Путевые отметки: Бкк-Ко Тао--Самуи-Бкк (апрель 2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Iuliia-16

Сообщение bobolev » 21 апр 2009, 02:25

Желая красиво отметить День Рождения любимой (и по совместительству жены) отправились мы на 2 недели в Тайланд.

Для меня эта была вторая поездка в эту замечательную страну, для жены третий. И в этот раз я решил попробовать на вкус Тихоокеанское побережье с его дайверским островом Ко Тао и большим островом Самуи.

Про свою первую поездку, а это было свадебное путешествие, все никак не напишу, не могу собраться с мыслями, хотя прошло 2 года и впечатления остались только самые положительные. М.б. после этого краткого отчета соберусь духом и напишу о той, своей первой поездке на Индийский океан.
Здесь же для меня дополнительно было интересно сравнить эти два океана, их соль и воду, песок и пальмы, коль страна Тайланд географически предоставляет такую возможность каждому желающему.

Сами мы из Екатеринбурга, города на другом, сухопутном разделе - Европы и Азии, но в этот раз полетели из Москва Катарскими авиалиниями. При предварительном анализе они и Swiss (ну и Аэрофлот) предлагали самые низкие тарифы на перелет.
* N.B. Катарцы конечно хороши. Поили, кормили, развлекали. Насмотрелся Бондианы (а у них в медиакаталоге есть вся коллекция), наслушался легендарных рок-альбомов и всегда, на каждом перелете даже не хватало времени, чтобы что-то досмотреть или дослушать
(хорошее, но не моё фото)

Итак, краткий дайджест (с улыбкой):
- На горных дорогах Тао навернулся с байка, расцарапал правую ногу, заплатил нехилый штраф за ремонт.
- На рифах Тао прыгнул с камня, нехило рассек кораллом левую ногу. Теперь имею шрам, украшающий мужчину :smile:
- Естественно, обгорел.
- Периодически с женой переворачивались на каяке (чего с нами раньше не было) и утопили фотоаппарат. Поэтому дальше приходилось снимать сотовым телефоном (сорри за качество) и сейчас иметь наглость нечасто использовать чужие фотографии с чужих отчетов (сорри владельцам за нарушение копирайта, воспользуюсь вашими фотовоспоминаниями, чтобы восполнить свои)
- Слегка подрался с обезьянкой за имущественное владение кепкой.
Эта обезьянка и сподвигла сбегать, взять фотоаппарат, чтобы в дальнейшем вывести его из строя.

Дальше, чуть подробнее.
С Бангкока на Ко Тао решили поехать Ломпраей (автобус+катер), который отходил в 9 вечера. Т.к. прилетели утром, то весь день был запланирован нами на Мыэнг Боран, Древний город.
Действительно, место очень классное, на весь день и то, все не облазишь, если дополнительно заходить в каждое здание.

Велики вроде выдаются бесплатно

Но по такой жаре и некой нашей ленности лучше конечно взять электрокар
Вещь замечательная, хотя бы в плане узнать, что это такое

А вот автомобилям, которым также разрешен въезд на территорию, а это самый быстрый способ все осмотреть, если мало времени я бы все таки этот въезд запретил. Т.к. территория очень зеленая и вся из себя эко, т.е. приятно походить, посидеть, подышать чистым воздухом, насладится тишиной, но только идиллическую картину нарушают, как москиты, жужжащие, дымящие машины. Благо, их не так много. Туристов и того меньше. Место относительно не раскрученное и как-бы для своих, для школьников, изучающих историю родины и их семей.
* N.B. Что интересно, этот парк был построен еще в 70-х (если не врет мой путеводитель), но до сих пор не все его знают. Наш таксист, например, слегка заблудился и намного проскочил нужный поворот.

Кроме существующих или же стертых с лица земли, но восстановленных здесь построек в парке воссозданы образы из культовых книг Сиама, из преданий и легенд

Ну да ладно, поехали дальше.
Из-за накопившейся усталости 9-и часовой переезд на автобусе (комфортабельном) пронесся как один миг, проснулись уже на пирсе

На Тао все дни была чудесная, солнечная погода и на удивление, как потом мы узнали, все то же время на Самуи шли дожди (что неестественно в это время года, не зря же Сонгкран в апреле и все это поливание водой).
В этом видимо и прелесть небольших островов, что тучи за них не цепляются, как это было например после, на Самуи, когда как в мультике идущая дождевая туча врезалась в вершину и образно надолго бросала там якорь.

Тао оказался больше, чем я предполагал - с дорогами, машинами и местным населением. Просто сравнивая с Пхи-Пхи, где нет дорог, здесь расстояния больше, отчего в пространстве присутствует некоторая суета, создаваемая байками и просто большим кол-вом людей и построек (что опять же относительно к Phi-Phi). С другой стороны всего этого не так уж и много и за 4 дня мы облазили большую часть острова, сделав его уютным для понимания - что, где и как.
3 дня мы жили в Koh Tao Resort (это на юге острова, бухта Chalok)
Сама бухта большая и мелкая, отчего к вечеру она нагревалась градусов до 40-42, т.е. вода была реально горячая.
По окончании каждого дня мы возвращались из других мест, садились в ночи в эту ванную и смотрели на звезды, запрокинув головы.

У этого же отеля есть новый корпус Paradise, который находится на горе, стоит дороже, но виды оттуда шикарные, особенно из бассейна
* N.B. Заметил одну фишку, что здесь, что на Самуи любят создавать бассейны с отсутствием бортика в сторону моря, отчего при определенных ракурсах создается прекрасное впечатление перехода одной воды в другую.
Сидишь в бассейне, как лягушка и линия pool сливается с горизонтом моря.
(это уже пошел телефон).

Последнюю ночь мы провели в Koh Tao Cabana (который на севере). Очень и очень с любовью сделанный отель, в моем любимом стиле бутик-отель с раскиданными по территории бунгало.
На веранде растянут гамак, внизу пляж Sairee. Лежишь, качаешься, балдеешь. До тусовки 5 шагов, до прекрасного рыбного ресторана "Blue кто-то (вроде краб)" 3 шага и в то же время ты в комфортном отдалении.
* N.B. В этом ресторанчике, кстати, эксклюзивно подавали рыбу Malin и какую-то ещё. Т.е. в других подобных местах "рыба на льду" я их не видел
(хорошие, но не мои фото)

Также порадовали гамаки, реализованные в виде кроватей. Первый раз такое вижу.

Естественно, Тао запомнился снорком (я не дайвер, но снорк люблю)
(хорошее фото, но не моё)
Я вот точно также барахтался по 2-3 часа в день, пока наиболее отвязные рыбы не начинали интересоваться с какого я района и чего у них тут забыл.
Забавно, кстати, что когда я рассек ногу, то сначала этого не заметил и увидел лишь случайно, кораллы режут как бритва. На берег вылазить не стал, а плавал в легкой задумчивости - приплывет или нет из синих глубин какая-нибудь акула на запах крови. На всякий случай просчитал пути отхода и наблюдал за поведением рыб, они ведь вроде акул должны пугаться, но так никого и не встретил, хотя оно наверное и к лучшему :eek:

Но ещё, как и многим, Тао запомнился своими дорогами :evil:
На байке езжу неплохо, но не более и то, только в Тайланде.
Здесь же, взяв байк в прокат я уже через 20 минут, спускаясь с горы, по грунтовке, вместе с ним и навернулся (благо ехал один), что позже вылилось мне в препирательства с прокатной конторой "здесь ремонтируем, здесь красим" и постоянным выбросом адреналина на подъемах и спусках, когда наклон чуть ли не в 40 градусов и эти градусы как-будто в крови - шатает, слоняет и земля из под ног уходит. Поэтому, мой совет, хотите исследовать остров, но не очень уверены в своих водительских качествах - берите 4*4 (800 бат в сутки), адреналина поменьше, путешествий побольше.
* N.B. С нами из отеля уезжала японская пара. У него перевязана нога, у неё ссадины. Смотрят на мою ногу: "Bike?" У нас типа, то же самое :lol:

Немного о пляжах (если смотреть на карту, то пойду против часовой стрелки):
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Sairee - тусовочно-ресторанный. Аналоги - Чавенг на Самуи и Патонг на Пхукете
Mae Haad - схожий, но только портовый, со всеми присущими минусами и плюсами.
Основные места обитания и наблюдения закатов

Janson Bay - небольшая бухта отеля Charm Churee Villa. Платная, но очень привлекательная. Песочек на дне, глубина, плотики. Единственный минус, но кому как, пролегающая рядом трасса катеров-кораблей. Я только на месте увидел, что не так уж эта бухта далеко от Mae haad и кораблики шумят.
Кстати, очень понравился ресторан на камнях у этого отеля.
Chalok - про него писал выше. Большая и мелкая бухта, но песчаная дном.
Thian Og Bay - схожая с Чалоком, но только дно практически от берега в кораллах. Зато на берегу максимально близко к воде роскошные пальмы, и белый песочек
И та самая обезьянка в баре, милая, но взбаломошная

Sai Daeng Beach - не останавливались. Приватная бухта отеля Coral View Resort/ C воды вроде бы симпатично.
Ao Leuk - на мой вкус оказался самым симпатичным. Небольшой, но очень уютный пляж. В инете в основном фотографии его с камнями, но сейчас он полностью от них очищен, поэтому заход в воду роскошный - песочек, не мелко и не глубоко, комфортное пространство для всех, а по краям бухты, слева и справа коралловый риф и наблюдать за разными рыбками можно никуда не уплывая, стоя на границе песочка и кораллов, глубина по плечи, только голову наклоняешь.
К тому же с края бухты находится преотличнейшее кафе "Ao Leuk II", в котором сидишь на полу, на лежаке-матрасе, смотришь вниз на бухту, ласковый прибой, бесплатный Wi-Fi, куча журналов, лаунж и регги и самые недорогие цены, что я встречал на Тао в подобных заведениях, если учесть, что еда очень вкусная. (У меня всегда так - вкус блюда увеличивается пропорционально снижению его стоимости при сравнении с другими подобными заведениями :twisted:)
А если учесть, что до этого мы потерпели кораблекрушение около острова акул, утопили фотоаппарат, доплыли до этого пляжа, а здесь такой кайф, то субъективно - самое позитивное и релаксное место на острове.

Tanote Bay - симпатичный сверху, но кораллы сразу с берега и очень большая волна, относительно предыдущих пляжей

Hin Wong Bay - эту бухту я как-то совсем не понял. Глубоко сразу с берега, песок еще надо поискать. Глухомань далекая. Уклон дороги градусов 45. Пешком фиг поднимешься. В бухте несколько немаленьких резотов, но кругом тишина и спокойствие. Даже каяки общественные, насколько я понял.

До северных бухт не добрались.
На Nang Yuan относительно просто добрались на каяке от Кабаны. Симпатичное конечно место, красивые коралловые сады (если поискать) и много-много людей днем. Но по отзывам преотличнейший релакс утром и вечером.

Спустя 4 суток пребывания в тепличных условиях мы отплыли на Самуи. На полпути нас встретил дождь и волны. Народ, в т.ч. и любимую начало штормить, туалеты оккупировались, из ноги стала сочиться кровь, при заходе на нижнюю палубу наткнулся на полутруп на больничных носилках с капельницей, пикающими приборами и перевязанной головой. Ливень начинал захлестывать всё до чего дотягивался. В воздухе витала легкая атмосфера кошмара. Самуи надвигался островом из сериала Lost, первый сезон.

Продолжение следует...
bobolev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых в Паттайе
Похожие темы

Re: Путевые отметки: Бкк-Ко Тао--Самуи-Бкк (апрель 2009)

Сообщение Прокурор » 21 апр 2009, 04:14

Прочитал с превеликим удовольствием. Слог, стиль приятный, воспринимается легко.
Жду продолжения! Там же у Вас "в загашнике" еще Самуи неописанный имеется. Так что давайте не томите, а подбросьте-ка лучше побольше дровишек в костер моего пост-тайского синдрома.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Любовь В. » 21 апр 2009, 11:35

Очень приятный отчет! Продолжайте, пожалуйста, скоро тоже поедем по Вашему маршруту.
Любовь В.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kuptan » 21 апр 2009, 13:49

были в марте на Чалоке по соседству с вами. Вода была ужасно мутная, у вашего отеля также? т.к. я прошлась по всему берегу и нигде не увидела чистой воды. Правда оба дня, что мы были на тао шли дожди периодически, моежт с этим связано
kuptan
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Anneks » 21 апр 2009, 15:02

супер! давайте про Самуи!
Anneks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Velena » 21 апр 2009, 19:52

моя любимая кабана как вам ее туалетик? до сих пор вспоминаю непонятные шорохи, уххх как же я боялась:eek:
у нас был домик как раз "лицом того самого места" в джунгли (средний)

Ao Leuk рулит только прошлым летом было полно камней и огурцов бееее
вот моя любимая фотка
а где там это кафе? помню на пригорке было одно если лицом к морю то посередине-справа. оно?

а чего квадрик не брали? их там полно
пы сы свои 2 фотки кабаны опознала
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Ivani4i » 21 апр 2009, 22:32

Про тихоокеанское побережье с дайверским островом Ко Тао и большим островом Самуи, это, конечно, мощно... Зато масса заинтересовавшихся (хорошая, но не моя мысль и фото)).
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33

Сообщение bobolev » 22 апр 2009, 00:17

kuptan писал(а):были в марте на Чалоке по соседству с вами. Вода была ужасно мутная, у вашего отеля также? т.к. я прошлась по всему берегу и нигде не увидела чистой воды. Правда оба дня, что мы были на тао шли дожди периодически, моежт с этим связано

Да нет, все хорошо было, если еще и учесть, что там все таки мелко. Видимо связано с дождями - бухта большая, мелководная и без волн, т.е. есть некий застой воды, "заторможенность" обмена, отчего она и получалась настолько теплой по вечерам.
bobolev
новичок

Сообщение bobolev » 22 апр 2009, 01:00

Velena писал(а):моя любимая кабана как вам ее туалетик? до сих пор вспоминаю непонятные шорохи, уххх как же я боялась:eek:

Мы были там одну ночь и боялись мало
Но представляю ваш испуг - до этого мы с женой темным вечером возвращались через территорию Sensi Paradise Beach Resort (это противоположная оконечность Mae Haad. Кстати, единственное место в Тае, где мы смогли попить горячий заварной чай в чайнике, у любимой горло болело). Так вот, такой же раскинутый по джунглям отель, НО... к ночи повылазила куча лягушек на дорожки и жена стала пугаться, я шёл как ледоход и освобождал путь. А потом путь преградила маленькая зеленая змея, растянувшаяся через всю тропинку и у моей половинки началась паника. Мы встали как вкопанные и минут 5 пытались додуматься, что же нам делать, а если она КАК прыгнет??!! Потом только опытным путем, с помощью моего перепрыга было установлено, что змея тормоз и на такую мелочь как мы не реагирует. Но вы, как женщина, наверное понимаете весь испуг моей жены в этой ситуации .

Velena писал(а): Ao Leuk рулит только прошлым летом было полно камней и огурцов бееее
вот моя любимая фотка

У вас на фото Tanote Bay ;) (отличительная особенность вот этот камень посередине). Мы на нем застали относительно большие волны, в которые никто не купался. Поэтому, к сожалению, исследовать его подводный мир в полной мере я не смог (а говорят он там хорош).

Ao Leuk южнее, следующий пляж.
Вот, кстати, его старое фото - он весь в камнях и не обустроен

А сейчас никаких камней в воде нет и на пляже по минимуму.
Примерно вот так:
Кафе, если смотреть на море, справа
фото как раз из него:
оно на самом деле простое, таких на Тао немало, но душевное и приветливое. Его аналог на Tanote - это кафе и одновременно ресепшн отеля Black Tipe Dive. Так же с края бухты (только левого), на высоте, живописный пейзаж, но несколько уставший персонал и несколько не та атмосфера.
Но повторюсь, на Ao Leuk мы выбрались после "каякокрушения" и сам пляж и бухта были 100% воплощением того чего нужно - релакснуть и набраться сил.

а чего квадрик не брали? их там полно

Хотел изначально взять в последний день, но после падения и предвкушения штрафа стал экономить
bobolev
новичок

Сообщение bobolev » 22 апр 2009, 13:18

Спасибо всем за позитивные комменты.
Попробую продолжить...

Итак, Самуи. Встретил нас проливным дождем. Хорошо, что Ломпрая-катамаран развозит всех по гостиницам (хотя у нас был буфет-тикет, а в его условиях, в отличии от обычного, трансфер оплачивается отдельно, но нас как-то изначально взяли в охапку и посадили в газельку на MaeNam)
* N.B. Buffet ticket подразумевает путешествие в одну сторону, например Бкк-Самуи, с остановкой по ходу маршрута на несколько дней и дальнейшем его бесплатным продолжением с открытой датой. Вышел, например в Хуа Хине, потусовался, потом сел на автобус Ломпраи и след.остановку сделал на Тао, а потом на Пангане и в конце-концов доехал до Самуи. Надо только за день до планируемого отъезда от очередной остановки подойти в кассу, показать билет и получить проходку-билет на автобус или катер (примерно, как-то так).

Если на корабле Самуи и надвигался пугающим островом Lost с жутковатой атмосферой, то на берегу ливень поутих, аура легкого кошмара рассеялась, штормить любимую перестало, ногу залепил пластырем и вот так с песнями и плясками нас довезли до пляжа Mae Nam, отель Florist Resort. Миниатюрная и бессменная все 4 дня ресепшн-гёрл схватила наши чемоданы и понесла их в номер Sea View Бунгало, который я забукал на одну ночь, в надежде покайфовать в номере у самого берега моря. Естественно, дождь спутал все планы, но в номере была ванная, которая спасла нас в этот день. Жену знобило от холода и она в ней согревалась, я же наоборот горел от солнца и лежал в холодной воде, остужаясь.
В общем, день как по сценарию, прошел в спальном режиме и отдыхе от отдыха Тао

На следующий день дождь прекратился и "специально для вновь прибывших гостей из солнечного Дилижана" выглянуло солнце.
Отель маленький, но дико симпатичный. Мы переехали в номер mini superior и было очень кайфово просыпаясь утром, вместо умывания, сделать один шаг от двери и плюхаться в бассейн

Интернет бесплатный, Skype установлен, на ресепшн мини-библиотека с парой русских книг, прокат байков здесь же
В связи с этим фото хочу выразить благодарность своей белой шляпе, которая была куплена за 100 бат еще в Бкк и неоднократно спасала мое лицо от солнечных ожогов. К тому же она согревала меня от сильно дующих кондиционеров (если попадались), в неё удобно было складывать мокрые плавки или прикрываться при переодевании. В общем, найди 101 способ применения шляпы, при этом я её постоянно забывал в кафе и гостиницах и вежливые тайцы выбегали за мной с криками "Мистер, мистер! Ваша шляпа!" - Почувствуй себя белым колонизатором, или ковбоем

Что хочется сказать про Самуи. Остров оказался также больше, чем я предполагал.
Т.е. вот если взять Пукет, с населением в 4-5 раз больше, то по сравнению с Самуи это тихий курортный островок . Там ведь как - запад для туристов, через хребет восток с одним большим городом для местных.
Здесь же дома, домишки, деревушки, поселки и деревни щедро размазаны равномерным слоем по всему острову, кажущемся большим квадратным куском белого хлеба, только центр с его горами и плато не задействован.
Оттого куча мест куда можно поехать, где искупаться или чего нибудь повидать. Оттого постоянное ощущения движухи (для меня). Просто потому что дороги, байки, машины, сфетофоры. Я сам на этом байке и постоянно куда-то еду, хотя объехать по периметру остров можно относительно быстро.
На Пукете как-то было поспокойнее, в целом.
Но будь я помоложе, поехал бы сюда, за тусовкой и на Панган, на Full Moon Party, который в 20 минутах плавания от Самуи.

Ещё Самуи (и Тао и вообще, Тихоокеанский бассейн) разительно отличается от Пукета большим кол-вом кокосовых пальм, что придает дополнительную живописность и острову и, особенно, пляжам. На Пукете я нашел только один такой пляж,
здесь же кокосы повсюду и везде.
* N.B. Вспомнил, что еще на Тао, когда жена спала под пальмой на пляже, рядом с её головой бухнулся здоровенный кокос и покатился в сторону моря. Сидевшие недалеко в баре европейцы еще долго цокали языками и мотали головой, как и я в общем-то.

По наводке hochiminh99 и его Samui on-line (отдельное спасибо) посетили замечательное место [url=http://paradiseparkfarm.net/main/ъЗфкфвшыу Park Farm[/url]
которое не так-то легко найти, но оно того стоит.
Небольшой зоо- и эко-парк + бассейн. Все находится на высоте, рядом с самой высокой точкой острова. Виды из бассейна как всегда обалденные
Людей единицы, плавали мы только одни.

Зоопарк с доступом ко многим животным
Встретились две обезьянки

Третья скакала неподалеку

Попугай говорит Hello (другой приветствует по-тайски)

Жена, как пес Шарик из Простоквашино, вдруг полюбила фото-охоту и бегала с телефоном за бедными павлинами

Все, от мала до велика, в т.ч. и олени в этом парке едят бананы
(я вот подумал, что олени и в России наверное едят бананы, но только им никто их не дает)

Для желающих погулять по джунглям или горам в лесу есть спец.тропинки

* N.B. Повторюсь, что самостоятельно найти не очень легко, да и сами хозяева видимо не очень озабочены рекламой своего места. С дороги указателей вроде как нет.
Это запад острова. Если ехать против часовой стрелки, то недоезжая Ban Saket влево, в гору пойдет асфальт.дорога с указателем вроде какого-то ресторана (он на самой вершине горы находится). Вот по этой дороге км.5-7 в гору (мимо военной базы), а там дальше уже появятся щиты

Продолжая исследовать остров и вспоминая свой байк-экстрим на Тао, решил срезать путь и поехать с Парадиз Парка к водопадам NaMuang не с основной дороги, а через горные тропы. На карте, что у меня была, такая возможность существовала, а первый попавшийся таец в парке утвердительно покачал головой, мол доедите. Мы естественно заблудились.
Носились по этим тропам, заезжали в какие-то глухомани, но стоит отметить, что если на грунтовой тропе намечался крутой подъем или спуск, то этот участок как правило был забетонирован, поэтому наши блуждения скорее походили на увлекательную игру - найди меня, т.е. хоть какую-либо дорогу вниз (а стоит напомнить, что это горное плато, 400-500 м.). В итоге, эту самую тропу я нашел и мой экспириенс перешел на следующий уровень - попробуй спуститься.
Вообщем, теперь я могу смело идти на права категории А, в этот раз в Тае на байке где и как только не ездил.

NaMuang II оказался симпатичным и относительно большим, есть даже места, где можно попрыгать с камней в воду или просто полежать под струями.
А вот Hin Lad, в который мы заезжали до Парадиз Парка я чего то не понял. Вроде как не водопад, а речка. Но у тайцев такое часто бывает - ватерфол ватерфолу рознь.

Заметил, что на Самуи, на Чавенге сейчас самая любимая забава, это запуск фонариков-воздушных шаров в ночное небо. Вечером их там летает достаточно много. Плюс среди торговцев присутствует некая неадекватная категория продавцов лазерных фонариков для детей или дискотек, они такие приставучие - "хэй, мистер! посмотри сюда!" и как давай этим фонариком в глаза светить. "Клево, мистер?" Это сказывалось предстоящее наступление Full moon party через 2 дня, притягивающее каждый месяц адептов клубного движения на соседний остров. Эх! где мои семнадцать лет

Ну а мы, как всегда, поплыли против течения и отбыли в Бангкок, на празднованиt своей Full moon / date party.
Очень понравился аэропорт Самуи, монополизированный одной авиакомпанией Bangkok Airways, отчего с одной стороны цены на перелет выше, чем положено в Азии. С другой стороны - такой аэропорт и сервис вы мало где увидите.
Территория аэропорта: бутики, магазины и кафешки

Зал ожидания

Мягкая зона с бесплатным Wi-Fi, а также бесплатными плюшками, соками, чаем и кофе
Забавно, что когда мы дошли до этой зоны и начали все это есть, опасливо озираясь по сторонам (может это все не для нас?), другой ожидающий народ увидел столь интересную картину поедания булок и стал присоединяться, полушепотом спрашивая, как у наркодилера: "Это free?"
"Да-да, уважаемые дамы и господа, стоимость плюшек заложена в стоимость билета" - отвечали мы и хитро так подмигивали. "Летайте Бангкокскими авиалиниями!" (как будто есть альтернатива).
В общем, молодцы, ребята, что не стали жадничать на своей монополии.

* N.B. Стоит отметить, что одни из самых дешевых кафешек в Тае мы встречали именно в аэропортах. Что противоположно ситуации допустим в России.
В том же аэропорту Самуи вкусная и недорогая кафешка Pad Tai находится рядом c gate #2 (это там, где скамейки из деревьев на зоне ожидания).
А в Бкк-эропорту громадная и дешевая столовка находится на самом нижнем этаже, рядом со стойкой автобусов Экспресс. В ней деньги меняются на талончики, талончики меняются на 200 видов еды и практически нет ни одного иностранца, но зато очень и очень много тайцев. Еда просто вкусная, местами сердитая.

* N.B. В Тае мне всегда нравится их кухня. Я очень люблю spicy-пищу и здесь мне самое раздолье. Причем для меня все кафешки делятся на 2 вида - вкусные или очень вкусные.
Любимые блюда - Green Carry (острый супчик с курицей и добавлением кокосового молока, но в в разделе супов вы его никогда не увидите, он печатается как второе)
и Pad Tai (или Thai) - чуть сладковатая, не острая, вязкая и тонкая лапша с сифудом, креветками или курицей (на выбор).
Все это - незабвенная радость моего желудка.

Ладно, надо загругляться.
В Бкк остановились в Royal Orchid Sheraton Hotel, тот, который на реке
Сейчас этот пятизвездник предоставляет скидку на все номера из-за ремонта на некоторых этажах отеля (который мы так и не услышали) и номер вышел не так уж и дорогою В принципе, отель как отель, классика жанра, стандартный для 5-и звезд - огроменный шведский стол, 2 бассейна (один с павлинами в саду, это фишка), тренажерка, теннис и контингент в основном в возрасте больше 40 лет. Все чинно и степенно.
Это мы, как бешенные собаки - приехали из аэропорта на автобусе и на речном трамвайчике, а в следующую ночь завалились с огроменной охапкой цветов с ночного цветочного базара. Персоналу ничего не оставлось сделать, как предложить нам вместо ваз пластиковые мусорные ведра из номера, а потом подложить тортик со свечками и Happy Birthday

Шикарный вид на реку из номера. До чего же я обожаю высоту!
* N.B. Чуть позже я еще третировал персонал на предоставление мне в номер гладильной доски с утюгом, намечался званный ужин русской интеллигенции. Так вот, услужливый персонал с большим удовольствием пришел в номер и показал, что доска с утюгом есть в каждом номере в шкафу и не желает ли мистер чего-либо ещё?

Так вот, в Бкк:
- пошли вечером в китайски и индийский квартал. Они "оказались" уже закрыты, но на наше счастье открылся ночной цветочный базар, а около королевского дворца открылась еще и ночная барахолка для тайцев, на которой можно было купить всё - от носков до живых кроликов, одетых в платьица (базар увиделся таким, для местных. Ни одного фаранга)
- все фаранги куролесят через дорогу на Каосан роуд, где мы и окунулись в атмосферу загула и бесконечного пьянства.
* N.B. рядом с конечной Express Bus находится суши-кафе со швейцарской кухней. Одним из совладельцев там оказался молодой швейцарский парень, очень недурно говорящий по-русски. Он оказывается несколько лет был волонтером в Киргизии, семья у него в Швейцарии, а сам он вот здесь, в Бкк. Очень приветливый и открытый парень, говорил, что если нужна какая-либо консультационная помощь по отдыху, то обращайтесь.

- на след.день съездили в Аюттаю, погуляли, побалдели. Брали тук-тукера с обзорной экскурсией (вернее сказать, он нас взял в охапку, как-только мы сошли с электрички)
* N.B. Электричка один в один как в России, только с вентиляторами. Проезд 15 бат. Аналогичный проезд на поезде в комфортабельном 1-2-м классе стоит 650 бат с человека. Насколько я понял их железнодорожники не делали разницы между переездом в Аюттаю или в Чианг Май.
Недолго полазить по развалинам в духе Индианы Джонса самое то.

Забавно, что когда вечером ждали обратную электричку, в районе 18 ч. на вокзале заиграл тайский гимн и все как по команде встали и замерли на время его исполнения. Зрелище одновременно пугающее и завораживающее, достойное уважения.
Забавно, что около того же вокзала и в то же время (т.е. предзакатный час) на свежем воздухе проходил открытый фитнес-класс. Аналогичный, с точно такой же музыкой и в то же время мы наблюдали на Самуи, в порту Натона (Nathon), на территории кассового терминала.
Интересно, это у них такой социальный проект? Ведь куча людей скачет и фитнесс самый настоящий со свободным доступом.

Ну и в последний вечер, в День Рождения любимой пошли мы в наше знаковое место - ресторан на крыше отеля Le Bua.
Данный отель относительно новый для Бкк, мы в нем останавливались в прошлый раз на одну ночь и все ради этого ресторана и бара на крыше.
Что отель, что его рестораны неоднократно становились финалистами разных мировых и азиатских отельных премий, поэтому место вроде как топовое, без брони сесть за столик трудно даже сейчас (хотя вроде модность места должна пройти) и к посетителям всегда предьявляется не строгий, но четкий дресс-код - ни шорт, ни сандалей, желательно не футболки.
Естественно, мы всегда наряжаемся, как на бал и в итоге выглядим какими-то миллионерами, осуществляющими променад и заехавшими на вечер в Breeze поесть икры с шампанским. По крайней мере, это было первое, что нам предложили на апперитив. Ну и вино от 5 до 500 тыс.бат (руб.) за бутылку. Честно скажу, что ни разу не видел даже в прайсах ресторанов вино за полмиллиона рублей. Последний раз наблюдал коллекционый коньяк в бутылке с драг.камнями и под охраной в нашем местном, екатовском магазине топ-алкоголя "Магнум". Ну да, вот - не москвич и не олигарх. Только вот здесь, в Ле Буа почувствовал себя Томом Рипли, выдавающего себя за аристократа.
В прошлый раз это вообще был реальный эпизод "русская буржуазия на отдыхе". Я напился самого дешевого китайского вина, что нашел у них в меню, которое оказалось рисовой водкой и пить его надлежало с кучей примочек в виде маринованных помидоров в стакане и докладыванием крупной соли. В итоге, возвращаясь из туалета, потерял свою жену, на которую смотрел в упор, куролесил и вел себя вызывающе. Подходили какие-то люди, красивые девушки и изъявляли желание сфотографироваться с нашей импозантной парой. Уходили мы последние и провожал нас практически весь персонал. Впрочем, как и сейчас нас провожал главный их метродотель прямо до лифта (типа, я прослежу, чтобы вы уехали )

Вот, в общем и всё. Спасибо Тайланду за приятный во всех смыслах отдых.
В третий раз (я мы обязательно поедем в третий раз) видимо будем исследовать Симиланские острова и брать машину для исследования нац.парков севера.
И в любом случае, это отличный способ отметить свою круглую дату не в ресторане дома, а в ресторане поближе к экватору .
Извините, друзья, но иногда в таких случаях хочется побыть эгоистом
bobolev
новичок

Сообщение babbeeface » 22 апр 2009, 17:13

Спасибо за отчет, в особенности, за описание пляжей. Надеюсь, летом мне пригодится!
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Velena » 22 апр 2009, 20:10

bobolev видно усе перемешалось в моей голове
но Tanote Bay мне тож нравится
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Anneks » 22 апр 2009, 21:23

у вашей жены потрясающее белое платье!!
Anneks
новичок

Страны: 22

Сообщение bobolev » 22 апр 2009, 22:21

Anneks писал(а):у вашей жены потрясающее белое платье!!

Спасибо!
На самом деле это её свадебное платье, как и мой свадебный наряд .
Специально взяли, чтобы пофотографироваться.

Это на Краби в 2007
bobolev
новичок

Сообщение Gusak » 23 апр 2009, 06:06

Мне тоже довелось побывать в Le Bua. Счет на двоих был 12000 бат. Вино было дешевое за 3000. Из цен запомнил куринный бульон за 1800 бат (без налогов и обслуживания). Ушел голодный. Ресторан действительно потрясающий но цены не гуманные и порции маленькие.
Gusak
новичок

Сообщение Scitex » 23 апр 2009, 11:57

Спасибо за отчет, увидел пару своих фоток
С уважением, Дмитрий
Scitex
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение bobolev » 23 апр 2009, 14:27

ugppu писал(а):Спасибо за отчет, увидел пару своих фоток

Еще раз спасибо всем, у кого я позаимствовал фото ;)

Gusak писал(а):Мне тоже довелось побывать в Le Bua. Счет на двоих был 12000 бат. Вино было дешевое за 3000. Из цен запомнил куринный бульон за 1800 бат (без налогов и обслуживания). Ушел голодный. Ресторан действительно потрясающий но цены не гуманные и порции маленькие.

Получается, это я еще легко отделался в 5 т.б .
В этот раз мы не вино пили, а коктейли. Причем, что забавно, цена long drink коктейля чуть ли не равняется цене воды или кока-колы (400 бат).
А по еде да - цены большие, порции очень маленькие, прям как "высокая французская кухня", но как ни странно, все равно наелись этими блюдами.
Ценник для Тая непомерно высокий, но если сравнить с той же Москвой или чего далеко бегать, хотя бы с нашим Екатом, то всё как и везде в топ-ресторанах (в смысле по уровню цен).

В этот раз Лебуа дополнительно порадовал живым джазом на крыше, около бара. Там ведь как, выходишь из помещения на открытый воздух и тут они, красавцы, на фоне ночного города, который внизу. Подсвечиваются фонарями здания, на подиуме, все во фраках, чуть ниже шумит бар, еще ниже город в тысячах огней и ты так замираешь от этой картинки, этого момента. Как в кино попал и снимают серию о Джеймсе Бонде или Афере Томаса Крауна, а ты полуглавный герой и одновременно оператор, выхватываюший из реальности картинку на миллион. Приятные ощущения...
bobolev
новичок

Сообщение bobolev » 24 апр 2009, 00:01

Ссылки на все упоминающиеся здесь отели и всякая всячина.
(пригодится моим знакомым)

Катарские авиалинии - Qatar Airways
забавная у них система бронирования (недавно увидел такую же у Lufthansa). Как будто на бирже играешь и тебе надо поймать лучшую цену дня хитрыми многоходовками с датами. Аэрофлот, например сказал 24, значит 24. А тут, блин, ощущение, что на рынке торгуешься .
Бангкокские авиалинии - Bangkok Air
Монополист на полеты в/из Самуи
Air Asia - http://www.airasia.com/site/th/en/home.jsp
Крупный перевозчик по ЮВА с большим кол-вом дисконтов и акций
(в этот раз на нем не летали, но собирались)
* N.B. Еще 2 бюджетных авиаперевозчика по Таю (в основном летают из старого аэропорта Don Mueang) -
NokAir
и 1-2-Go Airlines

Катера Lomprayah
Расписание лодок в/из Ко Тао - Tao Info
Расписание лодок в/из Самуи - http://www.kohsamui-info.com/transportation/boat.html
Расписание поездов Бангкок - http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp.
(Электрички в Аюттаю вроде как ходят каждые 30-60 минут, ехать полтора часа)

Подробная карта Koh Tao - http://www.kohtaoonline.com/map.htm
Любимые мною интерактивные карты booking (c возможностью в два клика перейти к большинству отелей) -
Koh TAO
SAMUI
BANGKOK
Все доступные карты на booking - https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
(и вообще, очень неплохой и информативный сайт по Таю)

Отели:
Tao - Koh Tao Resort
(рекомендую их новый корпус Paradise, на горе)
Koh Tao Cabana
С большой любовью созданный отель, особое внимание к деталям интерьера)
Самуи - Florist resort
(очень симпатичный и недорогой отель на тихом Mae Nam)
Бангкок - Royal Orchid Sheraton

Lebua Hotel
Нахватавший, особенно в прошлом году, кучу всяких Luxury наград:
Asia's Leading Design Hotel - World Travel Awards
Luxury Suite Hotel (World) - Luxury Hotel Awards
Рекомендую, кстати, для ознакомления
bobolev
новичок

Сообщение bobolev » 24 апр 2009, 01:08

И еще немного мыслей и сравнений, коль есть опыт позапрошлогоднего Пукета.

Вода там (индийская) мне показалась чуть более прозрачной, чем здесь (тихоокеанская). Это если впрямую сталкивать Пхи-Пхи и Тао. И вот честно уже не помню, но вроде кораллы там были поразноцветнее. Опять же, там не помню, чтобы были подобные штучки
На третий день только понял, что они живые (как и все там) - если рядом провести рукой они прячутся, закрываются, а через десяток секунд осторожно раскрываются, как цветы поутру.

Тао оказался больше и шумнее Пхи-Пхи, потому что есть дороги и куча активных дайверов, но оба острова можно смело называть молодежными и бэкпекерскими. Куча молодых людей с огроменными рюкзаками, татуировками, пирсингом и активной жизненной позицией и шумные вечеринки в некоторых барах.
Самуи субъективно показался более движушным и соответственно, более шумным островом. Используется практически весь его периметр
На Пукете меньшее кол-во пляжей, но все равно их хватит любому туристу.

Тихоокеанское побережье прямо таки насыщенно кокосовыми пальмами, создающими дополнительную живописность каждому пляжу.
На Индийском сильнее ветры и волны - это если брать стороны открытые каждый к своему океану.
Здесь больше москитов, на Пукете их практически не было. Но все равно они не такие злые и надоедливые как у нас, в России.
Здесь относительно мало крабов и крабиков, вылезающих на берег по ночам (даже скажу, что ни одного такого не видел). На Пхи-Пхи один такой нехило ущипнул меня за ногу, а на Краби во время отлива весь берег был усеян маленькими норками микроскопических крабиков.

Тао оказался раем для собак. Более счастливых животных я мало где видел. Видимо потому что очень много рыбы остается от ресторанов . Собаки купаются в море, играют среди людей, спят на дорогах, не обращая внимание на машины.
Пхи-Пхи оккупирован кошками. Что редкость для Тая. Как кто-то хорошо заметил на форуме, такое ощущение, что при рождении им всем наполовину отрубают хвосты, такие они наполовину-хвостатые.

Но все равно, не знаю почему, Пукет и Индийское побережье оказались ближе мне и душевней, чем Самуи и Тао. Хоть они при любом раскладе являются прекрасными местами для любого отдыха.
bobolev
новичок

Сообщение stasyun » 24 апр 2009, 10:23

bobolev, а Вы в зоопарк как добирались на Самуи-на байке? Там дорога не сильно в гору идет-проехать на байке возможно?
stasyun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bobolev » 24 апр 2009, 11:50

stasyun писал(а):bobolev, а Вы в зоопарк как добирались на Самуи-на байке? Там дорога не сильно в гору идет-проехать на байке возможно?

Да, на байке. Дорога полностью асфальтирована-бетонирована. Причем прелесть Самуи по отношению к Тао в этом плане, что расстояния больше, горы выше, поэтому уклон дорог поменьше. Т.е. вдвоем, туда на гору, заезжается можно сказать с комфортом.

На Тао в этом плане был забавный момент, когда уклон был большой, но забетонирован, а половинку не хотелось ссаживать с байка. Поэтому под конец подъема, когда наш летательный аппарат почти встал, я выставил ноги и стал ими отталкиваться от дороги, как бы шагая.
В КВН, у "Уральских Пельменей" есть такая сценка: "Подсоби! в горку пойдем!" Ментально, один в один получилось
bobolev
новичок

Сообщение stasyun » 24 апр 2009, 12:49

bobolev писал(а):прелесть Самуи по отношению к Тао в этом плане

да, о дорогах на Тао многие пишут, что эти ждороги просто не возможны. Мы с мужем подумываем взять 4х4
stasyun
новичок

Сообщение bobolev » 24 апр 2009, 21:55

stasyun писал(а):
bobolev писал(а):прелесть Самуи по отношению к Тао в этом плане

да, о дорогах на Тао многие пишут, что эти ждороги просто не возможны. Мы с мужем подумываем взять 4х4

Если ездить, то да - 4*4 наверное лучший вариант.
Надо понять для себя - хотим ли мы ездить с западной на восточную, другую сторону острова. Потому что проблема именно в этом пересечении.
Либо если вы едете на 2-3 дня, то оптимально будет взять boat (лодочную) экскурсию на день и таким образом побываете на всех пляжах и нужный человек покажет вам все значимые снорклинговые места. Прикормленные, с кучей рыбок.

Самостоятельность нужна лишь в желании побывать подольше, на незнакомом пляже, и поэтому совсем уж оптимально будет съездить на экскурсию (800 бат на чел.), а потом решить, куда вы хотите поехать.

Хотя авантюрный дух исследований на байке/квадрике тоже подойдет шальным натурам ;).
bobolev
новичок

Сообщение stasyun » 27 апр 2009, 15:22

bobolev, а как Вам трансфер от Lomprayah? А то много противоречивых (зачастую) отрицательных отзывов. Типа, сиденья в автобусе неудобные, кондиционер дует сильно, в лодке укачивает.
stasyun
новичок

Сообщение bobolev » 28 апр 2009, 01:56

а как Вам трансфер от Lomprayah? А то много противоречивых (зачастую) отрицательных отзывов. Типа, сиденья в автобусе неудобные, кондиционер дует сильно, в лодке укачивает.

Автобус был шикарным, в плане того, что очень мягкие кресла, едешь на втором этаже, внизу туалет, а жена вообще разлеглась на задних сидениях (в самом конце), как на кровати. С БКк сначала было мало народу, но по ходу заполнился весь автобус, но на задние сиденья никто не претендовал .
Кондишн дует как и во всех басах сильно, но вроде над каждой зоной отключается, плюс всем выдали одеяла.

В лодке укачивает только при шторме/сильных волнах как и все корабли и то не сказать, что сильно (но заметно). Если знаете, что будет штормить (т.е. идет дождь) то в дорогу лучше всего ничего не есть, а покушать после. Сам катер очень быстроходный.
По солнышку так вообще очень кайфово ехать. + на борту есть бар и сэндвичи, которых правда мало и быстро разбираются
bobolev
новичок

Сообщение stasyun » 28 апр 2009, 20:31

спасибо))

п.с. ещё один вопросик-в БКК автобус отходит от здания Ломпрайя (близ Каосан роуд)?Т.е. к их офису необходимо подъехать к 21-00 на ночной трансфер?
stasyun
новичок

Сообщение bobolev » 28 апр 2009, 22:37

stasyun писал(а):спасибо))
п.с. ещё один вопросик-в БКК автобус отходит от здания Ломпрайя (близ Каосан роуд)?Т.е. к их офису необходимо подъехать к 21-00 на ночной трансфер?

Подъехать надо за 30-40 минут до отправления, чтобы зарегистрироваться в самом офисе на рейс. У входа вас всех соберут и поведут к басу, который паркуется на площади, куда выходит эта улица, т.е. метров 200 по прямой.

Мы кстати зарегились и пошли покупать кукурузу и воду, когда вернулись вся группа ушла, а менеджер офиса искала нас и популярно объяснила, какие мы редиски и где находится автобус .

Кстати, подъехав с самого утра в офис Ломпраи мы оставили у них весь свой багаж. Я до этого все думал, можно так сделать или нет? Можно!

П.С. Через дорогу по диагонали влево находится гест-хаус, в котором есть камера хранения - 10 бат/сутки
bobolev
новичок

Сообщение stasyun » 29 апр 2009, 09:17

bobolev писал(а):Кстати, подъехав с самого утра в офис Ломпраи мы оставили у них весь свой багаж.

Ага, я уже где-то читала, что у них в офисе можно оставить багаж. Но мы скорее всего всё-равно какой-нить гест с горячей водой на сутки возьмём -потому что мне обязетельно после самолета нужен душ)))
stasyun
новичок

Сообщение Plushy » 22 май 2009, 16:48

Спасибо за такой чудесный отчет! Очень жаль, что ваш фотоаппарат погиб смертью храбрых, но Вы замечательно подобрали фото к своему рассказу.
Мы с мужем были на Самуи в 2008-м, а на Тао и Наньян ездили на однодневный трип. Тогда и решили для себя, что обязательно нужно приехать специально отдыхать на Тао, но и захватить Самуи и его Флорист Ресорт снова, так как нам там оказывали очень теплый и радушный прием.
А Ваш отчет, да еще с точными указаниями по месторасположению красивейших мест, буду использовать как путеводитель в следующем нашем путешествии.

Мы через год после возвращения из Тая наконец сделали панорамки с нашего отдыха, которые очень освежили наши воспоминания
К вашему полному отчету могу добавить пляж Самуи справа от Флориста, состояние на начало июня (народу никого! )

Жена у Вас красотка, и от платья я тоже в отпаде Теперь тоже хочу на свой ДР в Тай
Plushy
новичок

Сообщение AlexL » 28 авг 2009, 15:52

На Ко Тао вы заранее гостиницы бронировали или брали прямо на месте? Если прямо на месте, то насколько они дешевле интернетовских цен?
AlexL
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение Rioja » 28 авг 2009, 19:08

Так вот, в Бкк:
- пошли вечером в китайски и индийский квартал. Они "оказались" уже закрыты, но на наше счастье открылся ночной цветочный базар, а около королевского дворца открылась еще и ночная барахолка для тайцев, на которой можно было купить всё - от носков до живых кроликов, одетых в платьица (базар увиделся таким, для местных. Ни одного фаранга)

"Оказались уже закрыты" - это как?! В индийском квартале не были, только в Чайнике, гуляли по нему вечером с 18.30 до 22.00 - все работало, торговало, кипело, жевало. Разве чайна-таун имеет какой-то график работы?

P.S. Жена Ваша - Королевна))))))
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение bobolev » 07 сен 2009, 00:49

AlexL писал(а):На Ко Тао вы заранее гостиницы бронировали или брали прямо на месте? Если прямо на месте, то насколько они дешевле интернетовских цен?

Давненько я сюда не захаживал
Гостиницы бронировал заранее, мне так удобнее планировать путешествие. Поэтому, к сожалению, ничем помочь не могу ;)

Volnamorskaya писал(а):

"Оказались уже закрыты" - это как?! В индийском квартале не были, только в Чайнике, гуляли по нему вечером с 18.30 до 22.00 - все работало, торговало, кипело, жевало. Разве чайна-таун имеет какой-то график работы?

"Закрыты" - закрыты все лавки и никакой жизни. По ощущениям, шли мы вечером, но не по центральным улицам. Ничего не чавкало и не шумело
Удивительно, кстати (если я об этом еще не говорил), что при столь сомнительном многокилометровом вояже, по всяким улицам/закоулкам мы не встретили ни одного таракана, а увидели их на следующий день, когда захотели пройти небольшое расстояние от "Ле Буа" к "Шератону". ЗА 8 лет совместной жизни я впервые встретился с таким понятием, как "женская ПАНИКА!" Это было незабываемо, мне чуть руку не оторвали
Сам я их так и не увидел, но по рассказам жены - это были полчища!
bobolev
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль