Это была моя вторая поездка, а моей девушки первая, поэтому было интересно наблюдать за реакцией человека впервые очутившимуся в ЮВА.
Сайт Винского знаю с 2005 г. и будучи в Тае в феврале 2006 г. по путевке, кое-что знал о этой стране и их островах. Когда ехал по организованному трипу на 15 дней в Паттайю, то одназначно решил самостоятельно дней на 7 съездить на Ко Самуи, что в последствии и сделал. С этого момента я твердо решил, что не раз приеду в эту замечатетельную страну и обязательно самостоятельно.
Данную поезку стал организовывать почти за год и вновь принялся изучать форум (спасибо Винскому). В декабре 2007 г. на работе взяли отпуск на ноябрь и пошел обратный отсчет. К середине лета нарисовался маршрут: бкк-тао-самуи-краби-пи пи-липе-бкк, но в процессе поездки произошли небольшие коррективы и вместо ко Липе был Пукет, о чем сейчас очень сожелею, но уверен ,что это не последняя поездка и в следующий раз обязательно там побываем.
И так в августе куплены билеты на SWISS c 03.11.08 по 25.11.08 за 25941руб.
Вещей старался брать по минимуму, но учтитывая женскую тягу к вещам, сделать мне это не особо получилось. В итоге небольшой рюкзак у меня и большая дорожная сумка с рюкзаком у Наташи.
Бюджет поезки у нас был средний: 2000$, 850евро, 160франков, ну и на всякий случай карточка сбербанка. Хочу сказать, что заранее ничего не бронировали и не заказывали,решили определяться по месту, дабы не привязываться к датам. Денег хватило как раз в тютельку (карточкой не пользовались), причем мы не эконоили, ну и не швырялись деньгами.
бюджет
3 ноября в 12:00 заехал брат и мы двинулись в пулково
А319 Спб-Црх
Авиакомпания Swiss понравилась, комфорт,сервис и еда на должном уровне
В аэропорту Цюриха с трудом нашли заветную комнату и за 80 франков очутились в Швецарии. На поезде доехали до города и там прошлялись около 4-х часов. Честно говоря я большого восторга не получил, но все же лучше, чем в аэропорту торчать.
А340-300 Црх-Бкк
БАНГКОК 04.11-07.11
Прилетели без опозданий и проблем, получили багаж и бегом на улицу-неописуемое чувство.. И конечно же первый вопрос у Наташи-"Как тут живут?"
Спустились на 1-ый этаж аэропорта и сели на экспресс бас до коасан роада по 150 бат с каждого. Там поселились на рамбутри в нью сиаме 3 за 790 бат. Отель(гестхаус) понравился, правда комнатки небольшие, но все что нужно там есть.
[/b]
На следующий полноценный день решили прокатиться на речных трамвайчиках по чао прао, съездить в окионариум и слазить на баек скай.
В океанариуме взяли комплексный билет. В форуме писалось,что он стоит 750 бат, но когда мы были он стоил 900 бат(м.б. подорожал). Однако это нас нерастроило и мы получили большое удовольствие как от самого океанариума так и от кино 4D, не очень понравилось катание на лодке с прозрачным дном.
Далее решили прогуляться по MBK и заодно перекуть в японском ресторане.
Незаметно быстро как-то стемнело, а мы хотели посмотреть на бангкок с байока и в дневное время тоже, но пришлось наслаждаться только ночными видами.
6 ноября был посвящен Дрим Волду. Туда ехали на речном экспрессе до таксина(по 14 бат), далее на скай трейне до виктори монумента(по 35 бат) и потом на рейсовом автобусе N 538 до парка(по 20 бат). Обратно добрались на такси за 400 бат.
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL
До сих пор не могу понять,что этим хотели показать...?
В последний день просто гуляли по городу
Типичная тайская школа
За день до отъезда были приобретены билеты до Ко Тао на Лопраю по 850 бат

[/URL

[/URL]