Для начала, спасибо жителям форума, которые помогли в нелегком деле создания маршрута!
И так что получилось в результате? Путешествие происходило с 23 октября по 7 ноября. Вот наш маршрут:
Бангкок-Аюттайя - 2 дня
Лопбури - 1 день
Сухотай - 2 дня
АоНанг - 2 дня
Пи Пи - 2 дня
Райли - 4 дня
Бангкок - 2 дня
Все это удовольствие длилось 15 дней... Мало!
Надо отметить, что в Тайланд мы поехали впервые, а в самостоятельно путешествие во второй раз (превый был Узбекистан)
Вспоминая о путешествии мы зовем его Мартышечным, чуть позже вы узнаете почему!
1 день. Бангкок – Аюттайя.
После 9 часов перелета мы наконец то приземлились с аэропорт Бангкока. Он поразил мое воображение сразу – это просто космодром из будущего Стекло, бетон – а самое главное ни какой суеты и быстро можно найти то, что нужно.
Нужно нам было:
1. Камера хранения. Мы нашли два варианта на прилете (т.е. на 2-ом уровне) и на вылете (4-ом уровне). Теплые вещи упаковали и сдали в камеру хранения на 4-ом уровне. Все удовольствие 1400 бат, но заплатили мы их уже когда забирали вещи.
2. Телефонные сим карты. Ряд ларьков нам указали девушки из службы информации. Мы купили два контракта – мужу с GPRS и мне – самый обычный. Потрачено… ему на контракт и 99 мне. Надо сказать что и у него и у меня на счету остались деньги после 14 дней путешествий.
3. Служба заказа такси. Мы нашли сервис под названием Lemusin Service. По маршруту нас ждала Аюттайа и забронированный в ней отель. Первоначально предложенная цена была 2800 бат, в итоге сторговались до 2300. Наверное, можно было и больше, но мы устали и очень хотели скорее добраться до места.
Мы несемся по автострадам Таиланда в Аюттаю на новеньком джипе. Плавная дорога и незнакомая пока страна укачали, мы провалились в сон. Проснулись уже въезжая в Аюттаю, в дороге 1 час 45 минут.
Аюттайя.
Вот и наш отель Uthong Inn, с виду приличный, ну и изнутри ничего. Бросаем вещи и вперед, на встречу с неизведанному! (Фотографии отеля не предлагаю, т.к. они есть в инете). У выезда из отеля стоит тук-тук, это было наше первое знакомство с этим сумасшедшим видом транспорта , ну и как вы понимаете, далеко не последнее.
Водительница транспорта бодро лепечет на совершенно неузнаваемом английском, предлагая нам тур по Аюттайе, с заездом в самые знаменитые места. Тариф – 1 час – 200 бат. Мы согласны.
И вот тут-то мы поняли, в какой извините, попе находится наша гостиница. И это был первый косяк, на который мы напоролись благодаря путеводителю Дорлинг Киндерсли. По описанию, этот очень удобный относительно всех достопримечательностей отель, оказался совершенно на отшибе. И если учесть что все достопримечательности Аюттайи расположены на острове, причем в одной его части, то наш отель находился не внутри а снаружи этого острова, да еще и с противоположной стороны.
До сосредоточия достопримечательностей 10-15 минут. Первая наша остановка:
Туристов нет, мы бродим в гордом одиночестве. Это наши первые впечатления от Тайланда. Палящее солнце, выжженная трава и разрушенные остатки былого величия Аюттайи, а еще странный запах - сладковатый, не знакомый и не приятный. Видимо сказывается бессонный перелет, и адаптация. Первые впечатления, какие-то смазанные, разочаровывающие.
Я так и не поняла, что с этим запахом… больше в исторических местах Тайланда, я такого не встречала. А может просто адаптировалась.
Следующая историческая цель – считается самой знаменитой в Аюттайе. Ну и как вы понимаете, самой посещаемой туристическими группами. Солнце палит нещадно, тело просит тени и сна. Но мы, превозмогая усталость и прочие эффекты сопутствующие перемещению в столь далекое от холодной Москвы место, продолжаем осмотр.
Фотографируясь у очередного строения, обнаружили буддистское святилище, оно расположено внутри ступы… и оттуда веют очень смрадные запахи.
Присматриваемся лучше – это еще и жилище летучих мышей, по совместительству!
Сил уже нет совсем и мы направляемся к выходу, по дороге рассматривая рынок сувениров расположившейся вокруг действующего вата.
На осмотр этих двух достопримечательностей у нас уходит 2 часа, соответственно 400 бат мы отдаем нашей водительнице.
Нас везут на первую трапезу в Тайланде. Ну и конечно Синха и Том ям кунг. Кушаем мы в Floating restaurant, который расположен прямо над рекой. Еда ух! Острая…
Вот такой вид с плавучей веранды. Не удержались запечатлели поразивший воображения способ перемещения грузов, когда два маленьких катера тащат армаду барж за собой.
А это вид с другой стороны веранды:
После еды уже не возможно бороться со сном и усталостью и мы идем в номера – отдыхать.
По дороге запечатлели еду на колесиках
Вечером отправляемся опять в исторический центр. Это наш первый день в Тайланде, и мы еще не знаем, что темнеет рано, что музеи закрываются в 16.00 или в лучшем случае в 18.00. Гулять страшно, т.к. темень кругом, народу никого – подсвечиваются только древние ваты. На улицах нет людей вообще, город в исторической части как вымер.
Возвращаемся в гостиницу – и там нас ждет знакомство с foot massage а заодно и с представителем (ницей) «сексменьшинств». Взяла слово в кавычки, т.к. за время поездки мы их видели так часто, что уж не знаю подходит ли слово «меньшинство»???