В первый раз БКК-Самуи-Краби-ПиПи-Пукет/февраль2009.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: krand74

Сообщение alexkaid » 13 апр 2009, 11:34

Это не красивый литературный отчёт, коих тут много. Перечитывая их, мне не хватало цифр для составления своего путешествия. Короче, просьба сильно не пинать. Это вообще мой первый отчёт.

Ну вообщем приступим.
Живу я в Астане(столица Казахстана) Прямых рейсов в Бангкок от нес нет. С Алматы прямой регулярный рейс. Поэтому, до Алматы плелись на поезде, назад уже на самолете летели

Первое с чего начали это, конечно же тур.агенство. Посетив парочку, понял, что кроме Паттаи как будто бы и нет других мест в Тае. Слава богу, на помощь пришёл «Винский».

Благодаря чудо-ресурсу через месяц у меня вырисовался приблизительный маршрут. Решено ехать самостоятельно и посетить как можно больше красивых мест.

Летели дни, сверкали месяцы «Винский» прочитан, вдоль и поперёк. В итоге к октябрю стало ясно, что едем вдвоём (Я и моя подруга) попутчиков так и не нашли. Сложился окончательный маршрут. Первые сутки в Бангкоке, потом перелёт на Самуи. Там 5 дней. Далее перебираемся в Краби. 3 дня живём в АО Нанге. 3 дня на Пи-Пи. С Пи-Пи на Пукет. Сутки на Пукете и оттуда на самолет в Бангкок. В Бангкоке ещё сутки на шопинг и домой. Вот и всё путешествие.
Сразу скажу на Пукет на сутки поехали по двум причинам. Первая были тарифы по акции на AirAsia по 1032 бат Пукет-БКК. Ну и на разведку на Пукет съездить. Для бедующих поездок место присмотреть.

Сначала были куплены билеты Алмата-БКК авиакомпании AirAstana. Вот после этого мы уже конкретно осознали, что поездке быть. Далее купил билеты Bangkok Air на рейс Бангкок-Самуи. Промо-рейс в 21-00 нам вышел около 6140 бат за двоих. Ну и последний как я уже сказал Пукет-Бангкок так же промотариф 2464 бат. Тут есть нюансы. При «буканье» на сайте AirAsia внимательно читайте все пункты. Я вроде все поотключал. Но меня заинтриговал Express Boarding, заплатили за него 300 бат. Как оказалось он нафиг не нужен. Вот собственно и куплены все авиабилеты.

Следующим шагом было бронирование отелей. С booking я не слазил. Смотрел там фото, цены. Читал отзывы. Сильно помогала программа Google Erth. В ней просматривал местность около отелей и фото.

По Бангкоку на первый день выбор как-то сразу пал на Prince Palace Hotel. Даже не знаю почему. Все операции по бронированию проводил на сайте http://www.hotelthailand.com/ очень понравилось. Никаких проблем не возникло.

Ну, вот собственно вооружившись планом поездки. Распечатанными ваучерами и е-тикетами. Мы довольные сидели в самолете, готовясь к нашему Таю. Наш Боинг выруливает на взлётку… вот сейчас полетим…..а нет, возвращаемся назад. Странно. Гляжу в окно ….подгоняют трап. Открывают дверь и в салон входят два монтера с чемоданами и скрываются в кабине пилотов. Не к добру. Скажу сразу, я высоту жутко боюсь. А летать так вообще крышка. Сижу, думаю ну может лампочка перегорела какая-нибудь. А может и штурвал заклинило. Хз чего там сломалось. Но через пол часа КВС бодрым голосом отрапортовал, что все неполадки устранены, и мы скоро взлетаем.

День 1

Лететь-боятся 6 часов. И вот объявляют посадку. Температура в аэропорту +34. Весь салон довольный побрёл переодеваться в туалеты.

Сели, прошли по рукаву и едим по дорожкам офигевая и оглядываясь в поисках таблички VOA. Нашли сразу, Фотокабинку тоже. Свои фотки забыли дома. Скажу вам лучше этого не делать. Стоит это удовольствие 200 бат на человека и очередь туда нехилая. Визу получили быстрее, чем фотографировались. Тут же разменяли 100 долларов. Прошли все формальности получили багаж. И вот только сейчас осознали масштабность аэропорта, и вообще начало нашего отпуска.

Тёплые вещи решили сдать в камеру хранения тут же. Начали искать эту камеру. Тайцы народ отзывчивый всегда помогают. Нашли. Она находится на 2 этаже посередине. Замотали скотчем пакет и сдали. Сутки 100 бат. Дали квиток. Оплата по факту.

Теперь налегке берём симкарту TRUE и вперёд на 4 этаж. Начитался я тут про такси. Сначала подошёл к стойке с надписью Такси-Метер внутри аэропорта. Показал название отеля. Девушка насчитала мне 1200 бат. Наивная. Тут же подбежал такой же ушлый таксист скинул цену до 1000. Были посланы вежливо и подальше. Выйдя на парковку зоны вылета, к нам подошли два мужичка. Говорю им: "Принц Палас Хотел". Андестенд. Он мне «Я, Пинкпалат ...Пинкпалат» Думаю ну блин, наверное ПинкПалат по тайски. Начал с 700 бат. В итоге сошлись на 450. Машина без счётчика. Ну и фиг с ним. Уже стемнело и дальше искать нет желания. И ещё эта духота.

Таксисты потрындеть сами не свои. И понять о чём они там говорят тяжко. Сидишь и головой машешь. В машине дубак. Кондёры они там не выключают. Но если попросишь, то вырубят.
Как тут пишут, что воздух Бангкока, при выходе из Аэропорта, ударяет как в бане. Фиг его знает, после Анталии не так уж и печёт. Видимо потому что мы к вечеру прилетели.
Скорость около 100 и все плотным потоком шпарят по хайвею.

Едем …едем. Устали уже ехать. Из-за того, что у них смена цикла светофора по 2 минуты, стоишь долго. Ещё заметил, они не уступают дорогу. Если кто просится перестроиться.

Нас Бангкок поразил дорогой. Как муравейник все мчатся. Между машинами мотоциклы. На светофорах сбиваются все в кучу. И как только загорается зелёный, начинается мотоатака. Впечатлило сильно.

Едем дальше, в разговоре наш таксист узнал, что мы на Самуи отчаливаем, напросился нас отвезти. Оставил номер своего телефона и помог добраться до ресепшена.

Внутри отеля вроде респектабельно, но сразу бьет в нос странный запах, переходящий в вонь. Ну да фиг с ним. Подходим к стойке. Савадика в ответ. Ну и тебе привет добрая барышня. Сую распечатку ваучеров. Она пробивает по базе и говорит: ОК, давайте паспорта. Заполнили анкету, оставили 1000 бат на депозит и вперёд к нашему номеру.
Вот и всё. Номер вышел нам 2700 бат.

Отель это ещё тот лабиринт. Сначала едем до 11 этажа. Потом идём по огромному коридору до башни С. Вроде всё в мраморе, роскошь, но воняет блин. Народу вообще никого. Толи кризис, толи все ушли спать не понятно

Ну, вот он и номер. Вставил карту, свет включаю, а он только в туалете и в прихожие горит. Вот думаю засада, подсунули номер подуставший. Пока подруга в ванной, в потёмках ищу, как же свет включить. Нашёл светильники-вазы на тумбах. Не работают. Пульта от кондиционера тоже нет. Расстроился. Взял эту вазу, принёс в прихожую, нашёл рабочую розетку. Вот горит, слава богу. Проверил ТВ, тоже работает. Всего то ночь переночевать сойдёт.

Расположились и пошли осматривать наш отельчик. Вышли на 11 этаже на площадку. Красота, какой то мужик играет на гитаре и поёт. Музыка романтическая гирлянды на пальмах. Бассейн с подсветкой, а внизу Бангкок. Лепота

Побродили. Выбрали ресторан. Там их несколько. Принесли меню на русском. Всё было вкусно и пошли на улицу к бассейну. Да за ужин отдали 1260 бат.

Посидели в кафе на улице. Моя душа романтика просто млела…. Под гитару, Сингху и привезённую с собой сушёную рыбу «Бирку».

- Такси от Суварнапхума до центра БКК 450 бат
- Сумка в камеру хранения 100 бат за сутки

2 день

Встали рано. Спал под открытым окном. Замёрз. Такой вот вид из окна
Спустились вниз на 11 этаж, и пошли на завтрак. По лестнице в «столовую» вид на бассейн.

Кормят в этом отели очень хорошо и вкусно. Позавтракав, вышли на террасу фотографировать. Утренний БКК
Парапет не очень широкий, вывалится несложно
С утра, уже собирались отдыхающие у лежаков.

Вернулись в номер, и я к своему удивлению обнаружил центральный пульт на тумбочке у кровати. )))) Им управляется всё в номере и свет, и телевизор и кондиционер.
Быстро собрались и пошли в город. Выйдя из отеля, просто офигели. Шум, гам, запахи. Торгаши расставляют палатки. Прошлись по рядам. Китайское барахло за копейки.

Решили ехать к комплексу Гранд Палас. Выбрали Тук-Тук. Жесть. Из-за того, что они на газу + ты сидишь у самого асфальта дышать нечем. По началу прикольно. Но потом, стоять в пробках не выносимо. Реально задыхаешься. Натянули майки на рот и кое-как доехали до Дворца.

Одежда была подобающая. Добрая Тайка, глянув на нас, сказала ОК. Купили билеты за 700 бат. Тут всё как у всех.

Протопали круг. Сели на парапет, и решаем куда двинуть дальше.
Сидим, думаем, в это время к нам подходит таец-зазывало и предлагает экскурсию по реке и каналам за 1000 бат с человека. Попросил я его показать на карте, где это находится и куда идти. Не долго думая мы его поблагодарили и пошли пешком.

Больше на них не сядем в час пик. Это точно. И не фиг даже так смотреть

По дороге нам впарили зонтик. Женщина прошлась за нами квартал. Начинала с 1000 бат. Купили мы за 150. Дальше еле как миновали базарчик около причала. Запахи там огого. Нашли неплохое кафе в помещение «пирса». Пообедали там. Вышло около 470 бат. Вот тут нас ждала засада. Посещение общественного туалета. Цена вопроса 3 бата.
Ну да ладно. Вышли на причал. Тут куча лодок носится, забирая и высаживая туристов. Поторговавшись с парнем, берём тур на час на двоих за 700 бат. В лодке нас было 5 всего. Особого восторга не испытали от экскурсии.

Высадившись на берегу, решили прогуляться пешком. Шли куда глаза глядят. Попали на территорию какого то университета. Поблуждав вышли на большой перекрёсток . Дорогу переходить там очень сложно. Решили взят тук-тук до Коасан роад. Они все цены ломят и говорят что надо долго ехать. Глянули на карту, да тут рукой подать. Пошли пешком.
Последний раз редактировалось alexkaid 15 апр 2009, 08:51, всего редактировалось 3 раз(а).
alexkaid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отели таиланда

Re: В первый раз БКК-Самуи-Краби-ПиПи-Пукет/февраль2009.

Сообщение merial » 13 апр 2009, 12:12

Промодерировано. Не надо постить по 2 предложения. Выкладывайте отчёт сразу большими кусками.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alexkaid » 13 апр 2009, 12:12

Город немного шокирует тем, что тайцы могут лежать на тротуарах. Идём куда-то. Вижу, что среди прохожих туристов то нет. Наверное, заблудились. Но вот с боку замечаем скопление народу. Вот она улица. Ну, тоже ничего особенного. Говорят туда надо вечером идти.

Назад в отель на таксиметре. По счётчику 47 бат. Сдали номер, ничего сложного.
Думаем, нафига нам тот таксист, поедем на таксиметре. Так как у того частный джип и он, скорее всего цену завышает. Выходим из отеля с другого входа. А там нас уже ждёт наш знакомый. Говорит, что от него не скрыться ))))).
Ну, думаем фиг с ним. Цена до порта 400 бат.

Вот же интуитивно понятный аэропорт. Быстро нашли «доместикс зону». Стойку БангкокАйр. Показав распечатку онлайн билетов, быстро прошли регистрацию.

Едем по дорожке в зону ожидания этой компании. Быстро нашли. Всё как и описывали. Ждём. Набрали карт острова Самуи, попили чаю, и тут мне стало плохо.

Температуры нет ,но трясёт всего и голова кружится. Съел пару аспиринов. Выпил кружек 5 чая с лаймом и пополз в аптеку. Симптомы, на английском, я вообще не знаю. Но на эти случаи у них есть словарь. На русском тоже имеется. Выглядит так. Выходит женщина типа доктора. Ты ей показываешь в книге, что у тебя болит или какие симптомы, а она думает и предлагает разные варианты. Ткнула сначала на диарею, Я её нет, потом на аллергию тоже нет…в итоге, дала какие то таблетки и сказала когда принимать и сколько. Съев первую, через минут 10 мне полегчало.

Сели в самолёт. Места попались, прям у двигателей. Они у этой марки на физюляже висят. Взлетели … набрали высоту …. Покормили сэндвичами….и сели. Даже в туалет не успел сходить.

Вот он морской свежий воздух. После Бангкока особенно вкусный. Аэропорт ночью не разглядеть, а жаль.
Только туалет мужской )))Над писсуарами аквариум.

Получив багаж, нашли парня, с нашими именами на плакате. Списались по почте заранее, чтобы встретил. За 500 бат на минвэне отвёз он нас в отель Promtsuk Buri. Отель на пляже Thongtakian. На крыльце нас встретил парень, быстро оформил документы, и мы прошли в наше «сиавью бунгало». Купленные по инету за 2500 бат.

Бунгало сразу понравилось. Современный дизайн. И туалет с душевой без крыши. Сидишь и слышно шум прибоя. Красота. Сходили на пляж. Он рядом это радует. Но нифига не видно. Вот и второй день подходит к концу.

- Тук-Туком лучше пользоваться для перемещения на небольшие расстояния
- В зоне ожидания БангкокЭйр Интернет бесплатно. Даётся на пол часа с билета. Для этого надо подойти к девушкам на стойке, они вам напишут код. С ним идти к мониторам. Дальше разберётесь.

День 3

Утром встал около 5 часов. Сидел, ждал пока посветлеет. ))) Пока подруга спала, взял камеру и пошёл рассвет встречать. Но так как мы остановились в бухте, и восходы тут не так живописны в это время года….. Ну да ладно.
Вид с террасы
Бунгало отеля
На пляже я один. Взял стул, сел …сижу кайфую. Тут ко мне подходит пёс и ложится у ног. Сидим вдвоём, кайфуем. Заметил на пляже маленьких крабиков.
Позагорали, покупались. В бухте много детей и пенсионеров. Они молодцы ходят по утрам вдоль берега.
Это левая сторона бухты. Тут купаться хорошо
Вид на берег
Её правая часть тут камни.Там купаться хреново.

Ближе к обеду пошёл сдавать номер. Следующие сутки нам предстояло провести в Самуи Яхт Клуб. Сдача номера интересно прошла. Зашёл на ресепшен. Говорю, чекаут. Тайка спросила, не брали ли мы чего из бара. Я сказал что нет. Тогда она говорит: оставьте ключи в двери и всё. Так мы и сделали.

Перешли по пляжу в наш новый отель. Номер взяли GrandGaden.
Мда, про ванную комнату Яхт Клуба наверное говорили. Но всё же посмотрите.
Всё в зелени. Пол в траве. Только камнями тропинки выложены.
Водопадик шумит. Кровать из ветвей дерева, с балдохином. Очень понравилось. Вы бы видели мою мадам, когда она принимала ванну. На лице блаженство. Она прозвала ванную комнату Салатом. А территория отеля. Ммм За ландшафный дизайн 5. Вся в зелени.
Кормят в рестарани отеля вкусно. Обед нам обошёлся в 860 бат. Рестаран прям на пляже.
Остаток дня провалялись на пляже.
Ужинали тут же. Вышло так же около 600.
Вечером, когда стемнеет, на территории отеля скверчат какие-то «животные». Звук стоит как в джунглях. Да для любителей тусовок бухта в 7 часов вымирает. Всем спать.

- Обед и ужин на Самуи стоит около 600 бат на двоих.
- Массажи стоят до 300 на пляжах. Длятся не менее часа.
Последний раз редактировалось alexkaid 15 апр 2009, 09:42, всего редактировалось 3 раз(а).
alexkaid
новичок

Сообщение alexkaid » 13 апр 2009, 12:52

4 день

Этот день был ответственным для меня. Предстояло найти неплохое жильё, не дороже 1000 бат. Первый раз самостоятельно.
На ресепшене, при сдаче номера решил испытать мотороллер. Цена при отеле 300 бат. Попросил тест драйв. На первом же повороте на мелком гравии упал. До этого момента весь мой двухколёсный опыт сводился к вождению велосипеда. Но на 2 круге и последующих вроде приловчился. Однако моя подруга наотрез отказалась ездить со мной на табуретке. Ну да ладно. Отдали мопед и сдали номер.

Вышли на дорогу кольцевую. От туда, за 65 бат, нас довезли на пекапе-автобусе до центра Ламаи. Тут цены фиксированные, и торговаться не стоит. Первый пикап мы отправили, пытаясь сторговаться. В итоге ждали на дороге полчаса.
Водителю сказал, вези до центра Ламаи. Высадили нас на узкой улочке, с одностороннем движением. Оставил подругу с рюкзаками в кафе, а сам пошёл на поиски жилья.
Пошёл по первой попавшейся улочке. Увидел вывеску “ROOM FOR RENT”. Ухоженная территория. Комната с кондиционером вышла в 700 бат.

Название геста BaanKarnjana. Вот его сайт www.baankarnjana.com
Искать что-то лучшее не имело смысла, ибо тут всё устраивало. Тут же недалеко заглянул в лавку турагенства. Прикупил билеты на тур до острова NangYuan за 1850 бат/чел и трансферт до АоНанга за 900 бат на двоих.
До пляжа Ламаи идти минут 5.

Да, пляж сильно отличается от пляжа где мы были до этого. Широкая полоса песка. Много народу. Цвет воды так себе.
Прошлись пешком до каменных пиписек. Если идти по пляжу на юг, то упрётесь в камни. Потом через крайний отель вверх по дорожке. Попадаете на минибазарчик. Цены там приятные. Меньше чем в центре Ламаи. За лотками и будут письки. Мужскую видно сразу.
А вот женская прям у воды. Надо спустится по камню к воде.
Остаток дня провели на пляже. К вечеру поднялись небольшие волны.
Класс.
Вечером зашли в первый понравившийся ресторанчик. О чём ниразу не пожалели. Название простое типа СииФуд. Но как вкусно. Наелись морепродуктов. Не забыв о мясе. В этом ресторане первый раз воспользовались халявой. Как говорят тайца «Фри Салад». Овощи и фрукты бесплатно. Забабахал такой вкусный салат из овощей и майонеза ммм. Короче всем рекомендую. За ужин отдали 565 бат.
Довольный ушли в номер спать.

- На пикапах торговаться не стоит. Цены фиксированные. Ходят они по кольцевой. Заезжая во все деревушки. Очень удобно.
- Жильё искать на Самуи очень легко. За комнату с кондёром, горячем душем, холодильником отдали 700 бат

5 день

Подъём, в 8-10 нас уже забрал минибас и вёз на экскурсию к острову. Привозят всех к пирсу СиаТрайна. Там что-то типа зала ожидания на открытом воздухе. Дают кофе и булочку. Тут же лучше сходить в туалет. Потому что на судне плыть полтора часа. Туалет общественный обычный. Улыбнула реклама дайвшколы. Рекламный плакат весит на двери туалета. Сидишь и читаешь ))))). Плакат на русском языке. Рекламируют школу в Паттае.)))) Зачем вешать плакат в таком месте и за сотню км от Паттаи? Непонятно.

Перед пирсом дают маску, трубку и полотенце под роспись. Судно обычный 2-палубный катер. На нём так же едут люди, кто до Пангана, кто до Тао. Кто взял тур тем выходить на островах со всеми не надо.
На руки всем повязали ленточки. В зависимости кто куда плывёт.
Плыть утомило. Но вот он островок с перешейком. Вода странно изумрудная. Катер бросил якорь. Всем выдали спас. жилеты. Лучше взять. Потому что потом по их наличию, при отплытии, вас идентифицируют среди других туристов и не забудут на «косе».
К катеру подплывает лодка и Вас аккуратно пересаживают в неё. Проход на островок платный. Типа парк. Но нам платить не надо. Всё включено в стоимость тура.
Собственно коса крупного кораллового песка между холмами, вокруг море.
Снорк так себе. Много морских огурцов. Корралы мёртвые. Провалявшись на пляже, нас позвал матрос с нашего судна. Вот и всё. Особого восторга мало. Да ещё планктон жалит неприятно.

Так же лодкой отвезли назад на катер. Там уже ждал обед. Было вкусно. Если бы не противные китайцы рядом. ))))))
Пока ели нас уже привезли в какую-то бухту. Красиво.
Предложили и тут поплавать. Подводный мир покрасивее. Кораллы живые, да и глубина приличная. Красота. Единственное течением сносит.
Ещё один прикол. Все купались с одной стороны судна. А потом заметили что с другого края рыбок дофига. Ну и поплыли туда. Когда наплававшись, поднялись, то обнаружили почему там рыбок много. Оказывается на палубе тайка мыла грязную посуду. Вся вода за борт уходила. Соответственно там рыбки и питались. )))))) Но как-то неприятно было видеть это. Моющие средство, грязная вода ……….и красивые рыбки)))))))

Вот и всё. Опять заезжаем и забираем людей с Тао и Пангана. На Самуи причалили к 16 – 00. Тут самое главное сесть в свой микроавтобус. Лучше переспросить, точно ли вас везут в ваш отель. Нас сначала в один посадили, а потом в другой. Их этих микроавтобусов штук 10 там.

В отеле на ресепшене договорился об аренде авто на завтра. Вечер прошёл обычно. Поели в понравившейся кафешке, и спать.

- Экскурсию на NangYuan лучше не брать. Если и брать с Самуи то только на спидботе. Seatrain нафиг. Стоит 1850 на человека.
- Аренда Сузуки ГрандВитара с кондёром на автомате стоит 1300 бат за суки.
Последний раз редактировалось alexkaid 17 апр 2009, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
alexkaid
новичок

Сообщение alexkaid » 13 апр 2009, 13:23

6 день

Утром в 9 часов нас ждала машинка. Зеленая Сузука. Парень рассказал, какой бензин лить, отмерил сколько в баке. Вернуть надо с таким же показателем. На договоре мы с ним отметили все косяки по кузову. Получив подпись, он отдал мне ключи и уехал. Поначалу привыкая к правостороннему движению, пару раз свернул не на ту полосу. Но привыкаешь быстро. Вооружившись картами, решили сначала поехать на БигБуду. По дороге заправились. Красный цвет это 91 бензин. У них на заправках бензин по цветам различается.

В храме Будды шла какая-то церемония, и мы толком на него не попали. Далее поехали по часовой стрелке вокруг острова.

Сначала Северная часть Чавенг. Не впечатлил пляж.
Потом сам Чавенг. Запарковались на парковке. Там знаки висят «Free parking»
Провалялись на Чавенге до обеда. Хороший пляж, но торговцы замучают.
Во время прилива полоска песка узкая. Всем не хватает )))))))
Далее по пункту на ВьюПоинты между Чавенгом и Коралловой бухтой.
Вид на Чавенг
Как же там жужжат провода. Просто жесть. На обед остановились в нашем знакомом отеле Яхт Клуб. Всё-таки красивая бухта. Стала как родная.
Перекусив, поехали через Ламай к водопадам.

Решено было ехать на Намуанг2. Проскочили поворот на него мы попали на первый. Там шлагбаум. Тут же будка. Оприходовали нас за водопад и слонов на 1145 бат. Получив бабки, парень сказал «Folow me» прыгнул на байк и помчался. Поднялись в гору по дороге.

Там парковка цивильная … слоны вдалеке и женщина с билетами. Можно было и без мотоциклиста сюда приехать и заплатить на месте. Эххх такое чувство что развёл нас парень. Ну да ладно. Народу нет вообще.
Сразу же нам подогнали слона, и мы поехали вниз по склону к водопаду.
Бедный слон. Жара а он сползает вниз по склону с лавкой на спине. Её кстати нехило потряхивает. Удовольствия мало. Пока мы колбасимся на слоне, погонщик спрыгивает, берёт фотоаппарат и щёлкает нас.
Вот и водопад. Скажу я вам в сухой сезон это речушка-ручиёк, а не водопад.
Потом клянчит денег за то, чтобы слон отвёз нас до машины. Идти до неё минуты 3. Был послан на все 4 стороны.

Далее по дороге заехали на Банг Као. Красиво но при отливе делать там нечего. Так же и по другим пляжам. Ехали, смотрели. Прилив блин не учли. Вот и круг уже по острову дали. Бензина ещё хватает.

Решили забраться на вьюпоинт. Гора, на которой радиовышка стоит. На машине туда прикольно заезжать. Сузука с объёмом 1.6 еле ползёт. Подруга моя вообще пищит. Страшно.
А спускаться оттуда ещё страшнее. Такой уклон, что на ремнях висели.
Так не спеша и доехали до "дому". Времени 7 часов. Бензин ещё есть. Чего делать )))))
Решено на виьюпоинты с видом на Чавенг. Вот где душа романтика запела. Внизу у самой воды. Если спуститься по лестнице. Камни огромные.

Так вот картина: Луна светит, огромные волны разбиваются о камни и 2 тайца, один поёт, другой играет на гитаре. Так можно и всё ночь просидеть.
Поужинать заехали в Кристалл Бей. Ужин очень вкусный. Понравилось заведение. Стоимость 640 бат. На следующий день был запланирован переезд в Краби

- 20 литров бензина с головой хватит на круговой трип по острову.
Надо учитывать отлив для посещения пляжей Самуи.
- Езда на авто в Тае ничем не отличается от нашей.
Последний раз редактировалось alexkaid 17 апр 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
alexkaid
новичок

Сообщение alexkaid » 13 апр 2009, 14:01

День 7

Подъём в 6-30. К 7 уже ждал автобусик. С нами в бусе ещё были пару негров и девушка. Ехать не долго. Подвозят к Пирсу. Там уже ждёт нас автобус. Пересаживаемся туда и через 30 минут едем опять куда-то. Оказалось что едем на паромный причал. Вылезли. И потопали на паром. Советую запомнить, как выглядит ваш автобус и его номерной знак. Хотя номера у них труднозапоменаемы ))))))))
Кораблик большой. Там же есть ларёк-магазин. Можно купить лапшу типа Ролтона и запарить.
Кресла удобные народу мало можно развалится и спать.
Причалили к Донсаку. Да пейзажи вправду отличаются от Самуйских.
Через трюм выходим на землю. Сразу надо быть на чеку. Автобусов море. Людей тоже. Как только ваш автобус выехал с парома, лучше его из виду не терять. Дальше он останавливается, заходим и садимся.

Едим, любуемся просторами. Где-то около часа или двух. Потом самое интересное. Останавливается на обочине пригородной трассы. Я подумал в туалет. Вышел. Смотрю, наши рюкзаки достают. Поинтересовался нафига. Он говорит, приехали. )))) Подругу чуть не оставил в автобусе.

Дальше ещё веселее. Подъезжает что-то непонятное. Типа Дэу Дамас, узбекское авто. Только «летний» вариант. Хорошо нас мало было. Мы все туда уместились. Едем в этой повозки в шоке. Привозят нас на какую-то улочку узкую с домами. Высадили. Там другой таец, хозяин этого накопительного пункта. Показал куда кинуть рюкзак и сказал ждать.

Тут же кафе. Пообедали сэндвичами. Вкусно. Туалет платный 5 бат. Сидим, ждём втыкаем телевизор. Там крутят «Придурков» с MTV. Потихоньку подвозят ещё народ. Некоторые не помещаются в эти микроавтобусики и едут стоя, держась за лестницу.
Это стоп кадр с камеры.

Так 2 часа. Потом по списку у тайца всем выдали наклейки кто куда. Мда, во всех направлениях разлетаются туристы. Кстати, контингент в основном молодёжь. Судя по наклейкам популярны Пукет, Липе и Бангкокское направление. На Краби мы одни едим )))))))) Забрали нас и отвезли на какую-то другую улицу, откуда уходят междугородние автобусы. Бас до Краби понравился. Большой, кресла раздвигаются и откидываются и с кондёром.

Вот на нём мы и ехали 4 часа. Это самое тяжкое, что было в нашем путешествие. Высадили на автовокзале Краби. Не очень пафосное место. От туда нас повезли на пикапе-маршрутке до АоНанга.

Ехать тоже прилично скажу вам. Попросил высадить около Макдоналдса. Как и планировал, оставил подругу там жевать гамбургер, а сам двинул на поиски «Anawin Bungalows» Как и писали на форуме. Метров 100 от Мака и направо метров 50 вверх по улице. Впринципе вывеска этого геста на столбе весит.

На «регистратуре» сидит Исмаил. Такой же, как и на фото в том отчёте. Я, показав адрес, спросил, туда ли я попал. Он поинтересовался, откуда адресок. Я сказал, мой друг тут бывал в том году. Ему очень понравилось, вот он и рекомендовал. Спрашивает, как зовут друга. Но я то не знаю в нете только Ники. Короче говорю, русский с сыном был. Он сразу узнал. Говорит сын большой уже.

Бунгало с А/С не было свободных. Оставалось одно с вентилятором. Его за 700 бат он нам и сдал. Пообещал на следующий день переселить в домик с кондёром.
Разместившись в домике, покидали вещи и двинули на пляж. Переезд не лёгкий был. Хотелось покупаться. Местность в АоНанге живописная очень. Пляж сначала тоже понравился.
Но когда пригляделись, оказался не очень. Во-первых, песок как пыль. Во-вторых, дно, оно там с мелкой тиной что ли.
Но загорать можно.
Просидели там до заката.
И пошли домой. По дороге купили тур на 4 острова за 900 бат на двоих.
Вечером сходили в РедЧили, не понравилось.

- Переезд с Самуи до Краби мероприятие не из лёгких. Главное запомнить, как выглядит ваш автобус и не выпускать его из виду на пирсе.
- Как оказалось, спать в номере с вентилятором намного комфортнее чем с А/С.
Последний раз редактировалось alexkaid 17 апр 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
alexkaid
новичок

Сообщение alexkaid » 13 апр 2009, 14:46

День 8

Сдали документы и деньги Исмаилу. Сейфа у него нет как такового на ресепшене. Он взял мою сумочку замотал в пакетик. Пакетик такой в который хлеб заматывают. Написал маркером номер комнаты и положил в ящик стола. Видела бы это моя подруга, ни за что бы не оставила.

Утром в 8-15 за нами заехали и повезли к пристани. Далее разделили на группы и посадили в лодку. Плыть до острова Пода не долго. С утра прохладно, так что дамам лучше взять накидки. Мы использовали полотенце.
о. Пода …

мда красивое место. Скола, торчащая напротив.
Вода как кисель. Песок……..

стоит здесь побывать, полюбому. Нам отвели полтора часа. Так как мы приехали одни из первых, то народу было мало.
Купались долго….Предупредили о диких обезьянах.

Следите за вещами. Сам видел, как одна макака бесцеремонно подошла сзади к мужику и вцепилась за пакет. Он только что высадился с лодки и не въехал, кто его там дёргает за пакет. Но молодец в схватке обезьяны и человека победил последний.

Далее по маршруту снорк на дальних торчащих скалах. Красиво.

Маски, трубки раздают на лодке. Так же питьевую воду тоже можно брать смело.

Посноркав полчаса поплыли на о. Чикен. Народу там тьма к обеду. На куске песка некуда полотенце кинуть. Тут же есть кафешка. В которой нас покормили обедом. (включено в стоимость тура.) А теперь самое интересное. Пока мы жували, наш лодочник на непонятно английском языке что-то объяснил и свалил. Наверное, он не знает поговорку когда я ем я глух и нем.

Времени на о.Чикен час с небольшим. Купаемся …. Бродим по перешейку валяемся….

Подходит время уплывать. А лодки нашей нет. Странно. Побродил, нет ни лодки, ни людей которые плыли с нами. Оставил вещи и подругу загорать на пляже, а сам по перешейку «побежал» на островок, потому что там виднелись лодки. Перебрался туда и нашёл «своих». Оказывается лодочник объяснял нам что лодка будет ждать на этом островке. Я попросил подождать 5 минут. И поплыл назад за подружкой. Забрал её и снова в путь. На 3 переход сил уже мало было. Добрались, сели в лодку ….Семеро двоих ждут полюбому ))))))))))))))

Плывём …жуём ананасы ….далее Прананг Бич. Красивое место, но народу просто тьма. Поэтому особо не расслабляемся. Знаем, что завтра сюда с утра приедем.
Вернулись к 16 часам. Отлив заметен сразу. Далее по цепочке…….высадили – загрузили в пикап - отвезли в отель.
Вечером решено найти романтический ресторанчик. На набережной зашли в какой-то ресторан при отеле. Готовят как понравилось, цены, как и везде + салат опять «Фрии»

Попили коктейлей.
Отдали 900 бат. Вот и ещё один день прошёл.

- Лучше всего не брать туры, на ближайшее острова, а ездить туда на лодке. Стоимость 350 бат с человека. Но это того стоит, чем гулять «по таймеру».
- Обязательно запомните как называется ваша лодка. Если нет названия на английском, то запоминайте номер лодки. Цифры есть полюбому. С виду они все одинаковые и ленточки с цветочками тоже.
- Если вы попали на о.Чикен турпакетом, то ваша лодка будет вас ждать на островке с северной стороны. По перешейке идти, вода по грудь.
Последний раз редактировалось alexkaid 17 апр 2009, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
alexkaid
новичок

Сообщение alexkaid » 14 апр 2009, 10:11

День 9

Выспались, позавтракали в милом кафе за 365 бат и пошли к пляжу. Недалеко от набережной стоит киоск, там можно купить билет до Релей/Пода/Чикен. Как билетик на автобус. Цена вопроса до Релей 90 бат на человека в один конец. Купили туда-обратно.

С лодками как повезёт. Потому что нужно чтобы собралось определённое количество народу. Мы были как раз последними, которых ждали.
Высадили нас почему-то на Прананг Бич. Но мы особо и не возмущались. Утром тут намного интереснее.

К 4 часам на этом месте некуда будет полотенце кинуть

А пока можно и побродить в воде

Даже обезьяны выходят к пляжу. Но купаться как-то не получилось. В воде что-то плавает и жалит. Потом печёт в том месте. Наверное, медузы или остатки от них.
Детвора ловит какие-то прозрачные отростки. Короче долго мы тут не задержались. Поели вкусной кукурузы на гриле и пошли на Релей.

Дорожка под самой скалой. Корни свисают

Тут же расположен базарчик. Торгуют всяким барахлом.
Проходим мимо указателя на вьюпоинт. Задумались, стоит ли туда лезть.
Идём дальше. Находим дорожку на запад. Такая тропа мимо заборов и строений отелей. При этом эти строения типа прачечной что-ли. Запахи так себе. По дороге пару магазинов встретилось с нереальными ценами.

Пейзаж конечно красивый, а вот сам пляж не впечатлил.

Песок не понравился. И дно «илистое». После обеда так вообще долго и тяжко идти до глубины по грудь. Всё время под ноги смотреть надо из-за камней на дне.

Повалявшись тут часок и набравшись сил, решили лезть на вьюпоинт. Прикупили воды и провизии. Перед тропой наверх стоит беседка. Можно ещё там посидеть и обдумать стоит или нет. Сложили мы все свои полотенца маски и крема в пакет и решили повесить на дереве при подъёме.

Ползём

держась за верёвку, лезть наверх не так уж и сложно. Относительно быстро добрались до Вьюпоинта. Вид конечно красивый.

Тут же мои сандалии купленные в Бангкоке порвались. Совсем не вовремя. Вытащил шнурок из шорт обвязал вокруг ступни …..вроде держатся. Пошли дальше к лагуне.

Вот тут оказалось, что спускаться намного сложнее. Плюс даёт о себе знать жуткая влажность и жара. ……

Настоящие джунгли прямо таки.

Скалы всё смыкались ….становилось темнее и темнее.

Какая-то “трескотня” . Непонятные деревья. Спустились до точки Х. Так я её назову. Тут многие останавливаются. Потому что дальше спускаться очень экстремально. Отвесный склон с глинистыми выбоинами.

Юля, так зовут мою подругу, решила остаться тут. Тут же сидят другие парни, девушки……..ждут своих

Внизу меня ждала Лагуна в качестве вознаграждения. В лагуне никого не было. Такая тишина там…..Эхо, оболденное место …..

Путь назад был намного легче.

По пути забрали висевший пакет …. Всё на месте.

до 5 часов валялись на Прананг Бич.

Интересно эти висящие штуки когда-нибудь срываются вниз.
Подошли к скоплению лодок ...последний раз полюбовались пляжем
показали билетики….и поплыли «домой». Отлив в АоНанге малость ощутим.

Пока дойдёшь до берега, на дне можно обнаружить такую живность

или такую

У Исмаила купили билеты до ПиПи за 900 бат на двоих. Да ещё я ему рассказал, что его фото есть в инете. Он повёл меня к себе домой, я ему показал этот ресурс. Немного рассказал о нём. Так что он был сильно довольный увидеть себя на русскоязычном форуме. Передавал большой привет …..

Вечером пошли в тот же ресторан на набережной. Там по пятницам вживую пела женщина. Горели свечи….вообщем романтика. Вкусно поужинав, решили сделать массаж ног….Нагрузка на них была сильная. После …спать

- На Релей жить я бы не посоветовал. И сам пляж не впечатли. Дня отведённого на это место хватает.
- Если соберётесь идти к Лагуне, то обратите внимание на обувь!!! Сандалии или кеды сойдут.
Последний раз редактировалось alexkaid 17 апр 2009, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
alexkaid
новичок

Сообщение alexkaid » 14 апр 2009, 10:29

День 10

Подъём в 8-30. С утра сбегал в супермаркет прикупил нарезанного хлеба, сыра и ветчины. Всё как обычно забирают из отеля и везут на пирс. Там пересаживаемся на двухпалубный катер и в путь к островам Пи-Пи.

Народу немало. По пути сначала подплыли к Релею. Тут прикол. На лонгтейлах подвозят туристов. И они перебираются со всеми своими чемоданами к нам на катер. Немного экстрима. Хорошо, что вода спокойная была.

Очень кстати пригодились сделанные бутерброды. )))) Плыть часа полтора.
Зашли в бухту, высадили на пирс. Народу много. Остановились около лавочки, где куча фотографий различных отелей. Сразу же подошёл таец и начал грузить.
Я ему обозначил ценник максимум 1000 бат. Он за 800 подобрал гест. Показал фото…..на фото вроде нечего. Но оплата сразу тут на месте. Это насторожило. Но он сказал ничего страшного, если не понравится, деньги вернут.

Поверили на слово. Повели нас……..Первое впечатление от острова двоякое. Эти узкие улочки…..много пустырей, строек. Пришли к каким то закоулкам. Там гест. Напомнил клоповник. Рваный диван в холе сразу отбил всё желание смотреть дальше.

Как обычно Юлю с сумками оставил в кафе приличного отеля, расположенного около пляжа. Сам пошёл на поиски. Сначала, конечно же, за деньгами. Но по пути заглянул в неплохой отель. Цена в 5000 бат за номер немного смутила. Но отель конечно красивый.
На роликах о цунами видел, как на балконах этого отеля спасались.

Тайца нашёл сразу, вернул ему ваучер, забрал деньги и пошёл, куда глаза глядят. Как уже говорил много строек. Заборы... строительный мусор. Видимо после цунами да сих пор не восстановились тут.

Заходил во все попадавшиеся гесты и отели. Из наблюдений. Во многих заведениях и отелях просят снимать обувь. Окон в номере может и не быть. И самое главное цены. Ниже 1300 бат за чистое и нормальное жильё не видел. Ещё удивило много работающих европейцев. Девушки и парни сдают, продают …….

Почти час я потратил, но отыскал за 1200 неплохой гест. Номер с А/С на 2 этаже с балкончиком на улицу. Названия не запомнил. Здание двухэтажное с балкончиками. Единственное что смутило так это то, что надо разуваться при входе. Покидали вещи и двинули на пляж.

Бухта живописная, но вот купаться не сильно хотелось. Грязная вода. Во-первых, покрыта маслянистой плёнкой, а во-вторых, на дне пластыри, пробки и т.д. Пообедали в кафе на пляже. 450 бат….неплохо

До вечера провалялись на пляже. Выбрали итальянское кафе. Выбрали по количеству народу. Если много значит вкусно. Меню: любая пицца 170, «вторые» блюда 150 ……460 бат обошёлся нам ужин. Откушав, пошли на поиски лодочника.

На завтра запланировано посещение острова Бамбоо. Днём на пляже примерный ценник был 4000 бат. Дошли до пирса и наткнулись на будку такси-бот. Снизу на ней ценники по направлениям расписаны. Пока изучали, к нам подошёл парень и предложил свои услуги. За пол дня 1600 …мы согласились. Он попросил депозит 500 бат. На наш вопрос, а где гарантия, что ты завтра в 8 утра тут будешь, он дал нам своё удостоверение личности. Сказал если меня не будет, идите в полицию, и показав это удостоверение, всё расскажите. Мы конечно согласились. Тем более отданные 400 бат не такие большие деньги.

Ещё одно наблюдение Пи-Пи это молодёжное место. Очень много девушек …парней меньше. )))))))) Вечером все куда-то идут …короче жизнь бурлит. А мы спать.

- Если вы покупаете трансферт на Пи-Пи с Релей, то будьте готовы к экстремальной пересадке в море.
- Из всей поездки на Пи-Пи было самое сложно найти хороший и недорогой гест. Тут же и самые высокие цены на них.
- Купаться на пляжах перешейка не очень хочется. Грязновато.
Последний раз редактировалось alexkaid 17 апр 2009, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
alexkaid
новичок

Сообщение alexkaid » 14 апр 2009, 10:49

11 день

Купив очередной «сухой паёк» подошли к договоренному месту. Нас уже ждал наш парень. Запрыгнули в лодку и поплыли…..

Плыть минут 30-40 ….. Остров Бамбоо встретил очень чистой и «живой водой». Высадились, запомнили лодку, и пошли в сторону полоски песка. Да ещё наш лодочник сказал, что посещение острова стоит 200 бат с человека. Он заплатит за нас. А мы потом ему отдадим.

Сам островок неплохой. «Растелились» напротив огороженного буйками пляжа. Народу никого.
Цвет воды поражает

Фишка Бамбоо это кораллы и рыбки. Красиво.

Но сильное течение сносит, и долго не поплаваешь. Пощёлкали купленной подводной камерой. Стоит 400 бат. Единственный совет, плёнку поменять на более качественную. В стоке стоит фуфло.

Плохо то, что сильное течение сносит, и долго не поплаваешь.

Ближе к 10 начинается. Спидботы, потом лодки побольше и поменьше и напоследок катера. Народу куча. Дурдом. Покормив рыбок оставшимся хлебом мы решили погулять по острову.

Если пойти на север по пляжу, минуя кучу из мешков, то упрётесь в камни

Вот там неплохо, людей почти нет и вода спокойная. Знали бы об этом месте пришли бы сразу.
Накупавшись, к 14-00 пошли искать нашего лодочника. Вернулись на ПиПи, рассчитались и договорились на завтра, на 7 утра плыть на МаяБей.
Пообедав в том же ресторане (420 бат) пошли гулять по перешейку. Остаток дня провели на пляже. Ужин там же, ценник тот же (480) …вот и весь день.

- На Бамбоо лучше держаться подальше от огороженной территории на воде. Туда все лодки и cпидботы причаливают.
Последний раз редактировалось alexkaid 17 апр 2009, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
alexkaid
новичок

Сообщение alexkaid » 14 апр 2009, 11:09

12 день

К 7 утра мы уже сидели в лодке. С утра немного штормило и нашу лодку бросало из стороны в сторону. При этом волны нас окатывали нехило.

Но, зайдя в бухту МаяБей, вода стала спокойнее. Туристов невидно это хорошо, но рано утром отлив в этом месте сильный. Это я не учёл. Высадка с лодки была примерно посередине бухты. Экстремальная такая высадка. Лодку качает на волнах, бьёт о камни, а тебе надо выпрыгнуть и не повредить ноги о них. Из обуви обычные шлёпанцы.
С горем пополам мы вышли на берег. Вот она это сказочная бухта )))))))))

Цепочка людей - это сотрудники Нац. Парка

Пока не очень красиво тут. Пошли в глубь острова.

Никого, только работники парка. Они посоветовали нам пройти на другую сторону острова. Вот тут можно пролезть во время отлива.

Погуляв по острову, пошли обратно. Воды немного прибавилось.

Потом ещё, наша лодка уже смогла подойти к берегу.

Если пойти по тропинке от пляжа. Сразу повернув на лево. Можно дойти до возвышенности. Откуда открывается вот такой вот вид

Ближе к 9 стали приплывать первые туристы... поэтому решили сваливать из бухты. Огибая остров, заплыли в бухту Пелех лей. Тоже неплохо.

Далее так называемый Викинг-Кейв. И что такого в этом месте. С утра там ходит Тайка что-то моет, стирает. Ну, вот и всё, по пути обратно навстречу несутся многочисленные лодки со счастливыми туристами.
За экскурсию отдали 1700 бат, включая 400 за посещение парка.

Выспавшись в номере, решили слазить на вьюпоиты.
Дорогу не сразу нашли. Но добрые люди подсказали. Сначала подымаетесь по ступенькам. Их там около 350. Советую взять воды.

До первого поинта добраться легко. Вид уже неплох.

До второго чуть сложнее.

Но терпимо. Зато, дойдя можно полежать на камнях отдохнуть

Тут же стоит магазинчик, а прям за ним вот такой вот цветник

На 2 поинте есть плакат с расписанием восходов/закатов. Видимо отсюда неплохие сансеты наблюдаются.

На 3 идти не стоит. Нечего там смотреть. И он ещё не обустроен

Назад по дороге к отелю заметил небольшую речушку-канализацию ))))))) всё это скорей всего, сливается в море в бухте. Так вот эта речушка у мостика была вся в пене от порошка стирального.

Вернулись к вечеру …

Остатки последнего дня на Пи-Пи провели в баре. Всё-таки, молодёжи дофига, тусовочное место этот Пи-Пи. При отеле купили трансферт до Пукета(цена до Пукет-Тауна 350 + трансферт на КаронБич 150 на человека)

- Если соберётесь на МаяБей рано утром, учтите отлив. Лучше взять обувь для ходьбы по дну.
- Третий Вьюпоинт на Пи-Пи посещать не стоит. Второго вполне достаточно.
Последний раз редактировалось alexkaid 17 апр 2009, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
alexkaid
новичок

Сообщение alexkaid » 14 апр 2009, 11:26

13 день

Сдали номер и к 9 утра уже сидели в катере. Плыть где-то полтора часа. Важно, при погрузке на катер не забудьте получить наклейку, до того места, куда вам на Пукете нужно. В нашем случае на Карон.

Подплывая к Пукету, цвет воды ужасает. Серая, с тёмными пятнами. Видимо это пятна канализации. Видно даже мелкий мусор.
Выгрузились быстро. Но на причале ждём пол часа. Собираем народ. На Карон едем только мы вдвоём. Пукет-Таун грязноватый городок. Его быстро минуем …..

Высадили нас около кольца. Курорты Пукета сильно отличаются от ранее увиденных нами. В последний раз оставил Юлю в кафе и пошёл на поиски.….

Зашёл в первый попавшийся отель. Ценник 1700 за ночь. Поторговавшись, тем более нам всего на ночь, сошлись на 1000 бат, Отель называется Карон Бич Хотел. Номер очень милый. Балкончик симпатичный. www.karonbeach-hotel.com

Позавтракав в Буфало Стейк (440)

пошли на пляж. Идти минуты 3. Главное дорогу перейти и ты на пляже. Пляж Карон так же отличается от прочих посещённых нами. С виду напомнил Сочинские что-ли. Длинная полоса, куча народу и лежаков. О пальмах у воды и говорить не стоит. Но зато тут классные волны и прикольный скрипучий песок.

Лежаки стоят 100 бат. При чём надо брать минимум 2 штуки. Ну их нафик. На полотенцах намного мягче.

Тут классно. Просидели до заката. Поиграли с итальянцами в футбол.

Ближе к вечеру купили фонарик летающий. Пытались запустить. Но сильный ветер спутал все планы. Сожгли фонарик (((((
Так же пытались, и вроде получилось запустить у ребят говорящих по русских. Ещё один эпизод. Пока пытались? подошёл парень-таец. Пытался помочь, потом сказал, ждите сейчас приду. Убежал. Мы уже спалили свой фонарик. Этот парень прибежал с дополнительным «топливом» для него и помог запустить той компании.

Вечер 14 февраля провели в ресторане недалеко от отеля. Праздничный ужин обошёлся в 1060 бат. Много народу. Вокруг танцы и любовь )))))))

- Запускать фанарики в ветреную погоду бессмысленное занятие

14 день

Последнее утро на море ((((. Решили разведать соседние пляжи. Сели в пукетский Тук-Тук и поехали до пляжа КатаНой. Цена 300 бат. Ехать минут 10.

Пляж нас встретил красивыми волнами и немногочисленными туристами. Очень понравился. Маленький и уютный пляж.
Волны отпад.

Накупавшись, решили отправится на Ката Бич. Сели в такси. Ценник 150. У них нет разницы, что на такси что на Тук-Туке ценны одинаковы.

Вылезли около фонтана со слониками. Решили прикупить еды на пляж. Зашли в 7-11 и, наконец таки, попробовали лапшу быстрого приготовления. Взяли, там же запарили и на кассе расплатились. Сели в парке каком-то и с удовольствием съели. Вкусно. Правда, поменьше специй сыпьте, ибо остро очень.

Заглянули на Ката Бич. Не понравился. Народу, так же как и на Кароне, но пляж меньше. Посидели, посмотрели и ушли нафег.

До Карона добирались на автобусе. Передвижные лавки эти автобусы. Стоимость 30 бат. Отходит через каждые 10 минут. Правда едет он ооочень медленно. Если торопитесь, то это не ваш случай.
Зашли на Карон Бич…..в последний раз искупались.

По дороге у уличных таксистов узнаю, сколько стоит добраться до Аэропорта. Ниже 900 бат не торгуются.

На ресепшене отеля договорился за 650 бат. Сдали номер, пообедали и всё. До свидания Пукет.
Таксистом оказалась девушка на новенькой Тойоте. Ехать до порта около часа.

Пукетский аэропорт ….ничего особенного. Как зайдете прямо стойки регистрации. Налево Внутренние перелёты, направо международные. Билет на двоих нам обошёлся в 2100 бат
Первый раз на АйрЭйжа….Экспресс бординг штука ненужная. Так что оплачивать её не стоит. Сели, взлетели….рядом оказалась пара с Москвы. Мы вечером вместе с ними фонарики запускали. Договорились скооперироваться и на такси с Суварнапхуми вместе поехать.

Так как наши отели почти рядом высадили нас около БайёкСкая. Ценник по счётчику 350.
Наш отель БайёкБутикХотел. Находится сразу за башней Байёка. Внутри милый ..…креативный, даже молодёжный отель. На ресепшене молодые парни, девушки.
Номер тоже впечатлил. ЖК-телевизор, бордовые стены, непонятные картины.

При заселении дают «билетики». На них скидки на посещение ресторана на 78 этаже на 50%, и 15 % на кафе 83 этажа. Ещё на стакан фреша в кафе нашего отеля и чего-то ещё.

Покидали вещи, и пошли в башню. Идти пешком совсем чуть-чуть. Заходим…далее на лифте до 20 какого-то этажа. Там ресепшен. Вышли из лифта и налево по кругу. Там стойка с кучей народу. Покупаете билет. Мы взяли посещение ресторана. С нашей скидкой вышло 945 бат на двоих.

Далее, назад мимо лифта, на котором приехали, и в середине здания другие лифты наверх. Народу толпами лезут в эти кабинки. Добрались наверх. Там по кругу можно походить и пофотографироваться.

По лестнице на этаж выше сам ресторан. Ресторан очень понравился. Всё вкусно. Шведский стол. Есть всё от морепродуктов до фруктов. Вкусно. Том Ям тоже. Суши ещё понравились.

Из окна около столика такой вот вид на Бангкок

Просидели там часа 2. Поевши, поползли наверх, на смотровую. Ночью там ветрено и холодно. Пробежались и назад.
Вот со спуском лохонулись. Не заметили обзорный угловой лифт. (((((
Спускались на обычном. Как же он быстро «роняет» этажи. Уши закладывает посильнее, чем в самолете.

Скажу я Вам селиться в БаёкСкае ещё та авантюра. Ради панорамного окна столько неудобств. Народу море. Лифты-то общие. У выхода тоже столпотворение. По мне лучше уж селится где-нибудь рядом, например как мы и на вечер заглянуть в Башню.
Вымотались за день ……

Замечу ещё одно, самая удобная и мягкая кровать была в последнем отеле. «Сладкая» постель.

- На Пукете такси и Тук-Туки по ценам не отличаются

15 день

Утро понедельника.))) Завтрак в отеле средненький. При отеле есть автобус. Едет до СиамПарагона. Каждый час бесплатно. Но с 10 утра. А нам надо пораньше. Берём такси. Завели разговор с таксистом. Он узнал, что мы по магазинам собираемся. И рассказал про какой-то магазин. Я вроде бы сказал, что нет нам не надо туда.

Едем …едим….я то знаю что Сиам недалеко. Спрашиваю, куда везешь. Он в магазин свой. Я тут офигел, покричал, сказал, вези назад в Сиам. Он конечно отвёз. Отдали 100 бат по счётчику. Единственный эпизод развода в Тае за всё время путешествия.

Мда первое чувство, что на другой планете. СкайТрейн в 2 этажа. Переходы над землей.
Погуляли по Торговым центрам. Приборохлились.

Да, ещё единственный раз, когда я затупил за всё поездку. В распечатке билетов посмотрел не на то время вылета. Так как там выбито два рейса. В итоге вместо 19-50 я решил, что мы вылетаем в 14-50. Поэтому запланированное посещение Океанариума было сорвано.

Быстро сдали номер и за 300 бат по хайвэям. Но без счётчика домчались до порта.

Забрали наш пакет с зимними вещами из камеры хранения. И всё. Ходим, ищем, где же наша авиакомпания. Потом решил перепроверить и ужассс………нам ещё 4 часа торчать да регистрации.
3 этаж аэропорта может скрасить вам время ожидание. Кафе бары магазины и массажный салон к вашим услугам.

- В такси лучше особо не разговаривать с водителями.

Всё отпуск закончен. Сидим в салоне….уже понимаем, что мы уже на Родине. Пассажиры с баулами и ящиками с фруктами лезут и лезут. Под ногами у всех куча сумок. Жесть. И эти пакеты «Фешн Паттая».
Ну да ладно 7 часов полёта + ещё полтора лёта и мы дома.
Вот лайнер оторвался от полосы …делаем прощальный круг над вечерним Бангкоком
А в голове уже вертится примерный маршрут следующей поездки.
Последний раз редактировалось alexkaid 17 апр 2009, 13:46, всего редактировалось 3 раз(а).
alexkaid
новичок

Сообщение ulm » 14 апр 2009, 11:58

подробно!
Я в Таиланде не был, но судя по другим отчётам как-то всё дорого у Вас: обеды с меню на русском и т.д. Или это неверное впечатление:?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение alexkaid » 14 апр 2009, 12:06

Вы наверное невнимательно читали. Там где на русском было единственный раз. Отель в БКК. ПринцПалас почему то в нём много русскоговорящих туристов, там покушать дорого и не особо вкусно. А вот дальше мы больше не видели меню на русском. Более скажу, русскую речь оооочень редко слышали.

Долго врубались что же такое "Гарлик" на инглише. Заказывали в основном по картинкам )))) Иногда такое странное приносили.

Ценник около 500-600 бат показался мне средним, за обед в кафе/ресторане.
alexkaid
новичок

Сообщение .... » 14 апр 2009, 14:06

Хорошо и познавательно.
Спасибо

Ценник около 500-600 бат показался мне средним, за обед в кафе/ресторане.

А так где-то и получается на двоих с парой пива в кафе при отелях.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение alexkaid » 14 апр 2009, 14:44

Да....Но есть тенденция. Чем ближе к Пукету тем дороже. )))))
alexkaid
новичок

Сообщение Алексс » 14 апр 2009, 19:05

Спасибо, понастальгировал. ...Появилось желание добить свой мартовский отчет
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение SUSHNYAK » 14 апр 2009, 19:44

Клевый отчет ;) но автор походу не пьющий, а покушать любит немного с Рэйлеем попутано ;)
SUSHNYAK
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Panikovskiy M » 14 апр 2009, 19:46

Не обижайтесь но
Очередная фотоссесия "я" на каждом камне. Без "супов" и "слонов" разумеется тоже не обошлось. Что ожидаемо.
На самом деле бывает еще хуже: с обилием фото - туалетов, билетов разномастных, бутылок и чиряков от укусов на теле .
Вам, Шура- я скажу как родному...
Panikovskiy M
участник

Сообщение Любовь В. » 14 апр 2009, 19:53

Отличный отчет, много полезной инфы! Спасибо!
А не вспомните сейчас- до скольки работает рестрон Байк на 83 этаже?
Любовь В.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexkaid » 14 апр 2009, 19:58

Не обижайтесь но
Очередная фотоссесия "я" на каждом камне. Без "супов" и "слонов" разумеется тоже не обошлось. Что ожидаемо.

Ну фигли классика жанра. Я на слоне, я на камне. Думаю для первого раза самое то. Многие через это проходили. Конечно хочется оригинальности, но в итоге всё сводится к банальности.

Клевый отчет ;) но автор походу не пьющий, а покушать любит немного с Рэйлеем попутано ;)
Пьющий, но с подругой вдвоём устраивать офигительные попойки смысла не было. Да и не получалось. Я до последнего искал попутчиков. Так и не нашёл ((((( Так что не с кем было.
А что именно попутано?

Точно не скажу, но до 22-00 мы в нём ещё сидели. Правда мы были одни из последних посетителей.
alexkaid
новичок

Сообщение Мария Ш. » 15 апр 2009, 22:24

Спасибо, что написали отчет. Я себе всегда обещаю написать, а потом не выполняю . Некогда всё. Лечу через неделю в Тай первый раз, прочитала с удовольствием.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение pattayafreac » 15 апр 2009, 22:27

Panikovskiy M писал(а):Не обижайтесь но
Очередная фотоссесия "я" на каждом камне. .
категорически не согласен.Фотографии подруги аффтора на пляже порадовали
pattayafreac
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Costa » 17 апр 2009, 09:58

Мне понравился рассказ. Живо и оптимистично. Спасибо за инфо.рмацию
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение SUSHNYAK » 17 апр 2009, 15:28

alexkaid писал(а):А что именно попутано?

это я попутал, пропустил про дорожку на запад

SUSHNYAK
участник

Сообщение VolchOK » 28 май 2009, 22:36

никто не написал, а я напишу: какая у автора отчета подруга красивая, а ноги у нее какие изумительные... побольше бы отчетов с такими фотографиями!
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Sadam » 31 май 2009, 16:48

Спасибо за отчёт, с удовольствием прочёл, как раз скоро ехать по похожему маршруту!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Вроде как до 22х и работает, мы тоже там одни из последних выходили в 22....
Sadam
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Velena » 31 май 2009, 21:57

VolchOK писал(а):никто не написал, а я напишу: какая у автора отчета подруга красивая, а ноги у нее какие изумительные... побольше бы отчетов с такими фотографиями!

подпишусь, ноги очень красивые особенно на тех фотках где в ярко-розовом платье, и сама девушка очень милая
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение 3dwint » 02 июн 2009, 18:32

помоему на бамбу вас лодочник развел. Насколько я помню - плата за вход взымается только на мая бэй. На бамбу с нас никто ничего не брал.. Хотя у нас мая бэй и бамбу были в один день... А вобще из маршрута Пукет-ПиПи-Краби - остров Бамбу самое лучшее место - там действительно вода не такая как в других местах.
...люблю планееетууу - она прекрасна так! Бумдияда, бумдияда... бумдияда, бумдияда...
3dwint
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение alexkaid » 08 июн 2009, 11:48

Автор тоже ничего!!!
От девушки Вам спасибо.

3dwint писал(а):помоему на бамбу вас лодочник развел. Насколько я помню - плата за вход взымается только на мая бэй. На бамбу с нас никто ничего не брал.. Хотя у нас мая бэй и бамбу были в один день... А вобще из маршрута Пукет-ПиПи-Краби - остров Бамбу самое лучшее место - там действительно вода не такая как в других местах.

Может быть, но 400 не такие большие деньги чтоб напрягаться. Там будка стоит с кассиром, с виду всё как положенно. Наш лодочник за нас заплатил. Сказал что отдадим, когда на Пи-Пи приплывём.
P/S оплачивали за оба тура на острова по факту. Т.е. по прибытию назад на Пи-Пи.
alexkaid
новичок

Сообщение Predator_s » 21 июн 2009, 17:58

Вполне достойный отчет для первой поездки.
А для тех, кто считает такие отчеты банальными, могу лишь сказать: чего вы ждали читая ..дцатый отчет об одних и тех же местах? Собственно все туда едем за одним и тем же - морем. камнями, песком и солнцем. А писать литературные опусы - не есть самоцель этого сайта. Инфа свежая и вполне актуальная для тех, кто только планирует свой маршрут по этим местам. Я как раз сталкиваюсь с обратным явлением - читая отчет жду больше полезной и практичной информации - а там оказывается обычное сочинение "как я провел лето" или вообще одни только фото.
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 янв 2010, 13:22

На отчет набрел случайно,читаю, ёперный театр, тот парень с сыном - это ж я.
А на Бамбу лодочник точно развел, собака.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение alexkaid » 02 фев 2010, 20:15

Наверное Вы ему запомнились сильно. Он(забыл как зовут, Исмаил чтоли) сразу понял о ком я говорю.
А лодочник ещё клянчил денег за то что мы на Бамбо провели больше, чем обычно.

Уже ровно год как болею посттайским синдромом.
alexkaid
новичок

Сообщение HE6ECHAYA » 02 фев 2010, 21:16

Отлично, и фото хорошие. Планируем в будущем такое же передвижение. Информация полезна! Спасибо.
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Kostya+ » 02 фев 2010, 22:47

alexkaid писал(а):
3dwint писал(а):помоему на бамбу вас лодочник развел. Насколько я помню - плата за вход взымается только на мая бэй. На бамбу с нас никто ничего не брал.. Хотя у нас мая бэй и бамбу были в один день...

Может быть, но 400 не такие большие деньги чтоб напрягаться. Там будка стоит с кассиром, с виду всё как положенно. Наш лодочник за нас заплатил. Сказал что отдадим, когда на Пи-Пи приплывём.
P/S оплачивали за оба тура на острова по факту. Т.е. по прибытию назад на Пи-Пи.

А я на сколько помню, то ни на Bamboo island, ни в Maya Bay плата не взымается по крайней мере с меня никто ничего не пытался получить
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение ЭГО » 03 фев 2010, 03:22

alexkaid писал(а):6 день

Поначалу привыкая к правостороннему движению, пару раз свернул не на ту полосу.

[/b]

Мож я че путаю... Или за полгода моего отсутствия в Тае левостороннее движение сменили на правостороннее?
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение alexkaid » 03 фев 2010, 06:30

Да всё правильно, левосторонее.

А я на сколько помню, то ни на Bamboo island, ни в Maya Bay плата не взымается по крайней мере с меня никто ничего не пытался получить

По островам, интересно сравнить сколько вы отдали, вообщем за доставку. Может лодочники уже включают плату в общий ценник.
alexkaid
новичок

Сообщение *Kirill* » 15 фев 2010, 13:26

alexkaid писал(а):В первый раз БКК-Самуи-Краби-ПиПи-Пукет/февраль2009.

.

Колбаса с креветками и суши - суперр
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Kostya+ » 16 фев 2010, 00:14

alexkaid писал(а):

По островам, интересно сравнить сколько вы отдали, вообщем за доставку. Может лодочники уже включают плату в общий ценник.

За всё про всё 480 батт.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение alexkaid » 18 фев 2010, 08:44

Колбаса с креветками и суши - суперр
гыыыы И правда, несовместимое ассорти.
Всё просто. С отеля на Пукете выписались в 12-00, непообедав толком. пока прилетели до БКК , добрались до отеля и т.д. уже 20-00. В рестаран этот к 21-00 попали. Жрать хотелось сильно. А там глаза разбегались, в этом ресторане. Съел бы всё.

За всё про всё 480 батт.
Круто!!! почти халява.
alexkaid
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль