Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Kichmarba » 29 июн 2008, 02:16

По просьбам трудящихся, поясню.
От Тайланда я в восторге!!!
Прежде, чем читать, прошу не обращать внимание на лексику. На стиль написания повлияли Российские авиакомпании с задержками вылетов, грязью и ужасным отношением даже в Бизнес классе. Это...,как бы объяснить особо недогоняющим, ну просто стиль написания такой, что ли... Без злобы, без гнева, без ненависти.
* Пример: Тыкать в лицо бумажкой - это молча показать (С УЛЫБКОЙ, бля, и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ).
* Для тех, кто защищает кухню: кухня супер! Оригинальная, но при любом раскладе сладкое мясо свиньи с чили я не очень хочу кушать. Да попробовал, оценил, и хватит. Зачем мне из-за этого менять страну отдыха, если можно просто не кушать это сладко-жгучее мясо???
* Про мотоциклы и мопеды (те, кто пожизни только на них и ездит, не поймут). Я и сам брал это дело в прокат. Очень доволен. Я говорю про наглые (возможно Русские) рожи, которые не уступали дорогу, когда это требуют правила, проезжали на красный, перестраивались без поворотника и т.д. и т.п. Их я в России пытаюсь наказать и в любой другой стране!!! Так что прошу не стонать на эту тему.

Собственно отчет!Ну что ж. Главное начать писать, а закончить всегда можно будет успеть.
Фото буду пытаться заливать по мере поступления.
Это будет даже не совсем отчет, а как бы взгляд на Тайланд нашими глазами и советы тем, кто собирается.
1. Перелет. Слов просто нет. Тут все ругают Туркменские авиа, а вы на Трансаеро (или Трансаэро... мне даже знать не хочется, как это правильно пишется) летали??? Грязь. Все сломано. Телевизоры не работают. Кресла в экономе понатыканы, так, что уши впередисидящего зажаты коленями того, кто сзади. Пришлось срочно менять места на "премиум-класс". Правда и там беда. Не все кресла раскладываются.
От сюда совет: если кнопочки на кресле не работают, нужно откинуть крышку подлокотника, там есть "бегунки" для механического раскладывания кресла и выдвигания подножки.
Прилетели. Аэропорт обычный. Куда идти понятно. Пока ждете автобус, на первом этаже можно покушать.
Совет: при входе в общепит (тот , что в аэропорту на 1 этаже справа) покупаете талончики, которые меняете на еду. Пол ананаса, к примеру, = 20 бат. Деньги заранее меняем в здании аэропорта.
Отель в г. Паттая (кстати, ударение на "я") . Caesar (а иногда Ceasr) Palas. Совет: Если берете такси, то местные его название читают, как Сисар Палас. Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
Отель тянет на 2+, хоть и пишут, что 3*. Совет: ВНИМАНИЕ, в номерах водятся клопы!!! При обноружение маленьких коричневых жучков в кровати, кричите "Хелп" и меняйте номер. Дихлофосы их не берут. Вас подобное средство отключит быстрее, чем этих гадов.
Еще совет по отелям: простыни и полотенца не марать. Там видимо стирать не любят, поэтому штраф примерно 100 бат.
Кстати, и отельный гид оказался говном полным. СерГей зовут. Просто бесил своей тупостью.
Но это всё не смогло испортить очень хорошее впечатление о стране )

Кстати, пролитую на сидение авто и засохшую всякую грязь биологического происхождения, и на автомойках мыть не любят, их почему-то от этого вообще тошнит, за что мойщики просят надбавку. Совет: если чо, то мойка полностью стоит примерно 200 бат.
По поводу авто. Совет: гиды встречающих турфирм пугают всех тем, что машины и моцики не застрахованы и брать их на прокат запрещено под страхом смерти. Это все куйня!!! Есть нормальные конторы (в том числе и русскоговорящие - кому надо, пишите в личку) где можно взять машину с ПОЛНОЙ страховкой. Примерно 30 баксов в день - Хонда Сити (автомат, кондишен, музыка, 91 бензин). Моцики, конечно, не застрахованы, но вы же не собираетесь на них разбиваться!!! Да и стоят они копейки. И починить можно не дорого.
Раз зашла речь о транспорте, расскажу о движении Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
Нет ни чего страшного в правостороннем движении. Привыкаешь быстро.
Совет: Главная опасность - мото- и мопедо- циклисты.
Как бы ты не соблюдал правила, даже если мотик ехал по встречке, в 99% случаев ты будешь НЕ ПРАВ!!! Но и их бояться не надо. Я сразу невзлюбил двухколесные средства передвижения и постоянно их обгонял, подрезал, чуть ли не бортовал. Ни одна сука в меня не въехала. Они же тоже жить хотят. (Для тех, кто всегда на мотике: я говорю про тех, кт о явно нарушал, ездил по встречке, не пропускал если я еду по главной и тп.) Так что смело берите машину и...
снова совет: возьмите с собой GPS-ник с картой Тайланда. Ну очень он мне помогал!!! Просто спасибо тем, кто его придумал и карты нарисовал!!! Низкий поклон roos, скачал его карты https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45827. Без них не вернулся бы.
Еда. Тут дело вкуса. Что-то мне нравилось, что-то нет. Больше всего бесили специи, перец и ... сахар. Да-да. Они везде суют сахар. Купил было свиную рульку и та, сука, с сахором. Совет: В итоге в одном из ресторанов, просто попросили написать на листе бумаги фразу на тайском "пожалуйста, без специй, чили и перца". Потом во всех общепитах тыкали этими буквами официантам в лицо .
Но иногда и со всем этим перечнем было вкусно.
Экзотику попробовали всю: и дуриан (воняет и вправду сильно), и лягушек, Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08) и всяких сырых акул Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
и скорпионов, тараканов, саранчу, бубей и других насекомых Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)

и прочую нечисть и не нечисть Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
На крайняк можно найти и европейские рестораны.

ту би континед...[/b]
Последний раз редактировалось Kichmarba 10 июл 2008, 19:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Турция, Египет, Франция, Германия, Польша, Чехия, Греция, ЮАР, Куба, Тайланд...
Kichmarba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
свадьба в тайланде
Похожие темы

Сообщение gena-chebur » 29 июн 2008, 08:48

Еще совет по отелям: простыни и полотенца не марать. Там видимо стирать не любят, поэтому штраф примерно 100 бат.

имеется ввиду вероятно не есть жареную курицу и мангостины на простынях и не вытирать после немытые руки о простыни, шторы, полотенца и т.п. в номере (пошло это в отелях с китайцев, но и наши не лучше ...) Ранее только Дуриан не разрешалось проносить в номер, а теперь подобные знаки висят и про Мангостины.

Совет: Главная опасность - мото- и мопедо- циклисты.
Как бы ты не соблюдал правила, даже если мотик ехал по встречке, в 99% случаев ты будешь НЕ ПРАВ!!! Но и их бояться не надо. Я сразу невзлюбил двухколесные средства передвижения и постоянно их обгонял, подрезал, чуть ли не бортовал. Ни одна сука в меня не въехала. Они же тоже жить хотят. Так что смело берите машину и...
...давите этих "клопов" ....

Главная опасность на тайских дорогах - такие как вы "первопроходцы" , они то в своей стране не первый день ездят.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Tannya » 29 июн 2008, 21:29

Я сразу невзлюбил двухколесные средства передвижения и постоянно их обгонял, подрезал, чуть ли не бортовал. Ни одна сука в меня не въехала. Они же тоже жить хотят. Так что смело берите машину и...

Бывают же .......!
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

ВНИМАНИЕ, в номерах водятся клопы!!! При обноружение маленьк

Сообщение Амбал » 29 июн 2008, 22:02

А кто-нибудь еще в Паттае клопов видел?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Re: Отчет 13-28 июня. Тайланд.

Сообщение Shwed » 29 июн 2008, 22:03

Kichmarba писал(а):Я сразу невзлюбил двухколесные средства передвижения и постоянно их обгонял, подрезал, чуть ли не бортовал. Ни одна сука в меня не въехала. Они же тоже жить хотят.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 29 июн 2008, 23:28

мнда уж...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Clayman » 30 июн 2008, 00:41

Ненавижу ......... на дороге. Уважать надо всех участников движения, тогда и к тебе будут так же относиться.
Clayman
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 июн 2008, 03:46

Kichmarba писал(а):Нет ни чего страшного в правостороннем движении. Привыкаешь быстро.
Ну, в общем, наверное. Я вот тоже с детства не понимаю - чего все так правостороннего движения боятся?

Regards
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Parisolog » 30 июн 2008, 09:32

Kichmarba писал(а): Больше всего бесили специи, перец и ... сахар. Да-да. Они везде суют сахар. Купил было свиную рульку и та, сука, с сахором. Совет: В итоге в одном из ресторанов, просто попросили написать на листе бумаги фразу на тайском "пожалуйста, без специй, чили и перца". Потом во всех общепитах тыкали этими буквами официантам в лицо .

Так нужно было в МакДональдс ходить или в прочую хрень сетевую...А лучше вообще в Тай не ездить...И нечего хаять местную кухню и ее особенности...Как говорят в чужой монастырь со своим уставом...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Re: ВНИМАНИЕ, в номерах водятся клопы!!! При обноружение мал

Сообщение bafoot » 30 июн 2008, 10:01

Амбал писал(а):А кто-нибудь еще в Паттае клопов видел?

Я в Caesar Palace тоже менял номер из-за клопов. В первый день клопов не было, во второй очень даже были.
bafoot
участник

Страны: 28

Сообщение thaipit » 30 июн 2008, 10:07

bafoot писал(а):

Я в Caesar Palace тоже менял номер из-за клопов. В первый день клопов не было, во второй очень даже были.

Побольше по турам ездийте, не такое еще увидите.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FA-rang » 30 июн 2008, 12:36

Экзотику попробовали всю: и дуриан (воняет и вправду сильно),

Только когда пролежит пару дней и окислится. Сомнения еще некоторые вещи вызывают.
В остальном - по поводу езды с навязыванием своей "техники" езды местным - присоединюсь. Нельзя там так ездить!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение valygar » 30 июн 2008, 12:46

Почему бы не поменять отель, если тот в который приехали с клопами?
В низкий сезон 800-1000 бат в сутки - без всяких клопов хороший номер.
С 1й стороны перелет в бизнес классе - с другой ночевка с клопами.?
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение АндрейREM » 30 июн 2008, 14:22

У нас все не без греха! Что накинулись на автора? Можно подумать, что в России все ездят по правилам, водители и пешеходы уважают друг друга. Давайте дадим человеку спокойно дописать свою историю, а потом начнем рассуждать что нравится, а что нет.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение NaHalk » 30 июн 2008, 14:27

Если Вы не заметили то человек Советы дает как надо вести себя в Тае!Вот и высказываем мнение что некоторые советы не совсем адекватны!!!
NaHalk
участник

Страны: 5

Сообщение Khanun » 30 июн 2008, 15:30

Посмотрим, что дальше будет. Но начало странновато. Сразу поедание насекомых, отношение к участникам дорожного движения специфическое... Совет не соблюдать тайские ПДД может кому-то зверски навредить. Поосторожнее
Что же дальше будет ? Жду с нетерпением.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение FA-rang » 30 июн 2008, 16:13

В итоге в одном из ресторанов, просто попросили написать на листе бумаги фразу на тайском "пожалуйста, без специй, чили и перца". Потом во всех общепитах тыкали этими буквами официантам в лицо

Без всего этого еда становится совсем не тайской. Достаточно "Ноу спайси!" говорить, ИМХО.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение asdfg » 30 июн 2008, 17:05

Рассказ руссо туристо.
Вот как я насрал в Таиланде. + Вот как я облажался, поэтому Таиланд гавно.
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение Амбал » 30 июн 2008, 21:44

Афтара совсем забили... может он в душе другой?...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение gogen » 01 июл 2008, 04:37

Kichmarba, продолжай.
Я вчера прочитал, подумал что то ли понты, то ли гонево, так сказать первое впечатление. Сегодня передумал, может у него нестандартный взгляд на жизнь. Дальше видно будет.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение roos » 01 июл 2008, 09:28

Честно говоря именно рост колличества таких "туристов" в Тае лично меня заставляет задуматься: "А не порали сменить страну для отпусков, на менее "изведанную"?
Тайцы сама уступчивость и вежливость и по сему подобное отношение к ним считаю двойным "быдлячеством".
"тыкал в морду" - а говорить не пробовали? Молчу о том что бы попробовать, может понравилось???
Может на дороге в Москве попробуете побортоваться со мной? Я специально для Вас возьму служебный Hammer. Ну, так, просто, что бы узнать, а Вам "хочется тоже жить" или у Вас яйца в крутую?
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение FILDER » 01 июл 2008, 10:15

После прочтения возникло двоякое впечатление, где-то автор бестолку шикует , а потом экономит на сущей ерунде. На счет нарушения в Тае правил ППД - очень плохой совет, видел я там неоднократно таких либителей, с одним общался, он уже 4 месяца в Тае, два из них в больнице провел, после того как решил пободаться на мопеде с джипом, врезультате удаленная почка и прочие неприятные напоминания об аварии. Итог нарушения правил ППД (как и везде) так и в Тае в лучшем случае испорченный отдых.
FILDER
участник

Сообщение Kichmarba » 01 июл 2008, 10:46

Parisolog писал(а):
Kichmarba писал(а): Больше всего бесили специи, перец и ... сахар. Да-да. Они везде суют сахар. Купил было свиную рульку и та, сука, с сахором. Совет: В итоге в одном из ресторанов, просто попросили написать на листе бумаги фразу на тайском "пожалуйста, без специй, чили и перца". Потом во всех общепитах тыкали этими буквами официантам в лицо .

Так нужно было в МакДональдс ходить или в прочую хрень сетевую...А лучше вообще в Тай не ездить...И нечего хаять местную кухню и ее особенности...Как говорят в чужой монастырь со своим уставом...

а кто хаит-то. Я ж грю про то, что не люблю свиную рульку с сахором и чили, и это мое личное мнение.
Притензий к кухне нет. Не нравится что-то, я это не ем и отдых прошел на 10 баллов.
И, если ты внимательней бы почитала, то поняла, что я там все перепробовал с удовольствием.
Судя по твоим словам, вообще ни куда ездить нельзя из-за отличий в гастрономии.
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 01 июл 2008, 10:50

Clayman писал(а):Ненавижу мудаков на дороге. Уважать надо всех участников движения, тогда и к тебе будут так же относиться.

вот и я о том же.
p.s. Для тех, кто всегда на мотике: я говорю про тех, кто явно нарушал, ездил по встречке, не пропускал если я еду по главной и тп.
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 01 июл 2008, 10:52

Андрей 9 писал(а):
bafoot писал(а):

Побольше по турам ездийте, не такое еще увидите.

лично я из 16 дней в "туровом" отеле провел всего дня 4 и за это время нарвался на клопов.
Помню в ЮАРе были, тоже путешествовали по стране, так вот в одном 5* отеле за одну ночь так же обнаружили клопов...
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 01 июл 2008, 11:00

FA-rang писал(а):
В итоге в одном из ресторанов, просто попросили написать на листе бумаги фразу на тайском "пожалуйста, без специй, чили и перца". Потом во всех общепитах тыкали этими буквами официантам в лицо

Без всего этого еда становится совсем не тайской. Достаточно "Ноу спайси!" говорить, ИМХО.

Ноу спайси по стране не везде прокатывало. это факт!!!
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 01 июл 2008, 11:05

asdfg писал(а):Рассказ руссо туристо.
Вот как я насрал в Таиланде. + Вот как я облажался, поэтому Таиланд гавно.

Кому я там срал? где написано, что Тай гавно?
если клоп в жопу клюет, то ему ее еще раз подставить? или если тебе дебил (возможно русский) дорогу не уступает, то ему спасибо нужно сказать? Почему ни кто читать-то не умеет?
Я пишу факты, и хорошее и плохое. За 16 дней я окунулся в Тай полностью с головой и очень рад, что там побывал.
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 01 июл 2008, 11:07

gogen писал(а):Kichmarba, продолжай.
Я вчера прочитал, подумал что то ли понты, то ли гонево, так сказать первое впечатление. Сегодня передумал, может у него нестандартный взгляд на жизнь. Дальше видно будет.

вот, спасибо. не многие, но понимают суть.
Настроение подпортили русские, но ни как не тайцы: это обратная дорога в самолете Российской компании, это перенос рейса Москва-Мой город и ожидание в аэропорту всю ночь, где собственно и начал писать отчет.
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 01 июл 2008, 11:10

roos писал(а):Честно говоря именно рост колличества таких "туристов" в Тае лично меня заставляет задуматься: "А не порали сменить страну для отпусков, на менее "изведанную"?
Тайцы сама уступчивость и вежливость и по сему подобное отношение к ним считаю двойным "быдлячеством".
"тыкал в морду" - а говорить не пробовали? Молчу о том что бы попробовать, может понравилось???
Может на дороге в Москве попробуете побортоваться со мной? Я специально для Вас возьму служебный Hammer. Ну, так, просто, что бы узнать, а Вам "хочется тоже жить" или у Вас яйца в крутую?

че к словам-то привязываться? "Тыкать" - это показывать.
если не уступают дорогу, когда я на главной, то не только бортану, а еще и пиздюлей отвешаю.
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 01 июл 2008, 11:23

Вроде всем ответил. Сегодня заберу флэшки с фотками и продолжу.
Kichmarba
участник

Сообщение Виталя » 01 июл 2008, 11:47

АндрейREM писал(а):У нас все не без греха! Что накинулись на автора? Можно подумать, что в России все ездят по правилам, водители и пешеходы уважают друг друга.

Именно поэтому и пошло раздражение... Если уж ты такой поборник ПДД, то на хуя, спрашивается "обгонять, подрезать, чуть ли не бортовать"? А если нет - получи порцию говнеца от тех, кто правила (во всяком случае в чужой стране) стараются соблюдать. Мне вот любопытно - за теми, кто ехал по встречной ты там по всему городу гонялся, что ли?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Френк » 01 июл 2008, 12:19

Каждый имеет возможность и право говорить то, что думает по поводу отчёта и изложенных в нём фактов и употребляемых слов и выражений, а автор излагать в той форме, в которой считает нужным(если это не противоречит правилам форума) Сразу скажу, что относительно "подрезаний", недостойного поведения на дорогах и несоблюдения правил ПДД, моё мнение тоже сугубо отрицательное), но даже это не повод обзывать оппонентов мудаками и посылать друг друга, по всем "известным" адресам(автора тоже касается).
Тем более автор объяснил, что он имел в виду несколько другое.
Думаю автору будет интересно почитать вот это:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=884 ... 49b64fc6a9
И ещё, хочется напомнить, что в 99% случаев в большинстве стран (и Таиланд отнюдь не исключение, а скорее наоборот), при возникновении любых "пиковых" ситуаций с местным населением(и на дороге в том числе) даже если иностранец не виноват "ни грамма", виноватым, скорее всего, будет признан именно он.
И свидетелей сразу найдётся несколько десятков, чтобы это удостоверить.
Такие примеры на форуме есть.
А тюрьма для отдыха, как мне кажется не самое лучшее место....

P.S. И ещё просьба к автору. Здесь на форуме, принято к людям с которыми Вы не знакомы лично, обращаться на Вы (ко всем остальным кстати, тоже такая-же просьба).
Заставлять никто никого конечно не может и не будет, но это просто правила хорошего тона.
Тема открыта.
Откровенные оскорбления- подкорректировал.
Посты пока тереть не стал, ибо каждый имеет право высказать своё собственное мнение.
Пожалуйста, держите себя в руках и не переходите на личности и дайте автору закончить отчёт.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Френк 06 июл 2008, 01:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Parisolog » 01 июл 2008, 14:48

Может и зря Френк?
Первый раз такой отчет,вызвавший всеобщее негодование...А уж об отношении автора к другим участника форума говорить не приходится...
Parisolog
активный участник

Сообщение Френк » 01 июл 2008, 14:56

Parisolog писал(а):Может и зря Френк?

Зря что?
Оскорбления нужно было оставить?
Или отчёт закрыть и не открывать?
Закрыть или удалить-никогда не поздно.
Пока что причин для закрытия, (кроме взаимных оскорблений), не вижу.
По другим пунктам(кроме начавшихся оскорблений)-правила форума не нарушаются.
Parisolog писал(а):Первый раз такой отчет,вызвавший всеобщее негодование......

Да ладно.
Ещё и не такие отчёты и персонажи были.....
Пусть закончит, потом и обсудим.........
Parisolog писал(а):А уж об отношении автора к другим участника форума говорить не приходится...

Все-хороши.
Нетерпимость- тоже порок....

P.S.Если кто-то из модераторов раздела считает по-другому, то имеет возможность аргументировать это и закрыть тему без проблем.
Френк
Старожил

Сообщение mole » 01 июл 2008, 17:07

дотер весь негатив
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение zemancool » 01 июл 2008, 18:50

Не нетерпимость, а нетерпение. Надо было дождаться, когда товарищ полностью отчет выложит, а потом уж можно и гнобить
А так - спугнули красавца.
zemancool
путешественник

Сообщение polnik » 01 июл 2008, 19:28

Нормальный отчёт, с забавным "раздолбайским" стилем

Я тоже жил в Цезаре и, к счастью, клопами нас не порадовали . Да и претензий, особых, к отелю нет -- может потому, что бывали там с 2-3 ночи до утра... Оставляли по утрам 10-20 бат на тумбочке и убирали чисто.

Весь отпуск ездили по Паттае на мотике и нас, наоборот, поразило уважительное отношение друг к другу на дороге . Никакого хамства и т.п. не встречали. Да, и аварий ни одной не видели. Водители машин очень внимательно относятся к мотоциклистам. Вот бы у нас так! Может, это связано с тем, что были в конце октября и русских там почти не было. Токо хохлы в конце начали прибывать.

Жги дальше, дружище
polnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NaHalk » 01 июл 2008, 20:13

Kichmarba
Не вижу смысла менять мнение!Поповоду не адекватных советов(мотоцеклистов-мопедистов )уже люди ответели!
NaHalk
участник

Страны: 5

Сообщение Kock666 » 01 июл 2008, 23:06

Вот бы у нас так! Может, это связано с тем, что были в конце октября и русских там почти не было. Токо хохлы в конце начали прибывать.

этого не может быть, они там есть и будут всегда
Kock666
полноправный участник

Сообщение Kichmarba » 02 июл 2008, 21:59

Виталя писал(а):
АндрейREM писал(а):У нас все не без греха! Что накинулись на автора? Можно подумать, что в России все ездят по правилам, водители и пешеходы уважают друг друга.

Именно поэтому и пошло раздражение... Если уж ты такой поборник ПДД, то на хуя, спрашивается "обгонять, подрезать, чуть ли не бортовать"? А если нет - получи порцию говнеца от тех, кто правила (во всяком случае в чужой стране) стараются соблюдать. Мне вот любопытно - за теми, кто ехал по встречной ты там по всему городу гонялся, что ли?

глупый, я про тех, кто мне навредил, нарушая правила.
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 02 июл 2008, 22:05

Ладно, с "плачущимися" разобрались, на вопросы ответил, завтра продолжу повествование.
Всем, кто понял суть, Большое Спасибо, критикам тоже спасибо (но маленькое).
Если кого обидел, простите, это не злость, это ответ в Вашей манере.
Френку поклон за справедливость.
Kichmarba
участник

Сообщение asdfg » 03 июл 2008, 07:46

Kichmarba писал(а):
Виталя писал(а):

Да нет в Тае правил дорожного движения, которые ты называешь правилами.
Я иду по встречке, значит тот кто на полосе просто уступает дорогу. Ну так принято.
Если кто то выходит с боковой дороги на основную - он подрезает меня на основной как бы. Но он это делает только тогда, когда у менясправа (на скоростной полосе) никого нет. По русски - офигел он, здесь это норма.
Да, я на байке объезжаю машину и встаю перед ней на светофоре. Наглость, но это норма - у меня же ускорение в 5 раз больше и я не помешаю тихоходной машине.
И таких тонкостей здесь дофига.
asdfg
активный участник

Сообщение gogen » 03 июл 2008, 09:03

Да, я на байке объезжаю машину и встаю перед ней на светофоре. Наглость, но это норма - у меня же ускорение в 5 раз больше и я не помешаю тихоходной машине.

Это у вас байк хороший, если со старта быстро уходит, тут и претензий быть не может. Я конечно не в курсе где и как, кого гонял Kichmarba, но меня на Пукете заебали французы. Также на сфетофоре или на переходе встанут на своих задроченных еле едущих мокиках, да ещё и имеют наглость рукой показывать - ты типа вася за нами будешь ехать. Вот этих гребней великих я тоже там гонял как бешенных собак. Подозреваю, что меня сейчас ругать начнут. Но когда мне гребень что-то указывает, по-другому я не знаю как поступить.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение asdfg » 03 июл 2008, 09:33

Я говорил не о конкретном байке, а о принятой практике.
(байк у меня хороший, не зря плачу аж по 100 батт в день. Зато ему три месяца всего)
asdfg
активный участник

Сообщение Френк » 03 июл 2008, 11:05

Раз уж всё-равно флудите и пока автор не выложил продолжение отчёта......
На тему озлобленности автора на несоблюдающих правила ПДД в ЮВА(международные, к которым привыкли все мы), было-бы интересно какова была-бы реакция, если-бы он взял машину и поездил не в Тае, а например в Камбодже или Вьетнаме, где по сравнению с любезными тайскими водителями и всё-таки с соблюдением каких-никаких правил, просто творится полный "беспредел". Другим словом и не назовёшь... и ничего, ездят и аварий практически не бывает, (ибо уважают друг друга, пропускают без всяких правил, постоянно в концентрации и скорости позволяют себе, только очень маленькие ).
Наверное ему, автомобиль в комплекте с АК-47 и с комплектом гранат, нужно сразу брать.
И сухари сразу с собой, ибо далее 100 метров никого не убив, боюсь проехать не удасться......
Френк
Старожил

Сообщение Виталя » 03 июл 2008, 12:29

Kichmarba писал(а):
Виталя писал(а):

Да я и сам не люблю, когда меня подрезают, просто отношусь к этому немного поспокойнее... Вспомнил одну старую байку: в Питере на Приморском шоссе (на светофоре) BMW с "реальными пацанами" абсолютно наглым образам подрезает тонированная 9-ка. Ну, пацаны на следующем светофоре также подрезают этих зарвавшихся мудаков, один из них выходит и отламывает зеркало со стороны водилы. С чувством выполненного долга садится в машину. В это время из 9-ки вылезат 4 человека в камуфляже и в масках, подходят к "бэхе" и начинают ее хуярить дубинами со всей мочи. Обработали они ее по полной - целых стекол не было вообще. Ниговоря ни слова - сели и уехали. За время процесса из BMW, почему-то, никто не вышел...
Пардон за оффтоп.

А продолжение обязательно пиши !
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение asdfg » 03 июл 2008, 16:28

Duktus1 писал(а):Афтырь какой-то ............ нудный.
Не пиши больше.
...........

Ты бы сам написал что нить, а то 8 подпездок, автор мол нудный...
asdfg
активный участник

Сообщение Френк » 03 июл 2008, 16:33

Duktus1 писал(а):Афтырь какой-то ............ нудный.
Не пиши больше.
...........

Уважаемый Duktus1.
Прошу ознакомиться с правилами форума и их выполнять.
А в частности:
Винский писал(а):- соблюдаете правила общежития, не гоните, не выёбываетесь ........
- не используете слэнг принятый в других форумах и конференциях. То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "баян", "пасиб", "атчёт"... оставьте для авторам прочих конференций. Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди, а не сопливые пижоны.
-- интернет позволяет довольно просто обозвать человека мудаком. В жизни за это можно получить по еблищу... Но тут виртуальность... Соблазняет... Иногда по горячке...Систематические оскорбления участников форума отдельно взятым персонажем будет браться на заметку. Персонаж удаляться вместе со всеми заслугами и предыдущими постами.....

Почитал Ваши сообщения в других темах.
Пока(на данный момент) ничего полезного, Вы ни в одном сообщении не сказали, но выёбываться, использовать сленг и оскорблять форумчан уже начали.
Вынужден сделать Вам предупреждение!
При непонимании, вынужден буду сообщить хозяину форума, для принятия более действенных мер.
Френк
Старожил

Сообщение verts » 03 июл 2008, 16:52

Kichmarba
Как насчёт вкусовых ощущений от этих всех "таракашек" на фотках?Я бы,честно говоря,и пальцем их тронуть не смог,но любопытство гложет
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Shwed » 03 июл 2008, 17:08

Таракашки на вкус напоминают чипсы. Ничего страшного в них нет, в жизни надо попробовать всё!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль