Джекпот по-тайски

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Джекпот по-тайски

Сообщение mixvas » 16 апр 2009, 21:10

Сентябрь 08.Самуи. При посещении храма мумифицированного монаха обратили внимание на некий обряд - гадание по палочкам. Т.е тайцы садились на колени лицом к мумии и трясли стаканчик с палочками до выпадения одной из них. Далее по номерку на палочке брали соответствующее предсказание. Я поинтересовался у монахов (живых), дозволено ли гадать фарангам. Ответ был утвердительный и я, естественно, приколол жену на данное действо.
Каково же было наше удивление,когда в бумажке,правда несколько туманно, как и все предсказания, было практически 100% попадание. Для примера: "скоро появится мальчик..." (В октябре родился внук). Остальное более личное. Но одно высказывание меня заинтриговало: "Возможен денежный выигрыш".
На следующий день мы были в Теско Лотусе, и на входе я увидел тайца преклонных лет, продававшего лотерейные билеты. Я поинтересовался, когда тираж. Оказалось, 18 сентября. Мы улетали позже, поэтому я недолго думая, прикупил один билет за 100 бат. В отеле (небезызвестный Баан Сукрип) пообщался с хозяевами, они мне объяснили, что лотерея в Тае государственная, максимальный выигрыш 2 000 000 бат. Их ехидные комментарии я опущу...
18 сентября после довольно утомительного дня (Самуи-Сурат Тхани- БКК-аэропорт - Мыанг Боран- Сои Нана) мы отужинали в Сиам Парагоне и набрели на газетный развал. Я спросил,можно ли проверить билет, девченки проверили,сказали ДЖЕКПОТ!!! Размеров выиграшей в газете не было, но надо было видеть глаза этих тайских девочек.
Как? Фаранг! Выиграл! Джекпот! Я вообще-то не очень и удивился, просто добавилась еще одна проблема, требующая каких-то действий. Почесав репу, я не придумал ничего лучшего,чем позвонить уважаемому AddictedToThai. (Прими мои извинения за беспокойство,но лучше позже,чем никогда...)
Ситуация не прояснялась. "Утро вечера мудренее"- подумали новоиспеченные миллионеры и отправились в отель спать.
Действительность оказалась слегка прозаичнее. Менеджер отеля по моей просьбе зашел на сайт лотереи и сказал,что у меня малый джекпот, выигрыш 4 000 бат. Хозяйка другого отельчика, куда мы перебрались, любезно согласилась обналичить сей тикет. На следующее утро мне были вручены 3 800 бат, кои и были благополучно потрачены в Тае.
Так было угодно Будде.
Dixi.
"Общая сумма разума на планете - величина постоянная при том,что население постоянно растёт..."
mixvas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
отдых в Тайланде

Сообщение Kostya+ » 16 апр 2009, 21:51

счастливчики

...Вот и остаётся гадать, случайность или послание свыше???
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Власофф » 18 апр 2009, 19:00

не случайность.
на себе проверено. все что было в бумажке все сбылось в течение года.
бумажку надо хранить год. потом гадать на следующий год. при этом можно гадать несколько раз, пока не выпадет то что нравится.
но лучше 1 раз. если плохое то надо повесить на дерево. потом еще раз иперегадать, через некоторое время. меня приколол тот факт, что там указано что сейчас и что будет.
вот это действительно одно из чудес.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение quadrat » 18 апр 2009, 21:36

Власофф писал(а):не случайность.
на себе проверено. все что было в бумажке все сбылось в течение года.
бумажку надо хранить год. потом гадать на следующий год. при этом можно гадать несколько раз, пока не выпадет то что нравится.
но лучше 1 раз. если плохое то надо повесить на дерево. потом еще раз иперегадать, через некоторое время. меня приколол тот факт, что там указано что сейчас и что будет.
вот это действительно одно из чудес.

Порадовали! Таким образом гадали у Wat Arun в прошлом июне. Ещё есть время сбыться нагаданному ...
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение marimar » 19 апр 2009, 00:12

Ага, не знаешь, то ли счастье в дом привалило, то ли нет...
Нагадали тут мне, давно было. Что человека убью, но в тюрьму не сяду и что через 4 года в день рождения своей жены выходить из дому не надо. Ну кто же помнит столько лет то, да и не серьезно это все. В ночь на день рождение жены, через 4 года, попал я сцуко под молотки, мента чуть не убил, он в гражданке был, за это меня менты изломали, сломанный нос, брови разбиты, морда-сплашной синяк, глаза как у китайца, трещины в коленях, подсекали при захвате, трещины в ребрах, сотрясение чего то, был бы мозг-было бы сотрясение мозга. Не посадили, да и я его не убил, так...шкурку вспорол за дело. Но день-в-день, через 4 года. Совпадение???
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Marisya » 19 апр 2009, 02:06

И не подозревала, что столько мужчин интересуются событиями будущего, то бишь ходят к гадалкам... Сама - ярый противник сего действа и фаталист, но вот после рассказа топикстартера оченно захотелось, чтобы нагадали что-то столь же по-хорошему сногсшибательное. Mixvas, Вы счастливчик, поздравляю
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение mixvas » 19 апр 2009, 12:50

To Marisya
"И не подозревала, что столько мужчин интересуются событиями будущего, то бишь ходят к гадалкам... "

Вообще-то гадала жена. Должен отметить,что тайцы к данному действу относятся весьма серьезно,предварительно помолившись, и предсказание получают как бы из рук самого Будды. Никаких гадалок...

Собственно,это все преамбула.Начиная топик,я хотел поделиться впечатлениями от ситуации с выиграшем в лотерее, предполагая,что не у многих есть подобный опыт...
"Общая сумма разума на планете - величина постоянная при том,что население постоянно растёт..."
mixvas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Marisya » 19 апр 2009, 13:34

Действительно, опыт интересный... Здорово, когда такое происходит в отпуске. Так что еще раз повторюсь: искренне за Вас рада
Marisya
участник

Сообщение Власофф » 20 апр 2009, 14:11

Marisya писал(а):И не подозревала, что столько мужчин интересуются событиями будущего, то бишь ходят к гадалкам... Сама - ярый противник сего действа и фаталист, но вот после рассказа топикстартера оченно захотелось, чтобы нагадали что-то столь же по-хорошему сногсшибательное. Mixvas, Вы счастливчик, поздравляю

Это не хождение к гадалкам.
Вы своей рукой все делаете.
В это надо либо верить, либо нет. Но все сбывается.
Поэтому если не верите, то лучше не гадайте.

Но что мне нравится, если выпало что-то плохое, то можно просто повесить бумажку на дерево и попробовать перегадать в другое время.

Может быть смешно выглядет, но сбывается. Если бы на себе не проверил, то не говорил бы (не единожды).
И никакого ахалая-махалая и гадания у цыганок
Там все написано в общих чертах.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Marisya » 20 апр 2009, 14:26

Власофф писал(а):В это надо либо верить, либо нет. Но все сбывается.
Поэтому если не верите, то лучше не гадайте.

Я верю... Потому и не гадаю Хотя, если плохое предсказание можно перегадать...
Marisya
участник

Re: Джекпот по-тайски

Сообщение Trofy » 26 июн 2014, 19:32

А где в Паттае можно погодать? Адресочек не дадите?
Trofy
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль