Немного высокопарное начало отчета о поездке, которая на сегодняшний день большой экзотикой не считается. Но в 2004 году …
Итак, пришлось помечтать до марта 2007. Постепенно мечты переросли в планы.
Бюджет был достаточно скромным – 3000 долларов. Билеты из Киева съели бы его практически полностью, так что пришлось ужиматься. О путевках не могло быть и речи: во-первых – опыт предыдущих самостоятельных поездок в Болгарию и Турцию располагал к продолжению, а во-вторых – финансовая сторона вопроса диктовала свои условия.
Был приобретен «пакет дикаря» с прямым перелетом Москва-Бангкок и билеты на поезд Харьков-Москва. Также мы забронировали 2 бунгало на пляже Маенам (Самуй) через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but. Ехали двумя парами.
Итак, 6 марта мы в Москве. Красная Площадь, Храм Христа Спасителя, уродливый памятник Петру 1, Музей Пушкина (детские воспоминания – лошадь играет в футбол и здоровенный голый дядя). Вечером – вылет. В зале ожидания напротив нас – парочка в шортах и шлепанцах. Мы пакуем вещи в баул: иногда самолет возвращается в другой аэропорт и ехать за вещами в камеру хранения через весь город в шортах нет желания.
Набивается полный 747, еще до полного набора высоты половина самолета выпимши. Через 5 часов полета посетить туалет даже для небрезгливого человека становится весьма проблематично.
7 марта. Бангкок.
Прилетели, сложили все теплые вещи в баул, сдали в камеру хранения в аэропорте, взяли такси в зоне вылета и поехали. Такси пересекает практически весь город по платным скоростным автострадам.
Бангкокское такси. Перед поездкой определил для себя следующие принципы: автомобиль должен быть новым, со счетчиком, водитель молодой. При посадке нужно сказать таксисту ”taxi meter” и все будет хорошо. Так и получилось, правда несколько таксистов было отправлено «в сад» по причине отказа включить счетчик. Тарифы очень низкие.
Поселились, душ - и сразу на речную прогулку на лодке.
Проплываем по каналам, кормим рыб.


После реки берем такси до Байок Скай - смотреть панораму ночного Бангкока.

Вечером покупаем на Каосан-Роад билеты до Самуй автобус+кораблик.
8 марта. Утром – «пробежка по дворцам».




Вечером отмечаем перед выездом 8 марта, потом садимся в автобус и едем «на море».
9 марта.
Утром нас высаживают на пристани, где мы сидим пару часов, после чего отправляемся на кораблике к месту назначения.


Прибыв в Натон, сидим на пристани полчасика, пытаясь прийти в себя, после чего добираемся на такси до отеля. Купаемся. Вечер проводим на пляже.

10 марта. Быть в Тае и не покататься на байке?! Это не про нас! Оценив нас критическим взглядом, хозяйка выдает нам 2 потрепанных байка с механической коробкой. Полчаса тренируюсь между пальмами. Сначала сам, потом – с женой «на крупе». Страшно до всрачки, но хочется еще сильнее. Едем смотреть Биг Будду – получается.

Потом – пляж Чавенг.
Вечером покупаем обзорную экскурсию с поездкой на слонах, а также мотошлемы (прокатные достаточно грязные).
11 марта. Утром нас забирают на экскурсию прямо из отеля и развлекают целый день. Обзорная экскурсия, слоновье шоу, катание на слонах по «джунглям».


Назавтра – подвиг. Я всех заставил ехать на гору на байках кататься на тросах.
По дороге заехали посмотреть на мумифицированного монаха. Зрелище не очень приятное.
Остров небольшой, посередине – гора. На байке реально заехать со стороны Натона. Мы поперлись с противоположной стороны, за что и поплатились. Дорога становилась все круче и круче, и в определенный момент мой байк «встал на дыбы», разбив задний фонарь.
Оставили байки на хранение парочке тайцев – торговцев напитками и дальше пошли пешком. Зашли посмотреть на водопад, заодно искупались.


За спиной - обрыв метров 60

Буквально через час-полтора мы дошли до пункта назначения, но кататься хотелось уже только мне. Суть катания: на клиента надевают систему вроде альпинистской, и в этой системе совершаются перелеты на карабине по тросу между деревьями. Кое-где над пропастями. Мне понравилось, но особенного выброса адреналина не почувствовал.
В качестве компенсаций остальной части группы, на обратном пути заехали в супермаркет Теско, где наши жены потратили пару часов за набиванием тележек шмотками. Примерка в проходах распугала всех конкурентов, так что делать покупки никто не мешал. Цены располагали к оптовым закупкам, в результате пришлось купить 2 чемодана (по одному на семью). Выйдя из супермаркета, взяли такси для женщин и чемоданов.
13 марта. Снова экскурсия – прогулка на катере в морской заповедник, каякинг, снова шоу слонов.



14 марта. Берем байки, едем на змеиное и крокодилье шоу. Тягал пятиметрового крокодила за хвост.




На обратном пути заезжаем на рынок. На рынке купили гигантских креветок, там же попросили их пожарить на гриле. Вечерком посидели выпили-закусили. Креветка вышла естественным путем через 30-40 минут. Креветки нельзя жарить на гриле – их надо ВАРИТЬ.
15 марта снова едем на гору. В этот раз со стороны Натона. Подъем прошел без приключений. В программе Magic Garden – сад с каменными скульптурами.


На обратном пути свернули по указателю Paradise Farm. Небольшой комплекс: оранжерея с орхидеями, зоопарк, ресторан, отель, бассейн. Вход платный. Купили 1 билет на четверых, аргументируя тем, что студенты. Покормили зверей, поплескались в бассейне.

По дороге домой, заехали в музей ракушек – небольшой домик, на стенах и в витринах – тысячи разнообразных раковин и панцирей ракообразных. Хозяин – пожилой уроженец Африки (белый), там и живет среди ракушек. На веранде – надпитая бутылка пива и объедки моллюсков. Я поинтересовался, всеми ли он экспонатами закусывает, он ответил, что большинством.
16 марта – выезд в Бангкок. Долго сидим на каком-то пересадочном пункте, нервничаем, но все-таки к 5 утра мы в Бангкоке.
17 марта гуляем по утреннему Бангкоку – и в путь.


Аэропорт.

Самолет в Москве не подгоняют к коридору-тамбуру, половина туристов в шлепанцах, футболках и шортиках бежит под снегом к автобусу. Wellcome home.