Еще до самолета начались приключения. Я тут решил на работу перед вылетом съездить. Ну там передать работу, рубли на баксы поменять, дочке денег оставить и другие мелочи. Первый же встречный ГИБДДшник тормозит меня, проверяет по рации и молча вызывает наряд для задержания. Я в ахуе… Приезжает машина, сурово просят меня проехать для составления протокола за не уплату штрафов, потом к судье. Время идет, а я сижу и считаю часы до вылета, обед там, еще другое. Начинаю уже нервничать, заявляю, что прям сейчас уеду, а разбираться потом будем. На что меня сразу охолодили, что если к мировому судье не пройду сегодня, то задержат до завтра и утром «осудят». На предложение им заплатить отреагировали отрицательно, вежливо объяснили, что начальство уже в курсе и я попал просто под раздачу. Попал я в 11 часов, у судьи оказался почти в 16 часов, на измене был, что дадут 15 суток (у нас такое бывало в городе), но обошлось. Машину на стоянку, бегу и вызванное такси у подъезда уже стоит. Жена в слезах, но собрана уже, хватаем рюкзаки и вперед. Самолет взлетел, закуску выдали и отпустило). Отпуск начался!!!
По прилету взяли такси до Паттаи. Даже искать не пришлось там прилетный уровень или улетный. Без торга нам предложили такси в Паттаю за 1 000 батт и мы сразу согласились, нормальная цена. Доехали с одной остановкой, чтоб пивка взять. На остановке зашел в туалет отлить и сразу умилился: туалетной бумаги нет и в бадейке ковшик плавает. Ну значит здесь, на второй родине, в Таиланде.
Сидим так в такси, тащимся
Доехали быстро, часа за 1,5. Отель не букали, но мы его знали раньше. Это пакетный отель для русских на Джомтьене, он нам всегда нравился, Уайт Хаус отель, 1300 батт на первом этаже, маленькая веранда вместо балкона и сразу выход на бассейн. Было пусто в отеле, на Джомтьене и на Волкинг Стрит. Тут Кратонг наступил, взяли бутылочку с ананасом и на пляж посидеть. Сматрю, ночью шезлонги раздают, взял парочку, сидим балдеем, баллоны запускаем. Первый баллон нам тайцы завалили, кричат «Отпускай! Отпускай накуй!!!» только он хрен взлетел. Накупил кучу по 100 батт и стали их запускать по правильному, когда дым уже снизу валит и из рук вырываеца, вот тогда самое оно. Штук 5 запустил выше всех, красота. Народу местного было прям жуть, но не раздражало, умиляло, что все так спокойно-радостно, созерцательно. Жалко фотик в номере оставил, идиот.
На следующий день Иринка отказалась идти на столовковский завтрак, пока она в душ, то я окунулся в бассейн и к макашницам. Набрал карпа (похож) во фритюре, шашлычков, арбуз, помело и бутылку ямайского рома. Ну а че, можно и с утра, отпуск же.
Массаж на пляже гавно, не повезло. Надо было идти напротив Паттая-парк, там проверенная семья массажистов, но было лень как то. Вечером пошли на ВС, там намечалось встретица с товарищами по переписке. В бары и на тусняк сознательно не пашли, ну его накуй, не для этого встречались. Сели в тайскую кафешку, Том Ям, жареный рис, сгоняли в 7/11 за «100 трубачей» и общаемся. Патом на Бичке прогулялись, «100 трубачей» с Липовитаном это уже перебор. Вообщем душевно так оттянулись. А на утро у нас выезд на Чанг. Пацаны посоветовали на Лонли бич, Санфлауе ресорт, типа атмасфэра там соответствующая. 9-45…Бля, мы же проспали, выезд в 9-00!!! С рецепшн нас не разбудили, пришли вечером «на бровях», таки будильник забыли поставить. Гаварю жене, чтоб не расстраивалась, щас выйдем на Сукумвит и поймаем басс проходящий на Трат или Районг, делов то. Тут звонят с рецепшн и сообщают, что мини-басс стоит и ждет нас с 9-00, там две старушки и старичек из Германии, нервничают уже. А вы чё, за 45 минут не могли позвонить или в дверь постучать? Да что с них возьмешь, буддисты-похуисты))) Вылетаем из номера и колымага тронудась. По пути еще собрали бекпекеров всяких, немцы касяк на нас давят и Иринка начинает нервничать, совесть проснулась наверное. Ерзает и ерзает по сиденью, все ей не так. На заправке посоветовал ей сделать презент старичкам за наш касяк с опазданием, накупили мягких игрушек. Вот радости то у них было и не понимание-за что? За наш касяк, обьясняем. Помирились и дальше ехать стало веселее. Билет у нас был из Паттаи до причала, паром и трансфер до отеля. Билеты на паром мы где то благополучно проебали, сказали по русски на пароме, что «у нас все оплачено», попутчики с мягкими игрушками подняли ор, типа мы свои и нех докапываца, и поехали дальше под недоуменные взгляды тайцев. Трансфер на пирсе представлял из себя тук-туки битком набитые и с багажом на крыше, билетов не спрашивали (все равно проебанные). Сказали водителю, что нам в Вайт Санд бич ресорт. Ехать не далеко, минут через 4-5 тук-тук останавливаеца, наш багаж скидывают с крыши на асфальт и машут рукой на дорогу, которая ведет куда то вниз, типа тут не далеко. Ну…такой вот трансфер до отеля. Берем рюкзаки и идем по дороге напевая «Мы в город изумрудный идем дорогой трудной и т.д.». Метров через 100 встречаем табличку «До рессорта 600 метров». Оба на!!! Дорога то крутая под 45%, да и тяжко со вчерашнего виски с энергетиком. К Ирке подехала тетка с рецепшин на табуретке, предлагает типа я встречающая сторона, садитесь на мопед, я вас довезу, БЕСПЛАТНО!!! Ирка ей так лениво отвечает по русски - денег хуй получишь. Где трансфер до отеля??? Я поржал, но переводить не стал, типа она же лучше меня по англицки знает. Добрели, значит, до рессорта, взяли бунгало по 1300 батт и в море. Вечером только скучно, до деревни как то не рискнули идти помня наш спуск с рюкзаками. А по пляжу тоже далеко не пойдешь по песку. Вот и слушали пьяные завывания тайцев, приехавших на выходные толпой из Трата. Два дня изоляции-для нас в край и на утро взяли такси прям в рессорте до Лонли бич, как советовали пацаны в Паттае. Такси очень даже, новенькая Тоетка, запросили 700 батт, да мы и не торговались, лишь бы вырваться от туда. На Лонли все было фулл, хоть выходные прошли, студенты со всего мира, вечные путешественники по 40-50 лет тоже есть. Лонли бич это чудо. От камней до песка минут 5 пешком, а на севере пляжа вообще никого, Сиам ресорт только полупустой. За коктейль на пляже пользуешься лежаками, бассейном и все инфраструктурой. То что надо вобщем.
Нашли деревянное бунгало за 250 батт, ни че так, я думал там хуже внутри, но сан.узел полноценный. Не устроили простыни из вискозы, жесткие падушки.
На завтра взяли кирпичное бунгало рядом в Санфлауе, 400 батт с вентилятором, сан узел вообще заточенный, гамак за 200 батт на пальмы рядом с крыльцом, что еще нужно для счастья? В кафе при ресорте полка книжная нашлась, где оставляют прочитанные книги, я там Стругацких нашел, взял почитать в гамаке. Вечером у народа броуновское движение, кто кино смотрит в кафешке, кто в барах зависает, кто уже спит в баре на лежанке. Гыыыы. Встретились с нашими русскими. Паша с Андреем на Чанге четвертый или в пятый раз уже зимуют, душевные ребята, Юлька с Олегом из Екатеринбурга, дед под 70 лет с Украины живет там чуть ли не постоянно который год, один. Есть с кем интересно пообщаца (чилиец в 5 утра орал, что у него мама с Польши и теперь, значит, мы с ним друганы). А какие там студенточки!!! Со всего света, с Англии, Австрии, Германии, Италии, Греции, Канады, Австралии, Штатов, из Перу, Чили и т.д. и все без мамы-папы. Как встретишь, так сразу-Привет, ты откуда? А ты один, с другом? С женой… Жалко, если что-заходи))). Студентки селяца в бунгало по 250 батт по 2-3, да все равно там даже не ночуют. К обеду приползут на пляж помыца и поспать, к вечеру опять тусуют. Весело, не зря мы приехали на Лонли бич. Это вам не улица Волкина с блядями, как то душевнее что ли.
Массаж достойный, каждый вечер. Ирке массаж лица понравился, но не везде встречаеца, да и исполнение разное. Нужно еще упомянуть Трихаус. Это такое кафе на сваях, днем ничем не примечательное. А вот вечером китайские фонарики, движуха по средам и субботам, у каждого столика свой гамак, столики низкие и циновки с падушками, чтоб за столом лежать, музыка хорошая, разуваться при входе (иногда тапки по пьянке путают или пиздят), хэппи-коктель по 80 батт, ведерки с трубочками от 250, коктейли мешают неплохо. Один австралиец-сцуко повадился через меня «отдыхающего» в гамаке перепрыгивать, ему так до бара короче. Он как прыгнет, так я на измене сразу. На третий раз я ему все высказал, что про него думаю и про его родителей, которые такого мудака воспитали. Его «сори-сори» не было предела, а сам не мог догадаца, что обламываешь канкретно?! На четвертый раз (я не видел, пацаны рассказывали) он так тупо подошел к маему гамаку и собрался опять перепрыгнуть, но сработал «якорек» в его пьяной тупой башке, что можно и пиздюлей отгрести, он извинился передо мной дремлющим и обошел сторонкой. Для вообще отмороженных обкурышей построили Трихаус-2 на Лонгли бич, но мы туда не поехали, далеко, да и не тусовочное место, созерцательное больше.
По пляжам:
Понравился Чай Чет бич, нам его в Санфлауе хозяин-немец подсказал. Пляж хороший, отлив не чувствуется. Не мелко, но и для детей есть где поплескаца, песок хороший. Там нашли два ресорта для русских пакетников и для тура из Птт на 2-3 дня, Ko Chang resort & Spa и Ko Chang Paradise resort & Spa от 2 300 или 3 200 в сутки, чет такое, а 20 метрах в Coconut beach resort дешевые бунгало на первой линии по 700 батт с вентилятором, так и не понял в чем разница, в кондиционере что ли?
Если не Лонли бич, то это место, где мы бы поселились, нам понравилось. Через дорогу есть кондоминиум с охраной, бассейном, дети в школу ходят. Назвали цену в 12 000 в месяц, но видно, что пис.. врут наверное, можно торговаца.
Еще Банг Бао Бич. Это за пирсом Банг Бао дальше на пляж. Ходит маршрутка, но прикольно, если вы скажете, что на пляж, типа по требованию пассажиров. Цена за проезд хоть до пирса, хоть до пляжа одинаковая, с Лонели 100 батт. Лагуна расположена так, что там больше дней штиль, чем на всем острове. Жилья нет, только дикие бекпекеры в палатках штуки три наверное, кафешки две штуки и туалеты бесплатные, массаж, самое главное бар на пляже, собаки еще бегают. А вот обратно на маршрутке хрен уедешь, конечная же на пирсе. И такси не ходят (в метро не содят)!!! Попали, да?) Но душевные тайцы по сотовому позвонили куда то и маршрутка приехала за нами на Банг Бао бич. Мы ничего не просили, ни к кому не обращались. Они сами все сообразили посмотрев на наши акуевшие мордочки. Там был самый вкусный Том Ям из креветок, песня просто.
Такси.
Такси на острове двух типов, муниципальная маршрутка и такси в таком же исполнении кузова. Маршрутки ходят по расписанию, примерно раз в 30-40 минут, зависят от прихода парома на пристань. Тупо стоять и ждать не стоит, бывает, что только что ушла за 5 минут до вашего появления. Расписание обычно спрашивали у торговцев или у макашниц. Все знают расписание и в ту и другую сторону. Ну а если ждать долго, то тут же предложат такси, тот же тук-тук, но такси, не дорого, «за углом мой личный стоит». Мото-такси на острове нет, но и здесь справлялись, если ехать не далеко. Окинул так взглядом, обана! Вот он голубчик, лежит в гамаке, а рядом «табуретка». Иди ка сюда, родной, ехать надо. Ни разу не отказали, всегда рады были и, получив полтинник, складывали ладошки перед лицом, благодарили.
Покушать.
Покушать можно везде, всегда и везде. Даже в 5 утра за углом нашел фрукты-какосы, ёгурты, печеньки всякие, 7/11 нет. Макашницы есть, но не везде. На Лонели точно не надо, кафешки для тайских рабочих как наша полевая кухня, тент на свежем воздухе, столики-стулья, морозилка с плитой да и все. Гатовят-ум проглотишь. Жареный рис с уткой 35 бт, травы для готовки не хватило-на табуретке сгоняют и привезут через 3 минуты, нудлс, Том Ямы всякие, но не морепродукты, только креветки, которые где то выращивают на острове, типа в грязи вообще. Слышал об этом, мангровые заросли вырубили, чтоб море заходило в поля, так там такое разрушение почвы началось, что уже обратно мангры насаждают. Местные на полу должны сидеть, если белый вместе с ними в кузове тук-тука едет. Сам видел, бетель еще жуют, меня угостили. Гавно-гавном, чет вяжет во рту и кислое слегка, они смеюца, гаварят сплевывать надо, а то вырвет. Нах мне это надо? выплюнул накуй, купил хорошего табака и завернул в тайскую бумажку, везде продаеца. Если не умеете крутить, то тоже просто. Сматрю в магазине охранник-таец сидит и из табака крутит самокрутки, значит умеет. Подхажу к нему и прошу мне завернуть голландский табак, он же умеет. Ну нагнался то он за зря, патом успокоился, занавеску задернул, а то кто что подумает. Безобидную папироску мне скрутил, но видно, что рука набитая. Он еще друга позвал для консультации. Патом ловчее справлялся и денег не брал, типа для меня честь фарангу помочь. Гаварит, что у них другая традиция, через трубку табак курить, два- три колена из дерева, или из бамбука, баксов 200 стоить будет толковый (гонит, шлифт стоит 100 бт и бамбук по размеру, 300-500бт красная цена).
На пирсе Банг-Бао есть рестораны из морепродуктов, но рыночек на самом пирсе еще лучше. В аквариумах все плавает, в мешках шевелица, продаеца оптом. Если надо, то прям там и пригатовят, гриль на газовой горелке. А вы хотели краба на углях? В Тае только на газовой горелке, уголь из пальмы замучаетесь разжигать, пробовал, хуета какя то. Там керосина больше затратишь, пока раскочегаришь, или брови с чубом сожжешь. Паразили улитки, бальшие такие, по 30 см примерно, а по стеклу аквариума так еще больше. Не успел попробовать, об этом позже.
Массаж.
Массаж как везде, где нет пафоса-там лучше. Массажистки не трахаюца с клиентом, не принято. Я пробовал договариваца несколько раз, так и не получилось. Массажистки кочуют по салонам в течении дня. Днем на пляже возле ресортов, вечером в салоне и не в одном. Заказываешь массаж в новом месте, гаварят подождать надо и через 5 минут бежит массажистка из другого салона у которой ты вчера массаж делал. На пляже натыкаешься на другую массажистку у которой вчера вечером в деревне в салоне массаж делал. Шепчет - Иди от сюда, я тебе вечером в моем салоне в 2 раза лучше сделаю за те же деньги, чем здесь и сейчас я же буду делать. Наивно так гонит, да ладно, мы же сами такие, налево постоянно ходим, хоть по жизни, хоть по работе. Откровенного гавна, как в Паттае бывает, нигде на острове не встречал, типа стабильный уровень.
Тусовка.
На Лонли бич вечером везде. На пальмах днем клеят флаеры, типа вечером сегодня туса здесь, а завтра там. Да и просто походив все увидите. Заваливаешь в бар где пошумнее, угостил кого нибудь, а то и весь бар, типа проставились компашке. Вот тут и начинаеца, тебя узнают во всех барах пляжа, а патом и дальше. Это же не блядей в Птт угощать, своих пацанов, которые тебя поддержат. Как два-три раза зашел куда либо, так везде кореша, патом к ним подваливают телки и т.д. Нам с женой нравилось. Кочуешь так из бара в бар, где зависнишь, а где и дальше пашел. С дуру можно завалить в бар, где вчера туса была, значит сегодня тихо, все дальше пошли. Раз так зашли в бар, там пацаненок который на пляже палочками жонглировал, сматрю воду пьет. Предлагаю выпить, так он в отказ, предлагаю за мой счет. Вот радости то было. Текилу мне, гаварит. Сам из Греции, болтали по английски. Минут через 10 подвалили его друзья итальянцы с телками, тут все и началось. Туса не по расписанию. Гыыыыы. Подваливали все, так как у нас веселее. Я за всех не платил, только грека один-два раза угостил. А телкам можно как нашим гаварить, одно и тоже прокатывает. С моим скудным языком по английски можно же сказать- Привет, я друг Карлоса. Мне всегда нравились фигуры женщин как у Мадонны, у тебя похожая. Пока она соображает у какой Мадонны, то ли у штатовской, то ли у библейской, дело то уже в шляпе. Дым коромыслом. Так можно хоть каждый день, если здоровья хватит. Я заметил, что лица стали меняться, типа ¼ каждый раз новенькие. Мне и гаварят, что Лонели типа Мекки, потусил 3-4 дня и дальше. Приезжают каждый год когда кто сможет, как на Липе свои места, передают устно как в фильме «Пляж».
Фотки и продолжение завтра.
наш катамаран
где то на Чанге
опять наша лодка
Юнга-Максимка опять спит:)
Два капитана и юнга-Максимка
купание с катамарана, на тросу
Тайский сейнер
Кто Пум-Пуй? Я Пум-Пуй?!