Ко Чанг январь 2009 (многофот)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение dmitra80 » 08 фев 2009, 01:38

Об этом острове я узнала на форуме Винского. Вообще, планируя первое путешествие по Тайланду, теряешься в изобилии островов. Куда поехать, где найти «баунти»? До посещения Тайланда, я знала только про Самуи, Пхукет. Исходя из того, что мы хотели уединенного отдыха, но с развитой инфраструктурой, и с возможностью иногда выйти в люди, Самуи подходил под наши условия. Единственное, что смущало нас, это количество продаваемых туров на этот остров. А там где рынок освоен нашими туроператорами, понятно, что за публика отдыхает.
И тут я натыкаюсь на информацию об острове Чанг. Начинаю собирать информацию, и понимаю, это именно то, что нам нужно. Красивая картинка, пустынные пляжи, аккуратное и недорогое жилье, интернет, любители дикого отдыха и путешественники, а для отрыва, если вдруг возникнет желание, опены на пляже.
Итак, решено, Ко Чанг. Собрав информацию по жилью и пляжам Ко Чанга еще в Москве, на Чанг мы ехали уже подкованные информацией. Ехать решили из Паттайи через 3-4 дня после прилета.
Зашли в первое попавшееся турагенство в Паттайе и заказали трансфер на минибасе до парома. Билет на паром покупать не стали, думая, что на пристани будет дешевле. На самом деле цена на паром оказалась такой же, как нам предложили в турагенстве (цены все см. ниже)
Минибас заехал за нами в отель в 7 утра. Пока мы собрались, пока забрали людей их другого отеля, из города выехали в 8 утра. И приехав к парому, успели на 12-30, предварительно купив билеты. Паром плывет минут 45, достаточно быстро. Тут же можно перекусить.

Выйдя на берег, идем к стоянке такси. Таксисты не нападают на тебя и не рвут на части. Желающих уехать очень много, поэтому таксисты заняты рассаживанием людей, и никто из них не остается пустым. Садимся просто в первый попавшийся пикап, и говорим что нам до Kai Bae Hut. Об этом ресорте и пляже на котором он находится узнали на форуме. По соотношению цена-качество и по обстановке, описанной на форуме, это место вроде бы, подошло нам больше всего.
В дороге я потихоньку офигеваю от серпантина (боюсь его), думая, как же я буду перемещаться по острову. Но как оказывается потом, чем больше ездишь по нему, тем больше привыкаешь и запоминаешь каждый поворот, и страх проходит.

Подъехав к Kai Bae Hut, идем на ресепшн. Нам говорят, что свободными остались только бунгало за 700 бат и за 2000. Т.к. нашей ценовой планкой был максимум 1200-1300 бат, просим показать бунгало за 700. Ну что, бывало и хуже. В палатке же по месяцу живем в Крыму, с органик туалетом и ванной в виде моря. Комната вполне ничего себе. А вот ребенка моего смутило отсутствие толчка и смыва в туалете. Такое воронье гнездо и смывать тазиком. С горячей водой тоже проблемы, через раз. Ну думаем, возьмем на 2 дня, а там что-нибудь найдем поприличней. На том и решили.

Бросаем рюкзаки и идем на пляж. Это был первый пляж, который мы увидели на Чанге. Ну и конечно первые вау, охи, вздохи. Легли на песок, ну и я по своей привычке начала втыкать в людей. Семьи с детьми, пары пред пенсионного и пенсионного возраста. Ну и просто взрослые дяди и тети. Я конечно тоже уже не дева юная, но атмосферу люблю вокруг себя молодую, динамичную, непосредственную. А этого на Kai Bae я не почувствовала, поэтому уже знала, что долго мы тут не пробудем.
Вечером поднялись наверх на улицу, чтобы поужинать и так сказать, разведать обстановку. Ну и точно, чутье мое не ошиблось насчет атмосферы. Из кафешек доноситься живая музыка, преимущественно рок, рок-ен-рол The Beatles, Rolling Stones и тп.
А там где классика рока, рок-эн-рол, там ностальгирующие дяди и тети. Я не зря уделяю внимание музыке. По звучащей музыке можно сделать вывод о месте, и предположить, какие люди собираются в этом месте. Я бы даже сказала, мы то, что мы слушаем. Например, на White Sand Beach звучали RnB, pop, для меня атмосфера такого места не очень понятна и люди, которые там собираются, поэтому этот пляж тоже остался без нашего внимания. К тому же там очень много людей, как в Ялте в пик сезона.
На следующий день берем мопед в прокат (200 бат в сутки, права не нужны, залог паспорт)и едем искать подходящий для нас пляж и ресорт в сторону конца западного побережья. Главное условие, уединенный пляж, цена не выше 1300, и условие сына, толчок со смывом
Первый шок я испытала от поворота перед Lonely Beach, даже было желание преодолеть его пешком.

Учитывая еще тот факт, что Костя первый раз сел за мопед, а впереди сидит ребенок, как-то совсем нехорошо. В последствии к повороту привыкли, но правило одевать шлем и не превышать скорость сидело в нашем сознании. И пофиг, что как лохи, одни в шлемах, зато, как сказал знакомый гаишник, в случае чего, хоть мозги с асфальта собирать не нужно. Забегая вперед, скажу, с мопеда не падали, ноги не обжигали, мопед не царапали.

Вообще, катание на мотобайке было нашим главным развлечением на острове. Лежать на пляже больше часа нам не интересно, поэтому садились на мопед, и ехали, любуясь пролетающими мимо видами. И чтобы бесцельно не кататься, придумывали себе какое-нибудь дело

По своей атмосфере нам сразу понравился Lonely Beach, напомнило гоанскую атмосферу, тем более, что изначально мы собирались в Индию, а не в Тайланд. Но было одно но. Многолюдно, что подходит для ночи, но никак для утра или дня, когда хочется релакса в одиночестве. Итак, решено, ищем жилье недалеко от Lonely Beach.

Я к сожалению не запоминала названия ресортов, которые мы не выбрали, первый в самом начале Lonely Beach, как раз после крутого поворота. Красивый пляж, мало людей, но было свободно только бунгало на горе. Подниматься туда еб@ся, я чуть не сдохла. По этой причине и отказались. Цена 950 бат.
Следующим был ресорт после Лемон Бара, с огромной своей территорией. Но там не было пляжа, совсем. Бассейн, а за ним камни и вода.
И тут, в 2-3 минутах езды от Lonely Beach мы замечаем поворот на Bai Lan Beach. Спускаемся, и вах  маленький пляж всего с одним ресортом Bai Lan Beach Resort.

Сразу хочу сказать любителям белого песка, его нет на этом пляже. Но тут приходиться выбирать. Либо ты на белом песке в окружении голых окороков разного размера и сорта, либо ты на желтом песке, но только со своим, родным окорочком, который вполне себе еще ничего. Белый песок и никого - такого на Чанге нет, или мы плохо искали.
Мы приехали утром, был прилив. Поэтому вода была близко к пальмам, оставляя маленький кусочек суши из желтого песка. С обеих сторон пляжа находятся камни. Но флора и ландшафт потрясающие. И самое главное, это ощущение приватности, которое мы ощутили в этом месте.

Смущало нас только одно, это не срезанные кокосы над головой на пальмах. Рассчитав траекторию полета и падения кокоса, мы, в последствии ложились подальше от пальм.

Персонала не много, хозяева супруги с ребенком, помощник, повар, 2 официантки, садовник, и все! Все они очень дружно жили, как большая семья.
(я с хозяйкой)

Нам показали бунгало. Первый ряд - это бунгало с кондиционером и ТВ, х/г вода, толчок со смывом, и даже шкаф, что не всегда встретишь. Накрахмаленное белье, чистота, и вообще, как-то все уютно и по-домашнему. Чувствуется, что вложена душа, но это конечно все субъективно. Второй ряд точно такие же бунгало, но с вентилятором и без ТВ. Цена за первый ряд 1100, за второй 700 бат.
Так как мы были в период не очень жаркий, а по ночам даже прохладный, то остановились на бунгало без кондиционера.
Но здесь мы немного облажались. У нас не было с собой денег, чтобы оплатить бунгало, поэтому мы легкомысленно сказали, что приедем завтра, т.к. у нас оплачена еще ночь в Kai Bae Hut. И когда на следующий день мы со своими пожитками приехали туда, все бунгало с вентиляторами были уже сданы. Обидно конечно платить больше за ненужные тебе вещи в виде кондиционера и ТВ, но уж больно место нам понравилось, поэтому мы взяли бунгало за 1100.

Итак, вещи разложены по полкам, зубные щетки в стаканчиках, тюбики с кремами на тумбочке, красота. Да, еще одно приятное дополнение, бесплатный wifi и отличный chillout.

А сейчас расскажу одну страшную историю.
Костя увлекается подводной охотой. Естественно упускать такую возможность, и не поохотиться в Сиамском заливе было бы глупо, поэтому он взял с собой подводное ружье. Проблем с провозом на таможне не возникло, обмотали скотчем и в багаж сдали. Когда мы уже решили окончательно все вопросы с расселением на Чанге, можно было и расслабится. И Костя решил поохотиться. Надо сказать, он хорошо разбирается в подводных обитателях Черного и Средиземного морей. Но вот Сиамский залив изучен им плохо.
И вот, после часового заплыва выходит он с добычей. А на гарпуне рыба Фуга величиной с футбольный мяч.

Я в шоке. Он не менее меня в шоке. Говорит, что до попадания в нее гарпуна, она имела привычный для рыбы вид. Поэтому он и не заметил. Говорю, ты нарушил правило охотника не убивать, то что нельзя есть ( не знаю есть ли такое правило у охотников, но в моем сознании оно почему то присутствует). А мы конечно не собирались ее есть. У нас же нет знакомого японского повара.
Рыба лежала на берегу, хрипела и дышала как человек. Было неприятно на это смотреть. В тот момент мне казалось, что весь гнев богов сейчас обрушится на нас за убийство этой рыбки. Может быть я излишне впечатлительна?
Рыбу пришлось выкинуть, потому что чучело мы тоже не собирались из нее делать. Хотя в сувенирных лавках видели чучела более маленьких Фуг по цене 500 бат.
На этом мы решили закрыть охотничий сезон, и ловить рыбу только на удочку и только с местными рыбаками.
Так и сделали. Вечером поехали в рыбацкую деревню Bang Bao и взяли тур на дневную рыбалку.

С утра за нами заехал пикап и повез к маяку в Bang Bao.

Сели в рыбацкую шхуну и отправились в открытое море. Помимо нас был мужчина из Норвегии, видно большой фанат рыбалки, и экипаж из 4-х человек.

Удочек у них своих в избытке, поэтому свою брать необязательно. Ловили на кальмара.

На шхуне был эхолот, поэтому в течении дня мы 3 или 4 раза меняли место ловли, как только заканчивался клев.

Из пойманной рыбы мы знали только одну, это White snapper, поймали 3 штуки. Ко Чанг январь 2009 (многофот)

Очень забавный капитан, у которого клевало сразу, как только он закинет удочку. Перед броском он кричал «Барракуууууда», при этом букву «Р» он не выговаривал, и получалось «Балакууууда». Сразу вспомнился фильм «Брильянтовая рука», где Лелик под водой цепляет рыбу на крючек.

Потом был вкусный обед на палубе, приготовленный одним из членов экипажа. Рис, овощи, морепродукты, и конечно пойманная нами рыба. Надо сказать, что рыбу они пересушили. Сделали много надрезов вдоль туловища, из-за этого весь сок вытек. И рыба превратилась в чипсы.

Когда они спросили нас, приготовить ли нам оставшуюся рыбу, мы хором крикнули, НЕТ! И взяли ее с собой, чтобы приготовить самим.
Отдали рыбу повару в нашем ресорте, объяснили ему, как мы хотим, чтобы ее приготовили. И нужно отдать ему должное, рыба была великолепна.
Дальше пошла размеренная жизнь на острове.

Утром обязательный ритуал, съездить в Bang Bao за самыми вкусными жаренными бананами в кляре. Я пыталась узнать, как же эта женщина готовит кляр, но она совсем не говорила по английски.
Вечером мы ездили на ужин на Lonely Beach в кафе слева от начала пляжа. Там были самые вкусные и дешевые стейки из говядины и картошка, запеченная в фольге. После этого ужин плавно переходил в пати.

Была приятно удивлена, услышав на Lonely Beach minimal, deep, electro, играли преимущественно немцы. Транса не слышала, но не очень и хотелось в принципе. Были на опене на пляже. Уходя в пол пятого утра, все еще продолжалось.
Также в планах у нас был водопад и катание ребенка на слонах. На водопад вход платный 200 бат, идти до него около 500 метров по джунглям. Честно, водопад меня разочаровал, так, одно название. Предполагаю, что в сезон дождей он выглядит красивее. Ко Чанг январь 2009 (многофот)

Далее слоны. На слоне я уже ездила в Индии, не впечатлило. Поэтому всячески хотела увильнуть от этого. Не получилось. Костю на слона не затащишь, а одного Даньку не отправишь. Пришлось и мне карабкаться. Думаю, что час для катания на слонах слишком много, поэтому мы взяли пол часа. Катались по джунглям и по зарослям каучука. Ну да, признаю, это интересней, чем по асфальту в деревне.

На соседние острова мы решили не ездить, потому что в нашем путешествие и так было много переездов. И справедливо разделили 21 день поровну Паттайю+Бангкок, Ко Чанг, Камбоджу.
Но пребывание на острове нам так понравилось, что мы решили остаться тут на одни сутки дольше запланированного.
У Даньки тут появился замечательный друг, пес по имени Кен. Потрясающая собака, которая ныряет за камнями под воду. И который не дает тебе покоя, и лает над ухом или засыпает тебя песком, пока ты не кинешь этот пресловутый камень в воду, чтобы он нырнул за ним и принес тебе снова.

Вообще заметила, в Тае очень добрые собаки и они совсем не боятся людей. А кошки, которые ходят вокруг столиков в кафе с важностью официантов.
Катались мы как-то по острову. И совершенно неожиданно на дорогу, где мы ехали, вышла стая обезьян. Так как информация о обезьянах на Чанге упоминалась лишь вскользь, мы совсем не были к этому готовы. Нет, мы конечно предполагали, что в джунглях их полно, но чтобы они вот так запросто вышли к людям попросить еды. Хорошо рядом был магазин, забежали туда, купили орешков, и покормили обезьян. Ко Чанг январь 2009 (многофот)

В последний день нашего пребывания на острове мы решили забить на всякие покатушки, и на целый день уехали втыкать на пляж Bang Bao Beach. На этом пляже нет ресортов, одни кафешки и массаж.

Хотелось бы отдельно написать про массаж. Мы делали его каждый день. Мне не очень нравился тайский массаж, он скорее похож на лечебный, поэтому лично я релакса не чувствовала. Но если у вас проблемы со спиной, то тайский массаж в самый раз. У Кости были камни в почках. Камни удаляли оперативным путем еще в Москве. А боли в районе почек остались. Так ежедневный тайский массаж избавил его от этих болей. Ко Чанг январь 2009 (многофот)

Я предпочитала oil массаж, мммм , или foot массаж. А еще я повадилась мыть голову в парикмахерских. Первый раз пришла сделать укладку, а когда мне начали голову мыть, я обалдела. Это ж целый ритуал. Во первых, голову моют холодной водой. Во вторых делают массаж головы, шеи, ушей, голову моют 3 раза. Эта вся процедура занимает минут 20. У таек прекрасные волосы, и если это результат такой помывки, то я не удивляюсь.
Дни на Чанге пролетают незаметно, и утром 9-го дня мы прощаемся с островом и едем в следующий пункт назначения, Камбоджи. Трансфер заказали в нашем ресорте за 900 бат с человека прямо до Сиам Рипа. До границы нас довез комфортабельный минибас. Нам повезло, мы были в нем одни, поэтому разлеглись на сиденьях и спали всю дорогу. В Камбоджи встретил водитель, и на легковой машине уже до Сиам Рипа. Только нужно обязательно сказать, что в Камбоджи только на машине. Просто можно взять трансфер за 700 бат, но это будет автобус без окон и кондиционера на камбоджийской территории. Что, учитывая пыль на дорогах Камбоджи и недоделанную дорогу, не совсем разумно брать.
Ну на этом я остановлюсь, и о Камбоджи напишу в соответствующем разделе

Смета поездки на Ко Чанг на одного:
Трансфер
Паттайя - Ко Чанг 510 бат +100 бат паром
Проживание
Kai Bae Hut -700 бат
Bai Lan Beach Resort - 700 бат без конд/1100 с конд
Перемещение по острову
Байк - 200 бат в сутки
Такси - 60-70 бат
Развлечения
Рыбалка - 1100 бат
Массаж - 200-300 бат
Водопад - 200 бат
Слоны - 500 бат один час
Еда
Завтрак ~150 бат
Обед ~ 250 бат с пивом
Ужин ~ 350-400 бат с ромом, виски, или пиной коладой, кому что нравится

P.S.
Весь отчет, кроме цен, названий, месторасположений, носит субъективный характер. Поэтому не является единственно правильным
dmitra80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
экскурсии в тайланде

Сообщение gluhov » 08 фев 2009, 04:42

Небольшие дополнения (если автор разрешит).

Отель не плохой, низкая цена на месячную аренду домаки за 1100 бат - 12000 на месяц. Но у него очень маленький песчаный пляж. Wiifi только в лобби. Сам он отель немного на отшибе - то есть если надо поесть надо ехать.

НО очень приятное умиротворенное место.

KL Prao- самый тихий пляж (ну если не сравнивать с Long beach) - но у него есть две проблемы - левая (южная) часть имеет несколько выходов с землей а не песком (Земля вымывается и вода становится мутно темной), правая часть - мелковата и в самых спокойных местах усыпана маленькими морскими звездами (я не люблю). Из-за мелкости после 4х купаться сложновато.

Идеальный плаж все таки Лонли, но там есть народ в любой его точке кроме северной части. Эту северную часть(правую часть) я очень рекомендую, так как там Вы можете проплыв вдоль скал 500 метров найти 1) косяки рыбы плывущие под вами 2) множество крабов живущих на валунах 3) маленькую закрытую бухту с камнями 4) также небольшую пещерку. Вероятность встретить там людей вообще нулевая.

По поводу водопадов - не платите 200 бат за водопад, лучше проедет до пирсов и дальше около 4 км - там будет насколько замечательных водопадов, где и покупаться можно, и попрыгать в воду с метров 4-5 и увидеть змей =) все бесплатно. И там обыкновенно намного меньше людей чем на 200 батовом водопаде.
gluhov
участник

Отчеты: 1

Сообщение dmitra80 » 08 фев 2009, 11:50

gluhov писал(а):Идеальный плаж все таки Лонли, но там есть народ в любой его точке кроме северной части. Эту северную часть(правую часть) я очень рекомендую, так как там Вы можете проплыв вдоль скал 500 метров найти 1) косяки рыбы плывущие под вами 2) множество крабов живущих на валунах 3) маленькую закрытую бухту с камнями 4) также небольшую пещерку. Вероятность встретить там людей вообще нулевая.

Это наверное где мы бунгало смотрели на горе, да пляж красивый и не многолюдный. А за инфу про цены на месяц в этом ресорте спасибо Собираемся туда на лето.
dmitra80
новичок

Сообщение Fireleaf » 08 фев 2009, 13:10

dmitra80 Спасибо, отчет очень понравился, легко читается и информативен.
Если можно, то и ссылку на камбоджийскую часть можно здесь тоже кинуть .
Fireleaf
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 фев 2009, 21:20

Понравились ваши фотки, с художественной точки зрения.
Да, есть на Чанге несколько крутоватых поворотов, в соединении с крутоватыми спусками/подъемами: между Банг Бао и Кай Бей и сразу от Вайт Сандс к северу. Видел ребята на мотобайке съехали на обочину, упали, поцарапались - но ничего серьезного; и, видел пикап - прямо в джунгли вылетел с дороги.
Помню, ночью как-то напряжно было ездить по таким поворотам ))

Пляж с белым песком и малым количеством людей - южная часть Long Beach (на юго-востоке Чанга, вдали от цивилизации, там пара маленьких резортов в окрестностях )-правда я был в октябре - избытка людей на Чанге нигде не было ))
Только молодежь - на острове Панган, на пляже Haad Rin, - атмосфера там приятная, расслабляющая.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Лара Крофт » 08 фев 2009, 21:54

А это случайно не Костя с охоты возвращается?
Время и место совпадают...

Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение dmitra80 » 08 фев 2009, 22:19

ASte писал(а):А это случайно не Костя с охоты возвращается?
Время и место совпадают...

Гы Он! А вы в этом ресорте были? Я не помню там русских была пара, но они уехали в тот день, когда мы въезжали.
dmitra80
новичок

Сообщение dmitra80 » 08 фев 2009, 22:23

Fireleaf писал(а):dmitra80 Спасибо, отчет очень понравился, легко читается и информативен.
Если можно, то и ссылку на камбоджийскую часть можно здесь тоже кинуть .

Спасибо Ссылку кину, как только отчет будет готов
dmitra80
новичок

Сообщение Лара Крофт » 08 фев 2009, 22:23

Нет, мы просто мимо гуляли - смотрели разные пляжи Жить нам больше на ВайтСанд понравилось...
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dmitra80 » 08 фев 2009, 22:27

RU писал(а):Понравились ваши фотки, с художественной точки зрения.
Да, есть на Чанге несколько крутоватых поворотов, в соединении с крутоватыми спусками/подъемами: между Банг Бао и Кай Бей и сразу от Вайт Сандс к северу. Видел ребята на мотобайке съехали на обочину, упали, поцарапались - но ничего серьезного; и, видел пикап - прямо в джунгли вылетел с дороги.
Помню, ночью как-то напряжно было ездить по таким поворотам ))

Пляж с белым песком и малым количеством людей - южная часть Long Beach (на юго-востоке Чанга, вдали от цивилизации, там пара маленьких резортов в окрестностях )-правда я был в октябре - избытка людей на Чанге нигде не было ))
Только молодежь - на острове Панган, на пляже Haad Rin, - атмосфера там приятная, расслабляющая.

Спасибо Вообще фотографировать было так лениво Старалась записать все картинки в голове.
А ночью мы даже и не думали ездить До Лонли Бич пешком, минут 15. Идешь себе, а из леса звуки всякие, аж мурашки по коже
dmitra80
новичок

Сообщение dmitra80 » 08 фев 2009, 22:30

ASte писал(а):Нет, мы просто мимо гуляли - смотрели разные пляжи Жить нам больше на ВайтСанд понравилось...

Ну надо же просто мимо проходили и так пересеклись...как тесен мир
dmitra80
новичок

Сообщение Алексс » 09 фев 2009, 07:29

Какими стеклами пользовались?
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Udavilov » 09 фев 2009, 08:45

я в это же время был там. но у меня улов был 11 барракуд, а на 7 рыбаков где то 85 барракуд, в всего 96 рыб. есть фото, могу выложить.
Udavilov
участник

Сообщение dmitra80 » 09 фев 2009, 13:02

Алексс писал(а):Какими стеклами пользовались?

Китовым Canon и 50 1.8
dmitra80
новичок

Сообщение dmitra80 » 09 фев 2009, 13:04

Udavilov писал(а):я в это же время был там. но у меня улов был 11 барракуд, а на 7 рыбаков где то 85 барракуд, в всего 96 рыб. есть фото, могу выложить.

Большие? Давайте фото
dmitra80
новичок

Сообщение Гость » 09 фев 2009, 13:08

Спасибо, хороший позитивный отчётец. И фото красивые.
Гость

Сообщение gnomik » 09 фев 2009, 13:11

спасибо огромное за отчет
23 февраля собираемся на КоЧанг, очень информативно у вас получилось
автору вопрос: скажите а массаж в какую стоимость получается, там где вы жили завтрак входил в стоимость, где кушали на острове? может остались в памяти места с очень вкусной и недорогой едой?
вопрос к сторожилам, если автор позволит: едем с 2-мя детьми 1 ребенок-4 года, второй- 7 месяцев. Все-таки на ваш взгляд где лучше остановиться со следующим требованиями: 1. удобный для захода детей пляж, 2. недорогой бунгало. 3. немного народа. 4. бунгало не на горе
Для себя не могу определиться, может подскажите из своих ощущений:
Lonely Beach, Лонли северная часть (так и не поняла на горе там бунгала или нет), южная часть Long Beach, на ВайтСанд
спасибо этому сайту и отчетам
Россия, Чехия, США,Исландия, Таиланд
gnomik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение dmitra80 » 09 фев 2009, 13:42

gnomik писал(а):спасибо огромное за отчет
23 февраля собираемся на КоЧанг, очень информативно у вас получилось
автору вопрос: скажите а массаж в какую стоимость получается, там где вы жили завтрак входил в стоимость, где кушали на острове? может остались в памяти места с очень вкусной и недорогой едой?
вопрос к сторожилам, если автор позволит: едем с 2-мя детьми 1 ребенок-4 года, второй- 7 месяцев. Все-таки на ваш взгляд где лучше остановиться со следующим требованиями: 1. удобный для захода детей пляж, 2. недорогой бунгало. 3. немного народа. 4. бунгало не на горе
Для себя не могу определиться, может подскажите из своих ощущений:
Lonely Beach, Лонли северная часть (так и не поняла на горе там бунгала или нет), южная часть Long Beach, на ВайтСанд

Массаж, тайский 200-250 бат, oil 300-400 бат, foot 200-300 бат.
Завтрак входил в стоимость в первом бунгало, где мы остановились на Кай Вае.
Кушали на Лонли бич если мясные продукты, я написала об этом кафе, а морепродукты в рыбацкой деревне Банг Бао дешевые. Вообще цены не очень отличаются в кафе, разница в счете на троих может быть в 100-150 бат.
На Лонли бич в начале пляжа бунгало, про которое я писала, нашла название, вот их сайт http://www.siambeachkohchang.com/
На горе остались свободные места, внизу было все занято. А пляж красивый, белый песок, удобный заход и не многолюдно.
dmitra80
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 фев 2009, 18:49

gnomik писал(а):Для себя не могу определиться, может подскажите из своих ощущений:

Лонг Бич - это совсем на таком отшибе, практически в изоляции - каждый день оттуда выбираться куда-то будет сложновато по крутым горным дорогам. Его я не очень советую - но смотрите сами. Там есть отель Treehouse, простенькие бунгалки, разбросанные по холму:
ВВВ.iamkohchang.com/Koh_Chang_Map/Long-Beach.htm

Я думаю, под ваши требования многие пляжи подходят на западном побережье: на White Sands хороший пляж, видел там резвящихся детей - достаточно мелко и песок - но народу в сезон может быть побольше - я был в октябре - везде было очень мало людей на пляжах!
Klong Prao можно рассмотреть - там людей меньше, пляж в разных местах разный - где я был (см фото)-широкий, песочный, в меру неглубокий - в принципе, тоже, думаю, подходит вам.

Lonely Beach - я там был пару раз купались - там, наверное, пара-тройка всего пляжных отелей.
На основной части White Sands (кроме южной части) - большинство отелей не на горе: либо на пляже, либо через дорогу от пляжа в 3х мин.
Klong Prao - в основном плоская местность - там есть еще речка.
Kai Bay - в основном я его проезжал - он более плотный, со скоплением баров, магазинчиков у дороги, по атмосфере показался хипповым - типа Самуйского Бопхута.

Выезжать на другие части острова - достаточно простая дорога, без резких подъемов/спусков - между White Sands к Klong Prao и вплоть до Kai bay - то есть между этими 3 точками достаточно спокойно можно ездить.

Может вам лучше забронировать пару ночей на White sands (например, бунгало в Alina resort)- взять там байк и проехаться до Lonely beach, потом назад на kai Bai и Klong prao просмотреть отельчики - составить свое мнение и выбрать подходящее место.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Udavilov » 09 фев 2009, 20:25

dmitra80 писал(а):
Udavilov писал(а):я в это же время был там. но у меня улов был 11 барракуд, а на 7 рыбаков где то 85 барракуд, в всего 96 рыб. есть фото, могу выложить.

Большие? Давайте фото

сразу скажу, рыбачу на барракуд в первый раз. весь изображенный улов 8 рыбаков и экипажа немного. я в основном пил. лично мной поймано 11 барракуд и 2 каких то рыбы.

Udavilov
участник

Сообщение thaipit » 09 фев 2009, 22:41

Фото уменьшите и переверните не реально смотреть
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Udavilov » 10 фев 2009, 22:53

Андрей 9 писал(а):Фото уменьшите и переверните не реально смотреть
посыпал голову пеплом и все исправил.
Udavilov
участник

Сообщение dmitra80 » 11 фев 2009, 09:29

Udavilov писал(а):

Ух ты Жаба давит прям. Неужели ночью клев лучше?
dmitra80
новичок

Сообщение Udavilov » 11 фев 2009, 10:11

dmitra80 писал(а):
Udavilov писал(а):

Ух ты Жаба давит прям. Неужели ночью клев лучше?

я пошукал в сети, на предмет периода охоты местных рыб. из местных названий понял только Туна и Барракуда. Туна как посмотрел в ресторане- Тунец. Вот и пошел на ночную рыбалку.
Udavilov
участник

Сообщение Tossia » 20 фев 2009, 05:01

Спасибо за отчет. Были на Чанге примерно в это же время. Жили на Уайт сэнд. Нам нравилось, т.к. впереди была глушь: ко Мак и ко Куд.
А поворотик, который Вы сфоткали нам запомнился. В первый вечер до заката в Банг Бао муж меня спросил: ты как ночью-то нормально? Ха! (мы на машине). 12 лет стажа, шестой раз в Тае, серпантинов, не только здесь пройдено, не пересчитаешь - даже обиделась немного за вопрос. И вот они 6 лет езды только на джипе с автоматической коробкой передач,а не с ручной с левой стороны: подъезжаем снизу и не видно ни фига, куда дорога девается - притормаживаю и глохну. Пытаюсь тронуться: колеса в проворот, а движения никакого. На руках у мужа посапывающий двухлетний ребенок. Включаю аварийку: машина сверху останавливается, снизу подпирает. Открыв рот произнести фразу: вылезайте, я как-нибудь сама, муж перебивает: а может, передачу другую включить? (он машину не водит вооообще, и что такое передача с трудом представляет). Я несколько раз передергиваю рычаг и о чудо! Конечно, куда ж идиотке левой рукой первую-то воткнуть!!!
Не смейтесь мужчины, думаю, и с вами такое бывает. Только вы об этом никому не раскажете.
Я серьезно больна болезнью -Тайланд
Tossia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Fleta » 27 фев 2009, 18:34

Большое спасибо за отчёт! Как раз завтра вылетаем в Тай, планировали (помимо экскурсий) именно на Ко Чанг, так что для нас, любителей тихого отдыха, очень ценная инфа!!!
Fleta
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Udavilov » 27 фев 2009, 18:50

из экскурсий могу порекомендовать
ночную рыбалку
4 острова шноркелинг (возьмите с собой хлеба побольше, рыбы будут бегать за вами, а не вы за ними)
дельфин-шоу (запись заранее, очередь.) но далеко.
слоны (кому как)
на Ко Wai ехать не стоит, замусоренный островок с мертвым коралловым пляжем (сердце болит смотреть).
морковь лучше везти с патайи. неплохо купить маску-трубку в патайе.
отель арендуйте на месте, белый песок далеко не везде.
Udavilov
участник

Сообщение Fleta » 27 фев 2009, 20:20

Спасибо! А где интереснее всего плавать с маской-трубкой? И может что-то по проживанию посоветуете кроме Ко Чанга, какой-то другой из островов этого архипелага? Нас интересует максимально интересный подводный мир, можно даже тихое место с минимум баров-дискотек (лучше полных их отсутствием)
Fleta
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Udavilov » 27 фев 2009, 22:05

Fleta писал(а):Спасибо! А где интереснее всего плавать с маской-трубкой? И может что-то по проживанию посоветуете кроме Ко Чанга, какой-то другой из островов этого архипелага? Нас интересует максимально интересный подводный мир, можно даже тихое место с минимум баров-дискотек (лучше полных их отсутствием)
от Ко Чанга можно доехать до КО WAI. если возьмете тур "4 острова шнореклинг" то на ко вай будете час останавливаться. там дорожка метров 300 длиной, 3 пляжа по ней, 1 отель на 20-40 бунгал (1400 бат), ресторан. скукотища. остальные как мне показалось не обжиты. интересный подводный мир на 2 из 4х островов, ковай самый херовый. на каждом острове по часу плаваете, 400 бат с 2й кормежкой. это оптимально, да и надоест. я ходил на этот тур 2 раза.
Udavilov
участник

Сообщение Rate93 » 28 фев 2009, 14:07

Udavilov,
Спасибо за полезную информацию!
А "дельфин-шоу" - это сколько стоит и где находится, как добираться?
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Alexa17 » 28 фев 2009, 14:58

Сколько в начале мая приблизительно стоит номер(бунгало, комната). Пожелания следующие-максимально близко к пляжу, хороший баунти пляж, номер чистый, с нормальной обстановкой(виллу с собственным бассейном не надо). Т.е. место, где можно романтично провести медовый месяц...
Может быть кто-то что-то конкретное порекомендует.
И еще, стоит ли бронировать через инет или можно на месте что-нибудь хорошенькое найти? И еще...на картинках больше всего понравился пляж Klong Prao.
Простите за беспокойство, уже много всего понаписано...но время идет и все меняется! Помогите найти оптимальный антураж для медового месяца.
И еще...сколько в среднем бюджет на человека на 14 дней-чтобы не шиковать, но при этом ни в чем особо не отказывать, вместе с жильем?
Всем заранее огромное спасибо!

Предлагаю почитать правила форума и пользоваться по своим вопросам Поиском, а не только сидеть в "Секс-туризме".
Alexa17
новичок

Сообщение .... » 28 фев 2009, 15:19

Alexa17 писал(а):Сколько в начале мая приблизительно стоит номер(бунгало, комната). Пожелания следующие-максимально близко к пляжу, хороший баунти пляж, номер чистый, с нормальной обстановкой(виллу с собственным бассейном не надо). Т.е. место, где можно романтично провести медовый месяц...
Может быть кто-то что-то конкретное порекомендует.
И еще, стоит ли бронировать через инет или можно на месте что-нибудь хорошенькое найти? И еще...на картинках больше всего понравился пляж Klong Prao.
Простите за беспокойство, уже много всего понаписано...но время идет и все меняется! Помогите найти оптимальный антураж для медового месяца.
И еще...сколько в среднем бюджет на человека на 14 дней-чтобы не шиковать, но при этом ни в чем особо не отказывать, вместе с жильем?
Всем заранее огромное спасибо!

Думаю за 1500 на Кай Бей Вы все получите.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение swhdewars » 12 мар 2009, 18:35

dmitra80

СПАСИБО за снимки, фантастичекие!!!!!!!!!!!!!!!!!!я как человек, увлекающийся фотографией и имеющий неплохую аппаратуру, сделаю вам комплимент, у вас потрясающий вкус и чувство кадра, я редко испытываю восторг по поводу снимков, расскажите что у вас за аппартура?
swhdewars
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg6819 » 15 мар 2009, 18:00

Спасибо за отчет.
Может кто подскажет, не могу нигде найти. Можно ли там найти рыбалку морскую, на серьезную рыбу? Сколько стоит, к кому обращаться? Буду на острове в начале апреля, время осталось мало до отъезда, а до сих пор не могу нарыть никакой информации.
Спасибо.
serg6819
новичок

Сообщение merial » 15 мар 2009, 19:07

serg6819 писал(а):Можно ли там найти рыбалку морскую, на серьезную рыбу? Сколько стоит, к кому обращаться? Буду на острове в начале апреля, время осталось мало до отъезда, а до сих пор не могу нарыть никакой информации.

По рыбалке есть отдельный подфорум, там это обсуждалось: https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=20
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Udavilov » 15 мар 2009, 23:28

serg6819 писал(а):Спасибо за отчет.
Может кто подскажет, не могу нигде найти. Можно ли там найти рыбалку морскую, на серьезную рыбу? Сколько стоит, к кому обращаться? Буду на острове в начале апреля, время осталось мало до отъезда, а до сих пор не могу нарыть никакой информации.
Спасибо.

сходите для начала на ночную рыбалку. там определитесь, что да как, с рыбаками контакт наладите. но не видел там больших рыб чтобы ловили...
Udavilov
участник

Re: Ко Чанг январь 2009 (многофот)

Сообщение Sporty » 03 окт 2009, 10:48

подскажите пожалуйста, какой пляж на Ко Чанг больше всего напоминает "Чавенг" на Самуи?
Sporty
новичок

Сообщение Shnit » 15 фев 2010, 15:17

Уважаемые, а сколько от BaiLan Beach Resort пешком по времени топать до Lonely Beach?
Shnit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение marimar » 15 фев 2010, 16:27

Чёт на Лонли Бич стало людно, да и популярнее в последнее время, чем Липе))) Деревня рыбаков на Банг Бао осталось как последнее пристанище.
marimar
участник

Страны: 17

Сообщение marimar » 15 фев 2010, 16:31

Shnit писал(а):Уважаемые, а сколько от BaiLan Beach Resort пешком по времени топать до Lonely Beach?

По пляжу или по проезжей части? Там рядом, не заблудитесь. Вечером глуховато, а так ничего. Можно наоборот, днем туда сходить, чтоб в темноте не шархаца.
marimar
участник

Сообщение Shnit » 16 фев 2010, 15:41

А контактов BaiLan Beach Resort'а у Вас не осталось? Телефона или почты. Гугл не помогает
Shnit
новичок

Страны: 5

Сообщение dimansamara » 16 фев 2010, 19:30

Случайно осталась визитка. На ней вроде бы всё указано.
Вложения
dimansamara
новичок

Страны: 9

Сообщение marimar » 16 фев 2010, 20:55

Хороший отчет в своей законченной форме, даже придраца не к чему.
marimar
участник

Сообщение Прораб » 16 фев 2010, 23:57

dmitra80 писал(а):
Зашли в первое попавшееся турагенство в Паттайе и заказали трансфер на минибасе до парома. Билет на паром покупать не стали, думая, что на пристани будет дешевле. На самом деле цена на паром оказалась такой же, как нам предложили в турагенстве (цены все см. ниже)

Отличный информативный неперегруженный ненужной информацией отчёт. Есть пару вопросов.
1. Есть ли предложения трансфера из Паттаи до отеля на Чанге?
2. Такая плохая охота на Чанге, что после первой неудачи пришлось бросить? Можно этот момент подробней ?. Или иначе - ружьё с собой брать ?.
Прораб
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение dimansamara » 17 фев 2010, 12:50

Непосредственно на Чанге можно изредка увидеть мальков)). За рыбой выезжают на близлежащие острова.
dimansamara
новичок

Страны: 9

Сообщение Поллитровая мышь » 18 фев 2010, 21:23

Прораб писал(а):
dmitra80 писал(а): Есть ли предложения трансфера из Паттаи до отеля на Чанге?

Вряд ли вас повезут до отеля. По опыту прошлого года, мы не смогли найти такой транфер . По умолчанию, минибас идет только до пирса. Нам повезло, мы ехали в минибасе с парой иностранцев с тайками, они на пирсе забучили отели и им предоставили бесплатный транфер от пирса до отеля. Нам было по пути ,завезли и нас, причем совершенно бесплатно. Обратно уезжали в БКК никто не согласился везти нас до отеля....
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Marisya » 21 фев 2010, 11:22

Не знаю, как из Паттайи, но из Бангкока в прошлом году брали трансфер "отель БКК-отель Чанг".
Отчет замечательный Мы жили на Лонели, выбрали его именно из-за той атмосферы, о которой и говорит автор...
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 7

Сообщение seriozsam » 01 окт 2010, 13:25

отличный отчет как раз собираемся жить в этом отеле в ноябре месяце
seriozsam
новичок

Страны: 8

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль