Данное повествование писалось, прежде всего, для «внутреннего» пользования, т.е. для себя в качестве, в некоем смысле, дневника, чтобы не затерлись в памяти события, не протухла свежесть впечатлений и для друзей, как путеводитель, если все-таки соберутся когда-нибудь самостоятельно дальше Турции/Египта, заодно тут ответы на вопросы типа «ну как съездил»… Поэтому писать буду очень подробно, чуть ли не «по шагам».
Предисловие.
Август 2008. Москва.
На работе в графике отпусков мой значился как начало-середина сентября. Отпуска у нас не разрешают брать больше, чем на 2 недели, производственная, так сказать, необходимость. После недавнего отпуска в июле, проведенном в байдарочном походе, отдыхать, честно говоря, не очень хотелось. Последние два месяца работа была совсем не напряжная, ездил в офис в лучшем случае 2 раза в неделю, работая остальное время из дома. Но надо было брать сейчас, т.к. в дальнейшем, по словам начальника, намечался плотный график проектов, не до отпусков, а брать деньгами я не люблю, надо отдыхать. Ну что делать, буду брать отпуск значит. Заявление на точные даты решил писать только после того, как определюсь с тем, как буду проводить отдых. Традиционно 2 недели летом провожу на байдарках, 2 недели осенью - на море, будь то Турция-Египет или РФ.
Начал искать варианты вылета, ехать решил самостоятельно. В ITM за месяц взял на туркменов последний на тот момент билет на 6.09 обратно 21.09, отдал 17800 рублей. Вот он, «билет счастья»:

Глава 1. Дорога в страну улыбок.
06.09.2008
Начитавшись ужасов об окровавленных фарангах на 8й сойке в Паттайе в связи с «революцией» в Таиланде, на полном серьезе думал отменить поездку.
06.09 был яркий солнечный день, День Города в Москве. Толпы нарядных иностранцев на Поклонной Горе, серых мундиров, оцепления, ограничение движения… Ехать никуда не хотелось. Добравшись до Домодедово, впервые за 5 лет командировочной работы с постоянными разъездами столкнулся с получасовой очередью на вход в аэропорт в Домодедово! Куда катится мир… Благо, приехал аж за 4 часа до вылета, закладывал время на перекрытие дорог доблестной российской милицией. В аэропорту было очень многолюдно. Одновременно регилось несколько чартеров в Турцию, Грецию, Египет. Сначала решил найти стойку ITM, у которой мне предстояло за 2.5 часа до вылета получить долгожданный билет. Однако, в районе стоек туроператоров вожделенной таблички не наблюдалось. Отзвонился в контору, сказали, мол, не волнуйтесь, женщина приедет и вывесит табличку, она, мол, у нас непостоянная (табличка). Успокоился, в автомате купил пару пива, вылакал их, тут как раз и тетенька нарисовалась с билетами. Получил без проблем, даже паспорт не предъявлял.
Радостный, кабанчиком поскакал на регистрацию, где увидел толпы народу у трех стоек, в-основном, славянской внешности.

Очередь шла мучительно медленно, вероятно, потому что большинство летело транзитом через Ашгабад. Видел летящих в Индию, в Таиланд. Постоянно подходили толстые туркменки в халатах и тапочках, интересовались, не соглашусь ли я взять часть их огромного багажа на свое имя. Расстраивались, услышав, что я транзитник…
Пройдя формальности, в темпе вальса пробежался по дьютику, времени до посадки было в обрез (много времени потерял в очередях на регистрацию и границу), борт подали вовремя, вылетели без опозданий.
Самолет был битком. Мне досталось место в первом салоне, у прохода. Решив сократить время полета, достал прикупленный в дьютике вискарик, развел в коле, выданной проводниками, потом еще и еще, в итоге раздавил около 400 грамм 43% вискаря, да еще с пузырьками колы+2 пива в порту, короче, произошла желанная телепортация и вскоре я очнулся на трапе от сухого теплого ветра пустыни в Ашгабаде. Кое-как прошел регистрацию на следующий рейс до БКК, купил вчетверодорого (спьяну) колы и пива в местном гадюшнике, потом лег на 4 сиденья, завел будильник, дабы не проспать посадку (объявляют на редкость тихо и невнятно) и отрубился.
Очнулся уже в следующем самолете. Пытался до взлета (по окончанию посадки) прощемиться в хвост пустого салона, занять 3 места и заснуть, но был остановлен хамоватым проводником-туркменом, типа, до взлета нельзя. :mad: Спорить и конфликтовать не стал-на отдых лечу, ну их всех в жопу, дождался взлета, перешел в хвост салона, вырубился. Надо сказать, что занято было около трети мест, в то время как до Ашгабада самолет был битком.
Глава 2. Страна улыбок. День первый. Культурный шок.
07.09.08
Очнуся от пьяного забытья где-то над Калькуттой (на потолке подвешены мониторы с интерактивной картой). Жутко колбасит, дикий сушняк. Загонял проводников за водой, выпил, наверное, стаканчиков 20. Судя по карте, пересекли границу Таиланда, под крылом поля, реки, джунгли. Ну, здравствуй, Тай, так вот ты какой! :razz:
В аэропорту впервые увидел тайку, она стояла у выхода из рукава-трапа, была весьма красива, прям как в календарях с видами востока, в фиолетовом костюме, радостно улыбалась, удивленно посмотрела на меня, видимо, не дождавшись ответной улыбки ( я вышел одним из первых)…. Что ж, не так просто начать улыбаться после московских серых будней… :???:
Аэропорт поразил не столько своими размерами (после Дубаев), как малолюдностью. Процесс обмена долларов, прохождения границы и получения багажа занял около получаса, при том, что я не особо торопился, заходил в сортиры и т.п. На выходе из здания аэровокзала приветливо замахали ручками девушки в желтых костюмчиках, замяукали, предлагая такси. Вынужден был им отказать (хотя очень заинтересовала ветка форума «Кто снимал девушку в аэропорту, прямо по прилету»), т.к. судя по форуму, на улице такси дешевле. Вышел в левом крыле, очередь из таксистов, туристов нет, взял такси до ПаттайЯ (ударение на последний слог), администраторша, сидя под зонтиком у выхода из аэропорта, обещала, что стоимость составит по такси – метру около 1200 бат, хайвеи за счет водителя.
На деле водила, остановившись перед первым пунктом оплаты, на ломаном английском (не смотря на жизнерадостную табличку на лобовухе «I'm speak english!» он знал только числительные) потребовал 30 бат для оплаты хайвея. Я попробовал протестовать (не привык к тайским деньгам, знал бы реальную цену в рублях - не торговался бы даже), мол, мне обещали, что хайвей за ваш счет, он что-то начал мяукать, ладно, хер с тобой, держи 30 бат и не мешай спать. Однако, вскоре ситуация повторилась, уже чуть раздраженно зарядил водиле еще 30 бат, спросил сколько еще ему дать чтобы он отъебался и разбудил бы меня только у отеля, оказалось, это был последний пункт оплаты, дальше до ПТТ путь свободен.
Но уже не спалось. Над ПТТ издалека увидел черную свинцовую тучу, полыхающую молниями. Прямо как в известном кино про Графа Дракулу над его замком погодка такая была… Ну здравствуй, город греха и прока! ;-)
На въезде в город пошел проливной ливень, буквально за 5-10 минут дороги превратились в реки, в одном месте вода чуть ли в радиатор не заливалась. Водила, несмотря на предоставленную ему карту на тайском с указанием адреса отеля Жасмин, который я забронировал по интернету, дороги явно не знал, где находится Walking Street (WS, волкин) понятия тоже не имел, поэтому несколько раз заезжал на заправки, уточнял маршрут. В итоге пришлось возвращаться чуть на Джомитьен не увез, мерзавец.

Кое-как доехали до Волкина, путем расспросов узнали где находится нужная сойка (Soi-переулок) с отелем Jasmine. Отель произвел неоднозначное впечатление-я представлял его себе отдельно стоящим зданием, несколько большим, чем он на самом деле оказался. На ресепшене меня встретила весьма красивая таечка, лет 35, подтянутая вся такая, в униформе, вероятно старший менеджер. Предупредила, что в дневное время в отеле идет ремонт, поэтому может быть немного шумно, для компенсации этого неудобства номер вместо 850 стоил 500 бат. Я оплатил только первые сутки, чтобы осмотреться и заселился. Номер так себе, представлял лучше. Сыро и темно, плита местами ржавая, пробовал включить-жутко завоняло. Окна выходят «в стену», но это и хорошо-не будет слышно грохота волкина. Никакого стеклопакета нет-одинарное стекло в деревянной раме. После перелета жутко хотелось спать, поэтому, не разбирая чемодан, приняв душ, всадил из горла грамм 150 вискаря и завалился спать как убитый, время было около часа дня по местному (GMT+6).
Проснулся около пяти вечера, темнело. Дождь кончился, только выделения из кондиционеров капали по черепице соседней пристройки. Пошел прогуляться. По "своей" сойке вышел на Волкин, в соседнем баре кучка англичан уже приступила к накачке. Решил выйти на вторую дорогу. По соседней сквозной сойке (Soi BJ, на которой находится Жасмин тупиковая), вышел на вторую дорогу, тут же на углу увидел то, что искал-магазин «7 Eleven». Это сеть небольших магазинчиков, расположенных, наряду с «Family Mart» чуть ли не на каждом углу, работают круглосуточно, кондиционированны, ассортимент типа магазинов при наших заправках «BP»: есть ATM, пиво, соки-воды, бомж пакеты, чипсы и тп, туалетные принадлежности, небольшой выбор крепкого алкоголя (по цене Duty Free), сигареты за железным занавесом, типа, борьба с курением, поэтому просто висит табличка, сообщающая о том, что здесь можно купить сигареты. Существует дурацкий запрет на продажу любого жидкого (?) алкоголя в определенное время, разрешено продавать только с 17 до 24 и с 11 до 14, если мне не изменяет склероз, однако это все формальность: я покупал бухлишко в любое время дня и ночи, просто пробивали по кассе другой товар на эквивалентную сумму. Купил питьевой воды (1.5 л=13 бат, 1 бат=70 копеек примерно)

, пива (знаменитая «Сигха» («Singha» большая (около 0.5л) = 52 бата),

местного энергетика M-150 (10 бат) и Wakie (20 бат)

на кассе спросил местную симку, предложили DTAC за 200 бат, тут же ее по моей просьбе мне ее пополнили еще на 200 бат, никаких документов, в отличие от параноиков из РФ не требуют. Все не торопясь, с улыбкой, без тени отечественного хамства. Я даже стушевался с непривычки от такой вежливости. :roll:
Вернулся в отель, внизу стоят два компа с бесплатным для проживающих интернетом, зашел на сайт Винского, в теме «поиск попутчиков на месте» выложил мой местный номер, засадил пивка чтобы было веселее, пошел исследовать окрестности. :?:
Тем временем стемнело окончательно. Волкин еще как следует не проснулся, но в барах уже сидели девушки, призывно мяукая. Вышел на Бич роад, увидел море. Какие-то итальянцы попросили их сфотографировать. Попробовал воду-очень теплая.
Прогулялся по южной дороге, зашел в кафешку, заказал супчик «Том Ян Кун» (120 бат в этом месте, большая тарелка), попросил Middle Spicy (средней перченности, дома всегда ем все острое, решил не мелочиться), вместо хлеба принято закусывать рисом (Streamed Rice, 20 бат), ну и, конечно, «сигху» маленькую на запивку. Супчик основательно прочистил носоглотку, аж слезы потекли. Пришлось вторую «сигху» дозаказывать чтобы запивать. И это только «мидл»!. Во время трапезы отзвонился форумчанин, Сергей (gidropark), увидел мой номер на форуме. Договорились встретиться у начала волкина, пройтись «по пиву».
Где-то через час встретились, пошли на волкин, сели в открытой кафешке на плетеных стульях (с левой стороны, если идти от Бич Роад). Под пиво Сергей мне поведал много нового и интересного о Тае, что тут вообще происходит. :oops: Так как целью моей поездки было не столько валяние на пляже и осмотр местных красот, как, так сказать, максимально тесные контакты с местными жительницами, решили в долгий ящик это дельце не откладывать. Сергей любезно согласился помочь мне, как начинающему, в этом вопросе. Решили начать с хорошего, поехали в один из трех боди-массажных салонов на третьей сойке, "Sabailand"

Вошли, за стеклом сидят восточные красавицы с номерками на груди. Посетителей-никого, хорошо когда «низкий» сезон :smile: .
Заказали по пиву, подсел солидный менеджер в галстуке, начал давать рекомендации какой номер лучше взять. Серега сказал, что сегодня брать никого не будет, а мне рекомендованная девочка не очень нравилась, хотелось тоненькую и хрупкую как лань.
Долго выбирал, некоторы девочки заскучали, наконец, выбрал таки нужный номер, сообщил менеджеру, он позвал девушку, она обрадовалась, снова заулыбалась. К несчастью, в суматохе последующих дней забыл ее номер, а фоткать морковок стал только под конец трипа :sad: , если не изменяет склероз, номер у нее был 126. Запоминание тайских имен мне никогда не удавалось, если только, по совету Сергея, не перевести их сразу на русский (Креветка, Игрушка, Пиво...), так что имени не помню. Подошла, присела рядом на диванчик, я спросил, желает ли она чего нибудь выпить (так называемый «ледидринк» - любой напиток по желанию девушки за счет фаранга (иностранца), как правило, по фиксированной немного завышенной цене, за который она получает комиссионные с бара), выпили чутка, барышня мне понравилась, между делом полапал ее за оголенные колени, решил брать. На кассе оплатил 1500 бат, уточнил у менеджера, что сюда «все включено», поднялись на второй этаж, комнатки маленькие, в них душ с обогревателем, ванна, кровать, кондей, пол кафельный. В первый раз я засмущался, леди заулыбалась, типа видно что первый день в Паттае, не ссы, расслабься и скидывай портки :eek: . Перевернула на кровати книзу брюхом, сама разделась, начала руками массировать, потом в ванну, в пену, массаж уже всем телом. Зачем-то уточнила, хочу ли я с ней «бум бум», ясен пень, я за этим сюда и пришел, не помыццо ведь :!: . Уточнила, будут ли ей чаевые, я сказал, что сие зависит от качества бум бума.
В общем, понравилось, только быстро все, минут за 10 отстрелялся после такого массажа то. Дал ей 1000 бат сверху, цен тогда еще не знал, много дал, сейчас думаю. Ну да ладно.
Вышел на улицу расслабленный, хочется пивка где нить попить в тишине, да на хавку пробило. Смотрю – на мобиле СМС от Сереги, типа, отзвонись когда выйдешь, я тут рядом с девчонками в баре сижу. Отзвонился, встретились, поделился впечатлениями :lol: , решили пройтись по соседним сойкам (3, 7-8), вмандить по пиву.
Шли неспеша, барные девочки буквально проходу не давали, хватают за руки и не только :eek: , зазывают в бары ;-) . Непривычно было сначала, ходил в ахуе, широко разинув рот. Начинал жалел что уже отстрелялся только что :oops: .
В итоге зашли в какой-то Гоу Гоу бар, по-моему, на 7й сойке (где шесты прямо со второго на первый этаж и пенная ванна), у Сергея там знакомая танцевала. Только сели, как я в своей руке почуствовал чью-то влажную киску-сразу взяли в оборот, во дела... Подумалось, что, пожалуй, стоит продолжить вечер, перестающий быть томным.
Та, что терлась о меня, меня как-то не особо впечатлила, на сцене заметил упругие ягодицы, попросил трущуюся позвать эти ягодицы ко мне, прочитал на форуме, что это в порядке вещей. Так и получилось, девочка тут же соскочила с подиума прямо ко мне, и, сделав «вей», села на колени. Заказал леди дринк ей и той, что ее позвала (Сергей сказал что тайки уважают, когда угощают не только ее, но и ее подруг, мол, если в следующий раз придешь в тот же бар, и прошлая подруга будет сидеть с другим фарангом, то она его бросит (если он, конечно, ее не забарфайнл (заплатил «выкуп» бару)) и придет к тебе. Практика, правда, единичный случай, это подтвердила. Официантка прямо таки чуть ли не уговаривала оплатить барфайн, изначально было 600, сама скинула до 500. В пенной ванне я приметил вообще идеальную фигуру, хоть в Плейбое сниматься, спросил почем ее взять, за нее заломили барфайн 1000 бат, решил отказаться, оставить такую прелесть «на потом», так сказать :roll: . Взяли 2х подруг, Сергей взял старую знакомую, а я «упругие ягодицы», на лонг она запросила 1200 бат.
Решили сходить подкормить морковь, заодно самим заточить чего-нибудь. В ближайшей макашнице (повозка с местной едой на базе велосипеда) прикупили шашлычков, острючего салата. Вышли на Бич Роад, взяли у какого-то тайца напрокат циновку (за 100 бат как оказалось! :???: ), на ней расположились на песке у моря. Ничего так посидели, пивка попили, подкрепились. Несмотря на пару М150 (местный энергетик) я прямо-таки вырубался на коленях своей подруги, сказывался недавный перелет и смена часовых поясов. Предложил пройти до хаты. Серега со своей пассией взял мототакси и уехал на Джомитьен (снимал на долгосрочной основе аппартаменты в высотном комплексе View Talay). Мы же пошли пешочком, благо жил на волкине, недалеко. По дороге замучали приставать с предложениями купить розы, венки, шляпы.
В отель, как и писали на форуме, леди пустили без проблем и дополнительных затрат с моей стороны. Зашли, приняли душ. Девушка оказалась рожавшей, растяжки на животе, как же я в темноте бара не заметил то :sad: . Зато в постели пряма львица, не я ее, а она меня трахала, приговаривая что-то на своем наречии.
Рассказала мне, что 2 дня назад здесь были морские пехотинцы США, мол, снял ее с 3мя подружками один военный и драл с фантазией всю ночь, лесбицские сцены заставлял исполнять и тп. Я начал кемарить, подруга куда-то засобиралась. «Погоди, если я правильно понимаю, «лонг» это до утра?». «Мы с тобой за 1200 на шот договорились, лонг стоит 2К, это по всей Паттае такие цены в гоу гоу». Ну е-мое, стандартная разводка, читывал про такое. Но спорить не стал-устал, хотел чтобы от меня все уже отъебались, подумалось что даж к лучшему что она свалит, высплюсь хоть. Отдал ей 1200, вмандил пивка и вырубился под отдаленно грохочущий волкин.