Вот такой рассказик получился у моей подруги, в котором я фигурирую как Дон Кихот (поскольку рулил) а она – Санчо-Панса (поскольку носила рюкзак, что бы он не мешал рулить Рассказ приводится без цензуры.
«Дону - Кихоту и Санчо - Пансе, 820 км. на моце по Таю, не крюк».
Узбеки респект
Ташкентский аэропорт представляет собой остатки былой советской «роскоши» с вкраплениями «мега индустриальной» архитектуры, где есть два варианта десятичасового время препровождения: в лучшем случае, с джамшутами, индусами, арабами, т.п. и нашими соотечественниками вялиться в «ресторане» всё той же советской эпохи, да ещё и в нац. варианте. В худшем, всё тем же составом, свернуться калачиком, почти на полу, в зале ожидания, если это помещение можно так назвать. А можно, при выходе из самолёта сесть в автобус, следующий не в транзитную зону и пойти гулять в город. Но, обязательно нужно задекларировать все ценности: валюту, видеотехнику, золото, т.к. узбеки любят неожиданные находки в виде не задекларированного имущества. Пройдя таможню и поменяв евро на сомы, болид типа «Дэо Матиз» доставил нас почти к президенту, а точнее, к президентской резиденции с красивым парком и монументом, не понятно, правда, кому в форме чупа-чупса.

В пяти минутах ходьбы есть несколько кафешек и, отдельное удовольствие - кинотеатр. Примечателен он тем, что помимо визуально наслаждения трансляцией DVD (качество соответствует ) на экран, там можно развалиться на диванчиках, вместе со столиками находящимися прямо в зале, выпить чего-нибудь и покурить у стойки бара, которая, кстати, тоже удачно располагается в зале.

Благодаря нашему пребыванию эта гордая, но бедная среднеазиатская страна, в лице её отдельных представителей, обогатилась на 40 евро (30- гуляя по городу 10 часов и 10 – в транзитной зоне 2 часа на пути назад).
Семь часов сна в самолёте и вот он Тай! Точнее, аэропорт Суварнабуми.

После столицы Джамшутии, ощущение пребывания на другой планете. Молодцы тайцы, аэропорт - супер! Удобно и то, что помимо старого аэропорта, который стал только местным, отсюда тоже можно совершить перелёт внутри страны. Мы отправились на славный остров Пукет, который встретил нас пляжем «Майкао» (под крылом самолета).

Поселились мы на Патонге

в «Патонг Инн» (2300 бат с завтраком)- небольшом, как не странно, вполне спокойном, очень удачно расположенном – посередине пляжа с видом на море и в трёх минутах хотьбы от центральных улиц, отельчике.

Утром взяли моц (Яма FZ600) за 1000 бат сутки прямо на пляже Патонга ( спорты от 1500, чопперы от 500 бат, в залог требуют паспорт) и в путь. Ох, тяжела и неказиста доля бигбайкциклиста на дорогах Пукета. Несмотря на то, что сами по себе они хорошие, разогнаться практически негде. Сплошные подъёмы, спуски и повороты, а на ровных участках ездит несметное количество транспортных средств, частенько, не совсем ясного происхождения и назначения. Но, «кто хочет, тот добьётся», нашли мы таки довольно подходящий участок и погоняли таки со скоростью аж 200 км!
Хоть мой Дон на этом байке, в очень красивой защите и шлеме, привезённом, кстати сказать, из России своим брутальным видом очаровал, как мне показалось, чуть не весь Патонг,

в дальнейшем он решил передвигаться на маленьком моцике – пердушке, и, за неимением возможности кайфануть от скорости, получать зрительные удовольствия в обстановке ненапряжности. До этого был опробован ещё и чоппер, но как-то не вдохновил он моего Дона;. Ой, пердушка, не смотря ни на что - это прекрасно .

Ни каких тебе «полётов навигатора» и резких торможений (хоть я это и люблю), едешь, по сторонам глазеешь, песни поёшь – красота! Практически на ней мы и объехал все пляжи Пукета:

«Ката бич»,

«Найан бич»,

«Равай бич»,

«Найтон бич»,


«Камала бич»,

пошарились по пустынной южной части острова,


, сгоняли на Па Нга под проливным дождём 200 км., и делов, кстати, не знали кроме как найти газолин для нашего маленького, но крайне прожорливого болида, который на Па Нга есть как-то не везде.
Помимо всех красот:





на обозрение которых было потрачено 2 часа и 1600 бат (лодка на 2ч), среди островов Па Нга, мы увидели совершенно футуристичный мусульманский, даже с мечетью, городок на сваях.

Кто там живёт, с какой целью, и каким образом, осталось нам не ясно.
В итоге пришли к выводу, что, всё-таки, селиться лучше на Патонге, где можно развлечься вечером, а на пляжи, самыми красивыми нам показались «Карон бич»



и «Ката Ной бич»

, если хочется, можно ездить. Вечерний Патонг, кстати, очарователен: такое удачное сочетание Патайи, весёлой её части, и красивого пляжа.



Дальше наш путь пролегал на Краби, куда мы навьючились на мини-басе, зафрахтованном в тур фирме на Патонге за 900 бат на двоих. Без опозданий и проблем через 4 часа (с 7.30 до 11.30, пересаживались в городе Пукет) мы прибыли на Басс стейшн в Краби и на тук-туке (60 бат/чел, около 30 мин.) пришлёпали на пляж «Ао Па Нанг».


Поселились в чудесном комфортном бунгало за 800 бат (формально относящемся к «Сан Сет резорт», но вход с боковой улочки), удачно расположенном недалеко от центра пляжа.

Ну, точно в джунглях: среди тропического леса шныряют белки, ящерицы, растут бананы, какие-то фантастические цветы и т. п., короче кайф!

11 ноября на Патонге и 12 ноября (в первый вечер) на Краби мы застали очень романтичный и красивый праздник. С самого утра тайцы варганят и продают цветочные корзинки, очень напоминающие торты,

а вечером туристы, и тайцы, наверное, тоже, зажигают летающие фонарики, иногда, содержащие в своих недрах еще и фейерверки


и отпускают в море цветочные корзинки.

Следующий день был посвящён островам:
"Раллей" (пляж)

какой-то остров, название не помню

«Пода»,

«Чикен»,

осмотру пещеры фаллосов (пляж "Раллей")

(следуя обычаю, местные, желающие благополучия мореходы, приносят в пещеру дары для таинственной царицы моря. Ну а куда царица без фаллоса?!

и кормлению нахальных рыб, все на тех же островах.
Фантастика!!! Ни чего подобного я раньше не видела!!! Санчо очарован и околдован!!! ;
Ужасно устав на островах, видимо от солнца и восторга, мы обзавелись пердушкой за 200 бат и помчались на горячие источники. Замечательное место: источник – прелесть, кругом красота, туристов нет, наших соотечественников тем более.


Потом поехали к кристальной лагуне, по крайней мере, в таком варианте она была обозначена у нас на карте. В действительности, это что-то типо заповедника, где действительно имеет место быть очень красивая лагуна с бирюзовой водой, но, помимо неё, там ещё и потрясающий тропический лес, со всякими «тварями по паре», который можно лицезреть со специально поделанной, очень кстати, кстати, деревянной дорожки.



Проехав в тот день 160 км, вполне довольные и нагулянные, не без приключений, конечно, мы вернулись на наш пляж. Немножко заплутали мы в городе Краби. Дело в том, что Тайцы как-то странно устанавливают дорожные знаки: например, воткнут знак поворота, мы предполагаем, что поворот почти сразу после знака, ан нет!, может быть как минимум ещё три поворота, за которыми находится тот, о котором предупреждал знак. Короче, хоть на ромашке погадай, где повернуть .
Но, надо отметить, что на дороге народ очень доброжелательный: пропускают, не наглеют, в Краби даже таксист на моцике, по собственной инициативе остановился помочь, увидев нас, стоящих на обочине с картой. На следующий день мы предприняли вояж ещё дальше, на Ко Ланта. На сам остров нас доставили два довольно экзотичных парома. Чудесненький, спокойненький остров с красивыми пляжами и не очень развитой, может и к лучшему, инфраструктурой.

Дон мой был неутомим и мы, почтив своим присутствием каждый пляж, доехали до самого, самого последнего, который на наш взгляд, и оказался наиболее красивым.

Отобедали в очень приличном ресторане на вершине горы с видом на «Ласт бич» и домой, на «Ао Па Нанг». В тот день мы проехали 260 км.
Следующим утром, предварительно купив билетики на кораблик, опять же в местной тур-фирме за 980 на двоих, мы отправились на Пи-Пи Дон. Прибыв, словили такси «Лонг тейл» и на «Лонг бич» ( 100 бат с чел. )в «Парадайз резорт» ( 2900 бат с завтраком) с видом на Пи-Пи Ле.


Ооой, Супер!!! ; Остров действительно манит, море потрясающее, такого не было ни где до этого. Вдоволь накупавшись и договорившись с пилотом «Лонг тейла» о доставке нас на остров в 6 утра за 1300 бат, мы собрались на променад. А не тут то было! Четыре отельчика, четыре ресторанчика, пляж, который мы весть прошли минут за семь, и одна, не ясного направления дорога при полном отсутствии тук-туков и подобной живности. Тык-мык, пометались мы с моим Доном в поисках приключений, и засели в кафешке поглощать пищу. А-а-а, ещё по пляжу продефилировали раз несколько, чтобы аппетит нагулять . Утром, в 05.45. уже прибыл наш гидро болид, а в 06.15. мы оказались на острове.



Ну, клёво, конечно, нет слов!!! Как в фильме, не больше, не меньше Фоткались часа полтора, и так и сяк, пока туристы не начали слетаться. Потом мы обплыли весь остров, заглянули во все его уголки,


нашли ещё один пляжик

и счастливые вернулись в нашу овощную лагуну предаваться всем возможным развлечениям: массаж, море-солнце, еда-питьё. До 22.00!!!!! Кроме шуток!
В 22.00. все добропорядочные отдыхающие ложатся спать, повсеместно выключается свет и всё везде затихает.

Мы с моим любящим приключения Доном долго стебались над этим, но, очевидно, превращение в овощей задача не из лёгких и как-то мы тоже утомились к 22.00., даже сильнее чем при всех передвижениях на моце.Овощизм наш длился не долго, утром нас ждал кораблик на Пукет, заказанный прямо с рецепшн. Из порта в городе Пукет посредством такси незадолго до регистрации на самолёт Пукет- БКК, мы умудрились посетить «Найянг бич»,

очень миленький, находящийся в пяти минутах езды от аэропорта. Искупались завершающий раз, очень вкусно потрапезничали в харчевне, где, как нам показалось, едят одни тайцы и

здравствуй ВКК - город контрастов!
….и непостоянств! Такси от аэропорта до Каосан домчалось за 45 мин (390 бат, с учетом платы за дороги), а вот обратно, днём позже, тот же путь занял почти два часа. И всё по причине миграции «достославного» тайского короля от опочивальни до офиса . На Каосане поселились в очаровательном отельчике «Нью Сиам» (1260 за 1,5 суток).

Вечер прогулок, полдня покупок на Каосан, такси, перелет шесть часов до Ташкента, два часа в транзитной зоне, еще 2 часа 40 мин. до Е-бурга …..ну а дальше как в анекдоте:
Сын червячок спрашивает у папы-червячка:
- Пап, а почему другие червячки кто в грушке живет, кто в яблочке, а мы в дерьме?
- Это наша родина сынок