Постараюсь описать все в красочных тонах, яркими запахами, охватить свои гастрономические пристрастия и пожалуйста не пинайте меня ногами, если что не так.
Место: Таиланд
Время: Ноябрь
Огромное спасибо Г-ну Винскому и его сайту. Наверное так бы и ходил под присмотром гидов , если бы не ваш сайт.
Решили мы создать свой маршрут, воспользовавшись отчетами и советами, отписанными вами мои друзья.
Выбор пал на Бангкок и Пхукет. Не долго думая были приобретены билеты на Тайские авиалинии до Бангкока и обратно. И местные линии Бангкок – Пхукет – Бангкок.
Были забронированы и выкуплены билеты в отели Байок-скай в Бангкоке и Тропикал гарден на Пхукете.
2 дня Бангкок, 15 дней Пхукет, 3 дня Бангкок.
И мы поехали.
Первое что поразило это прекрасные условия перелета.
Недаром мы прислушались к совету о приоритете Тайских авиалиний.
Отличие от других авиакомпаний я заметил, что: от коленок до кресла напротив около 30 см, кормили на убой, напитки очень часто, много свободных мест(возможно повезло), ну и еще улыбки в подарок.
В спинку кресла вмонтирован монитор, по которому можно: посмотреть свежий фильм, на английском, французском и Тайском языках, поиграть в интерактивные игры с соседом, посмотреть куда, откуда и где летим (типа GPS) , включая просмотр с 2-х камер, те что под и перед самолетом, что очень порадовало.
Прилетели мы вовремя, короче полет прошел замечательно. Разменяли деньги, купили сим-карту 1-2 саll.
И пошли искать такси-метер.
Такси весьма разнообразной окраски домчат вас до центра города за 400 бат.
И вот появился в дали тот самый Байок-скай, который мы видели на картинке.
Кстати высота отеля 340 м. 88 этажей. Самое высокое здание в Таиланде.
https://secure.thaionline.co.th/booking ... 916ee9ea5c
Заказывали мы Deluxe Suite, но так как номера были заселены нам предложили Президентский номер.
Поднимались на 76 этаж очень быстро, уши закладывает.
Первое что я сказал при в ходе это фраза «Них.я себе комнатка. И все это, замечу по цене 85 долл за Deluxe Suite.
Очень долго разбирался с этой штукой, точнее с пультом. Долго ржал над работой агрегата, (разумеющий поймет )
А еще очень понравилось джакузи, струи воды массируют не по детски.
На досуге можно поиграть в гольф.
Мы услышали звонок, пришла горничная принесла фрукты, блин я не успел взять в руки фотоаппарат, она зашла и поклонилась, так что лоб её коснулся пола. Я думал ей плохо, и она падает, кинулся поддерживать. Короче каждая минута нам приносила все новые и новые сюрпризы.
Надо думаю шторы открыть, посмотреть на улицы Бангкока, замечу до этого момента все, что снаружи мы еще не видели. И вот он- этот самый момэнт.
Что я тогда ощущал трудно представить, впечатление не хуже чем когда стоял на пике Ленина или Эльбруса, так сказать :- «В зобу дыханье сперло…»
Выспавшись решили покушать где-нибудь , спустились взяли Тук-тук и поехали в Си-фуд по наводке водилы. Привез он нас, в какое то место, где цены разнились с ценами указанными на форуме в разы. Но голод не тетка и мы решили не много подкрепиться, взяли креветок 2 порции, салатик и 2 бутылки пива, за все заплатили 1400 бат.
Позже мы поняли, что это зазывалы тук-туковцы настойчиво привозят в такие места туристов. Рядом за столиком парочка хорошо посидела; лобстеры, крабы и 14000 бат, вы бы видели его лицо, когда ему счет принесли, он чуть со стула не упал.
После ужина решили съездить в Королевский дворец и поспешно взяли такси, к сожалению, мы опоздали и решили погулять по парку-полю тому, что рядом и покормить ручных голубей.
Вечерний Бангкок поражает своим величаем, можно часами смотреть, был бы мощный бинокль.
На следующий день взяли Тук-тук, договорились до пирса за 50 бат, Водитель согласился, только заехали на ювелирную фабрику, ему там талоны на горючее, а нас это ни к чему не обязывало. Посмотрели как брюлики нанизывали в кольца и броши.
Потом прогулка по рекам и каналам. Решили взять самостоятельно лодку, стоило это 800 бат.
Так примерно живут малообеспеченые Тайцы
Мне показалось интересным, что они сушат белье на плечиках
Основной корм пропитпния, я так полагаю это рыба.
Первые покупки: нефритовые слоники по 200 бат, позже мы таких же видели за 40.
Буддистский монастырь
Рыбы было так много, того она гляди и прыгнет в лодку, меня одна за палец укусила, когда я их хлебом кормил.
Массаж – это отдельная история, нарыли мы одно местечко не далеко от отеля там комплексный массаж 3 часа 700 бат. Ну очень понравилось. Тогда мы и узнали, что рождается человек в Тае и все знают, кем он будет, и воспитывают его и учат с пеленок его будущему и постоянному ремеслу.