Отчеты Спокойного отдыха

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отчеты Спокойного отдыха

Сообщение: #1

Сообщение Спокойный » 18 май 2008, 14:21

я хочу поделиться своими отчетами.
первый - это декабрь 2007 года.

а второй будет после июньской поездки.


Подготовка.

Поехать отдыхать решили внезапно, точнее мы собирались, но все как-то не конкретно. А тут написали нам друзья с Сахалина, что у них уже куплены путевки. Этот факт окончательно сподвиг нас на отпуск.
В Таиланд уже летали в прошлом году через тур оператора. Посмотрев цены в отеле по прилету, выяснили, что они накручены – ничего удивительного. Такая же ситуация были и с авиа билетами. Поэтому в этот раз решили организовать поездку самостоятельно. По Интернету забронировали отель в Паттайе и билеты в Эйр Астане. Отталкивался от тарифа на авиа билеты, на момент бронирования самый дешевый оказался туда-обратно сроком пребывания 18 дней, да еще и по возвращению до Нового Года подгадывали. После этого сделал бронь и выкуп номера в отеле. В том отеле, где хотели остановиться, на весь срок отпуска мест не было – Рождество и Новый Год, поэтому последние две ночи забронировали в другом отеле. Описывать эти процессы отели не буду – в инете информации много.
После выкупа авиа билета и брони отелей, решил посмотреть, что пишут недавно отдохнувшие туристы. И вот нА тебе – для Казахстанцев (и прочих не россиян) VOA ставиться только при предъявлении обратного билета с датой отлета не позднее 15 суток со дня прилета. А у нас на 18 дней поездка. Ну вот, начал немного потеть. Почитал, поспрашивал людей на форумах что делать и выкупил по Интернету еще два билета Бангкок-Куала Лумпур - что бы показать, что в Тайланде мы не задерживаемся больше 15 дней. Естественно, лететь никуда не собирались – эти расходы отнесли на забалансовые.
Страховку оформили, фотки нашли прошлогодние 3х4. Собственно вот и все приготовления.


Вылет и прибытие.

В аэропорт прибыли утром, как и положено за два с половиной часа до вылета. Тут первый раз облом – задержка на 4 часа. Ну, ерунда, решили подождать в порту. Через час сообщили, что рейс задерживается еще на 3 часа. Позвонили домой, попросили забрать с порта. Пока ждали родных объявили в очередной раз о задержке на 11 часов. День прождали дома с надеждой, что больше переноса не будет, т. к. уже потеряли половину суток отдыха и вместо вечернего прибытия в Тай, прилетаем уже только утром следующего дня – вечер отдыха пропал.
Подходит время, приезжаем в порт за 2 часа, минут сорок подождали, и началась долгожданная регистрация. За эту задержку всем пассажирам нашего рейса Эйр Астана дала сертификат на скидку в 100 у. е. на стоимость билета или на провоз сверхнормативного багажа. Скидка на каждый билет. Действует в течение года. Сертификат именной. Так что в этом году у нас билеты будут дешевле.
Перелет прошел как обычно, ничего примечательного.

Прилетели, вышли из самолета и быстро направились на получение визы. В животе ныло от неизвестности – дадут визу или нет. С женой разделились - она в обменник (в порту поменяли только 200 у.е. больше и не нужно, а можно и вообще 100, если вас встречают или вы не едете из Бангкока куда нибудь на такси), я с двумя паспортами на оформление визы. Наши фотки приняли без слов – степлером к анкете (анкету раздавали в самолете) и не смотрели что они маленькие и мятые. Далее получили номерок, поставили еще какую то отметку. И в очередь непосредственно за визой. Все происходило быстро. Подали паспорта на визу. И просто ее получили – никто не смотрел ни обратные билеты, ни наши деньги. На все про все ушло не более 20 минут. Или смена такая пофигистская оказалась или мы удачливые.
Вышли с порта. Нам нужно в Паттайю. Еще дома решили ехать на автобусе, но сразу окружили таксисты и все таки уболтали - начали с 2400 бат, сговорились на 1300.

До Паттайи добрались часа за полтора – ехали быстро и утром еще не было пробок. Такси подъехало к отелю, выгрузились. Подаю таксисту 1300, он пересчитывает и просит еще 100. Я ему, чувак, ты же сказал в порту 1300, какие еще деньги??? Но он так молящее спросит, да и с отеля подошли носильщик и еще кто то с ресепшн – мне просто неудобно стало жмотничать стоять. Дал ему какую то бумажку. Как оказалось в последствии 1000 бат, а не 100. ну так это нужно было внимательней смотреть сколько нулей.

Совет – с любым таксистом несколько раз оговаривайте сумму, прежде чем сесть в такси или тук-тук, если не едете по счетчику.

Разместились. Смотрим на время – успеваем на завтрак. Пошли в ресторан. По прошлому году в отеле не было ни одного русско говорящего – рассчитывали, что и в этом году будет также. Тут все больше европейцев, но не без китайцев. Сели за столик, тихо переговариваемся. И вдруг слышим вопрос «Are You Russians?». Так познакомились с парой из Екатеринбурга – Виктор и Елена. С ними общались в Паттайе 3 дня пока они не уехали в Бангкок.
Эти три дня были не примечательны в плане отдыха – с утра бассейн, днем магазины, вечером ужин вчетвером и по номерам. Такое ощущение, что просто была акклиматизация. Да и собственно, экскурсии нам не нужны, шопинг оставили на потом, мы просто отдыхали ничего не делая, оказывается, тоже есть в этом свой кайф.


Питание.

Когда летали в Тай в прошлом году, то питались только в фаст фудах – все 14 дней. В этот раз, начитавшись инета, решили пробовать тайскую кухню – о чем ни разу за 18 дней не пожалели.
Начали с ресторана тайской кухни в Big C, который на Second Road. Там умеренно острый Tom Yam – очень вкусный, покушать на двоих с напитками что то из второго блюда не больше 230 бат. Там же в Big C напротив японский ресторан Fuji – рекомендуем. Цены просто смешные по Алматинским меркам, все свежее. Мы ходили туда часто. Вечером примерно часов с 6 до 8 очереди, нужно взять номерок на входе и подождать минут 20. а в остальное время более менее свободно. В Fuji для хорошего ужина на двоих достаточно 500 бат.
В Big C или в Lotus’е можно просто купить съестное и перекусить в номере, например, есть все от полуфабрикатов до выбранной свежей рыбы и зажаренной по вашему желанию. Пиво в номер мы покупали там, так как в мини баре синха 0.3 стоила что то около 90 бат, в супермаркетах по 24.
Также обедали в кафешках уличных – их очень много, у многих на входе стоит столик с меню – смотри, не нравится не заходи. Но вкусно было всегда и везде.

Еще ходили в корейский ресторан, который находится в первом здании справа от Алказара, если стоять к нему лицом. Но поскольку в корейской кухне мы не понимаем ничего, то полагались на наших друзей с Сахалина, которые к нам присоединились позже. В этом ресторане все вкусно и он тихий и спокойный, но цены подороже - одно блюдо в среднем от 200 бат.

Самый вкусный Tom Yam мы попробовали на острове Ко лан, на пляже Monkey Beach. Суп подали в большом горшке, который стоял на подставке с углями. Потом из этого горшочка суп разливался в пиалки. Будете там, обязательно закажите. А кафе это узнать легко – там есть надпись на большом желтом щите «самое вкусное пиво для русских» -эта тема ваще отдельная. Вообщем, все было так как читали про классическое описание Tom Yam’а на форуме Винского.

И конечно же покупали си фуд с лотков – кальмары, осьминоги, рыба, приготовленные на гриле. Пробовали кузнечиков и тараканов. По вкусу похоже на анчоусы – все хрустит, все приправлено, все посолено. Если закроете глаза, то никогда не догадаетесь, что едите. Находясь в Тайланде, стоит попробовать эту экзотику. Самыми вкусными оказались из всех этих деликатесов лягушки.

Кто не знает. В отеле Pattaya Park на 52 этаже ресторан с морской кухней – крабы, креветки, кальмары, рыба, суши и роллы. Ужин в нем с 5 до 10 вечера. Внизу покупаете билет на человека 550 бат и поднимаетесь на 52 этаж. Ресторан вращается, кажется, за час делает полный оборот и можно обозревать вечерние пейзажи. Не оставляйте вещи на подоконнике, не заметите, как вы от них уедете. В меню все включено по типу шведского стола, кроме напитков и спиртного. Так что виски приносите с собой, вам для него целое ведерко льда принесут.
Любителям си фуда этот ресторан посетить просто необходимо. В прошлом году висела табличка над блюдами «Большое количество морской пищи может привести к расстройству желудка», ну, понятно для кого написано было. В этом году не заметил. Наверно бесполезно предупреждение оказалось – россияне на одну тарелку умудрялись не меньше пары кило еды утрамбовать – как будто последний раз кушали.

За все время ни разу не ели хлеба – вот по чему соскучились.



Еще о девушках – Тайки по сравнению с нашими отдыхают.
Если в прошлом году экзотикой для нас были именно тайки – маленькие, миниатюрные или пухленькие, но все равно по своему красивые, то в этот раз россиянки затмили всех таек и иностранок – такого скопления полуобнаженных, обтягивающих, врезавшихся, просто открытых форм я лично не видел. Так много и все в одном месте. Я уверен, что так одеваются девушки только в Тайланде и только раз в году, когда они находятся в отпуске. Колоритно, одним словом.


Развлечения.

В эту поездку мы старались развлекать сами себя. Экскурсий не было, т. к. стандартные были в прошлом году и повторяться не хотели.
На реку Квай тоже не поехали, т. к. поездка туда и обратно порядка 10 часов, хоть и с остановками совсем нас не прельстила. Если поедем, то спланируем и размещение в отеле, т. к. ночь и два дня из проживания выпадают.
По телевизору увидели рекламу Русского Инфоцентра, который находится на Naklua Road, 200 метров от дельфинов, как они говорят. Пришли туда, очень милая рыжеволосая девушка с большими голубыми глазами, со смешно оттопыренными ушками уболтала нас на экскурсию на змеиную ферму. Стоила эта экскурсия 1200 бат на двоих. Как оказалось в последствии, вместо 2-3-х часов посещения змеиной фермы, змеиного шоу, мы уложились в 40 минут, вместе с дорогой туда-обратно. Ферма представляла собой частный дом с участком соток 10-12, посередине ринг для проведения шоу. Мы пришли, когда шоу подходило к концу, там сидело человек 6-8 туристов. Для нас двоих конечно, никто ничего снова показывать не стал, а людей больше и не ожидалось, скорее всего, в тот день на эту ферму. Да, еще на входе мы заплатили отдельно, то ли 100, то ли 200 бат с человека. Вход в стоимость экскурсии не был включен. Потом мы думали, за что же Инфо Центр взял с нас 1200 бат? Как оказалось за 15-ти минутный трансфер в оба конца на старом микроавтобусе. Но этим нам отдых не испортить.
Кстати, как потом мы посмотрели по карте, есть еще другая змеиная ферма, она точно не в Паттайе, а за городом, возможно там намного интереснее.
После того, как мы попрощались в Паттайе с парой из Екатеринбурга, мы на 5 дней взяли на прокат мотобайк (табуретка в простонародье, название такое из-за посадки – сидишь прямо, ноги впереди на подставке). 200 бат в день, залог 1000 бат и ксерокопия паспорта. Мотобайк был с пробегом около 6000 км. Почти как новый. Со стартером, автомат. Появилось средство передвижения, сразу возникла потребность куда то ехать. На ресепш взяли карту Паттайи и определили для себя магазины и места куда хотим проехаться. Это outlet market, старый Big C и Lotus, которые находятся на Sukhumvit Road. На такси ехать дорого, на тук туках с пересадками – нужно знать в какую сторону. Поэтому на табуретке само удобно передвигаться самостоятельно. Единственно, в первый день трудно было совершать правый (по нашему левый поворот) – так и тянуло заехать на встречку. Еще был дискомфорт от того, что непристегнутый. Но на следующий день я уже стал лихачить. Кстати, у них можно поворачивать налево даже на красный – просто не создавай помех. За время аренды ни разу не остановили, ни спросили ни прав, ни документов. Полицейских практически не видели.
С парковой проблем не возникало – около всех крупных магазинов, есть стоянки специально для мотоциклов. Шлемы оставляли прямо на руле. На ночь табуретку парковали около отеля, все также, оставляя шлемы на улице – просто коммунизм какой то.


Решили поехать в Nong Hooch Tropical Garden, на ресепшн в отеле спросили, как туда добраться, нам объяснили, что это порядка 20 км от города все по той же Sukhumvit Road. Сели, поехали, проехав примерно 20 км, увидели большой указатель этого парка, повернули и еще от дороги ехать килиметра 3-4. на входе заплатили по 400 бат с человека, нам дали путеводитель. Припарковали Хонду и осмотрелись. Очень красивое место. Пальмы, цветы, фонтаны, камни, дорожки – все чисто, аккуратно, красиво. Там же есть два шоу – шоу слонов и национальное шоу про обычаи тайцев. Не помню точно как называется. Ни на то ни на другое мы не пошли, т. к. подобное уже видели в прошлом году. Мы просто гуляли по парку. За день его обойти очень трудно – парк большой, интересно около каждой клумбы, оранжереи, фонтана.
Там же можно посмотреть сад орхидей, сад цветов ананасов, кактусовый рассадник.
Мы ходили по путеводителю, но в тот день как нам показалось, было неимоверно жарко и погуляв часа 4 мы решили вернуться домой.
Ездили на табуретке и на пляж, т. е. до пирса. Накануне купили билеты на катер по 150 бат на человека. Этот катер большой, человек на 80-100, отходят такие катера по расписанию часов с 9, также по расписанию и забирают, начиная с 3 часов дня.
Так вот, приехали к пирсу, который находится за Walking Street, и на целый день там Хонду и оставили. После того как вернулись с пляжа, сразу с ветерком поехали в отель, в то время как остальные, сильно сгоревшие на пляже отдыхающие, уныло брели по дороге, садились в тук туки и ждали, пока такси заполнится.

Одним словом, если умеете хоть немного ездить на мотоциклах – берите в аренду – свобода и независимость в передвижении вам гарантированы.
За пять дней аренды мы откатали примерно 180 км. Когда я брал табуретку в ней было пол бака и потом я еще лишь раз заправил полный бак на 100 бат (литр бензина не помню какого, но для табуретки годившийся, стоил 31-35 бат, в зависимости удаления заправки от центра города)

Пришло время сдавать табуретку. Как раз и наши друзья с Сахалина в тот день прилетели.
Но, сдав мопед, я решил, что покатаюсь еще несколько дней уже на большом и мощном мотоцикле. Тут же оформил новую аренду на какую то Ямаху. Такую, где лежишь над баком, а задний пассажир выше тебя сантиметров на 20. Звук мотора просто завораживал. Но покатался на нем я не больше часа. Отъехали от проката c Beach Road, доехали до Big C на Second Road. Встретились там с друзьями, обменялись подарками и договорились, что встретимся на Jomtien’е в аквапарке (Pattaya Park). Завожу мотоцикл, обороты на холостых не падают ниже 3500, тронуться не могу, мотоцикл просто вырывается из меня. Жене сказал, что в отель поехала сама, а я пока поменяю тачку. Как чувствовал, что не нужно ее с собой брать. Стал выезжать со стоянки от Big C на Second Road и при трогании еще поддал газу, а там и так было 3500. Короче, чуть ли не на одном колесе я пролетел по диагонали через дорогу. Около тротуара упал и еще метров пять на правом боку по асфальту прошоркался. Чудом пролетел между высаживающим пассажиров тук-туком и стоящей впереди него женщиной – не врезался в машину и не сбил тетку. Вылезаю из под мотоцикла. В голове мелькнула только одна мысль в момент падения и скольжения – хватил ли денег на ремонт? С трудом поднял мотоцикл (тяжелый, когда лежит), вокруг собралась толпа с вопросами «Mister, are you ok?». Я им ок, ок. мотоцикл не заводится, вот думаю, что за фигня? Вроде ничего не разбилось, течи нет – почему не заводится? Корче оттолкал его на ближайшую Сойку в сторону Beach Road. Стал осматривать. Сломал правое зеркало, правый передний поворотник, стерлась педаль ножного тормоза, защитный пластиковый кожух был стерт справа по всей соприкасающейся с асфальтом плоскости. Посмотрел на себя – содран локоть на правой руке, правое колено меньше, т. к. защищена нога была кожухами, протерты до дыр новые спортивные шорты и поцарапан фотоаппарат, который лежал в правом кармане. В последствии самое досадное было – царапины на новом фотоаппарате.
Опускаю мое общение с рантье.
Вообщем, я отдал за все про все 650 у.е. хотя, думал, что мне зарядят не меньше тысячи – как раз читал про подобный инцидент на Винском.
Для себя решил - никаких больше спорт байков – только табуретки или чопперы с прямой посадкой.
Ну а если кто вообще столкнется с нечто подобным, то мой совет – сначала обратитесь в наши инфоцентры, на ресепш своего отеля, в конце концов, найдите мастерскую по ремонту (их там много) и узнайте, сколько будет стоить ремонт и сколько это займет по времени. А уж после этого идите к рантье и сообщайте о случившемся.

Из того, что еще делали культурного в отпуске, рекомендую спуститься на тарзанке с высоты 170 метров. Адреналин еще тот. Это все тот же Pattaya Park. Стоит это удовольствие 200 бат. Поднимаешься на лифте на 54-й, кажется, этаж и выходишь на балкон. Вниз лучше не смотреть. Ты показываешь билет, по нему у тебя бесплатный дриньк (только на крыше чего то не до дриньков), расписываешься, что не имеешь претензий, если вдруг страховка оборвется (гы) и подходишь к чувакам, которые тебя пристегивают ремнями со страховкой к тросу. Проверяют на прочность закрепления и к барьеру, на край. Подъезжает тарзанка, хватаешься на нее и если сам не делаешь шаг в эту бездну, тебе помогут тычком в спину. Сначала как бы падаешь просто вниз, а через секунду начинаешь с некоторым торможением скользить по тросу – интересно, как часто проверяют этот трос и его крепление на прочность? Много мыслей может пронестись в голове в этот момент, мне почему то подумалось, что странно, два часа назад я упал с мотоцикла, может это знак был? А минут сорок назад уронил солнцезащитные очки на пол и стекла разлетелись в дребезги, может это был еще один знак? Спускаясь вниз, лучше смотреть по сторонам – вид красивый - и город, и побережье и острова вдали, но окончательно насладиться видом мешает ощущение, что страховка может отстегнуться и пальцы непроизвольно вцепляются в ручку тарзанки еще сильнее. Перед приземлением, постепенно возвращается спокойствие. Чем ближе к земле, тем радостнее на душе. Тут же тебя на высоте метров 7-8 фоткают на цифровик, показывают – нравишься в этот момент сам себе - платишь за фотку 80 бат, и тебе ее привозят вечером этого же дня в отель. Хотя даже если и не нравится фото, оно все равно историческое, значимое - берите.
Кстати, этот аквапарк около Pattaya Park очень загажен, что то вроде нашего Капчика. Даже сто бат кажутся зря потраченными деньгами – купаться и загорать лучше на острове.


Обратно в город такси меньше, чем за 200 бат не берут, вот тут понимаешь, что Jomtien это большая попа (кажется, я кого то процитировал с Винского, но так оно и есть).


Когда приехали наши друзья, то на пляж на Ко Лан мы добирались на speed боте – это катер на 10-12 человек. Стоимость 2000 бат на весь день. Вас привозят на пляж, ждут пока накупаетесь, и по вашему сигналу отвозят обратно в город. От городского пляжа до острова 20 минут ходу, а на большом катере на пляж 45 минут, обратно целый час. Так вот таких speed ботов много на городском пляже на Beach Road. Наш капитан был смышленый чувак, всегда приносил лед, стаканы, спрашивал что нужно еще, ну вообщем был приятно услужливый, за это получал чаевые 100-200 бат и всегда спрашивал, ждать ли нас завтра. Но так везде спрашивают, и на островах тоже, резервировать для нас лежаки или нет, однако, все равно приятно.
Спиртное всегда брали свое, на острове только обедали, но наверно из-за того, что в среднем за обед оставляли по 100 у. е. за спиртное на нас не обижались. Цены умеренные, блюда по 150-250 бат. А приготовленная на гриле большая свежая рыба что то около 600 бат – она на вес.

Весь отдых мы ездили только на один пляж - Monkey Beach. Этот пляж расположен на Южной стороне острова, он не большой. Глубоко становится метров через 10-12, но он находится с подветренной стороны и там нет волн, поэтому вода всегда чистая. И плюс еще, что он маленький, большинство добираются на speed ботах, и пляж быстро заполняется. Поэтому катера, которые везут по 80-100 человек, проплывают мимо на другие пляжи. И на этом пляже мы не встречали китайцев.

Будете там обязательно сходите на погружение.
Метрах в 50-ти от берега стоит большой катер. С него погружение на глубину до 10 метров. На голову надевается шлем, с постоянно подаваемым воздухом через шланг – колокол. Спускаетесь с помощниками на дно и ходите. Вас постоянно подстраховывают. Рыбы, кораллы, кормежка мелких рыб – захватывающее действо. У меня еще фотик, который может снимать в воде – я дал сопровождающим тайцам (они в гидрокостюмах и с аквалангом) - фотали каждый наш шаг.
Все это длится 30 минут, договорились по 1100 бат с человека.

Также на острове есть тир. От самого пляжа на тук туке по острову ехать минут 10. дорога вся из тротуарной плитки, там целая деревня в центре острова. Пострелять можно из винчестера 12 калибра, М-16, но она оказалась с калибром под патрон мелкашки, кольты 44-го, 38-го калибров, 9 мм какие-то пистолеты. Стреляли по арбузам, по мишеням, по каким то кеглям. Стоимость 7-10 выстрелов 400-600 бат в зависимости от типа оружия.
А тук-тук обошелся в 400 бат.

Вот примерно по такому сценарию и проходили дни – пляж, купание, загорание, виски. Возвращение в город в отель на пару часиков, сбор с друзьями в каком нибудь ресторане или кафе, ужин, обязательно с виски, вечером Walking Street с дискотекой.
Ходили пару раз на дискотеку Tony’s, но она стала популярной у индусов – очень их там много. Вход бесплатный, но пиво 0.3 по 210 бат.
Сходили во вновь открывшуюся дискотеку B-52 - это чисто русская дискотека со всеми вытекающими – начиная от музыки, заканчивая пьяными сибиряками, которые беспардонно клеятся к сидящим рядом женам. Цены там такие – текила бум 320 бат, пиво 0.3 - 160 бат. Вход бесплатный.
Лично мне нравились тайские дискотеки – с живой музыкой, или просто открытые бары. На Walking Street они все переполнены с 6 вечера. Иностранцы просто садятся в первый ряд от улицы, сидят с пивом и пялятся на прохожих (читай на девушек). На Second Road и практически на всех Сойках, соединяющие ее с Beach Road вы найдете кафешки, которые вам будут по душе - по музыке, по кухне, по пиву, по количеству и контингенту отдыхающих.
Вечером мы нигде дольше часа не задерживались – постоянно меняли места дислокации.

Еще хочу сказать об одном кафе. Тайланд и трансвеститы почти нераздельные понятия. На Walking Street их достаточно много, особенно много в 2 – 3 часа утра. А вечером, когда только идешь на Walking, много их располагается в одном из баров по стороне улицы, которая выходит к морю.
Есть на кого там посмотреть, если тайки в своем большинстве - просто тайки, то трансы всегда ухожены, с макияжем, на шпильках, может излишне манерны. Попадаются среди них очень красивые, можно и на шоу не ходить – вот они рядом. За стакан колы и пару сотен бат запросто пофотаются с вами, попозируют. Кстати, силикон приятен на ощупь.

Несколько слов про боди массаж. В прошлом году не ходили. А многие в это словосочетание вкладывают какой то особый смысл, а какой? Массаж ног – ежедневная процедура, иногда даже два раза в день – вечером и еще раз вечером. Oil массаж – так себе, тайский жене понравился, я не пошел. Решили все-таки сходить на боди. Напротив Big C на Second Road есть три массажных салона, если не ошибаюсь, Sabadi. В одном салоне полтора часа 100 у. е., в двух других по 1300 и 1600 бат за то же время. С виду все одинаково. Внутри столики, напротив за стеклом сидят девушки в вечерних платьях с номерками. Садишься, если хочешь, что-нибудь выпиваешь, и выбираешь девушек. Некоторые на вас не смотрят – отвернулись и все внимание в телевизоре. Другие же напротив, просят, что бы выбрали их, и жестами показывают, что они будут делать и как вам будет хорошо. Выбирайте таких, которые активно предлагают свои услуги. С ними веселее. Вобщем выбрали мы трех девушек – себе, моей жене и другу (его жена не пошла с нами). Разошлись по комнатам. Причем меня сначала спросили, хотим ли мы с женой в одной комнате, мы отказались – лучше уж в отдельных. Комната квадратов 20, разделена пополам. В дальней половине ванная, та половина целиком в кафеле. А вторая половина - обычная спальня: кровать, тумбочка, зеркало над кроватью.
Сначала скво помыла ванну чистящими средствами, затем наполнила водой и сотворила пену. На это ушло минут 10, все это время и сидел и смотрел по углам комнаты, нет ли скрытых видеокамер. Потом девушка вас разденет, разденется сама и вы принимаете ванну. Спрашивая о всякой ерунде, она помоет вас, часто повторяя «ok?». Потом вы выходите из ванны, рядом уже на полу лежит надувной матрац. Ложитесь на него на живот, вас поливают заранее приготовленной пеной и девушка своим телом массирует ваше. Потом этот процесс повторяется, но уже ты лежишь на спине. Причем массирует и грудью, и попкой и ммм…ну понятно чем. Причем забавляет не столько само действо, сколько звуки, которые рождаются в тот момент, когда она плюхается промежностью на вас. А еще моя массажистка постоянно покряхтывала. Вот запарила, все никак не давала расслабиться – от ее звуков мне было смешно.
После 30-ти минутного боди массажа, вас помоют от пены, высушат полотенцем и вы перемещаетесь на кровать. Дальнейшее развитие событий по вашему усмотрению.
Когда я вышел, жена и мой друг уже сидели за столиком и ждали только меня.

Ничего необычного мы в этом боди массаже не нашли, даже было некоторое разочарование, что под таким названием и рекламой скрывается самая обычная проституция.


Поездка в Бангкок.
Я упоминал о том, что по приезду познакомились в нашем отеле с парой из Екатеринбурга – Витя и Лена. У них пребывание в Паттайе заканчивалось и перед отлетом домой они два дня были в Бангкоке. А поскольку, мы тоже планировали поехать в Бангкок в торговые центры, то договорились, что с ними там и встретимся. Собирались поехать в понедельник. В воскресенье пошли на автобусную станцию на North Pattaya Road. Автобусы в Бангкок отходят с 7 утра с интервалом в 40 минут (120 бат с человека). Мы купили на 8:20. На следующий день благополучно добрались до Бангкока, на автобусную станцию Morchit. Ехали часа два. Наши знакомые остановились в Bayok Sky. От автобусной станции до этого отеля по счетчику доехали за 80 бат. Витя вышел, встретил нас и проводил в номер. Пока они собирались, мы с женой попили чай. Потом вместе поднялись на смотровую площадку – это 84 этаж. Город как на ладони. Пофотали, поснимали на видео и пошли по магазинам. Мы сразу разделились – девушки в одни центры, а мы с Виктором в Pantip Plaza – это большой компьютерный торговый центр. Кстати, аналогичный есть и в Паттайе – если ехать по South Road от Beach Road, то после Second Road, метров через 500-600 справа по ходу движения будет большой 6-ти этажный магазин. Не помню названия, но мимо не пройдете. Почти такой же ассортимент товаров, как и в Бангкоке, но только дороже. Мелочь, такая как флешки, адаптеры, USB-переходники дороже бат на 300-500, а на мобильные накопители до 2000 бат и более разница.
Тот день в Бангкоке мы провели в поисках чего нибудь такого, чего нет у нас. Обедали в ресторанчике, который находится сразу справа от Pantip Plaza – кухня вкусная, все чисто, красиво и не дорого.
Ближе к вечеру поехали в MBK – большой торговый центр. Покушать можно на первом этаже. Ресторан SUMO – японская кухня, есть и меню итальянской кухни. Нам понравилось.
В тот же вечер мы хотели уехать обратно, но Виктор и Лена предложили выпить за их отъезд и переночевать у них в номере или уехать в Паттайю на такси. Мы так и сделали – отметили их отъезд и на такси не поехали.
Утром распрощались друг с другом, и еще раз прошлись по магазинам. Из Бангкока уехали в пятом часу вечера – все также на автобусе.


Отъезд.

Ехать в Бангкок решили на автобусе. На той же автобусной станции в Паттайе есть маршрут именно до аэропорта в Бангкоке (150 бат на человека). Интервал каждые 2 часа. За день до отъезда я выкупил билеты с таким расчетом, чтобы по приезду в порт, было часа два времени. От отела до станции доехали на такси. У нас было две сумки да пару пакетов. Погрузили в багажник автобуса и через полтора часа выгрузились на терминале. Задержка рейса стала уже привычной, но только на час. Регистрацию прошли спокойно. А на пограничном контроле нам сказали, что у нас оверстэй и нам нужно оплатить за эти дни. Вдвоем прошли к погранцам к внутренним стойкам, у нас переписали данные паспортов, раза 4 расписались в разных журналах, заплатили по 500 бат с человека за каждый день просрочки прямо там. Я спросил, будут ли у нас трудности при последующем въезде из-за оверстея? Сказали, что не будет, вы же оплатили за эти дни, так что «welcome next year».
Если вы будете в Тайланде делать покупки, то обращайте, есть ли надпись «VAT refund» и не важно, крупные покупки или нет. Если есть, требуйте от продавцов оформления специальной анкеты на покупку. При вылете, вам возвратят этот самый VAT, включенный в стоимость товара. Так, за купленный фотоаппарат, мне вернули около 900 бат. Процедура простая. В порту еще до регистрации показываете эту самую специальную анкету таможеннику, он ставит печать. А уже после прохождения пограничного контроля среди бутиков Duty Free найдете окошко «VAT refund», предъявите анкету с печатью и вам вернут часть денег. Подробные инструкции найдете в справочных стендах в самом здании аэропорта.

Аэропортовый сбор не платили.

Оставшееся время походили по Duty Free. На таможенном контроле расстались со всем содержимым, что было во флаконах и пузырьках свыше 100 мл. Обратно летели на Боинге, у которого кресла 2+3+2. Самолет был пустой на ¾. После ужина и двух стаканов виски я уснул на трех свободных креслах и проснулся за час перед прилетом.

Заключение.

Вот такой получился отчет, если бы стал раньше описывать, то возможно он был более эмоционален, подробнее. Хочется сказать одно, что не смотря на то, что уже два раза были Тайланде, хотим поехать отдыхать туда еще раз. Именно в Паттайю. Как выразился один англичанин в отношении этого города «it’s crazy town» - вот именно это и притягивает – разнообразие людей, ночной шум, вечный праздник жизни, курортный город одним словом.
Аватара пользователя
Спокойный
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 24.11.2007
Город: Toronto
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской
путеводители по Тайланду

Сообщение: #2

Сообщение Fortsite » 18 май 2008, 15:04

Спасибо за отчет.
А вы когда собираетесь в июне ехать?

Я тоже вылетаю в Таиланд из Алматы - AirAstana - вылет 18 июня, назад 13 июля. Маршрут в настоящее время планирую, но в Паттаю обязательно загляну. Пока думаю 4 дня в Бангкоке - 5 в Патайя - неделю на Самуи, но все пока приблизительно, думаю за следующую неделю решу как и куда поподробнее.
Fortsite
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 27.12.2007
Город: Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Спокойный » 18 май 2008, 18:12

01-12 паттайя
12-15 бкк
Аватара пользователя
Спокойный
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 24.11.2007
Город: Toronto
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение SEAN1008 » 06 июн 2008, 11:12

14 дней в Тае по фастфудам?!? это уж слишком
я даже ради интереса не смог заставить себя в макдональдз зайти, чтобы на меню посмотреть
Аватара пользователя
SEAN1008
путешественник
 
Сообщения: 1319
Регистрация: 25.01.2008
Город: Ко Чанг
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение thaipit » 06 июн 2008, 13:33

У всех вкусы разные.
Кому и овес сало.
Может боязнь у людей была что-то новое попробовать, а может организм не воспринимает.
Опыт, приходит с опытом
Аватара пользователя
thaipit
почетный путешественник
 
Сообщения: 2493
Регистрация: 07.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Волчара8 » 11 авг 2008, 13:06

Хороший отчёт жаль только что без фото.

Я летал с Алматы сразу в Утопао в БКК в аэропорту не был ниразу...

Молодцы алматинцы!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Аватара пользователя
Волчара8
полноправный участник
 
Сообщения: 322
Регистрация: 17.08.2007
Город: Алматы
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 45
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Fortsite » 18 авг 2008, 15:43

Я тут выше писал про свои планы, типа возращение 13 июля, а я вот попрежнему в Таиланде . Так никуда и не улетел назад
Fortsite
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 27.12.2007
Город: Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Отчеты Спокойного отдыха

Сообщение: #8

Сообщение Спокойный » 03 сен 2008, 11:45

Спокойный писал(а):я хочу поделиться своими отчетами.
первый - это декабрь 2007 года.

а второй будет после июньской поездки.



а вот и второй отчет

ОТЧЕТ 2008 июнь

Последний отпуск был полгода назад – в декабре 2007 года. Отдыхали в Таиланде, в Паттайе. Надо сказать, что в сезон в Таиланде мы отдыхали два года подряд в 2006 и в 2007 годах. Отчет за предпоследнюю поездку выше. В декабре кроме хорошей погоды еще и высокие цены на все – отели, развлечения, проезд. Вдобавок ко всему, большое количество отдыхающих.

В силу стечения обстоятельств в этом году отпуск выпал на первую половину июня. Куда ехать - мы с женой даже гадать не стали – Таиланд – это болезнь. Для оправдания третьей поездки подряд в одну страну, мы сами себе говорили, что сейчас хотим поехать в несезон и посмотреть, что же это такое – лето в Юго-Восточной Азии. А именно в Тае насколько будет жарко и дождливо?

Авиабилеты как елка – зимой и летом по одной цене. За месяц полтора о них нужно позаботиться, что б купить не шибко дорого.
Немного отступлю, с учетом прочитанных постов по ходу написания отчета. Билеты одинаковые по цене, если бронировать их за несколько месяцев до поездки. Тогда в среднем они выходят по 650-700 у. е. на человека туда-обратно. Если же посмотреть цены менее чем за месяц, то он будет стоить примерно 1000 у. е. и выше – это цены с официального сайта авиакомпании. Какая стоимость у агентов я не знаю.

Первое приятное удивление вызвали цены на отели. По их официальным сайтам цены за проживание в это время снизились по сравнению с декабрем-февралем в 2-3 раза. Бронь оформили сразу же по Интернету. Точнее, это скорее была не бронь, а уведомление из отеля, что они в курсе, что мы приедем. Хочу сказать, что до этой поездки я пренебрегал общеизвестными сайтами поиска и бронирования отелей. А зря. Бронируя отели по таким сайтам, как я выяснил в последствии, цена на наш отель оказалась бы дешевле еще на 15 у. е. Многие отели на своих сайтах указывают временные периоды, когда цены снижены, например, у большинства которые я смотрел по инету период снижения цен был с 1 мая по 31 октября. Потом начинается сезон – цены вырастают, а январь-февраль – вообще пик.
Как и в прошлый раз отель подбирали такой, что бы в нем минимально было русскоговорящих. Предпочтение отдавалось тем отелям, у которых языки сайтов были только английские или немецкие. Поскольку нами уже была облюбована северная часть Паттайи, то и в этот раз стали искать отель там. С отелем определились быстро – своя территория с тропической растительностью. Наличие большого бассейна окончательно укрепил нас в правильности выбора. Остались сборы за самым малым – по 2 фото и вещи.

Вылет был без задержки (20 минут не считается по сравнению с 11-ю часами в прошлый раз). На удивление самолет был полный. А казалось-то, кто полетит из жары в жару, да еще в несезон? Но кроме летящих домой тайцев, туристов тоже было предостаточно.

Прилет в Бангкок, получение визы, такси до Паттайи – все было быстро и уже знакомо. Сразу было заметно, что в порту меньше людей, чем в прошлые разы, наверно, это первое впечатление от «несезона». Еще на VOA нет россиян – они сразу топают на паспортный контроль. Поэтому получение визы занимает не больше 10-15 минут. Никаких электронных табло уже нет. Т. е. они есть, но не работают. Все номерки выкрикивают тайцы – просто подходишь и берешь свои документы и передаешь на проставление VOA. Такси на четверых из порта в Бангкоке в Паттайю обошлось в 1800 бат. В эту поездку мы были вчетвером – я с супругой и моя сестренка с мужем - они первый раз в Тае. Поэтому еще дома решили 12 дней провести в Паттайе, а оставшиеся 3 в Бангкоке, что бы они смогли сравнить курортный город и мегаполис (о чем мы все пожалели в какой то мере – лучше бы эти 3 дня пробыли на море, а магазины и вообще можно было на один день оставить – вобщем, скучно в Бангкоке, когда не знаешь куда сунуться).

Отель очень понравился. Ожидания оправдались полностью, что видели на фото, так и оказалось в действительности. Чистые опрятные корпуса. Номер с ванной и душем. Большая зеленая территория. Огромный бассейн с двумя барными стойками. И совсем мало народу. Подавляющее большинство немцы, которые непонятно когда успевают разбросать с утра полотенца по лежакам, а сами не приходят в бассейн. Также было очень много кошек, которые встречали на стойке и потом уже находились почти на всей территории отеля. Кошки особо не наглели – на руки не лезли, а скорее, просто были дополнительным элементом домашнего уюта. Туристы кормили их сосисками с ресторана, а персонал специальным кормом. И вода всегда в мисках под кустами стояла.

Кстати, сначала мы заказывали бунгало, но на следующий день попросили заменить на равноценный номер – бунгало что то не понравилось – наверно привычка жить в многоквартирных домах и тут сказалась.

На второй день после приезда взяли в прокат мотобайки. Цена проката отличается от декабрьской – сутки 140 бат, вместо 200. и это без торга и на пляжной улице. Для оформления только копия паспорта. Момент, когда заводишь мотор, одеваешь каску и трогаешься на мопеде – непередаваемый. Такое передвижение дает некоторую свободу, да и не зависишь от такси, тук-туков. Здорово.

Поскольку нам не нужно было никаких экскурсий, моя сестренка и зять тоже особо не грузились культурной программой - то наш отдых был весьма размеренным и ленивым. Никакой беготни и спешки. Две культурные вылазки в Паттайе мы все же сделали – съездили сами на Крокодиловую ферму и посетили Океанариум. Крокодилы как были большими, зелеными и прожорливыми полтора года назад, такими же и остались. А вот Океанариум впечатлил. Самостоятельные поездки очень отличаются от поездки толпой с гидом. Все куда то спешат, бояться потеряться, отстать друг от друга. Быстро по экспонатам, гид что то кричит…..Мы океанариум два раза обошли, что бы рассмотреть все внимательно. А на Крокодиловой ферме так вообще гуляли не спеша – крокодилов кормили минут 30 наверно. Вобщем, очень рекомендую по возможности посещать достопримечательности самостоятельно – больше сможете рассмотреть и получить удовольствия от поездки.
Хочу отметить, что до этих поездок мы побывали в двух русскоязычных турфирмах – они рекламируются по кабельному ТВ – у них на картах города экскурсионные объекты практически отсутствуют. Про завышенные цены не говорю – это их бизнес. А вот на англоязычных картах, которые взяли на стойке отеля мы нашли все, что нас интересовало.

Несколько раз ездили на остров купаться. Пляжи полупустые. Вода теплая, песок чистый. Обслуживание ненавязчивое. Морепродукты свежие и вкусные. Но после пары поездок на остров - надоело туда телепаться и загорали все больше в бассейне в отеле.

Про погоду. За 15 дней дождь был два раза днем часа по два. Ну может еще и ночью несколько раз шел – мы не замечали. Почти все дни небо было в облаках, несколько дней были безоблачными и показались от этого жаркими. А так – погода очень понравилась - нет палящего солнца, загар ложится ровно, часто дул освежающий ветерок. Ну совсем не так, как в декабре.

Тайская кухня – ужин в одном из местных баров на Второй улице - это первое, что мы сделали после прилета. И все время, что были в Паттайе, питались только у местных. Исключение - мороженное из Макдоналдса. Много хороших кафе и ресторанчиков на Второй улице, на Центральной и на Третьей . Названия не запоминаю, но те, кто любит тайскую кухню - останется доволен.
А том-ям на угольках мы заказывали на Ко Лане, когда выбирались купаться на остров. И жаренные креветки в кляре – большие порции по недорогой цене. На острове хорошо пообедать, вместе с напитками и пивом – 800-1000 бат на двоих.
Услуги скутера не подешевели, как были 800 бат за полчаса так и остались. Мы брали 15 минут - этого достаточно.Два раза приезжали раньше времени и нас снова отправляли «досжечь» оставшееся время.

В эту поездку впервые добрались до Вью Поинт – самая высокая точка города с южной стороны. На самом деле, хотели попасть к пирсам за волкинг стрит, но свернули не туда. На этой смотровой площадке Северная и Центральная часть Паттайи как на ладошке. Я сильно удивился, когда увидел, что Пляжная улица делает довольно крутой изгиб. А ведь когда по ней едешь - не очень замечаешь того, что всегда идет поворот направо.
Вообще вид очень красивый. Ночной город весь в огнях и рекламе. На пятачке на самой смотровой площадке всегда сидит молодежь – парочки, или просто компания сидит с пивом. Никто не шумит.
Фут массаж – 200 бат за час. Ходили каждый день, иногда по нескольку раз. Попробовал в этот раз пойти на тайский, но мне не понравился – массажистка какая то ленивая попалась. Вообще, подобрать оптимальную массажистку с их приемами массажа можно только посетив 3-4, а то и 5 разных массажных салонов. Потому что, кто-то сильно давит на ноги, что аж слезы выступают, кто-то, наоборот, еле гладит. Некоторые не используют масла для массажа, а лишь раз помажут кремом и потом весь реанс шоркают своими закорузлыми пальцами мои изнеженные ноги.

Несколько раз ходили на дискотеки. Но они все почти пустые. А на известной дискотеке B-52 так и вообще никого не оказалось – зашли, а там только персонал сидит. Увидели нас, подскочили, типа, велкам и все такое, но какой там! Оно нам нужно на 300-стах квадратах вчетвером колбаситься? Пошли на тайскую, забыл название, там было весело – народ, танцы, пиво.

Еще одно наблюдение - было очень много негров. Причем африканских. Такие колоритные - как показывают тоговцев наркотиками, оружием или сутенеров - идут по улице – со всеми своими здороваются и рукой и кулаком и обжимка и прихлопка и т. д. Мы сидели ели мороженое, тут же человека три негра сидели. Так они наверно, с 15-20 чуваками перездоровались, которые проходили по улице в разное время. Наверно с одного отеля или с одной деревни. А девушки негритянки – очень красивые. Такое ощущение, что они с одного района – все как на подбор попадались – красивые черты лица, пухлые губы, формы точеные. Все такие упругие, по крайней мере, на вид. Вот ведь что Африка с девушками делает!
Ну что еще сказать? Время проходит и стираются детали поездки, но впечатление остается. И впечатление только приятное. Хочется туда поехать еще. Для себя я нашел свою нирвану. В следующий раз обратим внимание на север страны.
Аватара пользователя
Спокойный
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 24.11.2007
Город: Toronto
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль