Веселые тусовки (Паттая, Ко Лан, Пукет, Пи-Пи) ФОТО

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Porto » 21 фев 2009, 17:13

дек. 2008-янв. 2009 (17 дней)

Этот отдых был чем-то новым, чем-то необычным.
Когда ты можешь делать то, что хочешь. Как студент, вдруг скинувший бремя экзаменов, как больной, внезапно излечившийся после долгих месяцев болезни.

(1-я поездка в Тай: ехал как пакетник – «дешевле билетов», а получилось всё по-другому)

Паттая
Перелет
Ряды синих кресел регулярного рейса Аэрофлота. Полный самолет девчонок, летевших до Бангкока. По прилету они куда-то растворились, и остался только вопрос – были ли они или это высотный мираж?

В Паттаю
По дороге уже дочерна загоревшая полгода назад счастливая парочка с воодушевлением рассказывала о том, как они ездили на реку Квай в прошлый прилет, и как их подросшее поколение гоняло со своей подругой на мотобайке по каким-то делам. Хорошо.

Отель
11-й, верхний этаж, номер, открываю балкон и, в дымке, море! Синее, искрящееся или покрытое тяжелым закатным золотом в остальные дни.

Город
Растянут вдоль моря, удобно на мотобайке. Город для мужчин. Для натуралов, голубых, любых. Город постоянного праздника. Иногда встречаешь где-нибудь на окраине полноценный островок веселья, скорее даже островище ))
Интересно там, где малоэтажная застройка. Традиционно первые этажи в магазинчиках, кафешках, прачешных и прочем.

Тук-тук днем:

На Джомтьене:

Храмы
Как ни странно присутствуют. Говорят, что они на севере красивее.

Галерея:

Элементы:

Walking Street
Душ, краткие сборы, выхожу на Джомтьен и уверенно запрыгиваю на подножку тук-тука. Стою с одной стороны, с другой – чья-то длинноногая блондинка. Тук-тук летит в темноте, теплый ветер треплет волосы. Девушку немного портит выражение лица («русское напряженное»), но можно и не смотреть
Так хорошо, что соображаю слезть с тук-тука где-то в районе Мариотта. Созваниваюсь с приятелем, пересекаемся - отдых начался.
Проходим по улице, тайки, фаранги, ледибои – всё кричит, гримасничает, шевелится. Незаметно заражаешься атмосферой всеобщего пофигизма.
WS со своими сойками – концентрат тусовки. Даже если у вас есть какие-то свои наводки – обязательно быть.
Садимся на мотобайк, он вихляет в неумелых руках приятеля. Я ору и громко матерюсь – очень жить хочется. В конце концов прошу «пристать» к ближайшему тротуару и иду пешком
Заезжаем в какое-то место за одеждой – всё, на сегодня достаточно.

Тихое местечко около отеля (ночью превращалось в весьма веселое):

Пляж
В Паттае очень грязный, но веселый:

Отлив:

Ездили за 25-30 км, там почище и можно купаться:

Фото темноватые из-за сумерек, так как завтракали в 4-5 вечера:

Любимый коктейль:

Обычный день
Начинался в 4 вечера. В 5-6 часов завтрак, кусочек закатного моря, потом какие-то дела по мелочам, ужин. В 11-12 вечера - выдвижение.

Новый год
Через Приятеля познакомился с Форумчанином (так и буду в дальнейшем по тексту различать). Честно – он в начале не понравился. Потом как-то незаметно нашли общий язык, да так, что вместе протусили до его отлета. Начали отмечать в отеле. Посидели – скушно. Сорвались на Вокин Стрит. Там – гулянка в разгаре. Потусили в одном клубе, в другом. 12-ть часов – вышли на улицу. Крики, салют, петарды – НОВЫЙ ГОД! Салют был чертовски красив – как в Москве на фестивале фейерверков + субтропический антураж.
Потом вчетвером тусили по клубам, закончилось всё в кальянной часов в пять утра (очень мало потусили). Мне понравилось – где еще получишь столько эмоций на НГ за … 1000 бат?!

Ко Лан (и рядом)
После НГ выспались, а на следующий день взяли у знакомого русского американца такой совсем не маленький спидбот. Поехали вшестером. В этот день волна была довольно большой. Нос спидбота взлетал метра на три и с этой высоты ухал вниз. Лучше стоять )) Заехали на Ко Лан. Вытащили холодильник и устроились на пляже. Зажигали, веселились. Наверное, мы были самой шумной веселой компанией на пляже. Лица пожилых матрон выражали осуждение. Потом появились молодые итальянцы, зажгли не по детски, но у них веселья хватило только минут на 20

Капитан спидбота на острове повыступал немного, хотел улизнуть куда-то, Рост его сразу построил по телефону. Капитан стал сама улыбчивость и услужливость. По собственной инициативе таскал наши сумки и всячески выказывал свое расположение.
Раз есть спидбот, то почему бы и не? Часа через два грузимся и едем мимо окрестных островов. Тыкаем в какой-то пальцем. Подъезжаем. Переходим через остров. Похоже, здесь раньше было что-то вроде коммуны. На наветренной стороне девственный пляж. И никого. Решаем остаться. Хорошая волна, ветер и солнце. Местами берег полностью состоит из разного размера обкатанных морем кораллов. Я набрал их целую сумку ))

Пляж:

Массаж-еда
Всё очень вкусно. От вида кафешки не зависит качество пищи. Обязательно: кальмары с чесноком и пейпером. Фантастика.
ЭТО тоже присутствует, но я не пробовал:

Насчет лягушек . Те, кто сравнивает с курицей, видимо ел что-то другое. Лягушки вкуснее!

Тайский массаж совсем не то, что понимается под ним у нас. Стоит от 300 (отель) до 150 (монастырь и множество сертификатов). После него чувствуешь себя лучше, спать не хочется и не тяжело.

А почему бы не
Поехать на Пукет. Там теплее градусов на 5, чистое море, природа и вообще? Взяли – и полетели!

Пукет
Перелет на Пукет
Самолет с кожаными сиденьями. Новый и полупустой. Стюардессы. М-м-м. Как в Союзе лет 25 назад (говорят). Обратно летел на маленьком самолетике. Стюардессы – тоже весьма и весьма. Как одна проводила предполетный инструктаж! М.б. это было представление для меня (посматривала), может всегда так, но когда она своими губками взяла резиновый шланг от спасжилета …В общем – летайте местными линиями.

На Патонг
Такси. Куда? К «самому высокому отелю» на Патонге. Приезжаем. Оказывается, это район секс-меньшинств мужского полу. Заходим в один гестхаус, во второй - подобрали. 5 минут до Банглы и очень тихо.

Гест:
В 100 метрах – заведение мамасан с мальчиками в очень узеньких трусиках. Далее - целая сойка всех возможных проявлений и отклонений от натуралов. Особых приставаний нет - узнают гетеро по глазам. Но, всё же, как-то не комфортно - на Банглу вечерами стал ездить на мотобайке

Еда
Еды очень много. От 40 бат за огромную тарелку сиафуд с лапшой, орехами и пророщенной соей, тарелкой зелени и кувшином воды, до … Единственное, если говорят на русском (нашли одно такое место) - то готовят не айс.
За все время не очень уютно почувствовал себя только когда съел что-то европейское (зачем?). все остальные кафешки-забегаловки – всё вери гуд и без последствий (вспоминаю недобрым словом ресторации Москвы).

Пляж
Ездили на Карон или Кату и дальше. Чем дальше, тем красивее пейзаж. Если на Патонге русских почти нет или есть тусовщики, то здесь полно. Видимо сидят в отелях.

Карон:

Вечер, как обычно:

Крокодильчик:

Сансет-кафе
Из названия следует, что туда стоит приезжать встречать закат. Сидишь над пропастью, кушаешь и наслаждаешься видом. Или пьешь и наслаждаешься. Или просто наслаждаешься )))

Места
(На Патонге)
Сои Крокодайл (много европеек),
Тай Пан - хорошая музыка и зажигалово (хотя столики по всему залу):

Рок Сити (рядом с Тай Паном). Отжечь под хеви металл - это сюда. Есть счастливые часы!

Банана - как то все бестолково.
Тайгер - не мой формат.
Седакшн - очень мало время провел в нем, так и не понял, нравится ли.

Движение
Начинается все с гоу-гоу. У меня - с Крокодайла. Европейцы, которые там постоянно тусят, уже здороваются. Потом - клубы. В них перетекает народ с улиц и с гоу-гоу. В два закрывается ряд клубов - народ снова мигрирует. Затем, часа в три-четыре народ снова идет или по другим клубам, или в бильярдные.

Биг-Будда
Поехали? Поехали. Летим на байках в какую-то точку на карте, показанную местными. Далеко. Карта не точная. Жара. У меня незаметно обгорают запястья. Чувствую - аут. Заезжаем в тенек. Вода в сумке еще не нагрелась! Каску долой. Пью. Не помогает. Лью на голову - сразу пришел в себя. Можно продолжать!
Сам Биг-Будда расположен на горе. Он красив, огромен, но кроме него особых достопримечательностей нет. Его из-за размеров очень трудно снимать:
Зато вид сверху... Фантастика!

Туземцы нового Будду мастерят:

Симпотяжка с щенками:

Отступление1
Я люблю совмещать тусовку, пляжку, экскурсии и немного приключений с туристками. И всегда нахожу компании под каждое направление. Сейчас отдых был сдвинут в сторону тусни из-за предпочтений приятеля - Форумчанина. Я на это шел сознательно )) Но были и пляжи, и природа, и острова, и снорлинг, и храмы, и Биг Будда, и Шоу трансвеститов, и перелеты, и остров, где мы одни, и романтик плейс с улетающими в высокую темноту фонариками, и гонки на мотобайках, и слоны, и куча клубов, и …
Мне понравилось!

Пи-Пи
Купили экскурсию. Продавцы упали почти в 2 раза. Огромный спидбот человек на 50. Все забито. Всю ночь тусили, хочется спать, а сиденья не удобные. Ехать час. Сами острова – сказка. Острова, снорлинг, обезьяны, обед. И обратно. Понравилось очень, правда, в этом месте фауна бедновата.
Это одно из мест, где надо побывать. Красиво!

Видна характерная дневная дымка:

Подробности - вопросы
Есть еще много подробностей. Они уже всплывали на форуме и, следовательно, мною не описаны. Если у Вас вопрос какой-то возник – лучше его сразу задать внизу в комментах

Последний раз редактировалось Porto 04 фев 2012, 09:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Porto
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3
зимовка в Тайланде

Сообщение apparition » 21 фев 2009, 17:34

Весело, приятно!!!!!
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Porto » 21 фев 2009, 20:26

apparition писал(а):Весело, приятно!!!!!

Спасибо!
Надеялся, что отчет сможет передать настроение читающему
Porto
полноправный участник

Сообщение люсьена » 22 фев 2009, 17:54

Отчет суперский! Прочувствовала все моменты, с одной разницей, что я девушка! Но люблю отдыхать тоже с таким настроем!
люсьена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Porto » 23 фев 2009, 00:37

люсьена писал(а):Отчет суперский! Прочувствовала все моменты, с одной разницей, что я девушка! Но люблю отдыхать тоже с таким настроем!

Спасибо!
Настрой не зависит от того, что Вы девушка, бывает даже наоборот

Главное - хорошие люди вокруг. И они всегда есть
Porto
полноправный участник

Сообщение otorvashki » 27 мар 2009, 19:30

Отличный текст. Отличные фотографии! Чем снимали?
otorvashki
новичок

Сообщение Porto » 29 мар 2009, 20:43

otorvashki писал(а):Отличный текст. Отличные фотографии! Чем снимали?

Спасибо!

Мыльница Canon SX 110 IS (10-ти кратный оптический - стеклянный - зум, 9 мегапикселей)

Шумновата в условиях недостатка освещения, баланс белого может плыть в помещениях (без вспышки). Всё остальное очень хор. Для путешествий самое то
Porto
полноправный участник

Сообщение berkutus » 29 мар 2009, 21:26

чувствуется, что движение было хорошее, но вот только отчет совсем не богат деталями. с ними настроение передовалось бы не только тем, кто так же отдыхает
berkutus
участник

Сообщение Porto » 31 мар 2009, 07:20

berkutus писал(а):чувствуется, что движение было хорошее, но вот только отчет совсем не богат деталями. с ними настроение передовалось бы не только тем, кто так же отдыхает

Спасибо!

Лично и на форуме говорят, что передалось

Может что-то конкретное рассказать?
Porto
полноправный участник

Сообщение berkutus » 31 мар 2009, 20:13

Porto писал(а):Может что-то конкретное рассказать?

мой отдых почти такой же как у тебя, т.е. хочется всего, кроме отельного отдыха. экскурсии, красивые пляжи, тусы в барах и клубах, культурные программы, активный отдых.
сам 2 недели как с Птт прилетел и собираю инфу для следующего визита в эту страну, поэтому вопросов много.
1. куда в птт ездили купаться за 25-30км? на чем и почем?
2. были ли на островах Ko Lin(самый маленький напротив птт) и Ko Pai(он же mambo island, он где за Ко Лан)? лодочники говорят, что только там можно найти чистые безлюдные пляжики.
3. что такое Патонг, Карон, Кату?
4. нужны ли права, чтобы брать байк на прокат? как насчет квадриков на прокат?
5. что за остров был, где вы были одни? фотки с него есть?
6. откуда ехали на Пи-Пи? сколько стоило денег? этот остров больше Ко Лана? что входило в экскурсию?
7. как можно самостоятельно добраться до Пи-Пи? есть ли там, где жить?
8. есть ли на Пи-Пи безлюдные красивые пляжи с белым песком и чистой водой и если есть, то какие и как до них добраться?
9. были ли в ваших местах канопи туры?
10. в каких тусовых местах на Пукете самые интересные тайки?
berkutus
участник

Сообщение Porto » 02 апр 2009, 22:47

Как много вопросов

1. В сторону военной базы. Но, в отличие от того, что писали раньше на форуме, мы сворачивали в разрыв полосы ДО неё. В одиночку я вряд ли с первого раза сверну.
Ездили на спортбайке. Сутки аренды - от 1500 бат.

2. Минут пятнадцать искал карту островов. Всё, что у меня есть и что нашёл - только сама ПТТ. Попробую на пальцах объяснить, может получится ;)
Когда подплывали к Ко Лану повернули вдоль берега налево, затем пропустили по правому борту остров, следующий - тот, что безлюден большую часть времени. Выбор к какому острову пристать определялся двумя факторами: величиной прибоя и указующим перстом

3. Патонг, Карон, Кату - районы на о. Пукет

4. Права для ренты мотобайка и байка нужны. В моем случае или я, или друг кивнули на вопрос, есть ли права у меня - и всё.
Квадроциклы - не интересовался. Я бы не стал брать, судя по отзывам - они очень дороги. Да и пересеченка там - это джунгли. Никакой тебе, понимаешь, пустыни
Видел группу на квадроциклах - жалкое зрелище на асфальтовой горной дороге.

5. См. п. 2. Найду фото - выложу. М.б. кто-нибудь вспомнит название.

6. На Пи-Пи - с Пукета. Где-то 1700 на одного. Экскурсия - трансфер на большом спидботе, первая стоянка - просто пляж + природа, затем - снорлинг, затем - каких-то поселенцев-китацев в скале показывали (людей не было видно ), затем - обезьяны, обед - и обратно.

7. Самостоятельно - если только жить там. Ехать час. Снимать небольшой спидбот я бы не стал - укачает однозначно. Регулярки как ходят - не знаю. Видел туры на Пи-Пи. Т.е. там можно остаться, но ночной жизни (развитой) там нет. Только релакс
На мой взгляд, на Пи-Пи имеет смысл ехать со своим самоваром и не более чем на 3 дня.

8. см. 7.

9. Канопи наверняка были. Подробностей не знаю.
Мне остается только сожалеть, что удалось посмотреть/сделать едва ли 10% от того, что хотелось. Но скоро, скоро ...

10. Интересные тайки? Для чего? Свободных девочек почти нет - только обслуга. Есть в гоу-гоу, есть фриланс. Уточни вопрос
Porto
полноправный участник

Сообщение darkmel » 02 апр 2009, 23:46

Позитивный отчет, спасибо! Приближает время моей поездки...
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение berkoot » 03 апр 2009, 03:36

Porto писал(а):2. Минут пятнадцать искал карту островов. Всё, что у меня есть и что нашёл - только сама ПТТ. Попробую на пальцах объяснить, может получится ;)
Когда подплывали к Ко Лану повернули вдоль берега налево, затем пропустили по правому борту остров, следующий - тот, что безлюден большую часть времени. Выбор к какому острову пристать определялся двумя факторами: величиной прибоя и указующим перстом

а почему пропустили остров по правому борту? как мне лодочники объясняли, есть один безлюдный пляж на mamboo. и один единственный небольшой пляж на Ko Lin(маленький остров прям напротив Птт) тоже безлюден.

Porto писал(а):4. Права для ренты мотобайка и байка нужны. В моем случае или я, или друг кивнули на вопрос, есть ли права у меня - и всё.
Квадроциклы - не интересовался. Я бы не стал брать, судя по отзывам - они очень дороги. Да и пересеченка там - это джунгли. Никакой тебе, понимаешь, пустыни
Видел группу на квадроциклах - жалкое зрелище на асфальтовой горной дороге.

да, но опыта на двухколесных средствах с мотором нет вообще. и права только B. если бездокументную езду можно оплатить, то сломанную ногу вряд ли бабосом поправишь. поэтому сильно в раздумьях.

Porto писал(а):10. Интересные тайки? Для чего? Свободных девочек почти нет - только обслуга. Есть в гоу-гоу, есть фриланс. Уточни вопрос

для общения всякого разного. например из всех клубов на Soi Cowboy я нашел интересных в Tilac, а на Walkin street - Diamond.
berkoot
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Porto » 04 апр 2009, 10:16

darkmel писал(а):Позитивный отчет, спасибо! Приближает время моей поездки...

Спасибо! Может быть через недельку и я буду там
Porto
полноправный участник

Сообщение Porto » 04 апр 2009, 11:23

berkoot писал(а): а почему пропустили остров по правому борту?

Без особой причины. Это же Тай

berkoot писал(а): опыта на двухколесных средствах с мотором нет вообще

Опасно не отсутствие опыта, а ложное ощущение, что уже умеешь ездить хорошо. На счёт ноги - можно купить страховку

berkoot писал(а): для общения всякого разного

Они есть везде. Единственное, если вход платный и музыка кислотная, то их там не будет или будет мало.

Вот пляж того острова около Ко Лана.

Может быть кто-то по якорю вспомнит название?

Porto
полноправный участник

Re: Веселые тусовки (Паттая, Ко Лан, Пукет, Пи-Пи) ФОТО

Сообщение ktokak » 06 апр 2009, 16:34

Porto писал(а):Этот отдых был чем-то новым, чем-то необычным.
Когда ты можешь делать то, что хочешь...
Посттайский синдром
Присутствует в очень сильном виде.
Девочка, ..., улыбки, полет свободы, еда …

Правильно, same same me!!!
Отличный отчет! Фотки - блеск! Я плакаль, честно.
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Re: Веселые тусовки (Паттая, Ко Лан, Пукет, Пи-Пи) ФОТО

Сообщение Porto » 06 апр 2009, 22:52

ktokak писал(а):Я плакаль, честно.

Я в восхищении. Спасибо за слезы
Porto
полноправный участник

Сообщение Kostya+ » 26 апр 2009, 21:52

Птт - Город для мужчин. Для натуралов, голубых, любых. Город постоянного праздника.

точно!!!

Porto, а есть фото девушки, героини крайнего эпизода?
Любопытно увидеть ту, которая так вас покорила.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Vic. » 27 апр 2009, 00:06

Хороший отчет,но девушки у тебя все какие то гиморойные,То поделить тебя не могут, даже за свои деньги(наверное ты оч. красивый)то по друзьям возят, зачем на отдыхе гиморои их в раше хватает .сорри если обидел.
Vic.
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль