mixvas » 16 апр 2009, 21:10
Сентябрь 08.Самуи. При посещении храма мумифицированного монаха обратили внимание на некий обряд - гадание по палочкам. Т.е тайцы садились на колени лицом к мумии и трясли стаканчик с палочками до выпадения одной из них. Далее по номерку на палочке брали соответствующее предсказание. Я поинтересовался у монахов (живых), дозволено ли гадать фарангам. Ответ был утвердительный и я, естественно, приколол жену на данное действо.
Каково же было наше удивление,когда в бумажке,правда несколько туманно, как и все предсказания, было практически 100% попадание. Для примера: "скоро появится мальчик..." (В октябре родился внук). Остальное более личное. Но одно высказывание меня заинтриговало: "Возможен денежный выигрыш".
На следующий день мы были в Теско Лотусе, и на входе я увидел тайца преклонных лет, продававшего лотерейные билеты. Я поинтересовался, когда тираж. Оказалось, 18 сентября. Мы улетали позже, поэтому я недолго думая, прикупил один билет за 100 бат. В отеле (небезызвестный Баан Сукрип) пообщался с хозяевами, они мне объяснили, что лотерея в Тае государственная, максимальный выигрыш 2 000 000 бат. Их ехидные комментарии я опущу...
18 сентября после довольно утомительного дня (Самуи-Сурат Тхани- БКК-аэропорт - Мыанг Боран- Сои Нана) мы отужинали в Сиам Парагоне и набрели на газетный развал. Я спросил,можно ли проверить билет, девченки проверили,сказали ДЖЕКПОТ!!! Размеров выиграшей в газете не было, но надо было видеть глаза этих тайских девочек.
Как? Фаранг! Выиграл! Джекпот! Я вообще-то не очень и удивился, просто добавилась еще одна проблема, требующая каких-то действий. Почесав репу, я не придумал ничего лучшего,чем позвонить уважаемому AddictedToThai. (Прими мои извинения за беспокойство,но лучше позже,чем никогда...)
Ситуация не прояснялась. "Утро вечера мудренее"- подумали новоиспеченные миллионеры и отправились в отель спать.
Действительность оказалась слегка прозаичнее. Менеджер отеля по моей просьбе зашел на сайт лотереи и сказал,что у меня малый джекпот, выигрыш 4 000 бат. Хозяйка другого отельчика, куда мы перебрались, любезно согласилась обналичить сей тикет. На следующее утро мне были вручены 3 800 бат, кои и были благополучно потрачены в Тае.
Так было угодно Будде.
Dixi.
"Общая сумма разума на планете - величина постоянная при том,что население постоянно растёт..."