Этот отдых был чем-то новым, чем-то необычным.
Когда ты можешь делать то, что хочешь. Как студент, вдруг скинувший бремя экзаменов, как больной, внезапно излечившийся после долгих месяцев болезни.
(1-я поездка в Тай: ехал как пакетник – «дешевле билетов», а получилось всё по-другому)
Паттая
Перелет
Ряды синих кресел регулярного рейса Аэрофлота. Полный самолет девчонок, летевших до Бангкока. По прилету они куда-то растворились, и остался только вопрос – были ли они или это высотный мираж?
В Паттаю
По дороге уже дочерна загоревшая полгода назад счастливая парочка с воодушевлением рассказывала о том, как они ездили на реку Квай в прошлый прилет, и как их подросшее поколение гоняло со своей подругой на мотобайке по каким-то делам. Хорошо.
Отель
11-й, верхний этаж, номер, открываю балкон и, в дымке, море! Синее, искрящееся или покрытое тяжелым закатным золотом в остальные дни.

Город
Растянут вдоль моря, удобно на мотобайке. Город для мужчин. Для натуралов, голубых, любых. Город постоянного праздника. Иногда встречаешь где-нибудь на окраине полноценный островок веселья, скорее даже островище ))
Интересно там, где малоэтажная застройка. Традиционно первые этажи в магазинчиках, кафешках, прачешных и прочем.

Тук-тук днем:

На Джомтьене:

Храмы
Как ни странно присутствуют. Говорят, что они на севере красивее.
Галерея:

Элементы:

Walking Street
Душ, краткие сборы, выхожу на Джомтьен и уверенно запрыгиваю на подножку тук-тука. Стою с одной стороны, с другой – чья-то длинноногая блондинка. Тук-тук летит в темноте, теплый ветер треплет волосы. Девушку немного портит выражение лица («русское напряженное»), но можно и не смотреть
Так хорошо, что соображаю слезть с тук-тука где-то в районе Мариотта. Созваниваюсь с приятелем, пересекаемся - отдых начался.
Проходим по улице, тайки, фаранги, ледибои – всё кричит, гримасничает, шевелится. Незаметно заражаешься атмосферой всеобщего пофигизма.
WS со своими сойками – концентрат тусовки. Даже если у вас есть какие-то свои наводки – обязательно быть.
Садимся на мотобайк, он вихляет в неумелых руках приятеля. Я ору и громко матерюсь – очень жить хочется. В конце концов прошу «пристать» к ближайшему тротуару и иду пешком
Заезжаем в какое-то место за одеждой – всё, на сегодня достаточно.
Тихое местечко около отеля (ночью превращалось в весьма веселое):

Пляж
В Паттае очень грязный, но веселый:

Отлив:

Ездили за 25-30 км, там почище и можно купаться:

Фото темноватые из-за сумерек, так как завтракали в 4-5 вечера:

Любимый коктейль:

Обычный день
Начинался в 4 вечера. В 5-6 часов завтрак, кусочек закатного моря, потом какие-то дела по мелочам, ужин. В 11-12 вечера - выдвижение.
Новый год
Через Приятеля познакомился с Форумчанином (так и буду в дальнейшем по тексту различать). Честно – он в начале не понравился. Потом как-то незаметно нашли общий язык, да так, что вместе протусили до его отлета. Начали отмечать в отеле. Посидели – скушно. Сорвались на Вокин Стрит. Там – гулянка в разгаре. Потусили в одном клубе, в другом. 12-ть часов – вышли на улицу. Крики, салют, петарды – НОВЫЙ ГОД! Салют был чертовски красив – как в Москве на фестивале фейерверков + субтропический антураж.
Потом вчетвером тусили по клубам, закончилось всё в кальянной часов в пять утра (очень мало потусили). Мне понравилось – где еще получишь столько эмоций на НГ за … 1000 бат?!
Ко Лан (и рядом)
После НГ выспались, а на следующий день взяли у знакомого русского американца такой совсем не маленький спидбот. Поехали вшестером. В этот день волна была довольно большой. Нос спидбота взлетал метра на три и с этой высоты ухал вниз. Лучше стоять )) Заехали на Ко Лан. Вытащили холодильник и устроились на пляже. Зажигали, веселились. Наверное, мы были самой шумной веселой компанией на пляже. Лица пожилых матрон выражали осуждение. Потом появились молодые итальянцы, зажгли не по детски, но у них веселья хватило только минут на 20
Капитан спидбота на острове повыступал немного, хотел улизнуть куда-то, Рост его сразу построил по телефону. Капитан стал сама улыбчивость и услужливость. По собственной инициативе таскал наши сумки и всячески выказывал свое расположение.
Раз есть спидбот, то почему бы и не? Часа через два грузимся и едем мимо окрестных островов. Тыкаем в какой-то пальцем. Подъезжаем. Переходим через остров. Похоже, здесь раньше было что-то вроде коммуны. На наветренной стороне девственный пляж. И никого. Решаем остаться. Хорошая волна, ветер и солнце. Местами берег полностью состоит из разного размера обкатанных морем кораллов. Я набрал их целую сумку ))
Пляж:

Массаж-еда
Всё очень вкусно. От вида кафешки не зависит качество пищи. Обязательно: кальмары с чесноком и пейпером. Фантастика.
ЭТО тоже присутствует, но я не пробовал:

Насчет лягушек . Те, кто сравнивает с курицей, видимо ел что-то другое. Лягушки вкуснее!
Тайский массаж совсем не то, что понимается под ним у нас. Стоит от 300 (отель) до 150 (монастырь и множество сертификатов). После него чувствуешь себя лучше, спать не хочется и не тяжело.
А почему бы не
Поехать на Пукет. Там теплее градусов на 5, чистое море, природа и вообще? Взяли – и полетели!
Пукет
Перелет на Пукет
Самолет с кожаными сиденьями. Новый и полупустой. Стюардессы. М-м-м. Как в Союзе лет 25 назад (говорят). Обратно летел на маленьком самолетике. Стюардессы – тоже весьма и весьма. Как одна проводила предполетный инструктаж! М.б. это было представление для меня (посматривала), может всегда так, но когда она своими губками взяла резиновый шланг от спасжилета …В общем – летайте местными линиями.
На Патонг
Такси. Куда? К «самому высокому отелю» на Патонге. Приезжаем. Оказывается, это район секс-меньшинств мужского полу. Заходим в один гестхаус, во второй - подобрали. 5 минут до Банглы и очень тихо.
Гест:

В 100 метрах – заведение мамасан с мальчиками в очень узеньких трусиках. Далее - целая сойка всех возможных проявлений и отклонений от натуралов. Особых приставаний нет - узнают гетеро по глазам. Но, всё же, как-то не комфортно - на Банглу вечерами стал ездить на мотобайке

Еда
Еды очень много. От 40 бат за огромную тарелку сиафуд с лапшой, орехами и пророщенной соей, тарелкой зелени и кувшином воды, до … Единственное, если говорят на русском (нашли одно такое место) - то готовят не айс.
За все время не очень уютно почувствовал себя только когда съел что-то европейское (зачем?). все остальные кафешки-забегаловки – всё вери гуд и без последствий (вспоминаю недобрым словом ресторации Москвы).
Пляж
Ездили на Карон или Кату и дальше. Чем дальше, тем красивее пейзаж. Если на Патонге русских почти нет или есть тусовщики, то здесь полно. Видимо сидят в отелях.
Карон:

Вечер, как обычно:

Крокодильчик:

Сансет-кафе
Из названия следует, что туда стоит приезжать встречать закат. Сидишь над пропастью, кушаешь и наслаждаешься видом. Или пьешь и наслаждаешься. Или просто наслаждаешься )))

Места
(На Патонге)
Сои Крокодайл (много европеек),
Тай Пан - хорошая музыка и зажигалово (хотя столики по всему залу):

Рок Сити (рядом с Тай Паном). Отжечь под хеви металл - это сюда. Есть счастливые часы!

Банана - как то все бестолково.
Тайгер - не мой формат.
Седакшн - очень мало время провел в нем, так и не понял, нравится ли.
Движение
Начинается все с гоу-гоу. У меня - с Крокодайла. Европейцы, которые там постоянно тусят, уже здороваются. Потом - клубы. В них перетекает народ с улиц и с гоу-гоу. В два закрывается ряд клубов - народ снова мигрирует. Затем, часа в три-четыре народ снова идет или по другим клубам, или в бильярдные.
Биг-Будда
Поехали? Поехали. Летим на байках в какую-то точку на карте, показанную местными. Далеко. Карта не точная. Жара. У меня незаметно обгорают запястья. Чувствую - аут. Заезжаем в тенек. Вода в сумке еще не нагрелась! Каску долой. Пью. Не помогает. Лью на голову - сразу пришел в себя. Можно продолжать!
Сам Биг-Будда расположен на горе. Он красив, огромен, но кроме него особых достопримечательностей нет. Его из-за размеров очень трудно снимать:

Зато вид сверху... Фантастика!

Туземцы нового Будду мастерят:

Симпотяжка с щенками:

Отступление1
Я люблю совмещать тусовку, пляжку, экскурсии и немного приключений с туристками. И всегда нахожу компании под каждое направление. Сейчас отдых был сдвинут в сторону тусни из-за предпочтений приятеля - Форумчанина. Я на это шел сознательно )) Но были и пляжи, и природа, и острова, и снорлинг, и храмы, и Биг Будда, и Шоу трансвеститов, и перелеты, и остров, где мы одни, и романтик плейс с улетающими в высокую темноту фонариками, и гонки на мотобайках, и слоны, и куча клубов, и …
Мне понравилось!
Пи-Пи
Купили экскурсию. Продавцы упали почти в 2 раза. Огромный спидбот человек на 50. Все забито. Всю ночь тусили, хочется спать, а сиденья не удобные. Ехать час. Сами острова – сказка. Острова, снорлинг, обезьяны, обед. И обратно. Понравилось очень, правда, в этом месте фауна бедновата.
Это одно из мест, где надо побывать. Красиво!

Видна характерная дневная дымка:

Подробности - вопросы
Есть еще много подробностей. Они уже всплывали на форуме и, следовательно, мною не описаны. Если у Вас вопрос какой-то возник – лучше его сразу задать внизу в комментах