Опустим все подробности перелета Туркменскими авиалиниями и AirAsia. Задержек не было. В Краби размещаемся в Krabi Heritage Hotel, что на Ао Нанге. Deluxe room очень даже ничего: большая кровать, балкон, красивый вид, все супер! Завтрак хороший, есть из чего выбрать.
В первый же вечер ужинали в Tanta’s (повелись на большое количество народа, там сидящего). Отменный жареный рис (хотя, мне кажется, его сложно испортить). Брали курицу в зеленом карри и креветки в красном. Плюс пиво и watermelon shake. Что-то аж 1200 бат. Вкусно, конечно, но это же Таиланд :shock: Мы привыкли к другим ценам.
В одном из многочисленных мини-маркетов на Ао Нанге при входе вам намешают вкусный коктейльчик за 99 бат. Рекомендуем Май Тай.
В первое утро, 29 декабря, рванули на лонг-тэйле на West Railey Beach (80 бат в одну сторону на человека, плыть минут 10).
Повалялись на песочке (нужно брать то, на чем можно полежать, лежаков там нет), ходит много торговцев, это, конечно, немного задалбывает.
Через территорию отеля можно пройти на East Railey, на нем не купаются,
а с него можно пройти на Phranang Beach – один из самых красивейших пляжей в мире, охраняемый ЮНЕСКО. И действительно, это великолепный пляж, обрамленный зеленью и упирающийся в пещеры. В одной из них находится храм поклонения фаллосу – их (фаллосов) там превеликое множество!!! Мммм…всерьез это как-то не удалось воспринять – хи-хи (я, видимо, испорченная). :smile:
По дороге на Phranang можно по горе забраться на viewpoint с красивым видом к лагуне, там и веревка привязана, чтобы карабкаться. Но мы были в шлепках, так что лучше взять подходящую обувь, потому что по скале вверх лезть достаточно опасно.
По результатам ознакомления с одним из отчетов на форуме, решили отобедать в Red Chili, что напротив нашего отеля. Впервые попробовали phad thai (вот почему-то только в четвертое наше путешествие в Тай довелось это сделать) – стеклянная лапша со сладковато-острым вкусом, в данном случае была с морепродуктами. Очень-очень вкусно. Обед нам обошелся в 470 бат (phad thai, green curry, watermelon shakes). :roll:
После вкуснейшего обеда мы взяли байк и направились к Изумрудному озеру. В руке навигатор, я мужу говорю, сколько еще ехать до поворота, он поворачивает ко мне голову, через пару секунд перед нами вырисовывается крутой поворот направо, в который мы не успеваем вписаться. Скорость успели сбросить до 40 км/ч….И вот я лечу, потом кувыркаюсь, все кружится….я лежу, боюсь пошевелиться, слышу голос мужа – слава Богу, живой…Откуда ни возьмись, куча людей – тайцы, белые, все хотят помочь. Я пытаюсь встать, но ноги подгибаются, и я теряю сознание. Приезжает скорая, загружаемся, везут нас в Krabi Hospital (за обработку ран и таблетки – обезболивающие и антибиотики – с нас взяли около 1400 бат). Обидно до слез!!! У мужа под губой и над губой рассечено, локоть содран, у меня же нога, рука, часть спины, ну а просто ссадин и царапин не счесть – красотееень…Никому такого не пожелаю – берегите себя и смотрите на дорогу всегда, уважаемые водители!!!!
Вот с такого незабываемого дебюта мы практически начали наш отдых в Таиланде. Самое обидное, что у байка ни царапины, к нам никаких претензий у владельца. Нам пришлось отменить все наши экскурсии, да и с купанием в море придется повременить. Блин, украсили себя к новому году. Ну да ладно, слава Богу, мы живы и ничего не переломали себе!!!!! Хотя болит жутко… :oops:
Дальнейший мой рассказ не будет насыщен супер-приключениями, как вы понимаете, однако кое-что все же можно описать
Хочется написать о ресторанчике Fisherman. Нам не понравилось ни качество блюд (брали креветки в garlic&pepper и рыбу в кокосовом молоке), ни качество обслуживания, а цены не соответствуют этому – они явно выше.
Если на набережной пойти не на основную улицу, а влево, то можно найти Golden Sand Restaurant (кажется, так), что при одноименном отеле. Там за 600 бат отведали вкусного Tom Yam Talay (с морепродуктами) – ессно, с пропаренным рисом, а также традиционного жареного риса с морепродуктами.
А завтра Новый год…новый 2009 (по-тайски 2552) год. В нашем отеле к нам подошли, предложили выбрать столик, готовят программу. :)
Шейки, шейки, шейки – какая же это вкуснятина, особенно в тайскую жару!!!! Mixfruit, манго, лайм, папайя и, конечно же, просто the best – АРБУЗ!!! На улице всего за 30 бат вам его быстренько сделают, не отходя от кассы. :twisted:
Вы понимаете, что с нашими возможностями передвижения мы максимум можем добрести до пляжа, побродить там…красиво…а не факт, что мы совершали бы эти спокойные прогулки, если бы могли дальше искать приключения .
Еще мы можем дойти до ресторана. Посему опять ресторанная заметка :) Ужин в Bamboo restaurant. Рыба с карри, phad thai с курицей, вино и пиво. Очень долго ждали, так как место это достаточно популярное, а на персонале экономят. Поэтому если вы торопитесь, то вам точно не сюда. А вот если согласны подождать, то не пожалеете. Было очень вкусно и недорого. Все же, phad thai – это вещь!!! Очень необычно, но в то же время очень вкусно!!!
С утра на ресепшене вызвали частного доктора (клиника на Ао Нанге работает с 17:00 – хорошо живут :lol:). Нога просто очень опухла, ходить нереально больно. Приехал, посмотрел, рассказал, что делать. На вопрос про возмещение страховой компанией мы сказали, что motorbike accident не входит в страховку. Тогда он написал, что мы поскользнулись на скале. Очень приятный дядечка. Все написал, показал, мило пообщались. Всего (вместе с компрессионным бандажом мне на ногу, гелевым компрессом и таблетками очередными) стоило 3500 бат. Все, это были наши основные траты на медицину. Остальное все по мелочи.
Вообще, пообщавшись с тайцами, пришли к выводу, что многие не раз с байка падали и считают это вполне нормальным, трагедию из этого никто не делает. Мы смогли настроиться нам на нужный лад и смахнуть депрессивное настроение!!!!
А что, может, опять возьмем байк? Кто знает…
Празднование Нового года проходило на улице перед входом в отель, где была установлена сцена и столики.
Ощущение волшебной новогодней ночи отсутствует совсем, просто какая-то вечеринка в Таиланде – вот так это воспринимается, не более.
Вдоволь насмотрелись тайских танцев и тай-боксинга. Особенно прикольные были осовремененные – вполне себе зажигательные и энергичные :)
Когда стемнело, все небо стало наполняться безумным количеством запущенных китайских фонариков, потрясающее зрелище!!!! Полночи мы не дождались, так как моя нога жутко разболелась и требовала к себе повышенного внимания. Новый год я встретила лежа в кровати, салют смотрела оттуда же – безумная ночь не состоялась :cry: Ну и ладно, мне в ту минуту и так хорошо было :)