Ну вообщем приступим.
Живу я в Астане(столица Казахстана) Прямых рейсов в Бангкок от нес нет. С Алматы прямой регулярный рейс. Поэтому, до Алматы плелись на поезде, назад уже на самолете летели
Первое с чего начали это, конечно же тур.агенство. Посетив парочку, понял, что кроме Паттаи как будто бы и нет других мест в Тае. Слава богу, на помощь пришёл «Винский».
Благодаря чудо-ресурсу через месяц у меня вырисовался приблизительный маршрут. Решено ехать самостоятельно и посетить как можно больше красивых мест.
Летели дни, сверкали месяцы «Винский» прочитан, вдоль и поперёк. В итоге к октябрю стало ясно, что едем вдвоём (Я и моя подруга) попутчиков так и не нашли. Сложился окончательный маршрут. Первые сутки в Бангкоке, потом перелёт на Самуи. Там 5 дней. Далее перебираемся в Краби. 3 дня живём в АО Нанге. 3 дня на Пи-Пи. С Пи-Пи на Пукет. Сутки на Пукете и оттуда на самолет в Бангкок. В Бангкоке ещё сутки на шопинг и домой. Вот и всё путешествие.
Сразу скажу на Пукет на сутки поехали по двум причинам. Первая были тарифы по акции на AirAsia по 1032 бат Пукет-БКК. Ну и на разведку на Пукет съездить. Для бедующих поездок место присмотреть.
Сначала были куплены билеты Алмата-БКК авиакомпании AirAstana. Вот после этого мы уже конкретно осознали, что поездке быть. Далее купил билеты Bangkok Air на рейс Бангкок-Самуи. Промо-рейс в 21-00 нам вышел около 6140 бат за двоих. Ну и последний как я уже сказал Пукет-Бангкок так же промотариф 2464 бат. Тут есть нюансы. При «буканье» на сайте AirAsia внимательно читайте все пункты. Я вроде все поотключал. Но меня заинтриговал Express Boarding, заплатили за него 300 бат. Как оказалось он нафиг не нужен. Вот собственно и куплены все авиабилеты.
Следующим шагом было бронирование отелей. С booking я не слазил. Смотрел там фото, цены. Читал отзывы. Сильно помогала программа Google Erth. В ней просматривал местность около отелей и фото.
По Бангкоку на первый день выбор как-то сразу пал на Prince Palace Hotel. Даже не знаю почему. Все операции по бронированию проводил на сайте http://www.hotelthailand.com/ очень понравилось. Никаких проблем не возникло.
Ну, вот собственно вооружившись планом поездки. Распечатанными ваучерами и е-тикетами. Мы довольные сидели в самолете, готовясь к нашему Таю. Наш Боинг выруливает на взлётку… вот сейчас полетим…..а нет, возвращаемся назад. Странно. Гляжу в окно ….подгоняют трап. Открывают дверь и в салон входят два монтера с чемоданами и скрываются в кабине пилотов. Не к добру. Скажу сразу, я высоту жутко боюсь. А летать так вообще крышка. Сижу, думаю ну может лампочка перегорела какая-нибудь. А может и штурвал заклинило. Хз чего там сломалось. Но через пол часа КВС бодрым голосом отрапортовал, что все неполадки устранены, и мы скоро взлетаем.
День 1
Лететь-боятся 6 часов. И вот объявляют посадку. Температура в аэропорту +34. Весь салон довольный побрёл переодеваться в туалеты.
Сели, прошли по рукаву и едим по дорожкам офигевая и оглядываясь в поисках таблички VOA. Нашли сразу, Фотокабинку тоже. Свои фотки забыли дома. Скажу вам лучше этого не делать. Стоит это удовольствие 200 бат на человека и очередь туда нехилая. Визу получили быстрее, чем фотографировались. Тут же разменяли 100 долларов. Прошли все формальности получили багаж. И вот только сейчас осознали масштабность аэропорта, и вообще начало нашего отпуска.
Тёплые вещи решили сдать в камеру хранения тут же. Начали искать эту камеру. Тайцы народ отзывчивый всегда помогают. Нашли. Она находится на 2 этаже посередине. Замотали скотчем пакет и сдали. Сутки 100 бат. Дали квиток. Оплата по факту.
Теперь налегке берём симкарту TRUE и вперёд на 4 этаж. Начитался я тут про такси. Сначала подошёл к стойке с надписью Такси-Метер внутри аэропорта. Показал название отеля. Девушка насчитала мне 1200 бат. Наивная. Тут же подбежал такой же ушлый таксист скинул цену до 1000. Были посланы вежливо и подальше. Выйдя на парковку зоны вылета, к нам подошли два мужичка. Говорю им: "Принц Палас Хотел". Андестенд. Он мне «Я, Пинкпалат ...Пинкпалат» Думаю ну блин, наверное ПинкПалат по тайски. Начал с 700 бат. В итоге сошлись на 450. Машина без счётчика. Ну и фиг с ним. Уже стемнело и дальше искать нет желания. И ещё эта духота.
Таксисты потрындеть сами не свои. И понять о чём они там говорят тяжко. Сидишь и головой машешь. В машине дубак. Кондёры они там не выключают. Но если попросишь, то вырубят.
Как тут пишут, что воздух Бангкока, при выходе из Аэропорта, ударяет как в бане. Фиг его знает, после Анталии не так уж и печёт. Видимо потому что мы к вечеру прилетели.
Скорость около 100 и все плотным потоком шпарят по хайвею.
Едем …едем. Устали уже ехать. Из-за того, что у них смена цикла светофора по 2 минуты, стоишь долго. Ещё заметил, они не уступают дорогу. Если кто просится перестроиться.
Нас Бангкок поразил дорогой. Как муравейник все мчатся. Между машинами мотоциклы. На светофорах сбиваются все в кучу. И как только загорается зелёный, начинается мотоатака. Впечатлило сильно.
Едем дальше, в разговоре наш таксист узнал, что мы на Самуи отчаливаем, напросился нас отвезти. Оставил номер своего телефона и помог добраться до ресепшена.
Внутри отеля вроде респектабельно, но сразу бьет в нос странный запах, переходящий в вонь. Ну да фиг с ним. Подходим к стойке. Савадика в ответ. Ну и тебе привет добрая барышня. Сую распечатку ваучеров. Она пробивает по базе и говорит: ОК, давайте паспорта. Заполнили анкету, оставили 1000 бат на депозит и вперёд к нашему номеру.
Вот и всё. Номер вышел нам 2700 бат.
Отель это ещё тот лабиринт. Сначала едем до 11 этажа. Потом идём по огромному коридору до башни С. Вроде всё в мраморе, роскошь, но воняет блин. Народу вообще никого. Толи кризис, толи все ушли спать не понятно

Ну, вот он и номер. Вставил карту, свет включаю, а он только в туалете и в прихожие горит. Вот думаю засада, подсунули номер подуставший. Пока подруга в ванной, в потёмках ищу, как же свет включить. Нашёл светильники-вазы на тумбах. Не работают. Пульта от кондиционера тоже нет. Расстроился. Взял эту вазу, принёс в прихожую, нашёл рабочую розетку. Вот горит, слава богу. Проверил ТВ, тоже работает. Всего то ночь переночевать сойдёт.
Расположились и пошли осматривать наш отельчик. Вышли на 11 этаже на площадку. Красота, какой то мужик играет на гитаре и поёт. Музыка романтическая гирлянды на пальмах. Бассейн с подсветкой, а внизу Бангкок. Лепота
Побродили. Выбрали ресторан. Там их несколько. Принесли меню на русском. Всё было вкусно и пошли на улицу к бассейну. Да за ужин отдали 1260 бат.
Посидели в кафе на улице. Моя душа романтика просто млела…. Под гитару, Сингху и привезённую с собой сушёную рыбу «Бирку».
- Такси от Суварнапхума до центра БКК 450 бат
- Сумка в камеру хранения 100 бат за сутки
2 день
Встали рано. Спал под открытым окном. Замёрз. Такой вот вид из окна

Спустились вниз на 11 этаж, и пошли на завтрак. По лестнице в «столовую» вид на бассейн.

Кормят в этом отели очень хорошо и вкусно. Позавтракав, вышли на террасу фотографировать. Утренний БКК

Парапет не очень широкий, вывалится несложно

С утра, уже собирались отдыхающие у лежаков.

Вернулись в номер, и я к своему удивлению обнаружил центральный пульт на тумбочке у кровати. )))) Им управляется всё в номере и свет, и телевизор и кондиционер.
Быстро собрались и пошли в город. Выйдя из отеля, просто офигели. Шум, гам, запахи. Торгаши расставляют палатки. Прошлись по рядам. Китайское барахло за копейки.
Решили ехать к комплексу Гранд Палас. Выбрали Тук-Тук. Жесть. Из-за того, что они на газу + ты сидишь у самого асфальта дышать нечем. По началу прикольно. Но потом, стоять в пробках не выносимо. Реально задыхаешься. Натянули майки на рот и кое-как доехали до Дворца.
Одежда была подобающая. Добрая Тайка, глянув на нас, сказала ОК. Купили билеты за 700 бат. Тут всё как у всех.
Протопали круг. Сели на парапет, и решаем куда двинуть дальше.

Сидим, думаем, в это время к нам подходит таец-зазывало и предлагает экскурсию по реке и каналам за 1000 бат с человека. Попросил я его показать на карте, где это находится и куда идти. Не долго думая мы его поблагодарили и пошли пешком.
Больше на них не сядем в час пик. Это точно. И не фиг даже так смотреть

По дороге нам впарили зонтик. Женщина прошлась за нами квартал. Начинала с 1000 бат. Купили мы за 150. Дальше еле как миновали базарчик около причала. Запахи там огого. Нашли неплохое кафе в помещение «пирса». Пообедали там. Вышло около 470 бат. Вот тут нас ждала засада. Посещение общественного туалета. Цена вопроса 3 бата.
Ну да ладно. Вышли на причал. Тут куча лодок носится, забирая и высаживая туристов. Поторговавшись с парнем, берём тур на час на двоих за 700 бат. В лодке нас было 5 всего. Особого восторга не испытали от экскурсии.
Высадившись на берегу, решили прогуляться пешком. Шли куда глаза глядят. Попали на территорию какого то университета. Поблуждав вышли на большой перекрёсток . Дорогу переходить там очень сложно. Решили взят тук-тук до Коасан роад. Они все цены ломят и говорят что надо долго ехать. Глянули на карту, да тут рукой подать. Пошли пешком.