Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
one-sunny писал(а):Ода Банана-блинчикам
Я думаю официально истерия по banana-pancake началась после прочтения массами пипла книги Алекса Гарленда «Пляж», а скорее всего конечно после просмотра одноименного фильма. И там и там эпизодически упоминалось о банановых блинчиках на Као Сан Роад. Скажу сразу - за месяцы в Тайланде я съел их много десятков. В разных модификациях и подвидах. Я стал спецом по ББ (Банана-Блинчик)
Итак, существует три вида ББ:
а) Вам приносят тарелку с бананом, немного политым сгущенкой и тупо завернутым в обычный блин. Остается сказать : «Эээээ…. Вот так вот да?»
Вкус не чувствуется, ибо при разрезании блинчика части банана рассыпаются…и есть приходится отдельно фрагменты блина…и отдельно банана. Стоимость 40-50бат. В основном подается в кафе и гестах на южных островах.
Оценка: ужасно
б) Вам приносят мягкий толстый корж из теста. Сверху …или в нем самом находится несколько кусочков банана. Этакая «шарлотка». Но не вкусная. Ибо ешь просто печеное тесто. Иногда это полито сгущенкой. Или медом.
Стоимость:50-60 бат.
Оценка: ужасно
в) И наконец! Самый лучший вариант! Вам ничего не приносят! Вы находитесь на улице Као Сан у снэк-кочегарки на колесах, и при вас быстро за пару минут испекают на круглом встроенном поддоне изумительный конвертик из хрустящего тонкого теста, внутри которого нарезанный банан, пропеченный и прожаренный. Конвертик режется на кусочки, поливается обильно сгущенкой и шоколадом. Втыкается зубочистка и вы свободны. Какое же наслаждение. Все тает во рту. Даже ваш язык тает. Это я пробовал только на Као Сан и однажды позже на острове Ко Тао – сумасшедший старик-нинзя появлялся иногда ниоткуда со своей тележкой и пек вполне конкурентно способные каосановским блинчики.
Стоимость - 30бат.
Оценка: восторг!
В Китае острое блюдо заставит вас плакать и дышать снопами огня аки дракон, в Тайланде же остро, обжигающе, но хочется еще и еще.
-Люди в Тайланде более приветливы и открыты. В Китае из 10 человек тебе улыбнутся половина, а захотят твоих денег все десять. В Тайланде из 10ти человек улыбнуться все десять и захотят просто поболтать, развеселить, спросить что-то. Но меркантильно настроенные граждане конечно тоже присутствуют. Но это лично мои наблюдения. Не будем сталкивать лбами две прекрасные нации.
Я не понял почему Паттаю ты назвал мусоркой?one-sunny писал(а):Легенда о Там Яме.
Символом Тая для путешественников являются: острова, море, слоны, доступный секс на мусорке под названием – курорт Паттайя, «тук-туки» и…..суп Там Ям.
Я встречал упоминание о нем практически во всех отчетах по Таю. Даже в путеводителе В.Шанина «Вокруг света. Тайланд» и там упоминался этот суп, а кроме того - адрес где это варево готовится в эталонном виде.
Адрес: торговый центр Chit-lom. 7 этаж. Добраться от Као Сан Роад за 70 бат на такси. На 7м этаже будет внушительное пространство со множеством лотков-кафе. Здесь и китайская и естественно тайская и европейская и японская кухни…. на ресепшене вам выдадут карточку на которую зачисляется стоимость усего поглощенного Вами и оплачиваете вы уже потом на выходе из этой арены чревоугодия. Удобно.
Приготовление там-яма заняло минуты четыре, после чего мне передали тарелку внушительных размеров с густым супом бордово-оранжевого цвета. Здесь были: креветки, лук, перчики, пару кусочков лобстеров, лапша, и еще много всего. Вкус был неожиданным. Острым, но с приятным послевкусием. Я сразу понял что после первой обжигающей ложки захочется вторую и третью…Да это было спайси. Я бегал за колой. Но этот суп не просто прожигал тебя как суп из сычуаньской кухни Китая …он был более умен. Отсроты в там яме хочется еще и еще. Позже я пробовал там ям и в других местах в Тайланде - подтверждаю в торговом центре Чит-лом лучший там ям !
Вечером Као Сан преобразилась удивительным образом. Толпы людей, лотков, тук-туков, снэк-тележек с которых можно подпитаться. Появилось много тайцев в тату и дредах. Это так странно и неожиданно смотрится. Неожиданно нелепо- азиат косящий под раста. Хотя объективно для них наши белые маменькины сынки в дредах смотрятся еще более смешными.
Навстречу мне двигался огромный негр, ростом метров наверное в пять с бычьим взглядом из-под лобья. Мы встретились глазами и он понял, что ему нужно расслабиться. Улица гомонила и постепенно сходила с ума. Навреное тем, кто впервые приехал сюда то, что происходит здесь сносит голову. Люди сидят прямо на улице на стульчиках, в людском потоке, рядом торгуют раста-атрибутикой, жарят кузнечиков, зазывают продавцы мандаринового сока (20 бат (20р) - за поллитра с мякотью), водители тук-туков улыбаются и кивают внутрь своего транспорта. Они же предлагают посетить девочек. Разговаривать грубо ни с кем ни в коем случае нельзя, хотя и устаешь от такого вертепа. Улыбнитесь и покажите жестом, что мол «публико-морале» у нас очень высоко. Попробуйте сразу на Као Сан - банана блинчик. Который на лотках на улице готовят прямо перед вами, нарезают дольками сей конвертик с начинкой, поливают сгущенкой и шоколадом. Ох!
warhaus писал(а):Я не понял почему Паттаю ты назвал мусоркой?
warhaus писал(а):Да это типа большая пьяная вечеринка. На любителя!
Руководство как отличить ненастоящих мальчиков от настоящих девочек:
- у мальчиков-трансов более широкие скулы.
-злой и настороженный холодный взгляд
- выпирающие кадыки (это выдает сразу)
-изношенное, устало-бледное лицо
xtoxa писал(а):warhaus писал(а):Да это типа большая пьяная вечеринка. На любителя!
Скорее всего Колёсная , Феновая итп .. ну и пьяная тоже
Pingvin писал(а):xtoxa писал(а):warhaus писал(а):Да это типа большая пьяная вечеринка. На любителя!
Сказал Хтоха, "не выездной" из Паттайи
ktk писал(а):Спасибо за отчет. На ФМП не поеду.
Warhaus: Продают наркоту везде и Full moon party действительно не исключение. Я сам шел по Волкину, мне предлагали "кокс" но я этим делом не увлекаюсь по мне лучше пивка выпить в баре.xtoxa писал(а):Pingvin писал(а):xtoxa писал(а):warhaus писал(а):Да это типа большая пьяная вечеринка. На любителя!
Сказал Хтоха, "не выездной" из Паттайи
Почему не выездно .... один раз я был в БАНГКОКЕ ... правда давно ...
А ТО ЧТО ОНа , КОлёсная и феновая ну и синяя - это те кто не употребляет . СТО процентов ... я не думаю что ТАйские ПАТТИ координально отличаются от наших ... и драгсы там юзают не меньше нашего . Только не говорите что на ФУЛЛ МУНе там никто не продает .
У меня товарищ в ПТТ в Фэмили маркете ГАНЖУ берёт . А на Пангане да ещё на ФУЛЛ МУН , там я думаю что угодно впярят .
Кокаина там помойму нет ... за то как товарищ мой сказал есть фен в перемешку с мелом ... ну экстази и всё остальная херня ..
Ну и плюс ... на фулл мунн я и не поехал бы ... тут уже в свое время наплясался , запарило смотреть на убитые обдолбанные рожи .
xtoxa писал(а):Почему не выездно .... один раз я был в БАНГКОКЕ ... правда давно ....
xtoxa писал(а):Ну и плюс ... на фулл мунн я и не поехал бы ... тут уже в свое время наплясался , запарило смотреть на убитые обдолбанные рожи .
warhaus: Вот это ведерко!Снос башни обеспечен.pin1 писал(а):xtoxa писал(а):Почему не выездно .... один раз я был в БАНГКОКЕ ... правда давно ....
Один раз не ....
это как его , не считается .xtoxa писал(а):Ну и плюс ... на фулл мунн я и не поехал бы ... тут уже в свое время наплясался , запарило смотреть на убитые обдолбанные рожи .
А мы не наплясались, не до того было..... и поэтому посетили , остались оччень даже довольны .
Онли дринк.![]()
Из стаканов пил , из горла пил , даже из майонезных баночек пил , из ведер... до этого не пил прикольно
xtoxa писал(а):warhaus писал(а):Ну ты дал 4 месяца бегать!
Ну повезло парнишке ... в 18 лет лавешек наскрёб чтоб 4 месяца Тусить в ЮВА .
.+1. Был там трижды. Зимой. По мне крайне энергетично ,полноформатно и ржачно. Обстановочка сюрная. Более мощной тусы не видел..pin1 писал(а):А мы не наплясались, не до того было..... и поэтому посетили , остались оччень даже довольны
Последний раз , там бухал из таза!Из стаканов пил , из горла пил , даже из майонезных баночек пил , из ведер... до этого не пил прикольно
ktk писал(а): Проблема в деньгах, которые упустишь, если уволишься с работы.
poront писал(а):Да молодец что в ЮВА поехал... другое дело практически все вышесказанное мало соответсвует действительности...
pin1 писал(а):ktk писал(а): Проблема в деньгах, которые упустишь, если уволишься с работы.
Просто работу надо подбирать такую -когда ты сидишь , тьфу тьфу , ездишь, а денюшки капают .
xtoxa писал(а):Ну повезло парнишке ... в 18 лет лавешек наскрёб чтоб 4 месяца Тусить в ЮВА .
pin1 писал(а):ktk писал(а): Проблема в деньгах, которые упустишь, если уволишься с работы.
Просто работу надо подбирать такую -когда ты сидишь , тьфу тьфу , ездишь, а денюшки капают .
ktk писал(а):Проблема даже не в деньгах, которые можно в Тае потратить. Проблема в деньгах, которые упустишь, если уволишься с работы. Рабская психология - wage slavery.
xtoxa писал(а):Ну повезло парнишке ... в 18 лет лавешек наскрёб чтоб 4 месяца Тусить в ЮВА .
Власофф писал(а):ktk писал(а):Проблема даже не в деньгах, которые можно в Тае потратить. Проблема в деньгах, которые упустишь, если уволишься с работы. Рабская психология - wage slavery.
Ничего страшного, всех денег не заработаешь!
Я через 2 месяца после увольнения поехал в Тай и не жалею.
Хотя была полная неопределенность в будущем...
Да и сейчас можно сказать не работаю, а занимаюсь делом, которое мне нравится, но оно еще и денег каких-то приносит
ktk писал(а):[ Может подкините идею?
pin1 писал(а):ktk писал(а):[ Может подкините идею?
Ну как идея . Поставщик в магазины(менеджер по закупкам) товаров из Бкк. У нас из Питера девочка так вообще живет практически в Бкк . Ей от фирмы домик снимают .Вот пользуйтесь .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха