Май 2009, Вторая поездка в Тай

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение S@ng » 28 май 2009, 15:01

Май 2009, Вторая поездка в Тай. Постараюсь не описывать уже многократно описанные факты. Второй раз в Тай почему? Первое, наверное, это тамошние люди. Сохранившие свои многовековые корни, свою самобытность, свой не с кем не похожий менталитет. Сохранившие то, что европейцам и нами было уже давно растерянно или вообще несвойственно. Тотальное позитивное, гармоничное мировосприятие. Абсолютно равнозначное самоуважение как к себе самим, так и ко всем людям вообще. Отсутствие агрессии и гордость за себя, и свой народ, свою культуру, свой образ жизни. Но даже при столь гармоничном мировосприятии никто из тайцев не будет подставлять "вторую щеку". Наказание за оскорбление будет моментальным, не взирая на возможные последствия, которые грозят тайцу. Первый раз в Тае было как открытие какой-то очень важной и ранее недоступной истины. Как говорят "торкнуло" и очень сильно.
Это предыстория и мотивация второй поездки.
А теперь собственно о второй поездке.
Первый раз в Тае останавливался в Шератоне в Паттайе. Покупал тур. Был более созерцательный отдых. Провалялись возле отеля плюс четыре экскурсии. Второй раз хотелось побольше поездить, больше узнать о стране и тайцах. Заказал отель через Фарго. Чем собственно и остался полностью доволен. Сработали быстро, четко, цены значительно ниже, чем выставляет отель, плюс бонусный бесплатный день. В общем, понравилось, что и всем рекомендую, кто не хочет связываться с кредитками.
Перед поездкой задавал несколько вопросов о Тае на данном глубокоуважаемом форуме. Получил письмо в приват от некой Татьяны, предлагала услуги такси из Аэропорта в Бангкоке до Паттайи. С русскоговорящим водителем. Ну что ж воспользуемся. Для тех кто собирается в Паттайю и получил подобное письмо, скажу, водитель нормальный, машина тоже ничего. Но.. если вы будете ехать только один. Для второго человека полноценного места нет. Или жесткая лавка вместо второго ряда сидений, или подобие обтянутого дерматином будуара для возлежания в переделанном кунге. И то и другое неудобно. Впрочем, не баре, доехали намана.
В ветке о Аэросвите прочитал много негатива. Справедливости ради скажу, что второй раз в Тай и второй раз Аэросвитом. Кроме пластмассовой еды, нареканий никаких. ну была задержка с вылетом в 40 мин. Ну и не страшно. Может повезло? Ну и пусть так будет всегда. Когда оставалось полтора-два часа до подлета к Бангкоку, немного понервничал. Обратил внимание на информационное табло.. высота 13,35 км. Тихонько охрениваю. Вспоминаю, что где то читал, что потолок до 12 км.(!!!) Скорость 1130 км. Что тоже выше заявленной.. Затем открываю шторку иллюминатора и смотрю вниз.. Е-мое! Таки ад разверзся! В ночи клубок из непрекращающихся молний! Думаю, пипец. попали! Понимаю, что экипаж принял решение не облетать грозу а перейти на максимальный эшелон.. Вспоминаю авиакатастрофу, о которой широко вещали наши СМИ, когда экипаж с целью экономии горючки вместо изменения курса, принял решение уйти от грозы на максимальной высоте и свалился в штопор.. Стало как-то грустно. Но хороший глоток вискаря и философский подход, что изменить уже ничего низзя, привили к относительно умиротворенному состоянию. Пронесло. Кстати, вместо 270 пассажиров на борту было только 60. На форуме прочитал, что хорошие места возле аварийного выхода. ( меня с коленом после аварии проблема) А там дескать больше места для ног. Да места для ног действительно много, НО... Спинки и подлокотники не откидываются! Просидели 9 часов как на табуретке..
Ура, сели! намана.. В аэропорту все процедуры прошли на ура. 20 минут, выхожу с нашим таксистом из аэропорта. Упсс,,, баня.. Тай встретил ну просто ахуительным ливнем. Щетки не справлялись. Наблюдал в окне за бедными тайками, которые мужественно ехали на своих байках мокрые как мыши, мужественно рассекая волны как глиссер.. Респект. Вода стояла стеной. Кое-как добрались до отеля. Sea Otchid. Выморозили с нас 1900 Бат за 6 часов до чектайма. Что собственно не очень понравилось, в прошлом году в Шератоне ничего не взяли. Да ладно, раслабуха, берите-не жалко. Душ, завтрак и спатки. Отель выбрал по совету представителя Фарго из соответствующей ветки форума. Завтрак удручил. Было ощущение, что хавчик им поставляет "Аэросвит" из собственных запасов полетной бурды. Номер порадовал чистотой и комплектацией. для трех звезд очень даже и очень. Отель неушатанный, все новенькое, чистое. Порадовало наличие сейфа в номере. Как позже оказалось, кормежка единственное, что конкретно напрягало в этом отеле. Персонал на 5+. Понадобились нитки с иголкой ночью... Загашник с причиндалами был у них уже закрыт. Таец прыгнул на мотобайк через пять минут привез. Денег не взяли. Поспали, поехали в облюбованную с прошлого раза кафешку, есть Tom Kha Gung. Кстати перепробовал Том Ян и Том кха в туевой хуче кафешек, самый вкусный оказался в кафешке с какими-то норвежскими стейками и мексиканским названием на визитке "El-Paso", которое впрочем не соответствовало названию на вывеске кафешки. в общем глубокая конспирация. Суп-бомба! Его не не ешь, а растворяешься в его огненной вкуснейшей сути. Поедание сего супа, даже трапезой назвать, язык не поворачивается.. Я урчал, мычал, обсасывал, каждый листочек. Начинаешь ощущать, как весь от макушки до пяток превращаешься в один жаждущий, урчащий от удовольствия желудок.. Съел.. Глаза закрываются от удовольствия.. Больше ничего не хочется.. Этакий оглушительный кулинарный оргазм.. И нирвана.. Для тех кому интересно, адрес. Moo 10, South Pattaya Road Если будете в этой кафешке номер блюда в меню № 100. НЕ ПРОСИТЕ «НЕ ОСТРЫЙ»! приносят вместо желтого супа белый, вкус совсем другой.. :-( я просил слегка острый.. Перезнакомились с официантками, они завидев нас уже весело ржали и махали руками.
Затем в виду дождливой погоды отправились в Роял гарден плазу на аттракцион "Рипли". Прочитал Здесь на форуме, что "не самый пугливый мужчина" реально боялся.. Ну не знаю я.. Во первых дорого. Билет на три аттракциона на двоих 60$. Реально соотношение цена-удовольствие 5-10$. не больше. Вспомнились чешские лунопарки в очень далеком детстве. Механика лязгает, клацает, дергается, шипит. Ну вообще не страшно,.. и чувствуешь себя очень глупо. Как взрослый в песочнице. Развлекался тем, что щипал и пугал пару китайцев, которые прицепились с нами за одну веревку. Этим было страшно. Музей типа "ты не поверишь" это ну если вообще уже нечего в Тае делать будет, тогда велком! 3D кинотеатр.. Размытое, нерезкое изображение, никакого горячего или холодного воздуха с брызгами, о которых тут писалось ранее, только кресло под тобой дергается и скачет как угорелое, так что после хорошего ужина не рекомендую. Если вы женщина, ребенок или страдающая хронической пугливостью особь, то вам сюда. А так,.. напрасно потраченные деньги. Затем был сплав на реке Квай который впрочем уже многократно здесь описывался. Познакомился с тайцем, хозяином экскурсионной фирмы, которая работала с русским посредником. Человечище! Учился в Союзе. Неплохо разговаривает по русски, пьет дай бог каждому, мы даже не пытались соревноваться. Но при этом вел себя совершенно достойно. Весь его ноутбук залит музыкой типа "белогривые лошадки" и "пусть бегут неуклюже", которую он с нескрываемым и непоказным удовольствием слушает при каждом удобном случае. Причем видно невооруженным глазом, что чел реально прется от этой музыки. Когда познакомились поближе, он сам попросил называть себя Чебурашкой.. На наше недоуменное ПОЧЕМУ? ответил: "а он добрый". После этого общались с ним почти каждый день. Прощались, обменялись подарками. Узнал, что я интересуюсь буддизмом, сам вызвался БЕСПЛАТНО свозить нас в Бангкок в храмы, а в заключении подарил мне медальон с Буддой, который по его словам остался у него от его отца..
Пригласил его в гости. Он летом собирается в Украину по делам своей фирмы..
О пользе страховки. Выезжая на поезде в Киев, был очень "обрадован" попутчиком, который сморкался, чихал и кашлял всю дорогу. После разъяснительной беседы, молодой человек выходил отплевываться и сморкаться в коридор. Обмазали свои носы и руки противовирусной мазью.. Но по прибытию в тай заметил, что подозрительно першит в горле. Спрей снял все симптомы, но через пару дней после ныряний с маской и сном под кондиционером начало дико стрелять в ухе и поднялась температура. Вот тут я и вспомнил о страховке. Звонок в компанию, барышня перезвонила мне через пять минут. Еще через пять минут опять звонок: Отправляйтесь в Бангкок-Паттайя госпиталь, подтверждение уже выслали факсом. Честно говоря, такой укомплектованной клиники и такой блестящей организации работы я не видел даже в Киеве. Через пять минут меня уже осматривал доктор, с каким-то хитроумными техническими приблудами. Диагноз-воспаление среднего уха. Инфекция. Еще через пять минут мне вручили пакет с лекарствами и подробным описанием приема онных. Сказали, если к завтрашнему утру лучше не станет, то "вэлкам к нам к 10-00". Что удивительно лучше стало, а к вечеру ухо уже не болело вовсе. Утром в 09-55 последовал звонок из госпиталя, и таец с превосходным произношением поинтересовался увидит ли он меня в 10-00. Получив, ответ, что мол все хорошо, вежливо пожелал выздоровления и хорошего отдыха. Респект тайской медицине.

Пляжи.
Прочитал здесь о пляже Daeng, который тайцы называют Дайяай. Что в переводе с тайского означает "Дедушка-бабушка". Это, по словам нашего тайского друга. На пляже кроме нас и четырех собак побитых мокнущей экземой никого. Лежак 100 бат с носа, тайку которые местные кличуть "Мадам" особенно приветливой не назовешь. Из под улыбки проблескивают холодные как кинжал и очень внимательные недобрые глазки. Что мы списали на полное отсутствие туристов и полную экономическую жопу. Попытки договориться, что если я приведу тебе завтра еще 4 наших друзей, то будут тогда лежаки по 50? Ответ: "нет, даже не по 90, а по 100". Рассказал ей, что прочитал о ее пляже в Интернете, так что типа, давай хороший имидж. Буду делать рекламу. Наверное, зря. Тайка собрала всю свою челядь и радостная устроила им что-то типа политинформации. После этого сбить ее с небес не представлялось никакой возможности. Ну да ладно, отдыхаем... Собака стащила пакет с печеньем. засунула в пакет морду зацепила его изнутри зубами и так и бегала с пакетом на морде от других собак. Что можно сказать о пляже.. Пляж в общем то неплохой. Но.. Полной уединенности и релакса не будет, достали мотающиеся через каждые 20 секунд аквабайки, бананнеры, которые видимо, приезжают делать здесь разворот с других пляжей. Мадам, убирать пляж принципиально не хочет, приходя утром обнаруживали пустые и БИТЫЕ бутылки, которые были разбросаны по пляжу. Если смотреть со стороны воды, то за крайне левыми шезлонгами Мадам сжигает мусор. Запаха гари не было, но общий вид обгорелый мусор не улучшал.. Пришлось каждое утро тыкать пальцем, после чего вьюношь собирал бутылки обертки с пляжа. В общем мадам не тайская какая-то, а из наших торгашей будет. Впрочем, состряпала вполне нормальный Том Ян. Порция большая, хватает на двоих. цена вопроса 280Бат. Для сравнения отправились на пляж Сайенг (кажется так обзывается.) Лежаки по 10 (!) бат, хавчик по цене как в Паттайе. Людей никого,.. не сезон... Но с маской и трубкой там скучно. Познакомились с девчонкой из Благовещенска. Совершеннейше жизнерадостное существо. Вместе с ней превращали общение с продавцами и с тук-тукерами в настоящее шоу. Тук-тукеры собирались толпой, вместе с нами ржали ну уж совсем не по тайски, в итоге цена сбивалась ниже плинтуса, а при следующем посещении с нами никто вообще не торговался, а сразу отвозили по "внутренним" ценам. Кстати второй раз вход во клуб с ней был тоже бесплатный. Наш тайский друг порекомендовал дискотеку XZet как лучшую в паттайе. Понравился кондиционированный чистый воздух, относительно качественный звук. 90% посетителей-тайцы. Наши девки отплясывали на столах так, что сами тайки уступали место и хлопали в ладоши. Но сбивала с настроя местная самодеятельность. В течении часа что-то типа культурной программы. Тайцы угорали от восторга, а нам это показалось на уровне школьной самодеятельности. Хотя в целом-зачет. Посмотрели как отдыхают тайцы, и сами неплохо поотплясывали. Кстати, там какая-то рекламная мулька, если вас от 3 до 5 чел , то покупаете на входе за 900 бат 0,5 (или 0,7 не помню уже) бутылку Чивиса, и вход бесплатный. Это при том, что для пятерых просто билеты без вискаря будут стоить дороже упомянутых 900 бат. А в самом клубе пойло золотое. В чем смысл акции не понял, но нам понравилось.
Одно наблюдение.. Ладошки и ступни таек.. Не знаю, вставляет ли это только меня, или я не один такой? Самые красивые ручки на свете которые я видел, это ручки таечек.. Точенные, изящные, каждый пальчик, как произведение искусства... Я любовался этим зрелищем при каждом удобном случае. А ступни.. Кстати а почему нет уменьшительно ласкательной формы для этого слова? Вот тут бы это было бы как раз кстати. Никаких узловатых суставов, никаких пальцев-соисок, пальцев
пельменей, а одно только сплошное совершенство.. Кстати, что еще интересно по ступням можно определить из деревни таечка или из города. Сам я охотник с двадцатилетним стажем. так вот объясню на примере, чем отличается след волка от следа собаки. (охотники знают) У собаки, которая живет в городе и бегает по асфальту все пальцы прижаты друг к другу. У волка пальца расходятся от пятки как радиальные лучи, т.к. бегает по мягкой почве, листве, пашне и др. Так и у таечек, которые все детство пробегали по рисовым полям босиком такие же дикие пальцы. Идет себе такая хозяйка мира, с высоко поднятой гордой головой, поднимет ножку, все пальчики вместе, а как только ступня приближается к асфальту, так все пальчики инстинктивно расппружиниваются в разные стороны, да так что мизинец и безымянный палец уже впивается в асфальт.. Смотрится дико прекрасно и в превосходной степени.. Лично меня это зрелище умиляло неимоверно..
Тайская вода.. Вот что интересно, моя жена тратит на всякие шампуни, кондиционеры и прочие приблуды для волос немаленькие деньги. Она имеет нескромную густую гриву до попы.. И уход за волосами всегда отнимал у нее немало средств и массу свободного времени. А в Тае после ПЕРВОГО (!!!) мытья волос в отеле обыкновенным, купленным здесь же "пантином про ви", волосы приобретали недосягаемое для Украины состояние. Даже расчесываться было не нужно, тряхнула головой, и вся грива сама легла волос к волосу, сияя глянцем и переливаясь всевозможными искорками от глубокого натурального черного цвета. Вроде и фильтра на воде в доме недешевые стоят, а вот поди-ж ты..
Была еще поездка на Ко-Куд, ( кстати лучший массаж, который был у меня в жизни, был на Ко-Куде) Делал мужчина 35-45 лет (хрен поймешь сколько точно). Так я провалился в нирвану с первой минуты. Одно раздражало, какой то пробивающийся из внешнего мира храп.. Оказалось это я храпел. Кстати, а в жизни то не храплю вовсе.. Очнулся через два часа полностью очумелым от удовольствия и не вполне соображающим, где я и что я такое.. Рядом жена делавшая ей массаж тайка ржут.. Тайка сказала, что это обычное дело. Хороший мастер, клиенты поголовно вырубаются. Специально понаблюдал, за его работой. ( он делал массаж на открытом воздухе, на подиуме. Занавески закрывались, но все же было видно его священнодейство.. Клиенты поголовно выходили после массажа с абсолютно глупыми и совершенно счастливыми рожами.. Был еще поход на рейтинговые бои муайтая, зажимание и фотографирование с орангутангом-душкой, катание и купание на слонах, радоновые источник, водопады, ежедневные массажи.. Было еще много чего еще прекрасного.. Если сподоблюсь, еще допишу..
Последний раз редактировалось S@ng 21 июл 2009, 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
S@ng
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
лечение в Тайланде
Похожие темы

Re: Май 2009, Вторая поездка в Тай

Сообщение rdv » 28 май 2009, 15:17

Скорость 11300 км. . Тогда до Тая явно не 9 часов лететь
Продолжайте!И фотки бы еще!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Ларёша » 28 май 2009, 15:17

Пожалуйста, сподобтесь, пишите, излагаете-класс,
в первый раз прочитала отчёт без фото от начала до конца, смакуя каждое слово.,даже перечитывая некоторое
Раньше без фото- только глазами, для сбора инфы.
Гранд Спасибо.

[
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение S@ng » 28 май 2009, 15:26

rdv писал(а):Скорость 11300 км. . Тогда до Тая явно не 9 часов лететь

Спасибо,
Упс.. увлекся однако на один нолик больше клацнул. 1130 км в час.
Скорость изумила за 1,5-2 часа до прибытия. До этого 850-900. Пролетели этот бурлящий ад, скорость уже 900 с хвостиком, высота 11 с чем то км, ....
Кстати, что удивительно, когда летели назад, то скорость более 800 не поднималась, интересно почему?
Последний раз редактировалось S@ng 28 май 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
S@ng
новичок

Сообщение Ларёша » 28 май 2009, 15:32

Почему у Вас- без понятия, но когда мы последний раз, в феврале,
летели Алматы-Бкк на Эйр Астане, приколов хватало.
Например, смотрю на табло ( объявили посадку уже, кино выключили), там высота 600метров, ...580 метров и т.д., скорость тож приличная, повыше точки "принятия решения", и тут на высоте 525 метров
( на табло , т.е.) чувствую толчок...
Опаньки, что называется, сели. катимся по бетонке...
Мож "подвижной состав" своё уже выработал, причём не при нашем поколении?...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение S@ng » 31 май 2009, 11:48

Посещение рейтинговых боев муай-тай.
В день нашего прилета в Тай, несколько удрученные прошедшим ливнем и постоянно накрапывающим серым
дождиком, сразу после непродолжительного сна, отправились мы гулять по улочкам Паттайи, дабы
оскоромить себя Том Яном и тем самым поднять себе настроение до должного уровня. Прогуливаясь по
Бичроуд заметил на столбе рекламу рейтинговых боев Муай-тай. 14 мая, Так это ведь сегодня.. Ну
значит будет Муай-тай!.. Что бы не заморачиваться с объяснением таксистам, куда же нас все-таки
необходимо отвезти, сфоткал рекламный плакатик и отправились вкушать Том-ян. После прекрасного
ужина отсутствовашее весь день солнце, появилось в наших сердцах, плавно переместившись из наших
согретых Том Яном желудков. Сунув ближайшему Тук-тукеру фотокамеру с изображением рекламного
плаката, прибиваем онного с 200 бат до 100, и едем до указанного места. Билеты продаютя двух типов,
стандартные 1000 бат и VIP 1200 бат, узнавать о разнице в сервисе лениво, поэтому сразу берем VIP.
Что и оказалось правильным. Садимся в первом ряду перед рингом. перед нами маленький столик, куда
приносят разнообразные прохладительные напитки. Позади нас устроилась группа двухметровых гогочущих
англичан, которые поглащали пиво в неимоверном количестве, но при этом держались довольно достойно.
Для владельцев стандартных билетов предлогались деревяные лавки позади VIP -пластмассовых
стульчиков. Впрочем сидеть зрителям на этих лавках не приходилось, там шла своя бурнай жизнь.
Местный тотализатор. Интересно было наблюдать, как болеют тайцы. Никаких галдежных выкриков, только хоровое
Ух! синхронно ухающуе при каждом удачном ударе. В перерывах между раундами самые заядлые
болельщики-тотализаторщики, подбегали к бойцам и трясли перед ними купюрами, видимо обещая
поделиться в случае выигрыша. Бои начались с детей.. на вид 5-8 лет. Но детьми этих маленьких
гладиаторов можно было назвать только условно. Абсолютно сосредоточенные лица. Безстрастное, очень
взрослое вражение лица. Многим профессиональным боксерам не мешало бы поучиться у этих детей
выдержке и уважению к себе и к своему сопернику. Затем бились девченки.. Только косички и топик
позволяли определить, что это девчата.. Те же сосредоточенно-умиротворенные абсолютно
спокойно-сконцентрированное выражение лиц.. как будто они не ногами друг друга лупят, а думают о
вечном у поножья буддийского храма.. От раундов со взрослыми бойцами получили неимоверное
удовольствие и заряд позитивных ощущений. Зал взрывался криками У-Ух!.. при каждом метком поподании.
Бойцы от этих возгласов входили в конкретный боевой кураж, не чувствуя боли, презирая защиту (от
ударов в корпус, вообще не защищались), били друг друга так, что брызги пота и воды отлетали на
пару метров при каждом метком попадании в голову... Поэтому скандирование У-ух! У-ух! превращались
в непрерывные возгласы и были похожи на звуки от поровоза, непрерывно выпускающего пар смачными
порциями. Кстати бились и два англичанина.. Бились достойно, но в итоге невзирая на рев англов
позади нас все-таки выхватили от тайцев изрядно.. Всего было 12 боев. Действо продолжалось более 4
часов. Жена равнодушная к единоборствам, проглотила все раунды на одном дыхании.. Казалось, что от
света ее горящих глаз можно было освещать дорогу тук-тукерам. Так-что не бойтесь брать с собой жен
или подруг. Наверняка понравится. Кстати, чемпионы, ходят по вип рядам и позируют для фото за
небольшие деньги. В общем зачет, рекомендую как мужчинам, так и женщинам с горячей кровью. Не пожалеете.
Продолжение следует?
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение Kostya+ » 18 июл 2009, 21:40

S@ng писал(а):Кстати, что удивительно, когда летели назад, то скорость более 800 не поднималась, интересно почему?

Просто против ветра летели (шучу, конечно))))

Интересно было читать описание внешности Таек
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение *Kirill* » 19 июл 2009, 18:22

Kostya+ писал(а):
S@ng писал(а):Кстати, что удивительно, когда летели назад, то скорость более 800 не поднималась, интересно почему?

Да все правильно, ветер встречный очень влияет
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 17:38

Процес "прибивания" тук-тукера на полцены.
- "Однаа тыачаа руплей" (наша раша)
Вложения
"Однаа тыачаа руплей" (наша раша)
"Однаа тыачаа руплей" (наша раша)
Последний раз редактировалось S@ng 21 июл 2009, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 17:43

Ко-Куд
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 17:47

Цветы Тая..
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 17:55

Сколько видел в Тае резных фигурок, и все разные.. и прекрасные.
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 17:58

или вот..
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:04

Могу ли я? Давно ли я?.. А вспомнил.. МАГНОЛИЯ!
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:09

Если б знали вы, как мне до-ро-ги..
Эти таайские вечера...
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:12

Острова
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:17

Тайцы очень творческий и изобретательный народ. Например вот этот шезлонг для обизиан они сделали из... старых покрышек.
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:21

Вид на пляж.
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:28

Тот самый супчик
Вложения
Последний раз редактировалось S@ng 23 июл 2009, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:32

Водопад на реке Квай
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:35

Столовка
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:40

Пляж Дайенг ( Дайяй) вид с моря.
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:45

Смеркалось.. Паттайя.
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 21 июл 2009, 18:54

Прогулка на слоне
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение dinalt-d » 23 июл 2009, 23:52

Подскажите, в какой страховой покупали страховку и за сколько?
dinalt-d
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 70

Сообщение S@ng » 26 июл 2009, 12:34

Уже не первый раз задают вопрос о страховке ( в п.я.) Поэтому ув. модераторы, не сочтите мой ответ за рекламу...
Страховку брал у Инвестсервис,
интересы клиентов за кордоном обслуживает компания CORIS
тел. В киеве 044 4943131 ул. Дмитрова д.5
сколько платил, не помню, но не более 1$ за каждый день прибывания в Тае..
Совет.. Обратите внимание, что бы страховка была обязательно оформленна без франшизы.
S@ng
новичок

Сообщение Filtox » 26 июл 2009, 13:32

*Kirill* писал(а):
Kostya+ писал(а):

Да все правильно, ветер встречный очень влияет

В данном случае правильнее будет "попутный ветер", т.к. при встречном ветре приборная скорость выше...
Раз вы летели 800 км по прибору, значит истинная(маршрутная) скорость была около 900 при попутном ветре..
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение roos » 27 июл 2009, 16:31

S@ng писал(а):Могу ли я? Давно ли я?.. А вспомнил.. МАГНОЛИЯ!

Ничего общего с магнолиями Это называется - ли ла води
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Ларёша » 27 июл 2009, 17:05

Ага, а ещё по научному- плюмерия, и по старому- франжипани.
Ну, да бог с ней, я тоже первые разы её за могнолию считала,
только форум вот "глаза открыл" .
Фото у Вас хорошие.
Я смотрю и с погодой Вам неплохо было?
А ещё напишите?
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Varvarka » 27 июл 2009, 17:57

На Ко Куде в каком отеле останавливались?
Можно фото подробнее?

В Вашем сообщении 18 - "Вид на пляж" где? Сообщение №21 "Столовка" где?

Просто я иногда не улавливаю перехода Паттая-КоКуд-Квай, может, невнимательно читаю
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alexcc » 28 июл 2009, 09:41

Ларёша писал(а):Почему у Вас- без понятия, но когда мы последний раз, в феврале,
летели Алматы-Бкк на Эйр Астане, приколов хватало.
Например, смотрю на табло ( объявили посадку уже, кино выключили), там высота 600метров, ...580 метров и т.д., скорость тож приличная, повыше точки "принятия решения", и тут на высоте 525 метров
( на табло , т.е.) чувствую толчок...
Опаньки, что называется, сели. катимся по бетонке...

это вы в Бангкоке так садились?
alexcc
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Ларёша » 28 июл 2009, 16:45

Ага, в нём родимом
Чуть удар со страху не хватил, когда на табло -
500 метров и удар шасси о бетонку...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 13:08

Название отеля на Ко-Куде записывал на какой-то бумажке. Поищу на досуге, найду-сразу сообщу.
Столовка-это на реке Квай.
Вид на пляж в Шератоне. Один день все-же оскоромились между турпоходами на шератоновских бассейнах. Проходы с прошлого года не забыл. Кстати купили постельное белье в Шератоне-Бомба!
Фоток с Ко Куда еще скину. Кстати покупал тур на Ко-Куд от Элвиса. Можно у них спросить. Они предлагают два варианта поездки на остров. Мы ездили тем, что подьем 2-3 часа ночи (утра) затем автобусом несколько часов до пирса, затем на быстроходном катере до острова. Затем-завтрак-катание на каяках-пездка на пару островов и ныряние с масками-возвращение на Ко-Куд, свободное время ( у нас массаж) ужин с горой морепродуктов и ромом (без ограничения!) с огненным представлением, утром завтрак-свободное время-катером назад-заезд к обезьянам и на ювилирную фабрику(фи), базар месной снеди, и домой.
Последний раз редактировалось S@ng 30 июл 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 13:22

Солнца небыло только три дня. Причем только день приезда был омрачен просто охренительным ливнем. Дискомфорта по поводу отсутствия солнца, эти два дня не было. Отправились на экскурсии-там солнце было.
Вложения
Ко-Куд
Ко-Куд
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 13:38

Ко-Куд пристань отеля
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 13:42

Ко-Куд. Вид с пристани отеля
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 13:45

Комната в отеле на Ко-Куде
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 13:48

Ко-Куд душ в"в номере", расположен на веранде отеля, с видом на море.
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 13:53

Ко-куд, территория отеля. Отель состоит из группы бунгало, раскиданых в живописных местах. Насколько я понял из разговора с персоналом, отель ориентирован в основном на короткие пакетные туры в 1-2 дня.
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 13:59

Ко-Куд. Бунгало
Вложения
S@ng
новичок

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 14:05

Шератон, бассейны-бомба!
Вложения
Последний раз редактировалось S@ng 30 июл 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
S@ng
новичок

Сообщение merial » 30 июл 2009, 14:06

Не надо постить по одному предложению и по одной фотке.
Собирайте несколько фоток в один пост, а то получается, что Вы просто накручиваете свой счётчик.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение S@ng » 30 июл 2009, 14:25

Varvarka писала: На Ко Куде в каком отеле останавливались? Можно фото подробнее?
Ну раз не надо, так не надо...

добавлено: Ок, понял, о счетчике не думал.
S@ng
новичок

Сообщение Varvarka » 30 июл 2009, 20:13

S@ng писал(а):Varvarka писала: На Ко Куде в каком отеле останавливались? Можно фото подробнее?
Ну раз не надо, так не надо...

Не поняла, как это "не надо"?

Я уже третий день подряд Ваш отчет проверяю в ожидании ответа... Счетчик накручиваю

Фото очень красивые....
Varvarka
полноправный участник

Сообщение S@ng » 31 июл 2009, 12:49

Varvarka, спасибо за комплимент. На выходных постараюсь написать продолжение.
А "не надо" эт я merial отвечал.
S@ng
новичок

Сообщение Varvarka » 31 июл 2009, 13:35

S@ng писал(а):[
А "не надо" эт я merial отвечал.

Договорились, мир
Будем ждать выходных и продолжения...

Единственное, что - даже не совет (не поймите неправильно), а просьба -выкладывайте фото по темам. Когда сначала подряд идет много красивых фото безотносительно месторасположения, а потом выясняется, что первая - это Паттайя, вторая КоКуд, третья Канчанабури... Согласитесь, легко запутаться

Выкатайте все подряд, что есть по Куду, например, подпишите. И Вам удобнее загружать (все равно ведь в разных папках лежат, наверное, ну или по числам сортирует программа обычно) и благодарные зрители в ступор на впадают
Varvarka
полноправный участник

Сообщение 345 » 30 окт 2009, 13:10

S@ng, спасибо за отчет, прочитал на одном дыхании, как будто опять вернулся в Тай..
Зависела ли погода в мае от места вашего конкретного пребывания?
345
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение S@ng » 24 ноя 2009, 14:11

Когда первые три дня было несколько пасмурно в Паттайе, на близлежащих островах было солнышко.
S@ng
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль