Аюттайя-Лопбури-Сукхотай-Аонанг-ПиПи-Рейли окт-нояб2008,фото

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: krand74

Сообщение мавла » 14 фев 2009, 23:01

Ну наконец то я дописала отчет и немного разобралась с фотками!

Для начала, спасибо жителям форума, которые помогли в нелегком деле создания маршрута!

И так что получилось в результате? Путешествие происходило с 23 октября по 7 ноября. Вот наш маршрут:

Бангкок-Аюттайя - 2 дня
Лопбури - 1 день
Сухотай - 2 дня
АоНанг - 2 дня
Пи Пи - 2 дня
Райли - 4 дня
Бангкок - 2 дня

Все это удовольствие длилось 15 дней... Мало!

Надо отметить, что в Тайланд мы поехали впервые, а в самостоятельно путешествие во второй раз (превый был Узбекистан)

Вспоминая о путешествии мы зовем его Мартышечным, чуть позже вы узнаете почему!

1 день. Бангкок – Аюттайя.
После 9 часов перелета мы наконец то приземлились с аэропорт Бангкока. Он поразил мое воображение сразу – это просто космодром из будущего Стекло, бетон – а самое главное ни какой суеты и быстро можно найти то, что нужно.

Нужно нам было:
1. Камера хранения. Мы нашли два варианта на прилете (т.е. на 2-ом уровне) и на вылете (4-ом уровне). Теплые вещи упаковали и сдали в камеру хранения на 4-ом уровне. Все удовольствие 1400 бат, но заплатили мы их уже когда забирали вещи.
2. Телефонные сим карты. Ряд ларьков нам указали девушки из службы информации. Мы купили два контракта – мужу с GPRS и мне – самый обычный. Потрачено… ему на контракт и 99 мне. Надо сказать что и у него и у меня на счету остались деньги после 14 дней путешествий.
3. Служба заказа такси. Мы нашли сервис под названием Lemusin Service. По маршруту нас ждала Аюттайа и забронированный в ней отель. Первоначально предложенная цена была 2800 бат, в итоге сторговались до 2300. Наверное, можно было и больше, но мы устали и очень хотели скорее добраться до места.

Мы несемся по автострадам Таиланда в Аюттаю на новеньком джипе. Плавная дорога и незнакомая пока страна укачали, мы провалились в сон. Проснулись уже въезжая в Аюттаю, в дороге 1 час 45 минут.

Аюттайя.

Вот и наш отель Uthong Inn, с виду приличный, ну и изнутри ничего. Бросаем вещи и вперед, на встречу с неизведанному! (Фотографии отеля не предлагаю, т.к. они есть в инете). У выезда из отеля стоит тук-тук, это было наше первое знакомство с этим сумасшедшим видом транспорта , ну и как вы понимаете, далеко не последнее.

Водительница транспорта бодро лепечет на совершенно неузнаваемом английском, предлагая нам тур по Аюттайе, с заездом в самые знаменитые места. Тариф – 1 час – 200 бат. Мы согласны.

И вот тут-то мы поняли, в какой извините, попе находится наша гостиница. И это был первый косяк, на который мы напоролись благодаря путеводителю Дорлинг Киндерсли. По описанию, этот очень удобный относительно всех достопримечательностей отель, оказался совершенно на отшибе. И если учесть что все достопримечательности Аюттайи расположены на острове, причем в одной его части, то наш отель находился не внутри а снаружи этого острова, да еще и с противоположной стороны.
До сосредоточия достопримечательностей 10-15 минут. Первая наша остановка:
Туристов нет, мы бродим в гордом одиночестве. Это наши первые впечатления от Тайланда. Палящее солнце, выжженная трава и разрушенные остатки былого величия Аюттайи, а еще странный запах - сладковатый, не знакомый и не приятный. Видимо сказывается бессонный перелет, и адаптация. Первые впечатления, какие-то смазанные, разочаровывающие.

Я так и не поняла, что с этим запахом… больше в исторических местах Тайланда, я такого не встречала. А может просто адаптировалась.

Следующая историческая цель – считается самой знаменитой в Аюттайе. Ну и как вы понимаете, самой посещаемой туристическими группами. Солнце палит нещадно, тело просит тени и сна. Но мы, превозмогая усталость и прочие эффекты сопутствующие перемещению в столь далекое от холодной Москвы место, продолжаем осмотр.

Фотографируясь у очередного строения, обнаружили буддистское святилище, оно расположено внутри ступы… и оттуда веют очень смрадные запахи.

Присматриваемся лучше – это еще и жилище летучих мышей, по совместительству!

Сил уже нет совсем и мы направляемся к выходу, по дороге рассматривая рынок сувениров расположившейся вокруг действующего вата.
На осмотр этих двух достопримечательностей у нас уходит 2 часа, соответственно 400 бат мы отдаем нашей водительнице.

Нас везут на первую трапезу в Тайланде. Ну и конечно Синха и Том ям кунг. Кушаем мы в Floating restaurant, который расположен прямо над рекой. Еда ух! Острая…

Вот такой вид с плавучей веранды. Не удержались запечатлели поразивший воображения способ перемещения грузов, когда два маленьких катера тащат армаду барж за собой.

А это вид с другой стороны веранды:

После еды уже не возможно бороться со сном и усталостью и мы идем в номера – отдыхать.

По дороге запечатлели еду на колесиках

Вечером отправляемся опять в исторический центр. Это наш первый день в Тайланде, и мы еще не знаем, что темнеет рано, что музеи закрываются в 16.00 или в лучшем случае в 18.00. Гулять страшно, т.к. темень кругом, народу никого – подсвечиваются только древние ваты. На улицах нет людей вообще, город в исторической части как вымер.

Возвращаемся в гостиницу – и там нас ждет знакомство с foot massage а заодно и с представителем (ницей) «сексменьшинств». Взяла слово в кавычки, т.к. за время поездки мы их видели так часто, что уж не знаю подходит ли слово «меньшинство»???
Последний раз редактировалось мавла 21 фев 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
мавла
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3
экскурсии в тайланде

Сообщение мавла » 14 фев 2009, 23:22

2. День. Аюттайя – Лопбури.

Видимо, поспав ночь, и отдохнув после перелета, все начинает восприниматься гораздо веселее. Железнодорожная станция рядом с гостиницей и у нас еще до отхода поезда есть 2 часа. По расписанию он где-то в 12 и мы решаем на часик съездить в центр и посмотреть еще что-нибудь.

Выбор пал на музей

и ват, где находится одна из буддистских святынь – голова Будды поднятая в корнях дерева.

Жаль, что мы не поехали чуть раньше, т.к. прибыла экскурсионная группа то ли из Паттайи, то ли из Бангкока… и наши соотечественницы прочно аккупировали все более или менее подходящие места для фотографий. Куда не глянь позирующие русские красавицы.

Мы ретируемся вглубь храмового комплекса, и здесь никого нет. Зеленая травка и мы один на один с древним храмом.

И вот здесь я согрешила… Совершив недопустимый с точки зрения буддизма поступок. Залезла на колени к Будде. Наверное, адаптация еще не закончилась, вообще-то я не позволяю себе так относится к объектам религиозного культа.

Готовлюсь совершить грех...

Мы возвращаемся в гостиницу, до нашего поезда 30 минут. И тут обнаруживается страшное – у нас в номере кто-то был… и этот кто-то стырил мой КПК, который лежал рядом с КПК мужа в рюкзаке. Когда я была уже способна иронизировать и соображать спокойно – я вспомнила, что ровно в это время я нарушила одно из правил уважения к изображению Будды.

Вот так, начался второй день пребывания в Тае… Не смотря на шок, мы выходим из гостиницы ожидая, что тук-тук стоит на привычном месте… А его там нет! А до отхода поезда осталось 20 минут, а нам еще нужно купить билеты. Лучшее, что для нас мог сделать персонал – это отправить охранника вместе с нами ловить такси на дороге…

Такси ловим, но он решил нас видимо сам отвезти в Лопбури… и с большим скрипом, за 5 минут до отхода поезда мы все же попадаем на вокзал.

Билеты куплены, цена их 310 бат на одного человека. Мы садимся в поезд – это состоящий из трех кондиционированных вагонов состав с удобными сидениями.

Прощай Аюттайя! До Лопбури 1 час в кондиционированном и вполне комфортабельном вагоне поезда.

Наши ошибки:
1. Размещение. Останавливаться нужно рядом с достопримечательностями, т.е. на острове. Гостиницы там в дефиците, но точно есть гест хаузы. Если поселиться в одном из них, станет реальным взять велик на прокат и ездить по историческому центру.
2. Оставлять ценности в номере. После этого случая, мы естественно не разу не оставили деньги, фотоаппарат, КПК и документы в номерах. Во всех отелях, есть депозитные сейфы на респешен - вот там мы все и оставляли.
3. Нарушение местных религиозных правил. Во всей дальнейшей поездке к изображениям и изваяниям Будды я относилась с большим трепетом и почтением…

Выводы: Впечатления от Аюттайи сильно подпорчены, конечно, адаптация после полета тоже сделала свое дело. Я не питаю симпатии к этому городу, не хочу туда вернуться.
мавла
участник

Сообщение zeliboba » 15 фев 2009, 00:09

Выводы: Впечатления от Аюттайи сильно подпорчены, конечно, адаптация после полета тоже сделала свое дело. Я не питаю симпатии к этому городу, не хочу туда вернуться.

Возможно вы просто сильно устали? У меня тоже так было во время первой поездки. С самого приезда начинаешь торопиться увидеть все, не потерять ни минуты времени.
Самое главное расслабиться и просто путешествовать. ИМХО после перелета хотя бы день нужно было провести в Бангкоке.
Надеюсь что дальнейшая поездка вас не разочаровывала.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение мавла » 15 фев 2009, 00:30

zeliboba писал(а):Возможно вы просто сильно устали? У меня тоже так было во время первой поездки. С самого приезда начинаешь торопиться увидеть все, не потерять ни минуты времени.
Самое главное расслабиться и просто путешествовать. ИМХО после перелета хотя бы день нужно было провести в Бангкоке.

Это чистая правда! Я тоже подумала о том, что в следующий раз, может стоит задержаться в Бангкоке перед отправлением на Север... Или больше времени оставаться в том городе, который первый по маршруту, выделяя как минимум 1 день на адаптацию, без всяких претензий на полезность и впечатления.

Хотя я думаю, что подпортила впечатления кража, во второй день прибывания в Аюттайе. Ведь во второй день я уже во всю получала удовольствие от страны.

Надеюсь что дальнейшая поездка вас не разочаровывала.

Не в коей мере, и все происшествия, которые происходили с нами дальше мы воспринимали вполне философски - "И это тоже опыт!"

Продолжу отчитываться завтра!
мавла
участник

Сообщение мавла » 17 фев 2009, 00:58

Продолжаю...

Лопбури.

Около часа в кондиционированном вагоне – и мы уже в Лопбури. Я, худо бедно, пришла в себя, после Аюттайских впечатлений.

Мы выходим из поезда, и тут нас хватает в охапку дяденька что-то лепеча и повторяя «Асия, асия». Это велорикша, и он очень хочет доставить нас в вышеупомянутый отель.
Изучая отзывы о посещениях Лопбури, упоминаются, в основном ,отели цепочки Lopburi Inn, мы же посмотрев по гугловой карте решили, что отели расположены далековато от исторического центра города. В итоге, отель не забронирован и мы ориентируемся на местности. Изначально мы как раз и запланировали остановится в отеле Asia, отзывов про него мало, но расположен он очень выгодно. Садимся в две коляски и нас везут в отель (двоим в коляску велорикши просто не поместиться).

Вот здание гостиницы Asia Lopburi Hotel:

Вперед по Лопбури. Это удивительный маленький и уютный городок. Всю историческую часть можно обойти за пол часа… но мы не спешили и наслаждались прогулкой.
Для начала – резиденция иностранных послов, в которой находятся и музеи. Главный вход напротив нашей гостиницы...

После этого – обедать. Отличный ресторанчик, где мы впервые пробуем jumbo shrimps всего за 100 бат. Ну потом таких будет еще много…. А пока мы восхищены!

Следующий номер нашей программы так называемый Monkey Temple. Именно здесь происходит наша первая встреча с животными, под эгидой которых прошла вся наша поездка. Именно благодаря этой достопримечательности Лопбури известен. Это хорошо сохранившийся ват, где двери и окна зарешечены. Туристов пускают внутрь выдавая им пакетики с семечками, а снаружи живет стадо макак. Когда мы пришли в храм, шел сильный дождь – нас и еще несколько человек туристов были внутри замка, зарешеченные окна которого облепили макаки. Все наоборот – туристы в клетке, животные снаружи!

Ну до чего же это забавно находится рядом с дикими животными. Мы за ними наблюдали, и кормили их изнутри пока не кончился дождь.

После чего вышли на улицу и оказались прямо среди животных. Ассоциация одна – БАНДЕРЛОГИ!

Если вы думаете что на крыши сидят голуби, то ошибаетесь это все они же - бандерлоги!

Четкая социальная иерархия заставляет животных вести себя по-разному. Один подходит ко мне вальяжной походкой и требовательно дергает за штанину, другой воровато озираясь подбегает и выхватывая семечку из рук отбегает в сторону. Одной макаке видимо показалось мало внимания, и она ни чего не нашла умнее чем залезть мне на плечи… что подало дурной пример ее собратьям…

Эх, впечатления просто не передаваемые!

Но мы идем дальше и время близиться к закату. Поблизости есть еще один ват, мы направляемся туда. Кроме нас здесь никого нет, закат начинает окрашивать ступы в потрясающие цвета, после дождя вся зелень особенно яркая и душистая. Так мы сидим до тех пор, пока солнце не заходит… не одного туриста, только пожилой таец практикующий какие то упражнения из восточной гимнастики…

Стемнело… а мы немного шоппингуем в магазинчиках, после чего идем кушать в кафе… Наш день в Лопбури подходит к концу, мы идем спать в гостиницу.

Несколько слов о номерах. Гостиница расположена очень удобно, до любой достопримечательности и железнодорожной станции не больше 5-7 минут неспешным шагом. Номера конечно же убогие – но что вы хотите за 350!!!! Бат за номер. Есть возможность еще дешевле, без кондиционера за 280. Для того чтобы остановиться на одну ночь, вполне нормально.

Правда слышимость хорошая и это мешает спать, но нас это не сильно напрягло. Так же есть некоторые проблемы с напором воды и горячей водой, но обмыться перед сном нам хватило… а больше и не надо было.
Последний раз редактировалось мавла 21 фев 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
мавла
участник

Сообщение мавла » 17 фев 2009, 01:11

День 3. Лопбури – Питсанулок - Сукхотай.

Мы планируем позавтракать и отправиться своим ходом на железнодорожную станцию. Благо до нее пешочком 5 минут ходу. И вот опять косяк путеводителя, по мнению которого в гостинице где мы живем есть отличный ресторан! Мы спрашиваем в гостинице, где можно получить завтрак (как вы понимаете в стоимость номера он не входит). Нам указывают направление… пройдя по которому мы видим только традиционные тайские ларечки и кафешечки, но мы бы хотели европейский завтрак. Ни чего не найдя в указанном направлении, мы нашли кафешку на улице рядом… Оттуда же нам открылось зрелище утреннего кормления мартышек.

Несколько тайцев привозят тележку с бутылочками кефира. Обезьян призывают специальными криками и они ничуть не смущаясь утреннего движения, не спеша, огромной толпой переходят через перекресток к вожделенной еде.

Хватая бутылочки макаки рассредоточиваются по ближайшим столбам, машинам, окнам и крышам и поедают свой паек.

Как не печально покидать мартышек но наш поезд уже через 30 минут. Чтобы не попасть в ситуацию цейтнота как в Аюттайе мы входим заранее, но в билетных кассах нас ждет неожиданность другого рода. БИЛЕТОВ НЕТ!

И тут мы вспоминаем – сегодня же суббота! И у тайцев тоже наверное есть загородные дома и маршруты выходного дня… В панике мы просим билет на следующий поезд (через 2 часа) и с удивлением обнаруживаем, что его стоимость до Питсанулока стоит 60 бат на двоих…

Как показало изучение расписания поездов, этот поезд (за 60 бат на двоих) едет до Питсанулока около 6-ти часов!!! Вместо 3-х. Мы в ужасе меняем билеты на следующий поезд, который выезжая из Лопбури на час позже, прибывает в Питсанулок гораздо раньше. И билеты уже стоят около 900 бат на одного человека. Вот это реальная цена для поезда с кондиционером.

Но мы решили рискнуть. Мы же все-таки туристы, и это нам дает преимущество. Решили испытать судьбу и «по ошибке» сесть на поезд, на который нам не досталось билетов. Поезд подъехал, мы вошли, мест естественно нет… Поезд отъезжает и к нам подходит проводница, когда она видит какое время на билетах – с криками несется и останавливает поезд… Нас с извинениями и вежливыми поклонами ссаживают …

Итак, Лопбури нас не хочет отпускать… Но мы не очень то и расстроились! Наняли велорикш, которые привезли нас к действующему вату.

А там праздник, и нас сцапал какой-то тайский дедушка, привел и посадил за столы, где всех угощали бесплатной едой… мы так и не поняли, что за праздник, но попробовали мороженное с рисом и другую специфическую еду.

После чего вперед по улице Rue de France

Затем прогулка через местный рынок:

Три часа до поезда пролетели, и мы не без сожаления покидаем этот маленький и гостеприимный городок.

Но прежде мы провожаем поезд, который идет до Питсанулока 6-часов… Это подобие нашей электрички, вместо кондиционера открытые окна… все забито тайцами, сидеть не где…:shock: Но молодым и здоровым английским бекпекерам это не помеха! Они бодро входят в поезд… у них впереди 6 часов увлекательной дороги. Счастливого пути!

Наши ошибки:
1. Не купили билеты на поезд заранее, зная, что утреннее время субботы ажиотажное, а поезд состоит из 3-х вагонов.
2. Потратили время на поиск кафе для завтраков в указанном тайками направлении, хотя совсем рядом, куча кафешек с европейской кухней.

Выводы: Лопбури однозначно стоит того, чтобы его посетить. По многим причинам: мало туристов, великолепная возможность наблюдать за тем как стадо диких животных адаптировалось к условиями города (ну и город конечно адаптировался тоже, у каждой кафешки и магазина есть специальная рогатка), очень приятная атмосфера, удобно расположенные достопримечательностей. Посещение этого города было одним из самых значительных и приятных впечатлений от поездки!

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось мавла 21 фев 2009, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
мавла
участник

Сообщение мавла » 21 фев 2009, 15:41

Питсалунок.

Три часа в дороге и мы в Питсанулоке. Даже ни чего не могу сказать об этом городе, мы его видели ровно 5 минут на вокзале, и минут 10 пока ехали в сторону Сухатайя.

Выйдя из поезда мы на площади, там в ряд стоят тук-туки и предлагают везти в Сухотай за 1000 бат. Мы устали и хотим добраться в отель до темноты.

Путешествие из Питсанулка в Сукхатай (около 60 км) на тук-туке само по себе предприятие экстримальное.

Мы своим видом порадовали не один десяток обогнавших нас машин. Сначала по загазованному большому городу, где тук-тук протискивался между гигантских пикапов, столь популярных в Тайланде… А потом по трассе со скоростью около 60 км в час. Что для тук-тука не мало. Наверное я вряд ли повторила бы такое приключение, дорогая была красивой, но ехать реально страшно.

Сухотай.

Благополучно прибыли в гостиницу Paylin. Надо сказать, что наш выбор оказался, в последствии очень правильным.
Изначально, мы вообще хотели ехать в место под названием Саванкалох, которое находится ровно между историческим парком Сукхотай и историческим парком Си Сатчаналай. Кстати, именно тот поезд на котором мы ехали в Питсанулок, единственный в сутки едет в Саванкалох. Но мы все же решили ехать в Сукхатай и по возможности оттуда съездить в Си Сатчаналай.

А в результате получилось вот что:
Разместившись в гостинице и отдав должное ее комфорту

мы пошли в поиски пищи и массажа, это единственное доступное развлечение в темное время суток в Сукхотае (как мы думали).

Еда как всегда вкусная, массаж хороший. По пути из спа-салона к гостинице я в первый, и слава богу, в последний раз увидела морковку. Это зрелище потрясло меня до глубины души, оставив неприятный след. Не то чтобы я моралистка, но после прибывания в маленьких городках и вежливого но дистанцированного обхождения местного населения, морковки - это был мощный снос башки в смысле сокращения дистанции.

Мы узнали на респешене про Си Сатчаналай, оказалось, что они могут нам выделить микроавтобус с водителем и отвезти туда и обратно за 600 бат. Мы решили подумать ближе к делу.

4 день. Сукхотай – исторический парк.

А следующее утро встретило нас проливным безостановочным дождем. Это же надо было поехать в Таиланд в конце сезона дождей и не прихватить с собой зонтика или ветровочки…. В результате мы печально сидели на крыльце гостиницы ожидая просветления на небе.

Наша гостиница расположена очень удобно, всего в 4-х километрах от исторического парка, на дороге по которой каждые 15-20 минут ездит специальный автобус.

Муж не выдержал первым, сказал, что пойдет разведает обстановку и купит зонт. Следом за ним пошла я, перебежками от козырька, до козырька мы вышли к дороге и уселись под крышей рядом с парикмахерской на открытом воздухе. Работники парикмахерской всеми силами посодействовали в поимке для нас автобуса, за что большое им человеческое спасибо!

И вот так мы, без зонтов, плащей в проливной дождь направились в исторический парк. Но у нас не было другого выхода, завтра утром вылет в Бангкок, как же можно приехать в Сухотай и даже не попытаться попасть к главным достопримечательностям.

Изначальный план был – взять напрокат велики и осматривать все «с колес». Вот мы и направились в прокат, под проливным дождем… Но все оказалось не так страшно. Нам продали плащи, дали на прокат велосипеды и мы преисполненные духом приключения отправились в парк… а проливной дождь хлестал в лицо, что делало нашу решимость лишь сильнее.
Вот так мы выглядели:

К слову сказать, мы, просматривая записи в книге велопроката не обнаружили ни одного соотечественника.

Велики стоили 50 бат (на одного), и выдавали их до 17.00 вечера.

Итак, парк. Поскольку , я больше не нарушала ни каких религиозных запретов, Будда был к нам благосклонен.
Буквально через 10 минут дождь закончился и выглянуло солнце.

При этом в парке было очень мало туристов, т.к. таких энтузиастов как мы надо поискать. В общем, красота и великолепие.

Сукхотайский исторический парк это потрясающее место! Особенно после дождя, когда все сверкает в лучах солнца.

Вот такие там встречаются деревья:

Фрагмент украшения:

Освоив территорию основного парка, мы покушали и решили совершить вылазку на великах за его пределы к горам.

Там тоже территория исторического парка, но она условная и ваты расположенные там не столь хорошо отреставрированы и сохранены. Но зато насколько там все аутентично!!!!

На горизонте горы покрытые лесом, слева рисовые поля, справа руины храма в которых пасется стадо буйволов.

Вот так выглядит дорога к вату в горах

А это сам ват

Неповторимые запахи и звуки, непередаваемое ощущение покоя… Как я хочу туда вернуться и почувствовать это опять!

Мы возвращаемся обратно, и наша цель маленький рыночек с сувенирами. Вот здесь я хочу остановится более подробно. В Сукхатае (а именно в Саванкалохе) есть своя традиционная керамика – светло-серый фон и серо-синяя роспись. Вот как раковина в аэропорте Сукхотая :

Так вот, больше я такой керамики не встречала, ни на юге, ни в Бангкоке. Если вы хотите ее купить, покупайте там. Я это сделала и нисколько не жалею, хотя тарелки и пиалы проехали со мной в рюкзаке через пол Тайланда. Керамическим пиалам я не могу нарадоваться – они прочные и очень красивые. Сейчас жалею, что не купила больше. По цене – от 80 до 400 бат за разные размеры.

Так же я не сплоховала, что купила несколько шелковых изделий ручной работы. В Бангкоке такие же стоили значительно дороже (к примеру в Сукхотае 450 а в Бангкоке 800 ). Хотя если вы направитесь дальше на север, возможно там дешевле… это нам , видимо предстоит выяснить в следующий раз.

Вот и подходит к концу световой день. Мы довольные очень и совсем без сил… И вот оказывается, то исторический парк закрывается в 18.00, но !!!! Одна из его частей, самый красивый и величественный Ват работает для туристов и в более позднее время – на закате и в темноте. Если не ошибаюсь с 19.00 до 21.00. мы уже не стали дожидаться, но я предполагаю – что там просто потрясающая подсветка – это стоит посмотреть. Если бы мы знали, то конечно бы поехали туда прошлым вечером, после приезда из Питсанулка. Так что имейте ввиду!

Вечер в отеле, ресторан,

а затем внутренний дворик-сад. Там расположена целая оркестровая яма лягушек , получили большое удовольствие от концерта!
мавла
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 21 фев 2009, 19:21

мавла писал(а): я предполагаю – что там просто потрясающая подсветка – это стоит посмотреть.

Правильно предполагаете.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 фев 2009, 23:32

мавла, инересно, а почему после Сукхотая не доехали до Чианг Мая, Чианг Рая?
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Serежик » 25 фев 2009, 21:26

...почему после Сукхотая не доехали до Чианг Мая, Чианг Рая?

К стати, да? Там же на паровозе "совсем рядом". Ват Дой Сутеп в Чианг Мае просто великолепен, не говоря уж про вид на город с горы, на которой он расположен. Да и "Золотой треугольник" стоило посетить. Очень уж природа там красивая и Меконг... За 2 дня бы управились.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение мавла » 15 мар 2009, 19:59

Прошу меня извинить за долгое молчание.. Совсем закрутилась...

Отвечаю на вопросы:

мавла, инересно, а почему после Сукхотая не доехали до Чианг Мая, Чианг Рая?

К стати, да? Там же на паровозе "совсем рядом". Ват Дой Сутеп в Чианг Мае просто великолепен, не говоря уж про вид на город с горы, на которой он расположен. Да и "Золотой треугольник" стоило посетить. Очень уж природа там красивая и Меконг... За 2 дня бы управились.

Не травите душу!

Но маршрут сделать именно таким нас подвигли следующее:
1. Необходимость морского, относительно пассивного отдыха, т.к. последний отдых был достаточно давно. В связи с этим я поделила маршрут на две, почти равные части. 7 дней на море + сем дней активных перемещений по стране.

2. Это наша первая самостоятельная поездка в забугорье, до этого совершали подобное паломничество в Узбекистан, но там все было проще т.к. русский язык у них в ходу. По сему, мы боялись делать экскурсионную часть большой.

3. После 3 месяцев активного чтения этого и дружественных форумов пришла к выводу - Таиланд большая и интересная страна. Не стоит пытаться увидеть все и сразу. К тому же наш опыт показал, что мы любим окунуться в атмосферу страны и места, где останавливаемся... А на это нужно время.

4. Когда я составляла маршрут нет нет да и прикидывала вариант, что мы доезжаем на поезде до Чанг Мая. Но дальше получалось все очень скомкано, т.к. посмотреть бы хотелось многое в северном регионе, и я решила вообще отказаться. В следующий раз скорее всего из Бангкока полетим сразу в Чанг Май, и заложим неделю на странствия, думаю так будет гораздо лучше.
Последний раз редактировалось мавла 15 мар 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
мавла
участник

Сообщение мавла » 15 мар 2009, 20:18

Продолжаю отчет.

День 5. Сукхотай – Бангкок – Аонанг.

Тоска, тоска… с самого утра тоска. Очень не хочется уезжать из исторического Тайланда. Хочется дальше на Север!

Но тем не менее билеты забронированы заранее (6500 бат на двоих, примерно) и мы едем в аэропорт Сукхотая. Это удовольствие стоит 100 бат с человека. И трансфер обеспечивает Банкок Аэрвейс.
Аэропорт Сукхотая – это место стоит отдельного рассказа.

Когда мы приехали туда, то просто обалдели – фонтаны, бассейны, пруды с лотосами, все засажено цветами…

Зал ожидания

Вид открывающийся из зала ожидания

Как вы думаете что это?
ни кто из наших друзей не угадал с первого раза...

Раковина в туалете меня тоже впечатлила, ее вы видели на фотографии в одном из предыдущих моих постов...

Аэропорт Сукхотая обслуживает одну авиакомпанию (Бангкок Аэрвейс) принимает два рейса из Бангкока и отправляет два рейса в Бангкок в день. Центральный Тайланд прощался с нами незабываемо…

Наши ошибки:
1. Отсутствие плаща и зонта чуть было не обернулось отказом от посещения исторического парка.
2. Хорошо было бы иметь больше времени, тогда можно было бы посетить Си Сатчаналай, Кампхгнетпхет и больше времени посвятить поездке к разрушенным ватам у гор. По моим прикидкам на Сукхотай, хорошо было бы иметь полных 1,5 - 2 дня. У нас был лишь поздний вечер и целый день, часть из которого лил дождь.
3. Мало купила шелка и тканых изделий, в Бангкоке они гораздо дороже.
4. Мало купила керамики, в Бангкоке такой нет.

Выводы: Сукхотай – это действительно значительная достопримечательность. На сам исторический парк можно было бы потратить около 1,5 дня, на города-спутники по полдня. Мы не успели сходить в музеи, не посмотрели на ночную подсветку исторического парка. Обязательно надо брать велосипеды, иначе площадь осмотра очень большая. Наша гостиница была супер выгодно расположена, выгоднее наверное только гестхаузы, прямо рядом с историческим парком. Мы правильно сделали, что не стали селится в Саванкалохе, т.к. нам бы стоило гораздо больше времени добираться и до Сукхотая и до Си Сатчаналая.
[/img]
мавла
участник

Сообщение мавла » 15 мар 2009, 20:45

Бангкок – Аонанг.

Перелет прошел отлично, час – и мы уже в Бангкоке. Суванампум, это, к сожалению, не Сукхотайский аэропорт, а провести нам в нем пришлось гораздо больше времени, чем предполагалось. Айр Эйша задержала рейс в Краби на 3 часа, и мы вместо 2-х, просидели 5 часов в ожидании нашего рейса.

В результате, в гостиницу Аонанга мы прибыли, гораздо позднее, чем планировали. Заранее мы забронировали две ночи в Tipa Resort, гостиница демпинговала в связи с происходящей стройкой. Но поскольку мы жили в бунгало, то нас это не касалось вообще.

Вот наши бунгала внутри и снаружи:

Вот такой мостик через джунгли нужно было проходить по пути к бунгалам:

А это бассейн, но мы в нем не купались не разу, в гостиницу приходили только спать... За бассейном видны корпуса, можно поиметь представления о другом типе проживания в отеле.

Честно сказать после путешествия по Центральной Равнине Аонанг вызвал у меня ощущение небезопасности. Много людей, тайцы – совсем другие, мотоциклисты ощупывающие взглядом, зазывалы на улице… все это вместе заставило меня еще больше тосковать по первой части нашей поездки. Цены и качество еды тоже несколько разочаровывали. Возникла ассоциация с какими то нашими южными городами, где вечером все отдыхающие выходят на проминад и шпарят туда-сюда по главной улице…

День 6. Аонанг – Рейли.

Скудный завтрак в нашей гостинице и мы пошли на море. От гостинице к морю около 3-4 минут, рядом совсем. Мы вышли к морю и пошли вдоль берега, по отзывам от центрального пляжа надо отходить… вот мы и пошли ни чего не планируя.

И вот тебе на, очередное стадо макак-крабоедов!
Чему мы были несказанно рады, т.к. впечатление от встречи с собратьями в Лопбури оставило самые приятные воспоминания.

Грумминг

И как всегда, без рукоприкладства не обошлось.

Вдоволь на фотографировавшись мы решили залезть на скалу продвигаясь все время левее от Аонанга.

По картам я помнила, что где-то там находится Рейли. Мы перелезли через скалу и оказались в бухте одного отеля: Centara Grand Beach Resort & Villas Поскольку обратно возвращаться через скалу нас ломало, мы предприняли попытку добраться до Рейли на единственном в этой бухте такси-боте. За 400 бат мы сделали это.

Наше такси приближается:

Рейли нас восхитил сразу и крепко. Поскольку у нас оставалось еще 4 отдыха дня, после запланированной уже завтра поездки на Пи Пи, мы решили провести их здесь, благо отель на это время мы не забронировали.

Пещера фаллосов.

Пляж Прананг

Исследовав инфраструктуру пляжей мы утвердились в своем намерении здесь жить еще больше и пошли бронировать гостиницы.

Кое-где не было мест, кое-где было дороговато (около 5000 бат в сутки за номер), надо сказать что уже начался высокий сезон как раз и цены, как и количество отдыхающих возросло.

Мы остановились на отеле Sand Sea Resort . Договорившись обо всем с администратором, со спокойным сердцем пошли дальше отдыхать.

Вернулись на АоНанг уже на закате, предвкушая завтрашнюю поездку на Пи Пи.
мавла
участник

Сообщение thaipit » 15 мар 2009, 21:27

Вагончики, что-бы подъехать к самолету, так-же как и на самуи.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Власофф » 15 мар 2009, 22:00

Андрей 9 писал(а):Аюттайя-Лопбури-Сукхотай-Аонанг-ПиПи-Рейли окт-нояб2008,фото

Вагончики, что-бы подъехать к самолету, так-же как и на самуи.

как и в Трате
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение мавла » 15 мар 2009, 22:04

Вы знали!

А вот мы просто обалдели от такой красоты. Ни когда не могли бы подумать, что аэропорт может быть таким приятным.
мавла
участник

Сообщение Власофф » 15 мар 2009, 22:07

мавла писал(а):Вы знали!

А вот мы просто обалдели от такой красоты. Ни когда не могли бы подумать, что аэропорт может быть таким приятным.

это же не Рассея
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение ekater85 » 18 мар 2009, 00:19

Молодцы! Случайно обнаружила отчет и с удовольствием прочитала!
Путешествуйте и пишите еще!
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мавла » 18 мар 2009, 00:34

Екатерина, на самом деле вам спасибо! Наша поездка стала именно такой благодаря и вашему отчету о путешествии.
мавла
участник

Re: Аюттайя-Лопбури-Сукхотай-Аонанг-ПиПи-Рейли окт-нояб2008,фото

Сообщение vicotira » 06 авг 2013, 23:11

Скажите, пожалуйста, а до Сукхотай из Лопбури или Аюттайи на автобусе не добраться? или только поездом? где вы смотрели расписание поездов? или заранее не смотрели. Не могу спланировать день Аюттайя-Лопбури. То ли это можно за один день увидеть, то ли нет. Ну турагенства из России, включая эту экскурсию в маршрут могут 0)) А вот как это местным транспортом- не понятно ))
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль