дальнейший отдых.

Согласен.

поэтому поменьше букайте отсюда всякие билеты и отели.

букать надо, будет гораздо дешевле, а в пиковые даты, чтобы не попасть на отсутствие удобных рейсов.

- В Тае можно прекрасно остановиться в нормальных человеческих условиях тратя в день на жилье 700-800 и на еду, пиво, соки до 1000 за двоих, остальное типа байки, лодки и т.п. уже по потребностям.

согласен полностью.

- рассказы про каких то «адских медуз

не мифы, Вы просто с ними не встречались, как и джунгли настоящие не видели, ибо у Вас был популярный протоптанный маршрут.

- бухать и безобразничать «по русски» там совсем не прёт, если только пару раз зажечь по вискарю или рому, а так вполне хватает неспешного попивания холодной Синхи в течение дня – вы блин не в Анапе и не в Хургаде (all incl.), успокойтесь и ведите себя культурно даже если это Первомай! Будете Там синячить – жизнь пройдёт мимо вас!

Не вижу разницы. В Анапе тоже безобразничать не надо.

Не знаю кто как, а я уже продумываю набросок следующей поездки Туда.

У меня так же было, но после шести раз надоело.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение zhariko » 18 май 2008, 23:38

здорово! отчет понравился, легко читать и вселяет оптимизм! мы летим на Самуи во вторник с двумя маленькими детьми, так что круглосуточно штудирую форум, а когда я первый раз сюда зашла в январе, то вы тут как раз к поездке готовились и тоже в мае, очень мне помогли, спасибо!
zhariko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение li@m » 19 май 2008, 00:30

Спасибо всем за Ваши комменты, я правда старался... и отдохнуть и ототчетится {{e :twisted:

Немного по тексту:
gena-chebur писал(а): однозначно надо было машину взять на весь срок пребывания на Самуи (да и на Пукете) 900-1000 бат НондаДжаз :twisted: а мотик хорош на небольшие расстояния до 30 км!

Не, не наша тема, тем более ещё и на весь отдых. Я то вообще не вожу, жена да, но на отдыхе как то не прет ещё и тачилу брать... А если с водилой, как мы брали на Самуи на день, то на весь отдых это в нехилую копеечку выйдет.
собаки очень даже хотят вас съесть ....

про "бескорыстных" тайцев в тур зоне?! :lol: :twisted: скажите таксисту что денег нет по окончании поездки (или поехать не торгуясь а по приезду не заплатить ему сколько он объявит) и т.п.!

На Маенаме где мы жили как раз до трассы или ближайших магазов надо было или на байке выруливать или минут 15 топать по узкой дороге через пруд или болото и т.п., в темноте полной почти. Собак там много было... ходил в тех местах вроде все ок - не нападали.

А таксист.... ну отличить реально безвыходную ситуацию от попытки на*балова думаю может любой нормальный человек, поэтому эксперементировать шутки ради с такси у меня как то в планах не было и в авто садились всегда с деньгами и предварительно обговорив цену, опять же спасибо советам форумчан. Свой опыт и ситуацию как меня выручили я описал.

apparition писал(а):
бухать и безобразничать «по русски» там совсем не прёт

Не согласен с данным выражением....
Бухать и бычить не одно и то же. Всегда бухаю, ни когда не бычу :smile:

Имеется в виду тупо "синячить" хотя и "быкуху" тоже можно под это подписать. Сам не бычу и не синячу да и не видел вроде таких там (хотя слышал) поэтому и написал что это абсолютно не "синяковое" место как скажем Египет или Турция. Да и у всех понятие и измерение "бухать" - разное конечно же :eek:

merial писал(а): успел уже задать 190(сто девяносто) вопросов, открыть хренову тучу тем и сумел по-моему ни разу, не нарваться на посыл и не нарушить правила.
Это талант.

:twisted: :razz: :twisted:

Ну во первых посты и вопросы это разное и статистика вроде ведется по сообщениям, а для Френка видимо всё, что пишут новички - это одни questions :eek: Как там же писал уже - хороший форум и интересные люди, поэтому и прет так сидеть и общаться с народом тут... отсюда и статистика ;-)

Амид писал(а):
поэтому поменьше букайте отсюда всякие билеты и отели.

букать надо, будет гораздо дешевле, а в пиковые даты, чтобы не попасть на отсутствие удобных рейсов.

Букать не букать зависит конечно же от каждого по отдельности, да и пиковые даты я не имел в виду, но не всегда цена на месте может отличаться сильно от интернет цены, так например пара мест которые я смотрел заранее через booking на месте предлагали номера лишь на 100 бат (75 р.) дороже - не велика потеря то, а? :smile: Зато имея как можно меньше тикетов и брони - вы сможете урезать/пролонгировать своё пребывание в каком то месте в зависимости от спонтанных желаний и настроений, включая туже погоду например :-P
li@m
почетный путешественник

Сообщение Митёк » 19 май 2008, 09:14

Да, хорошо.
Автор и в самом деле в какой то момент примелькался в "вопросах", но итог очень позитивный. И путешествие хорошее, разноплановое.
Я, вопреки серьезным планам, этой венсной пролетел. Честно говоря, отчеты и фоты меня давно не трогают, но от данного илюстрированного отчета я с грустью заскулил. Тронуло.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль