От Тайланда я в восторге!!!
Прежде, чем читать, прошу не обращать внимание на лексику. На стиль написания повлияли Российские авиакомпании с задержками вылетов, грязью и ужасным отношением даже в Бизнес классе. Это...,как бы объяснить особо недогоняющим, ну просто стиль написания такой, что ли... Без злобы, без гнева, без ненависти.
* Пример: Тыкать в лицо бумажкой - это молча показать (С УЛЫБКОЙ, бля, и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ).
* Для тех, кто защищает кухню: кухня супер! Оригинальная, но при любом раскладе сладкое мясо свиньи с чили я не очень хочу кушать. Да попробовал, оценил, и хватит. Зачем мне из-за этого менять страну отдыха, если можно просто не кушать это сладко-жгучее мясо???
* Про мотоциклы и мопеды (те, кто пожизни только на них и ездит, не поймут). Я и сам брал это дело в прокат. Очень доволен. Я говорю про наглые (возможно Русские) рожи, которые не уступали дорогу, когда это требуют правила, проезжали на красный, перестраивались без поворотника и т.д. и т.п. Их я в России пытаюсь наказать и в любой другой стране!!! Так что прошу не стонать на эту тему.
Собственно отчет!Ну что ж. Главное начать писать, а закончить всегда можно будет успеть.
Фото буду пытаться заливать по мере поступления.
Это будет даже не совсем отчет, а как бы взгляд на Тайланд нашими глазами и советы тем, кто собирается.
1. Перелет. Слов просто нет. Тут все ругают Туркменские авиа, а вы на Трансаеро (или Трансаэро... мне даже знать не хочется, как это правильно пишется) летали??? Грязь. Все сломано. Телевизоры не работают. Кресла в экономе понатыканы, так, что уши впередисидящего зажаты коленями того, кто сзади. Пришлось срочно менять места на "премиум-класс". Правда и там беда. Не все кресла раскладываются.
От сюда совет: если кнопочки на кресле не работают, нужно откинуть крышку подлокотника, там есть "бегунки" для механического раскладывания кресла и выдвигания подножки.
Прилетели. Аэропорт обычный. Куда идти понятно. Пока ждете автобус, на первом этаже можно покушать.
Совет: при входе в общепит (тот , что в аэропорту на 1 этаже справа) покупаете талончики, которые меняете на еду. Пол ананаса, к примеру, = 20 бат. Деньги заранее меняем в здании аэропорта.
Отель в г. Паттая (кстати, ударение на "я") . Caesar (а иногда Ceasr) Palas. Совет: Если берете такси, то местные его название читают, как Сисар Палас.
Отель тянет на 2+, хоть и пишут, что 3*. Совет: ВНИМАНИЕ, в номерах водятся клопы!!! При обноружение маленьких коричневых жучков в кровати, кричите "Хелп" и меняйте номер. Дихлофосы их не берут. Вас подобное средство отключит быстрее, чем этих гадов.
Еще совет по отелям: простыни и полотенца не марать. Там видимо стирать не любят, поэтому штраф примерно 100 бат.
Кстати, и отельный гид оказался говном полным. СерГей зовут. Просто бесил своей тупостью.
Но это всё не смогло испортить очень хорошее впечатление о стране )
Кстати, пролитую на сидение авто и засохшую всякую грязь биологического происхождения, и на автомойках мыть не любят, их почему-то от этого вообще тошнит, за что мойщики просят надбавку. Совет: если чо, то мойка полностью стоит примерно 200 бат.
По поводу авто. Совет: гиды встречающих турфирм пугают всех тем, что машины и моцики не застрахованы и брать их на прокат запрещено под страхом смерти. Это все куйня!!! Есть нормальные конторы (в том числе и русскоговорящие - кому надо, пишите в личку) где можно взять машину с ПОЛНОЙ страховкой. Примерно 30 баксов в день - Хонда Сити (автомат, кондишен, музыка, 91 бензин). Моцики, конечно, не застрахованы, но вы же не собираетесь на них разбиваться!!! Да и стоят они копейки. И починить можно не дорого.
Раз зашла речь о транспорте, расскажу о движении
Нет ни чего страшного в правостороннем движении. Привыкаешь быстро.
Совет: Главная опасность - мото- и мопедо- циклисты.
Как бы ты не соблюдал правила, даже если мотик ехал по встречке, в 99% случаев ты будешь НЕ ПРАВ!!! Но и их бояться не надо. Я сразу невзлюбил двухколесные средства передвижения и постоянно их обгонял, подрезал, чуть ли не бортовал. Ни одна сука в меня не въехала. Они же тоже жить хотят. (Для тех, кто всегда на мотике: я говорю про тех, кт о явно нарушал, ездил по встречке, не пропускал если я еду по главной и тп.) Так что смело берите машину и...
снова совет: возьмите с собой GPS-ник с картой Тайланда. Ну очень он мне помогал!!! Просто спасибо тем, кто его придумал и карты нарисовал!!! Низкий поклон roos, скачал его карты https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45827. Без них не вернулся бы.
Еда. Тут дело вкуса. Что-то мне нравилось, что-то нет. Больше всего бесили специи, перец и ... сахар. Да-да. Они везде суют сахар. Купил было свиную рульку и та, сука, с сахором. Совет: В итоге в одном из ресторанов, просто попросили написать на листе бумаги фразу на тайском "пожалуйста, без специй, чили и перца". Потом во всех общепитах тыкали этими буквами официантам в лицо .
Но иногда и со всем этим перечнем было вкусно.
Экзотику попробовали всю: и дуриан (воняет и вправду сильно), и лягушек,
и всяких сырых акул
и скорпионов, тараканов, саранчу, бубей и других насекомых
и прочую нечисть и не нечисть
На крайняк можно найти и европейские рестораны.
ту би континед...[/b]